2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【NTT】ドコモ総合質問スレ その177【DoCoMo】

1 :蕪餅 ◆T7s/KABU/c :2008/04/12(土) 21:15:52 ID:6NwlRFny0
こちらはNTTドコモのFOMA・mova・PHS関連の質問スレです♪
必ず下記の「鉄の掟」を読み、十分理解された上で質問をお願いします。
===【質問者・鉄の掟】==================================================================
☆質問の前に次の3点を「必ず」実行してください。(「初心者だから」という言葉は免罪符になりません)
  ・ テンプレ(当スレ>>1-20)や説明書および各管轄のドコモ公式HP(>>6-10あたり)の熟読
  ・ Google等による検索(単語レベルの質問は大抵これで解決します)
  ・ スレッド内検索 (Win:Ctrl+F、Mac:コマンド+F)
☆以下のような質問・カキコはお断りいたします。(回答する人はスルーで!)
  ・ 他のスレでも同じような質問をすること(マルチポスト)、および新規即解、オプション即解に関する質問
  ・ 「どれがオススメ?」のような機種等の選択に関する質問(携帯機種板の新規・機種交換相談スレへ)
  ・ 催促(回答者はボランティア有志の皆さんです。質問してもすぐに答えてもらえるとは限りません。)
    レスがつくまで最低1日は待ちましょう。
  ・ 「○○についてどう思いますか?」「○○ってみなさんどうしてますか?」的なアンケート行為
=======================================================================================
■質問時の注意
 ・質問時には使用機種や契約地域の明記をお忘れなく。より的確な回答がもらえます。
 ・各機種個別の機能・操作方法に関する質問は、携帯機種板 http://hobby10.2ch.net/keitai/ [板をp2で開く]
  の当該機種スレへ。
 ・書きこみにレスをする場合は、レスアンカー(半角記号の">"が2つで">>"の後に返信先のレス番)
  をつけるとみんなが幸せになります。(特に携帯からのカキコの場合はご注意を)
 ・再質問時には、できるだけ名前欄に元のレス番号を入れるとスムーズです。
 ・質問時はage推奨ですよ。
 ・ボランティア回答者大歓迎!

【NTT】ドコモ総合質問スレ その176【DoCoMo】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1206574965/

2 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:16:10 ID:6NwlRFny0
■ドコモ関連サイト等

★DoCoMo 113
トラブルや疑問は、まずここで調べよう!
http://www.docomo113.com/
http://www.docomo113.com/i/ (iモード版)

★DoCoMoインフォメーションセンター
FAQが掲載されていますよ。
http://otoiawase.nttdocomo.co.jp/

★携帯を無くしてもうた!orz
紛失等による緊急利用中断
0120-524-360 (24時間受付) へ今すぐコール!
※携帯・自動車電話、PHSからも利用可能です。

★wiki
今までに出た質問等のまとめ
http://www7.atwiki.jp/nttdocomo/


3 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:16:38 ID:6NwlRFny0
■iモードメールのエラーメッセージ集

[Q1]「送信できませんでした(XXX)」が表示される。
[A1]iモードセンターにメールが正常に送信できなかった時に表示されます。
  ・電波状態が良い場所でもう一度送信して下さい。
  ・送信相手がメール機能を停止していないか確認して下さい。
  ・送信先アドレスが50文字を超えていないか確認して下さい。

[Q2]「宛先を確認してください」が表示される。
[A2]送信アドレスが間違っている時に表示されます。
  また送信先がドコモの場合は相手のメール受信設定により表示されます。
 【送信相手のメール設定】
  ・メール受信/拒否設定をしている。
  ・メールアドレスを変更している。
  ・メール機能を停止している。

■突然ドコモの相手にメールが送れなくなったんだけど・・・(500通規制)
1日に500通以上メールを送信した場合、メール受信設定が
「iモードメール大量送信者からのメールを受信拒否する」になっている相手に送信しようとすると、
「送信できません」 のメッセージが出てメールが送信できなくなります。(デフォルトは「拒否する」)
これを回避するには、相手に「拒否しない」の設定にしてもらうか、
おとなしく午前0時でカウントがクリアされるのを待つかしかありません。
なお、500通以上送信した場合でも、ドコモ以外の相手には通常通り送信できます。

4 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:16:51 ID:6NwlRFny0
■ 相手に電話をかけたら変なアナウンスが流れてきたんだけど、これって拒否されてるの?
アナウンスの内容により相手先の状態が異なります。
「おかけになった電話は、お客様の都合により〜」・・・料金滞納
「おかけになった電話は、お客様のお申し出により〜」・・・紛失等の理由による回線一時停止
「プー・プー…(話し中の音)」・・・話中or 端末による着信拒否
「こちらは090/080-xxxx-xxxx番です。この電話はお受けできません」 ・・・迷惑電話ストップサービス(無料・要申込)による着信拒否
※相手の機種によっては、「指定番号転送機能」で強制的に留守番電話サービスセンターに転送されることがあります。
いつ電話しても直接留守電センターに繋がる場合は、もしかしたら拒否されてるかもしれませんよ?

■「メモリ不足です」って表示されてるんだが、どうすりゃいいの?
一度電源を切って、入れ直してください。「メモリ不足です」というエラーメッセージは表示されなくなります。


5 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:17:22 ID:6NwlRFny0
■ポイントサービスについて
(旧)ドコモポイントサービス及びClub DoCoMoは2004年3月31日をもって発展的解消し、2004年4月1日から
「(新)ポイントサービス」及び「プレミアクラブ」になりました。
(新システムの概要)
・ポイント付与率
「新ポイントサービス」(非プレミア)…利用額100円につき1P
「プレミアクラブ」…前年の総利用額に応じて、利用額100円につき2P〜5P
・ポイント還元率
「新ポイントサービス」・「プレミアクラブ」ともに 1P=1円換算で、100P単位での利用。
※「プレミアクラブ」は入会申込みが必要です。
入会基準・年会費等は一切ないので、未入会の人は今すぐ入会することをお勧めします。
詳しくはマイドコモ(http://www.mydocomo.com/)へどうぞ。
(各種変更手続もこちら↑からできます。無料・ID登録要です)

【2008年4月から改定】
長期利用者向けに「ドコモプレミアクラブ」のポイントプログラムを拡充
-長期利用者のポイント獲得率をアップ-
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/071122_00.html


6 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:17:35 ID:6NwlRFny0
■パケ・ホーダイについて
 1. パケ・ホーダイが適用される通信の例
  ・端末単体での通常のiモード通信(全てのメールを含む)
  ・外部からDLしてきたフルブラウザアプリでの通信(jigブラウザ等)
  ・2ちゃんねるブラウザアプリ(iMona等)での通信
 2. パケ・ホーダイが適用されない通信の例
  ・N901iS/902i/902iS/902iX, SH902i/902iSなどに標準搭載されている「フルブラウザ」を利用した通信
  ・パソコン等と接続しての通信
  ・デュアルネットワークサービス(DNS)を組んでいるmova端末でのiモード通信(全てのメールを含む)
  ・プッシュトーク
 3. 月の途中で契約または廃止した場合でも日割計算はされず、4,095円(税込)が課金されます。
 4. パソコン(My DoCoMo)・iモード(ドコモeサイト)・ドコモショップ・客セン(151または0120-800000)での
   申込みが必要です。
   希望にあわせて、「お申込み当日から適用開始」または「翌月から適用開始」を選べます。
 5. ネットワークの混雑状況によっては、「パケ・ホーダイ」を適用しない場合に比べ、
   通信速度が遅くなるケースや接続しづらくなるケースがあります。
   また、一定時間内に著しく大量のデータ通信があった場合は、
   その通信が中断されたり、それ以降一定時間接続できなくなることがあります。
 6. 2005年4月以降、「パケットパック」との同時契約はできなくなりましたが、パケ・ホーダイ契約時は
   パケ・ホーダイ適用外の通信料金が0.021円/1パケット(税込)になりました。
 7. 2006年3月以降、新プランでは全プランとの組み合わせが可能になりました。
   ただし、旧プランでは従来どおり「プラン67」以上に限定されます。


7 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:17:48 ID:6NwlRFny0
■PCメールを、迷惑メール対策していないドコモが受信しないんだけど・・・?
妙なアドレスで送信すると、iモードセンターであぼーんされるようになりました。

あぼーん対象
・ドメインの最初が(!#$%&‘*+-/=?^_`{|}~)以外の記号
・@の前後に2バイト(ひらがななど)か半角カナの文字が含まれる
・アカウント部分で65バイト、またはメールアドレス全体で256バイト以上

http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/070829_00.html


8 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:18:24 ID:6NwlRFny0
■「機種変更」「契約変更」「買増し」の違い
mova→mova…機種変更
mova→FOMA FOMA→mova…契約変更
FOMA→FOMA…買い増し

■取替優遇算定期間 (全国同一)  ※11月26日以降、若干の変更がある模様
リセットされる場合
・契約変更(mova←→FOMA、端末持込みの場合も含む)
・優遇適用による端末購入(割引購入)を伴う機種変更・買増し
リセットされない場合
・持ち込み機種変(但しFOMA←→mova間の契約変更の場合はリセット)
・優遇適用期間未満での端末購入(定価購入)を伴う機種変更・買増し
※DNSのmova端末についても同様の扱いです。

■以前他人が使用していたアドレスを、他の人がまた使えるようになるまでの期間は?
解約またはiモード廃止→30日間(720時間)
アドレス変更→180日間(4,320時間、アドレス変更してから解約した場合も同様)
※利用時間が24時間以内のアドレスは保持されません。


9 :非通知さん:2008/04/12(土) 21:18:38 ID:6NwlRFny0
■料金割引相談サイト
http://www.docomo-ryokin.net/
自分の適正プランを聞く前に↑で調べましょう。
特に、movaからFOMAに契約変更を検討している人は、一度やってみることをお勧めします。

【FOMA】ドコモ 最適料金プラン相談スレ★4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1203427833/

※movaからFOMAへ契約変更を考えている人は、こちらのスレも参考にどうぞ。

【901iS】 FOMAへ乗り換え検討総合スレ7【701i】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1125811916/


10 :蕪餅 ◆T7s/KABU/c :2008/04/12(土) 21:18:54 ID:6NwlRFny0
以上でスレ立て・テンプレ貼り付け完了です。
前スレが埋まってから利用しましょう。

11 :非通知さん:2008/04/12(土) 22:59:46 ID:53I7PrhR0
前スレ終了age

12 :非通知さん:2008/04/12(土) 23:06:56 ID:AYDXoU190
>>1乙です。

前スレ>>997です。

パケ放題(新しくない方のです)でYoutube見ても定額以上かかりますか?

フルブラウザの定義に自信がないのでお尋ねしました。

13 :非通知さん:2008/04/12(土) 23:33:31 ID:3mfzEumw0
>>12
フルブラウザを起動して見るならかかる。

14 :非通知さん:2008/04/12(土) 23:40:54 ID:AYDXoU190
>>13
おお!ありがとうございます。
いつも2ちゃんのリンク先から見てるんですが大丈夫みたいで安心しました!

15 :非通知さん:2008/04/13(日) 00:00:51 ID:915kRAdc0
機種変更の際の頭金に14700掛かるということですが、
これは割引などで安くなったりしないんでしょうか?

16 :非通知さん:2008/04/13(日) 00:06:07 ID:SHHO2lPh0
ポイント使えば安くなるよ

17 :非通知さん:2008/04/13(日) 00:18:00 ID:H1E8By1j0
14日からは何か新しい割引あるの?

18 :非通知さん:2008/04/13(日) 00:19:37 ID:SHHO2lPh0
うん

19 :非通知さん:2008/04/13(日) 01:09:05 ID:AkkjexkSO
迷惑電話ストップサービスって非通知でかけたあと設定されてしまって
その後自分の番号通知してかけたらつながらない場合って着信履歴って残ってしまいますか?

20 :非通知さん:2008/04/13(日) 04:57:51 ID:/EQzjRl7O
ドコモショップで働いている人は、契約者の個人情報を好きなだけ覗く事が出来るのでしょうか?

例えば、携帯番号とアドレスしか知らない知り合いがいたとして、
番号さえわかれば住所や月々の通話、パケット通信の利用状況、海外での使用履歴、等、
簡単に調べたり出来るんでしょうか?

21 :非通知さん:2008/04/13(日) 05:27:27 ID:co0b5ApM0
PHSアンテナ未だに立っているが、撤去待ちそれとも、他に使い道があるの?

22 :非通知さん:2008/04/13(日) 05:42:19 ID:co0b5ApM0
ダブル定額,
そろそろサービス開始しても良いんでないか?
ハイスピード対応機種も増えてきたし、ドコモシェア50%割れだし。
みんなどう考える?

23 :非通知さん:2008/04/13(日) 08:39:11 ID:8icRhDXsP
ハイスピ対応機種が増えてるから逆に要らんだろ

つかパケホ入ってる時点でどうせ上限までつかうでしょ?
使わんならパケットパック入れば良いだけの話

24 :非通知さん:2008/04/13(日) 11:18:22 ID:YPywRyjC0
ファミリー割引のメール無料についてなんですが、
デコメール(っていうんですか?動く絵文字を入れたメール)でも無料なんでしょうか?

25 :非通知さん:2008/04/13(日) 11:23:44 ID:mrbSBnZ3O
14日から、何が変わるの?

26 :非通知さん:2008/04/13(日) 11:28:50 ID:tP1321rf0
>>25
シェア50%割ったDoKoMoが反撃に新キャンペーンをやる
その名も、ニャホニャホタマクロー

27 :非通知さん:2008/04/13(日) 11:49:29 ID:JyDO0bJF0
携帯買うのに5万って バカじゃねーの

糞ドコモ

ええ メーカー変えますよ 早く氏ね糞ドコモ

28 :非通知さん:2008/04/13(日) 12:02:39 ID:Xbfde30a0
>>26
マジだなw
パケホのポイント狙いだったが止めるか…
総合カタログも差し変わるのだろうか?


29 :非通知さん:2008/04/13(日) 13:09:23 ID:RaI1R9hr0
嫁 702
俺 mova

バリューにする方法を検討中(840円×2を節約)
嫁→705か905に機種変 SIMはそのまま702に入れて今後も使用
嫁の新しい電話もってDS持ち込んでmove→FOMA機種変
これで、両方バリューになるものなの?

30 :非通知さん:2008/04/13(日) 13:11:21 ID:/ECuNnze0
>>29
_。

31 :非通知さん:2008/04/13(日) 13:22:24 ID:OOSx3+6q0
My DoCoMoに登録したいのですが
新規登録で携帯にメールが送られてきて
「ネットワーク暗証番号」を入力して決定を押しても
またPW入力画面に戻るんです。
どうゆうことでしょうか?次に進まないんです

32 :非通知さん:2008/04/13(日) 13:53:17 ID:tP1321rf0
>>28
DoCoMoの正式なキャンペーン名は「家族はひとつ。キャンペーン」
詳細はHPで
http://www.nttdocomo.co.jp/info/news_release/page/080408_00.html

33 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:03:35 ID:0tsJ7Z9G0
新規限定ではなぁ
春割の方がいいな

34 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:14:12 ID:pSJYjELI0
ドコモはパケ放題5,985円ですよね?

他の会社は4000円台だと思うんですけど
合ってますよね?

ドコモめちゃめちゃボッタクリじゃないですか

35 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:27:09 ID:tP1321rf0
>>34
フルが、ね
情報弱者
パケパにすれば?


36 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:45:11 ID:RbWdBkDB0
FOMAからFOMAへ機種変更するとき、前のFOMAカードを使いまわしするの?
それか、新しいFOMAカードになるの?どっちですか教えて下さい<(_ _)>

37 :非通知さん:2008/04/13(日) 14:49:27 ID:bg5FdPZ20
さっさと2段階制を導入して欲しいとこだ。

F902i(2年超)なんで買い換えようかと久々料金について調べてると、
ソフトバンクが魅力に見えてしまう・・・
春割も今日までだけど、適用がどーいう場合なのかよくわかんないし・・・

38 :非通知さん:2008/04/13(日) 15:20:58 ID:RaI1R9hr0
>>34
コンテンツ提供側が安い方に降りてきてくれてるのに、フルパにするメリットあるのか?


39 :非通知さん:2008/04/13(日) 16:56:13 ID:co0b5ApM0
シェア50%割ったDoKoMoが反撃に W定額やって。



40 :非通知さん:2008/04/13(日) 20:09:03 ID:oYKpScoH0
N701i使用です。
メール受信フォルダを追加してアドレスで振分けて使っている場合の質問です。

その振り分けた人を確認するために表示した場合アドレスでしか表示されない。
これを常時名前で表示することは可能?
一度開いてからなら、名前表示で見ることはできるが、一度待受画面に戻ると
またアドレス表示になってしまう。


41 :非通知さん:2008/04/13(日) 20:25:10 ID:bMS0ITXK0
バリューにしたんですけど2000円割り引かれてない気が
みんなは請求書のどの欄にかいてあるん?

42 :非通知さん:2008/04/13(日) 20:26:40 ID:SHHO2lPh0
めんどいからおまえの請求書上げろ

43 :非通知さん:2008/04/13(日) 20:30:05 ID:KD3ZZEKHO
割引後が記載。

つか、記載されてる金額とプランを見比べたら割引後と分かるだろ。
少しは調べろ。

44 :非通知さん:2008/04/13(日) 20:30:57 ID:SHHO2lPh0
 ∧_∧
 ( ・ω・)=つ≡つ
 (っ ≡つ=つ
 /   ) ババババ
 ( / ̄∪

45 :非通知さん:2008/04/13(日) 20:38:05 ID:bMS0ITXK0
あ、ほんとだm(__)m


46 :非通知さん:2008/04/13(日) 20:41:08 ID:tYu4QjLs0
現在P252is使用です
3年位使ってるためガタがきて、番号そのままで機種変えようと思うんですが
もう以前の様に2-3000円で機種変更できないんでしょうか?
近くの家電店に行ったらどれも4-5万ぐらいしてました
携帯には興味がなく、今どんな状況になってるのかわからない浦島太郎状態です
電話できてメールできればオーケーなんですけど

47 :非通知さん:2008/04/13(日) 20:41:20 ID:trwm8w4y0
母親が今月で4年目の回線を使っています。
14日からのキャンペーンだと新規のみ1万引きですが
現回線を解約して1万引いてもらうほうが得でしょうか?

プレミアクラブで5年目からは割引が優遇されているようですが
月々3千円程度の使用ではポイントで元を取るにはかなりの年月が必要な気もします。

心配は長期で使用している者にもっと優遇施策が行われたときです。

48 :非通知さん:2008/04/13(日) 21:09:30 ID:sK3fw+fYP
>>46
FOMAへの契約変更でしたら、地域、機種限定で0円な所もあります。

SO903iTV、P903iTV、SH903iTV、L704i、D704i等
東京多摩地域等

P252iSはmovaで2012年7月までに使えなくなる予定です。

49 :非通知さん:2008/04/13(日) 21:25:39 ID:eY4gEdCvO
SDカードにデータ移すとき、画面メモと定型文は無理なことがわかったけど
画面メモはあきらめるとして、定型文は何かいい移し方知りませんか?
自分は地道にテキストメモやメールに一つ一つコピー貼りつけを繰り返して
最後にまとめて移すけどめんどくさくてしょうがない

50 :非通知さん:2008/04/13(日) 22:09:23 ID:Kg7EsHGpO
昨日パケホーダイに入ったのですが本当にお得になったのかわかりません
4000円分のパケット通信量ってどのくらいですか?着うた何曲分?

51 :非通知さん:2008/04/13(日) 22:20:18 ID:9Fi6gkzB0
新機種へ買い替え時に2in1を契約しようと思っているのですが、
A←→Bの切り替えは簡単に行えるのでしょうか?
スムーズに行いにくければ、2台持ちも検討中です

52 :51:2008/04/13(日) 22:22:13 ID:9Fi6gkzB0
抜けていました・・
Aナンバー←→Bナンバーです

53 :非通知さん:2008/04/13(日) 22:45:26 ID:/ECuNnze0
>>51
ショートカットで切替メニュー呼び出せるけど暗証番号入力が必要。
スムーズかどうかは個人の感性もあるから。

54 :非通知さん:2008/04/13(日) 23:36:02 ID:7V9GyuSp0
>>50
判らないのであればパケホーダイを解約すればいいんじゃないの?
ちなみに着うたフルであれば0.5〜1曲で4,000円程度にはなる

55 :非通知さん:2008/04/13(日) 23:57:24 ID:5M91UHxe0
wmaファイルを再生しようとしても、再生エラーが発生して
再生することができません。どうしたら再生できるようになりますか?
機種はP705iuです

56 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:00:37 ID:/ECuNnze0
iu

57 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:01:34 ID:addF+edS0
そんな指摘は求めてねーよ

58 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:02:05 ID:addF+edS0
すいません。取り乱しました><

59 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:03:16 ID:YhdVenWT0
ミスりました上げます

wmaファイルを再生しようとしても、再生エラーが発生して
再生することができません。どうしたら再生できるようになりますか?
機種はP705iuです


60 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:06:52 ID:uZ8LprSW0
修理出したらSDに移せなかったアプリも画面メモとか携帯の設定とか
全部そのまま保存して修理後の携帯に移してくれた
パスだけ初期化されてたけどいつの間にこんなに便利になってたんだ…


61 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:10:03 ID:addF+edS0
マイペース過ぎだろ・・・

62 :非通知さん:2008/04/14(月) 00:53:46 ID:uZ8LprSW0
スマン初期化されて消えると思った別れた彼女の留守録が
消去されなくて嬉しくて感動したんだ…

63 :非通知さん:2008/04/14(月) 02:02:53 ID:hHVwxsCbO
夜分遅くにすみません
今携帯機種P901を使用しているのですが、
待受画面の所にある
日時の表示が上の方にあるのですが
日時の表示を真ん中の方や
下の方に表示できませんか?

64 :非通知さん:2008/04/14(月) 02:07:59 ID:bgWyE7NrO
友達に携帯貰ったんですが
名義が誰のか解らないんで
暗証番号わかりません;;
どーにかして暗証番号知る方法ないですか??

DoCoMoショップで何て言えば
解読してもらえるんですか(>_<)?

くだらなくてごめんなさい。

65 :非通知さん:2008/04/14(月) 02:11:45 ID:2QmejNaf0
>>64
(・∀・)ニヤニヤ

66 :非通知さん:2008/04/14(月) 02:15:49 ID:bgWyE7NrO


67 :非通知さん:2008/04/14(月) 02:16:54 ID:bgWyE7NrO
>>65

(;-_-;)
なななななんですか。。笑

68 :非通知さん:2008/04/14(月) 02:20:52 ID:DuFIcyY10
>>64
まずは、もらった友達に聞け。以上

69 :非通知さん:2008/04/14(月) 02:36:00 ID:4tpQeZ1y0
170 : 非通知さん : 2008/04/14(月) 02:18:35 ID:bgWyE7NrO :
友達に携帯貰ったんですが
名義が誰のか解らないんで
暗証番号わかりません;;
どーにかして暗証番号知る方法ないですか??

DoCoMoショップで何て言えば
解読してもらえるんですか(>_<)?

くだらなくてごめんなさい。



70 :非通知さん:2008/04/14(月) 02:52:23 ID:vdlp2aOgO
友達に貰ったなんて嘘で、本当は自分で盗んできたんだろ?
犯罪者が。

71 :非通知さん:2008/04/14(月) 05:46:24 ID:HQZ1BdSe0
>>64
この携帯盗んだんですが、警察に連絡してくださいって言え

72 :非通知さん:2008/04/14(月) 06:44:21 ID:krH56ymsO
友達にアドレス教えてもらってメールしたら
「相手先ホストの都合により送信できませんでした」
ってなるんだけど何でですか?ちなみにDoCoMoからソフトバンクに送りました。

73 :非通知さん:2008/04/14(月) 07:55:12 ID:aud6HYA80
>>72
友達と思ってた人が友達じゃなかったんじゃね

74 :非通知さん:2008/04/14(月) 08:21:44 ID:EPrV//ySO
>>20の内容についてわかる方いませんか?

75 :非通知さん:2008/04/14(月) 09:10:49 ID:/tpLmgTrO
>>74
出来ない

閲覧した履歴は必ず残るから業務外の閲覧が発覚したら懲罰対象になる

76 :非通知さん:2008/04/14(月) 10:02:46 ID:m4bkhISOO
暇潰しであれこれアダルトサイト見てみてたら
入場押したとたんに会員登録完了&お金振り込めページが
キター\(^O^)/
いまさらこんなのに引っ掛かってしまったお
これがいわゆるワンクリック詐欺だっけ?

77 :非通知さん:2008/04/14(月) 10:30:40 ID:6E89ZntRO
違うよ。 
入場押す前に利用規約読めよ。
今すぐATMへダーッシュ! 


78 :非通知さん:2008/04/14(月) 10:31:48 ID:7L1h1RIJ0
ドコモを解約すると他社と比べてかなり高額な解約金だった。
もう一生ドコモには戻らない。

79 :非通知さん:2008/04/14(月) 10:36:51 ID:rpiuMJV90
>>76
そんな時は最寄の消費者センターへ・・・とマジレスしてみますた
業者の情報センターなら掴めるから若干の打撃与えられるかも・・・
出来たら振込先の銀行に電話して口座凍結w

80 :非通知さん:2008/04/14(月) 10:43:02 ID:/tpLmgTrO
>>78
はい、さようなら

81 :非通知さん:2008/04/14(月) 10:51:01 ID:Td0x7PVqO


82 :非通知さん:2008/04/14(月) 10:53:09 ID:Td0x7PVqO
前スレ >>623ってサブリミナルじゃね?(笑)
MMRでもやってたけど。

83 :非通知さん:2008/04/14(月) 11:39:38 ID:BJnQV2dG0
今SH902iを使っていて、この機種はブックリーダーという SDにいれたテキストファイルを見る機能があるのですが、 こういう機能ってSH以外にもあるものなのでしょうか? 非常に便利なので次の機種もこの機能があるものにしたいのです。

84 :非通知さん:2008/04/14(月) 11:49:42 ID:/tpLmgTrO
>>83
DoCoMo新規・機種変更購入相談スレ Part9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/keitai/1206197595/

85 :非通知さん:2008/04/14(月) 12:43:38 ID:EPrV//ySO
>>75
レスありがとうございます。

それなら安心なんですが…

86 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:08:31 ID:UsGbLSKR0
>>85
知り合いがドコモショップで働いてるの?

87 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:17:58 ID:jlmn/XB2P
自分だったりしてな
ペナルティないなら業務中にコソーリ

88 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:18:07 ID:hHVwxsCbO
>63
誰か教えてくれませんか

89 :非通知さん:2008/04/14(月) 13:22:58 ID:/tpLmgTrO
>>88
催促禁止>>1

機種板へ逝け

90 :非通知さん:2008/04/14(月) 15:34:15 ID:EPrV//ySO
>>86
2、3年前にバイト先で一緒になった人がいて、仕事上の連絡などの為に番号とアドレスを交換していたんですが、
1、2回電話しただけでほとんど通話もメールもせずに今まで過ごして来ました。
で、今年の1月くらいにその人から突然「DSで働き始めました」というメールを貰い、
懐かしかったので少しだけメールのやり取りをしました。
絡んだのはその時だけで、それ以降は敢えて連絡を取るような事もしなかったのですが、
2月の始めあたりから届くはずの明細や郵便物がなくなったり、彼女のチャリが壊されたり無くなったり、他にも色々妙な事が起こり始めたのです。
偶々かも知れないし、被害妄想なのかも知れませんが、今までこんな事なかったし心当たりもないので困っていた所、
ふとその人の事を思い出して、DSに勤めてれば住所とかわかっちゃうのかな、と…

長文すいません。

91 :非通知さん:2008/04/14(月) 15:57:36 ID:2yw/m9d90
普通に考えたら機種変とかするなら連絡くれればって感じじゃ?

92 :非通知さん:2008/04/14(月) 16:49:54 ID:UjsVpV5j0
こないだバリューでケータイ買ったのよ
で、申込書つうか明細書?見たいの見てるんですけど
ケータイ代から 春割 ポイントを引かれた額が35200円なわけ
これが分割支払金て書いてある

でさ、分割支払金 3080円を12回払いするわけ
これさ、1760円 多く払ってることになるがね
計算間違いしたんでしょうか 誰か教えてください

93 :非通知さん:2008/04/14(月) 16:57:20 ID:2QmejNaf0
税。

94 :92:2008/04/14(月) 17:02:41 ID:UjsVpV5j0
>>93
ありがとう!!

95 :非通知さん:2008/04/14(月) 17:21:26 ID:Xv38zCJ40
ファミ割の「わけあえる」というのは、合算請求になってる回線のみが対象ですか?

全5回線でファミ割を組んでいて以下の場合、
Aの余った無料通話はDやEには適用されませんか?

 ABC Aが支払い
 DE Dが支払い

96 :非通知さん:2008/04/14(月) 17:25:55 ID:0kdKdUxeO
>>95
合算だろうが個別だろうが関係ない、ファミ割グループ全体が対象。

97 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:14:24 ID:krH56ymsO
>>72ですが自己解決しました。
あともう一つ質問なんですが、11月にファミ割りMAXに入ったのにずっと適用されてないんですけどドコモショップ行ったらどういう対処しますかね?

98 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:26:54 ID:Xv38zCJ40
>>96
ありがとうございます。
分け合った場合は請求書にでは誰からいくらもらったか出るのでしょうかね

99 :非通知さん:2008/04/14(月) 18:32:01 ID:oSItS2GXO
>>95
分けあいはABCEの同一支払い者Aグループと思われる

100 :非通知さん:2008/04/14(月) 19:42:43 ID:aud6HYA80
>>99
Dはどうしたんだ?

101 :非通知さん:2008/04/14(月) 19:59:55 ID:8g2y/z7G0
質問お願いします。

今いちねん割引入ってて1年過ぎたんだけど、ファミ割りMAXに変更したら
契約年数は継続にはならないの?
ファミ割MAXに変更してから更にこれから2年の縛りってこと?

102 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:02:25 ID:1PuLik9VO
>>101
縛りについては後者であってる。

103 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:05:40 ID:8g2y/z7G0
>>102
ありがとございます!

104 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:07:10 ID:Oa77Zmqg0
同一名義でドコモの回線二つ持ってるんですけど、(A,Bとします)
Aで使っているメールアドレスをBで使用したい場合は
Aのアドレスを適当なアドレスに変更して、
180日後にBでアドレス登録しなおすということを
しなければいけないんでしょうか?

105 :非通知さん:2008/04/14(月) 20:57:37 ID:levD8+eAO
>>97
若干日本語がおかしいなw

さて、ファミ割MAXが適用されていないという判断は、何を見て判断した?

106 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:42:49 ID:jknmb/2Y0
>>40誰かわかりませんか?

107 :非通知さん:2008/04/14(月) 21:52:54 ID:21aJft8D0
>>106
機種別スレに逝け。

108 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:01:22 ID:yg6Kk0Mp0
2in1で
A 法人名義 オフィス割50
B 個人名義 タイプ2in1 ファミ割MAX

C Bとファミ割組んでMAX50

B−C間の通話は無料になりますか?

109 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:23:13 ID:lghwSY0rO
先月分と今月分まだ払って無いんだけど。
何ヶ月滞納すると止められますか?

110 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:26:31 ID:pLL7pFe1O
質問させてください。
DoCoMoの携帯料金をクレジット払いにする場合、携帯料金とは別に利息がかかりますか?
ご存じの方お願い致します。

111 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:37:57 ID:krH56ymsO
>>105
ファミ割りMAXは基本料金が半額になるはずなのに明細書でなってないです。
てかファミ割りMAX自体割引欄に書いてないです。

112 :非通知さん:2008/04/14(月) 23:52:28 ID:2QmejNaf0
>>104
2in1スレ嫁

>>108
なる

>>110
クレジットカード側で利息かかる支払いにすればかかるだろ。
クレジットカードを理解してるとは思えないけど、そんな人がクレジットカード持ってて大丈夫か?

113 :非通知さん:2008/04/15(火) 05:44:09 ID:+FvlYjQY0
すみません
公式サイトみたのですがわからないので教えてください
ハーティ割引しようと思うのですが
タイプ2in1は半額の対象になりますか?

知ってる人いましたらよろしくお願いします

114 :非通知さん:2008/04/15(火) 07:20:39 ID:4KUhir5k0
>>113
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/discount/hearty/#p02
少し調べれば此処で聞くより早い
その時間帯では

115 :非通知さん:2008/04/15(火) 07:56:27 ID:WgZmSlP5O
>>112
クレジット側とは、二回払い以上とリボってのは理解してるんですが、知り合い何人かに光熱費や携帯料金をクレジット払いすると利息かかるでしょ?って言われたもので。

レスありがとうございました。

116 :非通知さん:2008/04/15(火) 08:00:50 ID:eNSIuZITO
>>115
情報があふれるなか、正しい情報とそうじゃない情報を選択する能力が必要な昨今、あなたはその力が弱かったようです。

117 :非通知さん:2008/04/15(火) 16:52:45 ID:BfjhqfE30
クレジット払いとはクレジット会社があなたが払うはずの金を立て替えて
一括で業者(この場合は電話会社)にはらい、
立て替えた金をあなたから一括・分割・リボで返してもらう形式だ。

この場合業者側には延滞無しに金が入ってくることになるので、
業者側からは利息の請求は無い。

一方クレジット会社の方は、
ユーザーから通常の一括で払って貰った場合は利息を取らないことが多いが、
分割・リボの場合は利息を取る。

あくまでクレジット払いの場合は業者側ではなくクレジット会社の方が
利息を取るかどうか決める立場にある。

118 :非通知さん:2008/04/15(火) 16:53:19 ID:BfjhqfE30
>>117 → >>115

119 :非通知さん:2008/04/15(火) 18:22:31 ID:0nv+hiBaO
P905のケースのサブ液晶側が割れました
保障サービスには入ってるのですが、外装交換になるのでしょうか?いくらするのでしょうか?

120 :非通知さん:2008/04/15(火) 18:37:27 ID:XtM2iDN4O
久しぶりに友達に電話したら
au→DoCoMo

「お客様のご都合によりパケットサービス専用となっております」

ってなったんやけどさ。
もしや着信拒否されてる?
聞きたいことが相手にあるんや。
電話番号しか分からん相手やさかい
どうにもなりませんねん
ショートメールはパケットじゃないっしょ?

121 :非通知さん:2008/04/15(火) 18:40:52 ID:BfjhqfE30
繋がらないと何でもかんでも着信拒否かいなw

122 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:05:11 ID:VLidbKSmO
電源を切った時のみ留守電を有効にすることは可能ですか?

オン時は発動なし、オフにすると自動的に留守電が設定されるみたいな

123 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:09:00 ID:tuaqVofa0
>>119
免責5000円だろ?

124 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:11:38 ID:tuaqVofa0
>>120
料金プランをデータ通信専用料金プランへ変更した

>>122
圏外、電源OFFだけ作動させたいなら、
留守番呼出時間設定を最大値の120秒にすればどうかな。
それ以外の方法だと手動で留守電のON/OFFを設定するしかない。

125 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:18:32 ID:eNSIuZITO
>>122
本体の留守電の発動時間をネットワークの留守電より短くしといたらいいんじゃねーか。

126 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:30:13 ID:0nv+hiBaO
おせんきゅー

127 :非通知さん:2008/04/15(火) 19:54:50 ID:XtM2iDN4O
>>124
> 料金プランをデータ通信専用料金プランへ変更した

電話番号しかわからない相手なんだけど
連絡するのは無理かな?

128 :非通知さん:2008/04/15(火) 20:07:45 ID:HJMrF8qV0
  ,、、、,
 (・e・) 電話番号ないなった・・・
 ゚し-J゚

129 :非通知さん:2008/04/15(火) 20:52:51 ID:3wwQIuacO
ベーシックで新規買って一年後に解約したとするとベーシック解除料てかかるの?

130 :非通知さん:2008/04/15(火) 20:55:27 ID:eNSIuZITO
>>129
はい

131 :113:2008/04/15(火) 21:34:37 ID:lsRYl8nP0
>>114
そこを見た上で書いてるのですが
そこの項目に2in1はないので聞きました

引き続きご存知の方お願いします

132 :非通知さん:2008/04/15(火) 21:36:50 ID:xohuaFAE0
>>127
SMS、テレビ電話などの方法がある

133 :非通知さん:2008/04/15(火) 21:37:50 ID:xohuaFAE0
>>131
専用スレがあったりする

電話番号とメールアドレスが2つ利用できる「2in1」part4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1205378638/
障害者が使う携帯電話★4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/phs/1198219610/

134 :非通知さん:2008/04/15(火) 21:50:58 ID:I4P2V48GO
画面メモってSDカードに移せない?
こりゃ困った

135 :非通知さん:2008/04/15(火) 21:57:44 ID:kd7aqeFvO
誰か助けて下さい!!
友達に着うたフルを
あげようと思い、
自分(N904i)のmicroを
友達(SO905i)のに入れ、
SDデータを見ると
何も見れなくて断念して、
自分のに戻し見てみると
跡形もなくなくなっていました!!
しかし、micro内の保存容量は変わっていません!!
曲はまだどこかに
残っているのでしょうか??
ちなみにファイル名が
SO905iになっていました!
誰かお願いしますm(__)m

136 :非通知さん:2008/04/15(火) 22:01:02 ID:He79txIE0
>>135
ぎゃーーーーーー!!!
祟りじゃ祟りじゃーーー!天狗の仕業じゃーーー!!


137 :非通知さん:2008/04/15(火) 22:27:06 ID:ggbEZZ6u0
いつの間にか基本料金あがってらぁ〜
どっかにお知らせでも書いてあったかな?

138 :非通知さん:2008/04/15(火) 22:40:02 ID:He79txIE0
>>137
なんの?

139 :非通知さん:2008/04/15(火) 22:44:11 ID:ahkURaWH0
基本料金だろ

140 :非通知さん:2008/04/15(火) 22:48:44 ID:Qc7p2/pm0
>>137
くわしく

141 :非通知さん:2008/04/15(火) 22:52:01 ID:1/4AVkPQ0
どうせバリューキャンペーンが終わっただけでしょ。

142 :非通知さん:2008/04/15(火) 22:55:45 ID:QdlvQRxw0
D905iで聞きたい事あるんですけど誰かわかる方いますか;?

143 :非通知さん:2008/04/15(火) 22:57:12 ID:1/4AVkPQ0
>>142
>>1

144 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:03:02 ID:GoY6F7+xO
>>134
URL化してメールに貼るかテキストメモにでも貼れば

145 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:03:47 ID:gEvKgMWaO
パケ・ホーダイフルが6月からなくなるという噂を聞いたんですが本当ですか?
なくなったらパケ・ホーダイの料金でフルブラウザ使えるようになるのでしょうか?

146 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:04:21 ID:s9UvDpng0
今使ってる携帯壊してしまったのですが
前使ってた携帯にFOMAカード刺しなおして使ってOKですか?
iモードはできるみたいなんですが…

147 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:06:44 ID:HuTRMe5aO
>>146
好きなだけ使え

148 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:07:07 ID:GoY6F7+xO
>>146
おk

149 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:08:02 ID:1/4AVkPQ0
>>146
好きにすればいい。

150 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:08:42 ID:s9UvDpng0
>>147 >>148
ヤッター。アリガトデシター

151 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:10:01 ID:wAThz/z90
古い携帯ですが・・・使いかた分かるかた教えてください
F700ISです
メモリ登録外着信拒否を解除したいのですが方法わかる方いらっしゃいますか

152 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:19:20 ID:iURGjf3E0
>>151
>>107

153 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:20:16 ID:1/4AVkPQ0
>>151
説明書見れば。

154 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:22:20 ID:sFZ5cyOd0
>>145
KDDIのダブル定額のようなプランをドコモも始めるみたい。
それに当たって上限を少し引き上げるだとか。

パケ・ホーダイの上限値を値上げ、
そしてiモード以外のパケット通信はパケ・ホーダイフルへ自動でスライド。
定額制というか従量プランに上限を設けたキャップ制だな。

155 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:33:49 ID:g/Yfej6q0
>>151
待ち受け画面で電話帳を押す。
設定する相手にカーソルを合わせ、menu→9→1→3と押す。
端末暗証番号入力。
電話番号を選択し2を押す。

156 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:37:11 ID:g/Yfej6q0
>>151
すいません訂正です。

待ち受け画面でmenu→8→6→5と押す。
端末暗証番号入力。
2を押す。

157 :非通知さん:2008/04/15(火) 23:38:24 ID:wMHkD1Ou0
>>151
>>メモリ登録外着信拒否を解除したいのですが方法わかる方いらっしゃいますか

メニュー→設定→発着信機能→メモリ登録外着信拒否→
携帯の暗証番号を入力(変更していなければ0000)→OFFを選択。

取扱説明書をなくした場合は↓でダウンロードできる(アドビリーダー(無料)が必要)
http://www.nttdocomo.co.jp/support/trouble/manual/download/700i/f700is/index.html
紙の説明書と同じ感覚で見る事ができる。

158 :非通知さん:2008/04/16(水) 00:02:31 ID:E3iaQTZOO
防水でハイスピ搭載携帯って
出てる?

159 :非通知さん:2008/04/16(水) 00:04:06 ID:LjW4xS/+O
留守番サービスは
窓口に直接行かないとサービス開始出来ないですかね?

160 :非通知さん:2008/04/16(水) 00:07:48 ID:GhyrGS8G0
>>158
ない

>>159
サービスの申し込みはiモードでもOK!
iMenuの下の方から申し込み画面へ行ける。

161 :非通知さん:2008/04/16(水) 00:10:35 ID:E3iaQTZOO
>>160ありがとう
やはりまだ出てないか

162 :非通知さん:2008/04/16(水) 00:15:37 ID:FavjrJKY0
とあるdsに修理に出しにいったら一週間後に全損で直すには五万かかるって言われたんだが、
他のdsに行けば五千で直してくれる可能性ってある?

163 :非通知さん:2008/04/16(水) 00:16:22 ID:h9tIstsMO
支払い期限から、何日くらい経ったら携帯止められますか?

164 :非通知さん:2008/04/16(水) 00:18:59 ID:wWRLxjBN0
>>162
あるある

165 :非通知さん:2008/04/16(水) 01:17:43 ID:maA8MptCO
>>132
ありがとう

166 :非通知さん:2008/04/16(水) 01:34:27 ID:kd1ShnwG0
先日docomoのカタログを見ていたらファミ割の欄に固定電話への通話料10%引きとあったので
親に「これ安くなるかもしれないからちょっと聞いてきて」といったら
今日[ファミ割MAX50/ひとりでも割50]の申込書を持って帰ってきました。
我が家はdocomo2回線使っていて、私と親なのですが私の端末もファミ割MAXに加入されていて、
2年縛りが発生しているのでしょうか?


167 :非通知さん:2008/04/16(水) 02:13:03 ID:6I1n3vUM0
>>166
http://www.nttdocomo.co.jp/charge/index.html?wdycf=top

168 :非通知さん:2008/04/16(水) 03:20:59 ID:XyAsLWnQ0
>>166
自宅の固定電話への通話割引はファミ割のサービスで、基本料50%割引かどうかは
My DoCoMoか151で調べてください。
申し込み書をもらってきたのは、50%割引を申し込むと家族間通話が無料になって
お得ですよ、とでも言われたのでは?


169 :非通知さん:2008/04/16(水) 06:06:47 ID:6vMMllOw0
近々新しい機種が発表されると聞いたんですが、
それに伴って、既存機種の機種変更の料金も変更されるんですか?

170 :113:2008/04/16(水) 06:25:49 ID:uSohrVDc0
>>133
誘導ありがとうございます
大変に感謝

171 :非通知さん:2008/04/16(水) 08:20:56 ID:b66xCoiI0
タイプM(バリュー)でファミー割引(50%)で月額基本使用料2500円なのに、
料金確認のサイトでは3000円になっているのはなぜですか?

172 :非通知さん:2008/04/16(水) 08:46:50 ID:BUvh5aNwO
>>171
基本料金とは別に割引料金の項目があります。
そちらで引かれてないですか?

173 :非通知さん:2008/04/16(水) 09:24:57 ID:6Ahd8FnVO
キャンペーンで新規契約でキャッシュバックとある場合ドコモ内名義変更また他社からMNPした場合それぞれ対象になりますか?

174 :非通知さん:2008/04/16(水) 11:42:45 ID:tb76scL10
MN705iが店により2万3千円ぐらいで買い増しできるみたいだけど
今使ってる2年目の702をこれからまだ2年以上使おうと思ってるときは
MN705iを買い増ししてバリューコースにしたほうがお得かな?
MN本体は白ロム化して2万で売却出来れば実質3千円で料金変更だよね?
タイプSなら数ヶ月で元が取れそうなんだけど・・・?



175 :非通知さん:2008/04/16(水) 12:03:21 ID:7yLvZC1r0
新規契約時の身分証明について
社会保険+住民票で2台(家族割)購入出来ますか?

176 :非通知さん:2008/04/16(水) 12:08:51 ID:KwORRonbO
>>174
お好きなように
>>175
新規契約に必要な本人確認書類は公式サイトに載ってる。

177 :非通知さん:2008/04/16(水) 12:09:36 ID:wWRLxjBN0
>>174
ベーシックで12ヶ月以上で1万弱、
12ヶ月未満でも2万で買えるもんを誰が買うんだよw

178 :非通知さん:2008/04/16(水) 12:54:46 ID:MGRdIExk0
ドコモの料金案に他社接続通信料ってあるのは、何?
GPS利用料ですか、この頃急に追加されてるけど
解る人いますか。

179 :非通知さん:2008/04/16(水) 12:57:44 ID:FAw9/9orO
メールの履歴長押ししても履歴6件位しかでてきません。
1000件分の履歴表示するにはどうすればよいですか?

180 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:03:44 ID:b66xCoiI0
>>172
載っていました。
ありがとうございます。

181 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:15:06 ID:8/lmCWKO0
得だから買い増せ
絶対だぞ絶対!

182 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:21:29 ID:tb76scL10
>>177
ヤフオクでは20000付いてますよ。

183 :非通知さん:2008/04/16(水) 13:22:08 ID:xj4XZr+oO
>>178
0570や0180等のテレホンサービス
見に覚え有るんじゃないのか?

184 :非通知さん:2008/04/16(水) 14:07:03 ID:wWRLxjBN0
>>182
まじだwアホすぎる。
でも売れるならいいんじゃね?

185 :非通知さん:2008/04/16(水) 14:21:31 ID:R6AFSwv10
>>166
申込書ってのは、申し込んだ控えなの?
eサイトで確認してみればいいよ。
iMenu⇒料金&お申込・設定⇒ご契約内容確認⇒ご契約内容確認⇒FOMA契約情報

▼基本料金の割引プラン
・ファミリー割引
 契約中
・ファミリー割引指定一般電話番号
 契約中
 0XXXXX**** ←一般電話を登録していればここに登録電話番号が表示される。
・ファミ割MAX50/ひとりでも割
 契約中     ←申し込んでいればこうなっている。

186 :非通知さん:2008/04/16(水) 14:25:56 ID:6Ahd8FnVO
>>173お願いしますm(__)m

187 :非通知さん:2008/04/16(水) 14:30:13 ID:R6AFSwv10
>>186
名義変更は新規契約にはならないと思うよ。
MNPはおkかもね、ここで聞くより店に聞いてみないと。

188 :非通知さん:2008/04/16(水) 14:57:01 ID:RuP9UJ27O
>>183
ありがとうございました
0180〜はありました。
そうか、GPS以外に課金されるのはFOMA通信料だと思ってたからな
勉強になりました

189 :非通知さん:2008/04/16(水) 17:41:19 ID:xj4XZr+oO
>>188
GPSを受信しただけでは課金されませんよ
GPSを受信した上で地図アプリ等で地図データを受信したり、サイトでサービスを受ける為にデータを受信した時のみパケット量に応じてパケット料金が発生します

190 :非通知さん:2008/04/16(水) 17:49:30 ID:mJ/XhM1O0
請求書がきたのですが、10000円のキャッシュバックはどのように
行われるのでしょうか….
特に請求書には何も書かれていないようなのですが…。

191 :非通知さん:2008/04/16(水) 18:02:34 ID:wWRLxjBN0
ttp://kazoku-docomo.jp/pc/cashback.html

192 :非通知さん:2008/04/16(水) 18:05:08 ID:mJ/XhM1O0
>>191
翌月分からか…どうも有難うございます。

193 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:04:39 ID:EuNZiX+90
ファミリー割引の申し込みが送られて来たんだけど
ややこしいよ
それに住民票を必要みたいなんだけど
母親と私の住民票が必要なの?

194 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:24:12 ID:37YNnzBQO
>>193
その場合は続柄を記入した戸籍抄本。
同一場所に住んでると楽だけど、違う場所だと面倒くさい。

195 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:33:21 ID:EuNZiX+90
>>194
さんくす
同じ場所に住んでるけど戸籍抄本を貰いに行かないとダメなのね
面倒だな…


196 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:37:53 ID:R6AFSwv10
>>195
同居なら自分と母親が載ってる住民票1枚取ればおk

197 :非通知さん:2008/04/16(水) 19:57:54 ID:+8NHmiDZO
>>193>>196
親子で苗字が違うと、同居でも戸籍抄本が必要だよね。

198 :非通知さん:2008/04/16(水) 20:18:39 ID:KwORRonbO
>>193
てか申込書に何が必要か書いてあるだろ。
ここで聞くよりその申込書を熟読せいよ。

199 :非通知さん:2008/04/16(水) 20:44:45 ID:Jn1P48PJ0
名字が同じなら別居でも住所を答えられれば良いよね

200 :非通知さん:2008/04/16(水) 20:46:31 ID:Pg3HyJ2/0
一人でも割って50%オフするかわりに、最低二年は使わないと違約金取るぞって契約だったんだな
進められたけど10年超えで25%オフだから、イラネって断った

201 :非通知さん:2008/04/16(水) 20:51:17 ID:CPGlAjix0
「最低二年」だとまた誤解されるぞ

202 :非通知さん:2008/04/16(水) 21:53:10 ID:Rw1X3/ZIO
ていうか10年以上ずっとドコモだったんなら、今後もずっとドコモでしょ?
一人でも割に入れば良いのに。




…ひょっとして同じ機種を二年間って勘違いしてるとか?

203 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:00:06 ID:qqZV8sS90
>>200
究極のバカ、ここに発見せり!w

204 :非通知さん:2008/04/16(水) 22:38:16 ID:3IPFRuEtP
FOMAをケーブル接続でPCから操作することはできないのでしょうか?
ベクターなどを調べるとAUなどは対応しているようですが
FOMAを操作するソフトが一切ありません

205 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:31:04 ID:ErOSysil0
ひとりでも割りorファミ割MAXは ドコモで同一契約を2年以上です

いたずら電話で電番変えようが機種変しようがおkです。

ひとりでも割りorファミ割MAXの廃止、休止、MNPが違約金発生

でおk?


>>204
ないと思うよ


206 :非通知さん:2008/04/16(水) 23:31:49 ID:lwElN/cq0
10年以上の人は75%割って話しはどこいったの?

207 :非通知さん:2008/04/17(木) 01:58:20 ID:dZdSzPOK0
>>205
×2年以上

52 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)