2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

なぞなぞ?解答願います

1 :□7×7=4□□:2007/12/13(木) 20:13:46 ID:Q5POUR4B
かなり歪んでる内容の問題です。もしかしたら答えが存在しないかも知れませんが、どなたか解いてみてください。

人物Aは、人物Bにある約束をする。
だがBはずるくて卑怯な人物で、口約束だけでは簡単にやぶられてしまう。
なのでAはその約束を紙に書き、Bは同意した上でそれにサインをした。
しかし後日、Bにその約束をやぶられた。
Aは怒って、サインを貰った紙をBに突き出した。
しかしBは「そんなものに覚えはない」とあくまでもしらをきっている。
Aは近くの人達にこの事を話したが「Bが覚えてないと言っているのだからそれが正しい」と全ての人に言われてしまう。
Aは裁判を起こしたが、これも同じく「Bは覚えてないと言っている」と言われてしまい勝てなかった。
Aが正しいのに、まわりの人間全てに「Bが正しい」と言われてしまう。
では、どのような形でAとBが約束を交わしていれば、Bに「確かにその約束をしました」と言わせる事ができ、まわりの人間も納得させる事ができるだろうか。

(Bは可能な限り、どんな理不尽な事を言ってでもしらばっくれようとする人物です。
どなたかが答えを書き込んでも、それも同じように何とか言ってしらばっくれる事ができないか、他の方達で考えてみてください。
訳のわからないような問題で恐縮ですが、お願い致します)

2 :□7×7=4□□:2007/12/13(木) 23:30:50 ID:mC8El+d/
これはなぞなぞか?
答えは考えることとか言うなよ。どっかの誰か見たく。

約束を破ると痛い目にあって、守れば最高の至福を用意すればいい。


3 :□7×7=4□□:2007/12/14(金) 04:44:05 ID:YXSeiCy2
ビデオに撮ればいいじゃん

4 :□7×7=4□□:2007/12/15(土) 14:54:53 ID:IHFj/Ilh
Bの大事な物(免許証・保険証・現金など)を預かり約束を果たしたら返す。

5 :□7×7=4□□:2007/12/16(日) 08:52:58 ID:1cANmN0d
ゲーム等の貸し借りは借りた数だけ自分も貸すのが原則だし個人同士なら>>4が正解だろうね。

でも、国民(A)が政治家(B)に約束を守ってもらう場合はどうすればいいんだろうね。
大事な物を預けるなんて絶対しないだろうし
ビデオを見せても 他の人が言ったこと、言った覚えがない、約束したつもりはない としらばっくれるし。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)