2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

天に召された車輌達があの世で愚痴をこぼすスレ5

1 :阪神7801形7837F:2007/10/09(火) 22:53:05 ID:ncMmnB13
前スレ
天に召された車輌達があの世で愚痴をこぼすスレ4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1177658358/l50
天に召された車輌達があの世で愚痴をこぼすスレ3
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1163845624/l50
天に召された車輌達があの世で愚痴をこぼすスレ2
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1153666764/l50

・名前欄には車両形式と番号or車両形式を記入
  (現世にいる車両は@現世と付け足す。その他必要があれば他に書き足し可)
  ・もちろん現世の車両も大歓迎。
  ・男性型、女性型にするかは任意
  ・特定の車両ではなくグループを名乗る場合(例:国鉄101系、0系大窓車)は
  「一同」を必ずつけること
  ・名乗ることの出来る車輌は1IDにつき1車輌。
  次の日付になりIDが変わった時点で他の車両を名乗る事が出来る。
  ・荒らし粘着はスルーでおながいします
  ・同じ車両をずっと名乗る場合はトリップを付ける事を推奨。
  ・不謹慎な話題は控えるように。

2 :名無し野電車区:2007/10/09(火) 23:20:14 ID:+9hrmfdO
華麗に2GET!

3 :名無し野電車区:2007/10/09(火) 23:50:05 ID:Hbs1Am5O
ジャワ華麗に3ゲット

4 :モハ414-1522・モハ415-1522@現世:2007/10/10(水) 16:25:23 ID:cfKr5bJ0
最近暇だぁ。
仕事させてくれよ。

それとも一緒に連結されてるじいさん達と一緒にそっちに逝っちゃうの?

5 :名無し野電車区:2007/10/12(金) 17:15:04 ID:IQpYz2pk
保守

6 :キハ30 51@現世だけどブルーシートの中:2007/10/12(金) 17:19:53 ID:4bG/FgJH
やい、赤福!消費期限偽装なんかしている裏で、参宮線廃止なんて言うんじゃない。

7 :クハ103-9 ◆naWRZrF0t2 :2007/10/13(土) 03:04:03 ID:C/HeeB/l
>>1
乙です。



8 :名無し野電車区:2007/10/13(土) 22:18:15 ID:/hN9uaUC
なんで4が埋まってないのに5がたったの・

9 :EF5860:2007/10/13(土) 22:43:37 ID:khfm76Pd
いよいよ双子の弟が天に召される時が来たらしいな、まあどうやら無事保存のようだが
長らくの余生お疲れさん

10 :C622@梅小路:2007/10/13(土) 23:09:52 ID:4Tgui9OK
>>9
残念だな。
また一度東海道線で会いたかったのにな。

俺のように動態保存されたらいいんだが・・・?

11 :分オイ415−0:2007/10/14(日) 16:26:17 ID:pgCnS2WP
俺ら2編成はいつリニューアルしてくれんの?まさか東からステンレス買い取って置き換えとかないよね。。。

12 :重機:2007/10/14(日) 17:07:58 ID:GPDxvVqP
↑お待ちしております
グヒヒヒヒ・・・

13 :0系@かろうじて現世:2007/10/14(日) 23:54:20 ID:6dJyTOmX
後輩の300や500達が不憫じゃのう。
俺らは沢山仲間が待っていてくれるのじゃが…

え、400君もあぼーん?

14 :ことでん67:2007/10/15(月) 18:53:56 ID:hie9hOWn
65君もそろそろこっち来るとか
62君は屋根つきで保存してもらえてええなぁ。

15 :クハ421-43:2007/10/16(火) 14:00:37 ID:wTAWy/Gb
>>8
つ「事故廃車」

16 :名無し野電車区:2007/10/16(火) 18:04:12 ID:2ZMcuLTz
>>8
忌み番号とか

17 :クハ401-51@高萩:2007/10/18(木) 16:27:12 ID:LUixO2y0
うわーー!K504とK618の奴がEF81に連れて行かれた!

来るな!来るなぁぁぁぁぁ!!

18 :クハ401-52:2007/10/18(木) 19:35:43 ID:tuuwaF/9
そんなこと言わずにまた一緒に酒でも飲もうぜ。

19 :分オイ415−0:2007/10/19(金) 00:22:45 ID:jGbAgGEM
↑あまり人事に思えないのは何でだろう。。。俺らはまだ定期運用あるのに

20 :鹿カコの475:2007/10/19(金) 10:40:00 ID:nJwzpctL
定期でも走りたいよ。
毎日花火やらんか。

21 :七尾線415一同:2007/10/19(金) 10:41:18 ID:y5sFBD7C
>>17
かわってあげたいです

22 :小田急9001@喜多見:2007/10/20(土) 17:17:36 ID:cT1cZnXU
今日は海老名でイベントか
漏れも一緒に並べて欲しかったな
9000、1000、4000、60000と千代直ラインナップで写真に写りたかったな

23 :北館林の重機@現世:2007/10/20(土) 18:07:44 ID:c7yUfIjM
>>22
食べ残しハケ〜ン!

24 :重機@山道産業:2007/10/20(土) 20:08:38 ID:WEK4kDNm
グヒヒヒヒ・・・こいつら美味かったぞ。
今度はどれが喰えるかな?

http://yamahiro.web.infoseek.co.jp/sub3.html

25 :クハ421-43:2007/10/20(土) 21:21:53 ID:hRIvrVoB
>>18
酒飲み仲間ならオレがいるぢゃないか。

26 :クハ411-513@現世:2007/10/20(土) 22:16:28 ID:7UXtCtRS
勝田に行った事がない奴はいいよなぁ。

俺は日本酒が大嫌いだ…あと芋焼酎もな。

27 :クハ411-335:2007/10/21(日) 12:30:24 ID:cpXMkC+M
オレの好物は竹下駅前で作られたスーパードライだ。

28 :155系@元大アカ:2007/10/22(月) 21:37:56 ID:h0GRqqRa
16両で「きぼう」で走っていますたが、今度宇宙に来てくれるそうで。

29 :モハ414-1522・モハ415-1522@現世:2007/10/23(火) 00:57:20 ID:ELtcDQLY
今ならまだ間に合うよ・・・。
誰か俺たちを引き取って使ってくれよ・・・。

30 :モハ403-16@現世:2007/10/23(火) 20:50:52 ID:IU+23Oy3
>>29
あきらめろ。

31 :トトロ7000@現世:2007/10/24(水) 00:09:58 ID:bosZQzOs
何で俺たちがあぼーんされるんだ。6000先輩を差し置くなんて…

32 :モハ414-1522・モハ415-1522@現世:2007/10/24(水) 01:43:51 ID:aUzs6FrE
>>30
何が悲しくて>>17の爺さんより先に逝かなきゃいけないんだよ・・。
上野駅で見た211系でも運命に呪われた車がいたらしいけど俺たちが
そうなるとはなぁ。
親分が二階建ての実験台なんか作らなきゃこんなことには・・。

33 :トトロ5000アルミカー@現世:2007/10/24(水) 18:28:39 ID:kv2YBUv4
>>31
3連化してこっち来るってのは無理だったのかね。

34 :クハ401-101:2007/10/24(水) 20:23:12 ID:OW5KaKTn
なんか最近「天に召された車輌たちがあの世で愚痴をこぼすスレ」が
「廃車間近の車輌たちが留置線で愚痴をこぼすスレ」になってるような・・・

35 :クハ180-1:2007/10/24(水) 21:07:18 ID:8hivdM83
まあ10年も走らずにこっちに来た俺と比べればみんな幸せ者だよ。
事故った奴を除いてな。

36 :キシ80 903:2007/10/24(水) 22:20:48 ID:16ypLyOX
漏れも北海道逝き→エンジン取り付け→アボーンと、
あっという間の15年だった。

37 :Tc115-305@岡オカ【現世】:2007/10/25(木) 21:19:55 ID:J0netlAC
漏れはまだコキ使われるんだよなw
ええ年なんだから早く逝きたいよw
うちの電車区はジジイの掃き溜め化しておる
「T103-8」なんてジジイが山陽線で元気に走っているしwww

漏れと同期で小山に配属されて同じ動きをしてきた
Tc331・332・325・326君は今頃になって
「ATS-P」なる代物が整備されてしまったからねwww
漏れもそのうち306君と一緒に…

38 :旅路@まだ現世:2007/10/25(木) 22:50:20 ID:HRGHotaJ
重機の餌は嫌だ

39 :北モコ:2007/10/26(金) 16:52:48 ID:Jk+ndk74
>>32
よかったら鉄ボディのクハと共にうちに転がり込めよ。
九州北部ならかなりの範囲を走り回れるぜ。

40 :クロ151−7:2007/10/27(土) 00:03:27 ID:n2jz5FID
>>35
漏れのネタか…。

41 :九州415-1500軍団@現世:2007/10/27(土) 16:57:39 ID:eAackf5I
>>32
我々のところ(ミフ)でもあたたかくお迎えするぞ。

命名“FM1522”

42 :サハ411-1601@現世:2007/10/27(土) 17:31:56 ID:q22Q9vaD
おいらじゃやっぱりダメなんだろうな。

43 :小倉工場:2007/10/27(土) 18:44:13 ID:aAq956B4
>>42
切継先頭車に仕立ててあげますぞ。
ぜひモハ1522とともにいらっしゃい。

44 :サハ103-8@現世:2007/10/27(土) 23:17:11 ID:fxuVHGar
わしもそろそろ逝きたい…

45 :吹田工場:2007/10/27(土) 23:39:18 ID:JcpQFO4M
>>43
回送途中の私んとこでも改造しまっせw

個性的な面々のそろってる九州でも目立つ顔にしまっせwww。

46 :小田急キハ5000:2007/10/28(日) 08:50:30 ID:B6HryOju
漏れも小田急で保存してもらいたかったな
今頃保存されていれば、毎年ファミ鉄で展示されていたのにな
モハ1、2200、2600、9000、SE、NSEはいいよな

47 :名古屋市営地下鉄東山線5000形二次車一同:2007/10/28(日) 08:53:47 ID:Sz1f1K/T
http://chubu.yomiuri.co.jp/news_kan/kan071027_3.htm

ついに俺達も終わりを迎えるようだな(涙)

48 :モハ415-4:2007/10/28(日) 13:11:07 ID:qL/EiWGp
数ヶ月留置させたすえようやくこっちに来ました。
これからよろしく!


49 :名古屋市営地下鉄東山線N1000形@まもなく登場:2007/10/28(日) 19:30:59 ID:Sz1f1K/T
>>47
長い間お疲れ様でした!

50 :ことでん801@今橋:2007/10/29(月) 12:10:18 ID:9zrjcEqL
>>47
うちに来ない?

51 :オハネ25−120@更新車:2007/10/30(火) 01:46:45 ID:HRcacEjo
更新されたのに漏れだけあぼーんって…



52 :小田急モハ1:2007/10/30(火) 01:58:38 ID:F7VkO7tU
>>46
バーチャル鉄道博物館入りはどうかね?待ってるぞ。

ttp://www.odakyu.jp/museum/

53 :名古屋市営地下鉄東山線100形:2007/10/31(水) 00:13:43 ID:RdMfsE7/
>>49
とうとうワシの後釜も東山線を去る時が来たようじゃな。東山線もそろそろ50年じゃな。

54 :名古屋市営地下鉄名城線1000形:2007/11/01(木) 14:56:08 ID:vh6gznnj
N1000さんへ。
たまには私のことを思い出して下さい。

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)