2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

抜け道ルートについて

1 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 20:32:46 ID:+eAVFFP/0
新札幌から厚別まで歩くルートとか

2 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 20:33:29 ID:/7J/1rrz0
>>1
糞スレ立てるなボケが!

3 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 04:03:40 ID:rRTKo4EwO
 新十津川から滝川までをバスで(俺は歩いたが)

4 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 11:38:31 ID:TPpuiExJ0
明科〜豊科
かつては短絡バスがあった



5 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 12:17:16 ID:Jk5fGGzg0
桜から桜本町

6 :名無し野電車区:2008/03/05(水) 23:51:42 ID:r43LRA7K0
>>3
祭りかなんかで通行止めが多くて危うく迷いかけたのはいい思い出

7 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 17:54:03 ID:iSyNoVIx0
微妙に趣旨が違うかもしれんが、個人サイトで列車以外での
駅間移動の情報を集積してるところがある
ttp://homepage3.nifty.com/mizochi/


激しくローカルネタになるが、中央線の武蔵小金井始発438Tで
大宮方面に行く場合、新宿まで行かずに大久保で降りて
新大久保まで歩くと1本前の列車に乗れる その場合…

→大久保0459
新大久保0505→池袋0511
池袋0512→赤羽0522
赤羽0524→大宮0539(→高崎0655)

となり、この乗り継ぎのおかげで武蔵小金井〜武蔵境の3駅が
水上始発の普通列車に間に合うエリアに追加できる
なお、東北方面は福島から先が無いから急いでも無駄

首都圏は駅が密集してるから、このような駅間徒歩移動で
実質的な始発の時間を繰り上げる技があちこちにあると思うよ

8 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 23:28:48 ID:uxP0tcXvO
捕手

9 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 23:34:00 ID:aZPYgTe6O
滝新線はJR時刻表に記されてなくて困った

10 : 【rail:4】 :2008/03/12(水) 23:41:56 ID:+VFTY5RnO ?PLT(16341) 株優プチ(rail)


11 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 01:59:30 ID:UdrAHa3W0
>>7
〃考えても「歩いて」は無理です。
走っても怪しい。

12 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 13:11:28 ID:kfqW1JZx0
>>11
余裕ですが?

13 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 13:21:39 ID:l0LKFvr4O
京阪淀屋橋〜阪神阪急地下鉄梅田各駅
京阪六地蔵〜地下鉄六地蔵
京阪四条〜阪急河原町

14 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:20:51 ID:etaAIQKGO
>>11
つナビタイム

15 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 15:20:59 ID:4bj+uGI50
抜け道ルートの本、売ってるなあ

16 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 20:25:27 ID:hs1vBVs00
この板の内容に即せば、おおさか東線がぴったりだ。

環状線に乗らずに京橋、大阪(北新地)、尼崎に行ける。

17 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 20:36:19 ID:KygrGJN9O
越後湯沢地区のシャトルバス。
ガーラ湯沢線乗るのに便利。ただし、無料だけあってかなりいい加減。

18 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 20:38:43 ID:Xc5ZTG0fO
東北本線の松島から仙石線の高城町まで徒歩
乗換案内にも収録されている。

19 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 00:57:19 ID:+xGdkrra0
moe

20 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:30:04 ID:Yv1LctI40
中央線・大久保から山手線・新大久保
この間は外人(アジア人)がいぱ〜い


21 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 17:50:18 ID:+cERxWTD0
新札幌から厚別への抜け道、意外と近いんだな〜

22 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 22:39:08 ID:Nk+EPjWN0
結構有名だが東神奈川から東白楽の徒歩連絡
ただ、あんまり使い道がないw

23 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 20:25:09 ID:sCXcOOPn0
大久保〜新大久保、6分は微妙じゃね。
普通電車で水上=18切符使用だとなおさらな幹事。

24 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 08:23:43 ID:x0en74Dt0
早朝は大久保駅の南改札が閉鎖されているということをあらかじめ
知っていれば、余程の方向音痴でなければ6分でも全然問題無い
北口から出て大久保通りを一直線に東へ300mほど歩くだけだから
時速4kmでも4分半、時速5kmなら3分半程度、走れば2分以下

この接続は何度か使ったことがあるが、一度も乗り継ぎ失敗したことがない
たぶんダイヤが乱れなければ無問題

むしろ、微妙なのは池袋と赤羽の短い乗り継ぎ時間の方だが
池袋→赤羽や東北線の各種始発などの、あちこちからの接続便を
拾ってくる始発時間帯の列車は、接続のために日常的に1〜2分
遅れている傾向にある、と思われる 俺の経験則ではね

ありがちなパターンでは、中央線で定刻に大久保へ着いて
4分後に新大久保に辿り付き、山手線が1分遅れで来て、
池袋では接続を取って2分遅れで到着、赤羽には1分遅れで
到着するものの、1本前の遅れてる0520発宇都宮行きと同時入線
階段を全力疾走した先頭数人だけ本来乗れない筈の宇都宮行きに乗れる、
ってとこだ

25 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:29:06 ID:cduz7W+m0
あげ

26 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:54:20 ID:Im5iRoGP0
銀座線田原町とTX浅草

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)