2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

温暖化解決のために鉄道網を整備しよう

1 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 23:11:57 ID:5nptLlSJ0
都市部の道路は渋滞がひどくどんどん二酸化炭素が出ている。
いまこそ鉄道建設・改良を推進して旅客輸送の鉄道へのシフトを進めよう。

首都圏だけでも
・宇都宮LRT
・神奈川県臨海貨物線旅客化
・川崎市地下鉄
・武蔵野南線旅客化
・豊島区LRT
・地下鉄8号線野田方面
・埼玉高鉄蓮田方面
・筑急東京駅延伸
・浅草線東京駅分岐線
・東北縦貫線
・成羽リニア
・横浜市営地下鉄延伸(青線・緑線とも)
・こどもの国線鶴川方面
など計画がありながら実現していないところ多すぎである。
今こそ温暖化対策費用として予算を計上して2015年までに一気に実現すべきである。

2 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 23:13:08 ID:5nptLlSJ0
もちろん温暖化がデマに過ぎないともいわれることは知っている。
しかし国際的要求だから対策するのは仕方がない。
そういう意味では京都議定書対策といったほうがいいかもしれないが。

3 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 23:21:55 ID:8vXte4tA0
>>1>>2
賢い人だね。

4 :名無し野電車区:2008/03/02(日) 23:58:23 ID:plt1lBQ10
その代わり赤字の垂れ流し

5 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 00:02:25 ID:6cwOTG+s0
温暖化がデマというより二酸化炭素説がデマ

6 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 00:31:58 ID:uU8CoYC40
LRTみたいなのってことごとく失敗してるからなあ。
ドイツとかはかなり徹底してるみたいだけどうまくいってるの?(CO2削減的な意味で)


7 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 01:02:41 ID:3R7z/DHiO
まぁ車が減って電車が増えるのは空気もキレイになるしいいことだよな

8 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 01:16:02 ID:XP64g7w9O
別に温暖化でもよくね?海水面上昇でどっかの国が沈もうが、平均気温上昇で生態系が壊れようがそれでいい。
人間が絶滅しようがそれでいい。それが自然なんだよ。生物が滅びたとしても何億年後には新しい生命が生まれるのだから。

9 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 01:47:15 ID:PSQjn2crO
旅客も貨物も輸送量を減らさないと根本的に解決しない

10 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 01:50:16 ID:sLb3whbV0
>8
禿同!
漏れ寒いの苦手だしどうせヶコーンなんかできるわけねえから
子孫もいないだろうしあと60年ぐらい無茶苦茶激しい気候変動なけりゃ
それでいいや。

11 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 02:04:43 ID:XkYbFaoPO
最近思うのが、携帯や各種サイトの乗り換え検索サービスにバスも対応してほしいということ
乗り換え検索の結果、鉄道では不便そうだからってマイカーで現地へ出かけると便利そうなバスがあったというオチが少なくない
バスだって排気ガス出るけど、マイカー利用よりは環境に良いからね

12 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 07:57:29 ID:Go0vnmeDP
電気自動車の方が便利 いつ頃一般に普及するか知らんけど

13 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 08:03:46 ID:cqjFjf2SO
>>8
まあ
確かに人間が一度
滅亡するのが、何より
一番の環境対策になるわな。

14 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 08:07:21 ID:SRRodL3q0
>電気自動車の方が便利 いつ頃一般に普及するか知らんけ

永遠にないだろう、2○年先石油が無くなっても

15 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 10:31:30 ID:Nlv5dV9vO
どうせそのうち氷河期来るし

16 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 11:17:35 ID:uU8CoYC40
どうせ石油や食糧が本格的にやばくなったら世界戦争勃発して人類終わるだろ

17 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 11:22:09 ID:ldwJoodG0
なんか解決というより、あきらめムードww
世界最終論・・・。

18 :名無し野電車区:2008/03/05(水) 15:34:11 ID:9cr2lCkp0
まああれだ、状況が悪化して鉄道どころじゃなくなる前に思う存分乗るなり撮るなりしとけってこった。

19 :クインシー・菊地・東小川原・真・マリンアスティ:2008/03/05(水) 16:29:23 ID:r7ehaeuYO
はい正解

20 :名無し野電車区:2008/03/05(水) 16:45:13 ID:fkmtsc9A0
>>1
ヴァカ。
非効率な地方の鉄道を廃止したほうがよっぽど温暖化対策になるじゃんか。

21 :名無し野電車区:2008/03/05(水) 16:59:18 ID:+kHms87OO
俺もいずれは化石燃料に…

22 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 12:00:10 ID:sReSr/b7P
北総や東葉みたいな高額運賃になるんならいらね

23 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 12:27:19 ID:jVcocBm+O
50年後には日本の人口は25%減ってるんだろ?
マイナス6%とか色々言ってるけど
こんなに人が減ったらそれだけで十分温暖化対策になるじゃん。

24 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 13:42:52 ID:iEmMx6Nk0
>>8>>13
新しく誕生した人類は風車を動力とする文明とハングライダーで空を飛ぶ。
そして村の族長の娘はミニスカワンピで・・・

なんて言うんじゃないだろうなw

25 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 03:11:37 ID:Qv8e6NYc0
ぬるぽ

26 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 05:13:02 ID:I8TGvpx8O
>>25
ガッ

27 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 05:28:38 ID:3pUT0ajQO
二酸化炭素を吸って酸素を履け

これなら最高の温暖化対策だろ

28 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 20:21:54 ID:WBxzhYA/0
原油高だし
オール電化で原発の電気使えばいいよ

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)