2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR・名鉄・豊鉄三社が集中した豊橋駅の将来 10

1 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 09:33:57 ID:Ww2KPk2r0
東海道本線・新幹線、飯田線、名古屋鉄道、豊橋鉄道が分岐し、市の北部を東名高速道路が通じる。
このため商圏は東三河、浜名湖西、飯田盆地にまで伸長している。

「市電」の愛称で親しまれる路面電車は、大正14年に駅前〜神明〜札木間及び神明〜柳生橋間が開通。
現在は豊橋駅から東部の運動公園、赤岩口を結び、通勤や通学、買い物などに向かう市民の足として活躍しています。
札木−東八町間は車の行き交う国道1号線の真ん中を悠然と走ります。

駅前再開発計画目白押し、ついに復活への第一歩を踏み始めた豊橋駅前。
大きなポテンシャルを秘めた豊橋についておおいに語らいましょう。

前スレ JR・名鉄・豊鉄三社が集中した豊橋駅の将来 9
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1188709926/l50

2 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 09:45:28 ID:Ww2KPk2r0
【対象】
豊橋鉄道、JR、名鉄など豊橋周辺の交通
豊橋駅周辺の再開発など
大きな脱線は自重しましょう。

【過去スレ】
「JR・名鉄・豊鉄三社が集中した豊橋駅の将来」過去スレ保管庫
http://mei2ch.hp.infoseek.co.jp/cgi-bin/toyohashi/index.html

3 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 10:10:53 ID:Ww2KPk2r0
今後の予定
JR東海・名鉄ダイヤ改正     平成20年3月15日
空港特急バス経路変更      平成20年4月1日
渥美線新豊橋駅移転       平成20年5月ごろ
こども施設ここにこオープン    平成20年7月26日
サーラ再開発ビルオープン    平成20年8〜9月
東横インオープン          平成20年夏
ペディストリアンデッキ全面供用 平成20年秋
市内線新LRV運行開始      平成20年12月
JR貨物ビルオープン       平成21年春
くれたけイン豊橋オープン    平成21年
豊鉄IC乗車券導入         平成21〜22年
広小路3丁目B-2地区再開発マンション 平成22年度

4 :名無し野電車区:2008/03/03(月) 11:00:54 ID:rRTKo4EwO
>>1-3 乙!

5 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 00:43:56 ID:gClanmqV0
前スレ死亡後の建立wだから書込み少ないな

6 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 01:49:03 ID:cfy2XjDU0
★上位中核市
岡山市 熊本市 鹿児島市 宇都宮市 金沢市
松山市 岐阜市 長崎市 姫路市 高松市
★中位中核市
大分市 福山市 豊橋市 倉敷市 長野市 高知市 横須賀市 東大阪市 
郡山市 富山市 旭川市 和歌山市 秋田市 宮崎市 
★下位中核市
久留米市 函館市 奈良市 青森市 下関市
相模原市 船橋市 西宮市 岡崎市 高槻市 川越市  
いわき市 豊田市 

7 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 02:55:34 ID:S9i7j0pE0
なんだかんだで話題が豊富だな。豊橋は。

8 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 08:39:24 ID:zamdE9x60
愛大の学部移転、学生減影響心配
会見で豊橋市長
http://www.yomiuri.co.jp/e-japan/aichi/news/20080303-OYT8T00866.htm

9 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 08:50:28 ID:ZlArsuW80
渥美線と富本食堂への影響はどの程度出るのかな

10 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 11:02:09 ID:iTtvaRBkO
ほう

11 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 17:18:59 ID:7GozfkwL0
今頃、心配しても遅いわな。

12 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 20:12:50 ID:7ciyZEwz0
悟空亭への影響はどの程度出るのかな

13 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 20:29:48 ID:gClanmqV0
>>11
できる市長=表に出てない段階で動く
普通の市長=計画段階で声明
足りない市長=決定段階で声明
         ・
         ・
         ・
早川市長=今頃思い出したようにコメント

14 :名無し野電車区:2008/03/04(火) 20:46:36 ID:k6wF2KzI0
豊橋駅周辺
http://tamagazou.machinami.net/toyohashiekishuhen.htm

15 :名無し野電車区:2008/03/05(水) 00:25:01 ID:cmRjj5vw0
>>6
上位中位は県庁所在地ばかりじゃないか
あほくさ

16 :名無し野電車区:2008/03/05(水) 21:38:19 ID:mFN1XwRU0
カルミアの3月・4月の2段階の改装だけでなく、丸栄も1Fを改装する
みたいね。

17 :名無し野電車区:2008/03/05(水) 21:49:32 ID:g8hz7uGx0
カルミアの改装は期待できるが丸栄は…
駅から離れすぎてて導線が弱いんだよね。
改装したからって大きく変わる気はしないけど
せっかくなので丸栄もがんばってほしい。

18 :名無し野電車区:2008/03/05(水) 22:07:36 ID:mFN1XwRU0
丸栄もカルミアの向かいにあればよかったのにね。

19 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 02:05:54 ID:e2/RlLz+0
那古野=もとは寂れた農村。

清洲から城が移って発展。

浜松−豊橋は那古野から見れば、別の国
東京の防波堤ぐらいになってくれればちょうどいい

逆に、浜松−豊橋には、あまり発展してもらっては困る
那古野の求心力が落ちるし。

県庁(州都)が湖西あたりにできて、独立州となるならば、浜松−豊橋はかなりな都市になりますよ。



2007年4月1日、静岡県浜松市が政令指定都市になる事にあわせ、名古屋鉄道の浜松乗り入れ構想が浮上した。
構想では現在の豊橋通過ルートではなく、名鉄豊川線を利用、延長する案が有力視された。
これだとJR東海道線と並走する事もなく豊川稲荷、奥浜名湖、舘山寺温泉などの観光地も通過する為、名古屋方面からの観光利用客も見込める。
また、浜松方面から飯田線へのアクセスも便利になり、現在の東海道線周りより浜松から長野方面への鉄道でのアクセス時間も短縮が出来る。
これにより現在の豊川線を複線化、名古屋本線に名称変更。
国府〜豊橋間は豊橋線となる。
本坂に鉄道用トンネルを建設。三ケ日からは天竜浜名湖鉄道線路を買い取り改修。舘山寺では東名高速沿いに浜名湖を渡る鉄橋建設。さらに浜松中心部は地下区間にてJR浜松駅の真下に名鉄浜松駅ホームを建設する壮大な構想である。
完成すれば新岐阜〜名鉄浜松(仮)間でパノラマ特急が堂々と走る。


20 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 08:29:59 ID:4Z1X/YBt0
>>19
「名古屋鉄道の浜松乗り入れ構想」

      ↑
     100年後にも、絶対に有り得ない“夢物語”

     需要人口も無し、莫大な建設費の捻出も不可能

     JR東海のリニア構想実現後の22世紀(23世紀)頃には可能かな?

     その時まで、誰が生きてるんだ?





 



21 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 18:26:03 ID:RAFBRYnlO
中山隊長ゲト

22 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 00:05:37 ID:MkQYRXvz0
どうやら東三河市誕生らしいね

23 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 03:20:00 ID:L4GVCs150
一気に政令指定都市までもっていかないと、豊川・蒲郡は参加しないだろうね。

いずれにせよ、浜松・那古野に勝てる都市になっていくように。

24 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 14:01:05 ID:5CyoAaVu0
豊橋駅の近くに二輪の駐輪場を
建設してもらいたい。
何で125ccまでしか置けないんだ。

25 ::2008/03/07(金) 14:37:04 ID:5FFyA3Zv0
http://www.chunichi.co.jp/article/aichi/20080307/CK2008030702093236.html

お笑い、刈谷、豊田と大違い。県に泣き付く有様。こんで独立???

なさけねえええええええええええええええ。アホの国。

26 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 18:01:13 ID:tXYIcnNm0
尾張は、名古屋を中心に周辺近郊の諸都市がバックアップしながら、名古屋集積に一致団結で盛り上がるのに対して、
三河の諸都市は、チカラ的にはそれぞれ「どんぐりの背比べ」であるにも関わらず、お互いを扱き下ろすことに専念する気質がある。

これは、尾張が徳川幕府の大藩であったのに対し、三河は小藩の寄り合い所帯だった歴史的事情に起因する、と言われている。




27 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 20:36:31 ID:NdOrXT6uO
豊橋運輸区横の無料駐輪場に原付以上のバイクは止めるな
スペース取りすぎなんだよ

28 ::2008/03/07(金) 22:28:16 ID:5FFyA3Zv0
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/bizplus/1201215355/l50x

29 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 12:50:22 ID:gP5qYNEL0
http://www.city.toyohashi.aichi.jp/kikaku/sisei/sengen.html

30 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 21:31:54 ID:wixG9cl20
浜松の遠鉄百貨店は、ルイ・ヴィトン、フェラガモ、フェンディ、ロエベ、
コーチの海外ブランドの体制に、さらにグッチ、ティファニーが加わる
予定のようです。
浜松も百貨店1つのみで駅周辺の衰退が大きいとはいえ、丸栄とはあまりに
大きな差だなぁ。

豊橋は浜松に比べて名古屋まで近くて、往復割引切符の充実であまりに
便利だから、高級ブランドなど商売として全く成立しないのだな。

31 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 22:15:08 ID:BAX4Kv0O0
人口が違うから仕方ない。

それ以前に力がない丸栄系だから諦めてるけどな。
コーチが入るだけでも奇跡だよw

32 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 22:22:50 ID:y5pGu8in0
浜松人は新し物好きで見栄っ張りだからな
しかし物を見る目やセンスは確かだ
その辺は百貨店よりもリサイクルショップを見た方が分かりやすい

33 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 09:57:28 ID:sylGbN0F0
豊橋人はスーパーのPBで十分!

34 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:35:05 ID:feJmajWh0
豊橋-浜松間の東海道線、いつになったら4本/hになるのだろうか?
いっつも激混み!

需要も要望もありながら改善しないのはなぜ?

35 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:36:24 ID:tebbAuYT0
18期間中は諦めれ

36 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 13:54:30 ID:Wc7sTToTO
>>35
競合区間じゃないからな。豊橋以西を増発したらその分減便されてもおかしくない。

37 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 09:27:33 ID:mX+2S1jfO
新新豊橋駅のレール引き始めたね。

38 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 09:34:13 ID:mX+2S1jfO
豊橋駅南口通路も開通

39 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 12:19:42 ID:bRmQfnK+O
店も開店した?

40 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 14:13:34 ID:mX+2S1jfO
通路の店もオープンしてた。

41 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 21:19:31 ID:uWE9/FxQ0
新聞記事カルミア↓ http://www.higashiaichi.co.jp/today_news/080312t/08031207.htm


42 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 21:21:24 ID:pDyoGgFp0
東愛知新聞のHPによれば、カフェデンマルクは賑わっていたそうです。
カルミア2F南館は4月下旬の第2弾リニューアルオープンが楽しみ。
カルミアのフロアガイドをみると、今日からリニューアル工事に入った
ところは、6〜7店舗はいりそうですね。

43 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 23:30:03 ID:pscAfNtB0
夜9時過ぎに通ったら、煌々とした灯りの中で、エスカレーターに何人か乗ってテストしていた。

44 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 10:27:11 ID:HkeUvK/KO
賑やかなのは最初のうちのみ

45 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 18:25:41 ID:6fBnHq+E0
それでも駅周辺の商店街に比べたら(ry

46 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 19:08:21 ID:1t/k6D9y0
カルミアは豊橋駅中心街の中では最も賑わっているよ。
今回の2F南館増床も好調な証拠でもあるね。
大垣の駅ビルや津の駅ビルなどは空きエリアがなかなか
埋まっていない。まぁ、大垣や津とは土俵が違いすぎるが・・・。

47 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 19:29:22 ID:2QusbS8H0
名鉄が同居してるお陰で駅ビルの立地としては良さ過ぎるくらいだ。
カルミアの規模がもう少し大きければ良かったのに。

48 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 06:33:52 ID:XD4hrlEK0
テレコムビルは撤去されずに残っているのでしょうか?
あの部分に向けてカルミアを増床するといいですね。
あと、在来線券売機向かいのエリアも。

49 ::2008/03/14(金) 07:27:10 ID:eT2ODeM30
http://www.chukei-news.co.jp/news/200803/14/articles_5440.php
衰退ちくわ哀れ!”!!!!!!!!!!!

50 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 07:51:26 ID:Lv6MCyvH0
今日、豊橋駅ではひかり増停車を記念する式典は特にないですよね。

51 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 08:05:40 ID:3xnRMAP70
【地域/愛知】「ゴーストタウンへようこそ」 歩道橋の落書きが市議会で問題に…豊橋
http://mamono.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1205374400

52 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 11:39:21 ID:Lv6MCyvH0
誰か、豊橋駅南口自由連絡通路(3/11利用開始以降)の写真を
アップしているサイトを知りませんか?豊橋駅コンコース(東西
自由連絡通路)から南口自由連絡通路の入口+カフェデンマルク
の写真とかも知りたいです。(東愛知新聞の記事の写真はみました)

53 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 11:57:38 ID:hUYoSByR0
南口の写真なら老舗交通サイトのブログに載ってたぞ。
あの通路にある店は駅が移るまで厳しい商売になりそうだな。

54 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 15:40:30 ID:OriqJdm+0
>>52
なんでもネットに頼ろうとしないで、休日に自分で見に行けよ

55 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 16:06:48 ID:Lv6MCyvH0
>>54
豊橋には簡単には行けない遠い遠いところに住んでいるのですが・・・。

56 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 20:00:33 ID:NFKJ4GSo0
>>55
名前欄に「fusianasan」と入れてみて。
話はそれからだ

57 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 22:13:56 ID:g8uKiycW0
上げ

58 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 13:03:05 ID:/rT51IkrO
今日の新新豊橋駅は、線路にバラストまいてた。

59 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 14:38:36 ID:vTQWVTOR0
ここ何日か、女ホームレスを見ない

60 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 15:32:04 ID:/rT51IkrO
精文館ビル1階に、CDショツプがオープンしてたよ。

61 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 18:13:11 ID:tVgGGhjE0
>>60
隣の潰れた楽器店のスペースじゃなくて?

62 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 12:14:35 ID:6KDWE5uqO
旧Y楽器跡地です。
3月14日オープン
店名は、『いまじん』

63 ::2008/03/18(火) 12:44:17 ID:IO7gDSXi0
幡豆郡豊橋村。

64 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 19:51:41 ID:nvViIEFR0
カルミアの4月下旬の第2弾リニューアルでは、2F南館に6店舗前後
入るみたいだけど、その1つはファッション、雑貨などを扱う
it's demo のようです。

65 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 19:57:34 ID:nvViIEFR0
それにしても、カルミアの新店舗

 カフェデンマルク、開明軒、it's demo

いずれも静岡駅高架下店舗「アスティ静岡」にあります。
第2弾の他の店舗も「アスティ静岡」から予想してみると結構
当たるかもしれませんね。

66 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 21:28:37 ID:6KDWE5uqO
カルミアの壺屋弁当、以前より店舗が狭くなってしまい、可哀想でした。

67 ::2008/03/19(水) 10:09:59 ID:VvuqoRpl0
http://www.chukei-news.co.jp/news/200803/19/articles_5480.php
名古屋、浜松には、すでにあるのに。



68 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:02:54 ID:FzaCKZiC0
丸栄にしては頑張ったんだから勘弁してやってくれw

69 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 15:07:12 ID:ZX24MqThO
このスレにも顔を出してあげて

【豊橋】東三河スレ【豊川】
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/chiri/1193397627/

70 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 05:08:36 ID:pHj95P6GO
壺屋

71 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 13:34:46 ID:OpbopH+c0
>62
スマソ、
5年前まで住んでいて、今神奈川にいますが

Y楽器って潰れたの?

72 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 21:28:24 ID:pHj95P6GO
はい、Y楽器店は潰れました。


73 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:07:49 ID:8X1E7XaK0
>>65
それでは予想。

 ボディショップ、グランドショップ or ギフトキオスク(東海キオスク)、
 ベルマート

大穴予想:モチクリーム(浜松メイワンエキマチにある)

74 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 18:41:39 ID:2OMcyuUU0
CBCで渥美線特集キタ
電源を入れたら偶然やってたので最初から見れなかった(´・ω・`)

75 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 19:17:26 ID:p/oLkUZkO
4時50分に始発の出庫点検って事は4時半前には起きなきゃいけないのか

76 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 00:46:49 ID:Ehw32Sjn0
壺屋を縮小せずに拡大させてやれば良かったのに・・・
在来線の改札内コンコースの販売スペースは大丈夫か?
あれって常設だったか?

77 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 04:13:16 ID:eH7PHeCGO
新駅に変わる前に、現新豊橋駅を撮影しに行ってきます。

78 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 15:38:59 ID:Q5BaXN/j0
>>65
>それにしても、カルミアの新店舗
>カフェデンマルク、開明軒、it's demo
>いずれも静岡駅高架下店舗「アスティ静岡」にあります。
つうか、アスティ静岡自体、店舗のほとんどは名古屋駅にあるのをそのまま流しただけなんだが。

79 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 16:28:25 ID:a9QMPZAO0
>>65
>>73
大穴予想のモチクリーム、本当にカルミア2Fにくるみたいです。

80 ::2008/03/23(日) 20:50:42 ID:Ppgi9T0w0
http://ja.yourpedia.org/wiki/%EF%BC%B7%EF%BC%A9%EF%BC%AB%EF%BC%A9%EF%BC%B0%EF%BC%A5%EF%BC%A4%EF%BC%A9%EF%BC%A1%E3%81%AE%E6%8D%8F%E9%80%A0%E8%B1%8A%E6%A9%8B%E4%BA%BA

WIKIPEDIAの捏造豊橋人
出典: Yourpedia
移動: ナビゲーション, 検索
WIKIPEDIAで、捏造記事をどんどん作成する自説ゴリ押しのキチガイ豊橋人で、対話不能である。

無職ニートの引き篭もりヒマ人のため、WIKIに粘着常駐して、自説と対立する記事の監視削除をする。

ほとんど狂った郷土愛で、捏造記事を作成する詐欺師である。信用してはならない。



81 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 20:09:40 ID:3tELLxF1O
最近気づいたが豊橋上空ってセントレア出来てから通過する航空機増えたような気がするが経路なのか?

82 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 00:40:05 ID:5jLC2JDM0
かすかだけどジェットエンジンをふかす音が聞こえるようになったね。

83 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 19:19:19 ID:RjxWqt0y0
>>76
在来線改札内の壷屋は常設だと思います。

84 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 20:12:53 ID:SbfNBptm0
保守

85 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 01:28:23 ID:5Uzz8zfU0
ttp://www.city.tahara.aichi.jp/section/somu/chiikikoukyokoutsukaigi.html
ここの議事録から気になるところを抜き出してみた。

<豊鉄バス A>
また、ICカードの導入については平成22年度上半期中の実施を予定している。

<豊橋鉄道 T>
田原・豊橋間は、ほぼ定時性は確保できているが、35分あるいは37分位かかっているため、
30分を切る方向で高速化について検討している。
単線であるため難しいが、交換駅を増やしたらどうなるか、1時間に6本にしたらどうなるか、
投資がかなりかかるが回収できるのか。
利便性を向上させることによって、利用者がどの程度増加するのかを検討できていない。
現在、新豊橋駅の工事を進めており、5月には完成する予定である。
三河田原駅も22〜23年には供用開始できるように進めたい。

86 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 05:33:26 ID:gXrlTh9H0
>三河田原駅も22〜23年には供用開始できるように進めたい。
三河田原駅は改築とかするの?

87 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 20:51:52 ID:fjAsorO+O
豊橋が一面2線なら小池まで複線化、芦原〜植田と複線化しなきゃスピードアップは無理だな

88 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 07:56:26 ID:3yAFmDdS0
カルミア2F南館、4/26リニューアルオープン

http://www.higashiaichi.co.jp/today_news/080329t/08032904.htm

2F南館の初出店店舗:
 ゴンチャロフ
 モチクリーム
 36Sticks
 イッツデモ
 オルビスザショップ

4Fの初出店店舗:
 ジ・エンポリアム


4Fはどこに出店だろう?既存店の入れ替え?

89 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 18:40:22 ID:O1Q4lrP30
ttp://www.higashiaichi.co.jp/today_news/080329t/08032902.htm
新型LRVデザイン決定

内装が木目調とは新しいな。

90 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:44:20 ID:xloodsRY0
8月にオープンするサーラビルの商業施設に比べ、カルミアの新店舗は
期待出来るものが多いね。この差は何なの?

実際、東京でイッツデモやジ・エンポリアムの店舗をのぞいてみたけど、
豊橋にはもったいないくらいだね。カルミア2F南館にはイッツデモ、
すいーツの店、オルビスザショップを訪れる若い女性が集まりそうだね。


91 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 11:56:28 ID:9A6KkuCr0
陳腐化したグランドホテルの移転と駅前の就業人口を増やすことが
開発コンセプトではないのかね?
市民にしてみればどうでもいい施設になっちゃったけど。

92 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 11:33:38 ID:ZpOuBtsOi
豊川行の方向幕が
豊橋⇔豊川
から豊川になったな
分かりにくいって苦情でもあったんか?

93 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 14:22:19 ID:FIVh3Liw0
壺屋

94 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 22:01:59 ID:71MZLa3q0
保守

95 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 03:32:26 ID:CdBT1zcWO
カルミア

96 ::2008/04/03(木) 13:05:19 ID:IziwNfvF0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:Contributions/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%AD%E8%B1%8A

キチガイウイキトヨ

97 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 11:19:50 ID:S9JM+wEUO
丸栄

98 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 22:11:40 ID:l9tMt/bDO
アークリッシュ豊橋

99 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 08:55:27 ID:V9rkzOsv0
新豊橋駅の駅舎建築が進んでいるようだけど、ここには
名鉄系コンビニ「サンコス (SUNCOS)」が入るのかな?

100 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 12:23:25 ID:dkhKp2pL0
100


101 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 01:19:36 ID:v8ZSPUWwO
渥美線

102 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:36:41 ID:so/IilFU0
>>87
新新豊橋は2面2線です。

103 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:23:47 ID:TuapJeKy0
新新豊橋は島式ホームですが

104 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:36:02 ID:UNMS+y+m0
地下式がいい

105 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:46:28 ID:WA9viGf60
地下は上り下りが大変だよ。

新豊橋駅からJRに乗り換えることが多いおいらにとっては、
JR豊橋駅の改札とツライチになるように、高架=2階ホームにしてほしかったねぇ。

106 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 20:02:41 ID:5V5tCAxc0
新新豊橋は1面2線の島式ホームです。
確かに高架はありがたいですが・・・。
高架にするのなら柳生橋駅もあわせて高架にしないと・・・。
そうなると松山陸橋が支障する・・・。

107 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 02:19:42 ID:Cu+/vR8N0
新新豊橋駅舎のイメージ図と実物が明らかに違うね

http://blog-imgs-22.fc2.com/r/o/h/rohypnol/20080406_09.jpg

http://blog-imgs-22.fc2.com/r/o/h/rohypnol/20080406_08.jpg


108 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 02:24:38 ID:Cu+/vR8N0
こっちの方が分かりやすいかな?
http://blog-imgs-22.fc2.com/r/o/h/rohypnol/20080406_07.jpg

109 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 09:01:17 ID:J0QzQgmB0
これ?
ttp://www.gakujo.ne.jp/2009/manage/publication/img/baseinfo/00008710/baseinfo_fileUpload2.jpg

110 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 23:20:37 ID:ANdEqL/JO
1800形

111 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 12:08:37 ID:XUGgR9sTO
あげ

112 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:31:21 ID:ZFZf6UTl0
ココラフロントのホームページ開設

http://www.cocolafront.jp

それにしてもあと4ヶ月でオープンというのに、いまだに
カフェなどの店舗名が発表されていないのはなぜ??

113 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 02:36:17 ID:ZyoLKah50
保守

114 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 12:07:56 ID:kmYiKS4hO
新新豊橋駅のホーム狭くないかい。ラッシュ時、心配だなー。

115 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 12:48:53 ID:SNmmTEwg0
二線交互に発車するらしいよ。
電車が着いてホームが降りた客で溢れかえっている頃には、
乗り込む客は別の電車に乗り込み済み。
だから今よりスムーズなんじゃないの?

116 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 19:01:38 ID:kmYiKS4hO
渥美線スピードアップですね。

117 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:52:46 ID:2RLW6Uqw0
あげ

118 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 08:52:34 ID:ofOuNuUf0
新幹線改札内コンコース拡げろ倒壊よw

119 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:43:32 ID:CLgGS8bN0
>>118
現在の東海道新幹線設備改良工事があやしい。
東愛知新聞の記事によれば、旧橋上駅舎取り壊し、東京寄りに新たに
階段+エスカレータを設ける、とのことであるが、それにしては来年
の夏まで・・・と工期があまりにかかっている。取り壊しと階段+
エスカレータ設置だけならそんなに時間はかからない(豊橋駅南口
自由連絡通路の階段+エスカレータの設置に要した期間を思い出して
みる)はずだし、あのような大きなクレーンも必要ない。

つまり、コンコース拡大などのまだ発表されていない何かがあるの
ではないかと、密かに期待している。

120 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:14:26 ID:MdydZrO20
>>119
あのな・・・・・・普段の新幹線ホームの状況知らんだろ?
新幹線を通常営業運転してる時は作業ができない、保線と同じで深夜に作業している。
昼間なんか特にホームなんか乗降客いるし
そんなのしたらG車から13号車付近のホーム幅を狭くせざる得なくなり、列車運行中は危険

今でも、停車時間の短いひかりでは駅員が停車・発車まぎわの列車に近づくな!と神経とがらせている程

駅南口工事は、お客さんが利用してない部分だし、通路は店舗閉鎖して工事だから早くできる

121 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:46:45 ID:tTjQ8rAmO
>>112
社内では発表されてるから安心汁

122 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:21:11 ID:CLgGS8bN0
>>120
了解。
でも、旧橋上駅舎撤去と階段+エスカレータの設置だけだと思う?
もしそうだとしたら、

 1964年東海道新幹線建設時の失敗
 (城海津陸橋を撤去してでも新幹線を高架にすべきであった。
  高架にしていれば、コンコースを広くすることは可能。)
 1996年豊橋駅橋上駅舎化時の失敗
 (新幹線改札内・改札外コンコースを広く作らなかった失敗)

に続いて、今回も禍根を残す大きな失敗となるであろう。
>>118のような不満は過去に何回も話題になっている。

123 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:28:05 ID:Pu41XYbP0
保守

124 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:28:01 ID:+/Yyb0n30
>>112
延期、延期、何でも延期・・・

ドーミーイン進出も、再検討・・・
東横インのオープンも、12月に延期・・・

ココラフロントのテナントも、最初っから練り直し?



125 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 09:03:30 ID:Pu41XYbP0
普通そんなに前からテナント発表なんてしねーよw

126 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 13:29:04 ID:jnVK/ySe0
保守

127 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 18:15:06 ID:KK0Ep8f60
>>124
ドーミーインは1年遅れで2009年完成って聞いたが?
多少の遅れは諸事情で仕方ないだろ?

128 ::2008/04/15(火) 20:14:10 ID:8slCBJmR0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%89%B9%E5%88%A5:Contributions/%E3%82%A6%E3%82%A3%E3%82%AD%E8%B1%8A

キチガイ豊橋人。=WE ARE キチガイ 豊橋=ウィキ豊。


26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)