2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で京王は高尾山口行き特急を休日位増発しないの?

1 :あう使い:2008/03/06(木) 09:12:35 ID:upz6S8LK0
なんで?
高尾山がミシュラン三ツ星認定されたんだし、その一番の理由の
都心からすぐ近くに広大な自然が残るをアピールする為に、分割可
能な8000系を活用して又特急京王八王子・高尾山口行きとかを設定
すればいいじゃん

2 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 09:14:18 ID:n8IXHbs+O
>>1
VIPでやれボケェ餓鬼!

3 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 09:14:47 ID:DnW5fneo0
>>1
君は本当はいい子なんだよ

4 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 16:09:18 ID:XgmdVHvv0
あのね…。

もうすぐ、土休日は、新宿から小田急の急行に乗っても
絶対1本で箱根湯本に行けなくなるんだよ。
(平日は辛うじて残るけどな)

5 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 17:16:04 ID:8V+96aRrO
めじろ台が最寄りの大学の者としては平日も高尾山口行特急を増やしてもらいたい。

6 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 17:45:25 ID:tOuKL/Pk0
>>5
後輩乙
まさか家政じゃないよな?w

7 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 18:34:44 ID:8V+96aRrO
>>6
男ですよw
先輩どうもm(_ _)m

8 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/06(木) 18:36:45 ID:UFj6Fh41O
相原から神奈中をご利用ください(*´з`)

9 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 18:37:08 ID:I/T2wPx80
平日も休日も全部特急や準特急は京王八王子行きのみにして高尾線は北野折り返しの各停のみで。

10 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 19:02:44 ID:8V+96aRrO
>>8
ハマ線乗り換えが面倒臭いです('A`;)
今は八王子みなみ野から出てるシャトルバスが人気みたい

11 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 22:26:48 ID:kVa5kyIr0
>>9
せめて1時間に1本でも高尾山口行きを残してくれ
1時間に1本でもあればそれにあわせて行動するから。

ただ、休日の午前中下り準特急は高尾山口行きメインでもいいかもね。
全駅10連が入れるんだから、高幡で車両交換するなりして上り準特急は
京王八王子発メインとかでもいいかと

12 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 05:26:56 ID:Oh/GRQAI0
age

13 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 10:30:00 ID:yoRxXBwCO
平日夕刻の通勤快速高尾山口行きの復活を願う


14 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 22:43:04 ID:9y8yoNbm0
>>13
笹塚でドアに挟まれたらえらいことになる列車かwww

15 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 22:58:40 ID:Sbtukt+v0
競馬急行がガンだったり。

16 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 01:06:55 ID:g8OhGPyg0
>>14
末期は調布ではストーカーしている橋本特急と府中方面の各駅停車を
接続させるために、調布1番線に入っていたな


深夜の化け急って通勤快速には出来ないわけ?
大して変わらないような気もするけども

17 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 09:53:17 ID:sjxwsvT0O
単なる快速でいいっしょ?


18 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 14:28:33 ID:iN2U3ICi0
>>14
新宿で京八行き特急に挟まれるのより悲惨だっけ。

19 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 15:13:57 ID:3QUQfam60
北野まで拉致か
京八特急だと終点まで逝って高幡まで強制折り返し
うーん、どっちもヤダw

20 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 17:15:19 ID:CObvGkhQ0
昔の土休日季節ダイヤでは高幡で
高尾特急と八王子特急が分割併合してたね
懐かしい

21 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 18:58:53 ID:ZsvvcJNV0
てかもっと本線に通快よこせ

準特なんていらない!夕夜ラッシュ時の特急+通快の時代がよかった

22 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:05:44 ID:iN2U3ICi0
>>13
> 平日夕刻の通勤快速高尾山口行きの復活を願う

ほとんどの人にとっては準特急10分サイクルの方が便利だと思うけど。


23 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:10:21 ID:iN2U3ICi0
>>16
> 深夜の化け急って通勤快速には出来ないわけ?
> 大して変わらないような気もするけども

準特急を設定したいけど、妥協して急行にしている列車なのでは。
通快にしちゃうと、準特急にくらべて停まり過ぎ。

24 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:53:55 ID:ZZGib/Mx0
とりあえず高尾山口行き特急はいらないから休日は、
京王八王子行き準特急を特急に戻し、
高尾準特急を高尾線内通過運転に戻せ。


>>13>>21は多分東府中駅利用者だな…

25 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 23:24:15 ID:7S6Rn9vAO
府中で準特急と特急で分割併合すりゃいいのに
どうせ大きな駅しか停まらないんだし連続で優等車来ても困らんでしょ

26 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 00:20:18 ID:z+hHL4PA0
てか、高尾線は全部各停だけでいいだろ。北野折り返しで四両くらいで。

27 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 04:38:24 ID:S4cISSKY0
>>26
それだと京王八王子が無駄に本数来ることになるだけ

それとも特急を高幡不動以西各駅停車にして高幡不動で各駅停車折り返すか?

28 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 21:24:52 ID:WdI1AAUm0
>>25
今より特急で3分、準特急では5分は確実に遅くなりますが

分割併合はあんたが思ってるほど楽じゃないんだよ。
あの小田急だって今度の改正で激減するくらいだしね

さらに言うと、府中という乗務員がいないところでやるには
もっと面倒なことになるわけだが。

29 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 01:22:44 ID:8VH+/WgPO
そこまでは遅くならないとおもうが


30 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:50:33 ID:9yWNPUQF0
>>25

1年9か月前まで高幡不動で、八王子と高尾山口の分割併合を
していた(休日)のをやめた、という事実が重いね。

会社側としては、極力分割併合はやめたいのだろう。

分割併合といえば、京急小田急京王のイメージだったが、
小田急も激減したし、分割併合王国は京急だけ。

31 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 03:46:34 ID:mJpjuVmP0
      .l''',!     .r-、      .,、=@      .l''',!     ./ー、,,,_     .r-,
   .广''''″.¨゙゙!  .,,,丿 {,,、、,  .v-l゙ .!-r/i、  广''''″.¨゙゙!   .!、,  l゙     | .} ,
   .゙l---, ぃ"  .|     .|   .|   _,,{゙l .ヽ  ヽ--i、 .ぃ"  .,,,,,,,,二i"   .,..-" .ヽl、゙l
   r---┘.―'i、 "',! ./ニニニ、   ̄| .L,,,,,゙l,,i´ .r---┘.―'i、  .|    :,!   |    .l .|、
   |__ ._,,,,}  ノ .| |   l゙  ./   ゙'i、 .|__ ._,,,,}  "''''ツ ./   "''ト .|゙i、 ||、゙l
   .,―-" |    .ノ .l゙ `"゙゙゙'"  ,i´,〕゙゙^'i、 |  .,―-" |     ../  `i、    l゙ ,l゙ | |.゙l.,ノ
   .l゙ .,,,,,, .\  .l゙ .l゙ ,,    .l゙ .|.} |  | .|  / .,,,,,, .\   ../ .,.i、 |    l゙ .l゙ .| .,! .゛
   | し,,l゙ .、 ゙,! ,l゙ ,l゙.i".゙゙'''''"! ゙l .″.|.,!'''゛ l゙  | .l゙,,,,l゙ .、 ゙,! ,/`/ .| ."'゙゙l ./ .l゙r┘,l゙
   .゙l,  .,/`∪  ゙〃 .`ー--丿 .゙'--ヽ{,,,./  .゙l,,  _/`∪ .゙l.,i´  .!,_,,,/ .l゙../ | .,i´
   ∪ ̄     ∪   | |      ∪      | |     ∪         ∪
               .∪             ∪

  ‐ニ三ニ‐     ‐ニ三ニ‐         ‐ニ三ニ‐           ‐ニ三ニ‐


32 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 01:24:45 ID:JXPrqCiMO
京急の分割はすごいな
あれ1分もかかってないよな

33 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 16:55:07 ID:XRTAkB6T0
高尾山からくる爺、婆は泥だらけだし、汗臭いし、うるさいし

34 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 09:39:23 ID:XS+w4ZXG0
高尾線は分社化して終日2両ワンマンでよい。
北野駅の分岐した先を片線つぶして専用ホーム作ればいいし。

35 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 10:08:08 ID:E2dubvKrO
00 10 20 30 40 50
準特急 京王八王子
明大前、調布、府中、分倍河原、聖蹟桜ヶ丘、高幡不動、北野

09 19 29 39 49 59
快特 高尾山口
明大前、聖蹟桜ヶ丘、高幡不動、めじろ台、高尾

36 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 11:55:37 ID:QPTL9WbU0
>>34
高架化前の北野がそのような構造だったのだが知らないのか
各駅停車の高幡分断&日中の高尾線各駅停車の4連も失敗だったし
いまさら短編成ワンマンなどありえないと思うが
>>35
調布はまだしも府中には相当な恨みがおありのようで

37 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 17:01:22 ID:XS+w4ZXG0
新宿駅
00 20 40 特急 京王八王子
明大前、調布、府中、聖蹟桜ヶ丘
10 30 50 準特急 京王八王子
笹塚、明大前、調布、府中、分倍河原、聖蹟桜ヶ丘、高幡不動

新線新宿駅(本八幡始発)
08 28 48 快速 多摩動物公園(笹塚・高幡不動で準特急、府中で特急に接続)
〜笹塚、明大前〜桜上水、八幡山、千歳烏山〜つつじヶ丘、調布、東府中〜
03 23 43 急行 高尾山口(府中で準特急に接続)
笹塚、明大前、桜上水、千歳烏山、つつじヶ丘、調布、東府中〜





38 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 17:53:05 ID:3mHfrZZlO
高尾山なんてJRにでも乗っていけばいいだろ

んなもんより府中競馬正門前から新宿に行くやつを土日に増やせや

39 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 18:35:23 ID:XS+w4ZXG0
高尾山まで行けるのは京王線だけ

40 :名無しさん:2008/03/20(木) 22:22:07 ID:pdRiu3rdO
評判の悪かった
相模原線【特急】復活
停車駅:新宿・明大前・調布・京王多摩センター・橋本と、あまりにも停車駅がなさすぎで、平行ダイヤで前を行く急行を追い抜きもせずにダラダラとのんびり京王線を走り、相模原線だけ全速力ですっ飛ばす…だから、いつも空いていて、橋本住民には快適な特急だったのだが。


41 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:52:24 ID:KHKVux1u0
>>38
一般客との隔離のために蝉の東府中臨時停車なんかやめて
競馬急行を開催時間帯は20分おきに運転してくれ

別に京王線新宿発着にこだわることもないし、快速にして
八幡山で準特急に抜かれても構わん

42 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 01:16:27 ID:YQ+Rc/dW0
ギャンブラーどもに便宜を図るなよ

43 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:45:26 ID:hXLIeTSMO
都営新宿線からの急行高尾山口行きを京王線新宿発にすれば準特急と交互発車に出来るはず。そもそも都営新宿線からの急行高尾山口行きは要らん。

44 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 23:05:22 ID:KHKVux1u0
>>42
高尾山へ行く香具師とギャンブラーが同じ電車だなんて酷だ
飛田給、東府中の臨時停車はやめてその分直通急行を出してくれと思う

別に京王線新宿発着にこだわることも無いだろう
笹塚どまりの都営線電車をそのまま競馬場まで持ってけば
いい話だし

相模原線内の都営車区間運転をやめて

45 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 12:41:44 ID:1sBynxka0
>>44
臨時急行のスジのせいで平常時の準特のスジを寝かせなければならない
という事態になるのを避けているんじゃないの?

> 笹塚どまりの都営線電車をそのまま競馬場まで持ってけば
> いい話だし
すくなくとも、こんな単純な話ではないと思うんだけど。

46 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 22:39:19 ID:aXa/6Dxq0
便利な中央快速線をご利用下さい

しR束日本

47 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 10:27:09 ID:WOwXdxbd0
http://jp.youtube.com/watch?v=5ePNrxBsGHg&NR=1

48 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 04:06:28 ID:M/4LIroKO
次のダイ改で特急の本数少し増えないかな

49 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 22:19:35 ID:vtfe3Psp0
>>48
特急は平日も日中10分おきと大増発するだろうな


















特急の停車駅が準特急と同じになることによってな

50 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 23:11:42 ID:ZmC/c5qZ0
よく準特急の特急化(名称変更を伴う統合)を言う人がいるけど疑問。
京八シャトルの10連運用が削れる、なんていうくだらない利点より、
スピード(感)ダウンのデメリットのほうが大きすぎる。


51 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 23:30:14 ID:vtfe3Psp0
>>50
そんなこと思うのはヲタだけ
スピード云々言うのならS]あずさでも乗ってろってことだ

今の京王は普通運賃が安くて新宿始発で確実に座れることだけしかとりえがないし、仮に蝉にしたところで京八の客だってそんなに減らないし、その減少分は高尾線からの利用者増で簡単に相殺されるって

休日ダイヤでテストしてるんだろ?
主だった苦情も聞かないし、それが平日日中にも波及するのは
時間の問題と思うけどね

現に上り特急に乗ると必ずといっていいほど’北野と分倍河原には停車いたしません。’
アナウンスしているからな。

もちろん10連での北野-京王八王子の区間運転がなくせるメリットも大きいしね。

8000系の幕車をLEDにしたのも幕のすり減りが激しかったからなのかな?

52 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 02:44:46 ID:ToDJZnsnO
↑何こいつ?社員?
推測ならば希望的観測まみれでイタすぎる…

53 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 09:41:50 ID:6qPATzNB0
>>50
スピード(感)なんていうくだらない利点より、
種別統一でわかりやすく間隔があまり偏らないメリットのほうが大きすぎるw

54 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 10:27:56 ID:U5tcEbpAO
純特急
新宿―明大前―聖蹟桜ヶ丘―めじろ台―高尾―高尾山口

特急
新宿―明大前―調布―府中―聖蹟桜ヶ丘―高幡不動―京王八王子

準特急
新宿―明大前―調布―府中―分倍河原―聖蹟桜ヶ丘―高幡不動―北野―めじろ台―高尾―高尾山口

55 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 10:47:45 ID:wQTCf/Ve0
寒いよ、おっさん

56 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 11:05:04 ID:v19CRTIii
全部東府中には止めろ

57 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:49:51 ID:ToDJZnsnO
>>53
そうか
じゃあ全部現行特急でいいね
準特急は廃止で
勿論汚野は通過

58 :富士急ハイランドでライアンと絶叫する大川慶次郎:2008/04/01(火) 19:04:47 ID:4/W2PbQQO
確かに準特急は必要ない。今の準特急を特急で今の特急をK特急にして120キロ運転をすればいい。高尾山口方面はスピードダウンは否めないが日中概ね10分間隔なら時刻表を見る必要がない。

59 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:08:31 ID:dAgeNAcP0
元はどうした

60 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 20:19:40 ID:UizwkTCw0
厨が集うスレはここですか?

61 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:10:06 ID:VBF8WPMy0
特急は全て現行の蝉の停車駅に

新たにホリデー特急高尾号を設定
休日の午前の下りと夕方の上り各数本ずつ設定

停車駅
新宿、明大前、調布、府中、高幡不動、北野、高尾、高尾山口


62 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 05:07:32 ID:vDIMziBIO
北野は通過でいいだろ

63 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 05:30:41 ID:N1SonDil0
>>57
北野通過すると接続できなくて実質減便する羽目になるわけだが

64 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 08:14:42 ID:vDIMziBIO
接続しなくて良いしww

65 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 20:30:03 ID:VBF8WPMy0
特急は北野停車で分倍通過が良い


66 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 20:59:00 ID:+nHqU4RMO
>>41
運用のネックになる3バ力路線は廃止汁!

競馬場線→廃止
競馬場に行く人の8割以上がJR府中本町駅を使うので、廃止しても影響なし。

動物園線→廃止
多摩モノレールが隣を走っている。大学生も都内方面から立川乗換、
神奈川方面から小田急多摩センター乗換ができるため、あえて京王がある必要なし。
但し、沿線住民の便宜を図るため、連絡切符や定期を低価格で提供する必要がある。

高尾線→廃止
めじろ台の京王住宅から西八に出たり、高尾にバイクで行って中央線の始発を狙う
京王への裏切り者が居る以上、高尾線の存在価値なし。
廃止した線路跡にはガイドウェーバスでも走らせとけ。


67 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:57:39 ID:VBF8WPMy0
高幡不動の改良工事をした際にわざとモノレールとの乗り継ぎを
悪くするくらいだからなあ・・・

モノレールには出資しているのにな
てっきり玉川上水みたいな感じになると期待していたんだが

68 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 22:25:09 ID:qLBJaC3y0
>>67
あの酷い乗り換え通路よりはマシになったろ。

69 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 15:29:02 ID:vp29NzGw0
昔は休日に、八王子・高尾山口行き特急が確かにあった。
しかし、これはとても不幸な行き先でもあった。

時刻表の表記は

ハ・サン

破産してグモられちゃたまらない。

70 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 07:23:07 ID:0DhjOFk20
>>66
競馬場線:螻蛄が府中の街に溢れる
動物園線:馬鹿学生が動物園前駅前に溢れる(モノレールの収容能力知ってる?)
高尾線:廃止おk(高尾〜高尾山口はJRに移管)

71 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 09:19:10 ID:7ID4+6fv0
>>66
おいおい、大馬鹿の相模原線を差しおいて何が3馬鹿だよ!!
相模原線がなくなれば京王の印象がどれだけ良くなることか

何で調布で上り特急、準特急がいちいちポイント通過で
側線に入らされた上、糞相模原からの電車をまたされなければ
ならないんだ?

5分前には調布に着き、つつじか八幡まで逃げてそこで特急に
抜かれるのが筋ってもんだろ

下りは下りで全工程の半分にも満たない調布までの利用、そして
相模原に乗り換えるアホどものために座席が占有される有様

こっちは新宿から30分前後の間座りたくて1本乗り過ごすのが
当たり前だというのに・・・

72 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 09:19:30 ID:dMsLRUWw0
高尾線はシーズンの休日だけ高尾〜高尾山口8連でピストン。
他の部分は単線化して終日2連ワンマンで充分だろ。
通勤客のほとんどはJRに寝返っているんだし。


73 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 09:28:21 ID:AtzX3Wt00
モノレール使う学生はもともとデブがさらにデブにw

74 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 09:39:17 ID:7ID4+6fv0
相模原線は調布市役所付近に設けた駅から橋本まで2両ワンマン運転で充分だろう

どうせ多摩センターの客は小田急に寝返っているし、もともと
橋本の客なんか眼中にないわけだしね。

多摩センター以西は小田急に譲渡で

75 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 10:18:09 ID:7ID4+6fv0
府中競馬正門前は府中駅の構内扱いにして、競馬開催時のみの
運転でいいんじゃないの?

いずれにしても相模原線はイラネ
百歩譲って稲城市民のためと、京王線の車庫の確保のためにも
若葉台までは残す(当然急行は廃止で線内は全て各駅停車)

若葉台とはるひ野は近いし、多摩センター以西に関しては
小田急に譲渡(もちろん改軌)で多摩急行を橋本発着に

76 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:38:49 ID:O9s1bilAO
小田急からエクソを無償で3本貰えよ。
オタからも客からも不人気なオマンスカーなんでしょ。査定は付けられませんなあ。
そんで大昔の京王カラーであるダークグリーンに塗装する。高尾と言ったらおまい、緑だろ。
ライト点灯すりゃ、沿線作業員からの視認性も悪くないだろ。
平日は例の京王ライナー(仮称)に。

77 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 02:17:21 ID:GEHH6tcZ0
>>30
旧ダイヤでは、京王の高幡不動の分割併合は、ずいぶんと時間をかけてやっていましたよね。
京急のスピード分割併合と比べると、実にのんびりしたものに見えました。
京王は分割併合は本心ではやりたくないんだな、とうすうす感じたものでした。

20 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)