2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

駆け込み乗車が多い駅

1 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 21:44:02 ID:+gRP0VWX0
新宿

特に埼京線は数人以上がデフォ。

2 :名無し野電車区:2008/03/06(木) 21:44:42 ID:DTlRAAEN0
大阪環状線

3 :JR常総線 ◆TJELY4kI/. :2008/03/06(木) 23:40:56 ID:esM4/Gn70
>>1
取手ダッシュの取手駅。

4 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 00:12:42 ID:bEwBOfl7O
>>1
それが埼京線クヲリティ

5 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 07:40:25 ID:pxoYkRC3O
下りながら到着後の大垣駅

6 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 07:49:19 ID:uRLBmaaK0
>>5
それも、うかつに後ろ側に回ってしまうとヒジ鉄食らうしな

7 :天王寺駅観察者 ◆Axsf/sV5fY :2008/03/07(金) 10:29:07 ID:aHaWKcfd0
環状線の鶴橋駅。

連絡改札から環状線電車に向けて猛ダッシュ。

8 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 11:07:00 ID:WTBcBTOjO
近鉄の全駅

9 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 11:14:28 ID:TgUW7ECxO
>>8
特に大和西大寺は酷い

10 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 12:11:56 ID:6eR9488jP
池袋

11 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 12:20:58 ID:FGq4aSMkO
倒壊 大曽根駅

名鉄・ゆとりーと・地下鉄乗り換えが出きる北口の構造ゆえ駆け込み多数

倒壊 鶴舞駅
日中+名大病院利用者にはきつい

12 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/07(金) 20:13:08 ID:2JmSEWdp0
京急だと南太田と新馬場か?

13 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 22:06:39 ID:KNhCoyVn0
JR奈良。改札口から目的のホームまでの遠さにフェイントをかけられるのは、
高架化工事の前も最中も変わらない。

14 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 22:42:34 ID:FpPGtkOc0
松戸

15 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 07:42:36 ID:9OaY8NnVO
花小金井

16 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 00:30:08 ID:r+wVAB6L0
山手線の渋谷。特に玉川改札。

井の頭線からダッシュ→強引に乗り込もうとするバカが多いから
いっつも駅員が怒ってるw


17 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 21:45:19 ID:SNPlCP4n0
伊丹(JR)でエスカレーターに一番近いドアから降りて、猛ダッシュでエスカレーターを
駆け抜けていく若い♀を見たことあり。バスにギリギリ間に合うか、駄目かの
瀬戸際だったんだろう。 数年前の話で夜の上り列車の話。ラッシュと逆という
こともあって車内は閑散としていた。

18 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 22:05:19 ID:FmoqG7NQ0
>>8
近鉄は自社線同士でも、連絡したダイヤを組んでいないからな。

19 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 22:34:11 ID:SNPlCP4n0
>>18
中川なんかだと駅員がホームに立ってるからのりこぼしがなかったりして
安心。

20 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 22:35:26 ID:LR/QiYFB0
武蔵境、東小金井、武蔵小金井、国分寺、西国分寺、国立

21 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 22:37:13 ID:NFwvZxV+0
南浦和

22 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 23:17:13 ID:TcbqVKo7O
東神奈川

23 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 21:28:04 ID:+NjEdPfzO
今朝は必死で駆け込みました。
でも、待っててくれたのでドア開けもドア閉めも
自分でやりました。


24 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 09:07:59 ID:8vVEbXUD0
どこの田舎or相模線だよ

25 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 07:41:05 ID:+ErUa0E5O
>>24
相模線も田舎でしょ。


26 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 08:18:18 ID:av38QevpO
>>23 半自動ってこと?

27 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 18:31:35 ID:d5qFfWAB0
大宮駅

28 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 20:09:09 ID:wmbvEOdm0
朝の品川駅 山手線・京浜東北線が狙われる

29 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 20:22:53 ID:ts1ieaEZO
南海高野線・新今宮
駅員公認の駆け込み乗車。

30 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 20:42:35 ID:exD7ApQi0
ttp://yaplog.jp/yakyuurabi/archive/900

31 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 20:48:07 ID:FhLqZX17O
渋谷駅(東急田園都市線下りホーム)

32 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 14:49:15 ID:zzb2gC0M0
池袋駅も朝晩悶絶するほど激しいよ

33 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 14:39:42 ID:4bj+uGI50
上野駅さあ

34 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 17:44:14 ID:jN0NZutWO
京王渋谷駅 特に急行

35 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 17:44:45 ID:O+MwkxxBO


36 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 18:17:32 ID:YOt/+nYgO
相鉄は海老名、横浜。

37 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 18:35:10 ID:z2Jcg7pN0

  |    __/ ̄\  __               
  |    |  | ^o^ |     |                
  |    |  \_/     |                 
  |    |_/   二\  |                   
  |    |_/\  \\) |                
  |    |     \  \ |                  
  |    |    / /\ ̄ ̄ )              
  |    |   / /    ̄| ̄       
  |    \ \ \     \               
  ゝ、     \ \ \     \ 

38 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 07:51:40 ID:0QvZT7lzO
駆け込み乗車じゃないけどその昔大泉学園で
乗り込もうとして助走して飛び込んで行ったら
弾き返されてしまい乗れなかったことがあった。
あれ以来隙間を見付けてグリグリ行く方式に変えた。


39 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 08:54:30 ID:fYWoh/qB0
室蘭本線 小幌駅

40 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 09:11:03 ID:ilHrgKcBO
日暮里

41 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 09:23:42 ID:sKBY08vfO
新宿だな。

42 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 01:11:02 ID:Y3dukrlV0
>>35
去年今頃までプシューダタ。

43 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 13:50:34 ID:Yv1LctI40
飛び込みは中央線だな

44 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 19:39:53 ID:OoG3NrVp0
山陽線 熊山駅

45 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 19:52:29 ID:+Sn4EzSfO
>>12
朝の南太田上りは前方車両から後方車両への大移動があるから、
階段の位置に関わらず、駆け込み乗車が発生する。

意外に駆け込みが多いのが戸部。
今月の頭だったか、戸部で連続駆け込み乗車があって、戸部を発車してから
横浜に着くまで、キレまくった車掌がずっと説教放送してたw
横浜はゆっくり歩く人が多く、他人との間隔を広くとる人が多いから、
ゆっくりホームを歩いてて、乗ろうとした電車のドアが閉まろうとした途端、
焦る人が多いように思う。


46 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 19:53:50 ID:sGDli5nL0
今日の夕方は各停井の頭線渋谷行きが酷かった
2駅に1度くらい駆け込む奴がいた。いくらなんでも酷すぎる



47 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 21:32:23 ID:elAZt3C/0
この前、三ノ宮で快速に9人連続で駆け込んでたな。

6人目が俺だけどw

48 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 15:37:23 ID:RVeVikEVO
しまりかけたドアにがむしゃらに、突撃すると最悪体当たりして恥ずかしい思いをするから、しまりかけたドアの縁を手で押さえて、力ずくでドアを開ける。209系でやったら、ドアがメリメリってバカになったっぽいがw

49 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 16:03:59 ID:9kw2ZSAvO
ドアが閉まりかけてる最中に駆け込んで、そのまま3秒ぐらい挟まれた男がいたな
そして挟まれたアホの捨て台詞が
「おもいっきり挟むなボケ」
恥ずかしながら早足で移動していった奴がいた

50 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 16:53:17 ID:RVeVikEVO
>>49wwwwだから、突進じゃなくて、ドアをこじ開ければ90%は成功するのに。挟まれるって痛いだろww

51 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 20:09:17 ID:l9VGq4kV0
みなさんご苦労なこった!

52 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 20:42:55 ID:yb9TLklq0
その裏でドア故障が多発していることも忘れない
・・・・・・ラッシュ時に急に壊れたりする

本数の多い路線では駆け込み自粛汁

53 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:44:20 ID:F+H+zdxO0
常磐線、最近はなゐなれど百参系時代よく
窓ぎやまん(ガラス)が割れておったもんなあ


54 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:36:15 ID:dwYYmA3L0
常磐線はヤンキーとのトラブルちゅうい!

55 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:42:11 ID:l9ekV+weO
二子玉川で田園都市線で挟まれた外人いたな。
なぜか片足だけ挟まれ
オッオッオッとか言って長い足でケンケンしてたw

56 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 19:20:09 ID:zLv/224t0
愛甲石田

57 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 19:31:11 ID:57+ivOVaO
( ^ω^)おっおっおっ

58 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 19:45:00 ID:91JoiKwu0
糞東急全駅

59 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 19:53:56 ID:zxBMHxGcO
新宿駅、湘南新宿ラインと埼京線下りホームの池袋より!

60 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 20:00:25 ID:K/5BGa3Q0
>>59
埼玉県人、モラル低すぎ



61 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 07:21:10 ID:Nx+l68fEO
成田

駅員もいい加減切れよ

62 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 14:04:02 ID:XNWGVuKg0
張碓駅 なんせ15秒停車だからな!

63 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:00:31 ID:uWA3ye/G0
連続駆け込み乗車は車掌に悪いが、芸術物ww
前、目黒線でホームドア付きに関わらず多摩川駅で
5人連続駆け込み乗車見たぞw1人目がドアに挟まって、ドア開けた
のだが、2人目が突進してきてまた同じダァに挟まれwまた再開閉
そしたら、2人組みが突進してきてここは挟まれなかったのだが、
後ろの最後の1人目が猛ダッシュ駆け込みしてきてまた挟まれorz
また開けてようやく発車w20秒間の出来事w乗らなかったのだが、
ワンマンウテシ相当怒ってただろうなww山手線にホームドア付けても駆け込みは減らん罠ww

64 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 17:38:09 ID:NGcHptTUO
アッー!

65 :クハE217-774:2008/04/06(日) 20:22:43 ID:7s7WDlpR0 ?2BP(0)
保守

66 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:14:33 ID:VXXrAC5e0
相生駅、列車同士の乗り換え激しい!!

67 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:45:00 ID:+GbZR8K0O
発車メロディがやたらに長い東武浅草や乗降促進メロディ付きで全体としては長い阪神梅田・三宮は
割りと多い。逆に西武は発車メロディが短すぎて鳴ったら閉まるからあんまりないような

68 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 19:14:25 ID:kYJ5h9rk0
 只見線、小出駅。
上越線からの乗り換えヲタが猛進でキハに駆け込む

69 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 19:30:21 ID:WRdj6coDO


70 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 19:31:22 ID:WRdj6coDO
まあ何だかんだ言って、ヲタも駆け込みしてるんだな

71 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:43:57 ID:Ci4+P8iv0
ムーンライト到着時の新潟駅

72 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:31:51 ID:FA+t5i130
米原駅 

73 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:28:32 ID:et/WhbMGO
倒壊中央線 大曽根〜千種〜鶴舞〜金山

駅階段・通路と電車停止位置が微妙にずれてるので
発車メロが鳴り終わってドア閉→再開閉する事が多々。
発車後車内放送で永遠とマナー放送で説教。

11 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)