2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中央新幹線より第2東海道新幹線の建設を

1 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 15:07:05 ID:efu8Cl+eO
アルプスの山奥通すより横浜静岡浜松通すだろ常考

沿線人口も比べものにならん

というか山陽と直通できないから大阪まで開業しても神戸岡山広島山口方面は東海道新幹線使うんじゃね

2 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 15:08:51 ID:TJIqwvX50
2ch

3 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 19:28:42 ID:9wreHU1cO
似たスレがあるからやたら立てるんじゃない!

4 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 19:57:53 ID:bEwBOfl7O
嫌なら国外引っ越せ

5 :名無し野電車区:2008/03/07(金) 22:21:34 ID:KNhCoyVn0
「のぞみ」は新横浜〜名古屋間で市街地の中にある途中駅を通る必要はない。
だから、市街地を避けて郊外部に作られている第二東名に線路を敷いて
そこに「のぞみ」を通したらいい。

6 :納豆ラーメン。:2008/03/07(金) 22:47:17 ID:OlZAmJYvO
中央リニアが第二東海道新幹線ぢゃ。

はい、終わり。

7 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 09:19:20 ID:Sxb6lymNO
中央リニアという時点で既に東海道じゃないwリニア作るより東海道新幹線を複々線にしろ。

8 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 10:20:30 ID:J8oltU9r0
山陽新幹線満州国延伸決定
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/f/f3/Tunel_jap%C3%A3o-coreia.jpg

9 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 10:21:27 ID:TtXvEpYb0
>>1
スレ立てしたいだけなら、よそでヤレ、腐れボケ

10 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 18:35:27 ID:8b+CbRHvO
第ニ東海道新幹線なんて
列島改造論までしか計画ないんじゃないか?
基本計画路線にもないしな

11 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 19:49:59 ID:+tZnXY28O
土地買うよりトンネル掘ったほうが早くて安いんじゃないかw

12 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 09:53:42 ID:7ZyMGilrO
途中駅は第2横浜と第2小田原と静岡と第2浜松と名古屋と第2京都でいいな

13 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 12:57:00 ID:9WqxbNT+0
第二東京市は通りますか?

14 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 18:26:22 ID:a+42YXAn0
第二東京ってどこだよwww

15 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 18:30:03 ID:G2aW99qSO
エヴァの見過ぎ

16 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 11:35:50 ID:Vn19toTS0
第二東京市って、
松本じゃん・・・

17 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 21:34:47 ID:ZzH0utlo0
東京…現在駅と同じ
第2横浜…東急東横線(菊名駅)乗り換え
第2小田原…単独駅
静岡…現在駅と同じ
第2浜松…単独駅
名古屋…現在駅と同じ
第2京都…単独駅
大阪…現在駅 新大阪は経由しない

18 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 21:41:04 ID:bd0bxPPMO
横浜静岡浜松に用のある人は今の新幹線を使えばいいんじゃね?

19 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 21:57:44 ID:ZzH0utlo0
単独駅避けるなら小田原と浜松も従来駅のほうがいいだろうなあ

20 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 22:17:20 ID:GRAbLaZEO
要するに東海道新幹線の複々線化だな。
複々線化スレでやれよ。

21 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 22:44:05 ID:ZzH0utlo0
>>20
複々線化とは違う。

第二東名だってあれは東名高速の車線増やすわけじゃないでしょ?それと似たようなものかと

22 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 05:05:56 ID:XCdAXJEIO
中央新幹線をリニアで造らずに新幹線方式で建設すりゃいいよ

23 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 19:15:03 ID:qXPdj9Qb0
高速道路は東名・中央・第二東名とある訳だから、新幹線もそのぐらいあって良いよな

24 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 13:06:09 ID:3jhlgGIOO
>>22さんと同意見のスレがあります。
それは「厨王新幹線(中央新幹線)は従来型で建設しましょう」というタイトルのそれなので議論をしましょう!

25 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 14:06:36 ID:taPcbUod0
>>17
むしろ全駅既存の中心駅併設にしてくれ。
つまり、
東京―横浜―静岡―浜松―名古屋―京都―大阪


26 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 17:37:16 ID:h7VMrPmuO
東京、横浜、名古屋、京都、大阪と同じように静岡、浜松の名前を出すなよw他のローカル都市が怒るよw

27 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:59:56 ID:7pgMC3yo0
成田空港ーお台場ー羽田空港ーセントレアー奈良ー大阪

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)