2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【あれから】福知山線(JR宝塚線)スレ その24【3年】

1 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 13:33:21 ID:6FkP4RHd0
このスレは福知山線(JR宝塚線)についてのスレッドです。





   〜〜** 前スレ **〜〜

◆【特急】福知山線(JR宝塚線)スレ その23【北近畿】
  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1195047402/


2 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 13:33:58 ID:6FkP4RHd0
   〜〜** 関連スレッド **〜〜

◆JR神戸・京都・琵琶湖線スレ 60
  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203258811/

◆片町線(学研都市線)・JR東西線スレPart.26
  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1204215950/

◆凸凸営業キロ日本一・山陰本線part19凸凸
  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1198757118/

◆【京都】嵯峨野線スレ Part.4【園部・福知山】
  http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1202745852/


3 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 13:35:05 ID:6FkP4RHd0
◆宣伝、広告、コピペやAAの多重投稿、スレ違いな投稿、誹謗中傷、デマ、論拠の乏しい書き込み、
  その他スレの趣旨にそぐわない書き込みは禁止です。
  (削除依頼が度重なると、アクセス禁止になることもあります。)


テンプレここまで


4 :名無し野電車区:2008/03/08(土) 17:28:36 ID:CDtlZfLx0
>>1大津

5 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 18:06:06 ID:VJHThYDq0
保守

6 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 23:01:14 ID:rLZrS8bX0
保守

7 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 20:19:49 ID:1NrAkVGq0
今朝はどのくらい遅れた?
オレは大阪着が8時台で15分くらいで、意外に早く着いたけど?

8 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 23:23:46 ID:etn4JG2TO
65:試運転◆8iPMkuzTtI :2008/03/11(火) 20:12:15 ID:wF9eot5gO
今日仕事の合間、た ま た ま 件のD8編成(モケット変更)に遭遇、乗れた。
感想は……(・∀・)イイ!
かなり柔らかくなってる。
なんというか、もっちりとしていて、フィット感も良くてかなり気に入った。
あと生地が変更されたことによりまったく滑らなくなった。
個人的に207や阪急車のような柔らかすぎるのはあまり好きじゃないし、かといって走るんですや尻みたいなのは論外。
321改はちょうど良い塩梅で大満足。
見た目もブルーが濃くて柔らかそうで◎。
背面のブロックデザインも凝ってた。
西GJだと思った。
以上報告おわり。


66:内装屋 :2008/03/11(火) 20:42:22 ID:flAFsCejO
>>65
そう言って下さると苦労した甲斐があったと嬉しく思います。


67:試運転◆8iPMkuzTtI :2008/03/11(火) 21:07:29 ID:wF9eot5gO
いえいえとんでもない。
これからもいい車両を頼みます。

9 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 00:16:31 ID:TC/O47R/0
業務関係者が出没してるの?

だったら言うけど、「長い座席は7人掛けです」ってのはムリがあるわな
両側をあと10cmづつ伸ばして、やっと7人掛けがギリだろ?
もしくは、いっそ両側をあと5cmづつ詰めて6人掛けにした方が潔いと思わんか?

10 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 01:16:40 ID:s6oQBnNy0
321系って6人掛けじゃなかったっけ?

11 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 01:47:36 ID:Qv8e6NYc0
>>9は誤爆?

>>10
そうだよ

12 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 07:48:25 ID:PRReUORxO
>>11
207系などの既存車への提言だと無理に解釈してみる。

13 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 08:15:03 ID:i5+vsCDg0
昨日より霧が濃いように思ったが、ほぼ定刻だわ。

モーニングでも食うか。

14 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 18:45:31 ID:AKqUJ5RIO
市営駐車場が初の赤字に
民営駐車場の相次ぐ開業利用者が減り、JR新三田駅前の市営駐車場が本年度、初めての赤字に
(3月12日付け神戸新聞朝刊24頁)

15 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 21:15:49 ID:EQ9bKlHiO
130キロ運転はまだかな?

16 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 11:49:03 ID:rbcio9JH0
俺の最寄のM駅
高校生が集団でホームに座り込んで
ゴミを散らかしたまま帰っていきやがる
おまえらの最寄り駅はどうよ

17 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 12:56:11 ID:gvXxAS/A0
>>16

コレかな?
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%8D%97%E7%9F%A2%E4%BB%A3%E9%A7%85

被疑者のガコーウも書いてあるな

18 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 14:39:31 ID:1jYl04SJO
篠山口以北のサンパチは夏頃置き換えか?
嵯峨野系統の113で置き換えのが有力らしいがそれなら姫新線のキハ40の方がまだいいよ。
って思うのは俺だけかな?

19 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 14:56:48 ID:QR5RA6gnO
>>16
DQN学校の最寄り駅はどこもそんなもん。

20 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 15:08:24 ID:w69e4NE7O
そこでこういう駅は簡易委託にして教員OBや警察OBの天下り先にしたら?

21 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 16:15:09 ID:UgBSr0uhO
>>20
それは素晴らしい考え方やな!
あいつらのアフォ加減にはいつも頭にキテイル

22 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 16:36:52 ID:QR5RA6gnO
>>20
たしか姫路だか滋賀の方では警察OBが車内でマナー指導してるってニュースを2、3年前見た事がある。

しかも怒鳴るとか喧嘩ごしではなく、自分がやっている事がおかしい事を自覚させてるって感じだった。


23 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 17:47:45 ID:UgBSr0uhO
それが篠山のアフォに通用するかな。
あいつらかなりアフォやし。

24 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 19:40:59 ID:fhIKaKh8O
総合選抜も一長一短だな

25 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 21:31:12 ID:gvXxAS/A0
>>24
大阪みたいにせなアカンよ。
サンデー毎日の大学合格者高校別ランキング見てみ
感官同率合格者上位は大阪の高校ばっかりやがな。
おっとスレ違いすみません。

26 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 21:42:47 ID:udNGPpQI0
自分がやっている事がおかしい事を自覚させるのは本来親がやるべきことなんだがな
バカ親が増えたせいで地域に迷惑をかける

27 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 22:00:14 ID:7TK10adLO
国内最大級の鉄道ジオラマが完成 尼崎の複合施設
http://www.kobe-np.co.jp/news/hanshin/0000872531.shtml

28 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 22:57:07 ID:rbcio9JH0
>>17
正解
あいつらのほとんどは三田市民だと思うが
ニュータウンの家庭は躾もしてないのかね

29 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:52:27 ID:UgBSr0uhO
子供が先生にどつかれて文句言う親が増えたのが問題ちゃうかな。
オレはよく先生にエンマ帳の縦方向で頭どつかれたけどなぁ。

30 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 00:38:22 ID:Z9EfYIINO
>>25
阪神地区も総合選抜廃止だから、これから吹き溜まりの高校ができるんだろうな。
だから、比較的おとなしいとされていた宝塚市内の電車内も・・

31 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 08:32:18 ID:TiSK3bmuO
今日も遅れてるぅ〜

32 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 12:40:06 ID:xP4T7x770
明日からの車両の変更ってあるの?

33 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 19:52:45 ID:ww93ApWR0
傍若無人:生徒8人がつば、放尿、喫煙… 福岡の中学校

 福岡県田川郡内の公立中学校で、一部生徒による“授業妨害”が続き、校長と教頭が心労
で体調を崩し休職や自宅療養する事態となった。管理職不在を避けるため、校長は今月1
日に後任が着任した。生徒たちは2月末まで約1年間、校内の一室に“隔離”されていた
が、現在は指導が事実上及ばない状態にあり、教育委員会は「混乱のおそれがある」とし
て卒業式の14日、県警に警備の要請を検討している。
 教委によると、これらの生徒は2、3年生の計8人。廊下の窓や校長室のロッカーを壊
すなどの器物損壊や教師への威嚇行為を繰り返した。また、校内を徘徊(はいかい)して
は訪れた保護者につばを吐きかけたり、2階渡り廊下から放尿したこともあったという。
 学校側は生徒たちを美術準備室に個別断続的に“隔離”したが、生徒はテレビゲームや電
熱器、ラジカセなどを自宅から持ち込み、喫煙や飲食するなど事実上のたまり場となった
ため、2月末に準備室は閉鎖された。現在も生徒たちは登校しているという。
 この間、教頭は昨年末に約1カ月間休養し、2月下旬から現在まで自宅療養中。校長も
2月上旬から病欠し、今月1日から休職した。ともに心労で体調を崩したという。
 所管する自治体の教育長は生徒たちの行動について「原因は分からない」と話す。教育
長によると、学校側は生徒らの親に話し合いを求め、生徒が一度は学校や親の注意を聞い
ても、仲間で群れると再び荒れ出したりするといい、結果的には改善できなかったいう。

http://mainichi.jp/select/today/news/20080313k0000m040148000c.html

34 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 19:53:10 ID:ww93ApWR0
<校内暴力>中3と中2の2人を逮捕へ 福岡・田川郡

 福岡県田川郡内の公立中学校で、一部生徒が授業を妨害し、校長ら学校幹部が休職や自
宅休養などに追い込まれた問題で、県警は14日、妨害にかかわったとされる同校3年生
と2年生の生徒2人について、暴力行為処罰法違反容疑で逮捕状を請求した。同日の卒業
式の後にも逮捕する方針。
 県警や教育委員会によると、生徒らは今月6日に校長室で暴れて湯飲みを割ったなどと
して、学校が県警に被害届を出していた。このほか、廊下の窓や校長室のロッカーを壊し
たり、教師への威嚇行為などを繰り返し、校内を徘徊(はいかい)しては、学校を訪問し
ていた保護者につばを吐きかけたり、校舎の2階渡り廊下から放尿したこともあった。
 こうした行為への対応で、校長は2月上旬から病欠し、今月1日から休職中。教頭も現
在、自宅療養している。保護者からの苦情も相次いでいた。
 文部科学省によると、中学生による校内暴力は90年代後半から急増。98年度以降、
毎年2万件以上に上り、小学校の約10倍、高校の約4倍となっている。

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080314-00000056-mai-soci

 __゚\__
 |_ 筑 豊 _|  JR九州
  | スイッチ |   筑豊篠栗鉄道事業部
   ̄ ̄ ̄

筑豊に勝てるか>篠山のアフォ

35 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 21:10:36 ID:xinGsalu0
>現在も生徒たちは登校しているという。

これが素晴らしいところだな

36 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 23:28:53 ID:mJbeEtRQO
彼らの就職先は決まったようなもんだな。

37 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 23:56:17 ID:DZWqn2FsO
>>36
家賃無料
職住近接
残業皆無
食事無料
風呂付
休日昼寝付

こんな仕事先なんだな

38 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 00:51:41 ID:67Dgu1pE0
宮原所属の113系は改正後も運用残るのかなぁ?

おおさか東線からの直通快速の223系は塚口で昼寝なのかなぁ?

どーなるんでしょうね。

39 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 02:30:07 ID:82PAVc9D0
三田駅のエスカレーターが上下線やっと完成したね

ところで下り線は、なんであんなに福知山寄りに停まるのよ?
7連でエスカレーターを自然に使えるのは後ろ2両だけって・・・

40 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 09:20:23 ID:CumyYaA30
♀車の関係で停車位置を変えるって言ってなかった?
今は変わった後なの?

41 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 12:04:54 ID:G2irKkQZ0
新三田留置に223昼寝しとるかや?

42 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 14:23:09 ID:jTL8xBphO
昨日の読売新聞の地方面で篠山市からの福知山線利用者アンケートで、
本数や速度で不満が96%もあったとか。
特に北近畿のボロをどうにかしないとみよしみたいに見捨てられて、
快速増発の要望が高まりそう。
もう北近畿は城崎温泉行きの今の少停車駅タイプの6往復程度に減らして、
あとは223系の速達快速でいいよ。

43 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 14:28:24 ID:Nhix5RbE0
本数は今のままでいいから223系で60分切ってほしい

44 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 15:09:41 ID:Ggl24j7QO
塚口で223が2本寝てた
両数はたぶん8両

45 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 15:43:39 ID:TvfP/jbC0
183系が引退して北近畿にはお古車両しか廻らないだろうから半永久的にオンボロスパイラルになりそうだ・・・

46 :45:2008/03/15(土) 15:44:58 ID:TvfP/jbC0
訂正

×183系が引退して→引退しても

47 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 16:56:48 ID:jTL8xBphO
>>45
そうなると地元からもみよしみたいに見捨てられて、
快速増発の要望が高まるだけだな。

48 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 17:08:36 ID:jTL8xBphO
追加だが、地元としてもオンボロ特急スパイラルになるぐらいなら、
223系指定席付き快速の方が地元としても喜ばれると思うよ。
似たような理由で急行みよしも快速格下げされたわけだし、
また急行砂丘もルート変更で津山線を通らなくなった際に、
代わりに快速ことぶきを新設したが、
指定席がキハ47の原形だったのが失敗だった。
でも223系ならまだましだろう。

49 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 19:30:55 ID:0O3p3GlU0
丹波路快速はまだ221系なの?

50 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 21:20:21 ID:jTL8xBphO
>>49
今も丹波路快速は221系です。

51 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 22:53:26 ID:2L8HbAPXO
大阪19:54は221系4+
大阪22:54は113系6連(カフェオレ)でした。

52 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 22:55:38 ID:lqH0e89F0
夕方塚口に直通快速用の、223-6000待機してたな
尼に直通快速の幕で鉄橋渡って入線してた

53 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:15:34 ID:7nd2D1j2O
今回のダイヤ改正はわが路線にはなんの恩恵もなかったか
223が塚口に昼寝に来よるだけか。

54 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:32:27 ID:o02cL7CS0
通勤時間帯微妙にまたスピードダウンしてるし、もうだめぽ。

55 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:38:15 ID:5gWw4oeF0
221系のC編成が、本線とフチ線で運用が分離された件。
そしてそのフチ線運用と223系MA編成の運用番号が共に500番台の件。

これはひょっとするとひょっとするのか???

56 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 01:23:39 ID:IDrxPteC0
以前223系試運転でどこまで来てたっけ

57 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 02:45:39 ID:brlwG5v6O
ん?サンパチ追放か?

58 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 07:17:49 ID:+lWweLCmO
まだ走ってるよ

59 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 09:37:45 ID:3MlURRUg0
今年223系MAがまた増備するから、ある程度入ったら丹波路に223系に代わるかも今年MA30まで投入予定。そのために221系に500番台をつけて増備までのつなぎ。当面は奈良直通快速の運用のみ


60 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 11:57:49 ID:Bu4jHJOPO
新三田で223系昼寝してた。

61 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 11:59:21 ID:5qwbs8qGO
確か前にも丹波路が223に代わるって話あったよな。
結局違ったけど。

62 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 13:18:21 ID:IDrxPteC0
試運転で入ってきてたのは丹波路用じゃなかったの

63 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 13:37:32 ID:ZYdAQTk/O
6分くらいどうにかならなかったのかな?

http://p.pita.st/?4v5ueopw

64 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 14:25:01 ID:FdE0F23L0
ttp://uploader.onpuch.co.uk/img-box/img2008031613141593a36.jpg

65 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 15:06:48 ID:3MlURRUg0
>>64キタ━━━━ (*゚∀) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!! 本当かガセかキタ━━━━ (*゚∀) (∀゚*)━━━━━━!!!!!!!!!!!! 丹波路快速223系MA


66 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 15:11:48 ID:jdJ1ybb10
直通快速が幕を回している途中なだけの可能性

67 :天王寺駅観察者 ◆Axsf/sV5fY :2008/03/16(日) 16:28:15 ID:5GVJe2SK0
>>64
orz

68 :ぬるぽーと ◆KETigUq/zw :2008/03/16(日) 18:16:02 ID:ZKt9RKD4O
>>64の画像はおそらく尼崎3番だから直通快速の幕回し中だろうな。

それはそうと、大阪1554と1624の丹波路がそれぞれB編成、A編成になってる。
A編成丹波路の定期運用は初めてのような…?

69 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:41:27 ID:7nd2D1j2O
731:03/16(日) 15:59 LmtI/ZvS0
>>726
MA編成が揃い次第、丹波路で運用。
当分は直通快速と塚口・新三田までの回送のみ。


70 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:39:19 ID:QFnReibX0
>>23
ささやまらいめいこうこうってがらがわるいのか?

>>25
> 感官同率合格者上位は大阪の高校ばっかりやがな。

しかも彼等の殆どは滑り止め。多くは京大・阪大・医学科などの国公立大学へと進学する。

奈良発着の直通快速は223系なのか?もったいない。

71 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 00:20:50 ID:gTyQgcWV0
223系、新三田回送は直通快速何本目かわかる?

72 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 08:32:43 ID:OiMnKyIJO
今223が三田付近走行してます

73 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 12:54:14 ID:SX4sZpxRO
つか223に丹波路幕があること自体知らなかった。

74 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 22:18:05 ID:/9KNLjZ80
座席減るし シートも221のほうがいいし。130キロも無用だし、しばらく221のまんまでいいよ。
8連なら話は違うが。

75 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 01:04:26 ID:91y4k5DxO
4連の223ってなんかな〜

76 :がんばれ:2008/03/18(火) 01:04:43 ID:NB1hkfFxO
JR西日本労働組合

77 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 02:15:13 ID:gl1ayAB40
>>71
少なくとも平日ダイヤの3本目・4本目は新三田回送

78 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 07:38:39 ID:XSHyxj4i0
カネ払ってる客を人質にとるストを企てるようなバカは来るなよ

79 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:37:45 ID:yw+IvcZ7O
お気軽コミュバス、どこでも乗り降り 篠山の農村部
http://www.kobe-np.co.jp/news/shakai/0000879053.shtml

篠山市は、運行しているコミュニティーバス(コミバス)「ハートラン」に、四月から停留所以外でも乗り降りできる「フリー乗降」方式を導入する。
高齢者や、停留所から遠い利用者の要望に応えた。
届け出を受けた国交省神戸運輸監理部によると、県内に四十五ある市町運行のコミバスでは初の試みという。
篠山市内では神姫バス(姫路市)が路線バスを運行しているが、市は昨年十月、空白地域を補うためコミバスの本格運行を開始。
現在は八路線で週一-二回、有料で運行し、一カ月約六百五十人が利用している。
しかし、利用者の多くが高齢者で、「バス停まで歩くのが大変」などの声が寄せられたことから市は「フリー乗降」を検討。
県や既存の交通機関などと協議した結果、バスがどこで停車しても安全性が確保できる区間で実施することを決めた。
対象は、市中心部から離れた農村部を中心とする五路線の計六区間。
路線上の道路で手を挙げれば乗車でき、降りたい場合は約五十メートル手前でボタンを押せば停車する。
市は「生活の足として配慮した。区間の拡大も考えたい」としている。

80 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 10:43:24 ID:J78YCBKQ0
>>77
サンクス!

81 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 05:00:16 ID:4TnW2rdz0
塚口駅手前の謎のATSの詳細キボンヌ


82 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 08:29:13 ID:f4h9s/QRO
今日も流れる北伊丹駅委託駅員のおっさんのたどたどしい構内アナウンス
なんかわびしい

83 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 09:04:42 ID:ddnb4O9Z0
北伊丹駅は近くに阪急の駅がないので、
JRに運行障害が発生したとき、非常に困る。

84 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 14:39:20 ID:acW4hyQ0O
JR一人勝ちエリア…

85 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 18:53:31 ID:KRwHFZ3q0
>>83
阪急バスをご利用ください


86 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 18:59:04 ID:f4h9s/QRO
北伊丹駅で運行障害があった時に駅員に文句言ってる若い乗客が逆に駅員から怒られていたが、
田舎のお父さんみたいな駅員で、なんか素直に怒られていたぞ。

87 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 19:21:41 ID:acW4hyQ0O
>>86
古き良き北伊丹…

88 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 20:46:51 ID:oxo0YBTiO
しかし、先程出ていた南矢代のゴミの放置ってやはりひどいのですか?

89 :神ホシV2編成 ◆h.a9onuV2k :2008/03/20(木) 21:01:32 ID:FmmBaLXtO
>83
石橋か伊丹まで歩いてください

90 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 23:35:38 ID:3VXKCpc90
>83
引越しなさい

91 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 02:28:03 ID:/xpihkiS0
>88
20日に利用したときは
ワンカップ大関の瓶が
割れて落ちてて危なかった

92 :名無しさん:2008/03/21(金) 09:18:58 ID:1YhBvEi1O
JR宝塚線の最終電車には、あの大惨事で亡くなってしまった無念の乗客たちが今も乗ってくる…
苦しい 助けて〜
いつかまたJR西の電車がブレーキ故障で・・・
JR西207系の車両にとりついた怨念
207系の車両を撮ると写るんです。あの亡くなってしまった運転士が・・・

93 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 11:55:20 ID:ocAy+xl5O
ダイヤが乱れるののは呪いか…

94 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 13:31:10 ID:KhwiSoPG0
>>74
130はでないぜ!

95 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 15:33:32 ID:zuxNQD/j0
>>92
いますぐ大阪城公園に行って写真を取りまくれ。
江戸時代初期や昭和20年ごろの霊が死ぬほどたくさん撮れるはずだから。


96 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 19:28:34 ID:wvewzK+30
広島はどうなる?

97 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 20:34:51 ID:ocAy+xl5O
京橋空襲のせいでJR遅れまくるのか。

98 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 23:31:31 ID:ESvEyCPbO
250:神ホシV2編成◆h.a9onuV2k :2008/03/21(金) 20:24:40 ID:meQ9ps8WO
で、7000番台は相変わらず限定運用なんでしょうか?
ちなみに今日はA479運用にV21編成が充当されてますた。
あと5500番台は2000番台の顔に125の体が付いてると考えていただいてよい過渡。


251:名無し野電車区 :2008/03/21(金) 20:27:27 ID:wk6CmWQi0
まさかのツードア?
本当に但馬に投入するのか???


252:名無し野電車区 :2008/03/21(金) 20:37:40 ID:HS2f7wNK0
嵯峨野に投入するならツードアはむしろ都合悪そうだよな。


253:名無し野電車区 :2008/03/21(金) 21:37:06 ID:jeaCkRulO
2000番台なら非貫通か。
2連なら5000番台タイプのほうが良さそうなもんだが。
てか125の車体っつーことは例の無駄なデッドスペースでまた座席数が…。


254:名無し野電車区 :2008/03/21(金) 21:37:09 ID:5ehD71li0
>>250
そんな感じだったね。
ちなみに兵庫は5501〜5504と5509〜5512。
その他2000番で2113と2114。


255:名無し野電車区 :2008/03/21(金) 21:40:58 ID:wk6CmWQi0
とりあえず、やっぱり福フチはネタ車の宝庫になるんだな。

99 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 23:35:19 ID:eD8r7AOB0
JR宝塚線(福知山線)ATS-P形の工事着工について

1 着工予定日
平成20年3月24日

2 使用開始予定日
平成21年 春

3 工事区間
新三田〜篠山口(21.5Km)
※新三田駅の構内については既に整備されております。

4 ATS-P形の機能
ATS-P形は信号機に対する速度照査を連続的に行い運転速度が許容速度をオーバーすると、
自動的にブレーキが動作し停止信号までに列車を停止させる機能や、曲線、分岐器の速度超過防止対策および行き止り線の冒進対策の機能を有します。

5 今後の導入計画
平成22年度までにATS-P形の導入を計画している線区は、山陽線(網干〜上郡)、嵯峨野線(京都〜園部)、湖西線(山科〜近江塩津)であります。
※網干駅、京都駅、山科駅の構内については既に整備されております。



100 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 01:54:21 ID:SS/uveDPO
100ゲト

101 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 12:55:58 ID:POl3f1tBO
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203096706/926
>後、金沢近郊も七尾線を直流電化した影響で交流専用車は入れられんし。今
>後雷鳥のサンダバ化で余った485の下回りを生かした車両入れるか、それと
>も521大量に作るか、はたまた北陸新幹線開業まで放置かwww、まさに迷
>いどころだな。
北近畿も今の485系崩れのボロをどうにかしないといかんな。
北陸の485系がこういう転流用されるなら、
北近畿用は223系を2ドアデッキ付き転換リクライニングにした車両を作るか、
いっそ一部快速格下げだろうな。

102 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 17:38:46 ID:L4aXPKqBO
>>101
北陸は税金以外で521系を作ることはないと思われ…
新幹線の金沢開業まで普通列車は何とか現行の車両を延命して使うな。
特急形については雷鳥の置き換え後に新幹線開業になるので、現はくたか用が
余剰になりそうだな。

103 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 23:14:17 ID:XBDl1u2PO
今度の改正からタンゴエクスプローラー4号が下滝で普通を追い抜くダイヤになってるな。

104 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 08:09:17 ID:eFJuvHlnO
北近畿4号がB編成だ

105 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 12:14:48 ID:5tu1Bf+mO
川池の南側ってなんであんな田舎なの? 意味あるの?

106 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 13:47:53 ID:qWEX2l5eO
朝8時27分宝塚駅で新三田方面へ223系が回送でいた。

107 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 13:54:47 ID:qWEX2l5eO
↑間違えた17分

108 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 15:38:47 ID:zW8/iufPO
>>105
ポプラで買い物できます

109 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 16:06:11 ID:z7taOsBP0
>>78
JR東日本動力車組合の方がひどい。
天満駅前の国労がかっこいい。

110 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 16:23:10 ID:z7taOsBP0
JR東海が中央新幹線を新大阪まで開業。

東海道新幹線にダイヤの余裕が出来る

111 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 16:33:12 ID:z7taOsBP0
>>108
ポプラってなに?

112 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 17:14:41 ID:GTlIU1tRO
>111
マイナーなコンビニ
JRの駅前は私鉄と違いそういうさびれたとこ多いやろ

113 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 22:30:17 ID:IVtrBY2H0
だからこの時代に客に迷惑をかけるストを考えてるバカは来るなってば

やるんなら「特急料金回収スト」とか、「自動改札機開放スト」とかにしとけ
どんなに正当化したって、『自分達』の給与を上げるための闘争だろ?
外部の客にはそんなハナシに関係ないのが分からんか? 内輪でやってろや!

114 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 01:24:35 ID:kGQjEAA/O
福知山線に入って来る223系の色が221系と一緒だったらいいかもしれない。

115 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 12:16:15 ID:fvTd2BcE0
hot弁当食ってみたい・・・

116 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 13:07:55 ID:EsPTP/ms0
>>111
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%9D%E3%83%97%E3%83%A9_%28%E3%82%B3%E3%83%B3%E3%83%93%E3%83%8B%E3%82%A8%E3%83%B3%E3%82%B9%E3%82%B9%E3%83%88%E3%82%A2%29

117 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 19:33:25 ID:kGQjEAA/O
新三田駅前ロータリーにたくさんチャリ止め置いてあるけどなんだ?捨てるのか?

118 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 23:28:45 ID:b5SlIOni0
>>113
隙あらば運賃料金ごまかしたいとの欲望が見え見え
他人のことを自分勝手とはよく言えたものだネ

確かに俺もストには反対だが

119 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 23:51:38 ID:DVRrcWJS0
少脳組合工作員は消えろや

定期券利用者は運賃の誤魔化しようがないことさえ分からんとはw
定期だって会社からもらってるから、わざわざ誤魔化す必要もないのさ

客を見たら疑ってかかるような姿勢だから誰からも
信頼されないことくらい早く理解しろよw

120 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 00:30:50 ID:4NLZbErb0
いやなら乗らなければいいのに

121 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 01:06:39 ID:oy2qgh2b0
>>119
発想が意地汚いから突っ込まれるんだよ。
もうやめといたら。

>>120
言い過ぎでは?

122 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 02:16:46 ID:9otCcNnE0
昨日も霧が濃かったですね。西宮名塩〜三田、市島〜黒井あたり。
てか福知山直通のカボチャのサンドやめれ!せめて全カフェオレにして。高望みすれば直通列車は全て221で
サンパチとか論外で。平成12年であの改造とは....JR型はボタン搭載が主流ちゅう中あれはないやろ。

123 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 01:50:27 ID:5IJj3aeA0
あのへんBKとかも多そうだし開発しようにも中々土地の権利関係がややこしいんじゃない
新大阪の東口なんかと同じで

124 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 01:51:16 ID:5IJj3aeA0
>>105
あのへんBKとかも多そうだし開発しようにも中々土地の権利関係がややこしいんじゃない
新大阪の東口なんかと同じで

125 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 16:39:20 ID:HQyAYl1S0
>>113
近鉄は収改札ストをやっていたね。客には迷惑かけないどころか、その日は乗り放題!
元々近鉄の賃金は他社に比べて低いし、その代わり経営者側もある程度組合の要求をのんでいる。労使協調。

126 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 09:18:38 ID:gc4upZnj0
近鉄の制服って看守みたいだ

127 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 15:43:48 ID:JzRNWhfe0
ムショ帰り乙

128 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 08:47:39 ID:krmUyCDMO
保守

129 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 21:13:39 ID:6bcPSun6O
できるだけ低予算で生まれたサンパチなんだから押しボタン改造なんかするわけないよな〜


130 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 22:56:21 ID:bytqzPKsO
西宮名塩ってよいとこですか?
トンネル出た時に少し見える渓谷に萌えるのだが

131 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 23:13:54 ID:zqMiWDe70
ベッドタウンです

132 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 23:20:16 ID:xmktWSsk0
>>130
武田尾のまつがいでわ?
人よりも猿や猪の方が多い場所だからな(笑)

133 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 23:21:47 ID:8jJtQStM0
武田尾温泉て誰も来なさそうで民宿とかって赤字に思える。
電化される前は人が多かったのかな?

134 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 07:43:29 ID:r5gywGzN0
武田尾は桜のシーズンはお勧めの場所ですね
道場の千刈り桜祭りも4月5日から始まりますのでこちらもどうぞ

135 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 08:05:11 ID:/mxs71d20
武田尾温泉は秘境っぽくって行ってみたいねえ〜
でも、なに料理が自慢?三田市の下流じゃ、川魚はダメだろ?

136 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 08:20:17 ID:hhqO3EAZ0
四月から電車混むよな
鬱だわ

何両目が一番マシ?

137 :daily ウォガ! ◆Ztdaily2X6 :2008/03/31(月) 09:14:08 ID:KeT5ZQfW0
今だ!>>137ゲットォォオオオオオオオ!! 
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ 
  |\_/ ̄ ̄\_/|       (´´ 
  \_| ▼ ▼  |_/      (´⌒(´ 
  ⊂\ 皿 ⊂⌒`つ≡≡≡(´⌒;;;≡≡≡ 
        ̄ ̄ ̄  (´⌒(´⌒;; 
      ズザーーーーーッ 

138 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 11:46:04 ID:2fFDIMvAO
直通快速を新三田から客扱いしろや。

139 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 16:27:56 ID:0hfzflJxO
8:00ちょい発で
大阪駅から伊丹駅に行きたいのだが
神戸線から宝塚線への自動接続少ないなあ‥
たいていは尼崎駅で乗り換えないと。

それは我慢するとしても
尼崎駅発で8:13発から8:26発まであいだあきすぎ!
少なすぎやろ!

140 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 17:18:40 ID:46CYZikw0
>>139
阪急電車にお乗りください


141 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 17:50:52 ID:0hfzflJxO
>>140辿り着きたいのはJR伊丹駅だから‥

142 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 17:54:55 ID:ODQ3asCC0
阪急伊丹から歩いても5分ほどだよ。

143 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 18:52:25 ID:0hfzflJxO
>142
もっとかかるてw知ってまっせw10〜15分はかかる。

阪急伊丹駅で我慢するとしたら
阪急梅田駅から阪急伊丹駅まで何分かかるかなあ…圧倒的に楽なら職場用の自転車買うけど。
どうせ塚口乗り換えかぁ

144 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 19:07:27 ID:7Ij06/hX0
>143
お前は15分も歩けないのか!w

145 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 19:45:32 ID:OhZuNOq20
伊丹を歩く痛みを知れ

146 :天王寺駅観察者 ◆Axsf/sV5fY :2008/03/31(月) 20:06:25 ID:ORjgiKWh0
どんな痛みでしょうか?


147 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 20:14:41 ID:oC52w1XE0
阪急塚口には特急は止まらないしなw


148 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 20:29:22 ID:i2Jvh+UJO
塚口に(ry

149 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 21:34:11 ID:7Ij06/hX0
>147
平日朝ラッシュ時に運転される通勤特急なら止まるがな。

150 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 03:31:13 ID:7XCnzExr0
今日飛び込み行って来る

151 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 07:22:54 ID:GL5EVMep0
中山寺の北側で一戸建住宅の開発してるね
なんで駅前の一等地が一戸建なんだよ?
完成しても、沿線住民は一桁しか増えんだろうに。。。やる気なしだな

152 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 07:44:37 ID:YTrjPpamO
>150
やめなよ

153 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:37:12 ID:7LX5DnBNO
>143
大阪駅から北新地駅まで歩けば?

154 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 20:14:33 ID:hRFb2Gi90
>>150
頑張れ!!
オレも仕事は飛び込み営業だ。
体がいつまで持つか分からんが。

155 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:27:15 ID:YTrjPpamO
>>153

阪急梅田駅からJR北新地駅への徒歩は遠すぎるっしょ?

阪急梅田駅からJR大阪駅でも遠いがさらに遠いんちゃう?

156 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:29:08 ID:NaA/liG20
阪神梅田からならJR北新地近いよ

157 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:44:20 ID:YTrjPpamO
>>156
阪急梅田駅からの話だから‥

158 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 17:24:16 ID:ILJ/0jZUO
>>154
宝塚駅前の家は駅前でもデかい。

159 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 19:19:55 ID:IECPPa4l0
大阪駅の駅アナが基地外みたいにガナる件について

160 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 02:42:35 ID:T8QU1R1a0
音声も窓口も車掌もみんな機械化した方が
お客様としては気持ちよく利用できる

161 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 07:43:18 ID:C3dQ4ddwO
>>160
ひとたび事故が発生すると、コスト最優先で人を配置しないからだとか言うんだろうな。

162 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 19:35:32 ID:ut3B2pUl0
とりあえず、駅アナのやかましさと、しつこさは異常レベル
自動アナに負けないように、上から更に大声で怒鳴る意味が分からん
しかも、ずっと怒鳴り続けてるし

163 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 08:01:54 ID:wFVaGh8+O
北伊丹の駅アナを見習え
あまりにたどたどしいので哀れに思うぞ

164 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 14:11:21 ID:bb2VQEhvO
大阪空港の飛行機の離発着の音で列車の接近に気付かない事があります。
白線の内側でお待ちください。

165 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 22:08:23 ID:we2iSHVhO
篠山口以北に新型くれ!!

個人的には223より125きぼん

166 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 22:37:11 ID:OrTQctRw0
7日(月)発売の週刊誌【週刊現代】4月19日号から
⇒怒りの大特集:<あの惨劇からもうじき4年>JR福知山線脱線事故の真相
@"逃亡"した車掌の手記を本誌が独占掲載「JR西日本は絶対に許せない」
A被害者と遺族が、車掌の独占手記を読んで感じた<怒りと悲しみ>
B<天皇>井手正敬を本誌記者が怒りの直撃取材に「最終報告書?そんなの読んでない」
ttp://www.zasshi.com/zasshiheadline/syuukangendai.html

167 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:13:39 ID:Jt9c/FDR0
アホな奴に運転さすからじゃ

168 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:20:51 ID:RlpF/c580
            │               │            ┌─   
            ┗━┓            └──┓        ┨  
               ┃                 ┃   ┏━━┻┓  
       ││  │    ┃                ┃  ┏┛     ┃ 
─━┳━┷┷━┷┯━╋━━┳━━┳━━━━━╋━┻━━━━┻──  
   ┘          ┃  ┏┛   ┗┓      ┗━┓ 
               ┗━╋━━━━╋━━┳━━┓┃ 
                 ┃       ┃   ┃   ┗╋━─── 
                 ┗┓┃  ┏┛   ┃    ┃  
                   ┗┻━╋━━━┻┯━┯┛  
                        ┃      │  │
      │    ┃           ┃      │  │
    ──┿━━━┻━━━━┷━━┛ 
      │  
 修正よろしく

169 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:57:05 ID:I4dZGp6u0
どこから手をつけましょうかw

170 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 01:08:50 ID:Z8+8vQq/0
あぼ〜んでO.K.

171 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 10:34:40 ID:ohd1FuMs0
谷川での加古川線と連絡
何で悪すぎるの?
列車の間隔が3時間置きでも
接続さえ良ければ利用しやすいのに

172 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:54:14 ID:s06LyoAYO
>>171
だって加古川線の西脇市以北はリアル空気輸送だもん
朝1番の始発ですら俺以外は乗客0なんてしょっちゅうだ

173 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 13:41:17 ID:LW1McVmgO
宝塚駅のハートインが改札内に移動します。
改札口も少し西側へ移動します。
4/11〜


定期券のない俺は涙目。

174 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 18:41:05 ID:nMPlUDwDO
以前仕事で新西脇まで行ったが、駅の雰囲気に驚いた記憶がある。

175 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 18:59:26 ID:VvtZJZkI0
>>173
アズナスをご利用ください


176 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:40:01 ID:5I76NRZGO
相変わらず暴走してるJR西日本大阪圏の快速電車、首都圏より明らかにスピードが速い。首都圏の東海道線は並走する京急快特に軽く抜かれていくから、たいしたことない・・・

177 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:24:27 ID:LW1McVmgO
>>175
ハートインで買い物するために、改札を通してもらえるのかな?

178 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:06:22 ID:yDGbIVW40
>176
首都圏と比べると本数・人が少ないからね。

179 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:05:42 ID:QsEdmgOC0
>>176
釣乙w
京急がJRと並走する横浜周辺、蒲田から品川寄りではグネグネ曲がって速度は出ない
全速力で飛ばせるのは川崎から多摩川鉄橋、六郷土手の1kmほどだけ

田舎モノのクセに都会を語るなよwww

180 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:21:57 ID:HUaNNI5qO
>>171
ヒント:神戸支社と福知山支社

181 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:29:44 ID:r3EOj3/xO
>>151
あの駅の西側は・・・・
ぶr・・・ゲホゴハッ・・・

182 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 01:26:09 ID:yaBmLN1L0
>179
しかし併走区間で見事にぶち抜かれていくのは事実なんだが。
横須賀線で何度も食らった。

183 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 17:03:47 ID:YG5PFAFL0
宝塚の駅舎も今日で見納めかな
新しくなる駅は上の歩道と直結するだけの感じがする

184 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 18:33:18 ID:NtQFQlOqO
新三田の操車場に223系が何本か並んでたけど、あれはなんだ?

185 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 18:50:29 ID:Aur6zest0
尼崎〜奈良間の、おおさか東線経由の直通快速使用車両の回送。


186 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 20:40:56 ID:qLvH0v8rO
>>173
訂正
宝塚駅の
現ハートイン11(金)まで
新ハートイン13(月)から

187 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:11:32 ID:v4Bu1U180
>>184
昼間から17時台まで直通快速用で眠ってる編成じゃない?


188 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:18:13 ID:grLBiNAZO
失礼な話や
新三田まで回送するんやったら客乗せて行きゃえーのに

189 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:19:05 ID:oxke0Zel0
車掌と運転士とのやり取りの最中に乗客がオーバーランのお詫び放送を要求してきたんだろ?
厚かましいバカ乗客が会話を妨げてさえいなければ何かが変わっていたはず・・・


190 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:28:39 ID:Aur6zest0
それ俺も思うわ・・・・

ごめん。反応した

191 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:29:05 ID:9v9BFAxnO
>>184
徳庵製高級置物

192 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 08:04:32 ID:Kkbq5rzN0
現在徳庵でミハ車出場準備中、この後もあるみたい。
ミハ車の数が出揃った時点で運用変更ありそう?

193 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 08:10:30 ID:EislrxNm0
今日の指令は神戸線優先派
尼で5分以上放置の福知山線

後続は遅れるぞー

194 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 16:55:13 ID:V71YwsVZO
素人なんですがなぜ福知山線には昼得切符ないんですか?

195 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:22:14 ID:REpvb9roO
>>194
あるぞ。
宝塚までだが。

196 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:44:43 ID:V71YwsVZO
>>195
ホンマですか?
今日金券屋で東海道しかないと言われてしまった

197 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 20:47:51 ID:d3oqyL8z0
設定があるのは宝塚と中山寺のみ。

198 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:12:40 ID:Bbm9s5Bm0
川西池田もあるぞ
大阪駅前ビルの地下でちゃんと探せ

199 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:34:03 ID:X/gb2B0j0
中山寺w
客数少ないのに、どこまで特別扱いやねん

200 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:50:33 ID:AwwY96FL0
昼間特割きっぷって、大阪〜宝塚の中山寺以外の駅が対象じゃなかったっけ?
中山寺も一応特例で売ってはいるけどあくまで特例でJRのサイトにも案内出てないって聞いたことあるけど。

三兄弟の設定があるのに中山寺だけハミ子…
ざまぁって声が聞こえてきそうだorz

201 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 09:00:12 ID:q+Ubziu/0
>>196
金券ショップで売っていないと聞いてJRで発行していないと思うのが間違いだぞw
ショップで儲からないと判断すれば「JRで売っててもココでは売りません」
という事も多々ある。金券ショップはあくまでそれ前提な。
別の金券ショップで売っていても、大阪〜宝塚の切符で代用されるかも。

202 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:21:25 ID:4WZwerbr0
丹波路特急回数券を売ってる金券ショップある?

203 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 21:19:45 ID:lg7/NrRf0
>>201
金券ショップで買うと普通買うよりも高くなる場合も売らない。んじゃない?

204 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 21:27:54 ID:/0JOJxjlO
夜の大阪発福知山行快速は篠山口で特急を待避しなくていいように30分ずらしてほしい。

205 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:40:14 ID:MyO6k0GIO
篠山市議選、きょう告示 あすから期日前投票
http://www.kobe-np.co.jp/news/tanba/0000939212.shtml

206 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:16:55 ID:3YzMB9YsO
>>204
たしかに。
でも篠山口以北の特急通過駅利用者は便利だろうね。限りなくゼロに近いだろうけど。

207 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 07:44:43 ID:/O88DAvbO
宝塚駅、今までより四両分三田よりに止まります

208 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:02:38 ID:MyjTIOId0
いつまで仮駅舎なのか書いてなかったな

209 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 18:03:03 ID:C60/DYzn0
>>160
ついでに、50代以上の乗客も機械化したら
車内が快適になるなw

210 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:54:20 ID:vG5PsVl70
大阪19:54発の福知山行き快速が
丹波路快速の幕出して宝塚まで走行。
客の指摘で慌てて車掌が快速に変更しとった。

211 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:03:15 ID:dqbXZWf00
23 名前: 名無し。 投稿日: 01/10/13 22:01 ID:Jy9JKKWg

JR宝塚線川西池田ー塚口間。
一度207系が130qの手前まで出した事があった。


25 名前: 名無しでGO! 投稿日: 01/10/13 22:07 ID:nsL.vTno

>>23そのスピードで尼方面、塚口通過たら間違いなく、その先500メートルで
脱線する事うけあい。


たまたま見かけたのだけど、これは既出でしょうか・・・?
今となっては・・・


212 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 08:39:39 ID:bQDudoVMO
>211
ああ、そんな時代もありましたな。

懐かしい。(遠目)

上りよりも下り、ラッシュ時の207系快速が、北伊丹付近を120キロ近くで
良くかっ飛ばしていたが、電留線のポイント通過時の突き上げや横揺れが
かなり激しくて恐かったなぁ。

213 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 09:20:54 ID:rYwZUu4pO
川西池田〜塚口間は物凄い縦揺れでしたなぁ。

中山寺通過してたあの時代は本当に良かった…

214 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:02:28 ID:4TvODwDL0
今朝の指令はヒドかったな
尼で2分後に到着した遅延の神戸線快速を先行発車させたよ
しかも、それまで宝塚線は定時運行だったにもかかわらず
神戸線の遅延原因は宝塚線の遅れと案内させてるし

どんだけ宝塚線が嫌いやねんw

215 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:19:26 ID:tULvC8B20
>>214
ひでぇ。
東京でいう埼京線だな。
湘南新宿ラインが遅れると後続の埼京が定時でも湘新が優先で影響受けるorz

216 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:22:15 ID:8cGgA28I0
>>211 後の文章書いたの この俺っす。

217 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:40:41 ID:ghIB98qsO
無人駅美化でJRから感謝状

JR西日本神戸支社は、花壇を造り、無人駅の美化に取り組む丹波市の「久下村駅前花愛愛好会」に感謝状を贈った
(4月16日付け神戸新聞朝刊24面)

218 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:51:16 ID:blUPQgXA0
211です。
>>216
まさか7年経ってレス書いた人に巡りあうとは。

自分は晒す意味で書き込んだのではないので、誤解しないで下さい。
スピード関連の鉄道のスレを探していたら、偶然見つけただけで、
あの事故は十分に想像できた事故という気がして・・・

219 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:54:46 ID:qeDqyEZ90
>>213
いちいち中山寺を出すなよ…

46 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)