2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

   JR香川はJR西日本に編入すべき!   

1 :栗林君 ◆oCPxdfIsNw :2008/03/09(日) 22:05:27 ID:z3B9DeIi0
他のヴォケ赤字3県なんかとさっさと手を切って
JR西日本と手を組んだほうが明るい未来がある。
JR香川独り頑張ってもヴォケらが足引っ張ってる現状を打破しよう!

2 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:05:52 ID:8O8GuAYO0
ぬるぽ

3 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:07:56 ID:lwYLj0XN0
JR香川?そんなもの初めて聞いたぞ?







作り話乙!!

4 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:19:42 ID:Lg57J/gCO
栗林はDQNだからなww

5 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:31:42 ID:AYlwoXdM0
age

6 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:33:34 ID:7omK1IyY0
糞スレオーウェンage

7 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:37:55 ID:X7LPWv4NO
相模線移管?

8 :名無し野電車区:2008/03/09(日) 22:42:37 ID:7J43rjg20
クリリンは鼻がないじゃないか!

9 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 00:59:44 ID:6Zri0m3y0
マジレスすると、大阪から見たらド田舎の香川が優遇されるとは思えない。

独自路線で行ってる方がたぶんマシ。

10 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 02:39:13 ID:Q3F9EMBI0
瀬戸大橋バブルに乗じて殆どの特急を振り子に置き換え、予讃線を電化し、
近郊型も大量に投入した時点でJR四国の役割は終わったような気がするな。
JR西の一部ならこんなに優遇されることは間違ってもなかった。

だが、あと10年くらいで国鉄末期〜JR初期に大量投入された車両の置き換え時期が来る。
その頃のJR四国に所属両数の半分以上を数年で置き換える体力があるとは到底思えない。

西の一部になれば本州のお古の車両くらいはいくらでも貰えるし
なんだかんだ言っても運行くらいは続けてくれるだろう。


当時JR西の一部だったら



11 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 06:06:20 ID:eMeJNA4mO
今の新型マリンは四国が無理やり西に作らせたからな
西は223なんぞ瀬戸大橋線に入れる気は無かった
だが四国がマリンの老朽化を理由に新型へ置き換えたいと言って、新型を入れるよう西に強制
自社線の癖に四国は他社の車両を強制に入れさせた
四国も必死なんだな、唯一の黒字がマリンだけだから
たしかマリンは元は西の持ち物だったよな、それを半分取り上げた、四国が高松側3両を作る代償に西は岡山側2両だけにされた

12 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 07:17:38 ID:nzU1o3THO
>>1 の母親です。このたびはうちのVaca息子がこのような糞スレを立てて
皆さんに大変な迷惑をかけてしまい申し訳ありませんでした。
母親として、非常に恥ずかしいとともに、何故こんなVaca息子を産んでしまったのだろう
という後悔の気持ちで一杯です。
元々頭の弱い子で、学校ではいつも苛められて、いつの頃からか精神的にも異変が出てきたので
何とかしなければいけないと心配していたのですが、まさかこんなことになって
しまうとは.....
母親として何とお詫びすればよろしいのやら...
でも、来週から精神病院に入院することが決まりました。
多分、一生退院できないと思います。
Vaca息子である >>1 を一生世の中に出さないことが、
母親の私にできる、皆様への精一杯のお詫びだと考えています。
このたびは本当に申し訳ありませんでした。

13 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 17:34:59 ID:PE6SYpR20
毎年100億の赤字を出しながら、経営安定化基金という生命維持装置のおかげで生きながらえている会社を買う
営利企業があるのかな。将来性もかなり辛いんだが。

14 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 17:48:04 ID:GSFsrFgeO
まじな話、香川が優遇されてるのは四だからでしょ。西にやらせれば広島地区でさえ、あの有様。
香川ごとき言うまでもない。それと高松は四国他県に対する求心力まったく無し。たまたま瀬戸
大橋できて、これまた中途半端な岡山との行き来で鉄道利用が多いだけ。その岡山も新幹線との乗り継ぎ
駅でしかないし。

15 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 19:39:27 ID:4xPGHQPh0
JR西日本岡山支社をJR四国岡山支社にしてみたら?


16 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 20:24:49 ID:3d58QmnH0
JR四国は完全民営化は無理だから、
四国四県に出資させる第三セクター化でもいいと思う。

高松〜松山、児島〜宇多津だけはJR西日本高松支社の管轄でいいはと思うが。

17 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 20:29:29 ID:xzYB6KIS0
もし四国が酉エリアだったら
未だに特急はキハ185とキハ181だけだったかもね

18 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 20:39:33 ID:3d58QmnH0
2000系の研究は国鉄時代から始まっていたから
それはないのでは?

ただし、特急増発不足分として、
北海道からキハ183を購入していたかもな。

19 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 23:52:14 ID:PE6SYpR20
>17
それだと高松周辺以外は完全に死亡だったろうな。

20 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 01:58:14 ID:s+9MrVMp0
>>17
そうやな
はげしく同意
予算線の電化も観音寺か伊予三島か伊予西条までだったかもしれないな

21 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 01:27:48 ID:Vw5KrSgQ0
salvage

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)