2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【EF65】ありがどうゲッパ【1118】

1 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 06:03:38 ID:KDJTcWBVO
0803改正により定期運用を失う東日本のPFたち。
PF起用の工臨は64が担当するようになります。
また、臨時用客車は奥利根と旧客、ばん物だけになりPFを使う必要はなくなります。

とりあえず廃車になる14両のリストには入ってませんが、一時休車とか。

銀河や各種ゆとりに毎日のように活躍したゲッパ。
その姿は蝋燭のようでした。
ぼくらは君の事を忘れない。
たとえ色褪せピンク色になったとしても。
ゲッパ、ありがとう。
最終銀河の花道を飾っておくれよ

2 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 06:04:19 ID:Tgyfd7Os0

        ■■■■■■
    ■■■園園園園■■■
  ■■園園園園園園園園■■
■■園■園■園園■園■園■■
■園園□□□園園□□□園園■
■園園□■□園園□■□園園■
■園園□■□園園□■□園園■
■園園□□□園園□□□園園■
■園園園園園園園園園園園園■    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
■■園園園■■■■園園園■■  < ♪見過ごしてた景色は おっくせんまん!おっくせんまん!
  ■■園園■■■■園園■■      \________________________
    ■■園園■■園園■■
      ■■園園園園■■
        ■■園園■■
          ■□□■
          ■■■■

3 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 06:05:25 ID:KDJTcWBVO
みなさんの思い出でこのスレを満たしてあげようではないか。

4 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 06:15:53 ID:40kcMmv7O
 今のところ3/2の奥利根が最後の目撃だな、ゲッパ。
昨日・一昨日は、夕方だったので気合いが入らず、
地元でEF6627とPF1059を撮ってた。

5 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 07:32:03 ID:VNYYmFKvO
昨日、国府津で見送ったのが最後にならないことを祈る
せっかくさよならスーパーエクスプレスレインボー運転以来の再会だったのに

6 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 08:45:34 ID:UC0eG3gH0
最後銀河には入らないの?


7 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 09:12:44 ID:yOKbnDgi0
最後はカン付きで銀河だよ。
そしていよいよ休車!
貨物は210揃えてるし、今後PF需要増加は考えられないからそのまま歯医者だね

8 :田端PF:2008/03/10(月) 09:23:33 ID:EG1b6Jw40
別にありがとうしてやった覚えは無い。

9 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 09:25:51 ID:VFW25cAh0
ゲッパも引退かぁ〜

10 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 09:28:59 ID:vlIgUaumO
>>7
休車にはならないのでは?
確かに今回の改正でPFの運転は激減するが、ゲッパは田端の中では最も新しいし、クーラーも付いている。


元々もう全検を入れる予定がなければ、イベント用なんだしクーラーなどは付けないのでは?

まあ全検に入ったら、もうあの塗装は見られなくなると思うが…

11 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 11:00:23 ID:HS4GEtiM0
1さん、普通に考えて工臨をEF64-36.38.39
で全てまかなえるわけないからw
PF歯医者は4つだけだよ。
だって、横浜羽沢工臨、新津工臨、川崎工臨、
東神奈川工臨、相模貨物、宇都宮ホキ配給、高崎工臨、
八王子工臨、小田原工臨、大宮操車場工臨‥‥‥‥‥
ロクヨンだけだと大変だよ。



12 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 11:05:25 ID:KDJTcWBVO
81がいるしDE10や6019だって動ける。
PFはもういらないね。
64と81に形式統合したほうが合理的。

13 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 11:12:11 ID:f4iojshf0
ゲッパは廃車じゃなくて休車だよ?
昨日ゆとり車内で放送してた。

14 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 12:51:25 ID:e77zeMToO
>>13

マジで!?orz

まぁ検査が12-6?だからなぁ…

15 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 13:41:51 ID:AfagjR11O
PFで今回落ちるのは、1100、1112〜14だよ。
あと81は若番と89が落ちるよ

16 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 14:05:36 ID:mH6AuxCfO
>>11
東鷲宮工臨もな。まあ月に一回程度しかないが

17 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 15:03:56 ID:jvdxecFbO
>>1
> その姿は蝋燭のようでした。
> ぼくらは君の事を忘れない。
> たとえ色褪せピンク色になったとしても。
> ゲッパ、ありがとう。



あれ、目から汗が…

18 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 16:23:16 ID:dARsKsMJO
>>7
JR内部からの情報でしょうか?

19 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 09:02:04 ID:3RdG3tRf0
公式汚ね

20 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 09:46:52 ID:PNFSDGXEO
>>12
何故65より古い60を運用するんだよ。

21 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 10:58:17 ID:J1466MakO
あくまで平坦用だから
以外と用途狭いのよね
65って…

22 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 11:54:25 ID:AOiTcUtfO
レインボー専用機として1019が赤くなったのを初めて見たとき、赤いPFが許せなかった。
PFの風上にも置けぬ奴だと思った。
8195は好きだが1019は嫌いだった。

団臨や多客臨の撮影に行くと、時折サプライズゲストのように1019は現れた。


1019の後継機として1118が赤くなったのを初めて見たとき、許せなかった。
気がつけば俺は1019が好きになっていた。
1019は好きだが1118は嫌いだった。

さよならレインボーのとき、これは1019に牽いてほしかったと思った。


あれから8年。
1118は…



まだ、そのままでいてほしい…。

23 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 17:48:20 ID:uAcVptIh0
>>21
電気の話で81は脈流の関係上65よりも低速域特性が劣る事はしょっちゅう文献で読むけど
それにしも今じゃ直流専用で発電ブレーキもないから普通のカマだし確かに用途は狭いね

24 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 20:33:44 ID:s7Ql30pZO
そんなにゲッパゲッパ言うくらいならば今夜か明日に各々の場所で銀河撮ればいいじゃん。
こう言うこと言う奴に限って普段から記録してないから馬鹿げてる。
第一古いものを残しておくことは時代の流れからしてむりだろ。現実を見な。げ ん じ つ を !
無くなる寸前に追い回すくらいならば普段から記録しとけ。小学生でも分かることだぞwww?

一般人から見れば所詮鉄ヲタなんてバカと池沼のお集まりなんだから。

25 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 22:14:58 ID:aSnUJAKd0
>>22
考えが俺と一緒だなw

俺の中では赤いEF65は1019号機で歴史が止まってるw
http://www.death-note.biz/up/img/1786.jpg 
(EF651019重連+14系+旧客 OM1997.12.11)

そして、1118号機までも「レインボー」と呼んでいる。
「ゲッパ」はいまだに馴染めない

26 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 22:19:08 ID:OCof4ePA0
明日の朝、ゲッパは銀河を引いて戻ってきます。

27 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 22:46:24 ID:8myuam2E0
>>24
まぁ俺も同意見だけどよ、
アナルシストの>>20に付き合う余裕ぐれーあんだろ?
喪前ちょっとイタいなw

28 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 22:48:48 ID:8myuam2E0
レス番間違えたからちょっと七色の糞でも巻いてくらあ

29 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 13:45:04 ID:wnwhoGzrO
区札にさよなら1118プレートが刺さってた。

30 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 14:07:54 ID:LeziYkxlO
>>22
全米が泣いた

31 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 15:53:24 ID:0bWIURpJ0
勝手に引退させるなよ!

32 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 17:17:40 ID:rtOdTooL0
スレタイが「ありが ど う」になってるぞ

33 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 07:53:48 ID:1L49EZf1O
>>32
“ゆとり”が立てたスレだからさw

34 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 08:07:18 ID:PaXxSq0qO
なんでゲッパて言うの?

35 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 08:10:40 ID:cbs8Gn31O
>>34
誰かEF58160の話をしてageて。

36 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 09:47:33 ID:pNB/s4lBO
いちとれや大宮レイプ軍団の厨房工房どもを思い出すから、漏れは『ゲッパ』という言葉は嫌いだな。

37 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 11:03:16 ID:2w56Ue7PO
自分もそう思う。

38 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 11:13:59 ID:+4neeFez0
>>11
伊東線工臨もあるよ

39 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 11:18:14 ID:+4neeFez0
つ〜かこのスレ自体、妄想スレなんだから
想像で話進めるな

40 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 12:00:45 ID:5Pic/u9OO
ゲッパは廃車でも休車にもならないだろ>>1

41 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 13:36:34 ID:1L49EZf1O
>>1
鉄道ヲタの悪い所。
何でもかんでも、妄想して決め浸けるな!

42 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 14:42:56 ID:gwSTp/7RO
酷いスレだな
ガセの為にスレをたてるなよwww

43 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 06:58:12 ID:CmqaP1HTO
さよならゲッパwww

44 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 23:49:40 ID:YvTFOc7NO
回9101レ 熱海駅00:05〜11 3番ホーム(下1)Iの停止位置に停車

45 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 02:40:02 ID:TmPNT4GWO
>>44
アタに下1なんて無いから→中1が正解!

46 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 02:59:18 ID:7B3wF3/BO
5月のSL奥利根につかわないかね
1118+12系てあまり見たことないような

47 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 05:08:33 ID:oY6DUa/xO
>>46
試客で回送がてらに牽いたのが一番最近かな

48 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 06:58:28 ID:UlqJf51JO
>>45
伊東線は?

49 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 10:16:12 ID:TmPNT4GWO
>>48
伊東線は伊東着発線て言うんだよ〜

50 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 12:47:41 ID:vb4NIbeaO
1118+1114大津通過です

51 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 12:50:11 ID:13MhAHHhO
横浜には何時頃かな?

52 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 14:20:12 ID:zZVlrYXcO
今柏原で漏れの乗ってる大垣行き退避してた。
何かわからんかったから調べてみたらこのスレに着いたw

53 :52:2008/03/16(日) 15:02:01 ID:zZVlrYXcO
5336Fを大垣で先行も一宮で待避 先は長そうだね…

54 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 15:42:06 ID:oaKGSeF3O
笠寺退避 1535頃

55 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 15:48:01 ID:WavBldP20
>>50
単機重連だけですか?

56 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 16:09:25 ID:bRHr4H1/O
質問があります。
たくさんあるPFのなかで、どれがゲッパかどうかどうやって見分けるんですか?
赤いのはみんなゲッパでもいいんですか?

57 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 16:13:53 ID:S4UkJ0kuO
>>56
ググレカス

58 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 17:00:00 ID:Q3yNKbco0
1118が1114を牽引している

59 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 17:07:30 ID:U6CRPeZcO
>>56
子供電話相談室に聞いてみな!www

60 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 17:49:17 ID:oY6DUa/xO
>>56
のんたか?

61 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:48:00 ID:7B3wF3/BO
1114は無動?
このまま死んでしまうのかな

62 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:52:27 ID:MpYH1z93O
ゲッパ国府津にまだコーズ?

63 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 22:29:47 ID:aZwlqLWYO
>>62
うまいな

64 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 23:22:05 ID:bRHr4H1/O
檸D75にもゲッパがいるの知ってた?

65 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 08:04:12 ID:eH+bPzVzO
>>62
保土ケ谷にせぃ!

66 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 10:50:45 ID:I4JiZz4f0
>>64
ED75-1118?

67 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 19:12:17 ID:k1v3nD3zO
ED75の1000番台って100両以上製造されてたんだ。
どうりでキンタがあんなに増えてもまだ運用があるわけだな。




68 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 19:18:26 ID:KfZBHIGl0
>>56
氏ね カス

69 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 19:46:09 ID:OG5819LlO
>>66
1028だよ

70 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 00:26:47 ID:dfghNn27O
正解です。
ED75は赤いから難しいけど1028がゲッパなんですよ

71 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 00:52:12 ID:xr84SUSi0
「白ゲッパ」こと、

EF65118様のお通りだい!

72 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 01:05:55 ID:IXA0+3T2O
つかもうすぐまた貨物貸し出しじゃないの?

73 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 03:36:11 ID:EbvO7yLLO
昨日(月曜日)貨物牽いてたお

74 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 09:12:10 ID:smz5ivt1O
118はゲッパでも問題ないが、1028をゲッパと呼ぶヤツは頭が悪そうだな。

75 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 10:52:07 ID:C3QqWvCs0
1118は今日の6794に入ってるよ。単みたいだけど。

76 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 13:02:43 ID:npGuS+orO
配6794→ゲッパ+空コキ

77 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 16:03:50 ID:3IyUw7onO
そもそも1118ではゲッパじゃねーし。
カマの愛称としては最悪にしてセンス無し。
ゆとり世代の騒ぎにすぎないね(笑)

78 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 16:20:44 ID:CxMkCk5XO
1118はまさにシャアザクなんだろな。
漏れは量産型のほうがいいから原色派。更新機もOK。千石イラネ。

79 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 08:56:56 ID:BF5Krjvt0
今日も配6794レに入りそうだな。

80 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 09:44:59 ID:hHPJ0ZqZ0
>>79
昨日の配6795レにトキがついてたから
今日の配6794レの荷につくな。

81 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 12:02:53 ID:xsVlY9gI0
今日の配6794レの荷はコキ2+秩父ホキ2+コキ5+コタキ1
ところで、HMステーはいつまで付けてるの?鼻血っぽくてカコワルイ(・ω・`)

82 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:10:53 ID:cYz7Auok0
鼻血wウケル

83 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 09:16:13 ID:2QaizAeCO
惜別のHMを付けるまで





これって言ってよかったんかな?

84 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 09:54:16 ID:HJjfTFjwO
  命
  名

  鼻
  血
  ス
  テ
  |

85 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 16:14:04 ID:QmhziLHBO
>>83
別に言っても問題無いだろ

てかその話しだと先は長くないってことか

86 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 19:12:56 ID:+cCWirDe0
勝手に引退させるなよ

87 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:18:15 ID:jD428EcmO
あかい

88 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:14:04 ID:TWPtPqF00
邦道

89 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 08:45:16 ID:w6DVr9dYO
鼻血ステーちょとカコワルイw

90 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 09:18:45 ID:wyvIHM7N0
今日も鼻血君は配6794レですか、そうですか。

91 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 13:56:41 ID:oFaeXYZvO
鼻血は祭りに参加する。

92 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 08:46:41 ID:dTChcavw0
今日は配給から外れたみたいだな。

93 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 15:45:37 ID:MtLh4f8SO
ツブツブ配給

94 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 19:15:53 ID:iGbCKGVNO
まだ貸し出し?今日 甲子園臨あるんだけどな!帰さないよな旅客に

95 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 11:21:59 ID:0D0BNc6jO
普通に今日も6794に入ってるよ。

96 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 11:26:26 ID:0CoWu4JR0
品のないスレだな

97 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 12:04:31 ID:NS3HLAe30
え、品川に戻って来ないってこと?

98 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 18:36:27 ID:TZaw6dh3O
鼻血は祭りに参加した。

99 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 20:00:00 ID:l4vbI/fD0
今日、西武2000系を牽引したんだね。

100 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 20:13:51 ID:QwQgtkTV0
もそもそと100を頂くとする由

101 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 20:50:06 ID:8tt4OFnn0
101レ今日何?

102 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 22:25:17 ID:8yL06FO/O
>>101
1109

103 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 12:57:36 ID:TPelvCHwO
今日の101レは1111

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)