2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【東京】横須賀線スレ16【久里浜】

1 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 13:16:07 ID:OFtgFCB40
横須賀線(東京〜久里浜間)について語るスレです。
荒らしは徹底放置推奨。あまりにもひどい場合は削除依頼を。
次スレ立ては>>970を目処に。
重複&スレ乱立阻止のため、一度宣言してからスレ立てをお願いします。

前スレ
【東京】 横須賀線スレ【久里浜】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1190702397/

過去ログ
http://makimo.to:8000/cgi-bin/search/search.cgi?q=%89%A1%90%7B%89%EA%90%FC%83X%83%8C&andor=AND&sf=2&H=&all=on&shw=&D=rail

2 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 13:20:50 ID:OFtgFCB40
関連スレ
【東京】 東海道線東京口スレ【熱海】
http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&ENCODING=SJIS&STR=%93%8C%8AC%93%B9%90%FC%93%8C%8B%9E%8C%FB%83X%83%8C&COUNT=50
湘南新宿ライン31
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1202610110/
JR宇都宮線(東北線)スレッド Part39
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1202721621/
総武線快速・総武線緩行 19番列車
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203754884/
【あやめ】成田線・鹿島線スレ4号車【N’EX】
http://hobby10.2ch.net/rail/1179168296/
【千葉】総武本線スレ Part18【銚子】
http://hobby10.2ch.net/rail/1204609714/
【SL】内房線・久留里線Part10【南房総】
http://hobby10.2ch.net/rail/1200829362/
千葉−安房鴨川【外房線・東金線】大網−成東:12
http://hobby10.2ch.net/rail/1196090674/

3 :名無し野電車区:2008/03/10(月) 20:06:11 ID:40kcMmv7O
>>1-2 乙!

4 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 01:17:46 ID:pIUjbyzM0
>>1
Z!

5 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 00:34:04 ID:yJzC8h5t0
あげ

6 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 01:01:21 ID:uWAZMpvKO
>>1
スレタイ間違っているぞ

【大船】横須賀線スレ16【久里浜】

だろうが

7 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 02:58:52 ID:lDOJSZk80
 14日の最終14番線からの逗子逝きに撮り鉄集まりますかね?
銀河の余波とかで..

8 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 09:27:19 ID:9neysHk+O
>>7
いないだろ
どうせ翌日から毎日初電が14番線発車になるのだから。

9 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 08:52:49 ID:gY8DjTVvO
>>8 それは知らなかった…まだ完全に14番初がなくなるんじゃないんだ。

今新川崎から登り乗車。事故よる遅延で横浜で東海道などに流れたと見られかなりすいている。いつもの逆パターンだ。

10 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 14:58:58 ID:nWYtAxWm0
>>9
始発とライナーが14番だと駅のポスターに書いてあったよ

11 :戸塚ユーザー ◆pDTBpptWjg :2008/03/13(木) 17:19:47 ID:Xrp7cZF80
最近、帯塗り替えられた列車が、よく試運転しているようだな。

12 :戸塚ユーザー ◆pDTBpptWjg :2008/03/13(木) 17:47:50 ID:Xrp7cZF80
運用開始も間近なのかな?

13 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 18:36:32 ID:78ZS/ot5O
総武快速と分断運転になれば、品川14番始発が必ず出るよ。
逆に湘南品川ラインのが、9番線に回すか、運休にするから、14番線から231が出ることは、年に数える程度もなさそう。

14 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 21:59:41 ID:E9VMR8RaO
JR北海道のエアポート快速を見習ってほしいと思うのは俺だけ?

15 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 22:39:04 ID:gY8DjTVvO
非鉄なんで聞きますがひょっとして新型車両が15日から走るんですかね?

16 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:11:42 ID:ad/yCTXl0
品川折り返しも東京で乗務員交替するの?
そのまま乗った方が効率的に思えるのだが。

17 :戸塚ユーザー ◆pDTBpptWjg :2008/03/14(金) 19:26:09 ID:DbZAphym0
東海道線スレはネタが尽きないな。

18 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 02:49:48 ID:l79TY9Vy0
>>9
それはこれでしょう
東海道ホームから15番線撮影してたんだけど
ttp://xn--p-47t.jp/shinagawa.avi

19 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 10:29:33 ID:5ch7gqQ60
品川駅15番ホーム体験した人います?

20 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 10:38:18 ID:A8wgttSOO
下り増3に乗ると品川着で目の前が階段なんだが15番着だとどの車両に乗ればいいんだろう?

21 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 11:49:37 ID:NPEFTpgn0
休日の横須賀線で鎌倉に行く人凄く多いんだろ
もうすぐ桜の季節だから相当混むのか

22 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 14:20:10 ID:bTCn1Idq0
>>15
スカ線にはこないぞ。

>>21
18切符もな。


23 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 15:02:12 ID:d4Le7lEC0
品川15番線の発メロがww

24 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 16:44:47 ID:SXZTbDgyO
「前寄り4両、逗子止まりとなります。逗子から先へお越しのお客様は・・・」



ウザいんだけど・・・・
すごくウザいんだけど!
横須賀線っていっつもこれだよね。
未だかつて「後ろ寄り4両」って聞いたことない。切り離すっていったら普通進行方向の逆側だろ!
何でわざわざ邪魔になるような「前」に逗子止まりを持ってくるんですか?
嫌がらせですか?

25 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 17:05:04 ID:S82Mt4CQ0
>>24
お前、バカ?
それとも、ゆとりか?

「切り離す」のは、後ろ側に限ったことじゃない。
あと、カキコする前に、横須賀線のシステムを調べて勉強しろ。

世間に恥をさらしてることを自覚しろよ。



26 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 17:07:42 ID:S82Mt4CQ0
ま、春だから仕方ないか・・・

27 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 17:17:02 ID:56tCGuAE0
>>23
kwsk

28 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 17:21:14 ID:3Ea4WvPCO
>>27
俺は某サイトで確認したが………

旧ひかりチャイムそっくりwww

29 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 17:36:51 ID:uQlCBCp1O
旧ひかりチャイムの編曲バージョンだな

30 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 18:21:21 ID:FFdAEUgz0
>>26
春だから、というより、ある程度資料を集めないとこの理由はちょっと理解できないだろう。
ま、>>24が当の逗子に行って見るって程度のこともしていないのは間違いないだろうけどさw


31 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 19:38:41 ID:LQfRLP2D0
いっつも会社帰りに横浜駅で下り線に乗るのだが、ホームの上のあの混雑はいつもおそろしいと思う。どーして落ちる人いないんだろ・・・。ふしぎだ。
平日の19:53久里浜逃すと20:18まで久里浜まで接続電車もない。混雑ホームにいるのこわいから引き返すよ・・・・。


32 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 19:43:43 ID:A8wgttSOO
>>31
みんなが同じ事を思っていて緊張感があるうちは大丈夫だろ。
それより横浜駅の工事はいつ終わるんだ?20年くらいやってないか?

33 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 19:50:43 ID:0toMxiLi0
>>32

東口の駅舎がまだレンガ造りだった頃から知ってるけど、
現在まで、工事が一段落したことはナイと思う。

ずっとどこか直しているよ。

34 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 20:17:13 ID:LQfRLP2D0
そいやぁ いつもどこかの天井がないね。 20年で一回りって感じかもなぁ。。 


35 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 22:54:40 ID:1qv+Y7VV0
別名、神奈川のサグラダファミリア
とか...

36 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:49:50 ID:rWLoGAq40
ていうか品川駅って15番線が下り本線なの?

37 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 06:37:28 ID:6zcwxu3F0
たまに柱の位置が変わっててビビル
つか、いまだに階段が変わって出てくる位置に慣れない(´・ω・`)

38 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 09:03:59 ID:HoQvkeBzO
品川の15番線が横浜や新宿方面の乗り場。
14番線が朝一の久里浜行と平日朝2本、総武快速線からの品川止まりの到着ホーム。
昼間、NEXの始発ホーム。
抑止時の湘南品川ラインや下りの横須賀線に使われる。

39 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 11:14:37 ID:Dd08rdr90
ってか、自動放送いつになったら導入されるんだ?

40 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 11:54:42 ID:e6mnorP60
>>35
今日の朝日の湘南版にまさにタイムリーな記事が詳しく出ている。
結構、工事には苦労しているみたいだ。

41 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 11:57:53 ID:BvxwHn8o0
今朝掲載ということは、やっぱりwebにはないのね。

42 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 13:08:52 ID:8nl0ZhtfO
15番ホーム運用後初めて見たがなんて事なかった。広くなった点は評価したい。
>>35
東洋の桜田ファミリアだ
ってスレあったよね

43 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 13:46:39 ID:1WUK8BHs0
桜田かよ!!

44 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 23:29:56 ID:UCRuHo8F0
>>32
つ最新の予定では2009年度末

45 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 00:14:27 ID:ch/Emtq00
横浜駅の工事は、いつ終わるの?
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1196854653/l50

これだな

46 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 01:02:40 ID:LhgkNIzk0
横浜駅の工事は・・・目立つとこの工事が続いてるからなぁ。
東西自由通路とか。
でも東横線の地上二階駅が(工事は遅れに遅れたけど)地下五階に移
されて開業されてるし、東横線の地上二階駅跡地に横須賀線の
ホーム拡張工事も始まってるしな。じわじわ進んではいるんだよな。

47 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 13:08:59 ID:KOJosp490
東ツカはあっという間に終わった気がするんだが、周りだけだったから?
モール完成後のマンション建築ラッシュがすごかったっけ
新コス(未完)のマンションラッシュは、ブームだけじゃなく東ツカの成功があったから?なのかな?
東ツカは治安悪いとも聞くけどw

48 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 14:25:31 ID:2xXXCzrGO
日本語でおけ

49 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 15:22:55 ID:hOTXHtYw0
品川15番の発メロ、どっかで聞いたと思ったらそうか新幹線か

50 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 20:55:21 ID:Xba46lvFO
>>49
一瞬JR倒壊かと思ったよ
(´・ω・`)

51 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 21:04:03 ID:V+9KKrO+0
さすがに改正最初の平日だから品川14番線で横浜方面の
電車を待ってる人がかなりいたな。


52 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 21:17:02 ID:ur5FV3+KO
下りに乗って品川が近付くと降りる準備でいつも通りに右側ドアへ移動し出すも
ホーム進入間際に「3/15のダイヤ改正から15番ホーム到着となりお出口は左側です。」のアナウンス。
せめて新橋を出発直後に言ってやれよ。みんなズッコケていたぞ。

53 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 22:20:42 ID:Bg3K+XfR0
間違えて右側開けたら悲劇だな。
E217は誤開扉防止装置ついてないでしょ。

54 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 22:52:43 ID:bLWVs9nkO
鎌倉、東戸塚vs江戸川、千葉県民のエスカレーター争いが見られなくなった。
お互いの県民性と意地がぶつかり合い、面白かったが、朝の品川駅。
品川〜横浜20分走行増えたの?

55 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 08:48:53 ID:4MKL7iHd0
千葉県民のドア争いも無くなったな。
昔は、東京あたりから誰が一番最後に乗るか、の
駆け引きがあったもんだが。

56 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:13:58 ID:gOHAMcOqO
品川駅14番線は通勤時間帯は千葉方面逝きに使われてますな…

57 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 08:38:11 ID:XG/LzISg0
13番と交互発着ってこと?

58 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 10:55:00 ID:GOsN/Vqc0
交互発着するほど本数ないしw
総武快速線の折り返しに使ってるってことでは?

59 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 14:22:07 ID:kEZW8onnO
すいません。品川15番ホームは喫煙所なしですか?

60 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 18:20:13 ID:OmDwKI7yO
>>59
東京方

61 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 22:33:22 ID:kEZW8onnO
>>60
東京寄りに有ったのですか!? 今日諦めて14番ホームまで吸いに行ってしまいました
(ToT)
教えていただきありがとうございました。

62 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 22:44:06 ID:qwKuEVk70
>>61
わざわざ吸うために体力使うのなら1日我慢したほうが体のためだと思う。

63 :戸塚ユーザー ◆pDTBpptWjg :2008/03/20(木) 00:43:41 ID:wnKZJjqEO
品川15番線ホームの発車メロディーは、どこの駅(何番線)と同じなの?

64 :戸塚ユーザー ◆YAMABIKO2c :2008/03/20(木) 00:46:05 ID:wnKZJjqEO
トリップ変更する。yrsk。

始発駅などで長時間停車しているときは、省エネのため
1両あたり、4つのうち1つだけドアを開けて、残りの3つのドアは閉めておく
というようなことを、横須賀線でやるそうだが。
おそらくE217の機器更新し終えた後の話だろうけど。

65 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 01:57:28 ID:wc00Vy2p0
寒いときに開きっぱだと悲しくなるからなあ・・・
小田急のふるいヤツでも1ドア開けにしてくれるのに。と。

66 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 09:11:35 ID:SKAho6AoO
まぁ、これからは暖かくなるんだがな。
衣笠〜久里浜を通勤で利用するが、帰りの久里浜から乗るときは出発までに15分近く待つときも多いから

冬場の3/4閉は歓迎だ。

67 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 10:51:52 ID:KWNRwNve0
おにいたーん
夏場は冷房するから、やっぱりドア締め機構は必要かと

68 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 00:32:50 ID:xdZr1TFAO
保age

69 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 12:49:33 ID:RmMsPJd30
半自動ドア欲しい

70 :Maxやまびこ@戸塚ユーザー ◆YAMABIKO2c :2008/03/22(土) 15:19:57 ID:lrwKeotB0
>>69
残念ながらE217には搭載されないよ。

71 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 15:24:27 ID:05G5sMnu0
E217のクラーをパワーアップしてほしい

72 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 17:09:52 ID:ACJ5M6ja0
SIVの容量上げないと無理だろうなぁ。
機器更新に期待。

73 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 18:18:13 ID:xq/HbBV3O
そうなんだよなぁ。113系の頃はギンギンにクーラー冷えていたのだが…

74 :Maxやまびこ@戸塚ユーザー ◆YAMABIKO2c :2008/03/23(日) 00:16:58 ID:chMbuBg7O
>>73
E217は113よりも省エネ型だから、どうしてもそうなってしまうような予感

75 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 10:24:40 ID:i5wQSJkc0
もうE217は全車弱冷房車って言っちゃえばいいんだよ。

ちょくちょく冷房が壊れてる車両があるし。

76 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 16:02:31 ID:inSDpr7TO
>>49
BAND AID
だに(^^)

77 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 16:07:45 ID:1fNcK/9LO
>>63
品川15番線でしか使ってない

78 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 17:22:11 ID:pynnMSbm0
>>73
そうか?
吹出口に穴あき鉄板が被せてあって、
風量を抑えていたような気がする。

79 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/03/23(日) 17:25:10 ID:o38dYswh0
>>77
昨日行ってきました
これ、聞いたことないw

80 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 00:10:21 ID:3AZnGqVK0
>>77
今日久々に総武快速→品川使ったんだが、あの発車メロに萌えたw
田舎に旅行した気分が味わえたw

81 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 15:54:40 ID:GAs+ibfL0
みんなは武蔵小杉にnex止まると思う?

82 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 22:24:38 ID:mIlRZY+80
>>81
停めるさ。
あれだけ一気に後背地が広がる新駅だ。
開業の目玉にするに違いない。

83 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 22:47:49 ID:MnXEE7ei0
束はレギュラーでは停めないに一票

84 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/03/25(火) 01:42:14 ID:3v/0TiNyO
>>80
同感するよ!!!
去年の夏休みに五能線(青森県)のリゾートしらかみに乗ったんだが、
それの車内チャイムと似ているような…。
マジで思い出してしまったよ。

85 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/03/25(火) 01:54:23 ID:3v/0TiNyO
連投&スレチ スマソ。
>>84の続き
五能線と言ったら、首都圏のどの駅にもパンフレットが置いてあるな。

そもそもNEXを停車させるかどうか、という話よりも、
湘新ラインの快速・特快を停車させるかどうか、という話にもならないか?

86 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 10:50:51 ID:3CMB1chEO
快速は停車、特別快速は通過とか

87 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 19:43:02 ID:mx6F18CEO
更新車運用開始age

88 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 20:36:14 ID:uek/WAbZ0
H20/3/15以降の、横須賀線列車の両数がわかるWebサイト・ページないでしょうか?
○○○○S→15両
○○○○S→11両
みたいな


89 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 22:23:07 ID:LS8tLj8b0
質問させて欲しい

東京11:11着のエアポート成田と東京11:16発のエアポート成田って同編成だよな?

90 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/03/26(水) 00:01:20 ID:3v/0TiNyO
>>89
そう。それは同じ列車だよ。
時刻表にて確認済。

91 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 11:37:00 ID:D3m62HslO
>>86
確かにね。
あそこは乗降多いから快速くらいとめておかないと…。

92 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/03/26(水) 14:20:59 ID:Ai2sgUNS0
>>91
でもなぁ…。
快速・特快は、東海道線扱いするために4駅を通過させているようなもんだからな。
どうだろ?

93 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 14:30:04 ID:pgqNVrvg0
列車番号が新宿湘南ラインみたく方向別で設定して欲しい。
横須賀線上り総武線下りが「S」総武線上り横須賀線下りが「F」

94 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 19:08:01 ID:QIt+cBPWO
運転手体調不良のため上りが遅延中。
運転できないほどって、かなり辛そうだ。カワイソス(・ω・`)

95 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 19:18:37 ID:jonEnaB7O
>>93
ラインに比べたら格段に本数が多いし、東京で折返したりするし、それらを考えると列車番号のつけ方が複雑化する恐れがある。
複雑化すると異常時に現場で混乱したりするからシンプルな現行の運用番号方式のやり方がベストだと思うが、しかしなぜ>>93はライン方式にしたいのかな?

96 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 19:46:43 ID:LE9LcMX20
要するに下痢ってことだな

97 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 20:32:41 ID:+aH6eunuO
>>94
つウンコ

98 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 20:44:14 ID:rm1BFEeB0
湘南ラインが横須賀線の乗務員トラブルのため遅れてるっていう
メールが来てたけどトラブルってそれだったのか。
何だかまた事件かと思った。

99 :たれぱんだ:2008/03/26(水) 20:51:24 ID:9ISCg3AE0
運転手が運転席でウンコもらして車両交換で運休したケースは最近あった。

100 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 21:09:42 ID:XKyAN7+E0
Y-100

101 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 21:23:06 ID:pgqNVrvg0
>>95
別にライン方式にしたいわけでは無いが、
昔横須賀線はSで総武線はFでしたが、
直通する時にSに統一しようとしたが千葉の反対を受け現在に至っている。
現在の横浜支社と千葉支社の事を考えてSとFにした。


102 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 21:23:45 ID:sxJtB9Kc0
戸塚で体調崩したそうだ。
下痢とかだったら大変だよな。あそこ3つある階段が全部中央寄りだし。

103 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 21:44:24 ID:QIt+cBPWO
下痢確定ですか?
事故らなくて良かったね。

横浜駅ホームアナウンスのテンパりっぷりが凄かったw

104 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 21:48:15 ID:sPqBBq62O
戸塚の湘南新宿ラインの運転士は救急車で搬送、大船から交代運転士がきてました。多分意識がなかったから

105 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 21:56:46 ID:rm1BFEeB0
下痢じゃなくて失神?

106 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 22:03:49 ID:AGugegn/0
この事件を思い出した。
ttp://blog.livedoor.jp/dqnplus/archives/1025052.html

107 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 00:33:46 ID:YvzrjdkB0
最悪、高知で起きたあの事故みたいになりかねなかったんだね。
体調には気をつけていただきたいものです。

108 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 14:48:08 ID:cjQjpXhJ0
昨夜は電車遅れたのか。
今知ったw

109 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 14:48:50 ID:cjQjpXhJ0
でも、福知山線の件はもっとひどいな。

110 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 17:30:55 ID:NS/H6Yiy0
意識がなかったとは・・・
戸塚停車まではなんとか頑張ったのだろうか・・・
調子悪ければ大船で言えば代わりの運転士の手配も簡単だったろうし、他列車への影響も少なくてよかったのになあ

111 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 20:13:21 ID:UZG48bR5O
今乗ってる久里浜行のアナウンスの兄ちゃん、いい声してるな〜


仕事帰りの殺伐とした気持が癒されるわ。

112 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/03/28(金) 00:20:45 ID:eBB8XaRjO
>>104
マヂですか!?
まさかそんなことがあるなんて…。
前代未聞ですね。

113 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/03/28(金) 14:50:28 ID:EWEXfOdU0
鎌倉車両センターに、帯の色が変更されたE217が留置されてた。
東海道線(大船〜藤沢)に乗ったら見れるよ!

114 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 20:29:04 ID:HG02l0WA0
>>112
運転士ではないが去年湘南新宿ラインの車掌が乗務中に倒れてそのまま亡くなった前例がある。

115 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 20:55:58 ID:DpTt+R/C0
>>114
今回の運転手さんも病院搬送後亡くなられたと聞きました、
ご冥福をお祈りいたします。

116 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 20:56:19 ID:QYUNjgIN0
本当に死んじゃったの?!

117 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 00:31:42 ID:FMHS5xPR0
マジかよ・・・・

ご冥福をお祈りします・・・

118 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 01:25:35 ID:FMHS5xPR0
連レススマソ。
品川15番ホームがの発車メロが倒壊に喧嘩売ってると言われるのはなんで?

119 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 02:01:46 ID:wv7MLIIXO
>>113
更新車ですね!!
ちょくちょく運用入りしてるらしいですが………。


倒れてそのまま亡くなっちゃったんですか………ご冥福をお祈りします。

120 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 08:11:37 ID:aCnduAiCO
>>118
聞けば分かるけど、どうみても『東海道新幹線ひかり・こだまチャイム』です。
本当に(ry

121 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/03/29(土) 13:29:32 ID:CEXv69cP0
>>114
あらまあ。
やっぱそんなことも起こりうるんだね。
んで その後、当該列車はどうなった?区間運休?

122 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 18:54:04 ID:QG7nENXp0
何が原因で、お亡くなりに?
持病でもあったのかな・・・。
その日の出勤時は、体調に異常がなかったのかな・・・。

同業他社の者として、非常に気になります。
心から、ご冥福をお祈りいたします。

123 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 22:59:16 ID:lOaE8IRKO
今さっき品川で左側のダァが開いたからビクーリ
いつの間に別ホームになったんだ

124 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 23:42:18 ID:FMHS5xPR0
>>120
ホントだ・・・・これはwww

125 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 00:01:51 ID:ef/aCgRfO
何でそれを喧嘩売ってると取るわけ?

126 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 07:52:52 ID:puoD2Y2ZO
大船で増結四両が発車の時E233の音でシューンってしたんだけどVVVF入れ換えたかな?
前みたいなウイーンフイーンフーンって音よりは爽やか。

127 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/03/30(日) 13:25:31 ID:Lu8KKVDx0
>>126
その列車の帯の色は?
っていうか、機器更新済み?

128 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 13:34:30 ID:XVRkyoiXO
>>126
powered by

    H I T A C H I
     lnspire the Nex't

129 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 15:40:12 ID:ef/aCgRfO
231と233て連結するor出来るの?

130 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 15:46:53 ID:pCrxjzGT0
233系3000番台に限り231系近郊型と併結出来る様に自動読み換え装置が搭載されてる。

131 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 18:55:16 ID:puoD2Y2ZO
>>127 帯の色は普通に見えたけど下回りがグレーにピカピカに塗られてたよ。回送で車庫入り。
下り来たからそれも見送ったら233みたいな音だった。ケツ11両は元の音。

132 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/03/30(日) 23:16:03 ID:GNsIOXBUO
>>129
無理だときいたが。

>>131
車内の案内は自動放送だった?
また、帯の色は紺ではなく少々青っぽかった?

133 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 00:14:51 ID:6ANOKhXFO
>>132 新しく塗った感じに見えたし全面も綺麗に塗ってあったけどフロントの角から運転席の扉辺りは腐食した上から塗った感じでボコボコ。
回送は反対ホーム。見送ったのは中入らなかったから自動放送かわからなかった。
増設四両だけだから自動放送は無いんじゃない?

134 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/03/31(月) 00:40:10 ID:HQ8KG84pO
>>133
ってことはVVVFは結構前に更新されたんだろうな。
とにかく、帯の色が青に変わっていたら機器更新済みだね。

135 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/03/31(月) 00:44:44 ID:HQ8KG84pO
さっき言っておくの忘れたが、機器更新=自動放送導入だからね。
でも、まだ横須賀線はボロ車(更新されていない)しか走ってないな。

136 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 00:48:26 ID:Jgkgc9p40
>>120
そういや昔の北千住は東北新幹線チャイムだったな

137 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 01:59:10 ID:iqn9wuq60
>>135
思いっきりご認識しているようだが、機器更新を伴わない自動放送搭載も施工されている。
そして、自動放送搭載と導入(=使用開始)は別物。

138 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 06:32:19 ID:6ANOKhXFi
インバーターの音は233よりも粗い感じだったけど今までの209系の音に比べたらかなり新鮮だったよ。

139 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/03/31(月) 12:24:01 ID:z3Yx3oJL0
トカ線から転入してきた217の所在がわからん!
F52から今度は何になるのやら…

140 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 19:00:51 ID:B82TfUCEi
大船のポスター見てたら、なんか横須賀線の苦しいイメージがかわった。

141 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/04/01(火) 00:12:31 ID:XoDDJPeIi
>>140
もしかして、ホリデーパスのポスター?

142 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 08:18:42 ID:iKE3IELzi
>>141
さっきよく見たらそうだった。上しか見なかったから気付かなかったよ。
横須賀線の8番線の事務室に貼ってあるやつ。

143 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/04/01(火) 16:46:16 ID:0MNhnJaf0
>>142
これだね。
http://news23.jeez.jp/img/imgnews25131.jpg

帯が塗り替えられたY-2編成(上記ポスターより)
http://news23.jeez.jp/img/imgnews25132.jpg

比較。
http://news23.jeez.jp/img/imgnews25133.jpg


144 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 17:59:09 ID:iKE3IELzO
>>143
OH!そこまでは気付かなかったwow
東海道線遅れてたから、横須賀線に乗車中。帰りにじっくり見てみるよ。

145 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 21:19:00 ID:IWdZ4x430
直通サービスと着席サービスは両立しない。
両者を目標に掲げるのは矛盾。

146 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 03:22:27 ID:QrCcNXVP0
http://cgi.city.yokohama.jp/shimin/kouchou/search/data/19005638.html

…どうやってやんの?

147 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 06:30:13 ID:fjqlwTFoO
>>146
自己中な提案だな

148 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 06:34:41 ID:zfMZ3cgO0
こういうのもまじめに応対しなきゃならんのも税金の無駄だよな

149 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 07:41:48 ID:Y51d05DwO
>>146
噴いたw

新川崎から鶴見行くのに新横浜通れってかwww

150 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 10:41:15 ID:tN+/OBBOO
「新」川崎を通るんだから「新」横浜も通っていいだろうって発想か。
すごいな。

151 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 11:41:53 ID:QxpoMKCB0
市営地下鉄があるのに…
(横浜線もあるけど)
そのうち、東海道新幹線に武蔵小杉駅を作れとか言われそう…

152 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/04/02(水) 14:16:22 ID:iLH407JY0
んー。新横浜か…。
途中まで横浜線線路経由か?
嬉しいけど、そう簡単には無理だろな…

153 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 20:37:01 ID:ikfazCfS0
>>146
地価値上がりを期待している、不動産業者のたわごとだな。

154 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/04/02(水) 21:55:58 ID:JP9y+v+IO
今日、1515Sにて>>126が言っているものと思われる車両が運用されていたよ。
増結車両のY-140編成。確かにVVVFの音がE233と同じだった。

155 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/04/02(水) 21:57:57 ID:JP9y+v+IO
>>154の続き
あと、帯の色も変更されていた。

156 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 23:12:17 ID:tN+/OBBOO
>>155
あなただけ話題が古いのだけど。

157 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 23:25:18 ID:TdIKP/fU0
まぁ糞コテだから・・・

158 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 00:18:51 ID:7vUUS8Gq0
まあまあ

159 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:01:15 ID:VxdbGQmeO
http://k.upup.be/?N60bfJRmzW
うーん、遠くへ行く気分にはなれるかなw

160 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:14:19 ID:PeAzzTDnO
横須賀線ではアメ公暴れますか?

161 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:29:01 ID:zcgK0psB0
>>160
むしろ京急。
この前、ロングシート1列(7人分?)、真ん中に座って独り占めしてたのがいた。
みんな怖がって誰も座ろうとしてなかった…

162 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:41:25 ID:VxdbGQmeO
>>160
平日夜6:30から7:30の間に久里浜を出発する列車で
1号車から8号車までの貫通扉を乱暴に音をたてて閉めて通り抜けする
変なオッサソはいる。
なぜか8号車より前には行かず衣笠で降りる。
目つきが尋常じゃなくかなり怖いオッサソだ

163 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:47:04 ID:PeAzzTDnO
横須賀こえーなwww
電車なんて周りに人いるしそんなに怖がる必要ないんじゃない?
でも実際その辺のアメ公と違って軍人だから近付くとインパクトあるのか?

164 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:52:30 ID:rTwXKf1LO
新しいテーピングされてるやつに乗ってるのだが、車内は薄汚れた汚いまんまじゃん。
確かに起動音は違うけど、高速になれば従来と同じ音。
従来の起動音はいつかは聞けなくなるのは残念。
MOTORMANの最初に使われてたくらいなのに。

165 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:01:16 ID:nt0EkW1oO
>>163
東逗子を過ぎると自衛隊関係者、アメちゃん、水道局関係者、久里浜住人が主な客層になる・・・・

166 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:11:08 ID:TysvgsJy0
朝っぱらから、東京から横須賀線で冷房入れたバカ車掌は誰だ!
マジで寒かったわ!!

167 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 01:10:39 ID:gGnKMKZZO
××普快
××通速
東京●●
新橋●●
品川●●
西大●|
小杉●|
新川●|
横浜●●
保土●|
東戸●|
戸塚●|
大船●●
北鎌●|
鎌倉●●
逗子●●
東逗●|
田浦●|
横須●●
衣笠●|
久里●●

168 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 10:32:59 ID:+i7X2WrpO
なんで俺の下半身は毛むくじゃらなのだろうか?
チン毛は長いしケツ毛だらけだし
チンコの裏も毛むくじゃらちなみに戸塚に住んでます脱毛したい。
横浜にいい店ありますか?

169 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 17:44:44 ID:Kih0uVpFO
今日の朝は6:18発くらいの鎌倉駅で横須賀行きの電車が15両全部青が塗り替えられててE233の音だった。
外で聞いててもかなり静かだね。

170 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 23:37:02 ID:akRVYl1GO
>>166
自動じゃねーの?
入れるか切るかのスイッチしかなくて。

171 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 23:43:50 ID:bpIdNE+MO
167の書いてる快速とかいらない!作る意味ない!西大井や新川崎や保土ヶ谷や東戸塚の人が暴れそうw

172 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 02:41:13 ID:LcYQt4vIO
>>171
まあまあ単なるヲタの妄想に目くじらを立てなさるな。

そもそも東京〜大船は東海道線が>>167のそれに当たるし、逗子〜久里浜で通過駅を作るとなると今以上に本数を減らさないと>>167の言う快速とやらは運転できないよ。

>>167
ダイヤを広げて見た時に田浦や衣笠になぜ発車時間が刻まれているのかよく考えてみな。
どうせ横須賀線の運行形態や線形を知らんで安易な妄想を書いたのだろうw

173 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 09:14:29 ID:vNUOULOFO
>>167
ホームライナー逗子使えバカ

174 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 09:19:34 ID:qnOm6xH30
>>166
確かにE217だと冷房と空調ファンの入切は乗務員がやるのだが、あの車両の場合は室内のセンサーで換気が自動的に動作するからそれを冷房と勘違いしたのだろう。

175 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 10:42:28 ID:cRO7Mca7O
>>171
西大井、新川崎通過の湘南新宿ライン快速・特別快速を止めろって暴れて新聞沙汰になった奴はいないが

176 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 12:00:18 ID:iEXK6TnV0
>>167 はばかだなあ。

177 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 13:25:12 ID:zii/jq5X0
>>175
もともと駅すらなかったところじゃないか。

178 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/04/05(土) 15:30:33 ID:dq8wVCH6O
昨日、大船で機器更新済みE217基本編成を捕まえた。
Y-2編成。1515Sにて。

179 :166:2008/04/06(日) 02:55:36 ID:0imwB7SN0
まぁ空調でも良いけど、何故に東京でガラガラになってから動作するのか不自然。
いつも東京駅で寒いから、乗務員交代したレチが作動したと思ったわ。

180 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 16:37:46 ID:9ZlWXX1m0
地下だと外気が暖かいから、冬でも冷房になることがあるよ。

181 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 22:28:28 ID:lpnLsERk0
>>168
まちBBS池

182 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 11:55:20 ID:Q8+5qyO+O
>>167かまくら号使えバカ

183 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 18:23:02 ID:ZsVpf5DTO
こういう日の為に、品川の14番線があるんじゃないの?
231が入って来ないなら、千葉方面の始発作ってやりなよ。


184 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:58:36 ID:jWfy+quI0
今日止まってたのは東海道だから品川14番は使いようがねえべ。

185 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 09:18:13 ID:N9o48pmjO
横須賀線って東横線並みに乗客マナーが悪い(普通に足を投げ出して
座ってるのがよくいる)が、いつも空いてるからついつい利用しちゃう♪

186 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 19:53:57 ID:RAeiH4SrO
東横線のほうがお姉さんの質がいい

187 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 07:11:19 ID:xYohDhAYO
昨日は更新車と古いの混成車両乗ったが音は233で中身はボロだから何とも。
降りてから見たら途中から後ろは前のインバータ音…

188 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/04/11(金) 16:11:58 ID:uDC8QzUUO
機器更新作業って大井工場で行われているのかな?

189 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:20:30 ID:G9EtLkzxO
たった今リニューアル車の営業運転を横浜で目撃しました。

190 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:21:15 ID:D7IVK1/2O
横須賀線利用、高校マップ
完全一貫は小さい数字
大船・栄光学園64、清泉女学院48、大船59、鎌倉女子大高等部48
北鎌倉・鎌倉学園66、大船59、北鎌倉女子(特進58・普通49・音楽47)
鎌倉・鎌倉女学院59、鎌倉63、七里ヶ浜58
逗子・逗子開成58、逗子56、聖和学院(英語52・普通47)、海洋科学41、大楠37
東逗子・逗子56、逗葉49
田浦・関東学院六浦38、追浜61、横浜創学館(マスター50・エキスパート43・科学技術37)
横須賀・横須賀学院(選抜62・普通55)、湘南学院(特進57・進学53・普通47)、緑ヶ丘女子(特進54・普通45)
衣笠・横須賀68、横須賀大津57、三浦(文理52・普通44・機械電気40)、海洋科学41、横須賀工業39、大楠37
久里浜・横須賀大津57、横須賀総合54、津久井浜52、横須賀明光50、三浦臨海43

191 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:13:38 ID:D7IVK1/2O
平成9年、今から11年前

横須賀線利用、高校マップ
完全一貫は小さい数字
大船・栄光学園66、清泉女学院54、大船57、鎌倉女子大高等部45
北鎌倉・鎌倉学園63、大船57、北鎌倉女子(普通51・音楽50)
鎌倉・鎌倉女学院55、鎌倉64、七里ヶ浜58
逗子・逗子開成61、逗子57、聖和学院(英語55・普通52)、大楠42、三崎水産32
東逗子・逗子57、逗葉44
田浦・関東学院六浦46、追浜59、横浜商工(普通37・工業技術34)
横須賀・横須賀学院51、緑ヶ丘女子46、湘南女子39
衣笠・横須賀66、横須賀大津58、市立横須賀55、大楠42、三浦(文理44・普通38・機械電気36)、横須賀工業39、三崎水産32
久里浜・横須賀大津58、津久井浜49、久里浜48、岩戸43、市立横須賀商業42、市立横須賀工業40、初声36、三崎31

192 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/04/12(土) 23:19:12 ID:8U/1y6VlO
基本編成のY-22も更新済だった。
今日の昼目撃。

193 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:28:17 ID:JHDdY+OYO
逗子開成って、結構偏差値高いんだ。
逗子駅で見かける逗開生徒を見ているけど、確かに不良はいないが、マナーの悪い生徒多すぎるが。

194 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:56:46 ID:qrReftlHO
>>193
衣笠駅ほどでは、ないよ。

195 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:34:20 ID:TyWyPCqMO
隣が抑止して、蒸した朝なのに、送風すら作動しない拷問路線。
今の状態で小杉開業は、東戸塚→東日本橋は、毎朝地獄絵図状態。

196 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:46:12 ID:WieCDY/20
>>193
昔は逗子あたりの滑り止めだったのにな。
いまじゃ追浜すら難しいんだと。

>>194
マナーの悪いチンピラばかりじゃないか。

197 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:06:13 ID:SmLsqlgn0
>>193
トンネルの向こう側の半島県よりは、マシだよ。

198 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:17:10 ID:A+CGNgMV0
今日みたいなときのために横須賀線の本数は多めに設定しておくべき。
朝ラッシュ時に大船始発を数本設定しておけば、
東海道からの難民を収容できる。

199 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:19:45 ID:6SOSjipyO
横浜から成田エクスプレスに乗りたいんですけど、チケットはどこで買うんですか?

200 :Maxやまびこ ◆YAMABIKO2c :2008/04/14(月) 21:49:46 ID:dbHwN2LeO
200げっと!
>>199
そりゃ、日本全国のしRのみどりの窓口で買えるよ。ところで貴方はどこ在住?

201 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:51:00 ID:uTboRPN1O
>>193
漏れはK学園の生徒なんだが、
特に朝の639Sの3号車&増結1なんてもっともっと人大杉。
マナーが悪い香具師がいるかどうかは知らんが。
それどころか、定期忘れたり、うっかり期限切れていたりすると、乗車駅からの初乗りを買って、
(Kカマ駅は切符持ってなくても臨時出口から出られるので、)
キセルをする香具師が、どうやらいるようだ。マナー以前の問題かも知れんな。
あと、偶然鉄道総合板にキセル乗車のスレを見つけてしまったんだが、
やっぱスカ線はキセルされやすい路線かもだな。逗子の西口改札は突破しやすい、という書き込みがあったし。

202 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:31:26 ID:+IPqdnK9O
>>194
そうかもしれんな

と、衣笠通勤者よりhttp://k.upup.be/?6fhahiArQR

203 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:40:56 ID:4Pbcc/Vf0
>>201
鎌倉学園乙
そんな俺は今朝の東海道運転見合わせにより戸塚でスカへとびのった東横沿線の某高生徒

204 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:46:28 ID:zs9+0HgaO
>>196
それは、三浦、大楠、横須賀工業の御三家の事か?

205 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 07:40:10 ID:2wDV2W0RO
>>197
三浦も暴走も端っこはDQNのたまり場だな

206 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 12:12:28 ID:Wre3H5lT0
http://www.miura.ed.jp/oshirase03.html

衣笠って、もしかしてこの学校の事か??

207 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 13:08:05 ID:zs9+0HgaO
>>206
女子は全員、ゴリラみたいなイメージがあったが、そうでもないんだな。
つーか、いつのまにか綺麗な学校になっているし。

208 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 13:12:09 ID:oJhTmML6O
>>206
センター試験の様子なのに京急が写っている。
場所は市立大だな。

209 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:25:47 ID:ARP/wjun0
>>205
ここもそうだし

210 :201:2008/04/15(火) 17:28:43 ID:5eiR8QXc0
>>203
教室に横浜→130円の切符が落ちていることもあるしww

211 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 18:40:15 ID:ZoR8QzVb0
>>210
さてはお前・・・山田だろ

212 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:52:08 ID:Fckz0JQWO
>>193 17年前くらいに大船卒業したが、逗子開成はあの当時は大船の滑り止めだったよ。

213 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:40:13 ID:t4HVvDSy0
>>208
センター試験応援って恥ずかしすぎwww
わざわざ高校名まで入れちゃって・・・。
そんなに歴史的なことなのか???

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)