2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【2つ星よ】583系スレッド 23号車☆☆【永遠なれ】

1 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 22:51:22 ID:kNUjdebB0
>>970を過ぎたらどなたか次スレを立ててください。。。

前スレ
【2つ星よ】583系スレッド 22号車☆☆【永遠なれ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1191931419/

2 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 22:54:09 ID:+H3nedcC0
ゲレンデ白馬きぼんぬ

3 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 23:08:16 ID:GiEuGcBZ0
この春は快速あいづライナー・快速花見山でお楽しみください。

4 :名無し野電車区:2008/03/11(火) 23:43:18 ID:kkq6O7Zg0
>>1

5 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 00:42:35 ID:WFBJLpa9O
>>1

6 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 02:18:27 ID:uxP0tcXvO
>>1 乙!

7 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 03:37:10 ID:vOSnkqlx0
>>1
もつ

8 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 09:22:35 ID:lPYWdEaH0
583系銀河


9 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 10:12:19 ID:Kor/2M39O
>>1

9両編成

10 :名無し野電車区:2008/03/12(水) 13:31:48 ID:baWZU8CD0
京都は10両。


11 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 11:19:34 ID:sRuQzFfq0
11PM

12 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 13:20:07 ID:o56nyfcI0
12両編成 はつかり12号 出発進行 発車!

13 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 18:40:01 ID:YZIE1bje0
13両 盛アオ

14 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 21:46:36 ID:45kVb9wb0
すいません。明日はわくドリ走りますか?

15 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 22:41:02 ID:sRuQzFfq0
走りますよ。

16 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 23:15:46 ID:45kVb9wb0
>>15
ありがとうございます

17 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 01:48:00 ID:rRDlbr/w0
まもなく17番線より、東北線周りの青森行き、はつかり1号が発車しいたます。
途中停車駅は、大宮、(鬱)の宮、郡山、福島、仙台、・・・・・(途中省略)・・・・青森です。

18 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 12:47:34 ID:rbyDRq+eO
スーパーはつかりなんて

「停車駅は…八戸、三沢です。」

これだけだったぜ。


15号だったかな

19 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 13:08:40 ID:Fut56vViO
あいづライナー1号が583だった

20 :名無し野電車区:2008/03/14(金) 23:11:48 ID:7QV8T+5t0
今日で583系銀河は永遠の幻に・・・

21 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 03:47:19 ID:xHN/Ljan0
三沢、野辺地、浅虫温泉
が懐かしいぜ・・

22 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 03:48:45 ID:Cr3IDD40O
>>20
(´・ω・`)

23 :匿名希望:2008/03/15(土) 03:56:16 ID:RltwpYW+0
みんなー、フジテレビで銀河の特集やるぞぉー
時間は朝6:00から
番組名は「めざましどようび」だよー
見逃すなよ!

24 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 07:33:31 ID:D8iLXDVGO
見逃した・・・

25 :青森人:2008/03/15(土) 07:37:35 ID:/wEFn2yKO
今朝のわくドリ、沿線の様子はどうですか? みんな銀河に流れたのかな?

26 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 07:55:06 ID:8kPQjMCHO
>>25

こちら舞浜。

銀河から流れたヤツが20人くらい

27 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 08:15:21 ID:+Vf2bQ1sO
>>17
583なら宇都宮・福島・仙台・盛岡のみ停車の「はつかり5号」でしょw

28 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 10:06:01 ID:UmThfSY90
>>20
客車は海外に譲り渡してなくなるので、逆に臨時銀河として583が充当されるかもしれんぞ。

29 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 12:34:27 ID:RR1SIIuYO
むしろ583系新銀河で

30 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 19:17:43 ID:bIbceQoHO
磐越西線も良いよ〜

どこも人少なめで超マターリ♪

31 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 21:57:19 ID:nlVPNprv0
新製夢空間とA個室のみの5両編成で

超銀河大5連

32 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 23:32:27 ID:cT268dPT0
むしろ新製E583系で…運転区間はどこにしよう?w

33 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 00:14:56 ID:E0l/8Rl/0
そりゃ東京−函館だろ

34 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 01:19:15 ID:amgM/EOa0
上越経由?それとも常磐経由で?

東北経由はもういいでしょうw

35 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 01:28:28 ID:DHtZxQfe0
>>31
それはホントに良い案かもね

昨日のブ○ードキャスターでも、航空機や高速バスに比べ寝台列車には特色がない
的な事を言ってて「横になって移動できるだろが!」と思ったのだが

貴案ならば、クラスJだのプレミアムシートだのにも対抗できる…はず

36 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 11:20:24 ID:kjG7HXpVO
わくドリって時間変わったんですね。
予想より10分早くきました。

37 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 11:27:15 ID:gW6iaK3a0
ゴロント扱いなら三段式でも十分需要があると思うが。

足が伸ばせる分、夜行バスよりもずっといい。

38 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 12:35:56 ID:7JWEYcscO
age

39 :BS:2008/03/16(日) 13:34:07 ID:H90aa/IR0
>>31-37
結局料金の問題じゃないか?

40 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 16:05:38 ID:zQfSLvso0
そうだね。
高杉なんだと思う。
同じ値段でなけれは比較の対象にならない。
勝負にも何もなりゃしない。

41 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 16:12:28 ID:33oHuQRWO
わくドリ設定日
4/25 5/2 5/23 6/27 7/11 9/26
長野臨
5/15 6/19 7/17 9/18 10/23
わくドリは金曜発、長野臨は木曜発

42 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 16:52:51 ID:G87M9CVlO
鉄道ってロマンがあると思うけどなあ…

43 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 17:55:56 ID:KsXNazmuO
ロマンだけではメシは食えない
残念ながら

44 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:19:41 ID:fi8ulVlx0
確かに飯は食えない。

だがカネ以外全て喪失してはもはや人ではない。

45 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:53:54 ID:gW6iaK3a0
ロマンを追求するとトワイライトやカシオペアのような高級志向になる。
つまり、ロマンとは金を出して買うもの。



46 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 21:14:06 ID:ij1YPUyV0
今日あいづライナー撮りに行ったら583だった。

次は是非乗りたいのだがダイヤ情報買ってないので次のあいづライナー運行予定知ってる人教えてもらえませんか?

47 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 21:36:15 ID:u4irtw2B0
>>46
定期のあいづライナーなら毎日走ってるんじゃないか?

48 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 23:47:01 ID:ij1YPUyV0
>>47
分かると思って書かなかったのですが、583運用の予定です。
通常は485系ベコ電が走ってます。

49 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 15:12:51 ID:IOmMtiVcO
4/3までと5/8〜6/18が583で運転
駅ポスターより

50 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 18:54:32 ID:mIV0iH7PO
埼玉在住なんだけど、583あいづライナーを堪能するには宿泊した方がいいんだろうな。
埼玉からだと距離的に微妙なんだよな。仙台でも日帰り出来るし。

51 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 19:07:33 ID:krgn2PP/O
さっき会津若松から583系あいづライナーに乗って郡山に来ました
これから583系あいづライナーに乗って会津若松に帰ります


52 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 20:11:48 ID:huxOrg3u0
シールでいいから国鉄タイプの文字か絵柄のカンを見てみたい
そろそろ赤べぇ飽きてきた

53 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 22:08:14 ID:yFKIvtN5O
シールでは、確実に剥がれまつ。

54 :46:2008/03/18(火) 00:13:46 ID:fuZEDMd80
>>49
ありがとう。
早速今週末平日に583堪能してきます。


55 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 01:38:00 ID:aTrpxP1/0
>>49
この期間のあいづライナー1号&2号の車両は何なのでしょう?

56 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 07:58:35 ID:w2NOP5J+O
すべて583
1・2号だけ485なんて日は無い

57 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 13:55:02 ID:vGeX53LGO
すげー!

58 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:20:57 ID:Qp6nmOdXO
58

59 :55:2008/03/18(火) 17:41:29 ID:aTrpxP1/0
>>56
ありがとうございます。
一日に上下4本の583運用があるなんて夢のようですね!

60 :青森人:2008/03/18(火) 19:41:11 ID:EcGVw/EBO
ずっと毎日走ってるきたぐにの存在って・・・・。

61 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 19:43:47 ID:ypkzQ0nd0
「きたぐに」、国鉄色に戻してくんないかねえ

62 :55:2008/03/18(火) 19:59:37 ID:aTrpxP1/0
>>60
それはその通りですが、私はきたぐに色は全くの別物だととらえています。
別に嫌いではありませんが、個人的なカテゴリ分けとしては419系とかと同じ感覚です。

63 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 20:26:47 ID:w2NOP5J+O
きたぐには、乗車して爆走や昔の夜汽車の雰囲気を楽しむのが良い

64 :青森人:2008/03/18(火) 20:58:07 ID:EcGVw/EBO
確かにきたぐにも撮るとなると躊躇するかも、でも乗り鉄からするとB寝台、座席、グリーン席と実においしい編成で更に10両だし・・・JR西日本さん、0系の塗り替えついでに583も国鉄色にしてもらえないですかね。

65 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 21:03:18 ID:F6R+9mcM0
>>61 >>64
お前らみたいな一見様が大量に湧くので国鉄色には戻さないでほしい

66 :55:2008/03/18(火) 21:05:39 ID:aTrpxP1/0
>>63
そうですね。
同じことがキハ181のはまかぜにも言えますね。

67 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 21:22:38 ID:gxYR4sMe0
>>65
はげどうと申し上げる

68 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 21:29:05 ID:ypkzQ0nd0
>>65
ちょっと願望を述べただけなのに、
なんでいちいち喧嘩腰なレスをつけるのか

69 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 21:34:20 ID:Qp6nmOdXO
透明な車体がいいよ。

70 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 21:37:55 ID:IJrW/k/rO
乗り心地があまり…ヲタがいると更に…

71 :青森人:2008/03/18(火) 22:03:07 ID:EcGVw/EBO
ところで昔、青森運転所の限定撮影会にいった人います? 私は一回目の時行ったんですが二回目はどんな内容でしたか? 確か583系で行くみたいな感じだったと思うのですが。

72 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 20:04:04 ID:dcxbzCuY0
きたぐには前の色より断然カッコいいし戻さなくてもいい
昼間に運賃のみで583に乗れるだけでも感謝するべきだろ

73 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 22:57:12 ID:n3cII4TXO
>>61
なんだ?485みたいな塗装にしてほしいのか?

74 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 02:43:38 ID:Uij/Pvla0
>>73


75 :BS:2008/03/20(木) 11:54:45 ID:Zistu2Nq0
でもさ、「きたぐに」用583を国鉄色に戻したら戻したらで
「きたぐに」カラーは貴重になるわけで…

たぶん塗り替えすると思うよ、西日本は。
福知山線以後の自重期間は終わったみたいだし。

76 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 11:57:29 ID:Uj1RjJiSO
新潟近辺で西日本カラーが拝める。
これはこれで貴重だと思わないか?

77 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 13:27:14 ID:KPHfWicbO
新潟山形近くに住んでいる人は、国鉄カラーと西日本カラーが手軽に見られる訳だ。


78 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 19:53:08 ID:IzVZzYFW0
つか、「国鉄」からのイメージ切り替えでJR西日本のカラーを出す為にわざわざ新しい
カラーリング採用したのに、何で金を払わん撮り鉄を喜ばせる為に国鉄色に戻さにゃ
いかんのだw


79 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 20:24:50 ID:E5OXbUuw0
空気を読んだJR西日本が583京都車を旧きたぐに色に塗りなおしたらみんな驚くだろうな…

80 :BS:2008/03/20(木) 20:33:42 ID:Zistu2Nq0
>>79
485と併結運転したときに知ったが、すごいカラーだった。

81 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 20:39:22 ID:J519YJpI0
>>79
センスのかけらもない色だったなw

82 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 21:32:32 ID:GzJ1KelG0
>>78
そりゃそうだ。w
撮り鉄は会社にとって何の利益ももたらさない迷惑な存在。

83 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:55:19 ID:qliOeUXc0
関東に住んでるが故に西カラーを見れない人間もいる罠

84 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 05:18:15 ID:mBTOdM840
関東在住だが酉カラーなど見たくもない。

85 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 08:14:51 ID:mNLZ6sUg0
一編成くらい国鉄色にしてもいいと思うけどな。
多少でも集客効果あるだろ。

86 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 08:59:41 ID:V5noUjNv0
国鉄色にこだわるヲタは結構居るみたいだけど俺は地方色も好きだ。
キハなんかだとみんな国鉄色に変えようとするもんだから地方色が減って寂しい。

87 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 09:02:50 ID:F1x06+Dp0
車庫で見たとき、「さび止めか?」と思ったよ。あのフジ色…。

88 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 10:06:19 ID:XIepXyf9O
>>85
月光とか彗星のリバイバルでもやれば
国鉄色にしてほしいけど

なはつきの喪が明けたらやってくれんかな?

89 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 10:43:57 ID:9A08joAlO
しRからすれば、乗り鉄だろうが一般人だろうが、席が埋まればいいわけで。
寧ろ、他の列車に乗って来てくれる撮り鉄のほうがオイシイ。
まあ、撮り鉄は車利用者が圧倒的に多いがね。
それでも現地まで新幹線+レンタカーなら収益はあがる。高速代、ガソリン代を考えてあえてレンタカーを使うやつも多い。
ほとんどのイベント列車は、諸経費まで考えると乗客からのアガリだけでは赤字。
乗り鉄だけでも撮り鉄だけでも、成り立たない。両方集めて、グッズ売りまくって総合で黒字、つう考え方だろ。
地元客だけで十分集客できるSLなどに関してみれば、座席を占有する乗り鉄はかえって迷惑なわけで。

90 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 10:51:55 ID:mNLZ6sUg0
岩泉線キハ52の場合は、乗り鉄だろうが撮り鉄だろうが、関東の者はほとんど新幹線を利用しているから、それなりに売り上げに貢献しただろう。

91 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 12:57:43 ID:+S3qOohh0
>>90
折れは現地まで原チャリで逝った。
もちろん高速など使わない。(原チャリなんで使えない)
原チャリは燃費もいいし、金がかからなくていいぞ。
ひひひひひ。。。

92 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 16:15:12 ID:+yc1fpyaO
>>91
死ね

93 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 19:49:50 ID:0IfkOjpzO
はくつる81・82号運転しないかな



94 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 20:09:18 ID:VXvQWV1g0
>>85
ないない

95 :BS:2008/03/21(金) 20:49:20 ID:7LX+4hPk0
ただ、東の6連では見てて物足りないのは事実じゃないか?
あれで「ひばり」っていわれてもな。
せめて、10連にしてほしかった。

96 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 21:03:12 ID:6B7Ye9LfO
今夜はワクドリ走るよね?

97 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 21:12:29 ID:E5rRiEtT0
>>96
走ってますよ。夕方に青森で確認しました。

98 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 09:41:40 ID:LEqDUXZh0
>>95
その点、酉は10連だし、バラエティー豊富な編成だし、日常的に運転されている生活列車になっているからな。
それだけでも十分に萌えなのだが、あれが、国鉄時代の色で走ってくれたならば・・・・・って欲がつい出てしまう。

99 :青森人:2008/03/22(土) 21:10:22 ID:8ObNq/c3O
一見さんなのでこれから、わくドリを撮りに出撃します。

100 :青森人:2008/03/22(土) 22:36:41 ID:8ObNq/c3O
わくドリ回送、定時にて舞浜通過。

101 :青森人:2008/03/22(土) 23:07:19 ID:8ObNq/c3O
舞浜定時発車。これから撮影の方、頑張って下さい!

102 :青森人:2008/03/23(日) 10:54:14 ID:B0VDURRGO
一見さんなので、只今会津ライナー1号乗車中、自由席は空きはあるものの、結構混みあってます、指定席は空いてます。

103 :青森人:2008/03/23(日) 11:16:59 ID:B0VDURRGO
関戸で踏切直前横断の為、緊急停止!

104 :青森人:2008/03/23(日) 11:18:40 ID:B0VDURRGO
動き出しました。

105 :青森人:2008/03/23(日) 11:50:40 ID:B0VDURRGO
会津ライナー1号、2分遅れで、到着。

106 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 15:21:30 ID:PALyWy5k0
そういえば水戸観梅号って今年は無いみたいだな

107 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 15:27:21 ID:3LM5fWqO0
MONDO21の鉄道車両列伝、583特集!

108 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 15:39:33 ID:Eydk2ZIs0
鉄道車両列伝 #10
3/29 (土) 0:00〜0:30 (30分)MONDO21 (Ch.279) (SKY PerfecTV!)

昭和の鉄道、旧国鉄時代の鉄道車両をじっくりとご紹介!番組では、国鉄時代、つまり昭和を飾り、
現在でも活躍をする名車両を紹介していく。
第10話「583系」 581系の改良型車両として、昭和43年にデビューし583系電車。
旧国鉄が開発・製造した動力分散方式の寝台電車。 最初に使用された列車にちなんで
「月光形電車」の異名を持っている。 当時、昼間は座席車、夜は寝台車に変身するという、
画期的な設備を持って登場した583系は、瞬く間に全国に活動の場を広げ、昼も夜も休み
無く働いた。 そんな583系も現在では、「寝台列車急行きたぐに」が唯一の定期運転列車と
なっている。バラエティ豊かな編成など、様々な魅力を持つ583系電車の車体に迫ります。


109 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 02:10:43 ID:CVfj/h7k0



110 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 03:22:50 ID:T7HQTdJvO
>>106
ないです。沿線に住んでる俺は残念ですた。

既に今シーズンの偕楽園駅の営業は終了して、梅も満開なって散り始めてます。

111 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 12:59:52 ID:nc7Dlsvh0
とほほ。

112 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 18:10:13 ID:4gVuZoLV0
あさって平日だしあいづライナーにマターリ乗ってくる。
あれって平日はどれくらい混んでるの?

113 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:03:47 ID:n1Sexhbe0
会津若松ライブカメラに583

114 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:39:02 ID:nc7Dlsvh0
>>112
ガラガラだよ〜ん。

115 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 21:58:41 ID:GYVFprrMO
きたぐにしか乗ったことないよ
今週末、郡山行っちゃおうかな
でも混んでるかな

116 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 00:49:51 ID:l1t+VT91O
混むだろうな
583充当される最後の週末だし

117 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 09:31:16 ID:mITXT09cO
単発の臨電よりも、代走とはいえ定期列車への充当のほうが嬉しいのは俺だけか?

118 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 10:22:16 ID:w8DT29F60
>>114
サンクス。
明日はマターリ乗ってくるわ。
折角福島にいるのに乗らないのは勿体無いんで。

119 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 17:38:36 ID:DJ1Yeeqw0
あいづライナーのポスターはあかべぇだけど、
ポスターにある運転日を見ると半分は583やないか。

>>89
迷惑なら団体専用にするだろ。
現にゲレンデ蔵王は団体専用になった。


120 :青森人:2008/03/26(水) 18:06:05 ID:qhkZhVYfO
今週末のわくドリ、ボンネットと485新潟車も一緒なんで混むかな? 春休みでもあるし。

121 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 18:59:10 ID:39ecmaO9O
ゲレンデに行かない人が占拠しちゃまずいもんな

122 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 20:35:44 ID:mITXT09cO
583乗車目的の利用が実質無理となった「ヲタお断わりゲレンデ蔵王」、乗車率はどんなもんだったのかね


123 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 00:55:14 ID:8Zdo6TmN0
日光新緑は無くなったのかね?

124 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 10:20:51 ID:KrnItFAGO
今年みたいに、新緑の時期に40日以上もあいづライナーで走ってくれるほうが嬉しい♪

何回通おうか、今からワクワクしてる

125 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 21:02:54 ID:8Zdo6TmN0
>>124
いいんだけど遠いからなあ>磐西
日光は適度な遠さだし良かったんだけどね。

126 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 21:40:08 ID:5wVreK1C0
>>119
迷惑だから団体ツアー扱いが増えてるんだろw

127 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 23:51:24 ID:f1G0uIz8O
わくドリはカノにサービスしつつ鉄できるから漏れはウマーですw
カノも583お気に入りになったし

128 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 01:00:42 ID:fkuoUppa0
>>127
寝台を引き出してその上汚したりするなよ、絶対。

129 :127:2008/03/28(金) 02:31:43 ID:RuCbViXWO
>>128
ゴロンとシートなわけなのだが

130 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 04:24:32 ID:DS4zrSdV0
水戸観梅号が無くなってしまったのが何とも寂しいよ・・・・・・・・

131 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 07:46:48 ID:xWKtk7Wd0
シュプール上越で使ってた時には下段のベッド引き出して、持参の毛布被ってモソモソやってる男女がいた。

132 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 23:01:22 ID:EolGtSM90
>>127
わくどりって結構混んでる?

133 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 23:51:30 ID:RuCbViXWO
>>132
先月東北本線経由のを盛岡から乗ったらかなり埋まってたよ
前に秋田からのも
ディズニーランドのチケット付で舞浜まで往復2万前後ってのも強みだ罠

134 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 00:11:08 ID:MyZc6twZO
>>71
青森駅集合で運転所までバスじゃなかったのか?

尤も漏れはそんなことを忘れてて海峡に乗って運転所見たら撮影会やってたしなw

135 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 01:18:26 ID:7WQ0R8TT0
>>108のやつ見たが、なかなか良かった・・・
ユニットごとに、屋根上・床下機器までばらして紹介してた
2tの主抵抗器萌え

座席転換の実演もやってたけど、あれってカーテンをセットするのがめんどくさそうだな・・・

136 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 06:37:35 ID:KbHbMxUXO
ずいぶん遅れてんな>わくドリ

137 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 11:37:08 ID:Uz4NI1UmO
ムーンライトえちごも遅れてるみたいだな
昨晩の雪の影響かな?

138 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 21:06:17 ID:SgFNNOVRO
えちごは貨物の故障とか言ってた気が。
その当該えちごからきたぐに〜あいづライナーと東西の583を乗り比べて来ました。
いや、まあどちらも同じなんだけどね。どちらも最高でした。

139 :きたぐに童貞:2008/03/31(月) 00:12:41 ID:/CVE8+3M0
金曜日に乗ってきましたよ〜♪

当日切符を買おうとしたら禁煙B寝台は満席orz
仕方なく喫煙B寝台にしましたが下段は満席orz
ということで上段が発券されました。
こんなに混んでるなんて冗談でしょ・・・。

でもなんか屋根裏の秘密基地に潜入するみたいで楽しかったです。
窓(はないから外)側にベットと壁とのデットスペースがあるので
荷物とか置けるんですね。中段は厳しいのでしょうか?

外板は歪んでいましたでが中はきれいなのですね。

・揺れない(前後のガックンはたまにありますが・・・)
・静か(車輪にはフラットが出来ていましたが全然気になりませんでした)

この2点は今の車両も見習って欲しいですね。

140 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 00:21:07 ID:v7CjHWiB0
>>139
オメ

今の電車とは、かけた金が違うからなぁ

141 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 04:46:11 ID:ezknOKpf0
電車三段式は中上段にこそ乗る価値があると思うのだが。
下段やパンタ下中段は一般人にとっての価値は高いと思うが。

142 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 07:25:17 ID:GuV89rz/O
>>139
デッキと客室で全然騒音の度合い違うよね
遮音が徹底してるなあと思った
>>141
漏れはこの時期下段だと暖房暑杉だったりするんで上中段が快適だな

143 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 08:10:30 ID:Ta5gZv6GO
乗ったことのある人にしか分からない、きたぐにの魅力

144 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 08:52:50 ID:/dhBN5UdO
>>71 >>134
俺、2回目行った。
2004年6月だね。
上野から弘前まで583で行って、津軽鉄道or弘前交通のどちらかに分かれることになってた。そのあとにバスに乗って午後くらいから青森車両所へ。

展示車両は、583・EF81139+24系数両・485ボンネット訓練車。
当初は『はくつる』『はつかり』なんかを出す予定だったんだけど、青森→秋田へ転属した際に幕を抜かれただかで実現しなかった。既に必要最低限のワクドリ、臨時、かもしかしか入ってなかったらしい。
しかし、他の方が『銀河』『つばめ』とかのシール持ってきてくれて見事実現。

EF81はアケボノ、エルム、北斗星、ゆうずる。485はやまびこ、ひばりなどをやってたかな。

前スレだかに撮影会の模様が、どっかのblog載ってなかったっけ?

長文スマン。

145 :青森人:2008/03/31(月) 12:10:33 ID:BpxC9rFGO
レスどもです、私は第一回の2日目に行ったんですが、その時は583系485系485ボンネットの3編成で幕は東北特急を中心に出してました。また583はリバイバルはつかりの余韻なのか、JNRマーク付きでした。

146 :みちのき:2008/03/31(月) 12:55:19 ID:/dhBN5UdO
144です。簡単なコテハンつけました。

青森人さん、それは雨の日のほうでしょうか?
国鉄特急型3並び、羨ましいです。
自分がいったときは既に仙台へ485が転属してしまっていたので、代わりに81になりましたが黒Hゴムだし連結器まわりはゴチャゴチャ改造されてるし…で残念でなりませんでした。

当日は朝から晴れ、青空が広がっていたので撮影会時は面に陽があたらずじまい。
それでも現場の皆さんは、『やっぱココにゴッパーサンじゃねきゃなあー』と言ってましたね。

もう今後はやらないのでしょうか。開催するにしても、583×2くらいしか出来ないか…。
新青森開業で、やってくれないかと期待してる俺がいます。

147 :青森人:2008/03/31(月) 15:21:48 ID:BpxC9rFGO
みちのきさん、私がいった2日目は晴れでしたね。1日目は雨で大変だったみたいです。始めは先頭を青森方に揃えて各幕を掲出、その後蟹田方に揃えて各幕を掲出、光線具合を考えての演出でした。

148 :みちのき:2008/04/01(火) 01:48:27 ID:uPSKsuh4i
なんか個人レスになってしまってますが…
まぁ過疎るよりいっか…


晴れの日のほうの写真は見たことないです。
Jトレインのニュース欄くらいと、いくつかのサイトに載ってるのを見ましたが全て雨の日のほうでした。

我々のときは485ボンネットの3並び側はわざわざ塗装を塗りなおしてくれたようですが、反対側は見るも無惨な姿でした。
583もあの痛々しい状態でしたから、そちらの撮影会のときのほうが条件は良かったかと思います。

東大宮操とかで583並び撮影会やらないかしら…

149 :青森人:2008/04/01(火) 05:13:40 ID:+Zo4Xmgqi
うちに帰って確認したら2001年の事でした。このあと暫くしたら青森運転所東派出所(DL、ELが配置)の撮影会があったりと青森にしては珍しく鉄向けのイベントが続きましたね。あの時のフィルムどこやったんだか・・・・。
まっ、見つかったらupします。

150 :青森人:2008/04/01(火) 10:50:42 ID:+Zo4Xmgqi
会津ライナー1号より実況、2号が13分遅れで到着、東北線も遅れてる為、接続をとって5分遅れで発車。自由席は全てのボックスで一人以上座っています。指定席は会津若松寄り6号車は無人、5号車は16名程乗車。

151 :青森人:2008/04/01(火) 11:16:08 ID:+Zo4Xmgqi
磐越西線、強風の為、ダイヤが乱れてます。

152 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 14:56:01 ID:/eVi3cx+0
>>151
非電化のほうが乱れてるとは9時ごろのラジオで聴いた。
電化区間のほうにも波及してるの?

153 :飯盛山@会津若松:2008/04/01(火) 14:59:24 ID:VeYPNvUl0
今日は風が強いねえ
583系、30日に乗ってきた
もう、あいづライナーは、通年583系でいいと思った


154 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 15:04:23 ID:dyHP2Cef0
明日のあいづライナーも583系か?  
相席覚悟で。

155 :青森人:2008/04/01(火) 15:36:59 ID:+Zo4XmgqO
猪苗代にて郡山行3236M抑止中、会津若松行3235Mが動き始めてるようです。猪苗代で交換後、こちらも郡山へ向けて出発予定。

156 :青森人:2008/04/01(火) 15:45:03 ID:+Zo4XmgqO
会津ライナーは明日まで583で、その後5月8日から6月18日までまた583が入る予定@猪苗代駅、会津ライナーポスターより

157 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 16:16:20 ID:W8UeYb1I0
18の残りで明日乗ろうと思ったがやっぱ混むのかなぁ・・・

158 :青森人:2008/04/01(火) 16:32:14 ID:+Zo4XmgqO
参考までに今日は郡山で三脚立てた鉄は私だけ、写メは数名、カメラは一名いましたが、会津ライナーには乗らず、会津若松では私だけカメラで必死に撮ってました。18キッパーも見掛けましたが撮り鉄はいませんでした。

159 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 16:47:31 ID:KO5HSQ0D0
>>157
あいづライナーなら指定席使えよ。
510円でガラガラな583系を満喫出来る。
寝台にしてベットにも出来るぞw

160 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 16:58:31 ID:W8UeYb1I0
>>159
冗談でも寝台セットを薦めるのはヤメレw

しかしここに来て迷い出した・・・

@あいづライナー使って少々タイトな乗り鉄の旅
A水郡線から白棚線に抜ける廃線跡の旅
Bこの時期なのでKスタに出向いて楽天戦デーゲームを観戦

@が有力だったんだけど混むかもしれないとなるとなあ・・・

161 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 17:35:29 ID:KO5HSQ0D0
>>160
混雑が怖いのなら乗り鉄するなと…
そんな事一々五月蝿かったら乗り鉄できん、
あいづライナーはたがが500円の指定席券を買えば屁のかっぱ。

162 :青森人:2008/04/01(火) 17:54:20 ID:+Zo4XmgqO
前にも書いてあるが指定席はガラガラ。

163 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 17:59:43 ID:+h9zxm3q0
指定で半分ベットにするのが快適だなw
ベットにしても良いかw
車掌氏が着たり回りに人が居たら恥じだがww

164 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:06:08 ID:/eVi3cx+0
>>161
混雑が怖い、イヤというよりは、かつて乗った白虎の空気ぶりが忘れられなくてのw
まあ少々贅沢だったけど。
ひとまず明日郡山に行ってから考えることにする。

165 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:06:40 ID:/eVi3cx+0
あれ、ID変わってる

166 :青森人:2008/04/01(火) 19:00:35 ID:+Zo4XmgqO
明日、会津ライナーの実況よろしく!、今日は郡山からの東北線がgdgdなので新幹線ワープで帰ります。

167 :青森人:2008/04/01(火) 20:30:03 ID:+Zo4XmgqO
そういえば、ばん物試運転って明日だったような・・・・。

168 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:07:10 ID:cZ0Nceny0
>>156
>5月8日から6月18日までまた583が入る予定

凄い。
会社休んで一週間くらいキャンプ張ろうかな。w

169 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:38:18 ID:mqH8oUBv0
何?明日の会津ライナーはヲタの巣かで罵声大会か?
痛いヲタが居そうだから指定取るがヲタが指定まで侵食するかもw

170 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 10:44:11 ID:1J5QRpUuO
>>163
俺はペットにしてみる

171 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 12:41:50 ID:8MuqVfv70
>>160
仕事で何年かに一度、白棚線跡を平行する道路を走るんだが
通過する度に、どんどん新しく太い道路が出来て、白棚線の形跡が減っていくね・・・

172 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:22:25 ID:KvaMYRxBO
白堋線が廃止されたのは1972年だから、廃止後30年以上経っているのに廃線跡が残っているほうが奇跡的。
1980年代にバッサリ廃止された特定地方交通線も、よほどの過疎地でもないと廃線跡を探すのが難しくなってきている。

173 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:24:06 ID:RoOjXTiR0
白棚線跡は、JRバスが走ってるからねえ

174 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 09:44:09 ID:UQ3TL6/40
花見山号は郡山ー仙台間にして欲しいなぁ


175 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 20:11:12 ID:Y1j9fYKjO
L特急時代の「とき」と同じ経路、
あるいは軽井沢〜長野〜直江津〜新潟の経路で走って欲しい。

関東から583系の乗り継ぎで大阪に行きたいんだよ。

もちろん「きたぐに」に乗り継ぎね。

176 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:43:35 ID:GX37p0sQ0
>>172
白棚線そのものは戦時中に廃止でそ。

廃線跡も白河寄りは殆ど国道拡幅に消えてしまったな。。

177 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 22:55:47 ID:+9cAyIltO
明日の花見山号はみなさんノーマーク?
所用で乗るからオタ達が大挙して混雑すると嫌なんだがw

178 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 01:32:35 ID:VUhbbWRX0
俺一人で大挙して押しかけるよ

179 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 01:35:24 ID:reRdHsOA0
俺も一人で混雑させるよ

180 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 04:12:06 ID:U7iILFYl0
>>177
>所用で乗るからオタ達が大挙して混雑すると嫌なんだがw

こんなとこ見てわざわざ書き込むオマエもヲタじゃねえか糞野郎!

181 :青森人:2008/04/05(土) 11:46:26 ID:EdNgzSVyO
今日の花見山号はどんな感じですか?

182 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 18:38:43 ID:J7eiYuXHO
>>181
上りに「所用」で乗りました。
乗車率は1両に4、5人程度。
いかにもなオタは自分が乗った車両にはおらず、平和な車内でしたよ。
沿線の撮り鉄は両手で数えられるほどしかいませんでした。
車掌さんは仙台運輸区の女性車掌さん。
自分が仙台地区で583に乗ると必ず女性なのは何故だろう...
彼女、仙台発車後と福島到着前にオルゴールを鳴らしていました。
ちなみに花見山関連の列車のため、接続列車のみならず接続バスの時刻も案内していましたね。
福島駅では駅員さんたちが、ようこそ花見山へ。と横断幕を広げていましたが
果たして思惑どおり花見山へ行った乗客は何人いたのやらw
折り返しまでの間は福島駅の側線に昼寝していたようです。
相変わらずフカフカのシートは最高でしたが、モケットにゴミ屑が見受けられたのは残念。
外見は洗車したばかりのようでピカピカでした。

183 :青森人:2008/04/05(土) 19:20:08 ID:EdNgzSVyO
お疲れ様でした、ちょっと寂しい感じですね。ちなみに花見山号のあと、25日(金)は郡山発わくドリが入ってるようです。

184 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 21:40:23 ID:ksejDPkJO
福島駅面白いな
ホーム向いが留置線になってるから583のスイッチバックでの入線が堪能できるね。

185 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 08:02:50 ID:hxmN1T6dO
臨時列車シーズンになると郡山に住みたくなる。


運転日毎回会津まで行くよ。

186 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 12:38:35 ID:ckDCuWWRO
昨日秋田行ってきたが、南秋田所の隅で暇そうにしてる583を見たけど
団体やわくドリ以外にも何か仕事与えてやれよ…。

187 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 13:28:00 ID:928mg+kE0
じゃ、銀河51号で。

188 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:39:42 ID:sq9oynVeO
>>186
ドル箱のわくドリに使いたいから、ロクに乗らないオタ向け列車に使って故障させたくないんだろ?

189 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:41:25 ID:4M5J2FSd0
>>197
はつかり復活

190 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:20:50 ID:OOeDH7MmO
来年春に富士ぶさ置き換え

191 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:59:55 ID:sq9oynVeO
>>189
>>197に期待

192 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 20:02:53 ID:gXqdOeRi0
首都圏から「きたぐに」で関西往復してきた。
朝の日本海も良かったけど、
歯磨いてるときに洗面所の脇の窓から見た頸城の山も綺麗だったな。
学生時代に春スキーに行った時のことを思い出した。

電車3段式、「はくつる」以来20年ぶりに乗ったけど、
狭い狭いと聞いてたせいか、想像してたより広く感じた。
窓を1人占めにできるせいか、個室感覚だね。
まあ、客車の開放寝台と違って車内がごちゃついてるぶん、
「個室」に引きこもらざるを得ないという面もあるけど。

帰りは磐越西線・東線で行ったら、
会津若松で「あいづ」の583系にも出会えてラッキー。

193 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 20:35:32 ID:fSoUD5y00
>>192
それは下段寝台だったからじゃね?

中段・上段だと起きてからの身の置き場がないよ?

194 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:02:39 ID:hxmN1T6dO
「きたぐに」金曜の新潟→大阪

やっぱり混みますかね?
混んでてもいいけど寝台券が取れるか心配。
1ヶ月前にはお金無いかも。

195 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:16:40 ID:fSoUD5y00
>>194
つ クレジットカード

これしかない

196 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:38:14 ID:PvTZ1pg/0
上野〜盛岡間の臨時便…

197 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:39:48 ID:UAWgJmPq0
サンライズ あけぼの

198 :194:2008/04/07(月) 21:44:28 ID:hxmN1T6dO
>>195
ありがとう。そうするよ。

199 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 04:06:51 ID:N6pRrv4W0
>>194
貴重なサロ581もいいぜ

満席になることはまずない
半数も埋まらないし

200 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:13:05 ID:Yt+HDKHV0
>>200
死ね

201 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:29:38 ID:iw5SCjkSO

死ぬなよ!

202 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:32:17 ID:m8wp6Gz3O
>>196
パンダ号か?w

203 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 15:14:33 ID:Q0D4BqDR0
すみません。
今月のウヤ情に14日から18日の秋田車の運用が書いてあるのですが、あれは何でしょう?
何かの団体の貸切でしょうか?

204 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:19:41 ID:nsdDsLbE0
来月の15〜18日は、長野に行くみたいだけど
それではないみたいだなぁ。

205 :160:2008/04/09(水) 12:26:49 ID:RtN9+80z0
だいぶ亀だけど2日にあいづライナー乗って来たよ。結局は@にした。
つか4月の583最終運用が2日って言ってたの誰だw
会津若松のポスター見たら3日だったしw でも3日は悪天候だったからいいか。

・乗車率は1ボックスに1グループ程度
・隣のオサーン2人連れが国鉄時代の思い出を語ってた
・郡山から車内をウロついてた男がなぜか俺のボックスに相席
 それだけなら別にいいが、絶えずゲホゲホ咳をする始末
 その後の水郡線でも真正面のババアがゲホゲホ・・・祟られてたw

>>172
それは川俣線では?
ちなみにウチの地元にある運炭線跡もそれぐらいに廃止されたけど、
人跡稀な地域を走っていたせいか今でも割合はっきりと残ってるよ。

206 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 12:35:03 ID:Fkp9s7VR0
>>203
折れも気になったがあまり話題にならないのは平日のせい?
日中にこれだけの長距離を走るのはあまり無いよね。
しかも原色が関西に乗り入れるのに話題にならないのが不思議。

207 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 17:44:23 ID:0dSj8Bh80
>>203
17日に天理臨が集中してるから、これもその絡みでは?

208 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:56:43 ID:GwT7tPKL0
クハネ581系が好きだ。

209 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 00:02:38 ID:OuwVercc0
東日本・西日本とも絶対保存して欲しい。
世界初の座席寝台兼用電車「月光型」

210 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 00:43:08 ID:xuWpxi710
「銀河」「月光」

昔の愛称は趣があるね
スーパービューなんちゃらとか、きらきらとかやってられんわ

211 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 08:18:00 ID:g5k8Zerm0
それは、「ノスタルジックビュートレイン」に対する挑戦だなっ。

212 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:05:39 ID:2KBcXBAS0
>>203
ウヤになりましたのでご注意を。

213 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:09:12 ID:JcsxwREB0
>>212
ウソこくでねえ!

214 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:12:20 ID:i53ROzWQ0
もうあいづライナーで葬式乗車したから良いや。

・・・出来ればいつまでも残してくだちぃ・・・。

215 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:21:57 ID:La6uIsS2O
ウヤは残念だが、6両の583て何だか写欲がわかない…。
国鉄特急型は長くてナンボ。色<編成だな。
485もしかり。こう書くと束の人々に怒られるかな?

216 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:38:53 ID:dWD1P1idO
>>215
で、さよなら運転にはしっかり来ると

217 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:39:15 ID:/riVzlygO
>>215
ま、わからんでもない。


漏れも02年12月以来583に関しては乗り鉄>撮り鉄状態だし。

218 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:46:09 ID:rZh1cPNqO
磐越西線は6両でピッタリな撮影地が多いから、撮らないなんて勿体ない

219 :218:2008/04/11(金) 19:46:50 ID:rZh1cPNqO
もっとも、リバイバルで6両ってのはちょっとな…
9両でも物足りないくらいだからな。

220 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:16:45 ID:wvpQyYeL0
583は津軽で乗ったのが最後だな…

221 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 22:11:32 ID:+jSlLGSP0
>>212
ウヤ情のオフィシャルHPにもそんな事書いてねえぞ!
ガセ情報流すな!

222 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:27:39 ID:ylusw31c0
583系なら現役で働いている「きたぐに」のヤツがいいな。

223 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 00:39:49 ID:e/dqkwI9O
クハネ583が少ないな…
どっちかというと現実的にクハネ583の方が好きだ

224 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 09:56:02 ID:30Tu26qc0
飽多車は昨夏に甲子園臨で来阪してるし、今回は珍しくもないかな。
どうせ臨時か団体マークだし。白昼の北陸線で撮れることくらいかな。

225 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 11:59:44 ID:8QyBCDv50
向日町車の上京はないかな?

226 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:08:16 ID:P3KWhdiG0
>>224
北陸線はどこがいいでつか?

227 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:11:11 ID:tUvgioCOO
583系になりたい

228 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:57:21 ID:hdrFB+A10
川崎車輌に行って改造してもらってこい。

229 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:19:04 ID:eLNX2eDi0
>>227
昼も夜もフル回転で働いたあげく、窓際でヨレヨレですか

230 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:02:17 ID:/iGUeKSsO
さて、そろそろ秋田に向かうかな!

231 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:07:02 ID:jeDiEKvHO
やばい。
パンクしちまった。orz
このままじゃ秋田には間に合わない。
追いかけあきらめで一発勝負するんで、誰か各地の混雑状況教えてくれ!

232 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:47:01 ID:MOQ25hhwO
京浜東北、人身事故の為遅れ、京浜急行、横須賀激混み。小田急、東急東横、山手、埼京、地下鉄等もみだれまくり。

233 :231:2008/04/14(月) 10:42:26 ID:jeDiEKvHO
>>232
な、なんやそれは・・・。orz

234 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:22:10 ID:UvYwhylgO
>>232
あんまり面白くないね。

235 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:23:15 ID:0RaX1p7T0
今日の秋田車はどうでした?

236 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 09:34:08 ID:PZtx7amT0
沿線待機中sage
同業者は今んとこ約5人ヽ(´ー`)ノマターリ

237 :236:2008/04/15(火) 11:26:38 ID:8oz1YYhq0
通過しますた。撤収します。
これから近郊区間大回りで撮られる方ガン( ゚д゚)ガレ

238 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 12:20:18 ID:PBsVZppzO
京都の6・7番の電光掲示板には12:33のアローと12:51のはくとの間に回送表示も、団体表示も無いが、ほんまに来るんか?



239 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 12:32:42 ID:PBsVZppzO
>>238

京都の時間間違えてたみたいだわ。スマソ。



240 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 18:03:41 ID:1hUbmt2I0
583系秋田車きた?

241 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:34:14 ID:jxwKtlRL0
来たよ
今は向日町の操車場で寝てます

242 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:20:34 ID:e2SLDrYbO
>>236->>238 >>241
ニート乙

243 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:05:10 ID:tzWdjzy00
向日町はちょっと見えづらい所に停まってたね。
かぼちゃの115と並んでたのはヨカタ。
きたぐにカラーと並んで欲しかったが。。。

244 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:10:38 ID:LBOoS19XO
583系1両ほしいなあ
いくらぐらいするんだろ

245 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:14:57 ID:qCJZKUed0
>>244
もし買ったとしても維持費やばくないか

246 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 23:41:49 ID:UEdEWWq2O
ただ置いておくだけだから、
土地さえあれば維持費はスーパーカーより安いだろ
例えばカウンタックをまともに走らせるには年150万掛かるとか

45 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)