2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■■男性差別を恐ろしく感じる鉄道路線■■

1 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 03:58:46 ID:1KLa3NgU0
只今、岡山20:28発の姫路行きに乗ってます。
入線前に電光掲示板に2-4を見た後、長い行列を見て…orz
威勢のいい入線時の音楽が流れて、逆撫でされた気分になり、ブチ切れそうになりました(-.-#)
あれ最悪だよね。しかも♀車掌担当でしょ?
1本前の姫路行は♂車掌だし6連だから最高!しかも岡山始発だし。

6時台は7月のダイヤ改正で♂に変わったのに。

♀が乗務していると男女差別を感じる。何で女性が男性ばかりの所に
入るのは全く問題ないんだ?とね。逆(男性が女性ばかりの所に入る)だと
猛烈に批判を受けるじゃん。あれって何でなんだろうね?

男女差別を感じる。
男が女ばかりの職場に入ることはNGとされている風潮があるのに、
逆は許されているから。それで♀車掌に当たる度不平等を感じる。
アーバンだったらすぐに後の電車待てば済む話だから苦労しないけど、
岡姫は本数が少ないから我慢するしかない。特に1326Mと1328Mが2本連続で
♀というのは辛いわ。1326Mなんかせっかく6連で快適なのにね。
どちらかが♂化されている可能性ももちろんあるが。

2 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 03:59:32 ID:1KLa3NgU0
運がいいですね。男というものは常に叩かれる生き物だという固定観念が
あるんですけど、そのようなこともなく中へ入っていけてよかったですね。

でも事実、女が車掌やっても何も文句言われないだろうけど、男がCAをすると
確実に男性客から苦情が来ると思う。「何で男なんだよ?」って感じでね。

3 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 04:00:11 ID:1KLa3NgU0
紅一点や黒一点を「効果」として良い方向に持っていける人だったら
叩かれることもないと思うけど、いかんせんマスコミがねぇ・・・
特にマスコミの男いじめは異様。なので、周囲がどんなに男性が女性ばかり
の職場に入ったり、あるいは専業主夫になったりすることを良いことだと
思って大賛成してくれても、常にマスコミの目を気にする必要があるのだ。

マスコミは「男の癖に」や「男が何でそんなことするの?」といった感じで
その男性をぼこぼこに叩くと思う。非常に腹立つことだ。逆に女性が男性ばかり
の職場に進出したり、一家の大黒柱として稼いでも褒められるか、放っておいて
くれるかであまり干渉してこない。

鉄道に関連した話だと、南海は男女差別が激しいね。何でラピートやこうや、
サザンの座席指定車には女性車掌しか乗務できないのかと・・・
見たことないだけでいるかもしれないけど。

4 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 04:02:20 ID:1KLa3NgU0
男であることを理由でいろいろと理不尽な思いをしてきた
漏れからするとかなり不愉快だけどね。

男性が興味を持っているものに女性が興味を持っても叩かれないが、
女性が興味を持っているものに男性が興味を持つと叩かれる。

女が鉄道に興味を持つな。男が化粧に興味を持つことを認めてから興味を
持つべし。

ただあれなんだな、周りがどんなに理解してくれても、男にはマスコミという
手ごわい敵がいるからな。そこが男と女の違うところ。

マスコミが世の中に与える影響が大きいのも事実。
このままマスコミの男いじめが続けば、男に自由はなくなる。

周囲がどんなに賛成してくれても、マスコミという大敵が奥に潜んでいて
男はそのマスコミからぼこぼこにいじめられる生き物。

5 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 04:02:48 ID:T9RszXS0O
 糞スレ立てるな!

6 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 04:03:42 ID:1KLa3NgU0
そりゃもう。女だったら良かったのにと思うことなんてしばしば。

大阪5:59発は♂担当、姫路7:33発も♂担当。
大阪6:52発は♂担当(今もその筈)、姫路7:58発も♂担当(以前♀担当だったらしいが)。

朝の大阪→岡山は快適だね。昼間の赤穂線経由も快適。
播州赤穂行新快速は♂が多いし、播州赤穂から先はワンマンの時間もある。

7 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 04:04:42 ID:1KLa3NgU0
1336Mは♂なんだけど、姫路で接続している最終新快速が♀でウザッ。
あの最終新快速7月乗ったときは♂だったけど、それ以外は常に♀。

そういえば最初に乗ったときだけは♂が乗務していたのに、2回目以降は
いつ乗っても♀が乗務している列車って結構あるな。


♀運転士、車掌を必要以上に持ち上げる馬鹿が多すぎ。

男が女ばかりの職場に進出したり、主夫になるとすぐに「男の癖にみっともない」
とかいうんだよね、そういう椰子って。


8 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 04:09:31 ID:Kn1PjkGeO
人権擁護法違反のスレと聞いて飛んできますた。

9 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 05:54:04 ID:JBvymZIZ0
京王線のことですか?

10 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 08:04:32 ID:YbN3qced0
総武線各停のスレができたと聞いて

11 :名無し野電車区:2008/03/13(木) 14:15:00 ID:/uvfGO99O
>>1
糞スレ立てるな18乞食が死ね!

12 :名無し野電車区:2008/03/15(土) 06:02:58 ID:y6HcCc+NO
神戸指呼欝鵜曲のスレか?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)