2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

一般人と鉄ヲタって顔見ただけで区別つくよな

1 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:17:16 ID:Ejk1o+RC0
なんでだろ?

2 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:19:43 ID:mfr4XdDcO
>>1
鉄ヲタ乙

3 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:21:40 ID:NryTVNYn0
>>1
服装の間違いだろ。

4 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:26:48 ID:bdNztbd70
メガネ、ブサイク、デブ。

5 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:40:34 ID:tbBhtFrq0
一重
床屋カット
手入れされてない眉毛
手入れされてない髭
目くそ
黄色く変色した歯
ニキビあと

6 : ◆HOUSHI/vl2 :2008/03/16(日) 19:42:53 ID:Z+jnRopC0 ?PLT(23540)
鉄=キモいが一般人の普通の認識です
残念ながら

7 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:44:38 ID:b1HHtc7HO
>>5
一番上以外は同意w

8 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:44:41 ID:NLg3SjQb0
>>5
見事0個だったw

9 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:44:48 ID:I7raVMvHO
でもごくまれにイケメンの鉄ヲタもいるよね。

10 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:48:29 ID:bdNztbd70
リュックを両肩に掛けているw
ヲタ以外は方持ち。

11 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 19:49:06 ID:twbrHkK5O
鉄道先生テツま!?

12 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:01:16 ID:tbBhtFrq0
メガネ

13 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:05:27 ID:b0zb8YILO
>>4-5
該当なし(*^_^*)

14 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:09:11 ID:wsRBS5LsO
>>10
方持ちも普通にいるじゃん

15 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:12:26 ID:Cizu9S7zO
先頭車にいる奴は高確率でヲタ
もう挙動で丸わかり

16 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:20:29 ID:NryTVNYn0
ホームセンターの作業着売り場にあるような
・ナイロンブルゾン
・茶色チノパン
・チェック柄シャツ(中に入れる)
銀箱
ボロボロの大型時刻表(最近減少傾向)
デジタル腕時計(G-ショックではない)
メガネ
かぶりつきあるいは進行方向の右側を凝視


17 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:25:59 ID:kJ/VXxd60
>かぶりつきあるいは進行方向の右側を凝視
うは、漏れのことだw

18 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 20:31:49 ID:f5efz93pO
今日415系の廃回でグラサンしてる人いたお

19 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 21:16:22 ID:I+x3c9RWO
なんとなく目つきで分かるような

20 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 21:23:46 ID:CFEYFlkxO
人権擁護法違反のスレと聞いて、すっ飛んできますた。

21 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 21:29:30 ID:Z5e4U8oUO
・薄青のジーパン
・メーカー不明のスポーツシューズ

22 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 21:37:26 ID:X5+g9N2Z0
中身(生きる姿勢)が一番重要だよ、なんだかんだ言って。

↑のヲタ条件が当てはまらなくても、そいつが発信してる身体からの
オーラがかえって調った格好に異様な感じを与える場合がある。

努力はしてるんだろうが、努力は努力に過ぎず、
見栄えとはまた別の次元だしな。

人間としての魅力(笑顔とか協調性とか明るさとか)が
最終的に欠落したままではハッキリ言って意味ないな。

23 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 22:05:59 ID:5GVJe2SK0
性格や癖が顔の形に影響するって本当?

24 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 22:19:09 ID:U1lwkaZrO
スーパーはくと見たぐらいで
ニタニタ摺るなよ!オマエ!

25 :名無し野電車区:2008/03/16(日) 22:26:34 ID:9TEHX0SlO
男のヲタは解りやすいが、女は解りにくいな
男の場合は特徴ありすぎ

挙動不審、じっとしていない、頻繁に後ろ見たり横見たり歩き回ったり、ドアが開く度にホームを覗き込む、いきなり指差し
常に口が開いていてアホ面
独り言が多い、いきなり1人車掌をする、いきなり不気味な笑いをする
座席が空いていても座らない、真っ先に運転士後ろの窓にかぶりつきに行く
時刻表か鉄道雑誌を携帯
列車を見てメモを取る
車番を覗き込む
列車がくるたびに列車に目線釘付け

26 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 00:59:36 ID:ZiiSc9mY0
なんか最近、急に鉄子の姿を目にするようになった気がする。

今まで引き篭もってたのか、目立たないよう隠れてやってたのか。

27 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 01:01:49 ID:QXvLuoxF0
>>23
そう聞いてくる君はまだ若いかも。
遅くとも30歳過ぎると、確実に顔に出てくるよ。
「自分の顔に責任を持て」という言葉、学生のときは
何の事かよくわからなかったが、今は至言だと思うね。

ちなみに、体の不具合も30過ぎてから出てくるし、
腹の出方が極端になってくるのも30〜35のころだ。
不摂生の結末はどっかで必ず目に見える形でやってくる。

ほんと、若い頃にやるべきことやったほうがいいなと
痛感してる。

28 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 01:12:31 ID:49rQsK8SO
>>25
それってヲタじゃなくて身障者じゃない?w


29 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 01:15:38 ID:tSWJJMEfO
知障のヲタ多いよね。

30 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 16:28:41 ID:NSZElZqGO
そりゃあ、移動するのに公共交通つかうしかないもんな。

他の趣味の池沼は引きこもってんじゃね?

31 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 21:25:03 ID:P6+FWsoH0
>>26
おぬしもそう思うか?
8日のしらかみイベントで一眼レフもってしらかみを撮影していた鉄子が2匹いたし、
18乞食キップ使う女も目につくしな。

32 :名無し野電車区:2008/03/17(月) 22:20:32 ID:g0aNwrWqO
池沼(笑)

33 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 08:02:42 ID:xmMpb7L3O
あの目つきが‥‥。

34 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 12:43:29 ID:w5EVP5zy0
敵を警戒するような動物的な目つきだよな。
一生童貞の予定ですという目つき。実にダサダサ。

35 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 12:49:09 ID:Lz0hCR2iO
俺のことかー!!

36 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 16:06:36 ID:Vpt8JK110
そんなに自虐しなくても

37 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 16:33:45 ID:WQeZHqjyO
25〉昔の俺がそうだった。キモいと周囲の人から言われいじめられてた。今は違うんだけど、もっと早く気がついてたら、まともな人生だったよ。

38 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 16:42:10 ID:NODTHUUJ0
苛め・・・

39 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:08:48 ID:PMn9gRdzO
お前らが鏡を見ながら書き込んでるのはわかった

40 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:54:54 ID:3/Es2xz50
>>39自身を含め、>>39の言ってることは事実だろうw

41 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 18:19:30 ID:iQ1fYm5G0
   /二__,--、r'"___、 ヾト、.ヽ
レ'"~,-,、 !  ! ' '" ̄ .ノ\ヾ:、
K/ー'~^~_/  ヽミ:ー‐‐'"  ヽ i
!〉ー―'"( o ⊂! ' ヽ  ∪ Y」_  
i ∪  ,.:::二二ニ:::.、.      l 、... 
!    :r'エ┴┴'ーダ ∪   ! !l
.i、  .  ヾ=、__./      ト=.  
ヽ 、∪   ― .ノ     .,!    

42 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:14:17 ID:Yw/Wx0jwO
カニ食いたい

43 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:16:25 ID:MTFecFEt0
目がいってるよ

44 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:37:34 ID:qbTHevD50
車内でリラックスすることなく常に緊張感が漂っているか何か食べている

45 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:38:04 ID:XPuxNODR0
目が焦点があっていないからなw
あと鼻息荒いしw

46 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 23:26:19 ID:LpDp4bV2O
社会人になっても仕事も出来ない。周囲から避けられる。ひとの言う事も聞かない。

47 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 20:55:35 ID:LJ9g1BBZO
>>15
あと最後部もね。でも炭坑だったら・・・

48 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 21:10:53 ID:jmP8lto+0
馬鹿の一言に過ぎる。

49 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 00:14:39 ID:UVqSz2HgO
あまり近寄ってもらいたくない人種

50 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 00:17:10 ID:k3JWr1uS0
ひとの言う事も聞かない。
↑これ鉄ヲタにすごく多いと思う

51 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 00:37:56 ID:XG/d+5YsO
>>46
その理由に、「鉄道の話題になると目の色変えて割り込んで来る」っていうの入ってない?

52 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 06:45:14 ID:olgqkGR1O
>>50
あるあるあるあるあるwwwwwww

53 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 07:03:04 ID:hIIY/z7g0
デブメガネ

54 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 09:29:40 ID:UVqSz2HgO
何かにつけて言い訳がましく、素直に人の言うことに「はい」と言えない連中もいるよな

55 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 10:33:40 ID:LS9r7nnUO
ここに書き込んでるお前らはどうなんだ???
どうも目糞が鼻糞見て笑ってるようにしか見えないが。。。

56 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 10:44:23 ID:LS9r7nnUO
お前らはここに書かれてるような鉄ヲタ見ると、自分の姿を鏡で見てるようで嫌なんだろ。

57 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:46:08 ID:1O5MGDiY0
嫌悪感って自己の投影なんだよね

58 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:48:03 ID:XQ0obwTW0
自虐ネタを楽しめない方はご遠慮ください。

59 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:58:21 ID:DxcN62mIO
熱心に語ってくるから、うるさいウザい

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)