2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

車に『富士』のHMをペイントしようとしたら嫁がマジギレ

1 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:00:44 ID:8tCNM4AY0
ボンネットの部分に、実寸大で貼ろうと思ったんですけどね。

「そんなことしたら私が乗れないでしょ! このハゲ!!」と、ぶち切れてましたよ。(´・ω・`)

2 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:02:07 ID:CSZs56Rd0
そらそうよ

3 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:05:26 ID:BqLG28hGO
何考えてんだw

4 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:06:30 ID:tFM44+3ZO
良スレ

5 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:07:10 ID:PMn9gRdzO
笑い者だからな

6 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:13:08 ID:8tCNM4AY0
…あれ? みんなも、一度は考えたりしないものなの?

俺の車はセダンなんだけど、もし軽で色が赤紫だったなら、
正面にHMのプリント貼ったら、ED76ぽくって格好良くない?

7 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:15:13 ID:8GlNcKFlO
本物の鳩を掲げてよ
「京阪特急」

8 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:15:23 ID:Lz0hCR2iO
>>1
ハゲなんですか?

9 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:15:29 ID:TBC6AWBb0
>>1がハゲなのについて…。ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ

10 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:29:26 ID:f6jH3sFZO
>>9 IDがTBC

11 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 17:53:09 ID:aHTY2rk3O
>>1
ヘッドがハゲマークなんですって…。
ヒソヒソ( ゚д゚)ヤダァ(゚д゚ )ネェ

12 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 18:00:25 ID:CSZs56Rd0
                 
      / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    /             \
   /        禿        ヽ 
    l:::::::::.                  | 
    |::::::::::   (●)     (●)   | 
   |:::::::::::::::::   \___/     |  
    ヽ:::::::::::::::::::.  \/     ノ


13 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 18:04:41 ID:u2DUqB7/O
ペイントだから怒られるんだよ。

本物通り、着脱式の板にすれば、自分が乗る時だけ着けれるし、
気分次第で他のマークに換えれるぞw

14 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 18:07:47 ID:qoAXI1NXO
>>8
GJ!思わず鼻からカフェオレが吹き出したじゃねえか(`´)

15 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 18:37:58 ID:xOh2vip00
でっかいアニメの絵で痛車にするよりはましだろうに・・・・



手のひらサイズだからさぁ、ハルヒの切り絵貼らせてくれよ・・・>嫁


16 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 18:38:37 ID:xOh2vip00
なんか>>8が禿しく壺にはまったwwwwww


17 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 18:42:57 ID:ehzRelfL0
>>8の人気に嫉妬

18 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 18:49:10 ID:AIZ7n9d00
鉄ヲタで禿なのに嫁がいるのか・・・
ウラマヤシス

19 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 20:16:42 ID:SPInGbpA0
>>15
煽るわけではないのだが、世間的なヒエラルキーとしては、鉄オタ>アニオタでは?
まだヘッドマークを貼り付けるほうが、奥さんから許しがでるような気がするぞ。
(あくまで、多分だが)

20 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 20:18:34 ID:kwjTov2P0
おとなしく車内に禁煙車&特急サボでもつけておけ

21 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 20:22:45 ID:czh2RszK0
禁煙プレートぐらいならいいんじゃない?

22 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:17:33 ID:GEmdXDTD0
やはり、ここは行き先LEDだろ。常識的に考えて。

23 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:42:45 ID:ncLqezLFO
渋谷発でLED表示は、(葛西JTC行き)
LED(渋谷線・羽田線・台場線・湾岸線直通)

24 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 22:44:27 ID:ncLqezLFO
>>23 葛西JCT○

25 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:13:08 ID:Lz0hCR2iO
いやイヒョーをついてミュージックホーンだろ

26 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:21:30 ID:LBGhZcEp0
ヘッドマークを取り付けるならキャブオーバー型の車じゃなきゃ締まらないでしょ

27 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:25:45 ID:4oERp0jRO
みんな釣られ杉www

28 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:33:42 ID:+rIzrbFlO
俺は、トマトにマヨネーズで
『EF65』
とやったら嫁がブチギレ。

この時期に冷やしトマトはないだろっ!

29 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:40:45 ID:KGXYMwEtO
>>28
トマトは高カロリーなんじゃなかったっけ?
流れ星でも書いてなよ(笑)

30 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:42:49 ID:KGXYMwEtO
間違えた、トマトじゃなくてマヨネーズか。
スマン

31 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:51:09 ID:pPg407VNO
奥さんの気持ち考えてやれよ

32 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:52:36 ID:0NhLx0jHO
鉄ヲタのデコトラ、一度でいいからみてみたい。


33 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:52:50 ID:Lz0hCR2iO
大丈夫。
愛車に俺の嫁のペイントがしてあるから

34 :名無し野電車区:2008/03/18(火) 23:53:38 ID:88l8NVoB0
ゴハチのホイッスル着けようとして
エアーの問題で諦めた私が来ましたよ〜


35 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/18(火) 23:53:42 ID:5tuJXpdC0
自転車に自作方向幕をつけて乗り回していたウリが来ましたよ。

36 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 00:07:57 ID:T3BU99ay0
>35
チャリに方向幕って、どんな感じにやってたの?
ちょっとイメージできないんだが…。

37 :有馬 ◆13wx.ARIMA :2008/03/19(水) 00:18:40 ID:PYicl6kG0
本格的なものを連想してはいけませんぞ。
紙製のチャチイものです。
何しろオナニーも知らない頃に作ったものですからね。

38 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 01:07:03 ID:0Vk0GcLm0
>>35
不覚にも萌えたw

39 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 01:08:27 ID:IsO+k9mHO
脱線しすぎ
本題の>>1のハゲについて議論すべし

40 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 01:39:53 ID:J75sUAjY0
パノラマカーヲタの俺は実家のステップワゴンに白帯を巻こうと思案中

41 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 08:38:15 ID:OhlAYNPaO
>>39
やっぱ止めといた方がいい。

>>40
白帯ぐらいならいいんでない?
ハイパーサルーンみたいな帯だとゴルァだろうけど。

42 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 08:58:47 ID:W8U6RGXsO
>>33
らきすた痛車自重

43 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 09:33:05 ID:dv9yEARnO
>>35
それ、漏れもやった。ナツカシス。


44 :名無し野電車区:2008/03/19(水) 10:02:14 ID:RNAQPoXi0
うちの子の自転車はミュージックホーンどころじゃない。
音楽を鳴らしながらトーマスの列車模型がぐるぐる走るぞ。

市販品だが

45 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 19:00:36 ID:ZsVm1ucg0
>>19
いやだからアニメ痛車よりはましだと書いているのだが。
俺が痛いのは撤回できない事実だから別にどうでもいい。


46 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 20:15:02 ID:vV5QxAzCO
アニメ痛車は開き直ってやってるような感じで、
笑い飛ばせるが、

鉄道系のペイントやステッカー貼りはオーナーの本気度が強すぎて、多少近付き難い。

47 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 20:24:44 ID:2LC5olCfO
俺はドア開時のチャイム音を某製作所に頼んで酉の223等の開閉チャイム音にして、
禁煙マークは職場でもらった201系の禁煙マーク(国鉄後期標準タイプ)を貼付けてるよ。
あとは取っ手として後部座席に201系発生品の吊り革も取り付けたよ。
これならヲタだと言うことはバレナイだろうし。
まあ今の彼女が出来る前はもっと派手だったけど…orz

48 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 20:35:08 ID:LRQAvyiZO
>>1
俺のバモスは
横に「グリーン車マーク」
運転席に時刻表差し
計器類周辺にテプラで
「ICカード確認」←ETCのこと
「戸ジメ確認」←半ドア表示のこと

後部座席には座席カバー、おしぼり、読書灯、「WEDGE」「ひととき」、フットレストを装備
助手席には連絡用ブザー
窓には乗務員室マークのシール
その他に、チケッターと車補、時刻表、防護用具、赤旗
これだけやったけど嫁は何も言わないよ。

49 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 20:40:46 ID:pDVcWMmQ0
やってる人写真うp汁

50 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 20:41:19 ID:HIhR/21C0
JAFマークと同じくらいなら・・・

51 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 20:42:26 ID:HIhR/21C0
>>48って共産党員?

52 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 21:27:50 ID:LRQAvyiZO
>>51
ただの車掌ですが何か

53 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 21:41:03 ID:DOhB3yNbO
自分は、助手席と運転席の間に時計置き付けてみた。
まぁ、彼女共々現業だから問題無しw

54 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 21:41:56 ID:hect4IEW0
こういうのも「痛車」といえるのだろうか…

55 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 21:59:21 ID:LRQAvyiZO
>>53
うちは姐さん女房だけど俺はレチのままずーっと上がりたくない組だけど嫁が元ウテシだから戸閉め灯消灯しないまま起動したら日勤教育だよ。

56 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:01:44 ID:XPuxNODR0



57 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:07:21 ID:7jUhxFZ10
読んでてワロタ。
独身でよかった。

58 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:23:06 ID:LRQAvyiZO
>>57
しかしな、帰宅したら親以外に待っててくれる人が居るのはいいもんだよ。

59 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:32:08 ID:VioXdpt6O
>>58
だな


俺の嫁はPC起動させないと会えないが

60 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:48:03 ID:LRQAvyiZO
>>59
(´・ω・`)つD

ところで、ポルテ買ったんだけどスライドドアの開け閉めが緩慢すぎてイライラする。
あと再開閉スイッチもあればいいのに。

61 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 14:57:12 ID:SYB7wofyO
あげ

62 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 14:58:48 ID:89ZGfLnXO
嫁と別れるか鉄道趣味やめろ

63 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 18:13:42 ID:ouYYxpYiO
全然関係無いけど、自分の体にヘッドマークとか鉄関連の彫り物してる強者って居るんだろうか?

64 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 00:25:55 ID:8O6lclcxO
>>63

背中に桜や富士か?それもすごいな!!

65 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 07:49:02 ID:qFPiFiy0O
>>63>>64
背中に富士書いて銭湯に行ったらどっちが壁だかわかんなくなりそうだな。

66 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 12:42:07 ID:598EcESJ0
>>65
ワロタww

嫁は「ゆうづる」、自分は「さくら」が好きなので、結婚式で嫁が着る打ち掛けは
鶴と桜吹雪の絵が染められたものを選んだよ。

打ち掛けのレンタル代で25万円もかかったが……orz

67 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 02:06:44 ID:I13jWkM+0
>>66
鉄道趣味な女性って少ないから、うらやまし。
好きでも、せいぜい「鉄道での旅が好き」程度だし。(嫁さんじゃないけど、うちがそう)

68 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 12:14:44 ID:Nqv5S5aPO
ところで>>1は車のナンバーを[66 50]とかそんな数字にしてるんだよな?

69 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 12:00:48 ID:TIyvozV9O
ナンバープレート、58 61なら撮り鉄の人にマジでいる。

70 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 23:05:06 ID:DtpkuB+4O
白い車だから6019にしたのに…。

71 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 01:03:01 ID:2iwSw8sS0
>>60
ポルテのドアエンジンをTK4に換装
無音で勢い良く閉まるようになるよ

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)