2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR秋のダイヤ改正、「のぞみ」が浜松に停車

1 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:44:03 ID:BuuodP/k0
JR各社は10月に秋のダイヤ改正を実施する。
東海道新幹線では「のぞみ」の一部が浜松駅に新たに停車するようになり、全ての「ひかり」が浜松駅に停車する。
朝は、N700系による浜松6時32発の「のぞみ59号」博多行きが運転される他、
東京駅6時から8時3分発の下りと、新大阪駅6時から7時30分発の上り「のぞみ」を、
一部の臨時列車を除いて全て浜松駅に停車させる。
日中は、博多発着と一部の臨時列車の「のぞみ」が停車し(毎時2、3本)、
夕方以降は定期列車の一部が東京・新大阪発とも概ね毎時2〜3本程度の「のぞみ」が浜松駅に停車する。
浜松駅に「のぞみ」を停車して欲しいという要望は以前から寄せられており、
従来の「ひかり」が中心の「ひかり型ダイヤ」から現行の「のぞみ」が中心の
「のぞみ型ダイヤ」に変わってから、要望の数はさらに増えてきていた。

2 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:44:56 ID:F7v3oB0Y0
>>1
死ね

3 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 22:45:17 ID:Z1W9xsZbO
ソースは?

4 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 23:01:57 ID:BuuodP/k0
社報

5 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 23:04:12 ID:z29yC9wRO
やっぱり政令指定都市だね(笑)
さつきの政治力?

6 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 23:06:59 ID:fGGQ8azhO
>>1
浜松より浜松町に止まった方がマシ

7 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 23:28:01 ID:x4mneHvF0
偽計業務妨害罪?風説の流布?

8 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 23:29:47 ID:BuuodP/k0
>>5
だから何?
何か文句あんのかよ

9 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 23:31:17 ID:gboQx0T/O
合併肥満都市の分際で調子に乗るなよ


天竜区(笑)
国が指定した過疎地域(笑)

10 :名無し野電車区:2008/03/20(木) 23:34:05 ID:LpDp4bV2O
静岡空港なんて余計な物作らないで、さっさとやればよかったのに。

11 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:04:38 ID:UKCeAyCVO
浜松にはこだまが似合う

12 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:12:42 ID:pysKXPh/Q
■JR東海の公式見解
「のぞみ」は、東京、品川、新横浜を出ると名古屋まで停まらない列車です。
 新横浜〜名古屋間をノンストップで走るので、のぞみ料金が必要です。
「ひかり」は、のぞみ以外の駅にも停まるが通過する駅もある列車です。

13 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 00:31:36 ID:uB7em8TFO
静岡、小田原の次は浜松か
この次は三島と予想ww

14 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 01:00:54 ID:SXdUUh2fO
浜松と静岡って都市の規模ってどっちが上?

15 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 01:08:49 ID:WN+gQK5HO
浜松市民は浜松が上だと思っている。

16 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 04:34:26 ID:UKCeAyCVO
目糞鼻糞w他の都市から見るとド田舎w

17 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 05:42:36 ID:0GyoXkVYO
まあダ埼玉よりは都会でしょ
民度的な意味で

18 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 09:11:32 ID:UKCeAyCVO
比べなくともさいたまの方が都会でしょw

19 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 11:00:21 ID:Tt5m3CROO
>>1
どこを縦読み?

20 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 14:28:10 ID:rOAbuWzOO
静岡には停まらないのか?

21 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 19:35:09 ID:+yhW+yfd0
浜松にのぞみが停まるくらいなら静岡はリニア捻じ曲げてきて停めてそうだw

22 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 19:37:15 ID:VlSOzlNP0
>>1
ガセスレたて乙〜

23 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 19:44:31 ID:Mt+mGEJOO
>>1
大漁ですね。

24 :名無し野電車区:2008/03/21(金) 22:37:51 ID:lyrFfVbj0
次は豊橋でヨロ

25 :名無し野電車区:2008/03/22(土) 23:13:09 ID:2k/IwuKC0
>>21
その前に浜松がリニア駅設置運動を展開しそうだが

26 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 00:03:25 ID:RPumodzpO
ダイヤ改正しすぎだw

27 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:45:43 ID:UETIgdX30
これくらいの頻度なら普通でしょ
内容は別として

28 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:52:50 ID:WZcnmfRTO
静岡と浜松はセットで扱わないといけないから面倒だな

29 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:55:50 ID:4ETY2c930
のぞみはともかくひかりは全て静岡・浜松停車にしようよ。
静岡県−首都圏の移動があまりにも不便だ。

30 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:58:26 ID:tAy1f/r/O
こだまをご利用ください。

31 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:03:02 ID:/39iQzRsO







32 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:05:27 ID:ODZD3SF60
あさぎりを延長しろ

33 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:06:06 ID:4ETY2c930
全てのひかり号か静岡・浜松に停車いたします。
現在 小田原・豊橋停車→小田原・静岡・浜松・岐阜羽島・米原停車
現在 静岡・岐阜羽島・米原停車→浜松+1駅追加停車

34 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 17:56:24 ID:xnWDR6o1O
まさか浜松停車後に車体が切り裂かれるってオチじゃないだろうな…

35 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 13:10:13 ID:z7taOsBP0
岐阜羽島・米原・西明石・相生にひかり号が止まるのに、
それよりも都市規模のでかい浜松や静岡がひかり号通過なのはおかしい。
政令指定都市はひかり号原則停車。

36 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 20:17:38 ID:2XVVKEbz0
浜松は今回の改正で終日1時間に1本の停車になったのだから、それで
十分では?静岡の3分の2程度の新幹線乗車人員数のわりに、ひかり
停車本数は静岡と3本しか違わない。かなり優遇されているといえる。

37 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 20:32:20 ID:nqlT2oQQO
浜松停車は有り得ない。何で嘘スレッド立ち上げたんだ。

38 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 20:33:47 ID:kJZKx8qK0
>>35
米原は小さい街だよ確かに。
だけどその先に北陸乗換の需要(福井県人)があるんだよね。

39 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 01:35:23 ID:m3tA43eu0
>>35
山陽新幹線と東海道新幹線一緒にするなよ

40 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 10:07:14 ID:9ZDM0jmt0
>>1
こんなんだから浜松市って静岡県内の他市町村からもバカにされるんだよ

7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)