2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山陽本線熊山駅に特急を止めて欲しい人

1 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:28:16 ID:5cW+osSd0
市の代表駅に昇格して3年経つが、未だに停車するのは普通列車のみで、しかも本数少なすぎ。
それでは、市の顔である代表駅がかわいそう。ぜひ、熊山駅の特急停車を実現するべきだ。

2 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 11:30:11 ID:rmQOKSmJO
2

3 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:00:05 ID:LpiyLy9GO
何処そこ?

4 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:14:00 ID:tAy1f/r/O
なに県なの?w

5 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:18:08 ID:AXqeOHfz0
これだから田舎者は・・・

6 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:24:43 ID:XH34NjBUO
県庁所在地の駅なのに、通過どころか特急そのものが来ない奈良よりマシだろw

7 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:32:13 ID:ZtW3vBdEO
>>6
特急走らせる程距離離れてないからな。
あと安く快適さを供給してくれる
やまとじライナーもあるし
これだけでお腹いっぱい。
どうしても特急しか嫌なら近鉄乗ればいい話だ。
別に奈良県民は全く気にして無いし
特急出して特急優先ダイヤにされた方が腹立たしい

8 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 12:34:27 ID:yYSKddqZO
>>7
>特急を走らせる程距離が〜
これは熊山にも言えるがなw

9 :名無し野電車区:2008/03/23(日) 16:07:45 ID:4bj+uGI50
観光地はあったっけ?

10 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 09:24:24 ID:fYWoh/qB0
この駅、青春18切符の赤いやつが売っている駅でしたっけ?

11 :名無し野電車区:2008/03/24(月) 17:46:46 ID:CE8/N6CjO
◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

このスレッドは終了しました。
本日は、誠にありがとうございました。

◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆◆

12 :クインシー・菊地・東小川原・真・マリンアスティ ◆kikuchimJU :2008/03/24(月) 17:57:59 ID:54KFzk+NO
明日の営業は何時からですか

13 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 14:09:40 ID:WmjXnreN0
>>6
県庁所在地駅なのに特急が通過する大津のほうが悲惨だろ

14 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 14:10:24 ID:Yv1LctI40
みどりの窓口はあったっけ?

15 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 14:15:39 ID:5v2yMPT5O
初めて聞いた駅なんだがw
一瞬熊本かと思ったし

16 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 16:13:30 ID:79pRnsOJO
岡山白稜中の厨房乙

17 :名無し野電車区:2008/03/25(火) 17:11:48 ID:Y+IrbA8DO
>>13
つびわこエクスプレス
つはるか

18 :名無し野電車区:2008/03/26(水) 09:40:13 ID:OoG3NrVp0
熊山駅は自動改札は設置されてますか?

19 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 09:45:50 ID:+cERxWTD0
熊山はタブレット交換駅?

20 :名無し野電車区:2008/03/27(木) 09:52:12 ID:V31TXZHX0
別に特急停車はいいけどそんなに本数走ってないからなぁ・・・
普通列車を毎時3本か4本ぐらい走らせるようになったら考えるかも

21 :名無し野電車区:2008/03/28(金) 19:17:34 ID:VXeD2+HN0
熊山駅の出発信号機は腕木信号機ですか?

22 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 07:26:56 ID:VMttzudq0
かつて、急行停車駅だった瀬戸駅にもスーパーいなばを停めるべきでしょう

23 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 13:27:23 ID:F+H+zdxO0
熊山の構内で使っているレールは双頭式レールでしょうか?

24 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 09:37:42 ID:dwYYmA3L0
熊山駅始発列車はEF57牽引の35系客車10両編成と聞きましたが…

25 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 15:27:02 ID:K/5BGa3Q0
熊山駅の最終列車は80系旧型電車って本当ですか?

26 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 15:35:09 ID:VA32Yo/I0
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%86%8A%E5%B1%B1%E9%A7%85
1日平均の乗車人員は1,487人である(2005年度)

・・・

27 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 18:18:20 ID:ystprgge0
サンライズ止めるとホームに入らないぞ。

28 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 01:27:33 ID:choLJ39H0
熊山駅は一応ICOCA対応だけど
なんちゃって自動改札ですな

29 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 01:15:37 ID:HSgjJLV00
 

30 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 01:22:40 ID:TZeFHpbWO
>>13
県庁所在地駅なのに通勤快速が通過する木黄シ兵

31 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:29:20 ID:VXXrAC5e0
熊山に特急停めると表定速度落ちるから不可!!!!

32 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 12:33:01 ID:i8wfjskxO
久我山に特急は走っていない。

33 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 18:50:30 ID:+s8Dy6C80
熊山、少なすぎる乗降客数で間もなく無人化か! 

34 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 09:41:03 ID:kYJ5h9rk0
熊山に赤帽が待機してるってホンマでっか?

35 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 19:37:05 ID:igbIyBnc0
へえ〜熊山なんていう駅があったんだ




36 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:20:45 ID:QsBnxjYIO
山陽町役場?若しくは瀬戸町役場?の最寄り駅

37 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:12:56 ID:y8fV+CE40
熊山は特急はとが通過するって聞きましたがぁ?

38 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 21:26:47 ID:lg7/NrRf0
>>36
どちらも、瀬戸駅の方が近いです。。。
山陽町は現在赤磐市
瀬戸町は岡山市と合併いたしました。

マジで岡山白陵中学・高校の生徒がほとんどだから>利用者
しかも、乗車マナーが悪い。
電車の中で騒ぐのなんて日常茶飯事だからね。。。

39 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:09:50 ID:E/VyqtvR0
夕方、熊山で降りようとしたら、中高生が出入り口でブロックして、降車の邪魔をする。
そういう奴に限って、じゃまなんだよと言わんばかりの態度。


40 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 10:59:11 ID:ydDTlG+z0
スーパーいなばが止まってくれれば自分としては物凄く助かるのだが

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)