2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆◆◆    伊予鉄道 Part26    ◆◆◆◆

1 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 11:31:48 ID:2Usie/so0
伊予鉄道=汚物
http://www.iyotetsu.co.jp/
電車・バスの運行情報
http://www.iyotetsu.co.jp/kinkyu/

前スレ
◆◆◆◆    伊予鉄道 Part25    ◆◆◆◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1195841034/

妄想はこちらに
◆新路線!!◆ 伊予鉄道妄想スレ 3 ◆新車両!!◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1195287600/l50

2 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 11:33:04 ID:2Usie/so0
◇◇ 伊予鉄道 ◇◇ Part.? http://piza2.2ch.net/train/kako/989/989338697.html
◇◇ 続・伊予鉄道 ◇◇ Part.? http://piza2.2ch.net/train/kako/997/997608874.html
◇◇ 伊予鉄道 ◇◇ Part.?? http://piza2.2ch.net/train/kako/1001/10019/1001931481.html
◇◇ 伊予鉄道 ◇◇ Part.3? http://curry.2ch.net/train/kako/1004/10049/1004955707.html
◇◇ 伊予鉄道 ◇◇ Part.5 http://curry.2ch.net/train/kako/1011/10115/1011515607.html
◇◇ 伊予鉄道 ◇◇ Part.6 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1020650887/
◇◇ 伊予鉄道 ◇◇ Part.7 http://cocoa.2ch.net/test/read.cgi/rail/1036073931/
★★伊予鉄道★★ http://hobby.2ch.net/test/read.cgi/rail/1039515451/
【ぼちゃーん】◆◇伊予鉄道9◇◆【とうふたん】 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi?bbs=rail&key=../dat9/1051722649
【ぼちゃーん】◆◇伊予鉄道10◇◆【とうふたん】 http://hobby3.2ch.net/test/read.cgi/rail/1053537379/
【ぼちゃーん】◆◇伊予鉄道11◇◆【とうふたん】 http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1076260674/
-●○◎ ◆◆◆◆伊予鉄道 Part12◆◆◆◆ ◎○●- http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1085523086/
◆◆◆◆    伊予鉄道 Part13    ◆◆◆◆ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1094022354/
◆◆◆◆    伊予鉄道 Part14    ◆◆◆◆ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1102741450/
◆◆◆◆    伊予鉄道 Part15    ◆◆◆◆ http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1113125932/

3 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 12:02:13 ID:2Usie/so0
続きが書けない

4 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 12:04:12 ID:g/AQgHmKO
イ4ンエ

5 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 18:34:50 ID:2uPJG/CCO
>>1-3 乙!

6 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 21:02:07 ID:efndwfri0
ぼっちゃーん!ぼー!ぼー!ぼあああああああああ!

7 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 21:22:57 ID:OlebcA/W0
お国自慢板・スレでみたが、三津駅、取り壊して新駅舎建てんのね。


なんかMISAWAホームみたいな駅舎建てそうな感。

8 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 21:32:04 ID:efndwfri0
東口作るのはいいな。

9 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 22:32:29 ID:NoCIdET00
>>6
いい加減僕のまねをするのはやめてください!!!11

10 :三津駅:2008/03/30(日) 05:09:08 ID:X3gJMgO/O
昔の長野驛のミニ版なら桶だが…

11 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 11:59:17 ID:VKOlbRfgO
去年だったか以前ローカルニュースで三津浜の町内会?組合?と伊予鉄道が三津駅の再開発で駅舎を保存するかどうかという交渉を伝えるニュースが流れた記憶があるよ。

そのときは今の駅舎の保存は難しいので 今の駅舎は取り壊して今の駅舎のイメージを取り入れた駅舎にするという感じだったと記憶している…
確か、図面みたいなのもあって 近代的なビルみたいなのは建たないみたい。

12 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 12:00:07 ID:VvkybCu5O
郡中線運転再開
NHK総合テレビ

13 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 14:33:22 ID:nSyukIKT0
>>12
何かあったのか?

14 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 14:35:54 ID:nSyukIKT0
んあ、土橋付近のビルからガス漏れか。

15 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 19:46:14 ID:Tvq5mLqN0
新三津駅
http://www.vipper.net/vip490452.jpg

16 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 20:55:39 ID:X3gJMgO/O
>>11 それならいいんだが…

17 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 05:22:15 ID:4AA+Yh1/i
age

18 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 10:53:54 ID:Ao2b4Pg90

ズビダラディダジャーン

まもなく 8番線に 湘南新宿ライン 高崎線直通
特別快速 高崎行きが まいります
危ないですから 黄色い線まで お下がりください
この列車は 4ッつドア 15両です。
恵比寿 には 停車いたしません。

http://www.geocities.jp/sasatomo231/s1-5.mp3




19 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 11:02:17 ID:Ao2b4Pg90

ズビダラディダジャーン

まもなく 2番線に 湘南新宿ライン 横須賀線直通
普通 大船行きが まいります。
危ないですから 黄色い線まで お下がりください。
この列車は 4ッつドア 10両です。
グリーン車は 足元の 緑色の 乗車口 6番と 7番で
お待ちください。

http://www.geocities.jp/sasatomo231/oto1-190.mp3




20 :p2105-ipad02matuyama.ehime.ocn.ne.jp:2008/04/01(火) 11:10:41 ID:Ao2b4Pg90

ズビダラディダジャーン

まもなく 2番線に 中央特快 東京行きが まいります。
この列車は 特別 急行列車 通過待ち合わせのため
少々停車いたします。
危ないですから 黄色い線の 内側まで お下がりください。

http://hdcam.jp/~kakky/hatitota3c2.mp3




21 :p2105-ipad02matuyama.ehime.ocn.ne.jp:2008/04/01(火) 11:16:01 ID:Ao2b4Pg90

ズビダラディダジャーン

まもなく 1番線に 当駅止まりの 列車がまいります
危ないですから 黄色い線まで お下がりください
この列車は 4両です。
折り返し 15時 02分発 普通 松島 行きと なります。

http://www.geocities.jp/sasatomo231/a1-11.mp3




22 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 13:27:04 ID:/iXhN2OgO
荒らすな禿

23 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:34:31 ID:YFPJmSHC0
まもなく 2番線に 高浜線 横河原線直通
普通 久米行きが まいります。
危ないですから 黄色い線まで お下がりください。
この列車は 3ッつドア 10両です。
グリーン車は 足元の 緑色の 乗車口 6番と 7番で
お待ちください。

24 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 21:01:33 ID:Su56Kgoi0
なんか終電が0時になるらしいな


25 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 21:05:56 ID:Xoujza9q0
え、郊外線に新車が入るって?

26 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 21:49:36 ID:YFPJmSHC0
終電が0時になるというか、エミフルが終夜営業予定の
土曜の晩に終電の時間を遅らせることを検討してるというほうが正しい。
まあ終電延長してもエミフル開業後しばらくだけの話だろうが。

27 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:30:15 ID:v+/jrzXJO
>>26

> 終電が0時になるというか、エミフルが終夜営業予定の
> 土曜の晩に終電の時間を遅らせることを検討してるというほうが正しい。
> まあ終電延長してもエミフル開業後しばらくだけの話だろうが。

28 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:11:51 ID:/ep6CibY0
>>26
電車で来る客なんてそうそういないと断言できるし
今日の日付が日付なだけにねぇ〜

29 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:49:39 ID:YFPJmSHC0
エミフル開業後は終日3両運転でラッシュ時は続行運転だとよ。
なんでも開業後しばらくの週末は終夜運転をするそうだ。

30 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:02:28 ID:xwWR3ffe0
うそつけ!!


31 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 04:23:48 ID:87Dk9iG+O
まだエイプリルフールだったし、いいんじゃね?

32 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 10:03:10 ID:QZQuV5Dh0
郡中ユーザとしてはホントならうれしい…

ちなみに郊外じゃ続行は無理だw

33 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 10:14:11 ID:mHmYixDnO
This is the Yamanote-line trains bound for Shibuya and Shinagawa.
(この電車は、山手線内回り、渋谷・品川方面行きです。)

34 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 11:31:22 ID:Zz6EM0biO
山手線はノロノロ過ぎてうざい。

35 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 11:43:48 ID:BGBwVcRt0
This is the Matsuyama Loop-line trains bound for Kosaka and izumi.

36 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 16:21:04 ID:2B7q3p1O0
Ladies and gentlemen, welcome to Iyotetsudo.
This is the Botchan Ressha rapid service bound for Dogo-onsen.
We will be stopping at Okaido station before arriving at Dogo-onsen terminal.

37 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 17:50:35 ID:kNC9Qtti0
エミフル対策は終日3連のみかなぁ?
離合可能駅がいまのままなら増発は不可能…一部快速運転をしても1時間2本増発が限度。
快速運転は信号設備改良が必要だからやらないよな…まあマニア的には興味あるがw

38 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 19:16:37 ID:Zz6EM0biO
>>36
新幹線の奴か。

しかし妄想ばっかりだな

39 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 19:17:38 ID:BGBwVcRt0
>>36
どうでもいいが大街道の次は上一万に停まるはず。

40 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 19:56:48 ID:87Dk9iG+O
>>34
山手線は駅間距離からみると大健闘。
束231はいいなぁ。

伊予鉄道並みの車両にしたら、最低でも一周95分はかかるwww

41 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 20:03:56 ID:wIBhY52I0
山手線の231系は起動加速だけみればとうふと同じだからね。
結構定加速度域が広いからあっという間に加速する。

42 :40:2008/04/02(水) 20:40:22 ID:87Dk9iG+O
>>41
田端〜西日暮里でさえ、一瞬とはいえ、高浜線の高架区間より速いぐらいだからね(笑)

43 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 18:02:07 ID:GUFvjgkVO
JR駅前、苦情があったからか知らんが、当駅の電車以外でのご利用はご遠慮くださいという貼紙がw

でも目の前で婆が寝てるしw

いたちゴッコだから椅子を肘置き付きの寝れないやっに変えろ!

44 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 18:51:36 ID:t6fbyg7c0
貼り紙って前からあるけどね。
オレは市駅前でさわいでるじいさんの方をなんとかしてもらいたい…

45 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:03:58 ID:tOrNQv5TO
毎朝バルサンしてやれば、臭爺らは退散(笑)

46 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:46:27 ID:XUeMyi1Y0
(笑) とかをいつも書いてるやつって一体何なの?
見にくいからやめてくれ。

47 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:55:40 ID:O7HvosczO
>>44
いっつも酒のんでる奴か

手を振って誘ってるけど、ついてったら金くれるよw

48 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:57:56 ID:E4OYUVNmO
そういえば2月頃までJR前で婆と一緒にベンチで寝てた爺はいなくなったどこに消えたんだろ?誰か知らないっすか。

49 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:13:19 ID:B+9EiYbEO
昼過ぎ石手川公園駅のさくらにイヨテツの作業服にヘルメットかぶったんが何人もライトか電球をつけてたがあれはなんだ?www

近くにトラック止まってたしwwwwwwwww
花見の準備か??

50 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:40:41 ID:C6kgojt90
エミフル対策の終電延長って市駅23:00・23:30発くらいだよな?

51 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 00:13:20 ID:z6/8A9kM0
ああああああああ

52 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 00:14:05 ID:z6/8A9kM0
ああああああああ

53 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 00:15:26 ID:z6/8A9kM0
いよてつああああああああ

54 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 00:26:04 ID:SkVRHnPbO
市駅〜松前間複線化

市駅始発松前行き
松前始発市駅行きを日中毎時二本追加

55 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 01:49:16 ID:FHWlHI4D0
エイプリルフール終わったぞ

56 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 03:19:50 ID:mCBm+dUQ0
↓www

57 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 09:06:55 ID:8iDIO/QVO
松前行きの電車って一日二本ありますが、乗る価値あります?当方、香川より行きます。

58 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 09:09:46 ID:HmxtkQGi0
現ダイヤ
ttp://iyotetsu.jyoukamachi.com/diagram/0545-2400.PNG

59 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 10:24:26 ID:fENDBH6I0
10分1本でいいなら土橋に離合設備作って
土橋〜余戸〜岡田〜松前で離合すれば大丈夫。
まあそれより市駅〜古泉が15分もかかるから
市駅・土居田・余戸停車のみの特急を〜800系2M1Tで

60 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 14:08:11 ID:dqLJAbAa0
はいはいわろすわろす

61 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 17:04:23 ID:FHWlHI4D0
市駅土橋土居田余戸鎌田岡田古泉にのみ停車する特急を運行したらどうだろうか。
700系か800系の1M1Tで。

62 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 17:07:43 ID:HmxtkQGi0
だから妄想スレでやれとwww

63 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 17:42:35 ID:RVd0UMGlO
とうふの落書き、いつなくなるんかな('A`)

64 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 17:44:15 ID:RVd0UMGlO
800系や700系なんて車両、伊予鉄道にはないぞ。

どうせやるなら、京急2100形の狭軌版でry…

65 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:29:25 ID:B6kEFRAN0
とりあえず郡中線終電延長だけで評価してあげたい…

66 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:46:48 ID:ExNRNFY60
市内も横河原も結構遅延してるな。
環状は10分近く遅れてる…

67 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:49:41 ID:dBt+koJ50
一番むかつくのは市電の遅延で郊外線に乗り遅れたとき。

68 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 19:44:02 ID:Oy8JYZSM0
>>64
また京急の話ですか(笑)

69 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 20:49:19 ID:t6pjW7pl0
一番むかつくのは市電の遅延でJR特急に乗り遅れたとき。

70 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 22:50:50 ID:FHWlHI4D0
京急より京王の方が良い。
京急より東急の方が良い。
関東の私鉄より関西の私鉄の方が良い。
どこの私鉄よりも西日本鉄道の方が良い。

71 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 23:32:56 ID:TtChdb0F0
>>64の特徴】
●ことでん、高松、香川、東京や、その他の大都市に対して異常にコンプレックスを持っている。
●伊予鉄、松山、愛媛、四国に批判的・挑戦的なレスに対しては「よそ者」呼ばわりし、
何の根拠も無く首都圏在住者であると決めつける。
●郡中線を蔑視していて、「郡中線に〜はもったいない」といった発言をする。
●郊外電車の性能に不満を持っている。ダイヤ、設備、その他経営面の事情は一切考えず
もっぱら趣味的な見地から、主電動機の交換や車両の置き換えなど性能向上を訴える。
●若干加速度の高い800系が大好き。700系はテレンコと言って貶す。
●ライバル視することでんが京急から車両の譲渡を受けているので、京急に憧れている。
●狭軌から標準軌に改軌するとスピードアップすると思っている。
●主観的な趣味で道路整備やマイカー利用者を批判・中傷し、鉄道をマンセーする。
ただし、モータリゼーションによる都市構造の変化など背景の社会問題には全く興味がない。
●議論になって相手の意見の一部に反論できなくなると、残りの部分だけをかいつまんで反論し、
まったく反論できなくなると、無視して唐突に話題を変える。
●学習能力に乏しく、同じ主張を何度も繰り返す。問題点を指摘されて反論できなくなった意見も、
ほとぼりが冷めた頃を見計らってまた繰り返す。

72 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 01:21:08 ID:23jpCUzS0
どうでもいいが京急嫌い

73 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 01:37:01 ID:kzMEFw/z0
仏壇は立花
仏壇は立花
あらよっ!

74 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 08:22:37 ID:DT97eP9dO
拙者池内けいじじゃ
伏見-全-全

75 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 11:17:19 ID:QG08U/fuO
>>71
あんたこそ、いつも人の揚げ足取りだけ。

少しは改善すべき点など挙げろよ、ニートさん(笑)

76 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 14:14:18 ID:23jpCUzS0
(笑) って最後につけるのうざったらしい。

77 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 16:49:59 ID:23jpCUzS0
次は松山市、松山市です。高浜、横河原方面ならびに市内電車・郊外バス各線はお乗り換えです。
道後温泉方面へお越しの方は次でお降りください。
お忘れ物のないよう、ご注意ください。
危険物の車内持ち込みは禁じられています。ご協力ください。
The next station is Matsuyamashi.
Please change here for the Takahama Line and Yokogawara Line.
松山市、松山市、高浜線、横河原線はお乗り換えです。
お出口は左側です。扉にご注意ください。

78 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 19:36:34 ID:LnnzM+CqO
>>77
ナンセンスだな

79 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 19:47:44 ID:C7RDttF80
aho

80 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:03:27 ID:muTYiO460
ブフォブフォブフォブフォブフォブフォブフォッ ブフォッ ブフォッ  ブフォッ…

81 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 00:12:03 ID:AyR8Ydxm0
ナンセンスというかまんま福岡市交

82 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 05:20:50 ID:SUosIgleO
age

83 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 10:21:30 ID:uXgY7a170
sage

84 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 12:44:34 ID:KUREDIM80
hage

85 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 20:54:06 ID:SUosIgleO
2109が、ずっと郊外留置線に入ったままやな(=_=;)

67の近くにおった。

86 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 21:36:28 ID:SAqCEF9s0
今日は05もだったと思うが…変わらずとうふの稼働率が悪いなぁ。
10本もあるんだから毎日8本は運用してくれ〜

87 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 22:59:15 ID:qU8i3Eyv0
(=_=;)

88 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 06:37:16 ID:kZHO4SDJO
ICい〜のCM、支払い画面で天引き前2110円ってあるんは、とうふの最新形番とかけとんやな。

89 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 08:16:07 ID:BQfNv8/v0
豆腐の落書きは3月いっぱいが予定だったから、剥がし作業に入るんじゃないの?
広告と違って利益は関係ないから急いでないだけだったりして。

90 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 08:25:54 ID:oBUgv68b0
かまんかまん なんとかならい

91 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 08:59:42 ID:focZc4/bO
池内けいじさようなら
顔かい!!

92 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 12:22:04 ID:8nzXDtiW0
sage

93 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 15:44:58 ID:ZjfJ1mjp0
2109本日試運転

94 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 15:54:08 ID:kZHO4SDJO
>>93 サンクス

95 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 16:37:13 ID:BQfNv8/v0
試運転?
どっか故障してたのか?

96 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 16:38:34 ID:b/4auppc0
今日はとうふ5本だった〜

クレジットカードからい〜カードへのチャージってできないんだな…
定期券の購入はできるんだけどね〜

97 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 16:43:21 ID:OsY56von0
エミフル26日開店みたいだね。
土曜だから朝はいつも通りの増発ダイヤで終日3連運行のはず…
日曜はいつもなら718-768/719-769が運用だけど
終日3連にできるよう別編成が入ると思う。

あとは終電延長だが…

98 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 16:52:56 ID:kZHO4SDJO
>>90
かまんかまん なんとかならい  ×

かまへん かまへん 何とかならい ○

99 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 16:56:09 ID:kZHO4SDJO
>>97
笑み満開店後、郡中線はしばらく終日三両にせんとなぁ。

ついでに終電も全線で三方向23時市駅発に…

100 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 17:14:16 ID:1T0Zw6mg0
古泉から高横乗り換え最終が22時09分で市駅行き最終が39分だね。
早すぎる…

101 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:16:29 ID:focZc4/bO
池内けいじ君アバヨ!サイナラおげんきで!

102 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:23:11 ID:ZjfJ1mjp0
終電延長はないだろ。

103 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:25:17 ID:pWzVK8nO0
gggg

104 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:26:45 ID:pWzVK8nO0
gggg

105 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:28:27 ID:pWzVK8nO0
gggg

106 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 21:31:36 ID:w8xdpZh70
M島もうざかったがな

107 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 22:51:33 ID:kRs0x9BdO
研修中なのか、新人の車掌さんが言い間違いながらも一生懸命に案内してる

108 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 07:28:22 ID:psdnra4LO
池啓君はΜ島君よりうざい!うざってー!!

109 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:09:27 ID:kZlqhMAF0
sage

110 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:20:32 ID:RIdWYEha0
/ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
| ZZZZZZZZZZ… |
\          /
   ̄ ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄
        _______________  ___     ___、、
      /  ∬∬ \_二_二_\\ #### \.| ≡ ≡ | __  ======= ___
   __|______|_____|_|____||___|_|___|_[]__[]_|≧≧|__
  /           ヽ                                      ヽ
 |┏━━━━━━┓                                                      |
 |┃ロ. 回送車  ロ┃┌─────────‐[  回送車. ]──────────┐|
 |┣━━━━━━┫│┏┓┌┬┐                              ┌┬┐┏┓│|
 |┃            ┃|,ロ┃┃│││┌──┐┏┳━━━┳┓┌──┐│││┃┃│|
 |┃            ┃│┃┃││││┌┐│┃┃      ┃┃│┌┐││││┃┃│|
 |┃ ┌     __┃│┃┃└┴┘││││┃┃      ┃┃││││└┴┘┃┃│|
 |┃ ̄ ̄ ̄ ̄2104┃│┗┛ 2104 ││││┗┻━━━┻┛││││      ┗┛│|
 |┗━━━━━━┛└─────┼┼┼┼───────┼┼┼┼─────┘|
 |..|ロ□|    ..|□ロ|      <>  │└┘│              │└┘│            |
 ├┴────―─┴――――――┼──┼───────┼──┼──────
 │  / ̄ ̄\   .|.||__\/__|| └──┘              └──┘ ||__\/_.||.
 └─‐ヽ=====〃‐─┴ヽ_ノヽ_ノ  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ヽ_ノヽ_ノ

111 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:53:45 ID:Oj/FiIFv0
sage

112 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:24:28 ID:eP792mGG0
高知の土電が値上げするみたいだけど、やっぱ伊予鉄よりは経営厳しいのかな??

113 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:27:02 ID:Vy5IiqWO0
そりゃあな

114 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:32:23 ID:eP792mGG0
路面電車の運行頻度は土電が圧倒的に多いね

115 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 01:35:28 ID:Vy5IiqWO0
>>112
ってかまた値上げするのか?

116 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 05:48:10 ID:JzCNumrJO
伊予鉄道は高島屋もあるからな。

こちらは当分値上げせんだろう。

117 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 08:33:36 ID:5JSJGw5t0
50円刻みに値下げで集客アップ
磁気い〜カード廃止で収入アップ

のはずなので直接的な値上げはしないはず・・・

118 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 08:58:14 ID:60qR/4OqO
サーラバイバイ!サーラバイ!池啓サラバイ!
伏見の捲り

119 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 12:18:22 ID:JzCNumrJO
250円と300円区分の1キロ刻みやめろやな(=_=;)

300円以降はすべて50円下げろ。

120 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:21:11 ID:KUkQ3IHw0
今日また、九州から乗りに行ってきましたー。
早朝フェりーで観光港につきましたが、始発はいきなり811に当たりました。
毎度思うのですが増結車って必ず末尾がそろうように運用しているのですか?
スジを引くのが難しそうですね。
朝、初めて4両編成を見ました。700と600一本ずつみましたが、800の4両編成や、
700+800というのはあるのですか?
いやぁ、伊予鉄はなかなか奥が深くて楽しいですねー。

121 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:18:51 ID:6pXRDeG30
学会叩きの彼は最近書き込んでないのかな?

122 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 23:57:27 ID:8VL2je820
(=_=;)

123 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:09:47 ID:UGVC+hfU0


124 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:11:40 ID:UGVC+hfU0


125 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:16:53 ID:UGVC+hfU0


126 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:21:08 ID:UGVC+hfU0


127 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 01:53:34 ID:eucoSmia0


128 :あえてKY:2008/04/10(木) 02:51:57 ID:/fKC86XUO


129 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 02:52:59 ID:eqU6YCCA0


130 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 07:52:29 ID:/fKC86XUO
朝からボチャアン列車ミタ────(゚∀゚)────!!!!!!

市駅前…試運転の1号機関車、黒くなっとりました。
化粧直しか。

131 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:13:20 ID:R2uMfJZBO
800は最大で3両編成です。連結器の形状が異なりますので、4両は不可です。

132 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 13:44:05 ID:1eylvu0b0
エミフルのプレオープンは23(水)らしいね。
どれほどの混雑になるのか想像もつかないが…
なんだか日中は2連で運行しそうな気がして怖い…あと古泉に係員を〜

133 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 16:02:01 ID:AMpnol7w0
プレオープンって誰でも行けるの?

134 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 19:28:26 ID:xGC4ETUZ0
>>131
ありがとうございます。
単純に基本×2にすればいいと思っていましたが、できないんですね。
700の先頭車は全車電気連結器で、800の横河原向きは、電気連結器がないってことですね。
伊予鉄電車の展望DVDとか出してほしいですねー。
800で(w

135 :130:2008/04/10(木) 21:06:54 ID:/fKC86XUO
朝からボチャアンで、私の乗る環状線@7時40分が7分遅れ。
加齢臭ヲサァンサラリーマンが係員につっかかっとったのには吹いた。

だが、JR松山驛前には7時52分に着いた。
古町からは先行もおり、だいたい6分遅れのまま経過。

136 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:31:53 ID:fLapEe7Y0
>134
つか810と820の先頭側は自連、850の先頭と810の連結面は電気連結器付密連なので
連結器自体違う。
京王時代の実績があるから800と700の併結は可能なはずなんだけど。

137 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:32:00 ID:eSaDMiwg0
帰りに乗った郡中線電車のフラットがすごかった。

138 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:39:28 ID:IWU4gesTO
4/14から三津駅のホーム拡張をするんだと。ソースは駅の立て看板
2番線跡が無くなっちゃうのかな。

139 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:49:40 ID:2ekJZXTb0
>>138
花火ホームは作らんのかな?
もったいない


140 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 06:19:59 ID:FhhKke7fO
私も確認したが、終わりが8月10日…
花火大会後っての、いったいど〜ゆ〜わけ?(=_=;)

141 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 12:06:41 ID:1GiDJ9JPO
池内けいじ君を見かけた方は市駅問屋まで連絡をお願いします。

142 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 13:31:42 ID:rlIvqvHv0
三津は4連対応にするの?
4連運行は2本しか取れないが…
2連×4
3連×14

143 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 13:36:46 ID:TZHLkl5G0
単純に花火大会後の改築工事向けに待避スペースを確保するだけじゃないの?

144 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 16:52:23 ID:T5ALeRwd0
>>138
ということは、三津駅は駅舎改築後は島式ホーム1面2線の配線に変わっちゃうの?

145 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:08:06 ID:I2G9yASV0
>>141
名誉毀損で訴えられるよ。
IPアドレスから大体の送信地点は割り出せるんだよ。
調査会社に出入りしていた俺の経験からすると、実名を書き込んだ場合は電警も動くから止めておいたほうがいいよ。

あと、そんなに上司がむかついてこんなショボイスレに書き込むくらいなら、会社辞めたほうが自分のためにもなるよ。


146 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:41:06 ID:FhhKke7fO
>>144 乗降はいまと変わらんでしょ。

今の軌条のないスペースを埋めるだけ。

147 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:19:46 ID:K33sQfzC0
古泉駅は何か変化ありましたか?


148 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 21:59:56 ID:9nY55vq70
>147
ホームドアがシレッと設置。

149 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:03:37 ID:zL6QeafH0
古泉はほんとちょこっと改良しましたって感じ。
とりあえずエミフル開店前後はなんとか増発してくれよ…

150 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 23:22:49 ID:o1d243q30
sage

151 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 00:27:01 ID:R3el6fAD0
伊予鉄のホームページには古泉駅の
■駅施設のバリアフリー化
■自治体と連携したコミュニティーバスの運行
とあったので

152 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 10:25:46 ID:dKEm+/IVO
古泉拠点の百円バス運行すんなら、職員常駐ささんとな。

153 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 11:06:19 ID:cDZnxEW20
そういやエミフルの敷地内にバスの方向転換場があるね。
それよりは郡中線設備改良の方が…610系も入らないし。
これを機にVVVF車が入らないものか〜フジ提供で

154 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 11:22:13 ID:AC/60MCY0
エミフルこけたらフジもこけるかな

155 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:25:36 ID:lM2WNDlD0
敷地が広すぎるから構内バスが走るらしい。

156 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 16:00:27 ID:dKEm+/IVO
一番遠い駐車場からなら入店までそうとう距離あるしね…

おクルマ爺さんらは、五分も歩いたら疲労困憊するけんな(笑)

157 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 16:56:02 ID:bBSUJgXS0
タミフルで元気百倍!

158 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:20:22 ID:JeCmL4qy0
(笑)

159 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:28:54 ID:/mwmLgVi0
古泉駅から最寄り入り口まで徒歩2分だが…
すごい時代だな(笑)

160 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 19:18:19 ID:5RpZizoE0
>>156
またマイカー批判ですか(笑)

161 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:22:37 ID:FPW6q9/hO
ゆとり足腰

162 :156:2008/04/12(土) 21:26:48 ID:dKEm+/IVO
>>160=揚げ足とるだけで何の意見も持たぬ、ニート中年(笑)

163 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 21:33:58 ID:m+b3Sk5q0
>>155
そこまでして客に媚びたいのかね〜と思う

164 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:54:51 ID:r8PVkcmx0
四国は東北と並んで糖尿病死亡率高いからもっと歩いた方がいいよ

165 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:28:32 ID:8KRfTgcYO
池啓君!ただちに出頭しなさい!
たかさ!

166 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:30:34 ID:619sMBR80
>>156の特徴】
●ことでん、高松、香川、東京や、その他の大都市に対して異常にコンプレックスを持っている。
●伊予鉄、松山、愛媛、四国に批判的・挑戦的なレスに対しては「よそ者」呼ばわりし、
何の根拠も無く首都圏在住者であると決めつける。
●郡中線を蔑視していて、「郡中線に〜はもったいない」といった発言をする。
●郊外電車の性能に不満を持っている。ダイヤ、設備、その他経営面の事情は一切考えず
もっぱら趣味的な見地から、主電動機の交換や車両の置き換えなど性能向上を訴える。
●若干加速度の高い800系が大好き。700系はテレンコと言って貶す。
●ライバル視することでんが京急から車両の譲渡を受けているので、京急に憧れている。
●狭軌から標準軌に改軌するとスピードアップすると思っている。
●主観的な趣味で道路整備やマイカー利用者を批判・中傷し、鉄道をマンセーする。
ただし、モータリゼーションによる都市構造の変化など背景の社会問題には全く興味がない。
●議論になって相手の意見の一部に反論できなくなると、残りの部分だけをかいつまんで反論し、
まったく反論できなくなると、無視して唐突に話題を変える。
●学習能力に乏しく、同じ主張を何度も繰り返す。問題点を指摘されて反論できなくなった意見も、
ほとぼりが冷めた頃を見計らってまた繰り返す。

167 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:54:36 ID:dDZEri950
名鉄からいい車体が出そうなんだが、買わないかねぇ。
下回りはちょっと老朽化激しいが。

168 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:11:26 ID:r6cWkmKC0
どうでもいいが高松は大都会ではないよ。
松山に住んでて高松にコンプレックスを持つというのが俺にはよくわからないんだ。
歴史も文化も奥深く根付いているし、都市規模だって松山の方が上じゃないか。

あと伊予弁は読みにくいので禁止。

169 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 02:02:56 ID:usThK8700






ぬるぽ

170 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 03:48:31 ID:oYZQSyzDO
>>166
つくづくヒマなやつだな。

文句まったく変えとらん…真性の無能。
意見もないんか、粘着ニートメタボ中年(爆笑)

171 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 06:34:53 ID:QlbzD6M50
伊予弁の書き込みは相手にせずレス禁止という
スレ内ローカルルールを定めた方がいいかもな。

>>169
ガッ!

172 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 07:44:13 ID:qwpRTwZqO
>>171
別にいいんじゃない?
地方私鉄のスレって感じがして凄く良いと思うけど。
地元の人ならわかるだろうし

173 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 09:45:13 ID:aUvhQP5OO
そんな池啓君修正してやる〜!!
たかさ氏きも!

174 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:24:37 ID:jeX7V37dO
>>172
伊予鉄道があるのは松山だが、オッサンが使う伊予弁と若者が使う伊予弁はかなり違うぞ。
あと四国中央と愛南町の伊予弁も全く別物みたいな感じ。

よって方言での書き込みは控えてもらいたい。

175 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:45:36 ID:4ceq4t6T0
>>174
いやじゃが!!


176 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 13:06:13 ID:B36l0RMr0
郊外線各駅からエミフルへは無料きっぷをしばらく配るらしいね。
エミフルホームページによると松山駅からの無料シャトルバスやら
気合い入ってるなぁ〜

177 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 13:59:42 ID:yBPRfVQE0
>>176
乗り換えと歩くのをとにかく嫌う県民性を分かってないから、無料なんかで釣れるわけないだろうにな。
それより、国道56号とその周辺道路を使って松山に行き来してる住民が被る時間的損失は全然考えてないんだろうな。
利益ばっかり追求しやがって、考えが浅はかなんだよ。

178 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:36:18 ID:s2TswCz70
伊予鉄マジうざい。

179 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:18:33 ID:oYZQSyzDO
暫定税率のガソリン税を、環境税に金額そのままで変えろ。

京都議定書を出した国がいつまで二酸化炭素野放しにするんや(=_=;)

180 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:07:15 ID:M5AvBRPm0
痔眠党は環境のために暫定税率を維持して道路を作る予定です。

181 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:14:13 ID:t9/Rb5t90
まあまだまだあの辺りは田んぼも残ってるし高松のゆめタウンみたいに
映画館やらホームセンターやらを増設していくつもりなんだろう。

梅本みたいにエミフルまさき前ってアナウンスするんだろうなぁ。

182 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 19:23:55 ID:qwpRTwZqO
郊外線の利用者増えそうだな。

183 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:29:29 ID:xxcc8c/M0
まあイオンよりフジを選んで良かったと思うよ

184 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:00:34 ID:jeX7V37dO
>>181
>高松のゆめタウンみたいに
映画館やらホームセンターやらを増設していくつもり

?????
高松のゆめタウン周辺には映画館もホームセンターもありませんが…

185 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:34:16 ID:ylhq2LjZ0
フジは本当に公共交通の利用促進を図る気があるんだったら
古泉駅から店舗まで屋根付きの歩道橋くらい作ったらどうなのかと。

自治体も公共交通でのアクセスを整備した商業施設には
駐車場設置義務台数や税金を緩和する条例くらい作ったらどうなのかと。

186 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:37:32 ID:ItcBdlJE0









187 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 06:13:14 ID:6rjhPsgSO
つぎは こまち こまち
フジグラン前です

つぎは こいずみ こいずみ
エミフルまさき前です

188 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:26:30 ID:pAYhmyoJ0
どっかに行き違い設備増設してエミフル快速とか無理かな?

189 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:01:24 ID:8ePpkC010
フジが金出さなきゃ無理ぽ

190 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 11:41:02 ID:PL8eEyD90
>>184
高松のゆめタウンにはホームセンターは無いがニトリはあるぞ。

191 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:42:30 ID:2c/hEkOs0
混雑が常態化すれば伊予鉄も重い腰をあげるかなと期待。
新車が入ることになればまず郡中線で運用だろうね。

192 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:49:03 ID:tV1STxlP0
新車が入るだけでずいぶんイメージ変わるよな。

193 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:10:49 ID:2c/hEkOs0
ずっと言われてるように1M2Tの固定編成なら2〜3億で入れられそうなんだけど・・・
でも600/750Vという特殊仕様なんで割高になるのかな。。。

194 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 14:51:44 ID:GXlLUFKEO
新車について、暇そうな乗務員に聞いてみる勇気のある方いない?

195 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:35:18 ID:6rjhPsgSO
早よ750Vに統一しろよ。

1500にしろとは、市内線との兼ね合いもあり、敢えて言わんが。

196 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:10:27 ID:2c/hEkOs0
>>194
暇そうな乗務員は知らないだろうよ・・・まだ鉄オタ車掌のブログで聞いてみれば?

>>195
統一したら古町工場の市内共用ができなくなって大変・・・。結局コスト高になるんじゃないか

197 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:09:44 ID:mSdqrtc40
>>185
>古泉駅から店舗まで屋根付きの歩道橋くらい作ったらどうなのかと。

笑フル側は駅前整備を同時にしたかったけど、出来なかったんだよ
一度、笑フル側の駅前を見ればわかるよ
丁度笑フルにつながる道の両側に(ry


198 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:22:24 ID:6rjhPsgSO
豆腐落書き、いつの間にか一年間延びたんやな(´・ω・`)


>>196
市内線車両を750Vにしたら統一可能。
だめな法律あるなら、私の勉強不足ですが…

199 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:45:25 ID:wGkG4DPE0
>豆腐落書き、いつの間にか一年間延びたんやな(´・ω・`)
醤油は?

200 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:37:22 ID:2c/hEkOs0
>>198
とうふのVVVFも600V専用だし旧型車のSIVも600V専用。
郊外車に600/750V対応させる方が安上がりだわ。変電所もいじらずに済むしー

201 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 16:18:26 ID:b+V/1f4GO
変電所といえば…
そうとうの間、更新しとらんと思うが大丈夫か?

夏場にたまに容量不足あるようだが。

202 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 16:22:16 ID:b+V/1f4GO
三津駅
市駅方面行き乗り場は何もしとらんが、向かいの土地に二カ所穴が掘られてた。

高浜方面乗り場は、二カ所囲いがされとる。

東口への誘導口なんか造るわけでもなし(?_?;)

203 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:43:15 ID:IUMBBs2X0
とうふを全部運用できないのって変電所の都合もあるのかな?
最近は4〜5本しか運用しないから…

204 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:20:50 ID:B4hJhmgR0
松山市駅の高島屋側バス降車場の近くに、一人意味不明なことをわめいてるオッサンがよくいるけど
何だ、あれ?

205 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:30:53 ID:fnAhNxLK0
ああ、タクシーのりばの前のおっさんか。いつもいるな。
市内電車のりばの見物厨もいつもいる。

暖かくなってきたせいか、車内や駅で叫んだりつぶやいたり
定番以外に単発で頭のおかしい奴も最近よく見るような・・・。

206 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:07:36 ID:mwOUA2al0
>>204
ずっと前からいたけど最近活発に・・・堀端とかにもよく出没w

まあ時期が時期だし生暖かく見守るのみだろ。騒ぎ出したらさすがに止めに入るけど。

207 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:32:15 ID:kuvIKuZC0
騒ぐのは勝手に騒げばいいけど、あまりにも汚すぎ

208 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:11:56 ID:biIqEm8lO
そのおやじ、この前済美の女子高生によもよも言うてた!酒臭かった。女子高生もからかってたな

209 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:23:44 ID:mrtZq49N0
ギザうらやましす

210 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 05:28:33 ID:jQ8+SEC1O
汚物は淘汰するしかないな…精神的に。

211 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 09:49:11 ID:fWNOVAnHO
まあそれが松山の風物詩ってことで(やな風物詩だなぁ)

212 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 12:17:22 ID:fWNOVAnHO
1番ホームに穴開けて生コン流し込んでた。島式ホームは何も変化なす
>三津駅

40 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)