2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

山陽本線快速舞子・垂水・須磨終日通過運動

1 :平城山電車区:2008/03/29(土) 18:09:10 ID:PSlaIDBi0
新快速と快速の遠近分離・・・・・・いくらなんでもひどいのは明石〜神戸間だと思う。
皆さんはどう思いますか?

2 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 18:13:09 ID:aVMGFtK5O
糞スレ終了

3 :名無し野電車区:2008/03/29(土) 20:30:49 ID:q4ppR9uL0
最近はスレタイと>>1の内容を乖離させるのが流行なわけ?

4 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 20:40:43 ID:aYGwUOYn0
>>1
激しく同意。新快速は速いが、快速も速い東海道本線にしてほしい。

5 :名無し野電車区:2008/03/30(日) 20:46:24 ID:semBQObZ0
こ れ は ひ ど い ○ ○

6 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 00:50:48 ID:H1EnUlTs0
代表して、たるみだけ新快速をとめとけ

7 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 19:22:53 ID:6qlQuEqaO
般 羯 多 呪 多 得 想 掛 所 亦 無 耳 不 是 異 蘊 観 摩 若 諦 呪 能 是 阿 究 礙 得 無 意 鼻 増 舎 色 皆 自 訶 心 羯 即 除 大 耨 竟 無 故 老 識 舌 不 利 色 空 在 般 経 諦 説 一 神 多 涅 掛 菩 死 界 身 減 子 即 度 菩  若 呪 切 呪 羅 槃 礙 提 盡 無 意 是

8 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 19:30:41 ID:E9fWGisU0
激しく賛同



とにかく山陽電車に乗れやダボがよ

9 :名無し野電車区:2008/03/31(月) 19:44:46 ID:Wnh4p8930
みんなで〜乗ろうよ山陽電車〜

でしたっけ?

10 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 00:37:02 ID:KaufVQqO0


11 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 01:20:03 ID:LRdoh7SD0
反対です。
むしろ快速は新長田に停車すべきです。

12 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 01:22:48 ID:zlPX7YreO
>>1
この区間の利用者だが、それ程ひどいとは思わないが・・・
快速を通過させるのなら、普通を増発させないと、かえって乗換駅で優等列車に殺到すると思う・・・

>>4
現状、私鉄の特急より早いから充分では・・・?

>>6
新快速を内側線走らすつもりか?
かえって遅くなると思うが・・・
外側線にホームつくるのは線形状無理

13 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 12:13:22 ID:9XUp2ioz0
その昔、神社が土地をずらさんかったから、ホームが造れなかったらしいの

みんなのための神社がね、みんなのための、みんなのための・・・・・

14 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 14:08:57 ID:o+VMVnrj0
>>12
>>1 = >>4 なので注意

15 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 23:55:50 ID:JKdsRktXO
須磨垂水舞子を通過させてしまうと6連快速の存在を肯定させてしまう事態が起きそうだなw

16 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 01:32:31 ID:DF1FH2hm0
快速は山陽電車対抗の為、
新長田(地下鉄客流入)、須磨海浜公園(月見山対抗)、塩屋(山陽塩屋対抗)に
追加停車すると良いでしょう。
速達は新快速があるので問題無し。

17 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 01:50:06 ID:2o+jtKU00
ちょっと待った!
山陽電車のライフポイントはとっくにゼロやで!

18 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 07:48:50 ID:W2J2nr+vO
>>16
真面目にレスするのも、どうかと思うが、一応しておくと
新長田、須磨海浜公園、塩屋の3駅とも、12連対応ホームではないので、停車は難しいかと・・・

19 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 14:32:09 ID:EbTKDE/r0
各駅とかわらんやん・・・

>>17
ニコ厨帰れ

20 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 19:47:57 ID:UXOw7pW90
JR快速は全列車6連に、新快速を12連に統一すれば快速停車駅増は可能!

快速停車駅
明石・舞子・垂水・塩屋・須磨・須磨海浜公園・新長田・兵庫・神戸・元町・三ノ宮・灘・
六甲道・住吉・摂津本山・芦屋・西宮

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)