2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

JR山手線 15周目

1 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 02:16:27 ID:pCBfz9Me0
前スレ:JR山手線 14.5周目
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1180973876/

車体広告や車内貸切広告の情報提供もOK。
dat落ち阻止のため、原則「age」進行。
次スレの目安 >>970前後

2 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 02:27:49 ID:Lq8doKCBO
初めて2get

3 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 02:29:57 ID:nw56UQK50
ホームドアは賛否両論だろうなあ。

4 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 02:38:52 ID:OOqoiK8F0
写真がまったり撮れないのはいやだお

5 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 02:49:56 ID:J+kZEO4I0
ライフサイクルに反対してやるから運転本数増やせ。
土休日ダイヤの深夜。

混んでいてたまらん。

6 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 03:13:42 ID:R9VJYIXAi
ホームドアを設置するとE231とドア位置が違うE233を停車させられるのか?

7 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 03:15:00 ID:R9VJYIXAi
>>6
説明不足スマソ
京浜東北線のリフレッシュ時の話

8 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 05:12:08 ID:W+aCETeoi
>>1 乙!

9 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 07:44:06 ID:EtXZ0xyX0
>>6
一番前だけドア開けなければおk

10 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 07:55:03 ID:5FXUFeBai
>>9
逆、逆
京浜が山手を走るときの話。
山手線に6扉車あるけど京浜にはないからそことかできないでしょ。

11 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 08:18:13 ID:kk9FDeYi0
ついに山手線もワンマン化へ

12 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 08:46:55 ID:czwNbYcwi
そもそも6扉の可動柵ってできるのか?


13 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 09:08:25 ID:87Y1rNic0
・ホームドア導入時までに6扉車をなくした新形式を投入
・リフレッシュ工事時は品川と田端で折り返すようにする
・併走区間はホームドア設置対象外

選択肢としてはこんなところだろうか

14 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 09:16:23 ID:oYtv/zcuO
山手線でホーム柵なんか導入したらスピードダウンにならないか?
横浜市営地下鉄みたいに

15 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 10:52:07 ID:UgXxvN2I0
>>13
一番上がありそう
京浜東北線と同一性能のE233系1000番台投入
連番でヤテ184〜ヤテ235とか・・・・



16 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 11:11:35 ID:otQHOi0t0
前スレみていないから申し訳ないんだけど、ホーム柵だとATOとTASCどっちに
なるかな?

17 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 12:23:47 ID:49kQoeAv0
>>14
間違いなくなるだろうな。余計なことをしてくれるぜ('A`)

18 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 13:55:16 ID:dXWPDuFR0
山手はもう次の新車の投入計画があるのか。
このまえ231が来たばかりだと思ったんだが

19 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 14:22:33 ID:eaY8iX1jO
昨日からのトレインチャンネル変更点
◆リニューアルされたもの
天気予報→デザイン変更、ノンスポンサーに
星占い→名称がデイトレイン星占いに。デザイン変更、ノンスポンサーに
(中央線では新たにデイトレイン血液型占いを放映。※詳細未確認)
トレイングリッシュ→デザイン変更、今回から英語以外も取り扱いか?
ニュース→デザイン変更
マーケットニュースが山手線でも放映開始。




20 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 15:39:31 ID:75O8N1440
>>13>>15>>18
新車は導入せず現行のE231系500番台を改良してホームドアに対応させる可能性の方が
明らかに高いと俺は思うけどな。
ホームドアに関しては、今年度中に山手線内の一部の駅に試験設置するみたいだし。

21 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 15:43:11 ID:e9oXhvhV0
フレキシブルホームドアみたいなのはACトレインが出たころの長期計画で考えてなかったけか(開発してるのかは知らん)
開く部分を電車に合わせて変えられるとかなんとかの

22 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 17:36:03 ID:hSvgpF1SO
八王子の動く乗車位置案内みたいだなw

23 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 17:39:14 ID:5hEe9Pdp0
ホームドアと聞いて飛んできました。

まあ転落する人がなくなっていいな。日暮里とか危ないもんな。
ホームが狭くならなければいいけど。

24 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 17:40:54 ID:tN7xuECC0
とりあえず、現行11両の4ドア6ドアで
試験開始だろ

25 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 17:47:34 ID:AWPtvo/+0
ラッシュ時は運用しないって事にすれば現実的かも・・・しれない
押し屋が必要な程混む場合は可動柵なんて使ったらダイヤが麻痺する

26 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:31:27 ID:yIgxKkhN0
目白とかマターリした駅で試験運用するのかな

27 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:36:59 ID:UywcXt8l0
ホームドアの本当の目的はワンマン化だよね?
各組合が黙ってないだろうが、やれんのか?

28 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:55:08 ID:AKE7xXD7O
ホームドア=ワンマンって考えは間違い?

29 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:02:14 ID:WD8Rcvb+0
平常時はともかく事故などの混乱時のことを考えると
ワンマンなんて怖くてできないものなんだがなぁ

30 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:09:00 ID:AWPtvo/+0
巣鴨とかダイブが比較的多くて混雑が少ない駅とかかね
副都心線への客の流れ次第では目白や新大久保でも有りそう

>>27-28
ラッシュ時1分50秒間隔の丸ノ内線もツーマンだし
ピーク時乗車率140%のTXでさえツーマンだし

31 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 21:44:50 ID:XkgbFh3V0
11連でワンマンなんて無理だろ。

32 :ドドンパで失神して警笛でビビりホームに落ちた2児の父:2008/04/01(火) 21:50:43 ID:4/W2PbQQO
山手線で今更ホームドアって遅いね。

33 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:02:43 ID:EbrXO4rB0
中央線あたりだとホームドア作っても乗り越える奴が現れそうな気がするが

34 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:10:22 ID:Sk4ZrvspO
>>30
TXはワンマンだ。

35 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 22:32:25 ID:fBFmKWpz0
>>30
丸ノ内線は未設置駅があったから
そろそろワンマン化が始まるだろ

36 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:01:08 ID:3vVAaIf70
試験駅はどこだろう。
目白、駒込、鶯谷あたりかな。

37 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:43:40 ID:fBFmKWpz0
ふつうは試験の発表が先だろうがな
たとえ無理に気づいても強行導入か?

38 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:47:53 ID:wzUgk/2Q0
鶯谷とかホーム狭くない&利用者少ないからホームドア
いらないようなもんだけど・・・・。

日暮里ははやく設置して欲しい。
ホーム狭いのに人が溢れてて危険。

39 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:49:51 ID:wzUgk/2Q0
って、山手線だけホームドア出来ても京浜東北の方も
つけて貰えないと意味ないね・・・。


40 :丸ノ内線民:2008/04/01(火) 23:50:56 ID:am317Z8F0
>>38
いや、更にホームが狭くなってパンクするぞ

俺は別にホームドア設置してもいいと思うんだが
開閉に時間がかかるからラッシュ時は必ずといっていいほど遅れるよね
ホームも狭くなるし、山手線の抜本的な改良をしてからにしてほしいな

41 :丸ノ内線民:2008/04/01(火) 23:52:16 ID:am317Z8F0
>>38
いや、更にホームが狭くなってパンクするぞ

俺は別にホームドア設置してもいいと思うんだが
開閉に時間がかかるからラッシュ時は必ずといっていいほど遅れるよね
ホームも狭くなるし、山手線の抜本的な改良をしてからにしてほしいな

42 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:52:47 ID:am317Z8F0
連投スマソ

43 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:55:46 ID:wzUgk/2Q0
階段横とか人二人がギリギリすれ違えれる狭さで
電車通るとめちゃ怖いですよ。
肩でもぶつかったら轢かれちゃいそう。

上野とか東京駅降りるとホームが広くていいなーといつも思います・・・。


44 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:29:14 ID:DFfjs4f00
>>39
そこで人身事故は京浜に集中するという悪循環

45 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 02:14:37 ID:L+tMWECF0
最初に試験導入する2駅ってどこだろう?
東京かな?

46 :三田線民:2008/04/02(水) 02:43:02 ID:eSeuOgNIO
>>41
慣れれば無問題

47 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 06:31:54 ID:18FH7Y6iO
>>45
大崎と池袋だと思われ。

48 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 10:11:55 ID:M5cc2x0RO
山手線を円形にしてグルグルまわしながら運行したらだめかな?

49 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 10:38:53 ID:fkdsZvfO0
>>30
名鉄も中部国際空港駅でホームドアがあるホームにツーマン運転のミュースカイが発着するな。

>>48


50 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 16:06:45 ID:VmeDcXlkO
田町〜田端は東急東横・目黒並走区間みたいな様相になるな

51 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 18:51:44 ID:gqWZm2HtO
>>49
連結車両だけで山手線一周と思われ

52 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 20:15:06 ID:0OsgCjhk0
・駅の屋根を線路側に延ばす?
・発車メロディーのスイッチをホームドア側に移動?
・E231系に定位置停止装置を設置?
・ホームドア設置でもワンマン無し?
・テストは以外に新宿と東京?



53 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 20:50:11 ID:/SeL2H0CO
しかし前のスレで、防護ドアの設置を言っていた香具師の言う通りになってしまったな。

54 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:03:20 ID:a5VqjheH0
どうせなら南北線とか新交通系にあるような、
シースルーのホームドアにしてもらいたいな。
最近はコストに煩くなってゲート型ばっかりだけど、
束だったら金ならあるし車両はケチっても駅には金掛ける会社だからできるだろ?

55 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:43:57 ID:Ic5f9H150
束も神田駅はボロイし天井低くて圧迫感あるし
秋葉原は最近の利用客の上昇に合ってないのか、内回りで
いつも警笛鳴らしながら進入してるな。
確かに、ホームドアも欲しいけど階段横の異常な狭さと
国鉄ムード全開なのは勘弁してほしい。

56 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 00:06:27 ID:ZvjSEUnL0
>>54
コストは喪前が資金提供すれば桶

ゲート型が普及してるのはコストのほかに
ホームの見通しが利きやすい
誤作動で巨大なドアに乗客が挟まれれば大ケガになりやすい
そんな理由もある

57 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 01:20:25 ID:rPqiNNO50
京浜東北とくらべて
11両と10両
先頭車のドア
6ドア車
どうすんだろ
4ドア車の一部の所だけホームドア設置すんのか?

58 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 01:26:19 ID:gcIM3h8a0
秋葉原は狭いな

59 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 01:59:41 ID:CciEB+O60
結構無理してる構造の駅は導線を見直さないとちょっとね
駅によっては人2人分しか通れない階段横とか有るから

60 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 04:20:51 ID:gsOwg8baO
知らなかった。去年で29人がグモされていたとは?本当に秋葉原は迷路だよな!

61 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 07:00:54 ID:w9DKp0jf0
階段の脇だけとか狭いところに部分的に柵を作るわけにはいかんのかな


62 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 08:39:44 ID:LgBBdQ/JO
モニターぶっ壊れてない?

63 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 09:14:45 ID:Rsux9vMS0
山手線の混雑区間の上野〜東京は東北縦貫線ができ、池袋〜渋谷間は副都心線ができるから、
混雑自体が緩和され、だからホームドアもできるってことじゃないの?

64 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 12:51:01 ID:pH05bg8l0
>>16
デジタルATCには定位置停車機能は無いの?

65 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 13:16:28 ID:XGEZ2CI+0
ホームドア設置ってまじ?
ソースきぼんぬ

66 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:11:10 ID:uWA3ye/G0
階段横を今すぐに改造して欲しいところ
品川の外回り、秋葉原の内回り、新宿の外・内回り
いずれ広くしてほしい所
日暮里内回りの前方、原宿の内・外回りで桶?
前者のは、スピードが出てる区間も狭いし(ヤテはホーム中ごろ
まで恐ろしいほど早い)あのホームから落ちそうな位に線の外
を歩いてるのを見ると、グモが起きないか怖い。

67 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:14:52 ID:hqgQwjB70
このスレタイを見ると、まるで山手線がJR東日本から独立して出来た第3セクターみたい。

68 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:19:54 ID:EAp0XxDv0
山手線や御堂筋線の経営なら
猿や犬にでもできる

69 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 16:31:39 ID:6qIyvB/p0
車内放送の声が少し低くなってないか?

70 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 17:44:54 ID:gsOwg8baO
>>65 ソースは昨日の8:30の公共放送のニュース!

71 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 19:24:02 ID:gcIM3h8a0
>>69
英語放送はリニューアルしたね

72 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:20:09 ID:6qIyvB/p0
>>71
いや、日本語も音程が低くなってる


そういえば関係ないけどATOSの放送も若干変わっているよな

73 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 23:37:52 ID:pae4wZvCO
千葉の柏から東京に観光に行きたいんだけど、共通の1日乗り放題切符とかありますか??


74 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 06:01:31 ID:JwdEnmbq0
柏駅からなら確か1300円で23区内の駅が
1日乗り放題の都区内フリーきっぷがある
当日なら券売機で買える


75 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 18:21:27 ID:V5EsZSo50
>>54
今回の山手導入は試験的な意味づけがあり、
今後東京圏のJR線区への普及・導入っていう課題が
あるから、むしろスケールメリットやコスト削減で
なおかつ私鉄メトロに対抗するような自社制式のやつを
投入してくるんじゃまいか?

76 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 01:00:08 ID:wzoV0dJL0
花見の季節はホームへ人が落ちる確率が高い?
わざわざ自動放送切ってアナウンス乙

77 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 02:25:12 ID:iqeFD9qAO
>>72
それを常磐型ATOSと言うのだよ

78 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 12:14:37 ID:QU9LJQ5g0
>>75
自動改札機もJR東日本の関連会社であるJREM製の改札機に順次切り替えてきたからな。
この事を踏まえると、山手線などJR線区向けのホームドアについてもJREMが開発する可能性は十分
あり得るな。

79 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 12:34:39 ID:6xeCpDIp0
>>78
スカトロ製造といっても、本当にスカトロが開発してるわけじゃない
要は改札機のパーツごとにメーカー3社の部品を使い分けてるってだけ

80 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 14:14:19 ID:yionqzIxO
>>78 確かこの会社って改札機のトラブルを起こした会社だよな?トラブルの原因は、プログラムのミスだって聞いたけど?そんな会社にゲートの開発を任せて大丈夫なの?

81 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 14:41:11 ID:BR4WkXm00
>>80
プログラムまで直轄制作だと思っている少々弱めの頭

82 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 14:48:02 ID:MCwhihE90
そりゃ下請けなんて丸投げが常だからな

83 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 16:23:58 ID:VNgJs7yH0
●山手線乗車の皆さんへ、大変残念なお知らせです●


この度JR東では、山手線全駅にホームドアを設置致します。
工事期間中は大変ご迷惑おかけします。

それから設置後は、ダイヤが大幅な遅延が予想されますが安全確保を最優先します。
どうかご理解とご協力をよろしくお願いします。

なお、遅延防止のため一層の時差通勤、時差通学のご協力をお願いします。

84 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 17:16:56 ID:yionqzIxO
>>81 最後は人間がプログラムを組み立てるからミスは起きるだろうが

85 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 17:27:12 ID:OJlGrMZ6O
>>69
前は鼻声だった

86 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 17:58:14 ID:q+ydNQSV0
ホームドア付いたら遅くなるね。一周60分運転も今だけか。
ホームドア故障というトラブル要因も増えるわけでw

87 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 21:36:54 ID:POVOvdHP0
ホームドア故障って数日前にラッシュ時の丸ノ内線でやらかしたなw
結果はメトロ新宿駅の入場規制までする始末に

88 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:10:09 ID:SSP0BFwB0
(アナウンス)「ただいまホームドアが開かないため、運転を見合わせております」

なんか本末転倒だな・・・

89 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:40:11 ID:pkDdf9u6O
今日もチアリの声、良かったなー

90 :名無し野電車区:2008/04/05(土) 23:52:02 ID:bIjcOvgBO
開かない駅は開くまで通過すればいいw

91 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 05:51:11 ID:3j+NHDt+0
>>90
それじゃどうやって復旧要員の安全を確保するのさ?

92 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 23:32:52 ID:LMESwZev0
副都心線ができたら少しは空くかな?東横と直通したら湘新の乗客
激減しそうだなwww

93 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 01:10:06 ID:NSlg6DJa0
>>90
天才

94 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 12:10:16 ID:T/FrYEnEO
あげ

95 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:06:42 ID:l2zAOKOo0
>>71
臨海線の乗り換え案内は相変わらずだなw

96 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:14:07 ID:qNYfdFsKO
>>90
そうして走り出したら停まれないノンストップ運転に。
103のUCCカレー以来か?

97 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:18:03 ID:0YcMqWBg0
103のUCCカレーってなんだ??


98 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 19:19:38 ID:gmBhsDHK0
>>95
テンション高い

99 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:28:17 ID:hyQABkv+O
車両点検による遅れage
パンタグラフから電気を取る装置にビニールが引っかかったとか言ってるな

100 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:38:39 ID:Dg16oo+B0
100

101 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:59:53 ID:Sr9uvdSI0
>>99
そのビニールが「駅からはじまるあたらしいまいにち」
とか書いてあるビニールだったらいけませんね。

102 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 01:05:24 ID:h0tzK5UZ0
http://jp.youtube.com/watch?v=s8lPtGJZ4mQ
↑の2:50〜あたりに出てくる技術が実用化されれば、田端〜田町間にもホームドアが導入できるだろ。

103 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 02:04:58 ID:hjEsOQIzO
>>13
・ホームを広くする
も追加してくれ
 
つかホーム広くした方が安上がりじゃないの??

104 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 11:14:03 ID:VTxVFmpt0
最近、
「電車が」と「きます」
の交互表示の接近表示器が増えてるけど、


    こ
    ん
  ○ど
  ○の
で○電
まを車
し  は


ってやつは全滅したの?

105 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 11:44:51 ID:S8004e6G0
>>104
鶯谷 上野 御徒町あたりのは消えたのかな?

106 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 12:27:59 ID:p/zWb6f6O
>>104 上野は撤去されていたな。田端で見かけたことあるけど?今はどうなっているかは確認していないからわからないな

107 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 16:26:47 ID:IUWXZhbE0
山手新幹線できないかなぁ
改良部分
・E2系0番代の狭軌台車を履かせた新幹線車両を投入(16両編成で700人を一気に輸送可能)
・山手線各駅のホームを新幹線規格16両編成に改良
・チャイムは東北仕様
・各停と快速の2パターン導入

変わらない部分
・乗車券のみで乗れます


108 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 18:07:55 ID:YJbF9c/X0
ねーよ

109 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 19:26:06 ID:qvZB8URn0
>>104-106
山手線じゃないけど、中央線の国分寺駅では健在

110 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:01:36 ID:o9M8/D0l0
新宿の中央線の新ホームができる前はあった気がする

111 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 08:40:00 ID:quWSmurFO
山手線信号トラブルで埼京線カオス状態

112 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 08:44:38 ID:ukllodoDO
京浜東北線もカオスwwwwww

113 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 08:46:31 ID:ABMVDWPxO
山手線止まってる…@池袋

114 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 08:52:39 ID:AhxvDKjjO
山手線内回り完全停止

京浜東北線は難民輸送中
上野駅階段制限

115 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:03:55 ID:iJ/B916hO
埼京線も止まり気味@赤羽

116 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:07:46 ID:EeGZ2qfn0
山手線外回りはどうですか?原宿から高田馬場

117 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:08:27 ID:BnR+9VS7O
こんな時、池袋から渋谷に行く地下鉄があったらいいのになあ…

118 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:12:05 ID:WrmuZ+d+O
疲れたあああぁぁあ
いつになったら振替の電車に乗れるんだ!!!

119 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:12:45 ID:iJ/B916hO
>>116
外回りは普通に動いてる気ガス

120 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:16:32 ID:Rlf7jeo+O
あ‐イライラする

121 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:18:59 ID:EeGZ2qfn0
119
ありがとう。
便乗してさぼるつもりだったのに・・・

122 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:24:23 ID:tmay/V06O
>>117
六月に開通する。
あとはエイトライナーだな。

123 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:39:19 ID:iJ/B916hO
やっと目的地・池袋に到着。行きだけで疲れた。

124 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:49:16 ID:H/Q7AWAnO
遅延ひどすぎる…
一駅進むのに10分くらいかかってるぞw
因みに今目白にいる

125 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:50:38 ID:AtSLumwr0
中野→新宿→品川→川崎
俺、涙目orz

126 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 09:55:01 ID:H/Q7AWAnO
目白→高田馬場、動いたと思ったその矢先に
高田馬場で非常停止装置が押されたらしくまた停車。
踏んだり蹴ったりw

127 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:01:59 ID:BhD7UvRIO
巣鴨早く出ろよ…

128 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:30:13 ID:zeHsCQaP0
え〜、お客様の要請により、巣鴨駅が発車します
危険ですので車内でお待ちください

129 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 11:07:51 ID:AhxvDKjjO
第二武蔵野線はここですか^^

130 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 14:52:04 ID:iAaiir18O
新宿駅にて緊急信号受信見合わせ

再開

131 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 17:15:38 ID:Sua5fhM0O
朝から中央線が国分寺の施設火災事故で、国分寺〜高尾間が運動見合わせの関係じゃあない。ダイヤの乱れは

132 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 20:58:08 ID:v1jguRP+O
山手線レールにひび割れ発見?

133 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:40:42 ID:nu0qbI1Q0
>>132
それ、以前にどっかであったな

134 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 21:44:27 ID:Sua5fhM0O
確か 品川か渋谷の区間だったと記憶している?

135 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 11:58:31 ID:B+Cx3wUq0
保守

136 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:53:39 ID:Sm3jquft0
昨日(正確には今日)0時くらいの山手線内回りの11号車。金曜の夜ということで車内混雑。
のなか渋谷着いたときにアホなおっさんがカップルの女の方にイチャモンつけ始め、喧嘩発生・・・

状況的にはおっさんが女殴ったらしく、車内からホームにいる男に文句言って、男もキレモード

早く帰りてぇのに・・・駅員まだぁ?って思ってたらまさかのウテシが出てきて、おっさんに向かって


「いいから降りなさい!!」


かっこよかったwww

137 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 12:23:44 ID:UJEcQeXQO
>>136 すげえ かっこいいウテシだな!尊敬するわ!喧嘩をふっかけたおやじ氏ね

138 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:08:42 ID:Wjao2symO
そういえば 蒲田方面で 運転見わせになっているけど大丈夫かよ

139 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:10:49 ID:R8wGQjG+O
池袋外回りの駅員のアナウンスの声がいつも苦しそう…


140 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:57:07 ID:6ezL2dAL0
http://imepita.jp/20080414/313850
http://imepita.jp/20080414/312330

141 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:35:23 ID:A3KK7Kms0
>>140
これはひどいwwww

142 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:56:11 ID:27QduoDyO
山手線でもグモッタらしいけど、どこの駅なの?情報よろしくお願いします。ちなみに北陸線でも13:40頃に津幡〜森本間で グモッタらしいけど

143 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:59:17 ID:KB0Djeg20
今日のAM.九時ごろ上野で車両点検

144 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 18:34:49 ID:AmbjTYtlO
東京駅で、発車間際の乗り込みが激しかったのか、女性の車掌が「無理なご乗車は止めてください!」とアナウンスしてきた。が、その時の声が可愛くて思わず萌えてしまったw

145 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 10:20:36 ID:YhRkpAQWO
常磐線(千代田線直通)から都内入って高田馬場まで通うんですが定期購入で迷っています

大手町で東西線か
西日暮里で山手線か

朝の西日暮里から池袋方面行きはかなり混むでしょうか?


146 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 11:27:27 ID:6e/ljeN00
>>145
朝8時前西日暮里で逆方向の電車を眺めてる分にはそんなに混んでない
西日暮里から先がどうなるか分からんが乗り込むのに苦労することは無いと思う

147 :145:2008/04/16(水) 17:11:16 ID:YhRkpAQWO
返信ありがとうございます
ものすごく混むわけではないんですね
それなら山手線の方で買おうと思います


148 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:50:20 ID:ea0MB56z0
>>139
だあぁがしぃむぁぁぁりまぁ〜す

26 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)