2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★★寝台急行銀河33★★★

1 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:41:49 ID:TGhqg+Gw0
JRがお送りいたしました、急行銀河
そろそろ、お別れの時間が近づいて参りました。
皆さまのお相手は、わたくし、EF65と24系客車でした。
59年間、わたくし達がご案内役を務めて参りました急行銀河は、
今夜でお別れでございます。
長い間本当に、ありがとうございました。
またいつの日か、夢も遥かな星空の下でお会いいたしましょう。
そして、明日2008年3月15日からは、ダイヤ改正により装いも新たなJRが旅立ちます。

夜行列車の最後尾に灯る赤いランプは、
遠ざかるにつれ次第に街の灯と区別がつかなくなります。
お送りしておりますこの車輪の響きが、美しくあなたの夢に溶け込んでゆきますように。
では皆さま、さようなら。よい春をお迎えくだい

2 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:43:20 ID:TGhqg+Gw0
JRがお送りいたしました、急行銀河
そろそろ、お別れの時間が近づいて参りました。
皆さまのお相手は、わたくし、EF65と24系客車でした。
59年間、東京から大阪まで結んで参りました急行銀河は、
今夜でお別れでございます。
長い間本当に、ありがとうございました。
またいつの日か、夢も遥かな星空の下でお会いいたしましょう。
そして、明日2008年3月15日からは、ダイヤ改正により装いも新たなJRが旅立ちます。

夜行列車の最後尾に灯る赤いランプは、
遠ざかるにつれ次第に街の灯と区別がつかなくなります。
お送りしておりますこの車輪の響きが、美しくあなたの夢に溶け込んでゆきますように。
では皆さま、さようなら。よい春をお迎えくだい

このテンプレも貼っておきます。
sage進行推奨。

3 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/01(火) 18:47:23 ID:ej+ECSCH0
まってました!!!!!!!!!!!!11

4 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 18:48:55 ID:Jo4NamhJO
>>1


過去の例から、銀河スレには必ず荒レスがありますが
徹底スルーでお願いします。受け答えなさりませぬように願います。

5 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/01(火) 18:51:37 ID:ej+ECSCH0
じつはスレ立てしたの俺だったりしてナww

6 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:06:24 ID:W+aCETeoO
>>1-2 まだ立てるか!

7 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 19:13:50 ID:wrOjtELsO
誰か削除以来よろしく。
もうD員のウンチクにあきたわ。

8 :1:2008/04/01(火) 20:15:54 ID:TGhqg+Gw0
>>5
おいww

貴殿、なかなかユーモアの分かる奴ではないか。

9 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/01(火) 20:23:07 ID:7pfa0vGk0
さて、何の話しからしようか?

銀河52号が14系だったか12系で、牽引機が下関区のEF58だった時代があった気がする
俺は当時の機番まで見る知識は無かったが、識者にとっては大窓機の31号が東京入りしたりして
ワクテカもんだったらしいぞw

と、ここまで書いて識者の補足が入ることを期待するw

10 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/01(火) 20:28:49 ID:7pfa0vGk0
前スレで下関のPFが東京区の運用に入った時代があると書かれたw
昔しから東京機関区と下関機関区には因果な関係があったんだナ

荷物列車の牽引機が下関集中配置になった時は各地のEF58が集まった
普段、東京では見れない機番が入ってワクテカしたナ
その2ヶ月後には全機EF62に変わったのも、いまや思い出w

11 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 20:43:37 ID:iKE3IELzO
7月に団体列車24系を使用して大阪〜品川があるが、別に銀河とは関係ない。


12 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 20:50:42 ID:suCAYzAG0
浜松のEF58が臨時銀河を牽引していたこともあったな
大垣夜行が浜松で臨時銀河に抜かれるとき、釜が
EF58−60お召し予備機だったことがありビクーリした

厨房の頃、EF58−61が定期の20系銀河を牽引してきた姿を見たことがある
しかし、EF65のヘッドマーク、24系&14系に群がる少年鉄道ファンの
ほとんどは銀河とロクイチは見向きもしなかったw

13 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/01(火) 20:51:36 ID:7pfa0vGk0
団臨といえば、東京区のEF58に定期運用が無くなった時ナ
臨客と品川−東大宮の回送のみの運用になった

12、14、61、68、88、124、129、148
当時の東京区のEF58の機番
もう一生忘れることの無い数字だろう

14 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 20:55:53 ID:suCAYzAG0
昭和50年代半ばから後半にかけて、現在の鉄博近くの解体場には
EF58がゴロゴロ置かれ、重機のエサになっていた
ゴハチのフロント部が無惨に転がされている姿にはさすがに参った

15 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 21:01:01 ID:pTpaCDjj0
>>10
>普段、東京では見れない機番が入ってワクテカしたナ

相変わらず半可通ぶり発揮だな。
下関に行ったのは、東京、浜松、米原、宮原の釜。
だから下関集中以前から、思いっきり東京に来てただろが。
"客線経由33レに宮原や米原の釜が入る"とか、列車ごとに
ありえなかった釜との組み合わせがあっからワクテカだろ??

16 :ボ員:2008/04/01(火) 21:08:50 ID:BzCUbJFgO
D員は機関車信者なんだナ!

必死に自慢話繰り広げようとする姿勢が笑えるんだナ!!


あはははは!!(´∀`)

…削除依頼出しに行くか…

17 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 21:11:18 ID:a9Q+kj8hO
>>10
1087の件は、只今発売中のRMに載ってたかと。
色違いの501って、EF60だった気がするが…。

18 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/01(火) 22:39:16 ID:OaQraD1G0
>>15
君なかなかの博識だナw
誉めて使わすw

俺は当時の運用はもう記憶に無い
普段、米原のEF58を見ていたという記憶も無い

59年2月の改正で、下関の36を品川で見て、目を輝かせた記憶が残ってるw
そりゃもう夢中でシャッター切ったさw

19 :15:2008/04/01(火) 23:16:22 ID:+B6KwFYK0
東京に午後上ってくる36レが米原だったな。
他にも撮影可能時間帯の米原荷レもあったかもしれないが、これ
しか撮った記憶がない。荷レ末期は58を撮りまくったが、ま、
今で言う葬式厨だったなw

しかしD員のこんないい加減な記憶を自慢話に感じる方がどうか
してるw

D員も最初は気に入らなかったし、全面的に賛同もできないが、
最近のガキが煩いことは確か。ネットで敷地内から撮った
写真みつけて晒しては2chで陰湿にコソコソ。
そんなもん、撮ったもん勝ち。悔しきゃ自分も中に入れやw

20 :ボ員:2008/04/01(火) 23:30:45 ID:BzCUbJFgO
機関車には一切興味ないからそんなもん自慢話にしか聞こえん。


D員に賛同するならあげればいいのに
なんで盛り上げるのに消極的なの?

21 :名無し野電車区:2008/04/01(火) 23:43:50 ID:suCAYzAG0
D員氏は口は悪いが、憎めない人だと俺は思っているよ
どうやら年代もかなり近いようだし

22 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:02:43 ID:wxmXiIDv0
憎めないが、見上げる要素も皆無だ。
見下す要素なら幾らでもあるがw

23 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:18:10 ID:aPvEKQlb0
結局2回しか乗れなかったなあ。しかも1回は臨時。

24 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 00:54:45 ID:/Q6EEFKY0
こっちでも遊んでやってくれよ。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1196606134/

25 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/02(水) 01:23:35 ID:IaAAzuMC0
銀河最終日の東京駅に居た子供達が昔の自分と重なって見えたりする
大阪で1118を見てる奴らは、俺が品川で36を見た時と同じ目をしてそうだw

そう思うと、オマエら、人混を押しのけてでも自分の写真を撮ってこい
と、言ってやりたくなるんだよw
それが撮り鉄の思い出になるんだよw


26 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 02:36:55 ID:WoBWzlGA0
>人混を押しのけてでも
限度はあると思うけどな。

27 :今ごろ何だけど:2008/04/02(水) 09:23:04 ID:17MPj3BA0
>>1には、オナヌーコピペもいいけど、
前スレのurlとか貼るべきなんじゃないの?

★★★大阪  寝台急行銀河 32  東京★★★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1205752688/

28 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 17:11:16 ID:TwZMrIO5O
基地外D員め!
また銀河スレでオナニーなどしおって!!w

29 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 19:34:47 ID:gsD3r3DcO
D員がマトモになってるな。
最終に乗れなかったから前スレで暴れてただけなんか?

30 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/02(水) 20:46:35 ID:h/C/qhoi0
乗る鉄とやらの思い出も聞かせろよw

俺は色々乗ってるがたいした印象は残ってない
昔、3段式寝台に乗った時は走行中に寝台をセットする係員がいたもんだ
でも銀河じゃなかったナ 列車名は忘れてしまったw さくらか?

末期の20系だと、臨時の玄海だったに乗った記憶があるが定かでない
この時は3段寝台の中段はセットしてあったが無人だったナ
中段は発売してなかったと記憶する

31 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/02(水) 20:49:20 ID:h/C/qhoi0
違ったか?

中段をセットしないで、2段式として使ってただったか?

32 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/02(水) 20:56:37 ID:h/C/qhoi0
そうそうw
その走行中に寝台をセットするやつナ

時間にして5分程度だったと思うが、その間は座席から待避させられるw
今じゃ考えられないサービスだナw
で、この待ち時間に、通路に設置された補助席みたいなやつで待つんだよ
あの補助席はこの為に設計されてるのかもナ

33 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 23:08:51 ID:ffEc9zpD0
昭和53年頃、下りさくらに乗ったときは
静岡発車後に寝台のセット開始、朝は宇部発車後に
寝台の解体のために係員が乗ってきた

当時はもう14系だったから、ボタン一つで中段寝台が
稼働する様は見ていておもしろかったな

34 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 13:06:03 ID:vvp2eZKvO
玄海に格下げ前の「あさかぜ81」に乗ったが、
東京発車時こそセット済みだったが、ちゃんと朝には係員が来て
手際よく座席にしていった。中段も乗せていたと記憶する。
座席にしてからは、同じボックスの人と話し合い、向いのお姉さんから飴を貰ったり。
満席だった。長距離臨時列車が臨時列車として機能していた末期だったと思う。
下関で付属編成の切り放しもあった。運行面でも国鉄の佳き時代が残っていた。

35 :34:2008/04/03(木) 17:32:21 ID:vvp2eZKvO
あ、もちろん20系です。
自分の乗った下りはホリデーパル編成でした。昭和63年8月の話。

36 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 18:36:25 ID:uJgeMIWT0
何このいいふいんきの流れ。
先日までの殺伐は何?
w

37 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 20:30:03 ID:sHQjloV2O
24系25型、285系しか知らない工房の漏れにとって新鮮な話だわ。
JRに興味持った時には既に20系なくなってたし、、

他にも話があれば聞きたいかも。。。

38 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 21:43:35 ID:6ETGsiYg0
20系はドアが手動だった件についてw

39 :(T_T)\(-_-):2008/04/03(木) 22:36:16 ID:/ErxVtT0O
小田急NSEも 引退まで 手動でした!

40 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 04:13:21 ID:PceoUQyb0
最近楽しかった銀河を思い出すから、富士はやぶさに乗りに行くかな。
でも目的が無いから何しに熊本まで行こうかな・・・。

41 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 05:03:58 ID:lLKHV5syO
ブルトレ廃止近いから、今のうちに乗っておくべきだな。俺も気が付けば飛行機ばかり乗ってたから、今度ははやぶさ富士で九州行く事にするかな。

42 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 10:50:16 ID:chcWY5ndO
34
そういや、大阪から20系臨時「明星」で西鹿児島へ行き、
その夕刻、簡リク14系臨時「金星」でとんぼ返りで名古屋まで乗るという
乗り鉄に徹した旅行もしたな。
思えばどちらも往年の東京大阪間の急行列車名だな。
列車名限定で捉えても、霧島とか玄海とか、JR初期までは臨時列車で往年のなつかしい名前が見られた。

JR各社間の協調が途絶え、旅客は飛行機や高速バスに移行した今は
長距離列車自体が無い。34
そういや、大阪から20系臨時「明星」で西鹿児島へ行き、
その夕刻、簡リク14系臨時「金星」でとんぼ返りで名古屋まで乗るという
乗り鉄に徹した旅行もしたな。
思えばどちらも往年の東京大阪間の急行列車名だな。
列車名限定で捉えても、霧島とか玄海とか、JR初期の頃までは
長距離臨時列車があり、往年のなつかしい名前も見受けられた。
もう二度と無いだろうな。
JR各社間の協調が途絶え、旅客は飛行機や高速バスに移行したこれからは。

43 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 10:53:07 ID:chcWY5ndO
文章一部ダブった。ごめん

44 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/04(金) 12:42:28 ID:6ydM/Z2T0
先ほど1118が単機で東海道を上ったぞw

それはさておき、
昨日、私用で新橋から乗る機会があって、品川までの一駅をあえて東海道に乗った
もちろん品川運転所脇を通過するからだが、心が子供のままだナw

かつてPFやEF66が並んだ東京機関区も寂しくなったもんだ
はやぶさと思われるEF66が一両と、入れ替え用のDE10が一両止まってただけだった
ロクイチももう居ない

田町寄りに機関区に通じる職員通路があるんだが、昔はおおらかで勝手に入って遊んでても
滅多に注意されることはなかったw 機関車で賑わう所をもっと撮影しておくべきだったと
後悔してやまない


45 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/04(金) 16:29:34 ID:AKypG+p00
職員通路といえば、品川客車区には3ヶ所あってナ
客車区を挟んで海側から山側に抜ける地下道がある ここは高さ制限1,5mくらいの怪しいスポットだw
で、この地下道の途中から分岐して上に出る職員口がある 一つは客車区の真ん中に出る
ここで撮影すると広い客車区の入れ替え風景を撮れる
もう一つは詰め所前で、建物のおかげで死角になるw ここから少し歩けば東京機関区の正面、まさに
PFが並ぶあの場所に出たw その前方に留置されるEF58の休車を撮ったのも思い出w
最近でいう臨客用のEF64がよく止まってた場所ナw
あと一つが海側の道路に踏み切りがあって渡ると客車区正面玄関 ここの建物には20系時代に
使用していたと思われるテールマークが飾ってあったナ この辺りは廃車になった客車が留置される
最後まで残ったナハフ11なんかをここで撮ったのが最後だナ
この頃まで比較的穏やかで、勝手に入って撮影してても特に怒られることは無かったナw


46 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:49:12 ID:HL6EVkRqO
それにしても、このニュースの特集をしたTBSをやれば出来る子じゃないかとその日だけ思ったのは俺だけじゃないはず。

47 :名無し野電車区:2008/04/04(金) 21:56:17 ID:GdyFMjiB0
TBSの動画、どこかで見ることはできない?

テレ朝のならようつべで見れるが・・

48 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 06:38:30 ID:MRFhML1qO
ぬるぽ

49 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/06(日) 13:43:33 ID:oC8jypyI0
ネット内のあら捜しが得意な人材は沢山居たが、
思い出を語れる人材がいかに少ないことかw
まぁ、その程度かw

銀河を毎日撮り続けた奴とか居ないのか?
俺は昔、山貨のEF58荷レとか撮影でほぼ毎日通ったりしたもんだがナ

50 :いつもの:2008/04/06(日) 16:49:07 ID:xlPc4YTOO
>>49
自分は今までに語り尽した。
あんた機関車が好きなんだな。

51 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/06(日) 17:29:43 ID:hJmsYZyw0
品川の20系の話しでも書こうかw
食堂車のナシ20
用途廃止になってから長いこと品川に留置されてたナ
なぜか廃車解体されず車籍も残したままボロボロになってた
その後、廃車になったのは国鉄末期かJRの初期と記憶する
廃車後に保存された車もあったと記憶する 焼津の20系だったか?

この時期、広島に20系ホリデーパルが登場し、組み込まれた食堂車を
品川のナシ20だと思ってた鉄仲間も居て笑った

で、今になって疑問が湧いたんだが、
ホリデーパルに入れられたオシ14だか24は何処の余剰車だったんだ?
当時、食堂車を使ってたのは東京発着のブルートレインだけで、この時に
廃止された列車は無かったと思うんだが?

52 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 17:48:13 ID:iUfJ/jEK0
どこの余剰かは覚えてないが、タマあるなら北斗星用に電車改造することなかったんじゃ?
と、考えた記憶ならある。

53 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 18:56:12 ID:MRFhML1qO
知ったかD員よ!
このスレの削除以来を出したぜ!

54 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 19:08:52 ID:I9gtMK9v0
>>51
ホリパルのオシ改造オハは品川のオシ14、それもトップナンバーだそうな。(鉄ピクより)
1984年6月登場だけど、その年の2月に「紀伊」が廃止になって併結されてた「出雲」編成
からオシが外れたのでその分だと思う。

ホリパルと言えば臨時の「玄海」で撮ったなぁ。その頃、しばらく鉄から離れていて久々に
線路際であれを初めて見て驚いたもんだわ。

>>52
北斗星って1988年の登場だから時期が違うね。

55 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/06(日) 21:13:45 ID:5xZxZs6B0
紀伊の片割れ出雲は食堂車が抜かれたのかw 全く記憶に無かったw
品川から広島に転属ってのも今じゃ考えられない話しだナw

北斗星の電車改造もすっかり忘れてた話しだw
そういや当時は583だか581系が北海道に渡ったりして話題になったナw

銀河で使われた24系も、もしかしたら日本海あたりに転用されてるかもナw
昔は鉄道ファン誌なんかに載ってた車両の移動を見るのも楽しかったぜ


56 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 23:42:38 ID:qA8WGfZqO
国鉄時代は大規模な異動があったからな。

俺の知る限りでは昭和50年、四国の特急増発で東北の「あおば」用だったのが転属、ってのがあった。

57 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 00:01:01 ID:bhGEPwwl0
なんだか古きよき時代を語るスレと化してきたな。

>>56
あのキハ181系は本来「つばさ」用の車両。間合いで「あおば」に使っていたが、
メインの「つばさ」が電車化されたあおりで「あおば」は廃止、余った車両が
四国に転属している。
もっと凄い例となるとキハ82系の中には鹿児島から函館に転属した例があるようだ。
電車だと485系が青森から鹿児島へ転属している。

58 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 08:14:45 ID:y9ScUENjO
D員のウンチクが聞けるスレはここですか?

59 :名無し野電車区:2008/04/07(月) 11:08:40 ID:deup+zXh0
これって、散々既出なのか?
http://www.mondo21.net/mondo21net_railway_sharyou


60 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 03:36:11 ID:HLXPLXGD0
>>59
ああ、mondo21ね。
結構鉄道系の番組やってるね。
うちはアパートがJ-COM自動加入だったからオマケで付いてきた。

61 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 10:20:48 ID:XHRGT5zz0
大泉洋・寝台急行「きたぐに」自由席動画w

http://jp.youtube.com/watch?v=rcJyy5_IOxg

62 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 11:13:02 ID:3q2fbvZA0
>>59
散々々々々なw

63 :D員:2008/04/08(火) 13:00:33 ID:t+8FewnRO





18年前にある街角で幼稚園ぐらいの女の子に声をかけて誰も通らない裏道に女の子を誘いました。
誘いこんだ直後、女の子のスカートをめくり、紺色のブルマーだったので「パンツ何色?」と聞いたら、女の子は「白だよ」と答えました。
そうしたらその女の子のブルマーを脱がしてパンツを見てパンツごしにマンコをなぞりました。
その後、パンツを脱がしマンコを見てなめたり、指で突っ込んだりしました。
最後は女の子の顔に精液をかけて、女の子が穿いていたブルマーをもらって女の子と分かれました。

64 ::2008/04/08(火) 23:24:16 ID:wKUy3okK0
氏ね D員のニセ者め

65 :D員:2008/04/09(水) 07:23:42 ID:MEPJwNL6O
しらねー

66 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 09:43:01 ID:wcv/bua/0
銀河無くなり、くいだおれも終わり。

67 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 09:43:29 ID:wcv/bua/0
大阪は店じまいか?

68 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 13:33:35 ID:fN9Im2Np0
>>57
山陽特急特集号のRF読んだけど、博多開業時はものすごい大移動だったらしいなw
南福岡(竹下?)の特急車両が一夜で向日町や青森に行ったっていうし。

69 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 19:47:45 ID:gU9egKkM0
>>68
あ、RFの特集号か。記憶あるよ。

それと同じぐらい大規模な車両異動があったのは、
昭和57年の東北上越新幹線開業時だったと聞く。

70 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/09(水) 20:38:18 ID:/jxCLvsD0
東北上越新幹線開業時の夜行列車の変化w 記憶にて間違いあるかもw
ゆうづる→5往復減 2本583系残存
北星→廃止
十和田→廃止
おが→20系臨時で新設
新星→廃止
天の川→廃止
鳥海→電車特急化
出羽→ブルートレイン新設
能登→14系化
越前→廃止
津軽→14系化

71 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/09(水) 20:48:10 ID:/jxCLvsD0
ゆうづる、北星廃止で浮いた14系寝台は能登や北海道のまりも、大雪、利尻
に転用されたと思われる
ゆうづるの24系で出羽を新設したと思われる
天の川、新星の20系を、おがに転用と思われる

主に廃車になったのは旧客か。。。
24系の転用数が少ないが?? ワカランw

72 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:16:38 ID:gU9egKkM0
>>70
ゆうづるは季節も含めて7往復

季節も含めて5往復

じゃなかったっけ?
583系は2往復で。

ここでの客車が玉突きで全国へ転出した希ガス。

73 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:21:28 ID:yC5i2itGO
5711改正な、
思えば今に至る夜行凋落への第一歩であった(遠い目)

すれ違いだけど

74 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:25:35 ID:OkNEDkh60
銀河は
昨年の台風のときも
東名メガライナーの次に
すばやくウヤしたというじゃないか・・・

75 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 21:46:58 ID:xCeC3XlR0
ttp://urawa.cool.ne.jp/beppu/y/yuzuru2.html

をみる限り、ゆうづるの変化は7本→5本(客レ2減)だね。
あと津軽はこの時点では20系化らしい。

76 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/09(水) 22:24:28 ID:uyR9cMFv0
なるほどw
そういえば客車ゆうづるも残ってたナw
末期にEF80が牽引して話題になった事をいま思い出した!w
車両の転用も計算が合うナ

ついでに思い出したのが、常磐線の客レ普通
EF80+旧客が上野ー平に走ってたw
夜行急行と共に都心で日常的に見れた旧型客車が無くなったのが、
57年の改正だったか

77 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:33:20 ID:mJLkPNUR0
早朝に上野発高崎行きの旧型客車使用の普通列車も思い出してあげてください。
カマは当然、ゴハチでした。開け放たれたドアのたもとで神流川鉄橋を通過したことが懐かしい

78 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:39:00 ID:xCeC3XlR0
都心で最後の旧客鈍行は、常磐線の始発仙台行きだったかと。

79 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 00:46:27 ID:zfbAB1SI0
 ほぼ同じ時代を歩んできた道頓堀のくいだおれは7月8日に閉店。

80 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/10(木) 00:51:39 ID:D8C17XsT0
高ニの区名札を思い出したw
最後のゴハチは130番
ツララ切り、固定スノープロウ、電暖

ツララ切りという名前から、トンネル内のツララをザクザク切りながら走行するw
とか思ってた鉄仲間も居たw
あれは走行の振動で落下するツララから正面ガラスを保護する為のものなんだよナ


81 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 01:02:06 ID:wpkGui4K0
>>D員
銀河の話題をしてください

82 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 01:04:46 ID:X8gOJl+IO
銀河かわいいよ銀河

83 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/10(木) 11:50:23 ID:ix96t+8E0
銀河は国鉄時代の置き土産だろw
銀河で掘り返した過去の記憶だと思って聞いとけw

最近の銀河の話しはオマエらに任せるw

84 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/10(木) 13:00:44 ID:ix96t+8E0
そういや田端機関区の脇の道路に沿った職員通路なんて一般の歩行者も平気で通行してたぞw
国鉄時代ナw

そこで末期のEF80なんかをよく撮った
下関から転じてピンクに塗られたステンレス機EF81301を見て目を輝かせた思い出w

85 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/10(木) 13:04:15 ID:ix96t+8E0
下関じゃなかったw  あれは門司だナ

86 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 15:56:27 ID:5fl+osn3O
>>83
了解。存分に語ってくれ

87 :D員:2008/04/10(木) 20:33:40 ID:vx5AugtLO





中三の夏、補習で登校した時教室に最後まで残っていてふとクラス一可愛いK子の水泳バッグがあったので誰もいないことを確認してから中身を見たらK子の紺色のスク水が入っていました。
それを見てドキドキしてしまい、理性を押さえきれずにK子の水泳バッグごと家に持ち帰りました。
家に帰るなり部屋にこもり改めてK子の水泳バッグの中身を見たら、紺色のスク水、バスタオル、水泳帽がありました。
スク水は名札にK子の名前が書いてあり、俣布のところを見たら使い込んでいるようで薄くなっていました。
だんだん興奮が高まってきて全裸になり、K子のスク水を身に着けました。
女物なのでオチンチンが突っ張ってしまいましたがなんとかはいりました。
鏡に姿をうつしてうっとりしました。
最後は「K子〜!」と叫んでオナニーして精液が水着の布まで染みるぐらいに放出しました。

88 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:24:52 ID:H4MCD1Gs0
K子って、ケメ子か?

89 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 01:25:51 ID:YbLBxFy5O
寝台でなくても、せめて、「銀河」という列車名を残して欲しかったなぁ。
伝統のある列車だし、自分も利用させてもらったし、何と言うか、夢のある列車名なので残念です。

90 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 14:39:15 ID:0r+lPWC6O
現実世界では誰にも相手にされない痴呆老人が独り言を言うスレはこちらですか?

91 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 14:43:25 ID:0EHZLgZWO
昨夜ビデオ見てて
今更気付いたんだが
東京口最後の24系だったんだなorz

92 :クハE217-774:2008/04/11(金) 21:56:35 ID:ArgfRWQa0 ?2BP(0)
おりょ、あの全裸コピペはどこ?
無くてもいいけど

93 :D員:2008/04/12(土) 11:34:47 ID:Y5mvscUvO





高一の秋、20系ちくまの撮影した帰り道、自転車で内に帰る途中に田んぼのあぜ道を歩いている女の子を見かけました。
まだ朝早く薄暗かったので人通りもほとんどありませんでした。
また悪い癖かむらむらしてきて自転車から降りてその女の子の背後に接近してスカートをめくり上げそのまま抱き合うようにたんぼに入り込みました。
女の子は必至に抵抗しますが声がうまく発音出来ないようなので女の子のブラウスを引き裂き、ブラを強引にはぎ取り胸を揉みしだきました。
女の子は大粒の涙を流していましたがお構いなしに女の子のパンティを脱がしたらおまんこはびちしょり濡れていました。おまんこを舐めているうちにおちんちんが爆発しそうになりついにおちんちんを女の子のおまんこに挿入しました。
女の子は「あっ、あっ、いいっ!」と声を漏らし、ついに女の子の膣内で果てました。
女の子は初めてだったらしく田んぼ周囲には鮮血が飛び散っていました。
女の子が身につけていたパンティをポケットに入れて自転車に乗ってその場から離れました。
その後、女の子は妊娠したと風のうわさで聞きました。

94 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/12(土) 18:35:19 ID:PMY2bpoJ0
ちくま
名古屋ー米原経由ー直江津 だっけ?
20系+12系 だっけ?
これもすでに記憶が曖昧だナw

同じような編成に、
さんべ、日南、かいもん だったか?

さんべは下関から関門トンネルをDD51が引く時代があったと記憶するが?
そんなことは、あるわけ無いか?w

95 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:42:19 ID:hGjPjXUo0
>>93
不覚にも勃起したw

96 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/12(土) 18:47:49 ID:PMY2bpoJ0
北陸方面がEF81の通し運転が日常化し、余剰になったED74やEF70が
九州で転用されてた時代があったナ
当初から九州用に新製されたED75もあった

その後、機関車の余剰が増えると、EF70の直流化計画なんてのがあったと
記憶しているんだが?w

97 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 19:43:24 ID:x0qgkLTQ0
>>94
ちくま逆
大阪−名古屋−長野。

98 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/12(土) 20:43:18 ID:Ys61lWgk0
「ちくま」はEF58とEF64だから中央線かw
米原経由で北陸方面は「きたぐに」かw

きたぐには、いつだったかの改正で旧客から583系になって、
当時は583系の急行で話題になったナ

その昔、北陸トンネル内で食堂車が火災を起こしたのも「きたぐに」だったか?
それが原因で10系20系の食堂車が運用離脱したんだっけ?





99 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:49:22 ID:dIvRgcDz0
俺が「きたぐに」を知った時は12系座席車+スロ62?+10系寝台客車の編成だった。
大阪〜米原がEF58、米原〜敦賀がDE10、敦賀以北〜秋田までがEF81、秋田〜青森が
ED75-700だったはず。寝台車は大阪〜新潟間で連結。

下りは大阪を22時頃に出発し、青森には翌日の午後15時過ぎの到着だったような記憶が

100 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:03:42 ID:Vaz9XTC80
きたぐには、旧客から旧客(10系)ハネ+12系ハザになって
一度14系になっている。ハザ、ハネ、ロネの14系編成な。

この14系時代も大阪−米原は米のゴハチだったな。

そのあと、583。ちなみに「きたぐに」が583になる前に、
夜行だけ残った「立山」が583化され多分こっちが、583の
寝台急行初格下げで話題になったと思う。

あと、ED74は、北陸でEF70に追い立てられて日豊に行ったあと
更に、EF81に追われて落ちてきたEF70に再び九州で追い立てられ
廃車。EF70にストーカーされていたような感じで、同時に移って
きたわけではないはず。そういえばEF70直流化って話は、確かに
あったな。

101 :100:2008/04/13(日) 00:08:54 ID:Vaz9XTC80
100GET記念ももうひとつ
>>99
DE10は多分、米原−田村の交直切り替え区間だけで、多分、田村
からは北はEF70だったんじゃないか?

DE10化後もこの区間で使われてたDD50がしばらく晒されてたな。

102 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:01:29 ID:WtQ87+xwO
しょうがねぇ奴だな。
このスレでは「101」ゲトが最上級なんだぞ。

で102ゲト!

103 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 01:06:55 ID:mSQNVdJxO
と、銀河は遠くなりにけり…


電車でも列車でも汽車でも何でも、昼間のに【銀河】とは付けないだろうから、名前だけでも復活は無いだろうなぁ
この【銀河】使用権とか、どこぞの地域会社に優先権とか有るんだろうか?

104 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/13(日) 07:48:48 ID:kkKY+GQ80
常に重連のDD50かw
俺は実車を見る機会は無かったが、ガキの頃に写真を見て、あれは方運転台なのか
両運なのか? 前期車と後期車で型が違う同士で組むこともあるのか?と
想像してワクテカしたもんだw

二車体で一両のEH10と同じだと思ってる鉄仲間も居たナw

105 :D員:2008/04/13(日) 08:36:27 ID:wcif9sPjO





高二の夏休み、突然不良グループに呼び出され、
「D員、俺たちの言うことを聞かないとてめえの人生が終わるぞ!」と一枚の写真を突き出されました。それはなんと、昨年秋に田んぼで女の子をsexしたものでした。
こんなのが見つかったら人生が終わってしまうので「助けてください!なんでも言うことを聞きますので…」とお願いしました。
数日後、不良グループと海に行きました。
そうしたら不良グループの一人が「どっか民宿かに行って干してある女物の水着を盗ってこい!」と言われ、逆らうとレイプのことがばれるのでやることにしました。
まだ朝早かったので水着はたくさん干してあったので近くにあった民宿で花柄のワンピースを持ってきました。
しかし、リーダーから「ビキニがいいなあ」と言われ他の民宿に行って青のビキニを持ってきました。
海岸に到着し、着替えようとしたらリーダーが「D員、お前は午前中はワンピース、午後はビキニで過ごすこと」と言われ、便所で着替えました。
過去にスク水を着た経験がありますがやはり、おちんちんのところが突っ張ってしまいます。
便所から出るなり写真を撮られなぜか勃起してしまいました。
でもこれだけではなかったのです

106 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/13(日) 09:11:46 ID:ClU8C7Fg0
おい!
始まりからいきなり「高二」を「たかに」と読んだぞw
笑わせるナw

最近の奴らにはもう高二の意味は通じないか?w

107 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 09:19:50 ID:SvfGHBog0
>>100
その、「きたぐに」の583系化で余剰になった14系寝台車が転用されて「銀河」に使われたな。
20系も「つるぎ」のお下がりだったし、「銀河」は北陸系統の列車から車両が転用されるケースが続いたな。

ED74は実はEF70より後から登場。当初は2形式を使い分ける予定がEF70に一本化されたため、ブルトレけん引用に
大分に転属。53・10改正で運用離脱して昭和57年に廃車されたようだ。
EF70もその後EF81に追われる形で九州に転属するものが出たが、これはED72・73の置き換え用で、ED74運用離脱後の
昭和55年に転属が始まっている。なので、九州においてはEF70がED74を置き換えてはいないよ。


108 :100:2008/04/13(日) 10:45:27 ID:Vaz9XTC80
認知症、知ったか老人の巣窟にしてしまったなw
>>107
介護ありがとう。ED74とEF70の関係はそうだったんですね。

「きたぐに」が14系化されたとき、寝台専用だが20系の「銀河」
と、ハザ併結とはいえ新型(w)寝台の「きたぐに」、両者ロネ
連結だけにエリート急行ぶりを競ってたように感じた。

夜行急行用ハザといえば、20系転用後の「だいせん」にナロネ
21改造のナハ21(?)っていうのがなかったか?
12系併結の「かいもん」「ちくま」「さんべ」より編成が
美しかったと思う。

109 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 10:46:58 ID:NJe5gDYyO
なんでオンボロ車両改造が得意の西が、ブルトレ廃止にしちゃうんだ?
電車は別として、残ってるのはトワイライトだけじゃないか。
銀河だって土休日と休前日に運転すれば収入が見込めるのに。
東海の陰謀に引っ張られすぎだな。


110 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 11:15:48 ID:60baBhLW0
おめでたい奴だな

111 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/13(日) 18:57:14 ID:I3teWiGi0
ナロネ改造のナハ21たしかにあったナ
十和田にも使われていた

オール20系の編成美で走った急行は、俺の記憶だと
銀河、十和田、新星、だいせん の4列車 (天の川は郵便車を併結していた)

さらに、オール寝台車の20系編成だと
銀河、新星のみ  俺的エリート感w

そして銀河にはロネがあり、絵入り列車名のテールマーク(他の列車は「急行」と表示だけ)
銀河は超エリート感だったw

112 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:58:50 ID:wcif9sPjO
その後…。




不良グループのリーダーのパシリをさせられていました。
その秋、市民プールで悲劇が起きました。
リーダーの命令でビキニ姿にされ、周囲の冷たい視線を浴びて市民プールにいました。
自由の身になって家に帰ろうとしたら突然、30代ぐらいの男が私に駆け寄ってきて「兄ちゃんかわいいね。こっちにきて」
と言われたのでついて行ったらワゴン車の中に連れてかれて。車のカーテンを閉め、「あなたの水着姿、かわいいね。見せてくれない?お礼はするよと」と言われました。
ちょうど金欠だったこともあって「ちょっとだけなら…」としぶしぶ了承しました。
持っていた青のビキニに着替えていたら男は赤のビキニ姿になっていました。
男は私にポーズを要求してきて私はポーズをとり、男は「きみも女装好きなの?」と聞いてきたので私は「嫌いでは…」と答えました。
しかし、男から「おちんちん大きいね、フェラさせて?お・ね・が・い」と言われて私は「そんな?」と言ったら「断ったらそのまま山に行く」と脅迫されたのでしぶしぶやることにしました。

113 :D員:2008/04/13(日) 23:01:24 ID:wcif9sPjO
私は言われるがままに仰向けになり、男に着ている青いビキニのトップの紐を解かれ、ボトムを下ろされてしまいました。




おちんちんはビキニを着けていたので勃起していたので男は「立派」と言ってフェラし始めました。
しばらくフェラされているうちにだんだん気持ちよくなってきたその時、突然、男が「ぼくのもしゃぶってくれる?」と男の下半身が私の顔面に現れたので男のおちんちんをフェラし始め男同士でシックスナインの状態になりました。
私は不覚にもイッてしまい男の前で射精という屈辱を味わいました。
そうしたら、男は「アナルsex!」と言い、男のおちんちんにゴムをつけ、おちんちんにローションをむり、私の肛門に男のおちんちんが入り、お尻に激痛が走りました。
ピストン運動が進むにつれてそれが快感になりまた私のおちんちんが勃起しました。
男が私の直腸内で果てると同時に私はまた射精してしまいました。
ついに男に犯されてしまいました。

114 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:18:31 ID:wcif9sPjO
D員へ…。
ちくまときたぐにを間違えないでくださいね。

115 :あおば:2008/04/14(月) 00:32:53 ID:eD5+aaZ5O
銀河、日本海の客車は、全部廃車になるのですか。一部波動用に残ると聞きました。そういえば銀河のオハネフとオハネ100番台が入るのが多かったですね。日本海は、0番台が多かった見たいですけど。

116 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/14(月) 00:43:42 ID:K6NNUSpp0
>>114
君みたいな奴も嫌いじゃないぞw
2chの盛り立て役で、知識も情報価値も無い下等だが、下等の存在があるから俺の名が売れたw
まぁ、頑張れ

高二は昔から使い古しの不良の溜まり場と言っても良いw
不良に絡まれて着せ替え(塗り替え)られた奴らも存在する
拉致された余所者(保存車)も大勢いる
悪い奴らに囲まれて次々に死んでゆくとナw

117 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:51:22 ID:3F+VuJNz0
俺はきらいですあんたはw

118 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/14(月) 01:01:09 ID:K6NNUSpp0
「だいせん」と「十和田」に使われたナハ21
実は同じ様で違うw
元ナロネ21なので、上部に明かり採りの丸い小窓があるわけだが、これが残ってる車と埋められた車が存在した

で、ついでに20系の座席車に関して
20系登場当時は特急寝台でも座席車連結が普通だったようで、この頃は新製車も存在する
記憶の限りでは、ナハ20、ナハフ20、ナハフ21
後に座席車が不要となり、ナハフ20→ナハネフ20 ナハフ21→ナハネフ21となる
当初から寝台で新製されたのが、ナハネフ22、ナハネフ23

さらについでw
ナハネフ22の曲線美は知っての通りだが、初期の車は曲面ガラスでは無かった
片側平面2枚、左右で4枚組のガラスとなっていた
以上ウンチク 補足ヨロw

119 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:44:22 ID:h6Hcw6ej0
まて、ナハネフ22に四枚窓はないんじゃないか?

120 :D員◇:2008/04/14(月) 20:11:57 ID:igaZq1+eO
つらい日々が続きましたが明るい出来事がありました。




高三の暮れに彼女が出来て、相手はなんと中学の時の同級生のK子でした。
なんとK子のほうから告白してきたので驚きました。
K子が「D員とXmasに旅行に行きたいな?」
と言ったのでマニ50のMOTOトレインの撮影もしたかったので青森に行くことに決めました。
Xmasイブの下り八甲田のB寝台が取れ、一路青森に向けて出発しました。
青森に到着してMOTOトレインの撮影をしてから青函連絡船記念館、恐山などに行って観光を楽しみました。
その後、青森駅に戻って津軽料理を食べてから大変なミスに気づきました。
それは今夜の宿の予約をしていなかったことです。
その訳をK子に話すとK子は
「こんな寒いところで信じられない!」
とおかんむりになったので必死になって見つかった宿はたった一件空きのあったラブホテルだけでした。
K子も仕方がなく渋々承知してくれました。
ラブホテルに入って一休みしてからK子が
「お風呂に入るから絶対に覗かないでね!」
と言ってお風呂場に行きました。
しかし、ここはラブホテル。覗かないでねと言われてもマジックミラーでスケスケなのでK子の姿が手に取るように見えてしまいます。

121 :D員◇:2008/04/14(月) 20:14:17 ID:igaZq1+eO





K子は脱衣場で青のパンティを脱いだ後で全裸になっていました。
K子の胸はそれなりに大きくて、ヘアはうっすらと生えていました。
K子の裸を見ておちんちんが勃起してしまい困ってしまいました。
こらえ切れなくなったのでK子のいるお風呂場に全裸になって入ったらK子が
「きゃあーD員のH!」
と言ったので
「K子の全てが欲しい!」
と言ってK子が
「しょうがないD員ね、じゅああ・げ・る」
と言って仲良くお風呂で体の洗いっこをしました。
お風呂を出て、ついにベッドインになりました。
二人はまずはフレンチキスをかわし合い、お互いの舌をからめました。
そして、D員はK子の胸を揉みながら乳首を赤ちゃんのようにチューチューと母乳を飲むように吸いました。
K子は「あっ、あーん!」と悶えていました。
K子はD員のおちんちんを特大サイズのアイスキャンデーと見立て、ペロペロと裏筋まで舌先でなめ、ほおばるようにフェラチオしました。
D員は「K子、気持ちいいよ」と言いました。
K子を仰向けに寝かせてD員はK子のおまんこに顔を近づけるとK子のおまんこは愛液の大洪水でした。

122 :D員◇:2008/04/14(月) 20:16:16 ID:igaZq1+eO





D員は早速、愛液をズズズッと吸い指先でクリトリスをいじり回し、クンニをし始めはした。
K子は「ひゃあー!」と絶叫しました。
K子も負けじとD員のおちんちんをむさぼり続けました。
D員は「K子、変になるわー」と雄叫びを上げました。
二人のシックスナインが続き、ついにK子が「D員のおちんちん私のおまんこに入・れ・て!」
と言ってきたのでついに本番になりました。
D員はためらうこともなくいきり勃ったおちんちんをK子のおまんこにバックから挿入しました。
愛液まみれだったのですんなり入り、D員のピストン運動がスタートしました。K子は
「あっ、あっ、ふぁーん!」と可愛いよがり声を出し、D員は
「K子のおまんこ、締まる最高だぜ!」と獣の如くえばっていました。
K子が「D員、イッちゃうよ!」と言ったらD員も
「K子、愛してるよ!」
とラブホテル全体に聞こえるぐらいの馬鹿デカい喘ぎ声でK子のおまんこの中で果てました。
二人はXmasでの大きな達成感に浸りながら夜を過ごしていました。
その後、予想もつかない悲劇が待っているとは…。

123 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:13:40 ID:P7aRmDLX0
D員自重汁
DQN鉄に報告するぞ

124 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:34:38 ID:2L6z5k9aO
トリップから本人、なりすましを見分けることができない椰子がいるな

125 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:44:29 ID:3gqO05eb0
>>118
ナロ20もあったんだが<20系の新製座席車
ナハフ20は車体そのままで寝台化されたナハネフ20と車体を換えナハネフ22としたもの(500番台)、
更には一両だけナハネ20に改造されたものもある。

>>119
そのとおり。四枚窓はナハフ20→ナハネフ20の初期車のみ。ナハフ20でも後期製造分はナハネフ22と同様
局面ガラスになっている。

126 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:10:07 ID:YL0JFfNc0
この前、郡山から大阪まで出張した時のこと。
郡山から東京までは新幹線「やまびこ号」で。
東京から大阪まで、寝台急行「銀河」のB寝台に乗車した。
銀河の中で、いいことがあった。
私の座席(寝台)は、下段だった。その向かいの下段の寝台に、横浜から男前のスーツ姿のサラリーマン?が乗ってきた。
そして、男同士だから、着替えるのにカーテンなどせずにそのままの状態で寝巻きに着替え始めた。
その男前、上着を脱いだらワイシャツを素肌に着ているのが一目瞭然。
私は、興奮して、横目でその男前が着替えるところを見続けた。
まず、ネクタイを取り、(素肌)ワイシャツ姿でビールを飲み始めた。
そして、熱海?を過ぎた頃、ワイシャツを脱ぎ始めた。ワイシャツのボタンを上から一つ二つ三つと外していく姿を直視せずに横目でチラッと見ていた。
ものすごい筋肉隆々だった。乳首もいい形だった。
その男前、上半身裸のまましばらく過ごしていた。
私は思わず触りたくなったがそんなことしたら今までの人生がメチャクチャになる可能性があったから理性だけは持っていた。
そして、スラックスを今度は脱ぎ始めた。そのときとてもラッキーな出来事があった。
スラックスを脱いで、今度はビキニを脱ぎ始めたではないか。
全裸になったその男前のリーマン。
そのまま寝巻きを着ていた。
そしてカーテンをした。
私は興奮してなかなか寝付けなかった。

127 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:11:49 ID:YL0JFfNc0
その男前、朝の5時40分に米原駅で降りることは分かっていた。
車掌の検札で。
私は、5時までベッドで過ごしてその男が今度はワイシャツに着替えるところを見たかったのだ。
5時になった。隣のベッドを見てみるとまだ眠っている気配。5時10分頃音がした。カーテンが開いた。
寝巻き姿の男前だ。私は予めカーテンを開いていた。そしてその男前が寝巻きを脱いでまた全裸姿になり、新しいビキニを穿き始めた。昨日の酔い姿はどこへやら。
大きくて太くて黒々しい立派なチソコだった。朝だから勃起していた。その男前は異性愛みたいで手は出せない。
そして、ビキニを穿いてパンツを穿き始め、上半身だけ裸状態。いい体。酔いそう。
そして、白いワイシャツを素肌に着始めた。ボタンを上からかけて、ネクタイ締めたらピシッとしたリーマン。それもイケメンで筋肉質の。
乳首が透けて、ワイシャツを突き破らんかの様な状態。
5時40分頃米原駅に到着。その男は降りて行った。
私はその男が着ていた寝巻きを終点大阪まで嗅いで嗅いで興奮状態になっていた。
そんな私も京都駅を過ぎたあたりでワイシャツを素肌に着始めた。
パンツは穿いても勃起持続状態でした。

128 :D員◇:2008/04/15(火) 07:39:34 ID:PbneJfn/O
青森で一線を越えた二人に悲劇が待っていた。




卒業を間近に控えた3月始め、K子の父がD員の家に突然押し掛けてきた。
D員の顔を見るなりK子の父は
「この獣めが!」とD員の顔をぶん殴り、続けて
「K子妊娠9週目だとよ!どうしてくれるんだよ!」
と衝撃発言をし、さらに殴られ続けました。D員は
「K子さんと結婚させてください!」と言ったらK子の父は
「てめえのような無責任な奴には娘はやれんな!」
と言い換えされました。
騒ぎを聞きつけた近所の人たちが止めに入ってその場はおさまりましたがこの日を境にK子との連絡が途絶えました。
K子は卒業式にも出席せず、どうしたかと心配になりました。
K子の家に様子を見に行きたいのですがお互いの両親間との約束で絶対に二人だけでは合わせないということなのでどうなもなりません。
そして4月の中旬、K子からの手紙が入っていました。

129 :D員◇:2008/04/15(火) 07:42:57 ID:PbneJfn/O
手紙には…。
「世界一愛してるD員へ…。
今日はD員にさよならを言わなければならなくなりました
結局、お父さんがフランスへ転勤することになったの
それでフランスに行ってシングルマザーになる決意をしました
本当はD員と結婚したくてお父さんを何度も説得しましたがダメでした
身重で駆け落ちなんて出来ないから本当にごめんね
もう、この手紙を見ている頃にはもう家にはいないです
でも一緒に行った青森旅行の思い出とD員の大きなおちんちんは忘れません
これからはD員との愛の結晶を大切にしていきます
それではさようなら…
F田K子」
と書いてありました。
その夜、中三の時に盗んだK子のスク水を着て水泳帽をかぶりました。
鏡に姿を映して「F田K子、行きまーす!」と叫んでお風呂場でスク水姿のまま溺死しました。

130 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/15(火) 18:26:45 ID:MH+wtvA/0
もしかして、
だいせん、十和田に使われた座席車はナハじゃなくて、ナロだったか?w

131 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:25:59 ID:PbneJfn/O
D員の遺書にはこう記されていた…。




「みなさまへ…
私は悪の鬼畜です
中三から女物の水着や下着を盗んだり
人前で女装したり
男同士でsexしたり
挙げ句の果てには罪のない女性2人を妊娠させてしまった私は本当に人間のクズです
しかも一番守るべきK子を守れなかったのが最大の汚点です
K子がいなければ意味がないのでK子の思い出とともに旅立ちます
本当にありがとう」
遺書はD員の机の上に大量の睡眠薬とバーボンの空き瓶とともにありました。

132 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:32:34 ID:+7VHZV8V0
いや、すくなくとも「だいせん」はナハだったと思う。

ナロネの昼間座席使用で、向かい合わせ(しかもひとりずつ)
ならロでも良いが、流石に向かい合わせ4人ボックスでロは、
シートピッチに余裕があってもちょっと時代的に無理がある
だろう。

14系ハザも急行に使われてたし。
ただ簡リク14系ハザよりボックスでもナロネの椅子に座れる
ナハ21の方が魅力的だな。

133 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:44:41 ID:d2WRMWfKO
ナロは9両存在したんだっけか。3両が殿様あさかぜ用で残ったほかはナハネに改造された、だと思った。

134 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/15(火) 22:35:12 ID:10ayxywz0
20系は奥が深くて面白いw 語りだすと限がないナw
旧客から改造されたマヤ20
24系に編入されたカニ25
パンタ付きのカニ22
その後パンタを撤去したカニ22
各車それぞれ歴史がありそうだw
パンタを撤去すれば、それに伴う給電装置も撤去されたと思うが、車重軽減による
形式変更は何故無かった?とかw そもそもパンタ搭載による不具合があって
撤去に至ったとかw 昔は本で読んで知ってた気がするが、すっかり忘れてしまったw

135 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 01:21:16 ID:Mu0bWQGJ0
>>134
>パンタを撤去すれば、それに伴う給電装置も撤去されたと思うが、車重軽減による
形式変更は何故無かった?

はずしたぶん、ディーゼル発電機の燃料タンクを増設し、荷物の搭載容量を上げたから。

>パンタ搭載による不具合があって撤去に至ったとか
MG積んでいるので軸重が重く、九州内で使用できる線区が限られた(鹿児島本線熊本までしか入れない)のと
スペースの関係から荷物積載容量が少なかったことが問題でMG撤去したと聞いたが。

136 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/16(水) 07:21:14 ID:Wb95j1va0
カニ22の軸重問題は一般的に言われてる話しだが、なんかウソくさい気がして
ならないw
否定するだけの根拠があるわけじゃないんだが、機器撤去して荷物積載を増やせば
結局重量は変わらないw 変わらないから形式変更も無かった
改造する意味はあったのか?とw

架線給電による電圧低下とか、何か現場の裏話しを何処かで聞いた気がするんだが、
思いだせないw



137 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 11:40:08 ID:vi9QyycDO
D員は中三の空き…。




担任から「お前、カメラ得意だよな?今度の体育祭の写真撮影をお願いできないかな?」
と頼まれ、D員は「いいですよ!」
と快諾しました。
数日前、丹南からカメラとフィルムを受け取り準備は万端です。
しかし、D員にはたくらみがありました。
それは女子達のブルマー姿を写真に収めることが目的でした。
体育祭当日、担任から
「卒業アルバムに使うからしっかりな」
と言われましたがD員の頭の中はブルマーのことしかありませんでした。
学校から借りたカメラはアルバム用に自前のカメラは望遠レンズを駆使してブルマーを追っかけようと思いました。
なんと開会式が始まる前から女子は全員ブルマー姿になっているではありませんか?
早くも自前の望遠レンズが火を吹きました。
学校指定の青のブルマーがちょうちょのように舞っていました。

138 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 11:41:40 ID:vi9QyycDO
体育祭もクライマックス…。




ついに三年女子の創作ダンスになりました。
なんとその時にK子がハミパンをしていたのです。
青のブルマーのお尻のところからピンクのパンティがはみ出ていました。
「しめた!」
と思ったD員はシャッターをカシャカシャと切りまくりました。
K子だけではなく他の女子もしっかり激写しました。
体育祭も終わり、撮影したフィルムを現像したら女子のブルマー姿を収めることが出来ました。

139 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 11:43:16 ID:vi9QyycDO
撮影した写真を見ているうちにだんだんムラムラしてきました。





近くにある文房具店で学校指定の青いブルマーを買ってきました。
家に帰って体操着に着替え、はちまきをし、ブルマーは直穿きしました。
創作ダンスの音楽を聞きながらK子のハミパン写真を見て
「K子のブルマー姿は最高!」
と言いながらおちんちんをしごいていました。
イク時に
「生まれ変わったらK子のブルマーとパンティになりたい!」
と叫んで精液をブルマーの中に放出しました。

140 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:54:00 ID:Mu0bWQGJ0
>>136
客車の重量表記はコ・ホ・ナ・オ・ス・マ・カ
「カ」は最大表記で自重47.5トン以上の車両はすべて「カ」表記になり、それ以上の表記はない。
カニ22は自重59トンで最小限しかない荷物室に荷物を搭載すると60トン(新幹線車両並み)を超え、これ以上重い客車は日本では存在しないはず。
ちなみにカニ21は自重43トンで荷物室満載にしても50トン未満。同じカ級でもカニ22(MG撤去前)との軸重は雲泥の差だわな。


141 :D員◇:2008/04/16(水) 21:06:40 ID:vi9QyycDO
大学に入学して一週間‥。




昼過ぎ、コートを着て自転車をこいで遠く離れた街まで来た。
公園の便所に入って全裸になりコートを着て便所を出た。
草むらに隠れて待ち伏せをしていると部活帰りのセーラー服の女の子二人組が通ってきた。
女の子達の目の前に出てきて
「ジャーン」
と言ってコートを開いてチンポを見せびらかしたら女の子達は
「キャー!変態!」
と言って走って逃げていきました。
また草むらに隠れ、待ち伏せをしていたら今度は習字教室帰りの小学生ぐらいの女の子がいたのでさっきと同じようにチンポを見せたら無反応だったので頭に来て車いす用の広いところに無理矢理連れて行きました。
流石に女の子は
「助けてー!」
と叫びましたが誰にも聞こえませんでした。

142 :D員◇:2008/04/16(水) 21:08:29 ID:vi9QyycDO
便所に連れていかれた女の子は泣いていました。




「よーし!裸になれ!」
と言ったら女の子は
「やだ!」
と言ったので
「殺すぞ!」
と脅したらすぐに裸になりました。
「よーし!便器の上にまたぐようにしゃがめ!」
といってオマンコの中が見える状態になりました。
女の子の習字道具から筆を執りだしクリトリスをいじっていたら女の子は
「アン、アン」
と悶え、直後に放尿してしまいました。
「おれにも同じ事をしろ!」
と命令し、女の子に筆でチンポを撫でてもらい
「ファ、フア」
と言い、なんとオマンコに入れる直前に射精してしまいました。
精液で汚れたチンポを女の子のお口でなめてもらい、口の中で射精してしまいました。
最後は魚拓ならぬ女の子のオマンコのマン拓をとり、墨汁を女の子の体中に塗りたくっけから逃げました。

143 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/16(水) 21:53:24 ID:uxsHeIOq0
>>140
そうなんだよ
・自重47.5トン以上の車両はすべて「カ」表記
・カニ22は自重59トン、さらに荷物室あり

車重軽減の為に改造された
しかし、カニ21同等の車重には出来なかった というより初めから無理なことは分かりそうだw
一般的にカニ22の重量問題で言われているが、はたして重量軽減が目的だったのか?
改造された真意が別にある気がしてならないわけw

まぁ、単なる興味本位であって、真意を知ったところで別にw って話しなんだけどナw

144 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:10:07 ID:VJ1ww2Vs0
重量軽減のためというより、単に重量物乗っけてる必要がなくなっただけ
のような気がするな。

つか、20系スレかここはw

145 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:48:22 ID:Y6wB8eT80
乗っけてる必要がないってことはないだろ?直流電化区間の
運用がある限りは。

温室効果ガス排出抑制には、効きそうなアイデアだな。
50年後を見据えていたなんて流石、全盛期国鉄。

146 :D員 ◆ze124km/Mc :2008/04/16(水) 23:24:39 ID:uxsHeIOq0
電気に関する知識が無いのでなんとも言えないが、
EH10の初期車はパンタが中央寄りだったのが、車端部に離されてる

高出力の機器の給電装置が接近してあることと離れているこの因果関係とか?
パンタが接近(カニ22と機関車)しているとによる架線との離線とか?

なんかそういう話しがあった気がする

53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)