2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

何で京王は自動放送を導入しないの?

1 :あう使い:2008/04/02(水) 20:01:23 ID:okl+uDWX0
なんで?
テープ機能は有るんだし、二両ワンマンでは既に使ってるじゃん

2 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 20:08:41 ID:h1356+5LO
増健改め柳川

3 :名無し野電車区:2008/04/02(水) 21:40:14 ID:zxBMHxGcO
やる気ないから

4 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 17:32:45 ID:3Z5HdWfG0
    . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::::::::::::   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : ::::::::::::
       ΛMΛ . . . .: : :::::: ΛMΛ : :: ::::::::: ::::ΛMΛ:::::::::::::::::: :::::ΛMΛ:::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、  /:彡ミ゛ヽ;)ー、. . . /:彡ミ゛ヽ;)ー、.:. .: /:彡ミ゛ヽ;)ー、. :
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i ::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i:::::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .::/ :::/:: ヽ、ヽ、 ::i .:
      / :::/;;::小ヽ ヽ ::l ;/ :::/;;::宮 ヽ ヽ ::l;/ :::/;;: 山ヽ ヽ ::l;/ :::/;;:悟 ヽ ヽ ::l
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄

5 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 17:40:00 ID:rP9N97+uO
経営陣が無能だからに決まってんべ!

6 :名無し野電車区:2008/04/03(木) 17:44:21 ID:PiW5ZsIx0
労働組合がうるさいからって聞いたけど・・・

7 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 08:20:48 ID:SZqNeJACO
>>6
それなら自動放送が推進されるのではないかと。

8 :名無し野電車区:2008/04/06(日) 22:48:22 ID:tcNuUwHy0
京王の駅は全部駅員による放送なの?
自動放送があった気がするんだけど。

9 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 14:30:26 ID:6nkwLZX80
>>8
確か、明大前駅や調布駅などの主要駅には導入されているはず。
というか、>>1はたぶん「何で京王線の列車には自動放送が導入されないのか?」と
いうことを尋ねているんじゃないかな?

10 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 08:08:53 ID:Yiua9GRVO
>>6
労使協調路線の御用組合が、たかだか自動放送ぐらいでうるさいこと言うとは思えないけど…


11 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:16:18 ID:jlTv/o+O0
>>9
それだと中京・関西の大手私鉄は実質的に全滅じゃないか・・・

12 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 22:31:26 ID:H4xyD9+MO
テープなんて味気ないじゃん。

13 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:15:38 ID:xlOpFDOtO
それがケチ王クヲリティ

14 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:49:50 ID:fgE6axi4O
何で半自動放送がないの?

15 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:52:04 ID:0YQFvVlt0
クソスレ立てるなぁ!!

16 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:21:22 ID:WLCFnIZKO
先に英語 フランス語 中国語 韓国語の放送を流してから日本語の放送を流す。
きっとイライラするでしょう。

京王で やってもらいたい。アニメの声優による萌える車内放送
いちいちCMを流す。「次は、青砥です。眼鏡の〇〇は、この駅でお降り下さい。ただ今お客様感謝セール開催中…」長すぎる放送

17 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 20:34:54 ID:+c6rbgInO
次の府中では特急の待ち合わせ。
特急の停車駅は調布、明大前、新宿。
特急は調布で急行本八幡行に接続。
調布とつつじケ丘から先の各駅にお急ぎの方は特急にお乗換え。
なお布田、国領、柴崎は引き続きこの列車をご利用。
…こんなにややこしくかつきめ細かい京王線の案内放送を果たして自動化できるのか?

18 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:49:40 ID:uf/VFYlq0
>>17
普通にJR東日本のように自動放送は「まもなく府中、府中です。お出口は右側です。」と
して特急・準特急などへの乗り換え等の案内は従来通り車掌が担当すれば良いのでは
ないかと。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)