2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【発メロ】東武野田線を語ろう23【導入】

1 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 02:36:39 ID:/dMHq5Av0
東武野田線を語ろう。

前スレッド
【さよなら】東武野田線を語ろう22【パスネット】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1199884373/

TOBU GROUP 東武鉄道・東武グループ案内
ttp://www.tobu.co.jp/
TOBULAND 東武鉄道沿線情報
ttp://www.tobuland.com/

関連サイト
Tomo TOBU 東武鉄道 私設ファンサイト
ttp://www3.plala.or.jp/tomo-tobu/
鉄道関連総合情報サイト [レールファン] - top
ttp://www.railfan.ne.jp/modules/weblog/
レールちゃんねる (画像掲示板あり)
ttp://tobu31615.hp.infoseek.co.jp/

2 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 02:48:28 ID:KUubfPQ20
ウンコ・ブリブーリ

3 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 02:54:55 ID:aZ1Y568tO


4 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 02:55:33 ID:sHL03ftvO
魅入

5 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 02:59:23 ID:sHL03ftvO
黝犹諧絳

6 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 03:36:53 ID:JkipczQKO
http://cgi.linkclub.or.jp/~kuni-ito/tobu/cgi-bin/bbs/bbs.cgi
http://www.hamq.jp/i.cfm?i=fm0613
http://blog.goo.ne.jp/unko2ch2000/e/75ba4917b8fe192544d836adc40099f7

7 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 03:58:08 ID:13mOAwM00
>>4-5
中国人低頭 日本人高頭了

8 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 08:27:08 ID:n7/cEFoJO
>>1
ばーか

9 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:47:56 ID:q2DEffAVO
>>1 乙!

10 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 20:06:32 ID:W8ifOEJA0
>>4-5
永露大輔


11 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 21:28:32 ID:3oLWPjNO0
>>1
おせーよブタ野郎!

12 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:21:15 ID:G3J+KY7DO
最近8155F見かけないけど、入場中?

13 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 01:46:05 ID:ZzmCiep60
クズ住民の宝庫ですか?

14 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 15:17:31 ID:1vQnFNUnO
>>1

15 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 15:46:07 ID:6I1ZYvTfO
今日8000系のドアが209系の廃車発生品になってて軽量化!とか言ってる夢を見た…


16 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 17:23:31 ID:gkI+vk3hO
東武野田線の昼間ってカオスだね
独り言ブツブツ呟いてる変質者には高確率で遭遇するし
オッサンは昼間から酒臭いし、座席で寝てたり、車内で飲食する輩もいる

大学の通学で仕方なく利用するようになったが
3日連続でこういうのに遭遇すると、虚しくなるな

17 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 17:29:31 ID:Z7oh0srB0
>>16
そのうちそのお仲間になるよw

18 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 18:25:33 ID:gkI+vk3hO
やった!
お友達だね(^o^)v

19 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 22:11:31 ID:u+K5Qx0e0
>>12
昨日は岩槻で1日中お昼寝だった
今日朝の2番線発で運用戻ったよ

20 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 02:00:09 ID:pjRkGMJa0
>>16
しかもそいつザグンブル似の香具師だろ?
たまに歌歌ったりして

21 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 15:21:10 ID:Co59hc610
大学生のとき春日部〜川間を4年間使っていたが、
民度は他の鉄道と同じくらいだと思うけど。変な奴はどの路線にもいるし。
記憶にあるのは喋りに特徴がある車掌かな。
左遷されたのか、その車掌の声も聞かなくなった。

22 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 15:31:54 ID:vyaN3xKa0
変なやつに一番多く出会ったのは、JR横浜線だったなー。

23 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 18:37:20 ID:jyxs5YB9O
>>16を見てて春日部8:41の電車に乗って藤の牛島で降りて行く池沼を思い出した。この池沼は一番後ろの車両に乗っていて、たまに後ろから前へ移動したりしてた。

24 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 23:57:19 ID:VWsBwhQ+0
30代くらいのリーマンが車掌の前で堂々と車内通話しててワラタ。
しかも車掌気づいてるのにスルー、マナーお願いしといて違反者は放置ですか。

25 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 00:35:01 ID:Q9gc72Q7O
>>24
そこで、中林君の出番ですよ。

・・・違うか

26 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 11:00:29 ID:M+g6nyTuO
準急行○○行きとか話す車掌さんいましたよね

27 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 20:11:17 ID:eiiG+HmD0
最近フエルアルバムが増えてないな。

28 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 19:27:05 ID:SUP+FEdN0
‖増尾・六実
‖船橋 方面

急に昔の物を思い出した・・・

29 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 23:18:04 ID:MDEIKdCMO
>>24
俺川越線でおんなじことしたよ!

30 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 03:52:35 ID:8lmdXc+mO
六実って「ろくじつ」とここ10年来ずっと思ってました

31 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 13:12:05 ID:mPw0UIeO0
東武め、今度は柏市民に対して大宮アピールを始めおったか・・・
でもさすがに往復2時間じゃちょっと、、
今朝の"柏駅プレゼントキャンペーン"のチラシ見た人いる?

32 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 13:53:40 ID:3nw9BfGL0
>16
ごめんなさい。
今日車内で飯食ってた・・・

33 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:01:09 ID:KjG2X0Um0
警官注意、女子中生3人大暴れ=殴るける…現行犯逮捕−埼玉県警

埼玉県春日部市で自転車の2人乗りを注意した警察官に殴るけるの暴行をしたとして、
県警春日部署は13日までに、公務執行妨害の現行犯で、同市立中3年の女子生徒3人=いずれも14歳=を逮捕した。
調べによると、同署地域課の巡査部長(44)が12日午後5時ごろ、同市豊町付近で別の友人と自転車の
2人乗りをしていた3人のうちの1人に注意したところ、「何もできやしないだろう」などと巡査部長を挑発した上、
両手で巡査部長の胸を突き飛ばした。
近くにいてこれを見た仲間2人が現場に合流し、1人が逮捕を妨害しようと巡査部長の足をけり上げ、
さらにもう1人が、2人を連行していた警部補(41)につばを吐いた。警官にけがはなかった。 

http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080413-00000017-jij-soci

34 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 23:11:35 ID:TGYjElikO
>>30
小さい時に「ろくみ」と読み間違えたことがある。

35 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:12:30 ID:P/uNG80T0
また今日から六実で時間調整する
ダイヤの船橋線で通勤する毎日が
はじまるお・・・

36 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:20:48 ID:PlaWMQ4l0
 20XX年のある日、春日部駅の野田線ホームに入る。
ホームには真新しい車体を輝かせた70050系が停車しており
その列車に乗り込むと、ほどなくして車内放送が入った。
 「…この電車は、岩槻、浦和美園、赤羽岩淵方面、埼玉高速鉄道線、
東京メトロ南北線、東急目黒線経由、相鉄いずみ野線直通、急行、湘南台行きです。…」
 埼玉高速鉄道線は、数年前にここ東武野田線春日部駅まで直通し
一方目黒線は、日吉から新横浜を経て相鉄線の二俣川までつながった。
さらにいずみ野線に乗り入れて、今は春日部から湘南台まで、乗り換えなしで行けるようになったのだ。



この計画マダー?
本線に勝つのはこの計画を実行するしか無い。

37 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 02:17:35 ID:aB8MmY0eO
計画も無い。

38 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 02:42:20 ID:qzEXRHQt0
発車駅が船橋なら面白いが

39 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 06:19:24 ID:MAIgUUFq0
そういや、玉ノ井って駅あったよね?
本線だったか、亀戸線だったか・・・あれって廃駅だっけ?

40 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 07:12:14 ID:k9kt4diV0
>>39
今は東向島になっている

41 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:02:54 ID:pRta+rUf0
>>40
やはり、8000系は2両編成に限るなぁwww

42 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 16:44:27 ID:H2Y9p1aSO
>>37
埼玉高速と相互乗り入れ計画がなかったか?

43 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 16:56:01 ID:92bufY60O
無いよ

44 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:45:00 ID:sfvD09/NO
埼玉高速鉄道は岩槻止まりか、春日部方面乗り入れか、大宮方面乗り入れの3案で検討中のはずだが?
去年の新聞にも載ったはず。

45 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:08:10 ID:gCS8EiOeO
どっち方向に乗り入れても、122と愛宕神社脇の踏切がネックだな。
駅を大宮方に200m以上ずらさないと無理。

46 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:35:19 ID:CR2hoyWY0
伸ばさないという選択肢も捨てないでくれ。
岩槻までの京浜東北の延伸のが遥かに安くついて、便利だろうに。

こっちを受け入れろ<東武


47 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:41:37 ID:Ko7z5CMe0
JRの方でお断りです

48 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:50:18 ID:pod7VJwEO
●会社員刺され500万円奪われる=柏駅ロータリーで、若い男逃走−千葉
3月28日20時33分配信 時事通信
 
 28日午後5時5分ごろ、千葉県柏市のJR柏駅東口のバスロータリー内で、
東京都葛飾区の会社員男性(26)が車を降りたところ、近づいてきた男にいきなり
刃物で腹を刺された。男は現金約500万円などが入ったバッグを奪い逃走した。
男性は軽傷。柏署が強盗致傷事件として調べている。
 調べでは、男は20歳くらいで、身長約170センチのがっちり形。黒色のウインドブレーカーを着ていたという。

さすが野田線沿線で一番治安悪い柏w

49 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 02:01:30 ID:RbjqFY2DO
つねさん元気かなぁ

50 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 02:13:57 ID:/z5AOmoG0
岩槻までは京浜東北線の延伸で、
6両編成は、すべて埼玉高速線へ流せはおK.






51 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 06:10:46 ID:R6AK8YKY0
伝さんがあの時、お代官やらずに市長続けてれば、もうとっくにSR来てたのにね。
そっちでお代官やればもっと儲かっただろうに。

その後のは・・・今や、会議出ても何でもかんでも反対派に回るし。

52 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 07:47:55 ID:Yh+WPRvK0
車両故障だと

53 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:34:58 ID:oIqXF03z0
船橋行きって言ってたね

54 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 10:30:36 ID:zJQLlB1N0
もうまともな8000が少ないのか
車両不具合大杉だろ、いいかげん新車入れろよ禿

55 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 11:31:06 ID:W4HFSFQ00
>>50
頭いいなw
ついでにおおたか〜春日部はTX直通でw

京浜東北
大船〜大宮〜岩槻

SR・南北線・三田線・目黒線
日吉〜白金高輪〜岩槻〜春日部
日吉〜白金高輪〜西高島平

TX・7号線・関鉄(取手〜水海道は交流電化して水海道で分離)
秋葉原〜八潮〜野田市
秋葉原〜おおたか〜春日部
秋葉原〜守谷〜水海道
秋葉原〜つくば
豊洲〜八潮〜野田市
取手〜水海道、水海道〜下館

野田線
岩槻〜柏〜船橋

   妄 想 完 了

56 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 12:53:44 ID:YVjm10sC0
>>55
東上線が東武以外の会社に買収され、
そうなったら、東武鉄道完全終了だな
沿線の人たちは結構よろこぶんじゃないか?

57 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 13:58:07 ID:ZSpWJoHqO
>>56
運賃やすくなればいいですね

58 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 16:58:43 ID:rSWi2Lj10
>>49
よくすれ違うわけだが

59 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:12:02 ID:+cEY8s8K0
今後の東武野田線の輸送改善はSRの岩槻方面延伸を視野に入れた
ものになりそうだ・・

60 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 17:46:21 ID:Ew1j16y50
>>49
15時過ぎに自転車に乗っている姿を
中里のセブンの前で見た。

61 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:34:12 ID:5vIj1Hnk0
>>52
該当編成はまた修復しないで廃車かな?(w

62 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:50:54 ID:hpWjuaWr0
塚田で故障したらしいな

goo交通情報より

63 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:19:05 ID:gnuAUUWjO
煙出れば廃車だな

64 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:24:52 ID:WddeSCnM0

皆が望んでいるのは、輸送力より駅と車両をキレイすることじゃまいか。

65 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 02:26:14 ID:VslpKmGNO
>>60
安心したよ
ありがとう

66 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 07:24:17 ID:tlIV0OE60
>>60
つねさんて七里の方までチャリでいってんの?
俺はよくすれ違うのは七光台周辺なわけだが

67 :60:2008/04/16(水) 17:42:45 ID:eOL0PKtr0
>>65
どういたしまして、ちなみに仙人の様なヒゲは
相変わらず変わりません。
僕が中学生だった20年以上前と変わっていない気がしました。
つねさんは年をとらないのかなあ。

ちなみにつねさんはママチャリで時速60キロ以上で走ることが
できるという噂が僕が中学生のころはありましたね。

>>66
野田市の中里です。
川間の月影幼稚園の近くです。



68 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 17:54:05 ID:/PiVNoicO
つねさんって何者なんですか?
野田線利用4年目の俺に教えてケロ

69 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:28:29 ID:vR8fD9+10
>>68
気にするな。20年以上使ってる私も分からん

70 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:05:04 ID:GD9k0n9KO
5050の方が車内は綺麗だったな
(´・ω・`)

71 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:45:15 ID:1JrdxWw/0
>>67
七里と中里見間違えた\(^o^)/
>>68
チャリに乗って野田周辺を何年も前からぶーらぶらしてるおっさん(もうおじいさん?)
夏は上半身裸で行動する。


14 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)