2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1421F】近鉄の注目編成を追っかけろ!!【16008F】

1 :近鉄の注目すべき車両と編成の情報はこちらへ!!:2008/04/08(火) 07:58:10 ID:KmMT1NgL0
特に、希少価値の高い車両、珍運用があればどしどし書き込みを!!
様式はユーザーの自由です。

2 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 07:58:50 ID:khJccDTg0
なるほど

3 : ◆R2e4ZFwQ4Q :2008/04/08(火) 08:39:05 ID:i2FHsDdoO
一瞬、μの注目編成の次スレが立ったのかと思ったw

4 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 09:25:02 ID:37qrumCM0
3221Fを書こうかな?運用がわかれば。
なぜなら尻医図21の3220の中で唯一の一般塗装だしな。
それから奈良線LCで唯一日立インバータの5825Fも書いてみたい。

5 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 10:22:41 ID:Q47ap7Yr0
8459と8167もいれてやってくれ。

8000系初期車の生き残り、且つ爆破事件の生き証人。

6 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 10:37:34 ID:mDYeNWXBO
3000系もこのスレの対象にしてはどうですか?夏場になると西大寺で寝ている場合も多いので。

7 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 17:59:03 ID:eebipzxGO
それならラッピング車や大阪線所属のトイレなしの4連の青山越えも対象にするべきじゃないでしょうか。
あと名古屋線所属車の大阪線乗り入れ,ないしはその逆も対象にするべきじゃないでしょうか。

8 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 19:30:59 ID:RlCGTCuv0
近鉄大阪線の快適車両運用情報★2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203131313/

それならあと、このスレの対象車両以外はすべて対象にするべきじゃないでしょうか。

9 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 22:46:55 ID:6af/R36rO
6400系で、運転席にモニターが非装備の第1編成と第2編成は、希少車に含まれますか?

10 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:25:21 ID:mANhXgVqO
伊勢中川22時25分発 特急2212列車 近鉄名古屋行き

1〜4号車 12410系サニーカー赤幕車(12415F)
5〜6号車 12200系スナックカー車販準備室付き網棚車(12212F)



名古屋線特急に珍しく奈良線所属のサニーカーとあまり見かけない車販準備室付きのスナックカーが運用に入っていました。

>>4-8
あまり見かけない車輛や所有本数の少ない車輛・もうすぐなくなりそうな車輛は全てこのスレの対象にしたらどうでしょうか。

11 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:31:49 ID:uFYkM6dnO
標準軌だと
VW21
N11
N12
AX06
NS37
SC01
UL21
KL21
B09
X67

ぐらいか?

12 :名無し野電車区:2008/04/08(火) 23:32:39 ID:+6UYaURk0
つDG12
つFC92・93
つXT07
つFC07
つRC51・52
つMF24
つPL01
つKL21
つEW51
つX69
つNN51・52
つVF41(限定運用)
つX82(限定運用)

13 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:43:01 ID:l4vNFEir0
「近鉄電車 車両運用情報総合スレッド」にすれば良かったのに
なんで>>1はこんなにもめるようなスレッドタイトルにしたんだよ

馬鹿じゃねえの

14 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 00:56:57 ID:eMUx8UOEO
21020系や12600系は対象外ですか?

15 :10:2008/04/09(水) 02:10:34 ID:W6mBQVG5O
>>14
>>12にNN51・52・UL21と有るので対象内だと思う。
個人的には編成数の少ない車輛(10編成以下しか無い車輛)は対象にしたらいいと思います。

>>13
近鉄名古屋で隣を走ってる赤い私鉄の同じようなスレのスレタイを使ったんじゃないか?
私も>>13のスレタイの方がいいと思いますがもう建ってしまってるので…

16 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 02:17:02 ID:MvZOJ2GB0
タイトルが変なら議論できないってこともないでしょ。
このスレ1000まで育てて、必要に応じて次スレでタイトル変えればいいよ

17 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 15:52:16 ID:QwnWqnrdO
VF41の平日はそろそろまとめ終わりそう
去年とスジ変わったから面倒

18 :名無し野電車区:2008/04/09(水) 17:46:37 ID:dcROSXr60
N12+NN15
上本町1550鳥羽行き(N12は名張まで)

19 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 10:21:54 ID:0ktkkySLO
16008Fをスレタイに持ってくるあたりにスレ立て主のセンスのよさを感じるなあ

でも、この編成は検査時以外はほとんど固定運用である件について

20 :名無し野電車区:2008/04/10(木) 12:34:32 ID:7IyV67d3O
16010系の方が、よっぽど希少だと思いますが?
歴代近鉄特急車両で、両数が一番少ないのでは?

21 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 16:06:52 ID:fcy2BIY3O
【特急スタンバイ】近鉄名古屋線系統16【黄金→】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203414642/より転載

>>689


> 早速峯発見しました!!!

> 名古屋1541発松阪行き急行に白子から乗ってきました。


> ちなみに1212F+1247Fだった。

>>20
あれは一編成二輛しかないから一番希少だな。


22 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 17:44:50 ID:5Dz+brK1O
稀少とされる編成があまりにも多すぎるよなw

23 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:34:24 ID:yUW3j4jyO
今日搬入された阪神1000系はこのスレの対象?

24 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 18:56:13 ID:w9uBte0iO
>>21と同じ編成
名古屋←(1212F+1247F)→中川
名古屋18時51分 急行中川行きで確認。

>>22
確かに近鉄は希少車が沢山有りますね。

まぁそこまで堅苦しく考えなくても珍しい編成や運用を見掛けたら書き込めばいいと私は思います。

25 :名無し野電車区:2008/04/11(金) 19:32:30 ID:5Dz+brK1O
まあ今が旬の編成を見たらレス入れることでいいんでね?
例えば1421Fとか

26 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 12:16:44 ID:c3z3gYz3O
VW21、高安駅を12:13分に発車の上本町行き普通で確認。

27 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 13:06:34 ID:p6im6Jr10
H18変更のダイヤグラム見てそれが変わってないなら今頃は
国分行き1263レで山本→高安走行中

ところでVW21は編成のどちら側?

28 :27:2008/04/12(土) 13:56:03 ID:jt2Zu4DpO
やっぱりスジかわってるみたいで来なかった

29 :26:2008/04/12(土) 14:40:59 ID:c3z3gYz3O
布施で1421レに乗っている時にまた目撃。あやふやなのでご容赦を。
高安で見た時は大阪方に連結していました。

30 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 15:04:30 ID:ElLUWadDO
1445レ
VW21+AG32

31 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 17:38:37 ID:jt2Zu4DpO
VW21
上本町17:46の国分行き

32 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:23:47 ID:rk5KXJUdO
宇治山田20時52分 特急名古屋行き

←1号車   6号車→
NS39+N11


33 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 17:43:19 ID:pi0z8W8kO
>>11
NS37って普通に見えるけどなんか変わった点でもあるのか?

34 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 18:56:43 ID:wYeOMzGu0
>>33
編成内でパンタが2種類ある(菱形と交差型)

35 :33:2008/04/15(火) 20:06:53 ID:MfcrGCMnO
>>34
ありがとうございました。

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)