2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【今年は】★はやぶさ★富士★【存続】2日目

1 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:28:42 ID:7NZ5hLIE0
来年春のダイヤ改正での廃止が取り沙汰されている「はやぶさ・富士」のスレを立てました。
では、大いに語りましょう。

2 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:31:16 ID:7NZ5hLIE0
旧スレはこちら→http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1203766521/l50#tag938

3 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:34:01 ID:hnOSaz2KO
最終の飛行機より遅く出発して、なおかつ始発の飛行機より早く終点に到着するダイヤにしなきゃ誰も乗らんよ

4 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:47:40 ID:dLrwtRTR0
「終点に」じゃなくてもいいんじゃない?

5 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 14:55:11 ID:+VIUzKYMO
>>3
その理屈なら、銀河なんて乗車率悪化で廃止されないはずだが?

6 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:16:06 ID:wJPwYLM3O
>>1-2 乙!

7 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:25:57 ID:VsCvNOTs0
両方とも鹿児島中央まで延長すれば便利になり、廃止を免れると思うよ。

8 :1-2:2008/04/12(土) 18:35:05 ID:7NZ5hLIE0
>>6
いえいえ。


>>7
かつて両方とも西鹿児島まで運転されていたけど、乗車率低減で今の区間になったワケで。
今から延長したところでどうなるかわかるでしょう?

9 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:37:19 ID:89xmakn30
一度、西鹿児島まで乗ってみたかったな
寝台車では徹夜することにしてるから、かなりしんどそうだけど

10 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 18:43:53 ID:VsCvNOTs0
>>8
おれんじ区間は不便でしょ。

11 :1-2:2008/04/12(土) 19:00:56 ID:7NZ5hLIE0
>>10
線路の使用料がかかりますが、何か?

12 :名無し野電車区:2008/04/12(土) 22:52:23 ID:p1KzPY9N0
前スレ917 :の真似でこれは冗談だよ。

実は俺も過去にやった事がある。151系が去り寂しく思っていた時、ローカル
電車に田町電車区のマーク、田の字の入った白地赤文字の号車札を見つけた。
電車の折り返しの長時間停車時に1を有りがたく頂いてきた。
クロ151が使用していた物に間違いないと思う。
家で毎日眺めるのが幸せだった。
その後実車の動向を注目していたが全て潰されたので安心した。
俺の151系の遺品はこれだけなので大事に保存している。
チャンチャン。

13 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 00:30:17 ID:uL6/DsQD0
>>1

乙。東海道・山陽本線の寝台特急・急行スレであれば、前スレが実質的に34だったので、2日目ではなく35になるわけだが。

14 :1:2008/04/13(日) 12:16:31 ID:plmnaWnQ0
>>13
いえいえ。

>>東海道・山陽本線の寝台特急・急行スレであれば、前スレが実質的に34だったので、2日目ではなく35になるわけだが。
そうだったんだ。
その頃を知らないもので、ゴメン。

列車ごとの単独スレになっていたから2日目でやったんだ。
こちらでもよろしく!

15 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 15:05:58 ID:CSjwYhQuO
もう昔話だけど、富士とはやぶさに初めてソロが付いた時、車掌から個室キーを渡されて驚いた。
透明なアクリルでコーティングされたメタルプレートに、SOROのロゴと個室No。まるで高級ホテルのようだったよ。
あれは盗まれるよなぁ・・・北斗星みたいに、お土産用に車内で売れば良かったのに。
あれから何度も利用したけど、だんだんチープなものに変わってきて、去年乗ったら普通のアクリル棒に変わっていた。
次回はA個室みたいにテンキーに改造かな?とも思ったけど、その前に廃止だね。

16 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:28:26 ID:IJr4mtGe0
今のは言ってみれば温泉旅館の部屋の鍵のキーホルダーか。
最近の新しいホテルはカードロック式なんだよね。

17 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:08:14 ID:9ZrW3fff0


>SOROのロゴと個室No。



18 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 19:18:30 ID:oeGR5XUG0
      v――.、
      /  !     \
      /   ,イ      ヽ
..    /  _,,,ノ !)ノリハ    i
    i  jr三ミ__r;三ミ_   ヽ
    l  ,iヾ二ノ ヽ二 ハ   ノ  / ̄ ̄\
    ヽ、.l  ,.r、_,っ、  !_,    /ヽ、___ノ|   / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
.      !  rrrrrrrァi! L_./⌒( i  " i | ./ <  >>1 糞スレ立てんな、蛆虫、死ね。
   ヾヾ ゝ、^'ー=~''"' ;,/.     | i | i  >   \______________
 ゞ","",,ヽ  >、__,r    /  ヽ | i ″)
 ヾ ,, ,, ヽ          ノ  | i i .丿
 /ヾ ,,  ,,ヽ (      / )/ | ‖i /
 | ヾ ,,,,  ヽ "──""  ノ(/| ii  | )
 ヽ ヾ ,, ,, ,,.ヽ      ノ ./ .|__ii___|ヽ
  ヽ ヾ ,,,  ,,  \    /  i⌒( ̄ ~  |
  /   )==(○)==(  ヽ- ̄ ̄ /
 (⌒-/",,--______-- ",, ヽ ゝ─-- /
.(__/ヾヾヾ ,,,  ,,, ,,-ゞヾ/  ヽ.,,_,,/
 ヽ(    ソ""""\    ヽ  i_/
<(⌒""`--.,__)   /ヽ    )
<(~`─"   \ (~    /
<(_,,,__,,,,    ) \    ̄ゝ
      ̄"""   ヽ.,,__ゝ

19 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:21:12 ID:d9Bw22sHO
携帯で見てると何書いてんのかさぱーり
┐(´ー`)┌

20 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 21:23:55 ID:plmnaWnQ0
>>15

>>もう昔話だけど、富士とはやぶさに初めてソロが付いた時、車掌から個室キーを渡されて驚いた。
透明なアクリルでコーティングされたメタルプレートに、SOROのロゴと個室No。まるで高級ホテルのようだったよ。

へえ〜、デビュー当初はそういう感じだったのですね。
私が去年初めて乗ったときは、仰るようにブルーのアクリル板のものでした。
見たかったなあ・・・。

21 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 21:55:25 ID:DR2h4iLM0
俺は初めてシャワーカードを手にしたときはちょいと嬉しかったな。
なんでもない紙製のカードなんだけどね・・・

22 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:19:09 ID:CSjwYhQuO
そうですね、あさかぜのシャワーカードも当初は紙製のきちんとしたカードでしたね。
いつの間にかプリペイドカードみたいな磁気カードになっちゃったけど。
あれから十数年、乗るたびにチープになる九州ブルトレ。
なにより相模湾の夜景を見ながらの食堂車が懐かしい。

23 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:24:56 ID:a6yNZ9/wO
とりあえず>>1乙と言いたいが、
これで実質Part35くらいじゃなかったけ?
それともこのまま行く?

24 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:31:25 ID:yOeb9kKa0
次のスレタイは【孤高の】★富士★はやぶさ★36【流星】なんかがいいのでは。

25 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 00:57:37 ID:sLrf38tX0
>>24
流星の寝台マークの列車は他にもあるわけだが。

26 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 01:14:05 ID:Pw0h0tc70
そういう変に凝ったスレタイはもう勘弁して欲しい
スレタイはシンプルなのがいいよ

ポエムはチラシの裏にでも書いてくれ

27 :1:2008/04/14(月) 04:54:34 ID:WcAWcYcf0
>>21-22
シャワーカードか・・・。
その頃は乗ったことないから羨ましいなあ・・・。

>>23
前スレが「はやぶさ・富士」の単独スレになっていたので、その続きということでこのまま行っちゃいましょう!
すでにたくさんのレスがあるしね。

28 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 06:28:34 ID:t4ODRb740
            ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

29 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 07:42:42 ID:UnhET/ziO
07時32分ごろ
東海道線は、京浜東北線内での人身事故の影響で、上下線で運転を見合わせています。運転再開は8時00分頃を見込んでいます。



今日は遅延して来ますな。

30 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:06:21 ID:01lmf+WgO
2レは小田原は定時だったよ

31 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 10:03:09 ID:Qpu08THPO
2レ東戸塚付近通過

32 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 10:47:19 ID:HeeAvW9wO
下り富士ぶさ小倉以降のけだるさは、なんとも言えない
快感がある。

33 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 16:08:25 ID:458zvNrk0
             ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

34 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:16:14 ID:WcAWcYcf0
今日は定時運行?

35 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:23:17 ID:0gaw/16Z0
1レは平塚定通したの目撃しますた、コチラは50号機。
2レを目撃された人、レポお願いします、あと、カマ番もよろしく〜!

36 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:19:05 ID:yydT1h+l0
>>32
快感・・・、感傷ではなくて?
私は日曜の夕方みたいな感覚に襲われるなあ
ああ、もう終わりか・・・・みたいな

37 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:37:19 ID:bs8EcWoxO
2レは98号機っぽいね

38 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:20:06 ID:Zf4zT6Ey0
              ∩_
           〈〈〈 ヽ
          〈⊃  }
   ∩___∩  |   |
   | ノ      ヽ !   !
  /  ●   ● |  /
  |    ( _●_)  ミ/ <こいつ最高にアホ
 彡、   |∪|  /
/ __  ヽノ /
(___)   /

39 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:23:33 ID:ziiKGUzi0
>>36
凄いよくわかる


40 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 07:50:49 ID:OVJzSPoKO
1レ何分遅れ?

41 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:12:18 ID:VL6J2ZSWO
2レは45ですよ。

42 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:23:28 ID:bWXkmHtaO
2レ 45号機 三島−函南定通 情報ありがとうございました。

43 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 16:46:04 ID:73eM5tin0
最近66-46号機見かけないけど、もしかして全検入ったのかな?

44 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 18:23:54 ID:VySCIsLBO
最近入場したのは53号じゃなかったかな?
ピカピカのEF66、最近は見慣れた感があるね。

45 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:08:39 ID:dDqTYx1S0
いろはにほへと

46 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 21:56:59 ID:dVG7cTdD0
45号機って、3月で検査切れのはずらしいが、いつまでがんばるのかな。

47 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:46:00 ID:Gj0NB5Nu0
ちりぬるを

48 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 03:39:18 ID:hzFMuqrpO
今日の富士・はやぶさ、今京都出たが、はやぶさはA個室満席だが、富士は一つも埋まってないな。

49 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 08:24:26 ID:+qQxSAZMO
2レ 49号機 三島−函南定通

50 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 15:46:35 ID:RTeWjxC30
>>49
情報乙です、助かりました。
携帯からは見れるだけで書き込めないもので遅くなりました。

51 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:12:35 ID:BsAix2+pO
新橋で通過見送りました
下りHUZI定通
49号機
御乗車中の方、よい旅を

52 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:33:29 ID:iR34O/+UO
>>50
日本語でおK


>>51
○ FUJI
× HUZI

53 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 19:24:15 ID:nL7WcJXfO
>>52
昭和4年に登場した時の富士はHUZIの表記だった気がする。
なんかの本で見たような・・

54 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 20:50:14 ID:5fXOOVKU0
訓令式のタイプだね。
大昔のブルトレ写真集で見たことある。

55 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:31:34 ID:yF/ODT/j0
展望車に付いていた山型テールマークはHUZIの表記。
そのデザインを元にEF66用に作った奴はFUJIの表記。
フォントも同じだったはず。

56 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:56:30 ID:BsAix2+pO
富士スレで訓令式を知らん香具師に突っ込まれるとは想像もつかなかったよ。
それとも釣られたのかな‥
個人的には訓令式がかっこいいね。厳密には戦前の特急時代の話になるけど。

57 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:16:55 ID:dOgBwsuK0
>>56
鉄スレはこうでないと。天晴れ!

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)