2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

もしも中央東線、中央快速線がJR東海だったら

1 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:07:28 ID:9jX3ATsk0
どうなるの?

リニアができたら中央東線はどうなるの?

2 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:42:59 ID:YlrGr3uh0
もう少しおもしれーこと言えねーのか?
中央新幹線を北陸と同じスキームで作るとでも思ってるのか?

3 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 16:53:12 ID:hDK0YeJJO
火災と蛆並3駅住民の喧嘩が見てみたい

4 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:12:36 ID:JtVUxFgRO
中央線は、荻窪駅での人と列車の衝撃により、運転を見合せております。

5 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 17:55:33 ID:2iHnJ0pHO
>>4
でた衝撃w

人身事故ってあまり使わない。

6 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:09:33 ID:9jX3ATsk0
あずさはいまだに185系12連でグリーン車は2両連結で朝10時発は塩尻経由で名古屋行き。
諏訪は火災が自治体に強制執行をかけ複線

7 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:22:16 ID:8qXuVF5LO
雌車なし、快速は転換クロス。

8 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:26:36 ID:9jX3ATsk0
東北新幹線ホーム増設 → 中央線邪魔だぼけ。 → だったらもう乗り入れんわ(゚听) →神田どまり

9 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:29:25 ID:TMi8wmvzO
>>3
やっぱそこだよな

10 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:35:13 ID:Ci4+P8iv0
新宿駅でも東京駅と同様
ショバの縄張り争いが行われる

11 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:45:36 ID:9jX3ATsk0
埼京線のホーム増やしたい 束
ざけんな 倒壊

平面交差、ダブルクロスが残ったままで鉄オタ大喜び

12 :なら:2008/04/13(日) 18:48:47 ID:czP3R82M0
荻窪から西荻窪

13 :なら:2008/04/13(日) 18:49:25 ID:czP3R82M0
201系があああああああ


14 :なら:2008/04/13(日) 18:49:47 ID:czP3R82M0
神田


15 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:55:32 ID:a3R8VDRyO
快速は新宿止で各駅は新宿発東行になると思う。

16 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 18:57:26 ID:8Xehwzj7O
>>6
183系じゃね?

201系の置き換えに313系の4ドア車を作って、束より快適な車内空間を作りそうだな。

17 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 19:31:27 ID:hQwiHK0OO
駅:まもなく十二番乗り場に特別快速小淵沢行きが八両編成で参ります。
停車駅は中野、三鷹、国分寺、立川、八王子、高尾、大月、山梨市、塩山、勝沼ぶどう郷、石和温泉、甲府、韮崎です。
乗車口は白色三番から十番まででお待ちください。

車内:まもなく新宿に到着いたします。
JR各線と西武線、京王線、小田急線、地下鉄線はお乗り換えです。
大久保、東中野をご利用のお客様は各駅停車、中野から先各駅をご利用のお客様は普通山梨市行き、反対側の十一番乗り場にお乗り換えください。
ドアから手を離してお待ちください。

東京人には違和感が強そうだなw
普通に高尾分離とかなくなって、立川まで総武緩行が介入しそうな気が。
あと新快速設置は必須。

18 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 19:36:18 ID:M628tcm4O
中央本線と東海道新幹線に挟まれた、
横浜線・相模線・南武線・横須賀線がJR東海になる。
当然、東海道本線(京浜東北線)も東海のものに→
湘南新宿ラインが全て東海直通になる→
沼津発高崎行きとかry

19 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 19:40:51 ID:uP1MUe5BO
八王子・新宿間の運賃を京王線より安く設定。
転クロの新快速を運行し、容赦なくいたみつける。

20 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 19:41:09 ID:oDgQflLHO
「〜番乗り場」や「乗車位置白色〜」は西だろ。
東海は普通に「〜番線」
分割がある場合でも、乗車位置放送なんてしないし。
「普通列車、河口湖ゆきです。この電車、只今10両つないでおりますが、大月で後ろ6両は切り離し致します」
と車内で突然言うことはありそうだが。

21 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:00:35 ID:F9+fTw6N0
>>6
逆に20世紀以内に全列車383系に置き換えられたんじゃないの?

22 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:01:02 ID:9jX3ATsk0
中央線はSUICAは使えません。TOIKAをご利用ください。
定期券は磁気のみですのでご了承ください。


23 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:05:47 ID:L06uKv54O
ルミネ・グランデュオ・エキュートと
駅ナカビジネスの総本山、
立川がなかったわけだ…。

24 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:11:05 ID:uP1MUe5BO
品川、新横浜、名古屋をみるかぎり、駅開発に熱心な会社ではある

25 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:18:53 ID:JtVUxFgRO
東京停車中
下り普通電車の高尾行です。神田・御茶ノ水・水道橋・飯田橋・市ヶ谷・四ッ谷・信濃町・千駄ヶ谷・代々木・新宿の順に終点高尾まで各駅に止まってまいります。
この先の四ッ谷・新宿にお急ぎのお客様は、次の快速甲府行をご利用下さい。

東京接近放送
♪ティントンタントン まもなく、2番線に快速甲府行が参ります。危ないですから、黄色い線までお下がり下さい。 この列車は、6両編成です。 この列車は、神田、御茶ノ水、四ッ谷、新宿、中野、三鷹、国分寺、立川、八王子、高尾の順に止まり、高尾からは、各駅に止まります。

26 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:19:09 ID:9jX3ATsk0
>>16
そう183系だ

>>21
ブサだあ

27 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 20:57:21 ID:vL1R6aWG0
・スピードアップ
・全車転換クロス
・特定運賃で安い
そのかわり
・6両編成
・10分に1本

三鷹までの複々線は使わないようになり、複線分を撤去。東西線との直通はなし

28 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 21:00:01 ID:oDgQflLHO
で、ウザい発射メロディーが消え、
プルルル…。が復活だな。

29 :名無し野電車区:2008/04/13(日) 22:34:58 ID:NrBJeb3E0
「三鷹に到着です。ドアから手を離してお待ちください」

30 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 07:21:33 ID:AVtv6r+ZO
新宿or高尾で、京王線の乗換放送をしない。

31 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:15:11 ID:zSFhD/NO0
>>30
倒壊ってそんなことやるのか

32 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 08:21:31 ID:kYXlCOFBO
リニアができたら、各駅停車のみになって、急ぐときはリニアを利用するように誘導するはず。

33 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 09:01:33 ID:DyppRx+K0
>>27
倒壊は本数が多いのがとりえなのに・・・w
糞ダイヤの糞束とは違うのですよ

34 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 12:49:24 ID:evGqtgtJO
高尾から先は2両編成にされちゃいそう。


35 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 13:13:12 ID:oELgn6fmO
だな。
高尾〜塩尻は2両ワンワン運転。
身延・飯田と共通運用で、大好きな効率化を実現

36 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 15:09:13 ID:RvqkY+VhO
蛆並惨駅には毅然とした対応

37 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:18:33 ID:evGqtgtJO
車掌が乗ってる列車では検札の嵐(笑)
で、リモコン持ってドア扱い…車掌イジメ(爆)


38 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 19:34:04 ID:DOFLz/jN0
火災vs蛆並3駅は鉄ヲタならドキワクもんかもな

39 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 20:41:01 ID:zSFhD/NO0
案外、方向別複々線化が実現していたかも。

国鉄民営化1年前に方向別にしようとして、中野の住民が桜の木が切られるのはやだといって
頓挫したけど、葛西なら強行したかも。

40 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:19:46 ID:evGqtgtJO
>>39
東海はお金にならないことはしませんよ。


41 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:42:33 ID:ZTNksvG90
>>37
倒壊ってそんな酷い日勤教育やってんの?w

42 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:04:34 ID:zCg3EUJvO
>>40
それって国鉄最後の剰余金
いわば人のかね

43 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:10:03 ID:rX76Nplf0
逆だ!
中央西線を束に汁!

44 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:50:27 ID:evGqtgtJO
>>41
車掌さんに話しかけたら「大変です」って言ってたよ(哀)
息抜く間がないんだよ。


45 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:11:01 ID:Bd2+Geb6O
>>40
金になる区間にだけ全力で投資するのが東海。
新宿〜八王子、高尾、拝島辺りにはかなり投資するよ。特快6本、快速8本ぐらいにするんじゃない?
どうしても杉並が通過できないなら現行休日快速の停車駅の新種別を作って快速停車を維持しながら全体の停車本数を減らすかも。
でも他社への嫌がらせで吉祥寺と荻窪は通過かもね。あとは東西線直通は廃止にするだろうね。

46 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:28:59 ID:YiNsnVf50
すでに特快は吉祥寺と荻窪止まりませんが何か?

47 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:53:30 ID:gwK7ZW3R0
>>45
東小金井は確実に最大15分待ちの毎時6本になると予想w

48 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:05:57 ID:ItVHCaWUO
東日本の本社が、
新宿じゃなくて、
さいたま新都心に?

49 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 01:13:06 ID:Iz67Nc0kO
>>47
逆だろ
今より確実に本数は増える

50 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 04:16:34 ID:1rMuLYA90
セントラルライナー高尾/青梅が作られてる。
停車駅は特別快速と一緒で、座席は転換クロスと車端ボックス。

51 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 07:37:27 ID:d3MUDCAT0
富士急行と喧嘩してナイスホリデー河口湖(仮)が廃止になる

52 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 22:47:39 ID:Bd2+Geb6O
緩行線は入出庫以外完全に中野止まりにして空いた中野〜三鷹間の緩行の線路に現行平日快速を走らせて快速線は特快専用とかやるかも。中野の手前で快速線に戻る感じで。快速の3駅停車も維持できるし。
むしろそれなら東海の方が良かったという結論になるが。
快速は間隔調整で三鷹と中野で5分停車とかにしそうだけどね。
特快6、休日快速4、平日快速4、中野〜三鷹シャトル4とか。

>>46
日本語読めないなら帰れ。

53 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 23:47:50 ID:mD6OgFId0
これだけはいえるかも
快速線には313系5ドア車オールロング&座席収納式
一部8500番代の有料快速の設定あり
大月より西は身延線と共通の2350番代


54 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:16:07 ID:C3ciH2kf0
国鉄電車がイッキに無くなるだろう〜

10 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)