2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★★トワイライトエクスプレス 日本海 きたぐに その16★★

1 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:52:30 ID:mQMOq5b00
大阪発着、日本海縦貫線を走行する夜行3列車のスレッド

前スレ
★★トワイライトエクスプレス(寝台特急)日本海 その15★★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1201565918/

過去スレは>>2-5

2 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:53:58 ID:mQMOq5b00
過去スレ

★★トワイライトエクスプレス(寝台特急)日本海★★
http://hobby6.2ch.net/test/read.cgi/rail/1084011388/
★★トワイライトエクスプレス(寝台特急)日本海 その2★★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1098958769/
★★トワイライトエクスプレス(寝台特急)日本海 その3★★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1115376323/
★★トワイライトエクスプレス(寝台特急)日本海 その4★★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1127468831/
★★トワイライトエクスプレス(寝台特急)日本海 その5★★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1135341369/
★★トワイライトエクスプレス(寝台特急)日本海 その6★★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1141204311/
★★トワイライトエクスプレス(寝台特急)日本海 その7★★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1149872531/
★★トワイライトエクスプレス(寝台特急)日本海 その8★★
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/rail/1155712651/
★★トワイライトエクスプレス(寝台特急)日本海 その9★★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1165655962/

3 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 21:54:08 ID:mQMOq5b00
★★トワイライトエクスプレス(寝台特急)日本海 その11★★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1180545153/
★★トワイライトエクスプレス(寝台特急)日本海 その12★★
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rail/1185326773/
★★トワイライトEXP(寝台特急)日本海 その13★★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1190913340/
★★トワイライトEXP(寝台特急)日本海 その14★★
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rail/1197078304/

4 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:12:28 ID:WcAWcYcf0
>>1-3
乙!

5 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 22:21:38 ID:jH6J9g61O
トワイライトエクスプレスを毎日運転しる

6 :名無し野電車区:2008/04/14(月) 23:54:31 ID:7w0TljA50
これから「きたぐに」はこっちになるのか?
まぁ、俺も「きたぐに」はこっちで良いと前々から思ってた

7 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 00:00:59 ID:WcAWcYcf0
前スレの985氏、もう寝たかな。
今頃は直江津を出て柏崎あたりを走行中だろうが・・・。

今のうちにオレも乗っておこう!

8 :前スレの985:2008/04/15(火) 01:48:20 ID:yXFtn5O3O
>>7
目が覚めたら7分停の新津手前だったので、慌ててバルブ撮影の用意をして先頭までダッシュしてきました。
2分前にまた客車まで猛ダッシュしましたが階段から先頭まで遠すぎます。息切れしてまだハアハア言ってます。
機関車の辺りは暗かったです。あ、新津で上野行きのあけぼのが停まってました。

9 ::2008/04/15(火) 08:55:21 ID:yXFtn5O3O
日本海号青森駅に定刻通り到着しました。 前スレから付き合ってくれた皆さん、ありがとうございました!

10 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 08:58:52 ID:UH5heC/XO
丹波会特急

11 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 10:46:11 ID:NyHs80Oe0
昔、「鳥海」がまだ健在だった頃一瞬だが新津で「日本海1号」と並んだんだよな
当時、「日本海1号」が4番線で「鳥海」が3番線に入って数分後に「日本海1号」が発車して行ったんだよな
新津発車時に「鳥海」の釜のライトが遠ざかって行くの見ながら「この後、追って来るんだよな」って思ったっけ…
遠い昔の思い出だ…

12 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 11:28:36 ID:zW8GQPLFO
大阪→東京 日本海(新津)あけぼの
東京→大阪 上越幹(長岡)きたぐに

現時点では鉄道夜行移動(倒壊避けコース。)がかろうじて成立しているので
何度か利用するつもりです。高速バス利用時も、JRバス倒壊との共同運行路線は避けます。

13 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 11:33:44 ID:yv/+XiKGO
>>12

能登/北陸→サンダバもあるぞ。

14 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 11:52:54 ID:zW8GQPLFO
なるほど。認識外だったよ。サンクス!

15 :7:2008/04/15(火) 14:44:25 ID:zWFzH1dF0
>>8-9
お疲れさまでした。
楽しい旅路だったようでよかったですね。

今頃は観光を楽しんでいるのでしょうか?
復路も「日本海」でしょうか?
うが〜、いいなあ・・・。

素晴らしい旅になることを願っています。

16 ::2008/04/15(火) 18:13:37 ID:yXFtn5O3O
>>15
こんばんは。今回の目的は北海道のブルトレ撮影で、行きを日本海にしました。帰りは時間の都合で飛行機です。
今、上りのトワイを撮影し終わりノンビリとローカルに揺られて宿に向かっているところです。
明日以降の天気が微妙ですが、せっかくの北海道遠征なので楽しむとします(^^)ノシ

17 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:37:56 ID:/S55I0k50
先週末に大阪駅で「日本海」号を目撃したが、金帯車が多く入っていて綺麗だったので驚いた。
東車をすこし見直した。



18 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:39:18 ID:vFjCBmlZ0
盛アオの車両はきれいだよ。

19 :名無し野電車区:2008/04/15(火) 19:59:28 ID:tqGyzb3v0
車内販売はあるのでしょうか

20 :15:2008/04/15(火) 20:11:13 ID:zWFzH1dF0
>>16
北海道へ行かれるのですか!
なおさら羨ましいです!

いいカットが撮れるといいっすね!
引き続き楽しんでください!


>>19
時刻表には書いてありませんが、あるようですよ。
前スレの最後の方に確かその旨をレスされた方がおられました。

21 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 00:13:13 ID:NrHoKWE4O
5月の中旬にまとまった休みが取れそうなのでトワイライト乗りたいと
企んでいるのだけど、JOYとかの輩が出品してないのだけど
この時期は人気薄なシーズンなのか??

22 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 14:56:02 ID:+lfJ2COH0
上りトワイライトのティータイムは下りのランチタイムみたいに
食べ物(カレーやオムライスなど)は無いのですか?

23 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 18:45:01 ID:rAV92EUp0
>>21
人気薄じゃないかな?北海道は観光OFFシーズンに当たるし
つーか上旬にG・Wの連休があり、大体の人がG・Wで旅行してしまうので
中旬に旅行やトワイライトに乗ろうと思う人が少ないのでは?

旅行会社による団体貸切運行が5月に集中しているので
お金さえあれば、旅行会社のツアーに乗った方が確実に席は取れます。

それに転売するなら誰もが欲しいと思ってプレミア価値の付く連休や
長期休暇の取れる時期じゃないと転売する意味が無いのでは?

24 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:19:33 ID:BdopoiAhO
>22
ないですよ。
ティータイムだけです。

25 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 21:34:04 ID:HdF83QKfO
>>21
普通に空いている時期ですよ。一度冷やかしでロイヤル頼んでみたら、ことごとく2室以上空きで逆に焦ったことがあります。

中でも平日上りなら、どこでも取れそうな

26 :名無し野電車区:2008/04/16(水) 22:19:36 ID:6Yy1RXdm0
大阪在住なもので、「日本海」と「きたぐに」は頼みの綱。
1年でも長く存続してくれることを祈ってるよ。

27 :21:2008/04/17(木) 01:49:22 ID:nnEyq6YE0
>>23,25
ロイヤル10時打ちに複数網張ったけど、惨敗だった・・・orz
1社だけシングルツイン確保したって連絡来たから、
これ確保してキャン待ちしようかどうしようか迷い中

8 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)