2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

うめ吉

1 :重要無名文化財:2005/09/26(月) 16:21:31
さえずるような声に惚れたぞ。
うめ吉ねえさんについてシミジミと語り合いたい。


2 :重要無名文化財:2005/09/26(月) 16:26:53
うめ吉新聞(公式サイト)
ttp://www.satoh-k.co.jp/ume/

3 :重要無名文化財:2005/09/26(月) 16:29:36
聞いててはずかしいんだけど、この人

4 :重要無名文化財:2005/09/26(月) 17:37:07
檜山さくらは?

5 :重要無名文化財:2005/09/26(月) 17:43:59
メチャ下手糞。

6 :重要無名文化財:2005/09/26(月) 20:03:03
うめ吉って同情したくなるほどヘタだよね。
あれで商売にしてるんだから感心するよ。

7 :重要無名文化財:2005/09/29(木) 12:08:59
さくら姐さんの弟子だしょ

8 :重要無名文化財:2005/10/30(日) 05:41:38
阿佐ヶ谷ジャズストリート見てきたよ。
ビジュアルのせいか年輩男性客多し。
音は…うーん。正直三味線だけのほうがいい。

9 :重要無名文化財:2005/10/30(日) 16:21:38
記念カキコage


10 :重要無名文化財:2005/10/30(日) 17:34:12
>9
あがってないですよー

11 :重要無名文化財:2005/11/11(金) 14:26:47
11月にcdでるんだそうだあげ

12 :重要無名文化財:2005/11/11(金) 15:53:41
下手なのに寄席出て良いんですか?

13 :重要無名文化財:2005/11/11(金) 16:50:49
実物がかわええので許す。
多少下手でもかわええので許す。

小料理屋の2階の座敷でサシで酒呑みながら
聴かせてもらえるなら本当に許す。

もちろん御祝儀ははずむので許すてけろ。

14 :重要無名文化財:2005/11/11(金) 16:58:59
髪、自分で結ってるんだって

15 :彩20歳:2005/11/11(金) 17:34:54
>>12さくらにも責任があるよ、あのボケさくらに!

16 :重要無名文化財:2005/11/11(金) 21:09:20
>>14
>13じゃが、それってええなあ。

2階の座敷で差し向かい……
六畳(本当は四畳半キボンヌ!)の空間に漂う

鬢付け油のかほり……

17 :重要無名文化財:2005/11/12(土) 01:45:23
有力者に身体を売って仕事もらっているのがみえみえ。
クラミジアにかかったこともあるのでFA?w

18 :重要無名文化財:2005/11/12(土) 07:07:05
えーっそっちもやってるのお?
純粋にやってるかとオモテた・・

19 :重要無名文化財:2005/11/12(土) 11:46:48
17=18

20 :重要無名文化財:2005/11/13(日) 22:02:39
うめ吉いいよ。うめ吉。
喪前ら嫌なら見なきゃいいじゃん。

21 :18:2005/11/15(火) 22:55:38
いや、違うって 本当に

私はうめきち好きだよ 声かわいいし

22 :重要無名文化財:2005/11/15(火) 23:35:32
だったらそんなのに釣られるなよ。

23 :重要無名文化財:2005/12/07(水) 00:43:00
CD飼おうぜ、お前らよ

24 :重要無名文化財:2005/12/07(水) 04:00:10
    見たこともないもの 見てみたいな

鯨のダンス  北の国のオーロラ  ありんこの涙

       いつかきっと 見れるよね


        ◆  鈴与株式会社  ◆
        http://www.suzuyo.co.jp/


25 :重要無名文化財:2005/12/07(水) 09:56:29
うめ吉は層化。

26 :重要無名文化財:2005/12/07(水) 11:22:56
ばーか、クリスチャンだよ。
そんなことも知らねえのか。

27 :重要無名文化財:2005/12/10(土) 18:44:45
<<25
「潮」に記事がのってたからだろ?
ま、なんでもかんでも載ればいいってもんじゃないけどね。

28 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 00:47:18
前にも世界日報に出た記事をHPに転載してたことがあった。

29 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 04:46:25
>ま、なんでもかんでも載ればいいってもんじゃないけどね。

なんだって出りゃあいいんだよ。
芸人は顔が売れてなんぼ。

30 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 17:07:19
次は赤旗に期待

31 :重要無名文化財:2005/12/11(日) 21:16:05
桃太郎師匠のネタみたい。
「聖教新聞・赤旗・世界日報です。」

32 :重要無名文化財:2005/12/12(月) 09:57:26
写真ではキキキリンの娘に似ているね。

33 :重要無名文化財:2005/12/22(木) 19:50:38
最近どうよ、うめ吉。

34 :重要無名文化財:2006/01/08(日) 13:51:04
さっき、「笑いがいちばん」で初めて見ました。
無茶綺麗。ああいう人、最近いないよね。
参った。

35 :重要無名文化財:2006/01/08(日) 18:07:23
>>34
本物は、もっともっとかわいいよ。
テレビ映りが悪いと思う。

36 :重要無名文化財:2006/01/08(日) 21:00:04
かわいいってってもなぁ。歳が歳だし… w

37 :重要無名文化財:2006/01/08(日) 21:55:50
>>36
いくつ?
30でこぼこくらい?

38 :重要無名文化財:2006/01/09(月) 02:25:57
それプラス10歳。

39 :重要無名文化財:2006/01/11(水) 04:53:38
そんなにトウがたってんの!?

う〜〜ん、上手く化けてんなあ!

40 :重要無名文化財:2006/01/11(水) 08:24:29
だから釣られるなっつうの。

41 :重要無名文化財:2006/01/11(水) 22:37:18
美人だと思うけど、魅力は感じないんだよなぁ。
役者とかモデルとか顔で売る仕事のほうがよさそう。

42 :重要無名文化財:2006/01/12(木) 14:17:30
今週末ライブあげ

43 :重要無名文化財:2006/01/13(金) 23:28:52
うめ吉をコキ降ろそうと必死の椰子哀れw
まるで同僚を蹴落とそうと躍起になってる
風俗嬢みたいに惨めだな。

イヤなら見なきゃいいだけのことなのに。

44 :重要無名文化財:2006/01/13(金) 23:44:15
だからそんなやつの書き込みには
吊られなきゃいいだけの話。

45 :重要無名文化財:2006/01/15(日) 01:43:21
やりてえ ハアハア

46 :重要無名文化財:2006/01/19(木) 22:40:48
今日、初めて知った。
応援汁

47 :重要無名文化財 :2006/01/24(火) 16:20:15
ちえちゃん
応援してまっせ

48 :重要無名文化財:2006/01/26(木) 13:38:23
チクショーっての面白い

49 :重要無名文化財:2006/01/28(土) 15:12:49
「明治大正はやりうた」聞いたけど、なかなかいいアルバムだな。
この第2弾をぜひ作ってホスイ!

50 :重要無名文化財:2006/01/28(土) 16:45:47
>>48
あはは

51 :重要無名文化財:2006/01/29(日) 03:25:29
23日のBSふれあい寄席で初めてこの人を見たけど、三味線ブギで歌って踊るうめ吉、かわいすぎる!

52 :重要無名文化財:2006/01/29(日) 10:26:32
>>48
そりは小梅太夫ではないかとw

53 :重要無名文化財:2006/01/29(日) 15:14:05
テレビ出るときはそう名乗ってるね。

54 :重要無名文化財:2006/01/30(月) 15:27:21
煤i´Д`;)そうだったのか・・・

55 :重要無名文化財:2006/01/30(月) 17:59:47
テレビ映り悪いね

56 :重要無名文化財:2006/01/30(月) 20:57:36
>>55
おっさんだもん。

今度、東洋館でるぞ。

57 :重要無名文化財:2006/03/13(月) 18:08:53
やろうとしてることやサウンドはいいんだが、もうちょっと唄がうまかったらねぇ〜。
でもポップな感じをだそうとしてわざとああいう唄い方なのか?外国じゃあ受けそうだけど。
レンタル屋にCDあれば借りるけど、買うにはちょっと躊躇するなぁ。

58 :重要無名文化財:2006/03/25(土) 23:17:56
確かに買うのは高い気がする


59 :重要無名文化財:2006/04/30(日) 02:52:20
2〜3千円くらいで躊躇うとは、高校生か、500円亭主だな。

60 :重要無名文化財:2006/05/02(火) 22:05:00
躊躇するしないは、金額ではないな。

61 :重要無名文化財:2006/05/31(水) 18:50:02
今年いっぱい持つのでしょうか。

62 :重要無名文化財:2006/06/02(金) 00:05:27
うめーーー!

63 :重要無名文化財:2006/06/21(水) 22:10:46
独自のスタイルを持ってる。師匠の桧山さくらもえらい。
楚々とした感じでくずおれそうではあるが、なよなよでないところがよい。
可憐で、東洋館のドウショモないだれだれのぐずぐずを払拭。
みんなしてお客がぼ〜んやり酔ってしまうぞ。踊りもよいな。
観ると、なんか得した気持ちなるよ。

64 :重要無名文化財:2006/06/22(木) 01:38:07
お座敷小唄のシングルカットが納得いかない
あんな下手なアレンジしちゃって、商売としてもボヤけちゃってるだろ
アルバムでもっと良いのあるのに、勿体無ぇ・・・

65 :64:2006/06/22(木) 01:42:25
でも応援してますよ
倉敷市民なんでまたこちらでされるのを楽しみに待ってます

66 :重要無名文化財:2006/06/22(木) 05:42:54
芸は人前で磨かれていくのだと思います。
下手で危ういところも健気なところでカバー。
観ててください。もっとよくなります。
このひと、これで満足してないですから。


67 :重要無名文化財:2006/06/22(木) 07:15:50
いいけど、問題は自分の年齢とどう付き合っていくかだ。

68 :重要無名文化財:2006/06/22(木) 12:20:27
まだまだいけるでそ
もう少ししたら、髪型結い綿じゃなくして、振袖やめればいい 
でも踊りがちょっとまずいな、知ってる人間から見れば
何がいいって、他にあのキャラいないし、学校の先生(だっけ?)やめてから
この世界入ったってことはすごい。でも、同じことやる人が出てくれば、唄・容姿・踊りともに
負ける可能性も無きにしも非ずだが・・・

後継者はいるのかな?ぜひ若い子で上手いのを排出してもらいたいものでつ

69 :重要無名文化財:2006/06/24(土) 16:30:41
踊りは悪くないよ。
歌、踊り、三味線、容貌、話の中から、
強いて弱点を挙げれば、歌かな。

70 :重要無名文化財:2006/06/24(土) 18:04:48
>>69
そんなことない。歌いい。

71 :重要無名文化財:2006/06/25(日) 14:41:28
声が細いのが惜しいところでもあり、ある種の風情を醸し出してるともいえる。

72 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 22:07:48
歌下手やん。CD買うて損したわ
こんなんすぐ消えてまうね
とりあえず暇あったら来月の高座は見に行ってみるけど

73 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 22:32:58
>>72
いや、もう結構やってるってwww

74 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 23:51:55
高座とか、ナマで見ればきっと味があるのでしょう
でも、CDメジャーデビューは
あの歌唱力で今の普通の一般ピープルが振り向いてくれるとは思えない
確かに聴いてて心地いい響きはなくもなくいけど
うまい下手で言えば、上手くはないですよね
とは言え、ナマで見て気に入れたらいいなあとは思います

75 :重要無名文化財:2006/06/27(火) 23:54:52
歌なんか下手だって
まことがありゃ
それでいいんでしょ

76 :重要無名文化財:2006/06/28(水) 00:05:10
>>75
> まことがありゃ
> それでいいんでしょ

・・・ですね。
ありがとうございました。

たしかに、技術が上手いからって、あの邦楽特有の世界感に引き込まれるってわけじゃないですね。
尺八なんかだと、西洋楽器的な器用な鳴らし方してると、ちっともよくないですもんね
筝曲のばあさんの声なんかも、あれがいいんだものなあ

77 :重要無名文化財:2006/06/28(水) 00:11:36
ハゲとハゲが喧嘩して どちらも毛がなくてよかったねえ♪

78 :75:2006/06/28(水) 00:14:32
まじにレスされてもなあ。
単にニューアルバムの歌詞なんで
何かつっこんで欲しかったのだが。


79 :重要無名文化財:2006/06/28(水) 00:18:34
>>78
いやいや、ありがとうございました
たいへんに核心を突いたお言葉ですよ
確かに聴いていると
ほんわかした、楽しいくつろいだなんともいえない気持ちになりますねえ
寄席にいる時みたいだ

80 :重要無名文化財:2006/06/28(水) 20:30:37
小梅太夫もCD出したんだよね
うめ吉のCDと、どっちを買うか悩むなあ
うめ吉の方は、エンタとか出ないのかな?

81 :重要無名文化財:2006/06/29(木) 08:22:37
確かにキャラかぶってるね、小梅太夫とうめ吉は

82 :重要無名文化財:2006/06/29(木) 09:26:15
あたりまえだ、同一人物なんだから。

83 :重要無名文化財:2006/06/29(木) 10:55:12
つられてあげる
全然違うぞ〜〜

84 :重要無名文化財:2006/06/29(木) 13:36:49
>>48-53のやり取りを見よ

85 :重要無名文化財:2006/06/29(木) 21:50:26
何だ外出ネタかぁw

86 :重要無名文化財:2006/07/02(日) 11:05:48
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。






87 :重要無名文化財:2006/07/05(水) 01:57:46
とりあえず、7/6のライブレポ。
皆さんよろしくね・・・こっちはいけないからさ

88 :重要無名文化財:2006/07/06(木) 21:30:07
www.satoh-co.jp/ume/

89 :重要無名文化財:2006/07/06(木) 21:47:19
うめ吉姉さんいいねぇ。お小遣いなくてCD買えないけど。

90 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 11:38:52
でライブはどうだったんだよ

91 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 15:01:31
この人、果たして今後伸びるのかね

92 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 17:56:46
小さいところがいいので、伸びなくてよい

93 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 19:24:15
最近、寄席に出る頻度が増えたね。

94 :重要無名文化財:2006/07/09(日) 05:12:47
タイトルという雑誌に東京粋案内みたいな感じで8ページの小特集が組まれてるよ

95 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 00:43:49
固守、あげ

96 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 11:59:46
age

97 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 02:52:32
fijirock

98 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 02:30:43
以前、客席で自分の前に座っている着物女二人が
うめ吉姉さんみたいになりたいと騒いでいたが
どちらかというと小梅太夫の方が近いだろーと思ったことを
↑のやりとりを読んで思い出した

99 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 03:18:50
似たようなもん

100 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 08:16:17
うめたんは、今日から末広亭ですな

101 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 02:25:30
どっちが

102 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 12:21:29
毎月どっかの寄席でひざで出てるね
昨日の末広亭の入りはどうでしたか?

103 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 22:19:17
「チキショー」とか叫ぶお笑い芸人ですか?

104 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 22:48:17
↑それもう何度か使い古されてますけど

105 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 22:04:16
今日末広亭でうめ吉見て来たぞ
舞台で見る方がずっといいねえ
若い娘の振袖姿は心が和む
毎月どっか出てるし、また行こうと思った

106 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 22:35:48
ま、桂子師匠よりは若い。

107 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 23:43:08
明日のフジロック行く人いる?

108 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 03:51:06
横浜の新星堂の落語CDコーナーで流れてキワモノかとおもったら、
まじで色物の俗曲師さんだったんですね。
ちょと聞きほれました。さすがにCDは買わなかったんだど、
欲しくなってきました。

自分の子供の頃は野毛辺りを歩くと、
ああいう小唄なんかの練習の声が聞こえました。
あんなにかわいい声ではなかったけど。

109 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 19:23:33
イタいな



110 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 08:26:31
情報ねえな
藻間ら寄席行ってねえのかよ

111 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 17:47:09
今年いっぱい持つのでしょうか。

112 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 00:17:00
>>105
若い娘・・・・・?


113 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 00:21:47
うめ吉ってぶっちゃけ幾つよ?

114 :重要無名文化財:2006/08/09(水) 18:05:46
のびないね、このスレ・・・
とりあえず保守

115 :重要無名文化財:2006/08/13(日) 16:12:38
>>113
18歳

116 :重要無名文化財:2006/08/13(日) 16:20:10
>>115
それはないな

117 :重要無名文化財:2006/08/13(日) 17:31:30
いや、本当。

118 :重要無名文化財:2006/08/13(日) 20:54:39
マジで?
じゃあ国立劇場の研修生になったのはいくつだ?
それじゃ高校行ってないどころか中学も行けてないんじゃね?

119 :重要無名文化財:2006/08/14(月) 00:25:50
今40位じゃない

120 :重要無名文化財:2006/08/14(月) 01:02:55
↑たぶんそのくらい。

121 :重要無名文化財:2006/08/14(月) 21:27:02
>>119

うめ吉は本当に40歳なんですね。いや、びっくりです。て言うか、詐欺か? 笑

辛うじて1こ年下だったわw

太神楽の小雪さんは30なんだね。10歳も若い。女の年はなかなかわからないですねえ。あれだけどうらん塗ってると。

http://www.geocities.jp/ittey_nisan/rakugo/hanasika/nenreihyo.html

122 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 08:13:08
女性の芸人さんは宇宙の時間軸を
超越した存在なのです。


123 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 08:21:44
うめ吉はどう考えても鷺ですな

124 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 19:45:04
高座とか、ナマで見ればきっと味があるのでしょう
でも、CDメジャーデビューは
あの歌唱力で今の普通の一般ピープルが振り向いてくれるとは思えない
確かに聴いてて心地いい響きはなくもなくいけど
うまい下手で言えば、上手くはないですよね
とは言え、ナマで見て気に入れたらいいなあとは思います

125 :重要無名文化財:2006/08/15(火) 21:08:39
「今昔うたくらべ」のCDって買う値打ちありますか? ポスターは別に要らないんだけどね

「明治大正はやり歌」の方は結構気に入って聞いてます。あと「お座敷小唄」のDVD付のマキシの方も持っています。


126 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 00:58:43
素顔見たことあるヒトいる?
どんなん?

127 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 12:16:17
素顔とか想像させるようなこと言わないでくれよ
気持ちが何だか凹むから

128 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 23:30:12
>126
ふつうにかわいい人だよ。色黒だけど。
小柄で華奢、小作りで整った顔の人って、
いつまでも若く見えて羨ましい。
原田知世とかも、年齢不詳だよね。
あんな感じ。

129 :重要無名文化財:2006/08/19(土) 23:58:15
>>128 本当ですか?
あのイメージのまま可愛いならいいけど
実年齢を知ってしまってからというもの
ついつい化粧の下に不細工な顔を想像してしまいます

130 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 19:37:18
色黒じゃないよ。
素肌は、真っ白な中に少しピンクがさしていてとても綺麗。

131 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 20:17:19
>>130
見たことあるのか?

132 :重要無名文化財:2006/08/20(日) 20:29:18
でも乳首は黒そうなきがする
しかも貧乳で乳首だけは普通のでかさのような希ガスry

133 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 00:03:19
>130
私が見たとき(半径1m以内)は、
真っ白って感じじゃなかったけど。

前座で座布団ひっくり返してた時とかは、
ほとんど素顔みたいな状態で出ていたと思うけど、
その頃の印象も特に色白って感じじゃないなぁ。
でも、そこが素朴でかわいらしかったんだけどね。

色白って言ったら喜乃さんのイメージ。



134 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 20:57:31
実年齢て、上の40歳を本気にしてるのか?

…たしか30か31だぞ

135 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 23:05:41
>134
あなたの方が間違ってるよ…

まあ、でも、うめ吉さんは若くみえるし
きれいだし、実年齢がいくつでも、無問題。

136 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 23:13:30
>>134

121 に噺家や色物の年齢表のリンク貼ってあるから、覗いて軽〜くショック受けてきなさいよ

137 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 05:40:12
とりあえず、9/6のライブレポ。
皆さんよろしくね・・・こっちはいけないからさ

138 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 11:47:51
108っす。
CD注文してしまいました。
Webの試聴聴きまくった挙げ句に。
楽しみです。

しかし海外に住む私は寄席にすら年1ー2回。
日本滞在中は主にホール落語。
ライブは夢のまた夢です。

139 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 17:23:30
9/6のライブどこでつか?
誰か教えてください!
今日のライブも場所がわからない…orz

140 :重要無名文化財:2006/08/27(日) 17:33:18
>>87 名前:重要無名文化財[] 投稿日:2006/07/05(水) 01:57:46
>>とりあえず、7/6のライブレポ。
>>皆さんよろしくね・・・こっちはいけないからさ

これを月だけ変えてコピペしたものと思われ。
何の意味があるんだか不明。

今日のライブは

http://www.mameromantic.com/info.html

141 :重要無名文化財:2006/09/01(金) 23:44:30
今日図書館で借りて聞いた「明治大正はやり歌」。
久しぶりにゾクッと来ましたわいな。
この感動を伝えるための記念カキコ。

142 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 00:36:08
まつばら

143 :重要無名文化財:2006/09/29(金) 08:18:19
40歳。まだまだ頑張るよ♪

144 :重要無名文化財:2006/09/29(金) 09:31:25
まだ39だ。
落ち着け。

145 :重要無名文化財:2006/09/30(土) 02:04:13
40って言われちゃいましたー。チックショー

146 :重要無名文化財:2006/10/01(日) 20:26:34
オマンコ

147 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 22:36:14
オフィシャルの掲示版で禁断のヒントを晒しちまった奴がいる‥‥

148 :重要無名文化財:2006/10/07(土) 11:52:52
何のヒント? 健常がどうとかってとこ?

149 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 14:59:07
かわいい

150 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 13:44:49


151 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 19:28:53
うめ吉っちゃん、かわいいでつ。

152 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 23:38:53
素材はいいので、もっと世間の認知度が上がって欲しい


153 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 20:33:27
「チキショー」とか叫ぶお笑い芸人ですか?

154 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 23:38:52
48から読め

155 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 09:08:09
うめ基地、萌え〜♪

156 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 20:41:21
うめ吉で抜いてる香具師いる?
どんなシチュエーションだか教えて。

157 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 14:47:35
同じ職場にちょっといいかなっていう感じの先輩がいて
頼ってみたい気持ちもあって、でも一応彼はいるので恋愛感情
とかではなく近づいたら
向こうから今度どこか一緒に食事でも行かないかって誘われた場合
どうお断りしたら、今後お互いギスギスしないで済みそうでしょうか
あちらは特別な好意もってくれている感じなんっですが

158 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 08:36:54
難しいシチュエーションだね

159 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 10:12:21
157でつ
こんな板に誤爆してたとは・・・

160 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 11:27:52
こんなとはなんだ!

161 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 12:14:04
こんな場違いな、という意味でつ〜 (><)
ツーレロ歌いますから許してください

162 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 13:10:13
よし!歌え!

163 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 07:32:03
いまだに歌いに来ないってのは、たぶんまたどっかに誤爆してるんだろうな。

164 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 15:53:15
ことぶきシスターズが、何か苦手…。


165 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 20:53:42
age

166 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 18:56:20
「大沢悠里のゆうゆうワイド」でヘタクソな小唄を披露してくださいました。
楽しかったです。

167 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 19:10:48
端唄じゃないの?

168 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 01:13:09
てゆうか、俗曲じゃねーか?

169 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 07:41:41
俗曲は端唄も小唄も含む。

170 :baka1187:2006/11/13(月) 20:57:35
私も聞いてましたけど、あんまり上手とは思いませんでした
ラジオ出演であがってたのかも知れませんね


171 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 21:30:35
おれは聞いてないけど、たぶんいつも通りだと思うよ。
っていうか、うめ吉に上手さを求めちゃいかんよ。

上手いのを聞きたかったら他の人のを聞きなといいたい。
上手くてつまんないのがお好きならな。

172 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 22:38:51
うめ吉ちゃんのあのさえずり好きだなぁ

173 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 12:41:13
CDきくとトリップできますね。
いいです。

174 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 14:16:09
うめ吉さんは、声がささくれてない所が良いです。
下手とかキライとかいいながらも
一応出演番組をチェックしたりするのは
ちょっと野暮な行為かも…。

175 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 16:53:24
下手だというやつは多いが嫌いだというやつはあまりここにはこないのでは。

176 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 17:35:46
キライ
嫌い
きらい

で、このスレ検索したけどそんなやつ一人もいなかった。
でも、

下手

で検索したらいっぱいあった。

177 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 15:37:30
うまくネエのがまたいいのかなあ。
すきだなー。

178 :baka1187:2006/11/15(水) 23:32:54
一応断っておきますが、
うめ吉の出る番組をいちいちチェックする奴はいないと思いますよ
私の場合は、たまたま出てきて、下手だなと思っただけなので・・・
まあ、気にしないで下さい

179 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 23:39:16
>>178
照れかくし

180 :baka1187:2006/11/16(木) 00:17:14
「ラジオ出演であがってたのかも知れませんね」
なんてフォローしたのが悪かったのかな?
演芸ホールで、何十回も聞いてますけど、
ウメキチって上手くないうえに、面白くないですよ。
俗曲で言えば、あす歌、美由紀の方が断然楽しませてくれますよ。

181 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:22:04
あす歌っていつの時代だw

182 :baka1187:2006/11/16(木) 00:26:48
今もでてるよ。田舎者くんw

183 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:28:31
二代目ができたとは知らなかった

184 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:28:35
美由紀とうめ吉って対照的だよね。どっちもイイけど俺はうめ吉派。

185 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:30:16
小円歌の方が対照的。
あっちは三味線漫談だけどね。

186 :baka1187:2006/11/16(木) 00:33:13
おれはさくら派だけどね

187 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:34:09
あす歌ってどこに出てるの?

188 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:36:19
182の脳内

189 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:38:09
目の下にほくろのあるのがあす歌。
ないのが小円歌。

190 :baka1187:2006/11/16(木) 00:38:49
それと、プログラム上は小円歌も俗曲だよ
三味線漫談は玉川スミくらいしか居ないんじゃないの?

191 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:41:07
当人が三味線漫談だって言い張ってるんだからそうしてやれや。

192 :baka1187:2006/11/16(木) 00:42:09
君は寄席には行かない人なんだな。
たまには金払って見ろよ

193 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:42:52
http://www.rakugo-kyokai.or.jp/Profiles.aspx?SearchKey=Rank

194 :193:2006/11/16(木) 00:43:37
間違えた。ごめん

195 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:45:45
http://www.rakugo-kyokai.or.jp/stream/profile/226/%E4%B8%89%E9%81%8A%E4%BA%AD%E5%B0%8F%E5%86%86%E6%AD%8C.asx
当人がそう言ってる。
そういうことにしてやれっつうの。

196 :baka1187:2006/11/16(木) 00:48:05
ぜんぜん見れねえよ
ぼけ

197 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:49:34
http://www.rakugo.or.jp/09kami.htm
鈴本でも三味線漫談で通ってる。
文句あるなら協会と鈴本に言え。

198 :baka1187:2006/11/16(木) 00:49:54
文脈からウッスラわかるけどね


199 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:51:15
>>196
古臭いパソコンなんか使ってんじゃねえっつうの

200 :baka1187:2006/11/16(木) 00:54:30
小円歌の話にすり返るな

201 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:55:46
てめえが190で変なこというからだ

202 :baka1187:2006/11/16(木) 00:56:47
「うめ吉は下手」 は共通認識。
「好き嫌いは個人の判断」 でいいだろ。

203 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 00:56:49
あす歌の話はどうなった?

204 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 01:00:54
あす歌は182の脳内にのみ存在する。

205 :baka1187:2006/11/16(木) 01:02:32
あす歌は円歌に「だまされちゃった」んだよ

206 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 01:04:44
小円歌とあす歌って双子?

207 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 01:10:18
ホクロのある方がお姉さん。

208 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 01:23:43
可愛い花でデビュー。

209 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 01:35:09
「おとっつあん、おかゆができたわよ」で有名。

210 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 07:44:41 ?2BP(22)
何でこんな過疎スレが荒れてるんだ。

211 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 11:12:50
あす歌さんいつのまにか小円歌になってたんですか。
でもそりゃあ、うめ吉さんのほうがいいです。
そりゃあ、まあ。

212 :baka1187:2006/11/18(土) 00:50:17
今日の東京ボーイズのほうが良かった
マンネリのなぞかけ問答だけど

213 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 01:12:26
>>212
ボーイズのお三方、我も好きだけど、
むきになってこのスレにここしばらくずーっとカキコしてくるbaka1187さんは
ほんとBAKA!!
いつまでつづけるつもりなの?
もっとまったーりいこうや。
ばーか!!

214 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 01:20:57
>>213
あ〜ん、つられちまって・・・

215 :213:2006/11/18(土) 01:37:17
213です。
あーん、つられたあいらもばーかだなー /(++)
おあとがよろしいようで。
つぎいってみよー (--)/



216 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 01:54:39
ということで、22日ライブDVD発売。

217 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 07:00:51
え、ついにDVDすか。
うむー。買うか。

218 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 13:42:30
う、売り切れでした〜。

売れてるんですねー、うめ吉っつぁん。

219 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 13:49:15
落ち着け。まだ発売になってない。

220 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 18:58:35
>>218
つぁんは止めてくれ、つぁんは。
ちゃんにしてくれ、ちゃんに。

221 :baka1187:2006/11/20(月) 01:43:08
今日はうめ吉さんが出演しないようなので演芸ホールへ行きます。
私は、下手の5列目に座っていますので、声を掛けてください。

222 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 09:43:05
こりゃあ、ええ娘だな

223 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 05:49:31
タワレコインストアライブでDVD買った。
握手会と毛筆直筆サイン色紙もらた。
にこにこ。

224 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 03:00:56
うめの唐揚げ

225 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 23:46:01
うめの水揚げ

226 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 23:54:05
女にしてください。

227 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 07:15:41
婦人画報のミニコラムがおもしれえ。

228 :重要無名文化財:2007/01/10(水) 23:08:58
今年は童謡にも挑戦したいとか言ってたな。
なんかいかにも思いつきそうな安易な発想で、正直どうよって気がするけど、
ま、とりあえずどこまでもついていく所存であります。

229 :重要無名文化財:2007/01/11(木) 20:32:59 ?2BP(22)
うめ吉姐さん、移転ですよ。

230 :重要無名文化財:2007/01/13(土) 13:42:47
四つん這いの、うめ姐さんの着物をめくって、
むっちりしたピーチと、
後背位で合体している初夢を見ちゃったよ。




231 :重要無名文化財:2007/01/15(月) 06:16:56
姐さんって似合わないな・・・



232 :重要無名文化財:2007/02/11(日) 12:39:05
好きだー

233 :重要無名文化財:2007/02/12(月) 18:36:18
ごめんなさーい

234 :重要無名文化財:2007/02/20(火) 23:16:32
声の出し方が気に入らないなぁ。苦しそう。

235 :重要無名文化財:2007/03/14(水) 21:42:29
顔が明治・大正の顔立ちだよな。


236 :重要無名文化財:2007/03/16(金) 21:57:52
三味線を持っているのがうめ吉
手ぶらなのが右団治

237 :重要無名文化財:2007/03/17(土) 06:28:08
寄席の檜山うめ吉はいいなあ。

238 :重要無名文化財:2007/03/18(日) 13:25:37
本出してるね。
歌は本人の狙いで下手なままなんだそうだ。
ヘタを自覚しているのに、それを逆手に取るとは、
結構すごいなあ。戦略家だ。
40女だし、芸者にあこがれていただけの事はあるね。
いや、けなす気はないけど、かわいらしさ、初々しさとのギャップが.....。
本でばらしちゃうところは、またかわいいんだけど。

239 :重要無名文化財:2007/03/18(日) 13:30:48
これほど日本語の読解力のない人も珍しい。

240 :239:2007/03/18(日) 13:31:51
梅吉じゃなくて238のことね

241 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 18:23:36
そうだね

242 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 18:50:53
本はおもしろいの?

243 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 19:06:46
本屋でざっと立ち読みでもして面白そうだと思ったら買いな。

244 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 21:25:00
界隈の本屋には並んでませんがな

245 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 21:59:45
じゃ界隈じゃないとこ行きな

246 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 21:05:16
この四月の中席で初めて見たけど、よかったですよ。
囁きかけるような喋りに可愛さと控えめなユーモアがあって、
唄はうまいのか下手なのか正直判断もつかなかったけど、
みんな席も立たず、しんと静まり返って聴いていて、終わると盛んな拍手。
予め、こういうところを聴いてみて下さいね、っていうのを話してくれた上で、
とつとつと唄って短切に切り上げる構成も決して飽きなかったし。
また出てきてもトイレには行かないと思う。

247 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 13:20:18
NHK出演中

248 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 10:54:28

歌は独特ですね。

ただ、いいとこのお嬢さんでピアノなんかやってらした影響か、
恐ろしく耳の良い人だと思いますよ。
所謂絶対音感というやつを抜群に持っている。
(この言葉、独り歩きして、間違って使われているけど)
あんなに音程のいい唄を唄う人は他にいない。

それから、声帯がまた独特で、地声とファルセットの境が極めて薄い。
だから高い音までブレイクなく繋がる。

そんな特徴が、味の薄さに繋がってしまうのでしょうけど、
テクニカルな面で巧いか下手かといえば、上手いですよね。
それがどう崩せて「味」になるかは別問題。


・・・おどりは下手。素人レヴェル。

249 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 00:24:32
>248
耳がいい、ってのは邦楽ではどうなんですかね。
たとえば三味線。一人でやってる分にはいいけど、歌舞伎なんかでも複数人の三味線、
音程もアバウトだしアインザッツも適当だし、耳が良すぎると気持ち悪くなるような気もします。
アタシなんかはそういうのが当たり前で、逆にきちんとそろってる三味線なんか聞くと気持ち
悪くなるんですけどね。

250 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 01:20:30
>>249
うめ吉には絶対音感なんてないから安心しろ。

251 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 02:19:03
でも、小さい頃からピアノやヴァイオリンやってた人って、
よほど才能が無い場合を除いて、
たいてい絶対音感持っているもんですよ?

べつに、雨の音や太鼓の音が何の音って分かるのが絶対音感じゃない。


252 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 02:25:45
>>たいてい絶対音感持っている

なこたあない。

以前なにかの番組で
「絶対音感持ってる人は和楽器の音はかえって気持ち悪いと思います。」
ってなこと言ってたことがある。
ということは当人はそんなもん持ち合わせちゃいないという告白だ。

253 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 03:20:53

まあいいいや。

音楽の専門家じゃないと分からん話かもしれん。

254 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 10:00:14
幼稚園くらいからピアノとかやってれば、普通に絶対音感はできる。
だからと言って、三味線のファジーさも好きだけどね。
なんか絶対音感を誤解してる人大杉。特別の才能でも何でもない。

255 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 10:04:01
絶対音感を誤解してる人、大杉。
幼稚園くらいからピアノとかやってれば、普通に身に付く。
だからといって、三味線のファジーさも好きだけどね。
何も特別の才能でも何でもない。

256 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 10:05:58
↑ごめん、だぶりますた

257 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 10:37:28
お前ウザイから消えろよ

258 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 13:28:27
>>254
絶対音感をまちがって理解しているのはあなたの方ですよ。

259 :通りがかりの音楽の専門家:2007/05/10(木) 15:30:12

横からすみませんが・・・。
>>254さんや>>251さんの用語と言うわけではないですが。

絶対音感といってもいろいろでして、
ピアノや音叉がなくても「ラ」の音や「ド」の音がいつでも正確に取れれば、
それは立派な絶対音感です。

自然界の音がなんでも「シ」とか「ミ」とかに聞きわけられるのは、
それも絶対音階の一つですが、
ごくまれな特殊に発達した例でしょう。
クラシックの音楽家だって、特に歌手などは絶対音感がある人は少なく、
子供の頃からピアノをやっていた人なら素人でも絶対音感はある人は多い。

絶対音感が一人歩きして勘違いされていると言う意見は、
正しいと思います。



260 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 15:34:35
クラ板住人だが、絶対音感の話になると
間違いなく“絶対にw”荒れるから

やめて桶が吉

↓WIKIだが参考までに読んで桶
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E7%B5%B6%E5%AF%BE%E9%9F%B3%E6%84%9F

261 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 16:33:13
>>254
>>255
しかも微妙に文章変えてるところもダサいぞ

262 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 17:24:36
スレ違いやめれ

263 :重要無名文化財:2007/05/11(金) 08:06:57
オレは学習塾をやっているんだけど、
生徒の小学生の女の子に、
ギターを聞かせて、C のコードを弾いて、
「何の和音かわかる」って言ったら、
「ドミソだよ」って一発でわかって感心したことがある。
その後第1弦のチューニングが狂って、そのまま開放で弾いたら、
「ミに近いけど少し低い」って言うので、チューニングを合わせたら
「そうそう…あ!ミになった」って、
こう言うのを絶対音感っていうのかと思ってた。
おれが「すごいね」ってほめたら、
「誰でもできるよ。男子の中にはわからない子もいるけど…」
って言ってた。

三味線などの邦楽の微妙な音階をどう思うかって言うのは、
絶対音感とは関係ないと思うけど…?
絶対音感がない人だって、平均律に無い音を聞いたら、
違和感を感じる人もいるだろうし、逆もあると思う。
それに、ジャズやロックだって平均律にない音をよく使っているし(譜面には書けないけど…)、
第一平均律でない方が響きは良いんじゃなかったっけ…


264 :重要無名文化財:2007/05/11(金) 09:35:31
スレ違いやめれ

265 :重要無名文化財:2007/05/11(金) 11:19:03
ごめん


266 :重要無名文化財:2007/05/11(金) 12:11:42
絶対×
絶体○

根本から間違ってる

267 :重要無名文化財:2007/05/11(金) 12:55:35
いいからスレ違いやめれ

268 :重要無名文化財:2007/05/11(金) 15:11:35
>>266

絶対でいいでしょ?間違ってないよ。
意味分かってる?

269 :重要無名文化財:2007/05/11(金) 15:44:19
人がおとなしく言ってるうちにやめろよ。

270 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 14:08:06
さっき初めて聞いてちょっと衝撃的でした。


271 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 15:11:20
さっきって?
今日は夜席のはずだけど?

272 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 21:28:52
ようつべ貼っとくね。
http://jp.youtube.com/watch?v=cCC5gQg8p1E
http://jp.youtube.com/watch?v=yyE3JZLqko0&mode=related&search=
http://jp.youtube.com/watch?v=5alVzh_RsiA&mode=related&search=
http://jp.youtube.com/watch?v=ZVBGzaB7nSs&mode=related&search=

273 :重要無名文化財:2007/09/21(金) 20:55:02
きょう新宿末廣亭で見ました。ハァハァ

274 :重要無名文化財:2007/10/11(木) 19:20:31
移転∩゚∀゚∩age

275 :重要無名文化財:2007/10/29(月) 01:42:54
芸協まつりでうめ吉に会えたん?

276 :重要無名文化財:2007/10/29(月) 02:51:21
遭えたよ。普通にライブしてたり、CD売ってよ。

277 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 01:54:21
来週、青梅宿アートフェスティバルに行ってみる
http://www.ome-juku.net/artfes2007/index.html

278 :特務の青二才:2007/11/13(火) 02:56:21
うめちゃんのスレね。まぁ、ご本人も「うめきちではありません」と
振りに使ってるぐらいだし… あの声は確かに一度聞いたら何故か
忘れられないよね。何故かな?? あのメリハリ聞いた感じがたまらない。
おまけにルックスや物腰は、内の母親の「若い頃」に良く似ているんだわ。
妙に親近感を覚えるわ。

279 :特務の青二才:2007/11/13(火) 02:58:47
あれ?? あれ?? なんかぼけてるなσ(^◇^;) 訂正。まいっか。うめよし

280 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 00:57:51
オフィシャルにまでかきこむんじゃねえよ、このよっぱらい。

281 :特務の青二才:2007/11/14(水) 01:12:08
>>280
ワシ3年前から酒はピタリとやめているが。。。
明日、ウナギでも食いにいくべ。

282 :重要無名文化財:2007/11/15(木) 20:57:18
「酋長の娘」の着うたを探してたら、うめ吉さんに行き着きました。声色に一発で惚れますたよ、明日CD買って大正ロマンにどっぷりひたりまする

283 :重要無名文化財:2007/11/15(木) 21:16:40
南八さん死去

284 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 21:36:54
今夜は珍しく、日本橋亭にご出演。終演後、待たせていた
車でお帰りのようだった。ベンツだったよ。セレブだねえ。

285 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 21:48:08
結構儲かってるんだろうか。いいことだ。

286 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 01:18:55
いやー、ベンツにはベンツだったけど、雇ってるんじゃないね。
運転は亭主なのか情夫なのか、単なるアッシー(古語)って奴か?

287 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 13:51:13
サトウ企画の車じゃないの?

288 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 19:49:09
漏れはうめ吉より、小円歌を支持する。


289 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 20:03:22
美由紀さんがイチオシ

290 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 20:34:31
>>287
車の事には疎いんだけど、銀色でミニバンタイプだったよ。

291 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 20:53:49
まあ、とにかく明日予定がなかったら青梅に行け

292 :特務の青二才:2007/11/30(金) 23:35:15
則子を支持。

293 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 00:49:22
邦楽ジョッキー出演決定オメ。

294 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 23:21:10
新宿で見かけた。末広亭で仕事帰りかな。和服でそのまんまの格好・髪型で駅にいた。
よっぽど声かけて握手求めたかったが、遠慮した。つーかどうしようか逡巡してたら電車乗っていった。
やっぱあーいうとき、仕事帰りとはいえプライベートな時間だから
握手とか求めちゃまずいのかな。

295 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 18:13:08
>>294
ドキドキ感が伝わってきますw

このあと8時よりTBSラジオ爛漫寄席に出るよ〜

296 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 21:31:39
ラジオ寄席で初めてこの人知って書き込みに来たよ!
このスレ頭の方では2ちゃん毎度のごとく散々な書かれっぷりだけど、かわいい歌声じゃん!
確かに番組の2組目で登場するまで、じいさんの芸人が登場するかと思ってた(笑)

297 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 21:42:50
東洋館や池袋では踊ってくれるんだよ〜ん。

298 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 21:48:12
年齢はケッコウ、アレだがな
健気だろ、謙虚だろ、ドあつかましいそこいら辺のアレとちがって

299 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 22:27:56
ttp://monoganac2.sakura.ne.jp/src/milktea20186.mp3

300 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 00:34:25
>>299
わっ!アリガト。
呑みつつ聴きながら、
「粋だねえ、やっぱりどーも。どうじゃ、ワシの世話にならんか?ん?」と独り言。

301 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 10:26:52
最近、なんで男名前なのか分かった。

302 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 10:32:59
>>294
一応三味線弾きだろ?
握手求めるのかね? いい根性してるね。

303 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 14:59:40
>>301
なんで?

304 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 15:36:11
本人は何て言ってる?

305 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 16:08:19
この方おいくつなんですか?

306 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 20:53:59
江戸時代の生まれだからウン百歳。

307 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 23:42:14
何をうたっているかわからない。声小さいし。まぁ、桃太郎聴きたくないからもう行かないけど。

308 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 23:51:07
ナマでもyoutubeぐらいの歌い方だったらいいんだけどねぇ。

309 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 23:55:49
あんなか細い声で聞き取りづらいのに寄席からはお呼びが
かかるのが不思議。
ビジュアル重視なのか?

310 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 00:15:28
昇太の嫁さん候補にいいと思うがなぁ〜

311 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 01:20:34
下手に嫁候補を挙げると、妨害が有ります。縦社会御自身一人では決定出来ませんので。

312 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 02:08:34
ここ数日だけで急に凄い書き込み量だw

313 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 07:37:33
厄1名だろ。

314 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 06:51:16
このひとは、声を張らないのが魅力。東洋館だって、池袋だって
会場全体としてじゃなく、お客さんと一対一って感じなのね。
ささやくようだし、「退屈かもしれませんけれど...」って雰囲気から
「そんなことありませんよぉ」惹きこまれたりして・・・(*^^*)

315 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 14:47:43
気になったのでAmazonで今昔…買ってみた。

はまった。

316 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 03:44:04
>>299
明日も宜敷く御願い致します、どーかひとつ。

317 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 07:15:58
ラジオくらい買え

318 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 11:09:28
クソ!NHK-FMがこの時間、東京放送局と地方放送局とで番組が違うことを初めて知った!
頭二分、地元の地域情報番組録ってしまっているけど、こんな想定外な番組編成、許されていいのかよ....。
うめ吉出演部分は録りこぼさずに今録音中だけど...一応明日早朝の再放送もタイマー予約しなきゃアカンか?

319 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 14:39:08
激しくヲタ臭のするスレだな

320 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 01:46:07
ttp://u2.nsns.jp/src/up0425.mp3.html

zipで固めた方が良かった?

321 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 19:27:06
>>320

ありがとうございますm(_ _)m
お手数でなければ、zipでも固めていただけないでしょうか?

よろしくおねがいします。

322 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 20:04:43
>>320
パスが一致しないって出るけど。

323 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 20:20:44
ヒント mailto

324 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 00:27:27
ttp://u2.nsns.jp/src/up0437.zip.html

zipあげなおし

325 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 03:46:07
>>320
こりゃ又結構な御祝儀ありがとうございます、いやはや堪能させて頂きやした。

326 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 13:15:22
>>323
サンクス!

327 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 14:19:10
お江戸の事情にそんなに詳しいわけではないが、
男名前なのはあれでしょ、江戸は深川の芸者が役所の目をごまかすためと、
男っぽさを売りにして男の名前なんか付けたから、
その流れで今でも芸者というと男名をつけてるんじゃない?

辰巳芸者
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%B0%E5%B7%B3%E8%8A%B8%E8%80%85

328 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 19:56:27
彼女を見ると欲情してしまいます。
おかしいですか?

329 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 09:08:57
てめーが女なら少し。

330 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 12:22:15
あんなかよわそうな人が、ライヴだとはじけますよねぇ〜
大勢率いて頼もしいほど・・・・

331 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 16:00:36
寄席で初めて生でみた。

寄席って・・・微妙ですね(全出演者の面白さが)。

332 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 18:49:00
別段取材するほどの選手のネームバリューがないとはいえ、Jリーグキャンプ情報も流せよ(笑)

333 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 19:47:01
昔、うめ吉という犬のぬいぐるみが流行らなかったか?

334 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 20:37:11
>>332
壮絶な誤爆だな

335 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 22:42:25
>>302
やっぱり三味線ひく方は手(とか指)が命だから
握手求めるのはご法度なんですか?


336 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 23:18:30
とりあえず、男から女に握手を求めるのはお勧めできない。

337 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 23:23:34
>>335
洒落やおふざけを一々本気にしないように

338 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 23:23:47
デューク東郷かよ

339 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 18:49:54
檜山さくらという芸人さんが、見込んで下座から表舞台に送り出して
うめ吉さんに後を託したんだなぁ....

340 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 15:22:58
しかし世間の注目のされ方は「珍しいから」であって「芸自体が面白いから」
ではないからねぇ。
芸の完成度も高くないし、俗曲という芸能自体があまり大衆の興味の湧くも
のではない。

341 :しん:2008/02/20(水) 15:36:36
うめ吉さん三味線のカンドコロ悪いし唄が歌謡曲みたいで…あれは端唄じゃあねぇな 昔の園香さんとか作栄さん、神楽坂まき子さんとか聞いて勉強しなよ 弾き唄いも三味線に付いちゃた唄はダメだよ

342 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 14:12:27
ピアノ習って、コーラス部ですたか?

343 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 15:11:13
アレコレ発掘してくる研究熱心さとチャレンジ精神は買う。

344 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 22:08:17
いくらで?

49 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)