2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

桂歌丸

1 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 12:42:20
テレビ番組『笑点』の現司会者で、落語芸術協会現会長の落語家・桂歌丸(本名・椎名巌)さんが7日午後9時23分脳内出血のため神奈川県内の病院で死去した。69歳だった。神奈川県出身。
葬儀・告別式は椎名家・落語芸術協会合同葬として、10日午後1時から神奈川県内の自宅で。葬儀委員長は落語芸術協会副会長の三遊亭小遊三さん(59)で、喪主は妻・富士子さん(74)。
なお歌丸師の死去によって、落語芸術協会の会長職は三遊亭小遊三さん(59)、小遊三師が就いてた副会長職は春風亭昇太さん(46)に決まった。

2 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 12:44:15
>>1
嘘つけ!歌さんは死んでねーぞ!

3 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 12:46:28
山田君、>>2に2枚やって。

4 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 12:50:11
ここからは、桂歌丸師匠および落語芸術協会について語るスレになります。

5 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 12:52:52
>>1-4
だけど、2003年頃に『桂歌丸死去』というニュースが流れてたよね。

6 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 12:58:29
>>5
確かにそうだけど…

7 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 13:15:06
歌丸死亡
辞世の句は

一度でいいから
見てみたい伊東美咲の
クリトリス
合掌

8 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 18:53:49
>>1を警察に通報しました。

9 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 19:06:39
>>1は死ね

10 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 19:16:18
落語芸術協会会長桂歌丸さん死去

http://headdlines.yahoo.co.jp/hl

11 :重要無名文化財:2006/07/08(土) 19:18:04
>>10
ふざけた冗談はやめろ!

12 :重要無名文化財:2006/07/09(日) 14:38:27
歌丸さんが亡くなるとは、夢にも思いませんでした。
新司会者としては今イチだったが、待ちに待った真打ち昇進を来月に控え、盛大に祝おうと、兄弟子の昇太も楽しみにしてた矢先の
訃報。異国のハワイで金髪の美女に囲まれ
葉巻をくわえながら知るとは。。。
司会ばかりか寿命まで交替してくれて、わりーな歌公
前ギネス級司会者、円楽

13 :重要無名文化財:2006/07/09(日) 16:27:51
ひとまず下げとこ。

14 :重要無名文化財:2006/07/09(日) 16:28:47
もひとつ下げとこ。

15 :重要無名文化財:2006/07/10(月) 16:46:32
もう三つ下げとこ

16 :重要無名文化財:2006/07/10(月) 18:56:18
先日お伝えした桂歌丸師匠死去のニュースは誤報である事が判明しました。もちろん歌丸師匠は生きています。大変なご迷惑をおかけしました。

17 :重要無名文化財:2006/07/10(月) 18:58:02
山田君、>>16に3枚やって。

18 :重要無名文化財:2006/07/10(月) 19:01:16
誰と間違えたの?いいわけしてみ

19 :重要無名文化財:2006/07/11(火) 01:49:10
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。

20 :重要無名文化財:2006/07/11(火) 14:40:43
丸より円

21 :重要無名文化財:2006/07/11(火) 18:45:55
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。

22 :重要無名文化財:2006/07/11(火) 18:48:41
テレビ番組『笑点』の司会者であり、落語芸術協会会長の桂歌丸(本名椎名巌・しいないわお)さんが11日午後1時8分、脳腫瘍のため横浜市内の病院で亡くなった。
享年69歳。神奈川県出身。葬儀・告別式は椎名家・落語芸術協会合同葬で行われ、14日午後1時から横浜市内の自宅で。
葬儀委員長は落語芸術協会副会長・三遊亭小遊三さん(59)。喪主は妻・富士子さん(74)。
なお故人が勤めていた落語芸術協会会長職は後日発表の予定。

23 :重要無名文化財:2006/07/11(火) 18:50:20
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。

24 :重要無名文化財:2006/07/11(火) 18:51:11
>>22
嘘だ!歌丸師匠は死んでねーぞ!

25 :重要無名文化財:2006/07/11(火) 18:52:56
ウンコ三太楼◆uq9G5vevuQ消えろ!
てめえのスレから出るな!

26 :重要無名文化財:2006/07/11(火) 18:57:13
↑うんこらくの自演乙

27 :重要無名文化財:2006/07/11(火) 19:23:11
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。

28 :重要無名文化財:2006/07/12(水) 18:36:16
こりゃ故人扱いされとるわ。

29 :重要無名文化財:2006/07/12(水) 22:01:02
志ん朝の動画
http://www.geocities.jp/smoky2010jp/auction.html


30 :重要無名文化財:2006/07/12(水) 23:49:14
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。

31 :重要無名文化財:2006/07/13(木) 18:52:49
>>30は狂人か?それともヴァカ?

32 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 17:05:16
テレビ番組『笑点』の司会者で落語芸術協会会長の桂歌丸(本名 椎名巌・しいないわお)さんが14日午前2時、急性肝不全のため横浜市内の病院で亡くなった。
69歳だった。神奈川県出身。
葬儀・告別式は17日午後1時から東京都港区の青山葬儀所で。喪主は妻・富士子さん(74)。
なお、故人が生前務めていた同協会会長職は副会長の三遊亭小遊三さん(59)。小遊三師が務めていた副会長職は春風亭昇太さん(46)に決まった。

33 :重要無名文化財:2006/07/14(金) 17:06:09
>>32
ふざけた冗談はやめろ!

34 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 09:43:28
死んでないからこのレス変えろ!

35 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 15:21:54
嘘つけ!歌さんは死んでねーぞ!

36 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 16:12:02
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。






37 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 02:26:38
どっち?

38 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 13:50:50
テレビ番組『笑点』の司会者で、落語芸術協会会長の桂歌丸(本名椎名巌・しいないわお)さんが18日午前1時35分、心不全のため横浜市内の病院で死去した。
69歳だった。神奈川県出身。
葬儀・告別式は21日午後1時から横浜市内の自宅で。喪主は妻・富士子さん。
なお故人が務めていた落語芸術協会会長職の後任は未定。

39 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 13:52:00
>>38
ふざけた冗談はやめろ!

40 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 14:33:21
>>39
ふざけた冗談はやめろ!

41 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 19:06:26
死にそうで死にそうでない歌丸師匠

42 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 19:34:06
昨日銀座で
「質屋蔵」やってましたがな。

43 :重要無名文化財:2006/07/18(火) 20:25:44
どうやらまた流されそうだ。

44 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 01:39:29
☆桂歌丸☆
区民寄席に来ていましたよ〜

45 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 01:42:13
桂歌丸師匠はCDを何枚出しているの?

46 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 12:23:24
テレビ番組『笑点』の現司会者で、落語芸術協会現会長の落語家・桂歌丸(本名・椎名巌)さんが17日午後9時23分脳内出血のため神奈川県内の病院で死去した。89歳だった。神奈川県出身。
葬儀・告別式は椎名家・落語芸術協会合同葬として、20日午後1時から神奈川県内の自宅で。葬儀委員長は落語芸術協会副会長の三遊亭小遊三さん(29)で、喪主は妻・富士子さん(174)。
なお歌丸師の死去によって、落語芸術協会の会長職は三遊亭小遊三さん(29)、小遊三師が就いてた副会長職は春風亭昇太さん(小学五年生11才童貞)に決まった。

47 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 15:30:38
>>46は脳内あぼーん

48 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 15:42:17
>>47
しょうたく〜ん

49 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 15:47:14
亡くなったの?

50 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 22:11:04
まーた誰があげたんだか…

51 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 23:31:11
ラセラーラセラーラセラーラセラー鉚昇拳!!
にゃー!!
しょーたはどーてー!!!はい!ラセラーラセラー
ラセラーラセラー柳昇拳!

52 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 00:26:03
歌丸と関係無い

53 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 02:34:23
こどものころ、ずっと「うたまろ」だとおもってました

54 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 02:41:19


55 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 09:14:17
>>53
「うたまろ」は2人組の歌手の名前。

56 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 11:00:31
そんな事より1よ、ちょいと聞いてくれよ。スレとあんま関係ないけどさ。
このあいだ、近所の吉野家行ったんです。吉野家。
そしたらなんか人がめちゃくちゃいっぱいで座れないんです。
で、よく見たらなんか垂れ幕下がってて、150円引き、とか書いてあるんです。
もうね、アホかと。馬鹿かと。
お前らな、150円引き如きで普段来てない吉野家に来てんじゃねーよ、ボケが。
150円だよ、150円。
なんか親子連れとかもいるし。一家4人で吉野家か。おめでてーな。
よーしパパ特盛頼んじゃうぞー、とか言ってるの。もう見てらんない。
お前らな、150円やるからその席空けろと。
吉野家ってのはな、もっと殺伐としてるべきなんだよ。
Uの字テーブルの向かいに座った奴といつ喧嘩が始まってもおかしくない、
刺すか刺されるか、そんな雰囲気がいいんじゃねーか。女子供は、すっこんでろ。
で、やっと座れたかと思ったら、隣の奴が、大盛つゆだくで、とか言ってるんです。
そこでまたぶち切れですよ。
あのな、つゆだくなんてきょうび流行んねーんだよ。ボケが。
得意げな顔して何が、つゆだくで、だ。
お前は本当につゆだくを食いたいのかと問いたい。問い詰めたい。小1時間問い詰めたい。
お前、つゆだくって言いたいだけちゃうんかと。
吉野家通の俺から言わせてもらえば今、吉野家通の間での最新流行はやっぱり、
ねぎだく、これだね。
大盛りねぎだくギョク。これが通の頼み方。
ねぎだくってのはねぎが多めに入ってる。そん代わり肉が少なめ。これ。
で、それに大盛りギョク(玉子)。これ最強。
しかしこれを頼むと次から店員にマークされるという危険も伴う、諸刃の剣。
素人にはお薦め出来ない。
まあお前、1は、牛鮭定食でも食ってなさいってこった。

57 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 11:43:54
>>55
それ、「もとまろ」じゃなかったっけ?

58 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 13:01:08
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。

59 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 22:20:55
>>51
柳昇は最高だったな、ガキの頃、たまたま親父連れられ
寄席って処に。結婚式の噺だったが、このジジイ絶対バカだと思った位笑えた
CD購入するか。

60 :重要無名文化財:2006/07/22(土) 08:22:07
>>58

61 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 08:18:26
>>57
うたまろに決定!

62 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 09:20:02
>>56は狂人か?それともバカ?

63 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 02:48:51
どっちも!

64 :重要無名文化財:2006/07/25(火) 10:13:54
山田君、>>63に1枚やって。

65 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 09:10:29
歌丸師匠、明日から2日連続で落語やるみたいですね。

66 :重要無名文化財:2006/07/26(水) 22:40:37
先日お伝えした桂歌丸師匠死去のニュースは誤報である事が判明しました。もちろん歌丸師匠は生きています。大変なご迷惑をおかけしました。


67 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 02:39:07
奥さんの名前って何でしたっけ?

68 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 10:24:43
>>67
ハマの鬼嫁こと富士子さんです。

69 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 15:45:59
>>68
ハマの鬼嫁とは…

70 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 15:51:46
56はコピペだろ…

71 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 15:52:44
>>56はコピペだろ…

72 :重要無名文化財:2006/07/28(金) 09:14:12
>>56はコピペだろ…

73 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 11:01:26
歌さん初心者やげどCDで竹の水仙聴いて、生歌さんを「一度でいいから見てみたい」
関西で歌さん見れるかなぁ(;´Д`)
あ、たどり着く前に絶命するか…

74 :重要無名文化財:2006/07/31(月) 09:24:05
>>73は狂人か?それともバカ?

75 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 09:39:32
>>74
どっちも!

76 :重要無名文化財:2006/08/01(火) 20:38:30
↑うんこらくの自演乙

77 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 09:11:57
>>73
おーい、まだいるよー!

78 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 08:53:22
子供何人いましたっけ?

79 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 19:32:08
志ん朝の動画
http://www.geocities.jp/smoky2010jp/auction.html

80 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 09:21:12
>>66
誰と間違えたの?

81 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 00:37:58
桂歌丸師匠に6日に会える〜♪♪

82 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 09:12:54
>>81
本当ですね。

83 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 09:39:54
歌丸が死んだ!

84 :重要無名文化財:2006/08/06(日) 09:40:43
>>83
はっ?

85 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 08:49:24
>>83
おい!

86 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 13:05:26
歌丸が死んだ!

87 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 17:42:42
どっち?

88 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 04:46:02
上方のほうの

89 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 08:35:57
>>88
それ、『桂吉朝』じゃなかったけ?

90 :重要無名文化財:2006/08/09(水) 09:40:12
>>88
上方って『かみかた』?それとも『じょうほう』?

91 :重要無名文化財:2006/08/10(木) 09:19:17
>>90
『じょうほう』

92 :重要無名文化財:2006/08/14(月) 15:41:20
誕生日おめ

93 :重要無名文化財:2006/08/23(水) 14:03:55
桂歌丸、伊東美咲に看取られ、息を引き取る。享年70歳。

94 :重要無名文化財:2006/08/23(水) 14:04:39
>>93
は?

95 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 13:56:57
内キ
死ね!!!!

96 :重要無名文化財:2006/09/01(金) 21:35:41
笑点の歌丸はすごい!

97 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 19:22:17
今年も大須に歌丸師匠が来てくれる!!週末が楽しみ!

98 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 19:29:08
こなくていいよ、落語ヘタでしょ?

99 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 23:20:31
今日、西新井のホールで桂歌丸師と春風亭昇太師匠の2人会を観ましたよ!

100 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 23:22:26
100をゲット♪

101 :重要無名文化財:2006/09/17(日) 01:34:12
桂歌丸師匠の本は面白いのかなぁ〜??

102 :重要無名文化財:2006/09/18(月) 07:38:07
このスレの方々は先刻ご承知のことだろうけど、歌丸師匠ご本人が声を当てておられる。
このアニメ見た方はおられます?

103 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 13:29:42
歌丸の弟子って駄目なのばっかだね。最近出た著書の弟子評ももっと落語をちゃんとやれとかこいつが心配とかそんなのばっか。
師匠が死んだら路頭に迷う連中ばかり。おちおち死ぬことも出来なそうだ。

104 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 21:25:54
歌春はいいと思うけどなあ

105 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 22:01:52
うん、歌春師匠はいい。

106 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 01:01:49
歌春はもともと歌丸の弟子じゃないから。歌若が事実上の総領弟子。

107 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 01:19:12
おれも歌春さんは好きだなあ。
金明竹も看板の一も面白かった。

108 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 03:41:26
歌春に一票!

109 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 05:42:57
歌春ねぇ、悪いとは思わないけど顔付けにもよるぞ。
クサさというかクドさというかが目立って興ざめになることもある。
もちろん、歌丸門下では一番いいとは思うけど。

110 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 21:43:47
>>109
そのクドさも好きになる。
でも、クドいから通いつめられない。

111 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 02:36:05
漢・歌丸(あの国を強烈に批判)
http://www.youtube.com/watch?v=r5Qu9WekGmU
アジアカップ中国大会 におけるサッカー日本 代表チームに対するブ ーイングを受けて。
落語家歌丸師匠の漢( おとこ)発言。

実はこれはわたくしが 思っていることなんで す。
わたくしが思っている ことなんです。
スポーツの世界に政治 を持ち込んでもいいも のなんでしょうか?
公使の車を壊して検挙 者が一人も出ない。
こんな、わたくしは、 訳のわからない話はな いと思っています。
「あの国」にオリンピ ックをやる資格がある んでしょうか?
あたくしの思いですが 、みなさんはどうお思 いでしょうか?
歌丸です。

112 :重要無名文化財:2006/09/23(土) 11:54:29
歌丸です。

113 :重要無名文化財:2006/09/26(火) 19:51:27
歌丸「はぁ、はぁ、はぁ、がくっ…」
楽太郎改め六代目円楽「師匠ーっ!」
医師「2016年9月22日午後7時12分、ご臨終です」
桂歌丸、肺がんのため死去。享年80歳。心から御冥福をお祈り致します。

114 :重要無名文化財:2006/09/26(火) 19:52:24
>>113
ふざけた冗談はやめろ!

115 :重要無名文化財:2006/09/28(木) 15:24:07
>>111-112>>113-114
自作自演乙wwwww

116 :重要無名文化財:2006/09/28(木) 16:00:38
>>111-115
自作自演乙wwwww

117 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 14:44:46
>>1-1001
自作自演乙w

118 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 07:32:58
師匠が伊東美咲って本当ですか。

119 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 09:21:09
はげ

120 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 14:34:02
ゲーハー

121 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 16:57:50
桂禿丸

122 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 04:51:13
歌さん死去記念

123 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 09:44:23
土曜日NY公演見てきました。

この人、うまいんだけど、なんだろな、あかるいけど、
艶がないね。

一緒に来た茶楽の「舟徳」に負けてたな。

124 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 10:39:52
年齢考えてものを要求してくれ。

125 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 11:17:22
記念真紀子。うt丸です

126 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 11:37:28
ベンツ乗ってるんだぬ。

127 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 01:54:56
滑舌が良く、聴き易いが、聴いて笑うような芸じゃない。
落語より講談の方が向いていると思う。
誤解無いように言うけど、歌丸さんの事好きだからね。
「真景累ヶ淵」なんて良かったしね。

128 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 03:30:34
そうだな。
なんつうか、話に華が無い。
見た目は明るいんだけどね。
笑点ネタとかも古典の途中でくすぐりに使うのは、ちょっと.....。

129 :重要無名文化財:2006/11/15(水) 04:47:22
匠とは呼べないか

130 :重要無名文化財:2007/01/04(木) 21:25:14
コージー冨田の歌丸はヅラがいまいち

131 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 15:35:14
9月にテイチクから出た「牡丹燈籠」〈其の一〉〈其の二〉を買った。
〈其の三〉以降を楽しみにしていた矢先、
全四巻+特典盤のセットが発売された。
それ自体は予想していたが、

全四巻のうち、〈其の三〉のみは『セットのみの販売』

これって詐欺だろう、間違いなく。







132 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 15:47:48
>>131
其の3「栗橋宿」はすでにソニーから出てるからですか?
これってやっぱ、京須偕光の横槍でしょうか?

133 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 21:56:02
>>131
ほんじゃ、其の4だけ買って、「栗橋宿」はソニーのを買ったらどうですか?
どうせ同じ内容なんだから。それとも、ジャケットが揃ってないとイヤですか?

134 :重要無名文化財:2007/01/06(土) 23:20:15
>>132
>>133
131です。
う〜ん、私もご指摘の
「ソニーの朝日名人会ライヴシリーズ・栗橋宿」(2001年6月収録)は
持っております。
それ以前に当然、話の内容は知っておりますし、
資料として購入するだけであれば、それでいいのかもしれません。

が、歌丸師の芸を鑑賞するということで言うと
今回2006年収録の「牡丹燈籠」を聞きたいのであって、
そこだけ前回収録されたものをあてがうと言うのは
かなり乱暴な話のような気がします(個人的な感覚ですが)。
というか、他社のものを引き合いに出すこと自体暴論のような気がします。
(生意気言ってすいません)

今、冷静に考えたら、
もしかしたらソニーの方との版権の問題があったのかもしれませんね。
であれば、タイトルを変更するなり(栗橋宿のウンタラカンタラみたいな)、
最初からセットのみで販売すればよかったのです。
いずれにしてもバラで販売しながら、
最終的にバラ売りを否定することになった
テイチクレコードの販売方針は許されるものではないと思います。

135 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 13:14:30
>>134
それだったら詐欺呼ばわりはテイチクに言って下さい。


136 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 14:47:00
>>135
そのとおりです。
‥‥そう言ってるつもりでしたが、言葉足らずですいません。




137 :重要無名文化財:2007/01/21(日) 21:54:33
136です。

やっぱり権利関係でした。

テイチクならびに販売店に対応してもらい

全品交換しました。




138 :重要無名文化財:2007/02/05(月) 19:35:01
歌丸しくじった@千葉テレビの浅草寄席

139 :重要無名文化財:2007/02/25(日) 18:07:29
今日の大喜利の歌丸師匠ダメだ…言ってること全部台本棒読みにしか見えない

140 :楽太郎師匠支援者:2007/02/25(日) 18:07:46
早く降板しろ!!
あんたが司会している以上
楽太郎師匠が勝てないじゃないか!!

今週の大喜利は特に酷すぎる!!

141 ::2007/02/25(日) 18:17:41
桂歌丸さんにファンレター出したことある人いますか?

142 :楽太郎師匠支援者:2007/02/25(日) 18:21:32
>>141
歌丸師匠関係者にどうやったらメール送れますか?

143 :重要無名文化財:2007/02/25(日) 20:09:01
台本の操り人形の老人の身にもなってみれ。

144 :楽太郎師匠支援者:2007/02/25(日) 20:18:49
>>143
本日放送の糞内容の台本書いた番組側にはちゃんと抗議メールは出しましたが何か?

145 :重要無名文化財:2007/02/26(月) 00:47:35
今回の最大の失敗は歌丸死去ネタを座布団が無いとは言えさらりと受け流したことだな
台本があるとしたらプロらしからぬヘタクソな演技だ
反省しろ

146 :重要無名文化財:2007/03/04(日) 22:11:10
座布団全員0枚記念あげ

147 :重要無名文化財:2007/03/06(火) 22:05:10
今日、釧路に来ていたけど疲れた様子だったなぁ。 お大事に…。

148 :目のつけ所が名無しさん :2007/03/12(月) 15:00:02
落語は、上手い素人より下手。
NHKテレビで「紙入れ」を演っていたが、「抜身(サヤから抜いた刀と、男のナニ」でしつこく笑わせようとしていた。
年齢や地位で注意する人がいないんだね。

ホントにつまらない噺家。

149 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 19:44:35
日本語でおk

150 :重要無名文化財:2007/03/15(木) 18:24:18
NHKの落語自体観れたもんじゃないよ、あのわざとらしい客の反応が好かん。
小三治すら観るに耐えられないものに仕上げるNHKの技術にある意味感動。
話芸は酒の入らない会場席で金ある優雅な人間が客だから逆に笑わないし。

どっちにしてもNHKの指図が入るから嫌い。
その所為で何度圓丈がお蔵入り食らってるとって歌丸スレに関係無くなってきたから逝ってきまつ。

151 :重要無名文化財:2007/03/20(火) 09:12:03
この人の「髪結新三」図書館で借りて
聴いてみようと思うんだけどどうよ?

152 :重要無名文化財:2007/03/20(火) 09:28:17
聴いてみりゃいいじゃん。

153 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 12:47:22
桂歌丸と共演してほしい有名人…
田原総一朗、筑紫哲也、美輪昭宏、おすぎとピーコ、桑田佳祐(サザンオールスターズ)、
氷川きよし、北島三郎、ふかわりょう、上沼恵美子、藤山直美、三宅久之、浜田幸一

154 :内キ ◆uq9G5vevuQ :2007/04/06(金) 13:20:00
すべて共演してるじゃん。オマエが観てないだけ(笑)恥ずかしいヤツだな。

155 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 14:48:23
>>153>>154は同一人物

>>154は自作自演

156 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 19:43:12
歌春はもともと歌丸の弟子じゃないから。歌若が事実上の総領弟子。

157 :重要無名文化財:2007/04/08(日) 00:52:25
歌丸はもともと米丸の弟子じゃないから。ヨネスケが事実上の総領弟子。

158 :重要無名文化財:2007/04/08(日) 02:28:40
de?

159 :重要無名文化財:2007/04/20(金) 11:27:36
age

160 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 16:56:29
山田君!座布団みんな持っていきなさい。

161 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 21:28:30
今日の正蔵との二人会、おじいちゃんは風邪引いてたのに頑張ってたよ。
ヨカッタヨカッタ。
あと開演1時間前に普段着の正蔵を佐世保バーガー屋前で見たw
何やってんだ、あいつ。

162 :重要無名文化財:2007/04/22(日) 19:54:28
>>161
お前はなにやってたんだ?

163 :重要無名文化財:2007/04/22(日) 22:12:06
司会の歌丸です。どうぞよろしく。

164 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 00:25:23
こちらこそどうぞよろしく。

165 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 08:38:03
>>162
いやね、中野に歌丸・正蔵二人会を観に行ったら、
開演1時間前だっていうのに正蔵が佐世保バーガー中野店で
注文してたのよ。
それじゃあ痩せねぇわな。



166 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 18:23:33
>何やってんだ、あいつ。
>注文してたのよ。

知ってんなら質問するな。

167 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 09:47:22
叙勲あげ

168 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 11:35:29
楽太郎(代アニ)→木久蔵(新名)→歌丸(叙勲)

次は小遊三あたりで三面でつか。

169 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 22:28:08
出棺の時間です(byらくたろう)

170 :重要無名文化財:2007/05/05(土) 21:33:43
歌丸です。

171 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 20:47:35
右女助師匠がお亡くなりになりましたね。残念。

ミナミワッカナイ、ワッカナイ!ワッカナイじゃないんですか〜?
Zzz・・・ 恐れ入りやすその先を・・・  宗谷本線、これで終わりです!

うわっ、その神田一枚っ!

印象深いなぁ。出札口、極め付きの名作でした。
何度聞いても聞きほれました。
右女助師匠、いや逗子の師匠!ご冥福をお祈りいたします。


172 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 17:57:58
http://tv.dee.cc/jlab-maru/s/maru1180860898150.jpg

173 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 16:18:09
司会の歌丸です。

174 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 08:25:31
歌丸は名跡になるんだろうか。

175 :重要無名文化財:2007/06/27(水) 21:57:17
芸協のプロフ見ると、一応「初代」ってついてるが

176 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 21:33:19
>>175
でも誰が二代目に?

177 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 01:47:47
今席、池袋で長講だね。

178 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 15:13:30
先日の保谷で、「はるばる横浜の自宅から宅配便で送られてきた」って自己紹介してたけど、あれって定番のネタなの?

179 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 17:06:22
>>178
ネタというより定番の挨拶。
時間が差し迫った状態のトリの時は挨拶抜きで噺入るけど。

180 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 19:25:28
初日、竹の水仙。妙な時事ネタをいれなければ良いと思った。
しかし、抱き合わせで出演する弟子達がひど過ぎる。

181 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 21:31:04
>>180
寄席トリはどうしても直門の弟子ベースで組むから、嫌なら、独演会・一門会を除く落語会で聴けば良い。
時事ネタ・政治ネタに関しては、諦めてくれ。

182 :178:2007/07/02(月) 22:42:29
dクス
定番の挨拶ですか。なるほど


183 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 22:25:10
本日は鳴物を入れての「質屋庫」。悪くなかったです。
ちなみに歌助、歌春はそんなに悪くなかったとおもた。

184 :重要無名文化財:2007/07/05(木) 01:18:50
四日は「火焔太鼓」、よござんした。
前座遅刻で、花丸開口一番。
芸協は前座が少なくて大変ね。

185 :重要無名文化財:2007/07/23(月) 19:00:05
糞スレたてたのは楽太郎か?
山田君、楽さんの座布団全部持ってて

186 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 22:49:04
【速報】桂歌丸、新潟中越沖地震への義援金を送る。
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/news2/1167575403

187 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 23:42:36
クイックルワイパー取り替え用にかけまして、日本ととく。

188 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 23:51:57
>>187
歌丸師匠、クイックルワイパーって何なのか知ってんのかな・・・。

189 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 09:59:46
【速報】桂歌丸脳梗塞で死去!
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185599266

190 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 10:00:31
>>189
釣られないぞ。

191 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 01:59:38
脳梗塞はもっとコレステロールの溜まってそうな人がなるんじゃない?

192 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 18:06:04
今日の放送で出て来た抱き枕は何処で売ってまつか。

193 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 16:15:47
【速報】桂歌丸師匠死去!
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1185599266

194 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 16:16:40
>>193
育てられた…

195 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 16:48:34
今この板開いたら訃報!スレのすぐ下に来てて吹いたw

196 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 17:49:45
>>194
>>189にもあるんだから気づきなよURLで・・・。

197 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 00:28:46
>>196
専ブラ使ってるとね、最近行ったことのある板なら
マウスカーソル当てただけでスレタイが分かるんだよ。
ひとつお利口になったな、坊や。

198 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 04:40:56
あの抱き枕って芸協祭りで出品されまつか?

199 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 08:13:40
>>197
教えてくれてありがとうおじいちゃん。(´∀`)

200 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 01:30:49
歌丸師匠、いよいよ70歳の大台に突入しました!
おめでとうございます!

201 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 10:00:10
どう見ても80過ぎにしか見えない。
よくもって2,3年だろうな…

202 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 10:26:06
>>201
若い自分から似たようなこと言われ続けてもう何十年も経過している件。
歌丸の同い年の落語家も、更に年上の落語家もまだかなーり居るから、
そう簡単にゃくたばらんと思うけどね。

【落協】お爺ちゃん噺家スレ【芸協】
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1185534630/l50

203 :202:2007/08/15(水) 10:26:51
×若い自分
○若い時分

204 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 01:26:26
国立、「怪談乳房榎」たっぷり50分以上、素晴らしかったのに誰も書いてない。

205 :重要無名文化財:2007/08/19(日) 04:44:01
>>204
談春やキョンスレとは違うからね。どこのスレも毎度毎度書き込まれるわけではなし。
個人のblogで満足する人も居るし。

206 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 08:30:30
歌丸を批判してるのはチョンだろ

笑天での発言「(試合後)大使館の車を破壊して検挙者が一人も出ないなんておかしい。
あの国(北朝鮮)にオリンピックに出る資格はあるのでしょうか?」

207 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 11:47:22
誰も批判してなくね?
ひとまずここ最近このスレにおいては。

208 :重要無名文化財:2007/08/23(木) 01:52:56
>>206

ヒント

将軍様の悪政

209 :重要無名文化財:2007/08/23(木) 04:32:01
大昔のようつべ。

210 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 22:24:00
>>206
誰も批判してないけど・・・
あの国とはそっちじゃないよ、オリンピックやる国だよ

211 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 00:53:14
何だかんだ言っても笑点を引っ張ってきたのは歌丸師匠だと思う。
かつ落語も巧い。
偉大な人であることは間違いないんだろうな。


212 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 03:00:54
夏休みな書き込みが多いな

213 :重要無名文化財:2007/08/26(日) 06:57:42
毎日が夏休み♪

214 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 02:01:38
歌丸(あの国を強烈に批判)
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=558641

215 :重要無名文化財:2007/08/28(火) 06:50:19
散々既出。要らん。

216 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 10:42:11
【野球】阪神桜井、記者の質問に対し、「俺は冨樫義博か」
http://ex20.2ch.net/test/read.cgi/base/1187461266/

217 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 11:27:04
せめて落語に関係ある見出しを考えて貼ろうとか思いませんか。

218 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 23:09:44
歌丸さんの落語聞いてきた。
楽さんと二人会。
生歌丸さんいいわ。
ネタは、クズ屋さんがあっちへ行ったりこっちへ行ったりのお話。このお題目教えてください。

花丸さん、腕上げたと思った。

219 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 23:17:07
>>218
「井戸の茶碗」


220 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 23:31:02
>219 ありがとう

昨年、この話と金がない長屋の夫婦の話だった。
そのお題目はなんて奴ですか?
重ね重ねすいません。

221 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 00:08:10
か、金が無い長屋の夫婦の話は多いぞっw
他に何か覚えているものはないかい?

222 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 00:40:15
>>220
わからねえけど「尻餅」かな。

223 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 01:03:43
この時期、尻餅はやらないな。

224 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 08:54:51
お題目は「南無妙法蓮華経」・・・・。

225 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 20:07:20
>222
それだ!!思い出した。
おかみさんが、働かない主人の尻を叩いてた。
尻餅ですね。
ありがとうございました。

226 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 00:07:07
あぼーんあぼーん

227 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 00:07:43
あぼーんあぼーん

228 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 10:19:26
桂歌丸「アッコと勝谷は嫌いな人物。俺が沢尻を擁護してやるよ。」

229 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 11:53:13
インドへ行ってらっしゃい

230 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 23:18:12
今日の末廣亭は何をやったんだろう?

231 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 21:04:32
歌さんはやっぱりいいね。

232 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 23:46:29
脳内桂歌丸独演会
「反対俥」「愛宕山」「大工調べ」
古典三席たっぷりと

233 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 23:50:24
>>225
…「尻餅」ってそんな噺だったか…?


234 :無名亭名無:2008/01/03(木) 06:34:18
>>225
逆だ逆。
旦那がおかみさんの尻を叩くのが「尻餅」。

235 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 15:19:48
今、落語界で一番まともなのが歌丸だよ。 古典落語の最高権威、歌舞伎にも詳しい。

236 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 23:34:08
NHKは教育テレビで元旦午前6時から「紙入れ」を放送。
さすが芸協会長だけに、年頭を飾らせたな。

237 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 01:54:56
歌丸さんの楽しみ方はあの綺麗な言葉
同郷の星です

238 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 02:06:17
歌さんはファンに対しても優しいよね。

239 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 10:23:01
笑点のにざさんとの対談楽しく読ませていただきました。


240 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 02:47:20
真景累ヶ淵と牡丹燈籠のCDに興味があります。
面白いですか?
ちなみに落語初心者です。持ってるのは志ん朝のセット二つと
談志のプレミアム・ベスト。どっちも楽しめました。

241 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 14:50:29
歌さんの圓朝作はやや講談的だと思う。
歌さんのことは好きですが。

242 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 17:12:52
よほどボックスセットが好きなんだなw

243 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 01:00:12
1月以外でも寄席に出てくれないかなぁ
芸協は看板噺家が少ないんだから
歌さん、小遊三、昇太ぐらいしか見る気がしない

244 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 12:57:54
>>243
去年はGWに新宿、七月に池袋、八月は国立に出ていたと思うが。
看板噺家はもっといるだろ。
ひょっとして、笑点メンバーしか知らないんじゃないか。
米丸・笑三の大長老二人に小柳枝・桃太郎・米助・夢丸・壽輔といろいろいるんだが。


245 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 13:04:50
>>244
幸丸は?

246 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 18:18:00
1月しか寄席に出てないと思ってること自体が、釣りとしか思えないんだぜ。

247 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 19:56:46
今日の浅草演芸ホール昼の部
ラスボスの歌丸さんはやっぱり神だった!

248 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 00:23:28
>>244
243ではないけど、
落語通ならともかく、年に一回寄席に行くか行かないかの
一般のお客にとっては、ネームバリューのある人が出ていれば
行ってもいいなぁと思うんじゃないのかねえ。

>>米丸・笑三の大長老二人に小柳枝・桃太郎・米助・夢丸・壽輔といろいろいるんだが。
上記の師匠たちは、いいとは思うが、米丸師、米助師を除いて知名度的にちょっとね・・
笑三師は・・・おもしろいですかぁ?

249 :特務の青二才:2008/01/15(火) 01:57:33
歌丸さん、去年八月の国立の「真景累ヶ淵」よかったよ〜。

米丸師匠はTVで長くお仕事されてたからね。いつ拝見しても、
TV時代と全く違和感が感じない程、ギョッ!とするほどお若いので、
元気を戴けるよ。歌丸さんのいわば名付け親。

250 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 07:49:44
>>244
別のスレッドにも書いたけど…
なんで鶴光師が入ってないの…

251 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 11:42:42
鯉昇も忘れずに

252 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 12:14:19
>>248
最後の最後で、香ばしいスイーツなこと書くから、その後もスレ違いが続くんじゃんよw
だれがおもしろいおもしろくないの話してんだよw
歌さんから話が外れそうなら、芸協スレでやれよ。
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1151484464/l50

253 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 20:31:55
そういえば、先週の日経夕刊に歌丸が連載を書いていたが、
ここの住人は巌の書いたのを誰も読んでいないようだな・・・。


254 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 22:26:30
>>253
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1152330140/205

255 :特務の青二才:2008/01/17(木) 19:29:47
「名付け親」ってのは不味いのかなぁ…マ、イッカ

256 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 22:12:05
↑「特務君」は芸協から締め出しくらったんじゃなかったっけ?

257 :特務の青二才:2008/01/18(金) 17:24:34
音芸協?

258 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 01:24:10
来てほしくないってことだよね、やっぱり。

259 :特務の青二才:2008/01/21(月) 20:20:32
それとも日芸教?

260 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 21:11:06
↑不快、消えろ

261 :特務の青二才:2008/01/21(月) 21:17:37
黙れ小僧! >>260

262 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 23:36:45
まぁ、特務もいろんなところで嫌われているんだから
考えろよ

263 :特務の青二才:2008/01/21(月) 23:41:20
お前こそ消えろ
知識のないやつが批判するな

264 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 00:08:09
>>263
特務偽者?
まぁキチ○イの真似する、とろくなことないよ

265 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 15:18:35
阪東橋の歌丸一門会ってどうやって前売りチケット取るのですか?

266 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 19:20:46
>>263
半端なにせもんやなあ
まさかそれは言わないよw
知識・教養・人徳のなさはさすがに十分分かっているはずだし

267 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 19:57:10
特務って、自分が一番落語通と言いたげなんだよな〜

268 :特務の青二才:2008/01/23(水) 23:56:34
アタリ♪ もう少し「キチ…」が上手いとコメントするんだけど…。
「落語通」ってどんなのかね?立川談志や京須先生等は落語通に入るのかな?
「一番の落語通」ってなるとワタシの理解の範囲を超えておる存在定義だが。
「適当なVolumeを揃えたアマのライブラリアン」なら目指しているかもネ。

269 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 21:36:02
>>1
山田君、全部持ってきなさい

270 :特務の青二才:2008/01/28(月) 23:12:44
山田君て「ずうとるびをダメにした男」て言われるけど、しぶとく生き残っているよね。
一度、ずうとるびの他のメンバーと対談でもしてもらって、お互いどう見てるのか聞きたいな。

271 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 23:51:34
TVで観たが山田君の豪邸には大きく見事な仏壇があった
ありゃきっと間違い無いね



菊江が隠れているんだろう

272 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 00:14:53
>>270-271
笑点スレでどうぞ。

273 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 00:17:36
>>270
君はこちらへ誘導。
つ【ずうとるび】 - 懐かし芸能人板@2ch
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/kyon2/1094138818/

274 :特務の青二才:2008/01/30(水) 00:39:42
>>273
「キミ、そっち!」d タトだけど「279 誰も懐かしがって語り合っていない件について」って禿藁エタ

275 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 19:13:33
>>272
菊江の仏壇は誰の十八番だと思ってらっしゃる?

276 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 19:39:01
>>275
山田を含めるのなら、笑点のスレでって話では?

277 :sage:2008/01/30(水) 21:27:29
>>274
ホント、特務はバカ。

278 :特務の青二才:2008/01/30(水) 22:57:53
>>277
いくらなんでも、召還の仕方が安易杉!もうちょっと洒落テヤッ!見てる側もツマラン(`へ´)。からネw。
今、ちょうど、録っといたヒストリーチャンネル放送の「歌丸さん特集」番組を見てるからヨカけどサ…。

279 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 23:55:34
今日初めてこの板に来て、歌丸さんが亡くなったことを知りました。
ショックです。

280 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 10:31:53
今、古典落語の最高権威は歌丸だろ?  他にいないもんな。

281 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 18:24:14
最高かどうかは知らんが、「権威」という言葉がすこぶる似合わないな。
円楽や談志よりは、親しみやすい印象があるせいだと思うが。

282 :特務の青二才:2008/02/01(金) 20:19:19
笑点の司会になってから、性格悪くなったように見えるのは気のせい?w
ッテカ もっと、好々爺側に振ったキャラ設定で逝って欲しいだけなんだけどネ!!w

283 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 01:29:44
>>282
亡くなっていない人を逝ったとか言わないでよ。
歌丸さんに大変失礼です。
あなたの書き込みって、いろいろな人を怒らせますよね。
失礼にもほどがあります。
不愉快だと思います。


284 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 01:40:36
>>283
専ブラでそいつの名前をNG登録するといいよ
おかげで気持ちよく伝芸板を巡回できる

285 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 01:43:41
>>283
「やかん」なんだからさ、ね、適当に調子付かしといて
それ見て楽しむのがおめえさんの唯一の方法だろうね

286 :特務の青二才:2008/02/02(土) 19:51:24
>>283
逝って良し

>>285
2chの教育係を引き受けたつもりはないんだけどねw 

287 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 23:19:51
特務は山田隆夫以下w

288 :特務の青二才:2008/02/02(土) 23:52:46
>>287
あらあら、その言い方、山田君の凄さを知らないナ!
大ヒット飛ばした紅白出場歌手だし、芸能生活長いし、瀟洒な邸宅構えてるし、
確か何度か結婚しているし、子だくさんだった気もするし・・・なにより、あのキャラは凄いぜ!

289 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 03:18:23
↑「特務」は外、福は内。

290 :特務の青二才:2008/02/04(月) 23:18:00
↑うわっ!ひっきー キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

291 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 20:18:30
昔、歌丸さんと犬猿の仲という設定だった落語家さんは亡くなられたと聞きますが
お名前を教えてください。



292 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 21:03:13
>>291
三遊亭小圓遊
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E9%81%8A%E4%BA%AD%E5%B0%8F%E5%9C%93%E9%81%8A


293 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 21:19:47
なあ、>>292
あまりの改行の多さから、俺はこれ(291)、釣りじゃないかと思ったんだが・・

294 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 21:01:18
釣りではありません。ありがとうございます。
空き名跡なんですね。知りませんでした。


295 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 16:48:50
3月22日土曜日の国立でやる独演会のチケット取れた。
久々に生歌丸師匠が見れるので、うれしくて楽しみで仕方ない。
行く人いませんか〜?


296 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 11:22:22
チケット、とったよ〜。
楽しみにしてるよ〜。

297 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 23:37:59
歌丸さん.....面白い

(A)
http://jp.youtube.com/watch?v=If84mh2MJ_0

(B)
http://jp.youtube.com/watch?v=NTj6Qwpbh1U


298 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 22:26:11
歌さん気さくだ。握手してもらっちゃった。

299 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 17:26:17
>>297
歌さんはおもしろいが広告のコンセプトはつまらん
つかコラ製作を助長してるだけ

300 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 10:06:55
300

301 :特務の青二才:2008/03/31(月) 17:34:57
「肖像プライバシー権」「肖像パブリシティー権」とやら、
簡単に造語かましてくれているけど、http://www.cpra.jp/ の言い分という理解が必須。
政府公報まがいな印象、イメージ形成は、特別権力関係じみていて不遜不快な極み。
「上からのモノ言い」ってんで、勲章もらった歌丸さんに白羽の矢が立ったのかナ?キナ臭さを感じる。

302 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 18:03:57
国立演芸場の中席を観てきた。
さすがに上手いですね。50分でも短く感じたぐらい引き込まれた。

303 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 03:16:33
歌丸さん、往年のミュージカル映画スターの、フレッド・アステアに似ていますよね。

304 :特務の青二才:2008/04/16(水) 03:37:43
懐かしいな。言われてみれば、雰囲気が似ているかもですね。(o^^o) アステアと言えば、まずは「足長おじさん」。
そして、アステアといえばジンジャ・ロジャース。 オードリーのパリシリーズ最高傑作、
「パリの恋人」あたりが、まっさきに思い浮かびます。談志さんもアステア&ロジャースあたりは
お好きなんじゃないかな。ジーン・ケリー、ビング・クロスビー、そしてシナトラ、あの頃のミュージカルは、
何故日本ではこうもマイナーなのだ!って、常日頃から思っている身として、思わずカキコしちまいマスタです(^^ゞ

305 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 08:19:24
辻八卦と小烏丸のCDはお世辞にも面白いとは思えないけど
あれは作品のせいかもしれないな

たまには前座噺でも聴かせてほしい

306 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 09:27:30
埋もれた噺ってのは噺自体面白くないから埋もれたんだろね
それを発掘、復活させるチャレンジ精神は凄いけどね
>>305
NHKCDから「つる」「長命」「おすわどん」出てる
前座噺でもつまらない部類の「つる」が歌丸さんだと笑える

54 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)