2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笑福亭仁鶴について語るスレ

1 :重要無名文化財:2006/07/16(日) 23:43:29
面白い落語家といったら仁鶴が思い浮かびます。
仁鶴についてジャンジャン書きこみませう。

2 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 00:30:33
落語にはまったきっかけは、仁鶴師匠です。
すごく頭のいい人だと思います。
考えすぎてはいけないところでは、そこでさらりと受け流すこともできはる。

「そこが嫌だ」と言う方もいらっしゃいますが、そこが大人だなぁ、と思うのです。

3 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 19:37:15
終了

4 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 21:57:25
初期の仁鶴には、勢いがあったな。

5 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 22:01:30
上沼相談員はどうお考えですか?

6 :重要無名文化財:2006/07/17(月) 22:55:19
オッサ〜ン
ええ節穴やなぁ!


7 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 20:28:43
七度狐で、仁鶴は♪深いか浅いか♪と言ってるが米朝は♪深いか深いか♪と言ってる。
いったいどっちが正しいのでしょうか?

8 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 20:52:56
あの吉本興業会長の林正之助が唯一、「仁鶴さん」と
芸人に対し、さん付けをしたぐらい吉本にとっては功績が
大きかった人。

9 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 21:11:44
初代春団治の「祝い大黒(黄金の大黒)」のCDを聴きました。オチ寸前で録音が切れてますが…。
仁鶴さんのと聴きくらべると、仁鶴さんのには初代春団治の影響がはっきりと感じられました。

10 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 21:22:19
浴槽に生後9か月の秀太朗沈めて死なせる…夫婦逮捕 (読棄新聞)
川署は8日、生後9か月の長男を浴槽に沈めて死なせたとして、
無職岡村慎太郎、妻あいの両容疑者を傷害致死容疑で逮捕した。

調べによると2人は、7日夜、アパート自室の風呂場の浴槽に、
秀太郎ちゃんを沈めるなどの暴行を加え、8日午後、死亡させた疑い。
あい容疑者から7日夜、119番通報があり、搬送先の病院が、
秀太郎ちゃんの体に複数のあざやたばこの跡があることを不審に思って、
8日朝、同署に通報した。同署が両親から事情を聞いたところ犯行を認めた。

調べに対し、岡村慎太郎容疑者は「金銭面と、夫婦関係でうまくいかず、
むしゃくしゃしてやった。死ぬとは思わなかった」、あい容疑者も
「泣き声がうるさくて眠れなかった。湯船につけると静かになったので、
これまでも何回かやった」などと供述している。





11 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 21:49:10
>>7
「正しい」というのはないでしょ。
おれは「深いか浅いか」の方が好きだが。

>>8
その話を得意げに話すやつ、
2ちゃんねるに多いねえ。

12 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 22:36:29
仁鶴師匠の口癖・・「いろんな事を言う〜」

13 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 23:03:26
>>11
2ちゃんじゃなくても、関連書籍じゃ結構載ってるそれなりに有名なエピソード。

14 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 23:05:19
いろんなこと言うたりなんかしてね
( ^ω^)

15 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 23:18:47
>>13
だからぁ、
そんな有名なエピソードを得意げに話すやつが
2ちゃんねるには多くてウザい、という意味だよ。

16 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 23:29:23
>>14 似てる!!

17 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 23:51:34
>>15
得意げって、あなたがこのスレを仕切っているわけ?
あなたがウザかったら2チャンネルにアクセスしなかったら
良いのでは?

18 :重要無名文化財:2006/07/19(水) 23:52:21
>>15
自己中。

19 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 00:10:14
仁鶴はアホのセリフとかうまい。
「ちょっとそこにある石ほりこんでみぃ」
「なんでそんなことするねん?」
「ドブン言うたら深い、チャブン言うたら浅いやろ」
「んー」

20 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 00:15:15
>>15相談員はウザイ>>17相談員はウザクナイ、法律はどないなってますか?

21 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 00:19:46
>>15,>>17,>>18 けんかせずに仲良くやろうぜ。@豊中市

22 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 00:27:05
道具屋より(仁鶴師匠のネタの中では、かなり好き)
「何ぞ珍なものはないかい?」
「チンはおまっけど・・・」
「あるなら見せい!」
「ここで見せまひょか?」
     ・
     ・ 
「何を勘違いしておるんじゃ!」

23 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 06:27:35
ヤ〜レ
ホッコイサ〜ノ
サ〜

バン♪
バン♪
バン♪

24 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 06:32:16
>>22
(松鶴師匠をさして)さっき出てきたの私の弟子…コワい、コワい弟子や…
というマクラのバージョンのCDをお聴きですか?



25 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 18:46:41
>>24 22です。そのとうりです!

26 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 21:23:27
本名・岡本武士、昭和12年大阪に生まれる。
月日が流れてーある日、街を歩いていてふと眼にとまったのが古道具屋。ひやかしのつもりで入った
のだが、一枚のSP盤に眼がひかれる。初代桂春団治の「へっつい盗人」である。聴かせて貰い、そ
の面白さにいたく感激、それがもとで噺家になる決心をする。
それからと云うもの仁鶴のコンクール荒しが始まる。その頃たまたま審査員の一人だった六代目松鶴
に、尊敬する初代春団治の芸風を感じ、松鶴の門を叩き、三代目仁鶴となる。昭和39年4月のこと
である。
昭和39年、ラジオ大阪の深夜番組「夜明けまで御一緒」でディスクジョッキーを担当。
                ・
                ・
まぁこの文章はパクリですが許してください。ところで、この深夜番組をリアルタイム
で聴いていた人はいますか?

27 :重要無名文化財:2006/07/20(木) 22:48:39
歌謡7人集  バチョン  頭のマッサージ は聞いてたけどねぇ〜

28 :重要無名文化財:2006/07/21(金) 03:18:49
実家があまりカタギではなかったので、
未就学児童の頃から「頭のマッサージ」は聞いてたな。

29 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 09:05:23
仁鶴のキャラクターって何だろう。古典落語は習った師匠のを、ほぼ忠実に再現。アレンジにオリジナリティがあるとも思えない。マクラは懐古ネタが多く、面白いという程のものではない。
積極的上方落語の発展に寄与する姿勢があるようにも見えないし…。



30 :29:2006/07/23(日) 09:08:32
仁鶴自身はそれほど面白い人柄ではないだろう。どちらかというと、笑わない頑固な古典落語職人という感じではないだろうか。

31 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 09:55:17
>>29 独特の間があると思うのだが

32 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 20:45:00
>>29 テンポがいいと思う

33 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 22:16:12
仁鶴師匠がやるネタで好きなのは何ですか?

34 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 23:42:43
湯屋番

35 :重要無名文化財:2006/07/23(日) 23:43:41
黄金の大黒

36 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 12:03:01
不動坊

37 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 12:19:25
大名将棋

38 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 12:19:56
鳥屋坊主

39 :内キ三太楼 ◆uq9G5vevuQ :2006/07/24(月) 12:22:02
猫と金魚

40 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 12:56:06
初天神 青菜 が双璧

初天神 最近もやってるの?

41 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 14:13:53
↑哀れな頭のおかしい河原乞食ヲタw

42 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 21:53:19
仁鶴が尊敬する初代春団治ってどうなん?オレは聴いたことがない。

43 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 21:59:32
図書館行たら、、、ぎょうさんあるがな…

44 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 22:05:35
へてな、、、、ワッハ上方

45 :重要無名文化財:2006/07/24(月) 23:43:26
初代春団治は最近SP復刻版のCDが出たよ。聴くと初期の仁鶴に与えた影響が何となくわかります。http://t.pic.to/3axs6

46 :重要無名文化財:2006/07/27(木) 21:56:37
>>29
入門された時期が、落語に関する限りは、
あまり濃いキャラクターを作られなかった原因では、と思います。
上方落語、瀕死の時期でしょ?
あくまでも後世に伝える役目、と割り切っておられたのではないかなぁ。

47 :重要無名文化財:2006/07/29(土) 21:50:22
>>29 ボケとツッコミのタイミングが絶妙

48 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 14:34:11
落語にはまったきっかけは、仁鶴師匠です。
すごく頭のいい人だと思います。
考えすぎてはいけないところでは、そこでさらりと受け流すこともできはる。

「そこが嫌だ」と言う方もいらっしゃいますが、そこが大人だなぁ、と思うのです。

49 :重要無名文化財:2006/07/30(日) 21:27:27
わりときわどい話も好きでいらっしゃる。

50 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 00:46:30
■→●

51 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 00:55:35
ただいまの時間はPCでのアクセスを制限しております…てか。。。

なんだんねん…orz

52 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 12:02:06
>>50 なるほど、そういう意味か

53 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 12:16:42
屁理屈多そう、否定しかしない感じだから嫌い。

54 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 12:55:50
お前の好き嫌いなんかどうでもええ

55 :重要無名文化財:2006/08/02(水) 13:16:45
威張ってるから嫌い!並の落語家なのに勘違いしてる。

56 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 12:06:23
オッサ〜ン
ええ節穴やなぁ!

57 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 13:51:41
>>55 並じゃないだろ

58 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 18:00:07
確か、吉本の顧問か何か
偉いさんになったよね、
仁鶴さん。

59 :重要無名文化財:2006/08/03(木) 20:38:00
家相にかかわりまっせ!

60 :重要無名文化財:2006/08/04(金) 06:43:28
タレントとしての最盛期の人気はすごかったもんなあ。
梅田花月の周りに入りきらない客がごった返しして、まるで明石の歩道橋状態だった。
一時のさんまもすごかったが、それ以上。

61 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 13:17:38
仁鶴はおもしろいが、それ程うまくはない。

62 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 14:29:19
うまくはないが、味はある

63 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 14:43:23
偉そうにしてるから嫌い。

64 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 15:48:27
54 :重要無名文化財 :2006/08/02(水) 12:55:50
お前の好き嫌いなんかどうでもええ

65 :重要無名文化財:2006/08/05(土) 22:54:36
>>63 そんなに偉そうにしてるか?

66 :重要無名文化財:2006/08/07(月) 12:03:44
仁鶴師匠は、仁福のことどう思っているのでしょうか・・・
「いつまでもたよんないやつ」だろうか「いつまでもかわいいやつ」だろうか
「破門しとけば良かった」だろうか・・・・

67 :重要無名文化財:2006/08/08(火) 14:07:55
(´・ω・`)知らんがな…

68 :重要無名文化財:2006/08/10(木) 14:35:34
やっぱり仁嬌の方をかってるんだろうか?

69 :重要無名文化財:2006/08/10(木) 15:17:36
(´・ω・`) いんぐりもんぐりやがな…

70 :重要無名文化財:2006/08/11(金) 08:02:27
NGKで収録したDVDは発売になったんでしょうか?

71 :重要無名文化財:2006/08/21(月) 21:58:23
とんなんかな〜

72 :重要無名文化財:2006/08/22(火) 13:45:00
大発見やぁ〜

73 :重要無名文化財:2006/08/22(火) 14:07:20
サイン頼んでも断るでもなく無視して行くような感じだから嫌い。

74 :重要無名文化財:2006/08/22(火) 14:38:47
いくら客商売の芸人だからって、見るからに無視したい奴も居てるわいな

75 :重要無名文化財:2006/08/22(火) 15:25:56
松竹の勝社長の告別式、吉本から社長と仁鶴が参列したらしいが、
吉本で他に誰が参列したのだろうか・・・

76 :重要無名文化財:2006/08/24(木) 14:09:21
内キ
死ね!!!!

77 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 15:29:11
うれしカルカル」

78 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 16:25:13
どんなんかなぁ〜〜

79 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 19:51:29
笑福亭仁鶴は、上方落語復活の最高の功労者だと思う。

80 :重要無名文化財:2006/08/25(金) 23:35:03
ヤフオクで、仁鶴一門の手ぬぐいが売られている。
仁勇のホームページに掲載されている物だとか・・・

81 :重要無名文化財:2006/08/26(土) 13:56:50
あれはいわゆるひとつのPR

82 :重要無名文化財:2006/08/28(月) 23:38:48
「うれしカルカル」って何が面白いのか解説してください。ギャグですか?

83 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 10:04:34
思わず笑ってしまう。

84 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 10:07:27
内キ刈る狩る

85 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 21:52:18
黄金の大黒

86 :重要無名文化財:2006/08/29(火) 22:16:05
初期の仁鶴には、勢いがあったな。

87 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 12:23:10
>>82
単なる言葉のギャグです。何の意味も無い。
「ルーちゃんギョーザ・美味しカルカル」見たいな用法です。

また「○○チャンチャコ」の「チャンチャコ」というギャグは
初代春団治のレコードからのパクリ。

88 :重要無名文化財:2006/08/30(水) 14:04:15
口移しといいましてもやらしい関係はおまへん

89 :重要無名文化財:2006/09/01(金) 06:06:02
(*゜Д゜)「おまはん、長いこと顔みせなんだなぁ!」
( ^ω^)「おまはん、長いこと顔みせなんだな〜」

90 :重要無名文化財:2006/09/01(金) 14:26:11
(*゜Д゜)「これは言うだけやあかんで、触ってみいや」
( ^ω^)「これは言うだけやあかんで、触ってみいや」

91 :重要無名文化財:2006/09/02(土) 22:13:20
今年は、彦八に仁鶴おらんみたいやな。

92 :重要無名文化財:2006/09/03(日) 21:02:19
仁嬌にホームページができたな。
独演会を開催とか・・・
初めての独演会かな・・・

93 :重要無名文化財 :2006/09/10(日) 09:31:54
第一回、とあるんで初めてでしょう・・・

94 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 10:09:51
仁智以外の仁鶴一門は陰気臭いな

95 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 10:10:37
彦八まつりも、仁鶴ブースは暗かった

96 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 16:26:56
人それぞれヤナ。初日、仁鶴ブース前を歩いていたら、60歳ぐらいの男性が
「やっぱ仁鶴は人格が違う」。と言っていた。

仁福は明るくないのか・・・

97 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 18:39:56
人格という点では、春団治師匠とか米朝師匠とかが際立っているんじゃないか。

98 :重要無名文化財:2006/09/10(日) 23:10:01
一面だけ見ちゃいかん

99 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 15:19:14
仁鶴さんの人格的に優れておられるポイントを教えてください。

100 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 17:14:36
例えば、師匠として6代目を選んだ

101 :重要無名文化財:2006/09/11(月) 22:21:35
最近亡くなった、松竹の勝社長からも、吉本の歴代社長からも
もっとも尊敬できる芸人さんと言われている。。

102 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 10:26:49
>>100
師匠は尊敬してないでしょ。ろくに稽古もつけてもらえず。仁鶴の弟弟子の稽古も、松鶴がせずに仁鶴がしたと。ワッハ上方で松鶴追悼番組のビデオでの弟子達のコメント聴いてみ。

103 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 10:29:18
仁鶴は米朝あたりに弟子入りして、タレントとしてではなく、最初から正当な古典落語の継承者になってたほうが大師匠になっていたことだろう。

104 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 11:57:17
タレントだから売れたんだよ。そこを間違ってる。


105 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 12:22:16
>>103
「質屋蔵」や「口入屋」なんかは米朝演のものを
淡々となぞってるだけのようですがねえ。

106 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 16:59:06
>>師匠は尊敬してないでしょ
仁鶴が松鶴を尊敬していないのか、松鶴が仁鶴を尊敬していないのか???


107 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 21:25:32
ということは鶴瓶にも稽古をつけたのかな。

108 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 21:53:39
仁鶴が松鶴を尊敬していない。鶴瓶は最近、仁鶴に稽古をつけてもらった模様。

109 :重要無名文化財:2006/09/12(火) 23:18:16
尊敬してたか、してないかしらんが、
陰で松鶴の借金をだいぶ肩代わりしたのは事実。



110 :重要無名文化財:2006/09/13(水) 14:43:00
>>109
本人は「弟子が師匠の借金肩代わりするやなんて」と一応否定してるけど・・・

111 :重要無名文化財:2006/09/14(木) 00:11:17
松鶴が引っ越しするとき、お祝いに金をだしたら
「師匠が弟子から金を受け取れるか」と拒否されたそうだが。

112 :重要無名文化財:2006/09/15(金) 16:55:08
鶴松は共産党親派だったが・・・

113 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 13:50:42
繁昌亭こけら落としの仁鶴の出番、一門に偏っているが、なぜああなったのだろうか・・・・

114 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 14:08:09
こけら落し仁鶴の口上「私の知らんあいだに、こんなん出来たんや」・・・
協会執行部との確執が伺える発言。

115 :重要無名文化財:2006/09/20(水) 15:40:37
確執と、言うほどのもんでは無いやろ。
ただ現執行部と距離を置いていると言った感じ。

鶴瓶も口上でで、繁昌亭建設に反対やった。と言って笑いを取っていた。
仁鶴の口上で、皆さん来てくださいではなく、小屋が出来たのだから、
若手はここに客を呼べる芸人に育たなければならない。
には感服した。


116 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 15:48:20
仁鶴さん、第2回独演会やるのね。きのうNGKでポスター見てびっくり。

117 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 16:46:11
11月ね。チョット高いなあ〜。

118 :重要無名文化財:2006/09/21(木) 17:43:32
♪♪マンマ〜〜マカマカマンマン〜マカマカマンマン〜♪♪←天国と地獄より

119 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 16:33:09
第2回NGK独演会のネタは発表されてるんでしょうか?

120 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 19:01:42
不動坊と壷算です

121 :重要無名文化財:2006/09/22(金) 19:05:12
http://c.pic.to/6jvlu
ポスター

122 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 14:54:08
チケット買った。まだ余裕ありそう。

123 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 20:20:17
NGKで仁鶴さんが出た時に
「待ってました(゜∀゜)!」
って言いたいな。CD聴くと何人か言ってるね。

124 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 22:04:28
どんなセリフがいいかな「待ってました!仁鶴たん。」「マカマカマンマン待ってました!」「待ってました!ゴキゲンサーン!」

125 :重要無名文化財:2006/09/24(日) 22:08:18
「まーるい仁鶴を四角く待ってました!」

126 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 12:54:08
なんかCDで「おっちょっちょ」というのがあった

127 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 13:50:13
仁鶴を見る松枝の目

128 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 14:00:26
繁昌亭仁鶴初出番の18日、出番のない松枝が来ていた。鶴志も来ていた。
楽屋には、ざこばもいたらしい。
三枝も名古屋から来阪し、
仁鶴のでない、3回目公演では口上に飛び入り参加したらいし。
40名ほどの落語家が集まった打ち上げもあったらしいが・・・
なにが語られたのか・・・

129 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 15:44:37
しょうし。何度も高座を見たが、上手いとも、オモロイとも
思ったことがない。
すぐ仁鶴批判とかするし。
あんた誰に文句つけてんだって思う。



130 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 16:57:21
10月京都で、米二の独演会にゲスト出演・・・
どんなつながり何だろうか・・・・
米二も仁鶴にあこがれて落語家になった一人だろうか・・・

131 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 21:00:40
>>128
松枝が来たのが気になる。

132 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 22:10:08
松枝の本を読んだけど、松枝の人格を疑います。あんなことを文字で残すなんて。

133 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 22:59:58
ためいき坂〜、は別に酷い内容とはおもわんが、
それ以降もグチグチ仁鶴の文句言うのはうざい。

134 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 23:00:59
あ、ためいき坂〜、の鶴光の序文は最低。

135 :重要無名文化財:2006/09/25(月) 23:09:10
仁鶴の文句とは許せませんね

136 :笑福亭仁鶴 ◆suDnNnY89A :2006/09/27(水) 13:53:30
猩々くずしの着メロ欲しいなあ。だんじりでもかまへんけどね。

137 :重要無名文化財:2006/09/27(水) 19:18:36
昔の携帯は、自分で着メロ作れたのだが・・・

138 :重要無名文化財 :2006/09/30(土) 08:43:53
猩々くずし、いいですね〜

139 :重要無名文化財:2006/09/30(土) 12:14:17
南光はくずしていないが・・・

協会の新規事業で、出囃子着メロ作ってほしいなぁ。
仁幹の新規事業でどう・・・
そういえば、一門で彼だけまだ、繁昌亭に出てないのでは・・・

140 :重要無名文化財:2006/10/02(月) 15:50:45
仁幹は落語やる気ないだろ

141 :重要無名文化財:2006/10/02(月) 15:59:43
数年前のサンケイホール仁鶴独演会で見た。

昔、仁鶴にゴルフで勝ちたいとか、
耳あかを小瓶に溜めているとか聞いたことあるけど・・・・
最近は、吉本グッズの話しかきかんなぁ。

142 :重要無名文化財:2006/10/02(月) 19:47:32
仁鶴師匠のスケジュールを管理するホームページはありませんか。

143 :重要無名文化財:2006/10/04(水) 20:29:50
age

144 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 17:06:18
どんなんかなぁ〜?

145 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 17:46:21
仁扇師匠について語り合いましょう。

146 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 18:14:22
かみなり亭では、よくみかける。

147 :重要無名文化財:2006/10/05(木) 21:04:10
ラジオ大阪
笑福亭大仁鶴
明日からです

148 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 07:26:17
どんなんかなぁ〜?

149 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 18:19:27
笑福亭大仁鶴

150 :重要無名文化財:2006/10/06(金) 21:53:16
後半の仁鶴の半生を語るは良かった。後日本にするらしい。
初恋は中学生・・・

151 :重要無名文化財:2006/10/07(土) 10:00:03
ラジオ聴き忘れてた…残念

152 :重要無名文化財:2006/10/07(土) 10:00:44
真面目でぶれない仁鶴さんの放送を聴きたかった

153 :重要無名文化財:2006/10/07(土) 13:48:33
は、初恋て、あーた・・・・

154 :重要無名文化財:2006/10/07(土) 14:01:58
今日もABCで新番組あるみたい

155 :重要無名文化財:2006/10/07(土) 15:53:13
夜中の3時って・・・どないやねん。
ラジオ深夜便をめざしてんのんか。

156 :重要無名文化財:2006/10/07(土) 22:15:58
金曜日エブリディの「こんとい亭」ゲストが仁鶴師だったらしい
クソッ。見損ねた。

157 :仁鶴の落書き帖:2006/10/08(日) 03:01:29
起きてはりますか?
笑福亭仁鶴です

158 :仁鶴の落書き帖:2006/10/08(日) 03:04:21
台本がきちんと整ってそうなトーク…

159 :仁鶴の落書き帖:2006/10/08(日) 03:26:18
亡きKBSの番組も亡きOBC歌の旅も、仁鶴の落書き帖も、アシスタントの女性が同一人物の様に聴こえてしまう…。

160 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 11:23:23
大阪商人の話、けっこう大阪に肩入れしているなあ。

あの、放送作家のひと、あちこちの落語のページに書き込みしている人やね。

161 :内キ最前列 ◆uq9G5vevuQ :2006/10/08(日) 11:46:04
門下で誰一人、全く有名な弟子がいないですね(笑)
はいはい、仁鶴ギザ凄ス!

162 :重要無名文化財:2006/10/08(日) 22:27:54
「◆uq9G5vevuQ」肩書き付きやな、こんな肩書き書いてもらいなや。
これがな「◆entertainer」とか「◆storyteller」とかやったら粋やけど、
色気がなさ過ぎるがな。なあ、内キ最前列の旦那。

163 :重要無名文化財:2006/10/09(月) 00:37:46
仁智は有名やけど・・・

164 :重要無名文化財:2006/10/09(月) 07:43:49
(*‘ω‘ *)「クラマカラ ウシワカマルガイデマシテ ナモクロウホウガン」

165 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 14:05:04
仁福は、隆子姫をしくじって、仁福を返上、笑福亭柴田(本名)を名乗るらしい。
本日のラジオ大阪むっちゃ元気、きん枝より〜

東京での鶴瓶独演会、ゲストに仁福ってどないやねん。

166 ::2006/10/10(火) 19:46:10
age

167 :重要無名文化財:2006/10/10(火) 21:05:29
http://g.pic.to/2b5u6

168 :重要無名文化財:2006/10/12(木) 12:26:30
age

169 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 00:08:26
age

170 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 10:41:10
ageじゃなく、なんでもええから情報書けよ。
情報無ければ、ネタでもええから。

171 :内キ最前列 ◆uq9G5vevuQ :2006/10/13(金) 11:32:40
ハタリハタマタ!

172 :内キ最前列 ◆uq9G5vevuQ :2006/10/13(金) 11:39:21
バカボンのパパの顔は仁鶴がモデル。

173 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 11:47:26
まえから仁鶴さん声と、初代バカボンハパの声がにてると思ってました。
アニメ再放送を見て、「声が誰かに似てる」
仁鶴さんの声を聴いて「どこかで聞いた声…」
ちょっとまえに、一致しました。
見た目も似てるかな。

174 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 19:47:13
会社の事務と
体操のジムは
違いますわな

175 :重要無名文化財:2006/10/13(金) 20:40:13
最近までバカボンのパパがばかぼんだと思ってた。

176 :重要無名文化財:2006/10/14(土) 16:34:41
唐ageをageます

177 :仁鶴の落書き帖:2006/10/15(日) 03:23:25
大阪市電の話題です。

178 :重要無名文化財:2006/10/15(日) 12:54:35
2回目は、まとまりがあって、すぐに終わった感じ。


179 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 16:49:38
11月の独演会、あっちこっちの番組で宣伝しているが・・・券売れてないのだろうか。


180 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 20:48:51
不動坊は、入門三年目ごろ、米朝に教わったらしい。
けっこう以外。仁鶴も米朝に教わってたんや。

181 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 21:09:48
「七度狐」「池田の猪買い」「つぼ算」「百年目」「質屋蔵」「口入屋」
などは皆、米朝師からじゃないでしょうか?
少なくとも六代目のネタじゃないです。
「向う付け」「夏の医者」は円都師、「鳥屋坊主」「兵庫船」は文紅師から
と思う。

182 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 21:53:31
口入れ屋は、三年前の根多おろしですから、CDから覚えたのでしょうか・・・


183 :重要無名文化財:2006/10/16(月) 22:26:46
70歳近くになってネタおろしってスゴイなあ。
「高津の富」「へっつい幽霊」「ふたなり」もそのうち演るって
何かの本で見た。

184 :名無し募集中。。。:2006/10/17(火) 11:00:25
高津の富って今までかけてなかったのか意外だな
鶴光はやってたから一門みなやるのかと思ってた

185 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 12:27:39
案外六代目の十八番は避けてるように思う。
三十石にしても、ノロケのところを抜く。
らくだ、天王寺詣り、高津の富は演って無い。
やはり初代春団治のネタが多いか?

186 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 21:38:11
天王寺詣り は演ってるかも

187 :重要無名文化財:2006/10/17(火) 22:36:29
>>185
でも「次の御用日」は持ちネタにあるね。

188 :重要無名文化財:2006/10/18(水) 16:06:54
文枝さん経由で五代目のネタがあるかも?

189 :重要無名文化財:2006/10/19(木) 22:27:36
内キ、死ね!!!!

190 :笑福亭大仁鶴:2006/10/20(金) 19:28:12
面白い

191 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 20:17:01
大学のオチ研の公演に行こうか迷ってるんだが、大学生のレベルってどんぐらい
かな?

192 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 21:27:49
本日の大仁鶴より
接骨の米朝に変わり、吉本の仁鶴が数度代演を行ったらしい。
地方公演の代演だろうか、テレビ・ラジオだろうか・・・何のなんだろう・・・・

193 :重要無名文化財:2006/10/20(金) 22:28:12
>>191
プロのヘタなやつより上手いのがいる、上手いだろう俺的空気が漂う

194 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 02:06:27
>>191
どうせ六甲寄席だろ

195 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 06:11:21
>>192
米二さんの会に「道具屋」で出たみたい。

196 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 09:02:33
米朝 代演 仁鶴 これで検索するといくつか出てきた。

197 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 16:18:49
どんなんかんなぁ〜〜?

198 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 19:59:57
やはり、東京では南光やざこばでは知名度で劣るから、代演は仁鶴なのか・・・

199 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 21:07:58
>>193 レスありがとう

200 :重要無名文化財:2006/10/21(土) 21:13:12
大阪ではさらに知名度が低い五郎兵衛がでてくるのにな。

201 :仁鶴の落書き帖:2006/10/22(日) 03:15:55
童謡の話。子供の頃の思い出。


202 :仁鶴の落書き帖:2006/10/22(日) 03:19:53
若い女性アシスタントも「そうですな」って、仁鶴弁がうつってるw

203 :仁鶴の落書き帖:2006/10/22(日) 03:30:24
小さい頃母方の里、京都の田舎に縁故疎開してた。そこには水壷があって、学校から帰ってきて、その水壷の水を飲んだときの美味しかったこと。

204 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 10:55:17
〜ちゃんちゃこ

205 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 12:44:34
柿の木は折れやすい。

206 :重要無名文化財:2006/10/22(日) 23:36:25
>>180 それは知らなかった・・・以外だな

207 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 10:07:25
大仁鶴でも、若い時に数本習ったと言っていた。
当時の恩返しのとして、代演させてもらっている、とも・・・

208 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 12:51:25
仁鶴さんの落語大好きなんですが、若い頃と今の違いが大きすぎないかい?やっぱり喉を痛めたのが芸風の変化の理由かな?いまの味わいも昔のリズムも大好きです。

209 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 22:16:28
俺は昔のが好きだな。あの勢いはたまらん

210 :重要無名文化財:2006/10/23(月) 22:43:20
今日のテレビでやっている「釣りバカに」仁鶴

211 :重要無名文化財:2006/10/24(火) 16:38:16
見た釣りバカ。
仁鶴のほかにも鶴光門下の笑福亭里光も1カット出てたね〜。

212 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 20:19:35
CDの牛ほめが一番好き

213 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 21:59:39
私は、初天神の虎ちゃんかな

214 :重要無名文化財:2006/10/25(水) 22:30:15
( ^ω^)おっさ〜ん
ええ大黒柱やなぁ!
(*゜∀゜)節穴これやなぁ
( ^ω^)おっさ〜ん
ええ節穴やなぁ!!



215 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 00:45:21
池田の

216 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 11:32:55
家も建てるし、猪も売る

217 :重要無名文化財:2006/10/26(木) 21:41:25
( ^ω^)
そこへさして
秋葉はんのお札はっときなはれ

m(__)m



218 :笑福亭大仁鶴:2006/10/27(金) 19:10:07
仁鶴さんは蕎麦アレルギー

219 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 15:00:22
ほんま?

220 :重要無名文化財:2006/10/28(土) 19:36:08
若いとき、鈍行で東京に向かう途中、静岡(?)で駅蕎麦を食べたそうな。
その後、全身にじんましんが出来、微熱が出たそうです。それ以来、蕎麦が少しでも口に入ると「口がカイカイ」になって、あかんそうな。

221 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 21:01:00
そばage

222 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 22:41:11
第仁鶴と落書き帳、しゃべるスピードがちがう。
両方とも、60代以上のリスナーを相手にしていると思われるが・・・

223 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 22:56:44
ヤフオクに11月2日の仁鶴独演会チケットが出品中。
定価割ってるやん。

224 :重要無名文化財:2006/10/30(月) 23:35:52
昨日のほんわかテレビで

仁鶴「萌え〜〜」

には笑った笑った!!

225 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 00:52:48
なぬ?仁鶴が萌えただとぉ?

226 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 14:30:02
この番組で数年前、股間に白鳥の頭を付けたバレーのレオタードを着て踊っていた。

227 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 14:31:27
仁鶴のヌード写真集が欲しい。
鶴光は嫌。

228 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 18:14:19
>>227
えっっ・・・・げぇっ
>>225
まだ、火事引きずっているのか・・・福笑???

229 :重要無名文化財:2006/10/31(火) 20:36:32
>>226
やってたね、大笑いしたよ。

また、数年前にシャンプーハット・小出水が
濃い顔をさらに濃くして「どんなんかなあ」と
ギャグやった時の仁鶴が本気で笑っていたのも覚えている。

230 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 15:57:40
仁鶴のヌード写真集が欲しい。
松枝は嫌。

231 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 16:28:38
本日、NGKにて第2回仁鶴独演会

232 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 17:36:12
今から出かけます。でも第仁鶴が聞けない。聞かれた方レポよろしく。

233 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 20:13:56
大仁鶴も聴き忘れてた。独演会も当日券はなし。ラーメン食いに行ったら店がしまってた。最悪…
(ノω・、)・・・

234 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 20:16:45
>>233
>大仁鶴も聴き忘れてた

え?明日でしょ?
違う?

235 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 21:11:03
マンスリーよしもとの連載を読むと、時代について
いけなくなった了見の狭い堅物老人だなぁと思う。

落語の腕は知らないが、自分の理解できないものを
許せない心の狭い人だなと。

236 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 21:26:29
>>234
大仁鶴明日でした。失礼しました。

237 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 00:41:57
独演会行って来た。
50歳以上の昔からのファーンと思われる人が周りに多く、
やさしさをもった人ばかりで、よく笑い受けていた。

1/4は株主招待だと思われるが、補助席まで出て満員だった。
余談だが客席に、ぼんちのまさとがいた。
それと放送局関係のえらいさんも多くいたと思う。

>>235
仁鶴は昔から頑固でした。

238 :笑福亭大仁鶴:2006/11/03(金) 19:05:36
おばち〜ゃん♪
キタ━━(゜∀゜)━━!!

239 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 22:21:27
聞き逃した・・・。

240 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 00:10:07
仁鶴あげ

241 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 11:27:55
NGK独演会のライブCDは出るの?

242 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 11:53:01
DVDで発売予定みたい

243 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 19:36:15
年二回はきついと、2回目の独演会枕で言っていたが、
春には3回目をやるのだろうか

244 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 16:25:11
来春には「百年目」やってほしい

245 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 16:26:19
仁鶴の右乳首を舐めたいby松枝

246 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 22:55:49
けつの穴も、舐めるか。

247 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 13:09:56
http://mata-ri.tk/pic/img/5897.jpg

248 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 14:55:25
目をつぶって想像して下さい。
兄弟子・仁鶴の肛門を舐める笑福亭鶴光

249 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 00:21:26
初キッスは、押入の中で、10才の女の子と・・・大仁鶴より。

250 :重要無名文化財:2006/11/11(土) 02:12:00
ってかめちゃめちゃリアルだな

251 :仁鶴の落書き帖:2006/11/12(日) 03:29:46
エリチエミ特集。戦後の吉本興業の話。仁鶴さんは吉本の生き字引ですね。

252 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 12:04:41
独演会のDVDはいつ出るの

253 :重要無名文化財:2006/11/14(火) 12:57:12
出ても買わねいを..

254 :重要無名文化財:2006/11/16(木) 19:37:28
陣内と藤原紀香が結婚・・・
盛大な結婚式を行うとして、仁鶴は吉本顧問として参加するのだろうか・・・
芸人の葬式ではよく見かけるが・・・・

255 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 00:07:40
次回のNHK・日本の話芸
「次の御用日」〜NHK大阪ホール 笑福亭仁鶴


256 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 05:30:47
仁鶴はどうして上方落語協会会長になら(れ?)なかったの? 三枝より先輩なのに…。

257 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 07:59:04
投票で負けたから。

258 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 15:03:04
仁鶴は、みんながなってほしいなら、なってやる。的態度
三枝は、俺はなりたいから、みんな投票してくれ。的態度

259 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 18:01:57
三枝のほうが仁鶴よりほんのちょっぴり人望があったため

260 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 19:24:08
[番組名] 日本の話芸(NHK教育)
[Gコード] 2229234
[放送日時] 11/18(土) 13:45〜14:15
[出演者] 笑福亭仁鶴

261 :笑福亭大仁鶴:2006/11/17(金) 19:29:54
仁鶴さんの初代春団治の物真似キタ━━(゜∀゜)━━!!
そっくり!
キタ━━(゜∀゜)━━!!

262 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 20:52:51
>>259
それは違う。

263 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 21:37:12
「人望」は仁鶴だろ。

264 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 21:43:52
なんであの人望のない三枝がなれたのか、不思議でならん。

265 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 21:45:36
>>259
人望は仁鶴だった。それは数で証明されていた。
ところが裏の根回しなどで三枝が選ばれた。

結果的にそれが寄席オープンや社団法人化など
様々なメリットへと繋がった。
もし仁鶴が選ばれたら、今も寄席はなかったと思う。

266 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 22:02:52
三枝としては仁鶴を飛び越えて会長になった以上、誰もが認めるめざましい実績を上げないと、ていうプレッシャーがあって、繁昌亭開設につながったんだとは思うが…。

267 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 22:30:14
こけら落としの仁鶴の口上が忘れられない。

「知らん間に(繁昌亭が)出来てた。」
「今日初めて(繁昌亭に)来た。」



268 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 23:04:51
「道に迷た。」も付け加えといて。

「出来たからには、客に来てもらえるよう、芸人がしっかりせなあかん」とも。

269 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 23:11:48
なんかひがみ根性で嫌みなオッサンみたいなコメントだな。

270 :重要無名文化財:2006/11/17(金) 23:21:31
揃わん、ちうことでは「大阪締め」より、まだ揃わんなぁ。

271 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 01:15:04
>>仁鶴は昔から、引きの笑い。

272 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 01:35:06
>>264
三枝を嫌いな人間は多いが、憎んでる人間はそんないなかった。
仁鶴を嫌いな人間はそんないないが、憎んでる人間は一門に大量にいた。

273 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 11:25:53
口先だけで能力のない松枝以外誰が、憎んでいるのか。
ひがんでいるバカは数人(2〜3人)おるやろうけど

274 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 14:21:13
今日の教育はつまらんかった

構成ちょっと考えろ・・・というよりネタを選べ

275 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 14:32:20
>>274
だいぶ前の収録ですが会場で見ていました。雰囲気もあり良かったです。仁鶴さん素敵と思いました。
若い時代のCDで聞いたのも素敵ですが・・・

276 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 15:42:57
漏れはTVで見たが、「今日の御用日」、ヨカータよ

277 :重要無名文化財:2006/11/18(土) 16:07:49
思ってたより良かった。
もう演じないネタかと思ってたし。


278 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 00:19:30
大阪の地名を並べるところでつまるところがあってヒヤヒヤしたよ。このネタはCDでも空白の数秒があってドキドキした。

279 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 00:29:55
あれぐらいの「間」は、国宝でもよくある。

280 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 10:40:49
>>278
ヒヤヒヤって、あんた仁鶴のファーンやな。

281 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 15:15:14
さすがに最近の国宝は調子悪いね。やっぱ年だからな。

282 :重要無名文化財:2006/11/19(日) 15:51:39
先日の大仁鶴を聞いてて、
初代春団治の落語は決して早口やない。
若い時聞いた話として
松竹の楽屋に、春団治の世話をしていたお茶子がいてて、直接聞いたが
ふだんの落語はレコードよりゆっくりしゃべっていたが、
レコードの時間制限を考えて早口で落語を録音したらしい。

歴史を感じるなあ・・・


283 :重要無名文化財:2006/11/21(火) 11:02:04
仁福が、マラソン落語会を行うらしい。詳細知っている人いますか・・・

284 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 14:51:50
「今日の御用日」は六代目と松喬の方がエエがなw

285 ::2006/11/23(木) 18:22:00
こいつはヒドイな。
さっさと引退しろ!
タレントのくせに落語のマネなんかするな

286 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 23:23:42
どうぞ、お通り

287 :重要無名文化財:2006/11/23(木) 23:35:14
では、次の御用日は誰のが良いの

288 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 00:14:29
奉行所の「アッ」の部分は、これっちう噺を聞いたことがないです。

ただ、枝雀師匠の住友の浜の情景、「遠くで油絞めの掛け火の音が、カツーン、カツーン」は、実によかったです。


289 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 10:23:28
仁鶴あげ

290 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 10:43:51
>>287
たま

291 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 14:29:48
「あっ」のところ、ほんとうは「おめこっ」

292 :重要無名文化財:2006/11/24(金) 21:08:16
>>291
そのほうが面白そうやが、奉行は大阪出身ではないと思うので、不成立かな。

293 :重要無名文化財:2006/11/25(土) 08:19:46
>>291 鶴志の「おめこぼし奉行」

294 :重要無名文化財:2006/11/26(日) 23:20:37
クリスマスは、箕面スパーガーデンで、仁鶴の落語ディナーショー。

295 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 20:32:57
仁福のマラソン落語会は、12月2日〜3日、都島区内だとか・・・

296 :重要無名文化財:2006/11/29(水) 17:33:13
●まぁーるく収まらなかったNHK「生活笑百科」大失態
(下記アドレスにて、記事全文が読めます)
http://www.shinchosha.co.jp/shukanshincho/20061207/tempo.html
週刊新潮(12/8)

297 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 05:19:04
「大阪オールナイト 夜明けまでご一緒に」、いっつも聞いてたで。
もう40年ほど前の話やな。
仁鶴の話は、ホンマにエロかった。
今から考えたら仁鶴も当時は20台の筈やが、
あの枯れた塩辛声とどぎついエロ話のせいで、みんなオッサンやと思とった。
語れば切りが無いが懐かしいわ。
一緒に出とった南地光春姐さんとかキキちゃんやったかな、
どないしとるんやろ。
同じ番組の他の曜日に出とった西条ロックと横山プリンもオモロかったな。
裏番組やったか、小米(枝雀)も吾妻ひな子と出とったが、
あんまりオモロなかった。
鶴光はオモロかった。
寄席での才能とラジオの深夜放送での才能は、また別もんみたいやな。

298 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 14:35:33
「ヒットでヒットバチョンと行こう」は聞いていた。
水曜日の仁鶴のほか、春蝶、枝雀・ひな子、浜村純、コメデーNo1が他曜日やった。

299 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 17:42:54
こらっ、仁鶴!
人殺し文珍が弟子(文春)を殺したのを見過ごしやがってこの!
人殺し文珍なんかカルシウム足んないのか!
吉本も仁鶴もダメなら、人殺し文珍を死ぬまで呪い続けてやる!

300 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 17:57:20

 婦女暴行事件・・・・悲惨な実情ですが刑が軽すぎます。
                  
 例えば、足立区綾瀬で女子高校生が帰宅中に少年らに拉致された事件です。
女子高生は少年の自宅(両親も同居していました。)に40日間監禁され繰り返し
暴行され、最後には凄惨なリンチの末に殺害されました。監禁中に食事はほとんど
食べさせてもらえず、最後には尿まで飲まされたそうです。少年らは 女子高校生を
音楽に合わせて全裸で踊らさ、歌の合間に皆で一斉に蹴ったり、陰毛を剃ったりし
ました。 発見された遺体は、歯が殆ど折れ全身に火傷を負い、性器と肛門には
オロナミンCの瓶が刺ささっていました。 主犯以外の少年たちの服役期間は
裁判日数を除くため最長でも6年でした。 (女子高生コンクリート詰め殺人事件)



301 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 19:04:21
確かに、こないだの
「次の御用日」は酷かったね。
稽古不足だったのかな?
目線も下ばかり見て、本を読んでるのかと思った。
たまたま悪いできだったと信じたいが・・・・・。

302 :重要無名文化財:2006/12/02(土) 22:16:26
昔、スイスのチャップリン宅に行くも、昼寝中で会えず、残念。

303 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 13:53:20
日本の話芸での「次の御用日」ひどかったな...orz
NHKはん、ちぃとは考えてもらわにゃ…
笑福亭一門には他に古典のうまい噺家ぎょうさんいてまっせ!

304 :重要無名文化財:2006/12/06(水) 22:44:53
私は仁鶴が大好きです。

305 :重要無名文化財:2006/12/07(木) 08:59:03
私の中では、仁鶴は吉本の顧問になった段階で終わってる。

306 :重要無名文化財:2006/12/08(金) 20:27:28
しもた。大仁鶴、聞きのがした。

307 :重要無名文化財:2006/12/10(日) 23:35:10
仁鶴、三枝、きよしは、吉本の「たのきんトリオ」〜紳助談、行列の法律より。

308 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 15:50:01
age

309 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 00:42:00
マンスリーよしもと、NGK独演会は
極上の笑いが毛穴からじんわりしみこみ、全身のこりをときほぐす
だとか。

310 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 19:57:35
>>303
仮に古典のうまい香具師がいても、知名度とか人気の面で問題があるのでは。

311 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 22:21:21
>>310
どのような問題でしょう?
「活きた」落語を継承する、ということも噺家の大切な使命。
人気も重要だが、それは、その時代にのみ必要なことだと思う。

312 :重要無名文化財:2006/12/19(火) 22:26:11
>>311
310ではないけど、
問題とはズバリ「視聴率」だと思う。
テレビはいつまでも視聴率主義だから。

考え方はあなたに同意です。
本格派の噺家をテレビやラジオで放送したり、
記録してほしい。

313 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 15:58:46
視聴率ってそもそもスポンサーのためにあったもの
NHKしかも教育はあまり関係ないんじゃ?

314 :重要無名文化財:2006/12/22(金) 17:23:20
笑福亭では、誰が古典うまいにも関わらず、
人気が無くて、NHKの落語放送に出演できないの????

福笑いは、以前は(今でもか)めちゃくちゃおもしろいのに、
危ないからテレビに出られないと、きん枝が言っていたが・・・

315 :重要無名文化財:2006/12/24(日) 04:02:52
>>314
危ないからテレビに出られないなら、きん枝自身が・・・

316 :重要無名文化財:2006/12/25(月) 13:17:30
1月29日、朝日東西落語会に出演。まだ買っていない。チケット有るのかなあ。
5〜6年前、神戸の東西落語会で、昼・夜とも崇徳院だったのを思い出す。
その会以降、出演していないが・・・・

317 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 18:20:47
素の吉本、今日が最終回。で出演は仁鶴。
一門では過去に、仁智、仁嬌、仁昇が出演している。


318 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 23:18:58
牡蠣フライが食べたい

319 :重要無名文化財:2006/12/29(金) 22:41:05
大仁鶴聞きのがした。今日は隆子姫との結婚話の予定だったのに・・・
誰が聞いてませんか???

320 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 00:29:52
age

321 :重要無名文化財:2007/01/03(水) 16:41:42
元旦フジの爆笑ヒットパレードで鏡開きの時、
大阪のNGKから仁鶴、東京のスタジオから鶴瓶が出てた。
他に、染丸、小朝も・・・が、からみなし。

ちなみに、発声は仁鶴。

322 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 10:12:30
友近主演の映画「酒井家のしあわせ」を見に行ってきた。
すると、友近の父親役で、仁鶴が出演。知らなかったのでラッキーな感じ。

323 :重要無名文化財:2007/01/05(金) 23:14:17
仁鶴やるなぁ

324 :重要無名文化財:2007/01/07(日) 16:10:07
仁鶴のスケジュール管理するホームページがほしい・・・。

325 :重要無名文化財:2007/01/12(金) 13:08:06
春のNGK独演会は開催するのでしょうか。

326 :重要無名文化財:2007/01/12(金) 21:36:25
仁鶴の弟子で、50万円の宝くじに当たった奴がおるらしい。
で飲み屋で置き忘れとか・・・

327 :重要無名文化財:2007/01/16(火) 10:21:48
陣内・のりかの結婚式、吉本側芸人の主賓は、仁鶴かな。

328 :重要無名文化財:2007/01/19(金) 23:28:33
金曜七時、大仁鶴か、歌謡大全集の南光か・・・
最近仁鶴のしゃべりにはまっている。
けっこうフリートーク巧いやん

329 :重要無名文化財:2007/01/20(土) 20:21:19
そりゃまあ、フリートークで無茶苦茶売れた人だからなぁ。
老いたりとはいえ片鱗は残ってるでしょう。

330 :重要無名文化財:2007/01/20(土) 21:07:34
>>315

まぁきん枝はああ見えて結構人はいいみたいだからね。

福笑は偲ぶ会にも酔って出演するような人だから。。。

331 :重要無名文化財:2007/01/26(金) 15:52:49
仁鶴も出演している、29日の東西落語会。ヤフーオークションで売られている。
最前列3000円、後ろの方だがチケット持っているし・・・。

332 :重要無名文化財:2007/01/29(月) 23:25:23
朝日東西名人会、仁鶴はまくらで、子供時代食べたすき焼きの話。
鉄板やなぁ。50才以上の客は、NGKに限らず、どこででも大爆笑。
ちなみに、ネタは池田の猪買い。
市馬は七段目。歌丸はねずみ。

333 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 20:38:25
仁鶴も70才か・・・

334 :重要無名文化財:2007/01/30(火) 20:39:58
そうはみえないけど

335 :重要無名文化財:2007/02/03(土) 16:27:47
仁勇のホームページに、誕生会の様子が出ているが
松竹系一門のは、お祝いしないのだろうか・・・

336 :重要無名文化財:2007/02/07(水) 18:12:00
>>335
松竹系に一門なんかおらんでしょう・・・

337 :重要無名文化財:2007/02/07(水) 19:35:40
>>336
松鶴一門の総領なんだし、松竹系の弟弟子は、古希の祝いをしないのだろうか。
8代目問題以降つき合い悪いのか、その前からなのか・・・

ちなみに、染丸からは、お祝いがあったようだが。

338 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 00:02:14
≫337
間違うとったらすんまへん。七代目問題とちゃいますか?
それはさておき、僕のイメージでは、噺家の一門て、実の親兄弟関係とはまた違った特殊な家族(特に枝雀一門にそれを感じます。)、或いは、実際の家族以上のものがあると思っています。
その中で仁鶴師に限っては、その問題以前から、松鶴一門の他の噺家さん達と、何となく距離があるような気がするのですが・・・。やっぱり吉本やからですかねぇ?
何故、六代目が口ききして、仁鶴師を吉本所属にしたのかこ存じの方、ご教授願います。

339 :重要無名文化財:2007/02/08(木) 13:52:06
>>338
先代染丸の推薦により、吉本入りが通説ですが、
やっぱ、枝鶴に松鶴襲名を望んでいた親子関係も絡んでいるのですかね。

340 :重要無名文化財:2007/02/09(金) 17:19:55
今日は大仁鶴

341 :重要無名文化財:2007/02/14(水) 17:30:34
仁鶴のゴルフ好きは有名だが、仁福もゴルフやるの。
きん枝からゴルフ道具もらったらしいが・・・

342 :重要無名文化財:2007/02/20(火) 21:32:38
しきりに視線を下にやる癖が気になる
見台を置いてる時なんて、カンペでも見てるのかと

343 :重要無名文化財:2007/03/01(木) 16:10:26
NGK春の独演会はどうなったのだろうか

344 :重要無名文化財:2007/03/02(金) 22:03:06
>>341
仁福は草野球しかできんはず。

345 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 18:12:35
>>344
たしか、落語もできんはず

346 :重要無名文化財:2007/03/15(木) 23:34:29
マンスリー吉本3月号に、仁鶴古希祝いの写真がのっている。
芸人さんでは、弟子の仁智、仁扇、仁幹、仁嬌、仁勇と、中田カウス。
他の面々はどなたなの。誰か知っている人いませんか。
あと弟子の仁福と仁昇はどうしたのだろうか。

347 :重要無名文化財:2007/03/16(金) 12:38:38
5月18日(金)
笑福亭仁鶴独演会
18時半開演
町田市民ホール(東京都)


348 :重要無名文化財:2007/03/19(月) 21:48:07
先週の大仁鶴、
「けったいな人々」のはなしやったが、八千草薫のはなしなかなか良かった。

349 :重要無名文化財:2007/03/26(月) 23:14:52
吉本経営陣の内紛、仁鶴の名も上がっているが・・・・
吉本のベテラン芸人で、経営に介入する人物とは

350 :重要無名文化財:2007/03/27(火) 00:17:36
1,2,34

351 :重要無名文化財:2007/03/27(火) 00:59:13
静也しかいねえべ。吉本の星野仙一になりたいお方、

352 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 17:48:10
牛みつ亭で、智之助、結構良い扱いだったな。

353 :重要無名文化財:2007/03/29(木) 19:51:10
カウスでした

354 :重要無名文化財:2007/03/31(土) 21:59:40
大仁鶴、放送時間変更

355 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 00:55:52
>>353
カウスと山口組、なんかやばそうだが、仁鶴に飛び火が無いのかが心配だ

356 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 03:00:33
仁鶴の裏すじから肛門にかけて舐めまわす鶴光。

それを見て興奮する仁福。

357 :重要無名文化財:2007/04/18(水) 20:23:02
仁鶴は山口組とのつき合いは無いのでしょうか。

358 :重要無名文化財:2007/04/18(水) 23:19:35
菱の代紋掲げてない会社もあるからね、呼ばれて行ってても分かんない

359 :重要無名文化財:2007/04/19(木) 00:07:12
今週の生活笑百科

知人からもらったたくさんのご祝儀
フクロから抜き出してそのままにしていたら、
まずいよって言われて・・・。
どうしたらよいのでしょうか?
(東京都・自由業・42歳)
さて〜、上沼相談員、お答え願いま〜す。

360 :重要無名文化財:2007/04/19(木) 02:34:20
仁福。気持ちよかったらじいさんでもええ。

361 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 18:31:31
仁福を笑うやつは仁福に泣くで

362 :zash:2007/04/21(土) 21:50:36
仁智くんはどう?

363 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 23:41:50
仁智君の噺聞いてると、もう「笑い泣き」状態

364 :重要無名文化財:2007/04/29(日) 15:14:22
吉本の幕張イベント、オープニングに仁鶴登場。
やはり、今の吉本トップは仁鶴との認識か・・・・

笑百科の中田カウス差し替えの件は、知らなかったは、ちと苦しい・・・。
まじめな、仁鶴のこと、下手なしゃれは言いたくないのだろうか・・・。

365 :重要無名文化財:2007/06/15(金) 13:00:47
営業ギャラ200万円(弟子分含む)らしいが、弟子の取り分は・・・・

366 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 08:21:15
ABCヤングリクエストの「仁鶴頭のマッサージ」でヤンリクノート
貰ったことありますが。。
おっさんにしかわからんやろなーーー

367 :重要無名文化財:2007/06/21(木) 23:47:29
>>366
ミーちゃんハ−ちゃんキクちゃんヘモグロビンちゃん!…って言ってたやつかな?

368 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 00:26:13
バチョンが好き。
そのコーナーで、学生が落語のテープ送ってきて、
仁鶴が、前座、二つ目とか審査するのがあったが、
そのときの学生さんで、玄人になった人おるんやろか。


369 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 15:31:40
あげとこか

370 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 22:18:25
聞いてみたいんですがお勧めのネタを教えてもらえますか?

371 :重要無名文化財:2007/07/13(金) 13:29:59
>>370
初天神

372 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 11:52:32
次の御用日

373 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 02:49:51
くっしゃみ講釈

374 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 14:30:16
無いもん買い

375 :重要無名文化財:2007/07/15(日) 16:54:25
池田の猪買い、向う付け、代脈

376 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 09:51:55
青菜

377 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 11:52:24
人形買い、百年目、口入屋、質屋蔵以外だったら何でも。

378 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 15:57:33
壷算

379 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 16:10:43
池田の猪買い


380 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 16:12:35
文紅から習った、「鳥屋坊主」と「兵庫船」も捨てがたい。

381 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 16:13:32
「大名将棋」のオチを解りやすくしたね。

382 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 17:10:59
昔、花月で聴いた「酒の粕」「子供の情景」を
聴きたい。

383 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 18:15:23
それやったら「地蔵の散髪」もあるで。

384 :370:2007/07/16(月) 21:44:32
わ、いっぱいですね。とりあえず全部メモして聴いておきます。
ありがとう。

385 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 01:16:46
>>384
秋のNGK独演会のネタ探しですかね。

このレス、大仁鶴とABC深夜ラジオが始まるときも、盛り上がってたな。

386 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 15:41:54
>>384

NGK独演会、秋にあるんですか〜?
今年は春はなかったですよねぇ

387 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 10:47:13
仁鶴が、舞台のまくらで、年二回はしんどいと言っていたからな。

388 :重要無名文化財:2007/08/08(水) 19:08:51
仁鶴独演会は9月28日、演題は「池田の猪買い」と「口入屋」。

389 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 11:05:02
週刊文春8月16・23日号、コラム「ホリイ(49歳)のずんずん調査」で仁鶴のことがふれられている。
テーマは「落語のどこがそんなにおもしろいのか」

おれ個人の落語体験の大もとは、中学のときに聞いた仁鶴「初天神」だった。
あまりに面白く、カセットテープに録音したけどきちんと録れなかったので、
無理してレコードを買って、繰り返し繰り返し繰り返し繰り返し聞いたのが始まりです。
あそこで繰り返し聞かなかったら俺の人生は違ったものになってますね。
〜略〜
繰り返し繰り返し聞いて、仁鶴の呼吸から観客の小さいヤジまできっちり覚えてしまって、
それを仲間良いトモムラとキシモトに聞かせたら大受けしたところから、いろんなことが始まっています。





390 :重要無名文化財:2007/08/30(木) 14:23:14
仁鶴の独演会行く人いますか?
10月には仁嬌の独演会もあるとか・・ゲストは仁鶴・・・

391 :zash:2007/08/30(木) 19:30:58
次の御曜日は仁鶴が良いよね、やっぱり。

392 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 13:49:29
彦八祭り奉納落語会での、仁鶴の演目は何でしたか?

393 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 14:15:23
ガーコン

394 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 18:50:22
>>392
代脈

395 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 17:25:09
独演会、金曜なんて行けないお

396 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 23:48:59
繁昌亭の特別公演、だいぶお疲れのようだったが、
まくらにもあった、この夏は暑かった・・・、からなのか、それとも・・・。
ちなみに演目は代脈でした。

397 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 00:17:29
もしかして、「五月人形みたいに・・・」の枕?

398 :重要無名文化財:2007/09/27(木) 04:18:29
>>372 アッー!

399 :重要無名文化財:2007/09/29(土) 12:12:48
最近、大仁鶴聞いてないなぁ

400 :重要無名文化財:2007/10/08(月) 14:57:41
久々に、落語家さんブログチェックしていたら、
仁鶴の独演会が九月二十八日に終わっていたのを知った。
チケット買って持っているのに、忘れていた。
ショック
だれか、行かれた方、感想お願いします。

401 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 17:05:45
ラジオ大阪の「大仁鶴」聞こうと思ったら、タイトルが替わっていた。
新しく弟子が近況を語るコーナーが出来ていた。ちなみに本日は仁智だった。
土曜3時はどうしても聞き逃してしまう。携帯のタイマー予約しておかねば。

402 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 10:05:33
DVD発売はいつ??

403 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 21:14:07
どんなんかなぁ〜

404 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 14:45:05
ん? 写真か?

405 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 21:51:50
大発見やぁ〜!

406 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 09:37:55
吉本落語会
『崇徳院』

407 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 06:28:11
お昼ごわんでっしぇい〜♪ほんわかテレビより

408 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 09:59:08
>>406
私、この会で初めて仁鶴師匠拝聴しました。
この方の落語がこんなに面白いとは思わなかったので
ファンになりました。

409 :重要無名文化財:2007/12/17(月) 15:00:30
 仁鶴氏の落語は30代後半迄の落語と、喉の手術後の40代からの落語で大きな違いがあると思う。
 前者の落語はテンポが速く、当時自身のギャグ「なんてことをね」とか
 「写真かあ」とか「踏みチャンチャンコ」(これは初代春團治のパクリらしいが)
 が折り込まれていた、これが仁鶴落語の特色だったが、
 40代以降は落ち着いたペースで、人物描写等に重点を置いた演じ方に変わったが、
 もう一つ個性が少なく、同期の枝雀や後輩の三枝には落語では水を空けられたのが残念である。

410 :重要無名文化財:2007/12/17(月) 19:20:01
仁鶴は落語家じゃない。

411 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 12:36:47
古典から逃げた三枝、この世から逃げた枝雀
最後に残るのは、仁鶴

412 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 14:03:51
三枝は引っかかるぞおい、良かった高座片手で数えるほど、あとは・・・

413 :重要無名文化財:2007/12/24(月) 10:57:01
三枝の落語って・・・

414 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 13:33:48
xch:http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1199531965/
よそのレスですがこんなんやってはりました、はっときます。

更に仁鶴師匠の兵庫船。先ほどから胴の間にゴロっと横になってました、一人の男、
「やかましいやっちゃ、ほんま大阪までゆっくり寝て帰ろと思てたのに頭の上で
ごちゃごちゃ抜かしやがってどないしたんじゃ。」「実はなー、フカが巡礼の娘に魅入れた言うてぇ、
舟が動かんようになってしもて。」「なにーフカが巡礼の娘に魅入れた。
そんなアホな話があるかい。俺がお目にかかってやろ。」何を思いましたか、
キセルの雁首にタバコを詰め込めますと、舟框(ふながまち)に手かけて、
「フカー、フカー」人間に魅でも入れようかと言うフカですからこの「フカー、フカー」
と言う声が聞こえたと見えまして、それえさして、ズーー。
「おのれかー、人間様に魅入れたと言うフカは。」「さいでおます。」
「もうちょっと口開いてみー。」「こんなもんでどうでおます。」「もうちょっと開けえー。」
「これでいかがでおます。」「そんなちっちゃい口で巡礼の娘飲み込めるかい、もっと口開けい。」
「これでぎりぎり決着でおます。」「あーそんで終いか、よーし。」
何を思いましたか、雁首を下へ向けますと、火玉をフカの口へポーン。
フカもタバコは嫌いと見えまして、口を閉じまして水中深くズブーン、と沈んでしまいます。




415 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 11:57:30
吉本落語定席復活

416 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 12:59:06
>>415
吉本落語定席復活?でもトリは、三風、あやめ、楽珍、遊方やで、
お囃子も無いそうやし、第一、仁鶴さんは出へんやろ。
うめだは京橋が出来たら締めるやから、それまでの繋ぎ企画で終るやろ。

417 :zash:2008/02/11(月) 22:49:52
>>415
↑の方も言ってるように、繁盛亭との間に越えられない壁がありそうだね。

418 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 17:00:19
仁福は出演するのか。

419 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 20:39:46
日本の話芸 落語「つぼ算」
笑福亭仁鶴▽「つぼ算」(平成20年1月11日 NHK大阪ホール「NHK上方落語の会」で収録)

チャンネル :教育/デジタル教育1
放送日 :2008年 2月16日(土)
放送時間 :午後1:45〜午後2:15(30分)

再放送
放送日 :2008年 2月17日(日)
放送時間 :午前5:15〜午前5:45(30分)


420 :419:2008/02/15(金) 20:43:17
追加
再放送は総合テレビで放映(教育テレビでなく)

421 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 20:46:11
欲があるくせに隠してばかりの人だな。いい人ぶらずに素直になればいいのに。

422 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 05:28:46
>421
そうそう、正直に本音を言うべきだよ。
鶴光が松鶴になることだけは阻止するぞ、
これの一念が仁鶴を生きさせているw

鶴光は指名されれば、松鶴を受けるだろ
うが。

423 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 16:32:05
鶴光の人格どうのこうのではなく、東京へ行った人物に、
松鶴は継がせられない。
笑福亭全体を考え、一門の繁栄に貢献する人物を考えていたのだろう。

424 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 22:32:56
>423
松鶴の闊達に似るのは鶴光の話芸しかないと思うが。

425 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 14:56:22
日本の話芸「壷算」
面白かったなぁ〜
でもカット多かったのが残念...

426 :zash:2008/02/17(日) 23:28:18
>>424
闊達はそのとおりだと思うけど、豪放磊落な器の大きさはない。
どこか小者っぽいのが良い意味で鶴光さんの笑いを支えているようにも思う。
つボイノリオとかイジリー岡田とか、あのへんのノリっていえばわかっていただけるかな?

ただ、器の大きさってところを継げる人はいないっすねえ・・・。

427 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 08:27:05
>426
鶴光の体の線の細さも影響してるね。松鶴は大きな人だったんじゃないか?
逆に言えば、体が大きくても、繊細な芸の出来た人もいるけど。
歌舞伎なんかじゃ、体格は立ち役、女形を決めるし、その中でも、豪快な
立ち役は小柄な人には難しい。同じことが落語にも言えるのでは?
「らくだの葬礼」みたいなのは鶴光には難しいかもしれない。やったとこを
見てみたいけどね。
ただ、話芸の才能では一門どころか、日本中でも、トップクラスだろう。
円楽に言わせれば、鶴光は天才だって言うしw

428 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 12:39:25
満員やなかったんやなあ。
http://www.sponichi.co.jp/osaka/ente/200803/04/ente208170.html

429 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 18:18:57
平日の、しかも昼間やし、ねえ。

430 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 09:37:30
430

63 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)