2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【歌舞伎雑談スレ】

1 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 07:54:39
歌舞伎専用の雑談スレです。
他でスレ違い!といわれそうなトピックはこちらで。

2 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 07:59:14
国立能楽堂、座席液晶に字幕 英語切り替えも
ttp://www.asahi.com/culture/update/1027/017.html

こないだ小劇場の文楽に字幕がついてて驚いたけど能楽堂もか。
歌舞伎座も改装されたらつくのかな?

3 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 08:01:21
上方古典芸能 イケメン旋風 実力派ホープ、追っかけ熱視線
ttp://www.sankei.co.jp/news/061028/bun001.htm

薪車をイケメンでくくるのはなんだかねぇ。

4 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 08:20:34
ってかほかの二人(三人か?)どこがイケメンなんじゃ?

5 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 08:24:59
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

6 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 09:58:04
福助丈スレに,目立ちたいだけの
嫌がらせage自己厨が朝から粘着しとるw。

7 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 10:43:28
29の所、新スレ立った頃に
長いこと粘着がコピペしてたからね。
きっと>>5の仕業でそ。
たまに住人?がスレ消費してるけど
舞台ない時とかぶったから過疎っても仕方ないけどね。

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 14:51:33
>>6
あのage厨、>>7のいうとおり、粘着の嫌がらせ。
河原乞食コピペとの自演乙だ。
早くスレ消費進む分にはいいがな。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :重要無名文化財:2006/10/29(日) 23:35:10
たまたまこの新スレ覗いて、29スレ見てきたw。
面白杉w〜

12 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

13 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 17:44:34
獅童オタワ

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 23:21:47
伝芸の雑談爆撃されてるけど、
御曹司スレの流れ弾の答え解らない!!!

誰かおせーて! エロイヒト!!!

16 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

17 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 10:14:50
該当スレみても、確かに解りづらいからね。

18 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

19 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 15:12:28
マダー?

20 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 01:43:15
飼っている猫と同じ名前なの。

21 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 07:00:43
>>15
あの中の観世流の能楽師の、たかが。飼い猫と同じ名前なの。

22 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 09:07:14
>>20->>21
トン!
でも雑談スレもう見れないから誰だかわかんないよー!
29にあんなに粘着して嫌がらせするほど
怨まれてる観世流の能楽師って誰?いったい何したの?

23 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

24 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 11:20:05
観世…でググると出てくる。ぬこ様の飼い主もわかる。


25 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 13:34:29
>>24
トン!見てきたよ!
で、あの爆撃厨が
観世善正さんを怨んでるのわなんで?
ネコと同じだってだけでいくら29でも
あの荒らし方は酷すぎるとおも

26 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 13:38:32
歌舞伎ってなんでふか?

27 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 13:48:29
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

28 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 13:52:27
河原乞食ってなんでふか?

29 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 14:28:33
>25
名前ちがってるよ。

30 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

31 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 16:00:57
@

32 :重要無名文化財:2006/11/05(日) 12:52:13
>>25
御曹司だからじゃない?

33 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

34 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 16:02:14
 

35 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 16:45:14
ビービーエキサイトのアク禁中の残骸発見(w。


36 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 11:55:03
あいかわらず、役者ファン同士の
抗争画策は、やめないのな。

37 :重要無名文化財:2006/11/10(金) 13:17:29
朝、ラブスレの266-267の偽装工作。

38 :重要無名文化財:2006/11/28(火) 08:33:47
>>29
スレチの自演といい
嫌がらせも相変わらずだがな。

39 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 20:00:50
正月歌舞伎座初日取らなくて良かった…
怪鳥居そうで怖い杉

40 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 21:10:42
>>39
俺なんか初日取ったよんw
怪鳥かもーん! だわさ

41 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 21:14:21
国立したもーーん だわさ!

42 :重要無名文化財:2006/12/15(金) 21:18:07
今年最後の観劇が国立で、歌舞伎座初日取った漏れorz
コーピローで終わり、コーピローでry

43 :重要無名文化財:2006/12/16(土) 01:31:11
>>35と同じ状況で、しかも大晦日は新橋演舞場でソメだし
もう、高麗屋三昧(笑)

44 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 12:26:26
自称トレーダーの株一発屋が横行中w

45 :重要無名文化財:2006/12/18(月) 22:33:18
@AB

46 :重要無名文化財:2006/12/26(火) 22:33:32
これに出てる研修生、誰だよ?w
ttp://www.youtube.com/watch?v=QanA2IBYIvE

47 :重要無名文化財:2006/12/27(水) 02:09:43
↑なんじゃこりゃワロス

48 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 13:15:52
週間モーニングにて歌舞伎漫画連載開始

49 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 14:33:48
これですね。気になる

『かぶく者』 漫画/たなか亜希夫 作/デビッド・宮原
http://www.e-1day.jp/morning/magazine/
http://www.zenpou.net/modules/news/article.php?storyid=45

50 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 15:13:12
>>49
読みました、まだ海のものとも山のものともつきませんが
御曹司対破天荒な下っ端(天才的素質の)の構図みたいです。
「ストリート歌舞伎」と称するパフォーマンスも登場。
役者の描き方はなかなか綺麗でしたよ。

51 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 17:20:18
たなか亜希夫か。
とりあえず絵のほうは安心ですね。

52 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 20:40:09
もの凄く昔の歌舞伎の漫画で(主人公が天のすけ?とか?)
ライバル役者のモデルが玉三郎らしき人物のがあったが、
これ知っている人います?

53 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 22:48:17
破天荒な下っ端ですか
それって歌舞伎座に立てるんですか
歌舞伎っていえるんですかね

実在の破天荒な御曹司のほうがよっぽど面白いのではないでしょうか
彼は毎月破天荒な演技で賛否両論
2ちゃんねるを盛り上げてくれますよ

54 :重要無名文化財:2007/01/25(木) 23:06:16
abタンガンガレ

55 :重要無名文化財:2007/04/03(火) 23:09:00


56 :重要無名文化財:2007/04/28(土) 16:24:32
ここはあまり活用されてないんだな

57 :重要無名文化財:2007/05/13(日) 20:17:48
デビッド・宮原 誰なんだ一体w
歌舞伎マニアなのか、それとも昔研修生とか?

58 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 08:22:43
この板の住人の一部に熱狂的な支持者がいる
蜆タン、またブログでプチ炎上中。
今度は年寄り蔑視。
自分も相当年寄りなのにねw

59 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 08:31:22
蜆って※を承認制にしてたよね。
それで炎上ってどういうことだ。

60 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 08:37:58
荒らしじゃなくて批判的意見だから、
ジャーナリストwwwwの矜持にかけてあえて公開したのか、
※はいまだに承認制なのか?
嵐が去ったと判断してオープンにしたのかもよ。

61 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 08:44:35
いや、今も承認制。
友達からの※だから公開のやりとりにしてるみたいだね。
相変わらず、鬼ONがとんちんかんで笑えるな。

62 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 09:09:56
ヲチ板見たけどスレがワカラン
URL貼ってちょ

63 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 09:30:57
以前の炎上を知らない人が見ても、おもしろくないかもよ。
>>61
オニオン、ずっと書き込んでなかったのに、荒れると必ず擁護に出てくるのが笑える。
やっぱり二重人格の片割れなのか?

64 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 21:19:21
オチ板にまだ蜆のスレ残ってるの?

65 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 23:48:56
歌舞伎座の近所に宝石強盗がはいったね。
現場解説はムルギーランチの親父さん。

66 :重要無名文化財:2007/06/15(金) 00:43:34
歌舞伎座近所の宝石店ってどこ?
思いつくのは昭和通りにあった撤退したところと、
三原橋交番のお隣りくらいなんだけど。

67 :重要無名文化財:2007/06/15(金) 02:07:25
>>66
ビンゴ。元三原橋交番のすぐ向かいにある宝石店だよ。
地域安全センターなんて、何の役にも立たないんだな。

ttp://www.asahi.com/national/update/0614/TKY200706140272.html


68 :重要無名文化財:2007/06/15(金) 15:57:32
禿光来スレ消えてさびしい‥‥

69 :重要無名文化財:2007/06/15(金) 20:35:01
>>66
警察の近所は住民が油断するから、かえって盗人に狙われやすくて治安が悪いんだよ。

70 :重要無名文化財:2007/06/16(土) 01:10:10
>>69
じゃあ警察いらないじゃん。

71 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 09:42:19
昨日のジャパンタイムスに大向うのT会長、
デカデカとご登場。
書いてあることは分らんが…

72 :重要無名文化財:2007/06/18(月) 17:15:52
>>71
これね。おもしろい記事じゃん。
ttp://search.japantimes.co.jp/cgi-bin/fl20070617x2.html

73 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 23:44:53
またこいつら、うぬぼれんだろな。
会社はなんとかしてよ。

74 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 23:51:10
friendlyなんて大嘘でしょうが。役者や他の大向うの、悪口を言いたい放題で、
出入り差し止めになったのが。

75 :重要無名文化財:2007/06/22(金) 13:10:24
↑他会の方かな、内部事情に ry

76 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 23:16:28
あのー、伝芸雑談スレにも書いてみたのですが、出待ちスレって落ちたのでしょうか?
次スレって誰でも立てられますか?

77 :重要無名文化財:2007/06/25(月) 23:29:23
立ててみれば?

78 :76:2007/06/26(火) 11:52:31
はい
立ててみました

79 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 00:55:29
大河板で亀が人気がなくてボコられてるんだが、それが全部この板の住民の仕業にされてるもよう
迷惑だな

80 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:06:38
工作員がID変えて、自演で大河マンセーレス付けてるっぽい
出演者に少しでも文句つけると、歌舞伎ヲタかガクトヲタよばわりされて罵られる
番組関係者必死すぎwwwwww
おかげで板自体が最近じゃ過疎ってきたよ

81 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:09:42
番組自体がつまらん→工作員必死杉→過疎の自乗

これをダメ循環という

82 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:13:14
いいよどうでも
奴等が来てから考えよう

83 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:14:07
来るのか?w

84 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:28:42
うんこらくの仕業だろw

85 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:34:39
せっかくあがってきたんだから何かに使おうよ、このスレ。

86 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:36:51
【総連】「安倍一味には負けない」総連弾圧に対して措置取る…朝鮮外務省代弁人声明
ttp://news21.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1183572310/l50

87 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:38:40
>>80
神・大河とか変なスレ立ってるね

88 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:40:32
大河の感想書いてる奴等って馬鹿だろ
http://live25.2ch.net/test/read.cgi/nhkdrama/1183361236/

89 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:42:19
>>88
ハライテーー

90 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:43:31
この板に来たらボコられそうw
ていうか、来ればいいのにw

91 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:43:31
自演乙
どうでもいいわ
大河板でやれ

92 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:44:31
亀スレを潰したのは、むしろ大河板の住民だと思ったが

93 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:46:37
大河板に貼られてたorz

*亀の先祖は成田屋(市川団十郎)の弟子筋から一代にして幹部役者になった成り上がり者。
 それなのに、今や成田屋の海外公演には必ず付いていき、御曹司(海老蔵)の相手役に
 納まっているのが、音○屋などの贔屓筋にとって、面白くない。

*昨年は高麗屋御曹司の芝居で、脇役ながら主役を食ってしまい、賞まで貰ってしまった。
 高麗屋贔屓は内心おかんむりだろう。

*今年を除いて、毎年浅草歌舞伎に出演するが、座頭然としているので、中村勘△郎は二人の息子のためにも
 引き摺り下ろしたいと考えていそう。

*つまるところ、僅か4年前までスーパー歌舞伎でパッとしない役をやっていた亀ちゃんが
 めきめき頭角を現してきたので、みんなやっかんでいるのだろう。

*もとを正せば伯父の猿之助に対する歌舞伎界全体のやっかみも大きいが。

94 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:47:40
>>93
それを書いた香具師こそ、ここの住民臭い件

95 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:48:23
だな

〜終わり〜

96 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:49:09
もう組でこりごりなんだから
そんなの持ち込まないで

97 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:50:14
大河板で、亀スレの荒らしは愛之助ヲタの仕業にされてたよ
そのスレは落ちてしまったが

98 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:54:25
また組ヲタか…orz

99 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 01:58:54
>>93
吹いたわw
すげえ歪んでるな
これが亀ヲタの内心か

100 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 02:03:43
蚊に刺されて痒い

101 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 02:07:43
>自分のことを選ばれし者と思いたがっている小物

伝芸板住民はここまで書かんぞ

102 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 03:55:21
ああ、はらいてw

103 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 07:59:33
段四郎スレにいたヤツは大河板から来たっぽいと合点

104 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 09:02:39
>>93
すごいニワカ臭だな・・・

105 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 09:10:13
と思って見て来たら
凄い奴=ID:SQcSfNxb発見w

985 名前:日曜8時の名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/07/09(月) 00:11:39.49 ID:SQcSfNxb
対立なんてもうないよ
やっかむとか引き摺り下ろすとか書いてるやついるけど、
今の亀は殆ど歌舞伎座出られない役者
後ろ盾がいない役者は歌舞伎座には出られない
伯父とは袂を別ったし、
父が幹部役者だからかろうじて生き残ってるが、
父親が死んだら全く出なくなると思われ
悲惨だから伝芸板ではスルーされている

993 名前:日曜8時の名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/07/09(月) 00:30:53.63 ID:SQcSfNxb
愛之助スレも最初の3つぐらいひどかったよ…
変な粘着のヲタがへばりついちゃって
歌舞伎役者の情報はmixiがいいらしい

994 名前:日曜8時の名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/07/09(月) 00:36:01.52 ID:0qX6duQB
>>993
とりあえず私はあなたの書き込みは信用しないことにするよ。
ここは2ちゃんだしね。

995 名前:日曜8時の名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/07/09(月) 00:37:22.13 ID:SQcSfNxb
はあ?
じゃあ伝芸板で聞いてみれば?


106 :続き:2007/07/09(月) 09:12:08
996 名前:日曜8時の名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/07/09(月) 00:41:17.61 ID:SQcSfNxb
まあそういう態度では、あの板ではボコボコにやられると思うけどw

997 名前:日曜8時の名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/07/09(月) 00:44:14.91 ID:a8HCYoCx
何がなんでも歌舞伎ヲタのせいにしたい工作員だから、丁寧に説明したって無駄ですよw

998 名前:日曜8時の名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/07/09(月) 00:44:26.84 ID:0qX6duQB
>>995
だってここで他の役者さんの話し出してくるなんて変じゃない。
最初亀叩いて、次に他の役者さんの話するなんて、
どう見てもその愛之助さんっていう人のファンにしか見えない。
まあ、複雑な世界らしいから、何が本当か分らないんだけどね。
だからあなたを信用しないって書いたんだよ。

999 名前:日曜8時の名無しさん メェル:sage 投稿日:2007/07/09(月) 00:49:33.04 ID:SQcSfNxb
>>998
役者スレなんてどこも殆ど機能してないよ
愛之助スレを例に挙げたのは、荒らされ方が似てたから
愛之助ヲタではないし、そういう決め付けは失礼だと思う




107 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 15:45:53
ID:SQcSfNxbの亀アンチが、らぶヲタと亀ヲタを煽ってるってことか
こっちから突撃すんなと

108 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 15:53:16
ID:SQcSfNxbは有名な新撰組ヲタの女だろ。
こっちで言い訳がましく>>97,99を書き込んでる(w

109 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 16:56:13
煽られたニワカが自分のレス隠してコピペ貼ってるw

110 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 16:57:48
963 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/07(土) 22:42:37.36 ID:5wR9rJSv
ヲタを叩くというよりは
亀以外の役者が誉められるのが気に食わないんだとオモ。
だから本スレでガクト関連の話になると専用スレに行けとなる。
それに主役に対しても異常なほど嫉妬しているから
勘助イラネとか信玄主役でいいよなんて空気読めない書きこみしておいて
それを批判されると内野ヲタに認定して叩き出すんだ。('A`)メンドクセー。

964 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/07(土) 22:56:03.37 ID:38jheX/h
そんなもんなのか?俺も亀ヲタだけど、んなこと言わないぞw
まあ○○目当てに大河見てるヲタに大差はなさそうだな
他の役者が褒められてるのを見たらムカツクってやつか
しかもライバル役か、互いに神経すり減らしてご苦労様だw

965 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/07(土) 22:58:14.59 ID:jqzQhCgK
叩く奴は誰のファンでもないんだよ
野球板で野球叩いて
蹴球板で蹴球叩くのは
たぶんに同じような人種だ

966 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/07(土) 23:01:07.36 ID:09J1j7CA
亀ヲタがみんなそうではないだろうが
一部にそう言う奴が粘着していて顰蹙をかってるのは確か。
スルーしたいが絡みついてくるのが面倒なんだよね。

967 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/07(土) 23:09:15.38 ID:90MBodEz
>>964
俺女おばさん乙

111 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 16:58:29
968 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/07(土) 23:20:57.35 ID:38jheX/h
>>967
なぜww
亀ヲタにはおばさんが多いのか?
やっぱ歌舞伎役者だからか?
伝芸板はおばさんの巣窟か

969 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 00:17:09.39 ID:zuBSKhML
DQNの伝芸への妬みって怖いねw

970 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 00:20:22.83 ID:/olBe4N1
公式=伝芸スレって発想がよくワカラソ
昨日インターネット始めた人かよ
そのわりには●持ってるみたいだし
工作員としか

971 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 00:25:17.47 ID:wK2DjuyY
>965がいいことを言った。

972 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 00:37:29.42 ID:EZThAZzl
>>959の言ってる「公式」っていうのは、まんま「公式サイト」のことかとオモ

973 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 01:01:34.52 ID:/olBe4N1
要するに大河叩くヤツはみんな駄目といいたい?( ´,_ゝ`)プッ
ID変えて自演すればするほど、正体バレバレ
まるで亀の公式がしょっちゅう閉まってるみたいな嘘キモ

112 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 16:59:10
974 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 03:21:18.54 ID:+DyPOQOW
:/olBe4N1 は亀のことが
気になって気になってしょうがないらしいな
亀スレにもなんか書いてるし
おまえホントはすげー亀ファンなんじゃ?

975 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 10:22:13.00 ID:6ghfEO05
素朴な疑問として>>955>>956の言ってることの理由がわからない。
亀をライバル視する歌舞伎役者なんているのか。
なにか過去に確執でもあったのか。
伝芸板の亀スレや公式ホームページが荒らされるってどの程度のことなのか
さっぱり解からない。ここやアンチスレ、マンセースレでも
熱のあるご意見もあるにはあるけど、荒れると言うほどじゃないし…???

976 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 13:35:06.72 ID:wnvgxCbj
>>975
>>過去に確執
亀も鼻柱の強いヤツだけど、
澤瀉屋は先祖代々反逆児革命児異端児ばっかだから、
確執も山ほど振りまいてるからなあ、百ウン十年に渡って。
澤瀉屋の役者ってだけで白眼視する人も多いよ。
それが家風になってる家ってとこかねw

977 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 14:46:04.91 ID:0Thp0qMH
>>976
レスありがとう。
だけど反逆児異端児といっても
結局今は他の役者と一緒に松竹の舞台に立ってるわけだし
客からすれば別に贔屓の人気役者の立場が
澤潟屋に取って代られるもんでもないだろうにね。
うーん、やっぱり複雑で特殊な世界に
ファンも取り込まれてしまってるということなのかなあ。

113 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 16:59:50
978 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 15:06:19.18 ID:YoDESYh9
マジレスすると・・・・

*亀の先祖は成田屋(市川団十郎)の弟子筋から一代にして幹部役者になった成り上がり者。
 それなのに、今や成田屋の海外公演には必ず付いていき、御曹司(海老蔵)の相手役に
 納まっているのが、音○屋などの贔屓筋にとって、面白くない。

*昨年は高麗屋御曹司の芝居で、脇役ながら主役を食ってしまい、賞まで貰ってしまった。
 高麗屋贔屓は内心おかんむりだろう。

*今年を除いて、毎年浅草歌舞伎に出演するが、座頭然としているので、中村勘△郎は二人の息子のためにも
 引き摺り下ろしたいと考えていそう。

*つまるところ、僅か4年前までスーパー歌舞伎でパッとしない役をやっていた亀ちゃんが
 めきめき頭角を現してきたので、みんなやっかんでいるのだろう。

*もとを正せば伯父の猿之助に対する歌舞伎界全体のやっかみも大きいが。

979 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 15:20:34.59 ID:0Thp0qMH
歌舞伎といっても結局は興行なのだから人気商売。
実力の程は知らないけれど
まだやっかまれるほどのものとも思えないんだけどね。
立場を弁えよという気持ちなのだろうね。

980 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 20:28:16.81 ID:4zXfYQAY
やっぱり「伝芸こえー」で正解じゃねーかw

981 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 21:50:01.96 ID:/olBe4N1
ファビョるな、工作員( ´,_ゝ`)プッ

114 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 17:00:31
982 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 23:39:32.53 ID:wK2DjuyY
むしろ最近はちょっと違うかと>>978
猿之助のとことは一線引いてるし、貴重な女形だし。


983 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/08(日) 23:54:53.66 ID:9+EZ7x36
>>982
じゃあ、最近は何なの?
大河で亀の事知って、ファンになって、歌舞伎に興味持ったけど、
なにやら伝芸板は荒れてスレ立たない状況だし公式サイトも閉まっちゃってるし、
初心者には複雑すぎる世界で訳が分らないよ。

984 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:06:47.32 ID:4S019ltc
>>983
自分、たぶん人から見たら歌舞伎オタの範疇だと思うけど
伝芸板はむだに対立構造あおって楽しんでるとこあるからね

ふつうに情報収集したいなら2ちゃんなんかでなく
普通のサイト探すなり、検索で解説書いてるサイト探したほうがいいと思う

985 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:11:39.49 ID:SQcSfNxb
対立なんてもうないよ
やっかむとか引き摺り下ろすとか書いてるやついるけど、
今の亀は殆ど歌舞伎座出られない役者
後ろ盾がいない役者は歌舞伎座には出られない
伯父とは袂を別ったし、
父が幹部役者だからかろうじて生き残ってるが、
父親が死んだら全く出なくなると思われ
悲惨だから伝芸板ではスルーされている

115 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 17:01:12
986 名前:983[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:15:56.49 ID:0qX6duQB
>>984
レスありがとう。
そうだね、確かに普通のファンサイトで情報収集した方がよさそうだ。
でも2ちゃんにスレが無いのは寂しいなー。

987 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:17:47.13 ID:0qX6duQB
>>985
スルーされてるんならあそこまで荒らされないだろw

988 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:18:48.08 ID:SQcSfNxb
>>987
あれは昔から熱心な亀ヲタがやってるらしい

989 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:21:23.42 ID:SQcSfNxb
ああ、それとあとbbexciteとかいう荒らしもいて、御曹司スレを全部荒らしてるよ

990 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:21:56.59 ID:CHnlfKB6
亀もえらい世界に生きているんだな
で、亀って歌舞伎役者として上手いのか?

991 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:23:27.77 ID:0qX6duQB
>>988
何で贔屓の役者スレを自分で荒らすんだよー。意味わからん。
やってる「らしい」って…。

まあ、亀周辺は色々と難しい、ってことは分かったよ。

116 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 17:01:53
992 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:25:01.75 ID:SQcSfNxb
>>990
漏れはうまいと思うけど、本舞台殆どやってないからとにかくマイナー

>>991
伝芸板では多いパターン

993 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:30:53.63 ID:SQcSfNxb
愛之助スレも最初の3つぐらいひどかったよ…
変な粘着のヲタがへばりついちゃって
歌舞伎役者の情報はmixiがいいらしい

994 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:36:01.52 ID:0qX6duQB
>>993
とりあえず私はあなたの書き込みは信用しないことにするよ。
ここは2ちゃんだしね。

995 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:37:22.13 ID:SQcSfNxb
はあ?
じゃあ伝芸板で聞いてみれば?

996 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:41:17.61 ID:SQcSfNxb
まあそういう態度では、あの板ではボコボコにやられると思うけどw

117 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 17:15:28
>>105-108=ID:0qX6duQB


118 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 17:16:29
996 名前:日曜8時の名無しさん[sage] 投稿日:2007/07/09(月) 00:41:17.61 ID:SQcSfNxb
まあそういう態度では、あの板ではボコボコにやられると思うけどw

に実感こもりすぎワロタ
今もボコボコにやられてるけどw


119 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 17:26:51
・都合の悪い人間は亀アンチ
・ヲタ同士の対立を煽ってると主張=自分がやってることを擦り付け


>>105-108とID:0qX6duQBは、以上の共通点がある
荒し(ID:0qX6duQB?)は伝芸板を恨んでるニワカ婆と断定すますた


120 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 17:29:19
段四郎スレにいたよ
ボコボコじゃないけど、ウザがられてた

121 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 17:32:37
>>118=ID:0qX6duQB

自己紹介乙w
大河板帰んなよw

122 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 17:40:26
>>121
らぶスレで叩かれてるよ
同時進行乙

123 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 17:42:31
また亀ヲタが原因の荒しか
相変わらずだな
大河板で発生しても、似たようなメンタリティ
類友ってやつか

124 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 17:44:21
ヲタという程ではない、ニワカだろ

125 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 17:46:11
誰のヲタでも贔屓の役者に似てるってのはあるとおもwwwww

126 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 17:48:54
あ〜あ、ID:0qX6duQBはラブヲタを敵に回してしまったか…合掌

127 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 18:06:04
亀ヲタかららぶヲタになったヤツは多い
ID:0qX6duQBもいずれは…

128 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 18:33:38
>>110-127



あ(ry なげーんだよ馬鹿。
あっちのスレ行けば、あんたのひでぇ妄想語録全部読めるだろ。

129 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 18:40:01
自演乙

130 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 18:41:41
荒らしの擦り付けは、もう飽きた
自分以外全員同一人物のバカ

131 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 18:44:12
ラブスレ見てきたけど、またいつものマッチポンプだな
bbexciteだな

132 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 18:47:14
>>131
この板の8割ぐらい書いてそう、そいつ

133 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 18:48:54
贔屓じゃない役者のスレまでチェックするヤツはいないからな
荒らしのbbexcite以外

134 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 18:56:16
>>128=ID:0qX6duQB=荒しがラブスレで本性あらわしたw

135 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 19:03:36
大河スレで亀を叩いているのは、ラブヲタってことにしたいらしい
これから夜中まで騒ぐだろな、無職の引きこもりは
ヲタ合戦なんかに興味があるのは、いつものこの知昭だけ



136 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 19:07:34
知昭ってまた随分斬新なw
オバサン無理すんなと

137 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 19:12:32
と、四十路のオジサンがw
また添削開始w

138 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 19:30:12
また揚げ足とりか
内キは相変わらず芸がないな
コピペ ばっかしてると、またリモホ掘られるよ?w

139 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 19:37:23
(´;ω;`)ヒット&ウェー

140 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 23:34:59
137−138 乙。

ラブ酷いな。

141 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 23:44:21
ageといて、また別人のふりして絡んでくるぞ、うんこらくがw

142 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 23:51:23
痛い組ヲタの油タンがまた暴れてるのね
らぶも亀もABもキチガイに目を付けられて気の毒としか

143 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 23:52:48

痛いのはおまえだって、キチガイ

144 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 23:53:18
油反応はええwww

145 :重要無名文化財:2007/07/09(月) 23:55:20
>>143=>>144は、らぶ、亀、ABのヲタを争わせようと、
「油」だの「あ(r」yだのネカマ口調で騒いでる痛いおじさんですw

146 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 00:01:13
ネカマきもいなw

147 :重要無名文化財:2007/07/11(水) 23:24:59

これって ↓ どう思う?

276 :重要無名文化財:2007/07/11(水) 21:25:20
三婆、大河板に移動したなw

148 :重要無名文化財:2007/07/11(水) 23:36:23
移動じゃなくて、巣に帰った、だろ。

149 :重要無名文化財:2007/07/16(月) 21:10:01
「ほうおう」8月号の内容をどなたか教えてください。
今月、歌舞伎座に行くので、納涼特集でもあるんでしたら
買おうかなーと。
ずうずうしいは思いますが、情報お願いします。

150 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 00:58:52
町でお見かけした場合、声かけていいものなのでしょうか?
松竹座付近でそれらしき人を見かけたけど・・

151 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 01:43:00
>>150
禁止されているわけじゃないけど、知り合いじゃないならやめとけ。
アンタもデートに向かう途中で取引先の人から声かけられたらウザかろう。

152 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 01:44:38
>>149
なんで今月のほうおうで、来月の特集をやるんだよ?

153 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 01:45:52
あー勘違いした。
今出てるのは来月号か。スマソ

154 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 11:51:09
ABのバカ話を読みに芸スポ板に行ってみた
さんざん笑った後、伝芸板に帰ってきたらなんだかほっとした
荒らしもヲタもアンチもいるけど
それでも伝芸板はまだ平和なほうだと再認識したよ

155 :重要無名文化財:2007/07/22(日) 23:01:12
(゚д゚)

156 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 02:11:22
AB祭りにシェイクスピア祭りか
カンザが帰ってきて
あんまり話題にならなかったって知ったら
機嫌悪かろうな。

ところで、AB祭りもう終わっちゃったの?

157 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 11:02:07
今日は四谷怪談が初演された日だから幽霊の日なんだってw
そして番町皿屋敷の青山邸って今の日本テレビHスタジオなんだって
さっきラジカルでたっちが言ってた。

158 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 14:02:59
AB蔵といいカンザといい、襲名後に株を下げる役者が多いな
3256の離婚は襲名前だったか?

159 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 19:45:57
10月、カンザが歌舞伎座と演舞場の両方出るってホント?

160 :重要無名文化財:2007/07/31(火) 00:58:40
159に自己レス。
勘違いだった。

161 :重要無名文化財:2007/07/31(火) 23:17:15
カンザとかの主役級じゃなければ演舞場と歌舞伎座の掛け持ちって
ときどきいるよ。

162 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 01:44:18
そか。近いからね。

163 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 06:49:50
3階さんなんかは歌舞伎座と演舞場を往復してるよね?
しかも昼の部と夜の部のかけもちではなくて、1幕と3幕のかけもちとかやってるらしい。
前にたつみんのブログで衣裳とか半分つけたまま超ダッシュしてるって書いてあった。

でも長唄さんなんかは松竹座と歌舞伎座のかけもちなんかもあるらしいぞ。
さすがに2回くらい新幹線が止まってたどりつけなかったらしいが。

164 :重要無名文化財:2007/08/01(水) 20:24:28
清元のお家元様のことでつか?w

165 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 11:20:47
歌舞伎スレ徘徊して暴れるヲタ自演厨、自白してますw


866:重要無名文化財 :2007/08/08(水) 22:35:09 [sage]
>>865
だって、あれ誰も来ないから日記帳みたいになっちゃうんだもん

166 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 13:53:26
>>165
それ書いたの俺だけど、
こんな無人スレで晒しても
誰も気づいてくれないよ〜

167 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 18:20:11
>>165
お疲れさん

168 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 19:30:43
>>605
俳優祭に居座ってた自称播磨屋ヲタか。

あれから今月使い切って今は同人ヲタで暴れてる訳だ。

169 :168:2007/08/09(木) 19:35:22
アンカー間違った。>>165へでした。スマン

170 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 23:53:29
今月スレ580です。
遅くなりました。
今から新スレ立てます。
携帯から初めてなので、不備があったらスマソ。

171 :170:2007/08/10(金) 00:04:43
立てられなかった・・。
帰ってから立てます。

172 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 10:21:45
独り言ヲタ自演厨の話は
こちらでどーぞ。

173 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 23:46:10
独り言ヲタ自演厨=松嶋屋婆さんと疑っているのだが、
不人気でレスがつかない孝太郎スレをアンチレスで
埋めさせるのは良い戦略かもしれない。
美女役をやるたびに不満を抱く歌舞伎ファンは多いのだから。

174 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 00:11:28
私はあ(ryだと思う。
あ(ryが里帰りらしきエントリーを書いてから
独り言さん消えてない?

175 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 00:54:12



>>173 = >>174 昨夜の独り言厨の 自問自答を お送りしました。

176 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 23:35:33
>>174タン、↑こいつ175があ(ryタンだよw

177 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 00:04:36
>>173
松嶋屋婆さんというのは「愛松嶋!」と声かける人ですか?

178 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 00:28:52
荒してるのは、あ(ryと
もう1人か2人の組ヲタって事か・・・

179 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 08:58:22
>>176->>178

独り言厨、続きどーした?

今度は○○屋ババアか?

180 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 15:14:26
>>173=179=組ヲタw

181 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 23:27:37
179もあ(ryたんでつねw

182 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 20:07:28
スレ違いかもしれません。衣装についてお聞きしたく。。
弁慶の衣装についてなんですが、勧進帳では羽織袴ですが、立ち往生の
シーンで良く見るのは頭巾に半ズボン(若しくは膝丈の提灯ブルマー)
みたいなの穿いた姿ですよね。
あれは前者が正装、後者が戦闘服といった感じなのでしょうか?
だとしたら、戦闘シーンでの袴姿というのはあり得ませんか?
変な質問で恐れ入りますが、何卒よろしくお願いします。

183 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 20:17:34
>>182
ここ行くヨロシ
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1175654095/l50

184 :重要無名文化財:2007/08/16(木) 20:37:17
>183
誘導感謝します<(_ _)>

185 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 13:29:13
えーっと、彼女が「一度歌舞伎に行ってみたい」と言ってるのですが、
俺も彼女も歌舞伎のことはさっぱりわかりません。役者、演目のお勧めを
教えて頂けませんか?
彼女は綺麗な役者さんのほうがいいらしく、俺は高校の歌舞伎教室で役者が
何言ってるのかさっぱり分からなかった記憶があるので、かつ舌のいい役者、
わかりやすい芝居がいいです。それから、市川海老蔵とか、ちょっと知ってる
人が出てるほうがいいかな?
図々しい質問ですが、よろしくお願いします。

186 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 20:09:41
>>185
来月の夜の部はいいんじゃないでしょうか
玉三郎が綺麗な衣装ででてくるし、他にも団十郎、吉右衛門、
染五郎など有名なひとも出ているし、身替座禅は笑える演目なので
初めての方にはおすすめです
イヤホンガイドは借りた方がいいですよ

187 :185:2007/08/18(土) 00:25:05
>186
さっそく有難うございます。
夜の部とは歌舞伎座のことですね(じつは最初はなんのことか分からず(^^;))
おおっ、知ってる人ばかりです。
ただ玉三郎って大昔からいらっしゃいますよね。もう少し若い人のほうが…
と思ってしまうのは、素人だからでしょうか(^^;)
とりあえず彼女に聞いてみます。有難うございました。

188 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 02:14:04
玉三郎より若い誰が玉三郎より綺麗だというのだ。

189 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 06:43:31
いやホントにねw

190 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 09:50:38
>>185
若くてわかりやすいのがいいなら
早速今月一部に行けばよろしい。
二部でもいいけどチケットが取れない可能性があるので。
勘三郎(元勘九郎)とその息子が出てる。橋之助も出てる。


191 :重要無名文化財:2007/08/18(土) 11:52:20
“大昔からいらっしゃる”玉三郎さんがとにかく美しいのが
歌舞伎の魅力のひとつです。綺麗な役者を見たいならうってつけですよ。
今月一部もいいけど、初めての人には「越前一乗谷」は眠いんじゃないかな。
自分も来月の夜をお勧めします。

192 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 02:14:08
阿古屋だって、初心者には眠いよ。

193 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 09:42:28
興味もって初めて行った歌舞伎で
寝ちゃう程度だと どうせ歌舞伎鑑賞など続かない。
わくわくで なんでも珍しい!!・・・くらいじゃないと。

194 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 12:46:24
阿古屋なんか最初に見ちゃったら
歌舞伎は退屈で眠いってすりこまれるよ。
やめたほうがいい。
そんなに初心者に玉を見せたいならw
10月夜の部まで待つよう薦めたほうがいいよ、玉ヲタ婆さん。

というわけで今月1部、あるいは3部に一票。
2部はチケットが取れない、というのもあるが、逆の意味で
初めてにはちょっとお薦めできない。


195 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 13:23:08
アドバイスするだけなのに
婆さんって言ってやる必要あんのかい?
それだけでアンタの話 素直に聞くヤツ激減するわ

196 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 13:49:52
185はもう見ていないのではないかと思われ。。

197 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 14:36:00
そうだね どうせ行かない子だと思う
ひやかしで聞いてみただけ。
だいたい今更取れない公演をオススメしてるのも・・・・

198 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 16:48:37
いつも同じこと聞いてる質問厨だよ

199 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 18:02:55
> 197
自分、196だけど。
一人から回答があった時点でお礼言ってるし、
行かない、とか、ひやかしとまでは思わないけど。。

200 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 09:44:57
200

201 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 10:04:59
自分は、まだここで
お世話になってる時もあるし、
答えられるレベルで書き込みしてる。
お薦め、の理由見てるだけでも
楽しいです。

でも、早々にお礼レスがつくと、
それいじょうは、誰も
なんか語ってくれない傾向ですよね。

202 :重要無名文化財:2007/08/21(火) 23:00:25
初日は公演前に、先輩役者さん達に挨拶せねばねらないと聞きました。
しかし三階さんなども多いでしょうし、次から次へと皆が挨拶に来たら
、上の方も大変だと思うんですが、どうやってさばいているんでしょうか。

先輩って年齢関係なく舞台の経験の長い方のことですよね?身分?が上ってこと
でしょうか。
例えば、小山三さんなどは、どういうカテゴリーなんでしょうか?
小山三さんのところに、男女蔵さん(例えば)の様な御曹子が挨拶にくるのでしょうか?

203 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 02:02:43
本当に知らなくて聞いているのか。

204 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 22:37:30
知らないんです。教えてください。

205 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 07:01:09
今朝、ズームでファンクラブの何かで猿之助が登場するとやってた。
で、来年歌舞伎をって言ってて、びっくりした。
大丈夫なのか?

206 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 18:32:35
日本語で説明してくれ

207 :重要無名文化財:2007/08/24(金) 18:44:04
今度、ファンクラブの催しか何かでファンの前に出るらしいです。
で、それとは別に来年歌舞伎をすると言っていた。

ズームの元ネタはスポーツ新聞だけど。
朝は日本語が変すぎた。故意じゃないんで。スマソ

208 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 06:27:05
人前に出て話せるくらいに回復したのかな。


209 :重要無名文化財:2007/08/25(土) 06:36:57
まずは「お祭り」で

210 :重要無名文化財:2007/08/27(月) 15:24:59
指摘された腹いせを
すぐそこで
やっているウチはまだまだ

サル ですね。

211 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 01:04:11
どこまでダメやねん隼人

212 :重要無名文化財:2007/09/04(火) 01:11:02
どこまでも〜♪ 限りなく〜♪

213 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 17:54:27
役者はこの天気でも時間厳守で歌舞伎座まで行くんだもんなあ。
幹部はさておき、わずかな出番しかない三階さんも。
仕事だから当然と言われればそれまでだが
有給を普通に使うサラリーマンの俺からするとすごいことだとオモ。

214 :重要無名文化財:2007/10/29(月) 14:06:50
團十郎よ、
女房役は魁春にしておけ。
じいさんばあさん、壷坂吃又、時代物の女房に至るまで、
でぇこ風味な持ち味がいい味をだしている。

215 :重要無名文化財:2007/10/29(月) 17:03:34
age

216 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 15:03:38
浅草、今日の巡業初日に合わせて
発表かと思ってたのに出ないなー

217 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 00:20:29
歌舞伎座まで乗せてってくれたタクシーの運ちゃんが芝居好きだった。
「もう上がりなんで、ついでに三階の切符買ってきます」
なんて言って一緒に降りた。
普段歌舞伎の話できる相手がいないのでなんだか和んだよ。
チラ裏でスマソ

218 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 01:46:33
いいねえ
そういう出会いはちょっと嬉しいよね

219 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 10:19:16
age

220 :重要無形文化財!:2008/01/25(金) 01:26:17
今日、イヤホンガイド借りるのに列に並んでた時、割引券くれたお祖父さんありがとう。

221 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 09:39:05
>最近のいわゆる御曹司の歌舞伎破壊の凄まじさを物語るエピソードが
>いくつもあって(略)
>「かさね」の清元連中に
>「そこんとこは長唄風に語ってください」
>というドバカな注文をつけたEとKは論外だし、
>丸本狂言の上演時間を通常の15分も引き延ばした
>KとKなども心得違いが甚だしく、


EとKは実に分かりやすいがw後のKとKは?
最初吃又のカンタ亀かと思ったのだが、上演時間ほぼ従来どおりだったから
違う。
巡業の亀キカク?(袖萩)。あれ確かに長かったような・・・
地方公演はあまり見ていないのでお心当たりがあるかたご教示ください。
しかし海老菊の「長唄風に・・・」言われたほうはどんな顔で
受けたんだろう。orz


222 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 10:22:45
k蔵さん消されない?www
k子も気遣えよ少しは、いくら本人が大丈夫って言ったからって。



223 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 12:09:51
御曹司という言葉に当てはまるKというと
菊之助、勘太郎、亀治郎、亀三郎、亀寿、亀鶴、翫雀、壱太郎、児太郎、国生・・
Eは一人しか思いつかないw


だらだらやってんな〜と思ったのは金閣寺の雪姫だけど。
そういえば京蔵が後見してたな。イラついてたのか。

224 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 14:23:48
KとKが気になってここに来たんだが、
K蔵さんが心配です…


225 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 14:24:38
>>221もだがここの部分のほうが問題が多いんじゃないか。

>そのほか昨今の海外公演における安易なアレンジの問題、
>「二枚目」という役柄が全く理解されなくなったこと等々
>いろいろ話し合った結果
>「僕は自分が歌舞伎役者じゃなかったら、今の歌舞伎なんてもう見ませんよ」
>との発言まで飛びだして「それも書いちゃっていいわけ?」
>と私は思わず念を押したほどだった。

226 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 15:46:17
>今後の歌舞伎を中心になって背負っていかなくてはならない人気若手俳優

なんだから、勘太郎・亀治郎じゃね?>KとK

227 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 23:06:11
>>223金閣寺でFAだな。

228 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 10:47:42
age

229 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 11:32:58
どもまただよ

230 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 16:23:39
230

231 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 17:01:58
15分もオーバーしてない、吃又は。

ttp://www.ym-fashion.co.jp/gallery/forum.html
だれかこれに行って京蔵に凸してくれないかなw




232 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 23:26:11
1公演4時間以上って長くないですか?

1公演3時間ぐらいで、一等席が1万二千円くらいだったら月に何回も行くのに

それか歌舞伎座の椅子が最新のシネコン並みにゆったりと座りやすければ…

233 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 07:45:24

歌舞伎役者からのラブレター

http://yan-cocktail.sakura.ne.jp/love/305/

234 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 19:55:54
↑試しにやってみたw

>>233ちゃんへ

会う事も少ないし、話す事も多くはないんだけど、何かに夢中になっていないとすぐに>>233ちゃんのことばかり考えてしまうんだ。
こんなに誰かのことを好きになるなんて、自分が一番びっくりしてるんだ。
気が付いたら南座で、ホテルモントレ神戸 で、京都ホテルオークラで>>233ちゃんの姿ばかりいつも探してて、いないって分かってるんだけど変だよね。
今日の朝、見かけたときに何度も話しかけようともしたし、何度も思いを告げたいと思ったんだ…。
でも、出来なかった。
俺はもう、人を好きになってはいけない、好きになる資格なんてない。
俺はもう、幸せにはなれないんだ・・・。
だけど、どうしてもこの想いは伝えたかったから。
市川右近が>>233ちゃんに興味あるって言ってた。
一番の親友の市川右近なら、きっと>>233ちゃんの事、幸せにしてくれると思うんだ。
お願いが一つあるんだけどいいかな?
>>233ちゃんが好きな拍子木、頑張って手作りで作ってみたんだ。
3月15日にお家に届くと思うから。喜んでもらえるといいんだけど・・・。
最後まで読んでくれてありがとう。

大好きだよ。片岡愛之助より

235 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 00:00:37
らぶかよw


…手作りで拍子木をつくるらぶ('A`)

236 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 12:08:50
>233ちゃんへ

なんで>233ちゃんは、俺の事を好きになってくれないんだろう?
なんで>233ちゃんは、市川亀治郎のギャグで笑ってるのだろう?
もうやめて欲しい・・・。
もっと俺と話をして欲しい、俺の事を見てほしいんだ。
確かに俺は自分勝手、>233ちゃんの事をあまり考えてないかもしれない。
でも、いつも俺は応援してるんだよ。
>233ちゃんの事を一番に考えてるんだよ。
>233ちゃんに俺は映ってる?
市川亀治郎、中村扇雀ばかり見てないでもっと俺を見て欲しいんだ!

ムリだったら言って欲しい。
そうしてくれたら諦めることができるから。
じゃないと、>233ちゃんの事ばかり考えて、>233ちゃんの事ばかり見つめちゃって・・・
もっともっと好きになってしまうから。
俺がアクアシティお台場に行った時、>233ちゃんの事ばかり考えて何も手に付かないのを知ってる?
今度会う時は少しでも話がしたい。

お願いだ・・・
市川海老蔵を好きになってください。

237 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 00:12:01
4月8日の18時に博多座で待ってるときっちーに言われた漏れが来ましたよ。

メトロポリタン美術館に行った時ってのが、またきっちーらしいな。
しかし松緑に伝言役頼まれたのかぁ・・・

238 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 01:24:30
私は4月8日の18時に歌舞伎座で待ってると、とっきーに言われた。

239 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 02:14:30
カンタと別れてくれとハッシーにいわれだが、
カンタが本命だからごめんね!

240 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 16:14:09
最愛なる歌舞伎ちゃんへ
会いたい。
今日会ったばかりなのにもう一度歌舞伎ちゃんに会って伝えたいことがあるんだ・・・。
俺は歌舞伎ちゃんのこと・・・・・・
どうしても言えなかった言葉、今度はちゃんと伝えたいんだ。
歌舞伎ちゃんと一緒に行った美ら海水族館
歌舞伎ちゃんと一緒に行ったホテルモントレ神戸
歌舞伎ちゃんと一緒に行った大宰府天満宮
そして・・・
歌舞伎ちゃんと一緒に買った日本舞踊
歌舞伎ちゃんと一緒に買った拍子木
歌舞伎ちゃんと一緒に買ったぬいぐるみ
手をつないで一緒に歩きたい。
もう一度、歌舞伎ちゃんの温もりを感じたいんだ・・・。
俺の未来には歌舞伎ちゃんが必要なんだ。
お願いだ、片岡愛之助と別れて俺と付き合ってくれ。

市川海老蔵




241 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 21:46:14
静ちゃんへ

急にこんな手紙なんか渡しちゃってビックリしたよな。
実は初めて会ったあの日からずっと伝えたい気持ちがあるから、勇気を振り絞って書くな!
初めて静ちゃんと出会ったメトロポリタン美術館での事、まだ覚えてる?
大事にしてたはずの拍子木をうっかり落としちゃって困ってる俺を見かけて、一緒に探すの手伝ってくれて、すごく嬉しかったんだ。
あの時はさ、緊張しちゃって素っ気ないお礼しか言えなかったけど、あの時から俺、静ちゃんの事が気になっちゃって・・・。
静ちゃんが片岡秀太郎の事が好きだって事は片岡仁左衛門から聞いてて知ってるけど、俺の気持ちをどうしても伝えておきたくて・・・。
こんな俺だけど・・・付き合って欲しい!
無理なお願いかもしんないけど、もっともっと頑張って魅力的になるから。
4月18日の18時に歌舞伎座で待ってるから返事を聞かせて欲しい。

坂東亀三郎より



53 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)