2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【踊るアホウに】能は高すぎ【見るアホウ】

1 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 06:49:00
普通のライブだと1当地のライブハウスでも1000円とかザラ

能はあえて値段設定あげてハクつけてるとしか思えん

2 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 06:52:28
まったく面白くないのに
あえて納税額あげて存在を忘れさせない石橋貴明と同じ原理ww

3 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 07:04:32
糞スレ立てんな!
ヴォケ
死ね!!!!

終了

4 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 12:55:57
て−能楽スレ住人、周り迷惑!

ここでやれ!

5 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 13:13:54
おっしゃるとおり

6 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 15:16:50
能楽のチケットが高い? 藁かスwwwww、どんなビンボー人なんでしょ。



7 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 17:07:45
>>6
こういうセレブ気取りにつけこんだ商法

8 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 17:46:18
おっしゃるとおり

9 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 17:55:48
確かに高いよね…。
一万なんてそんなに観れない。

10 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 18:14:31
パチスロだったら一万使うの30分もかからないし〜。

11 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 18:16:21
>>10
だなww。無駄な時間を拘束されなくて済むwww。

12 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 19:08:42
値段自体よりも、リアルで>>6みたいなこと思ってる客が多いのが嫌だな。
全身ブランド女とか、「美容院でセットして来ました」ヘアーのオバハンとか…見栄の張り合いとしか思えない。

13 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 20:31:15
12は、能楽堂へ能ではなく、

お客の身なりや持ち物を見に行っているのか・・・・。

14 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 21:57:02
というか。
美容院でセットしましたヘアやブランド品はごく当たり前の身だしなみで、
それを
「見栄の張り合い」だと感じる感覚のほうが、不思議。


15 :重要無名文化財:2006/11/01(水) 23:45:59
己を語るんだよ。

能見ればおハイソぶれるか、文化教養度高い気がするような、
見栄はって普段から虚勢張った生き方してんだろ。



16 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 03:46:04
自分、歌舞伎ファソで、時々能楽堂に行きますが、歌舞伎座の客と比べたら、
女の人は地味だし、チケットも高くないよ。

17 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 07:45:36
同感。
付き合いでたまにバレエやオペラなど
洋楽系でいくホールの客席と比べても
いわゆるゴージャスな華やかさは、あまり感じられない。

18 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 08:03:34
12です。私が行ったタイミングが悪かったのか…?
すごく地味な人と、高そうなドレスワンピースにアクセサリーじゃらじゃらの人が半々ぐらいだった。

ちなみに知り合いのシテ方能楽師さん曰く、
「そんなに気合いを入れてもらわなくていい。なんか最近はお客さんの方がハイソな物に仕立て上げようとしてる気がする」
だそう。特に美容院は不思議らしい

19 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 08:59:41
18がどんな会行ってるか知らんけど、
ドレッシーな服にアクセジャラジャラな客が半分もいるような会
普通じゃないから。

能会は日中が多いし、それでその格好は成金趣味で下品な客が半分て事。
それを標準と思われても迷惑。

20 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 10:21:16
なら良かった。むしろその方が安心だよ(´・ω・`)
京都だからか…? なんか「小綺麗」を通り越してる人が多かった。
とりあえずそろそろスレチだね、スマソ。別にチケット自体はそこまで高いとは思わないよ。

21 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 10:26:04
あと

>それを標準と思われても迷惑。

能を見たことない人は、それが標準だと思ってるよ。
たとえ間違ってても、そういうイメージが蔓延してることは確か。
だからチケットも敷居も高いみたいに言われるんじゃない?

22 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 16:00:17
ドレッシーな服にアクセジャラジャラ集団見たことある
お水上がりの能楽師奥が旦那の会に
同類の友達呼んだらすぃー

23 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 17:21:42
>普通のライブだと1当地のライブハウスでも1000円とかザラ

ウソつけ。
六本木PIT INNで3000〜4000円じゃい。渋谷eggmanもそのぐらいじゃ。
普通の、プロが出るライブだとな。

ついでに添削。
「一等地」ね。

24 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 18:03:38
そもそも、興業形態等が違うものを
おのれの価値観や金銭感覚だけで比べてケチつけるのはどうかと思うよ。

25 :重要無名文化財:2006/11/02(木) 19:17:37
>>22

When 、What、Who、Where、How  が抜けてるぞ。 KWSK 

26 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 01:10:34

b b e x c i t e

27 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 03:36:22
私、貧乏なので高いのはいけないのですが平均、いくらぐらいするんですか?

28 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 03:42:35
>>27よくは知らんが壱万からぐらいじゃまいか??

29 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 07:49:40
出てる人にもよるけど、1万超えることは滅多に無いんじゃない?
5000〜8000円ぐらいが相場だと思うけど。

30 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 11:43:06

研鑽会や素人会なら、入場無料からある。

素人っても玄人顔負けのスバラスィー方は必見。

お相手勤めるのは職分や家元だったりだから

下手な玄人会にチケ代払うのがナンダカナーな気分すらおきる。



31 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 13:52:23
今更ながら、>>18の知り合いの能楽師の話が引っかかる。
一見、自分らの仕事を卑下した謙遜のようだけど。
美容院のことまで…そんなこと他人にベラベラしゃべってるってこと?

18ってその能楽師とどういう知り合いなんだろう?

32 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 14:56:55
シテ方だろ。主催者側が
御来場賜る御客様の身なりを、第三者にとやかく吹聴してるってことか。



サイッテー!だな。 そのシテ方能楽師。

33 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 15:14:40
あげ

34 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 19:31:34
どうせ寝ゲロだ

35 :重要無名文化財:2006/11/03(金) 21:59:28
さげ

36 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 00:30:58
完全な妄想、作り話だといいきれないとこが
痛いな。

37 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 01:14:08
その知り合いの能楽師とやらが
美容院のことまで言い及んだってこと?

38 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 07:04:35
わざわざ別枠で付け加えてるあたりが
どうも微妙なんだよ。

39 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 08:27:20
18です。これは私が出て来た方がいいのか…?

能楽師さんとは学校が同じで、旧い友達です。
美容院の話は、あまり観能に慣れていない私が「普通の服装で行ったら、ドレスに夜会巻きみたいな人が結構いて驚いた」と
いう話をした時の返答です。
「気合いを入れるのはこちらだけでいいんだから、もっと気軽に見てくれて構わないのに」とのことでした。

40 :18:2006/11/04(土) 08:44:06
まぁ多分夜にかかる会だったからだと思いますけどね。
さすがに日中はもう少し減ります。(とはいえ、能楽堂での一般の催し物の際でもドレスは見かけましたが)

41 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 17:45:21
ようするに、その人の会はゴージャスに着飾った人が過半数だから
普通の格好で出向いてしまった>>39
ばつが悪くて二度と来なくならないように言った、ただの社交辞令ってだけでしょ。

社交辞令を真に受けて、主張するのは見苦しいよ。

42 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 19:58:01
そう思いたいなら結構ですけど。
まぁ昔からの親友なので、私は普通の会話として受け取ってますよ。

とりあえず、もういい加減スレチなのでスレタイ通りの話どうぞ↓

43 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 20:13:07
スレタイは
高い?っなんだから、べつに
チケ値だけじゃないんじゃないの?

敷居ってことではー高い、なら服装もスレチガイでもないでそ?

44 :重要無名文化財:2006/11/04(土) 22:57:50
herikutsu

45 :末期癌の介:2006/11/05(日) 02:00:11
能は別にたかくないよ?見たい度が高くないからそう思うんじゃ?
能の世界から足を洗って数年ですが、やっぱ見たいな〜生で。
今東京に居ないから無理、情報もないしひまもないし。
敷居が高いと言うのもやはり、見たいっつー欲望が少ないからなんじゃね?
誠に、奥が深くて素敵な世界ですにょ♪

46 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 09:23:20
21世紀になってたと思うけど、能楽堂の見所で
白い狩衣姿で客席に座る来場者を見て以来、
能楽堂でどんな格好みても驚かなくなった。

静かに黙って音を立てずにじっとして
てくれたらなんでもいい。寝ててくれ。

47 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 12:07:24
w

48 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 19:49:50
>白い狩衣

私も見た、国立だったよね。


49 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 21:37:55
月にかなりの回数行くので
も少しお安いと助かるなぁ〜とも正直思う。
学生席が裏山ですお…。

50 :重要無名文化財:2006/11/06(月) 23:32:51
>白い狩衣

神道装束フェチか??そういうコスプレに夢中のヒトっているらしいものね。

51 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 00:11:51
都会の人がうらやましい……
チケ代以外に交通費やら移動にかかる時間など、
出張にかこつけて夜の公演みたり、がんばってます。

52 :重要無名文化財:2006/11/07(火) 20:30:57
神職装束フェチだからって、
公共施設へ
コスプレで現れるような基地外だらけ
なのか、、、能楽堂って、、恐ろしいな……


53 :46:2006/11/07(火) 22:59:08
>>46です。

私が見たのは、○ーシ○能楽堂ですが。>>48
東京でも、そういう人がいたとは。。

能楽堂って、本当にヘンな人が多いんですね。

54 :重要無名文化財:2006/11/08(水) 23:12:39
>>53
そうみたい。

都内、 某 能楽堂の見所には、

基地外が粘着しているらしい。



55 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 00:09:11
気持ち悪い!!!

56 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 08:25:38
早速きたか…
ほんとにマジうざいよ、おまいら。

57 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 10:28:08
生身の基地外ぐらいw藁ってスルーしれ。

都内某能楽堂なんて、






                           出るんだから。 

58 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 13:40:43
コスプレで観にいって何が悪いんだぜ?
ヴィジュアル系バンドのライブだと思えばいい

59 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 15:59:57
ヴィジュアル系? 禿ワロス

60 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 16:29:19
能楽なんて昔のスリップノットだろ

61 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 17:35:17
>>57

出るって?

62 :重要無名文化財:2006/11/09(木) 23:23:17
今度は心霊ネタか??



63 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 00:49:56
ゴキブリじゃない?

64 :重要無名文化財:2006/11/12(日) 10:51:11
どこの舞台上も幽霊ばっかなんだから、何出たって不思議じゃない。

65 :重要無名文化財:2006/11/13(月) 11:22:56
ねずみ、とか。

66 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 18:58:55
オタクの社会悪について語るスレはここですか?

67 :重要無名文化財 :2006/12/13(水) 19:07:51
>>66
オー キタキタキターーー
ここでいいよ



68 :重要無名文化財:2006/12/13(水) 19:30:17
ここにいろ。>>67

69 :重要無名文化財:2007/04/21(土) 19:56:52
お金を払ってまで見に行きたい舞台じゃないから全然平気。

70 :ピッピ ◆AfqtUW2Ick :2007/06/05(火) 18:06:26
t

71 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 17:58:19
えー、一回見ればどれだけすごいかわかるよ。

きょうやってる新宿御苑の薪能最高。

72 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 18:12:14
↑羊

73 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 22:43:44
別に高くないよな。国立なら3000円、4000円で見られるし。
歌舞伎座の3階A席以下の値段で見られるよ。

74 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 14:16:10
アゲ

75 :【大吉】:2008/01/01(火) 00:21:28
テスト

76 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 06:04:56
http://www.nankinnoshinjitsu.com/index.html
映画「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」 上映会の情報です。

【東京都文京区】
日 時 :
   平成20年 3月 4日(火) 18時30分 開映予定
   平成20年 4月11日(金) 18時30分 開映予定
場 所 :
   文京シビックホール(小ホール)

【東京都杉並区】
日 時 :
   平成20年 3月16日(日)
     11時00分 第1回 開映
     14時50分 第2回 開映
場 所 :
   セシオン杉並 視聴覚室

映画「南京の真実」第一部「七人の『死刑囚』」
完成試写会− 記者会見・舞台挨拶
http://jp.youtube.com/watch?v=MZAbAz8cn2E


77 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 11:09:29
歴史修正主義者氏ね

78 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 13:31:24
観世流若手某師・・
もうボロクソな言われようだな。
若いのに日本橋高島屋のカルチャーなんて受け持つから
嫉妬を買ったのか?

狭くてコワい世界だね。
嫁がブスなのはみんなそうじゃん。








13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)