2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

(,゚Д゚)  市川 春猿 6

1 :紫の前:2007/02/24(土) 05:28:24
国立劇場『初瀬/豊寿丸 蓮絲恋慕曼荼羅
(はちすのいと こいのまんだら)』(小劇場)
3/9(金)開幕!
ポーラ伝統文化振興財団 第5回伝統文化セミナー 
〜能と歌舞伎の音楽の魅力〜
2/27(火)もよろしくね。

前スレ
(,゚Д゚)  市川 春猿 5
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1154964453/

過去スレは運が良ければ>>2

公式 ttp://www.shun-en.com/

2 :紫の前:2007/02/24(土) 05:28:47
過去スレ
♪市川春猿さん♪が大好きな人集まれ〜!
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/994227674/
♪市川春猿さん♪が大好きな人集まれ〜!2
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1061311176/
(@`@`゚Д゚)デメッ 市川 春猿  3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1101376386/
(((( ;゜Д゜)))クビブルブル 市川 春猿 4
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1129693908/

3 :重要無名文化財:2007/02/24(土) 08:53:32
新しくなったね。
今のところ蓮・・3枚GET。
春猿さんだけではなく断治郎さん、笑三郎さんも
ファンです。嬉しいな。
紫の前少しだけでるらしいですね。でも
母君のお役なだけに初瀬よりしっとり頑張ってほしい。


4 :重要無名文化財:2007/02/24(土) 14:53:56
新スレ、ご苦労さん

5 :重要無名文化財:2007/02/24(土) 22:03:38
新スレ、ありがとう。
作り方が分らない。

6 :重要無名文化財:2007/02/24(土) 23:02:06
春猿さんって、整形は今回が初めてだったんですか?
前にもやっていたんですか?

7 :重要無名文化財:2007/02/24(土) 23:11:55
しつこいな。そんなん知らんがな。
嵐か。
芸能スレからのお客さんか。

8 :重要無名文化財:2007/02/24(土) 23:17:34
どうしてみんな上げてるんだ・・・

9 :重要無名文化財:2007/02/25(日) 00:29:07
>>6
菊さんほどはやってません。

10 :重要無名文化財:2007/02/25(日) 00:45:26
age荒しが暴れてますな。

11 :重要無名文化財:2007/02/25(日) 00:50:03
断治郎ってw

12 :重要無名文化財:2007/02/25(日) 07:53:56
春猿さんは何のためにあんなに沢山整形して顔を直したのですか?

13 :重要無名文化財:2007/02/25(日) 14:40:11
いいかげんししなさい

14 :重要無名文化財:2007/02/26(月) 02:56:24
断治郎って段ちゃん?
二人同棲してるよね?タノシソウでいいなぁ!!

15 :重要無名文化財:2007/02/26(月) 04:48:03
ん?
二人同棲してる・・・・聞き捨てならない

16 :重要無名文化財:2007/02/26(月) 09:37:23
本当?

17 :重要無名文化財:2007/02/26(月) 11:30:51
うそです

18 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 13:26:57
今日は春猿さん!!!
行く人はいますか?

19 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 23:24:24
今日のセミナー行ってきましたよ。
能と歌舞伎の違いを解り易く比較いていて
楽しく観劇?できました。
で、春猿さんはって?
女形の歩き方を膝に神をはさんでお姫様や芸者さんの歩き方や
大泣きの仕草(カァ〜〜)って泣き崩れてみさてくれました。
またまず見ることの出来ない勧進帳の菊の介のセリフ
やっぱり歌舞伎役者 よっ!おもだかや〜
素晴らしかったですね。なんか春猿さんの姐さんじゃないとこ
見つけた日だっておもった。
後は七福神の舞踊でした。元旦にも見ましたがその日は目が泳いでいて
どうした春猿と感じたが、今日はよかった。親指が離れてなかったし、
掌も反り返ってなかったし。

とても綺麗なお顔でした(*・・*)




20 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 23:33:36
勧進帳の菊の助?

21 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 23:37:41
ごめん間違えた。弁天小僧です。白波五人男の。
どうもすみません。

22 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 23:38:58
勧進帳の弁天小僧?

23 :重要無名文化財:2007/02/27(火) 23:56:16
>なんか春猿さんの姐さんじゃないとこ
見つけた日だっておもった。

こらこら。
気持ちは分かるけどw

24 :重要無名文化財:2007/03/01(木) 22:56:44
わお、パーチ−だって。
おもだかチームも皆列席かな?

25 :重要無名文化財:2007/03/02(金) 13:47:53 ?PLT(10102)

七月松竹大歌舞伎(巡業)

◆俊寛
俊寛僧都:右近、丹波少将成経:笑三郎、平判官康頼:段治郎、
海女千鳥:笑也、瀬尾太郎兼康:猿弥、丹左衛門基康:門之助

◆お祭り
鳶頭:段治郎、芸者:春猿
仲間の鳶頭:右近・猿弥、仲間の芸者:笑也・笑三郎

26 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 18:27:31
なんかすごいね みんなハルサルに興味なくなったかのような引き具合w

27 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 21:10:37
顔変えちゃったら誰もいなくなっちゃったね。

28 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 21:30:15
その整形した話って本当?
目が西洋人みたいになって、別人みたいだなとは思ったが

29 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 21:36:49
だったらしたって事じゃないのよw

30 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 22:28:27
芸能生命をかけて整形して、失敗だったらどうするんだろ?

31 :重要無名文化財:2007/03/05(月) 23:27:45
別人みたいではあるけれど綺麗なことはまちがいない。
でも以前の姐さんのようではありません。
既存のみなさんどうよ?

あ〜あ やっちゃたねって WWW

32 :重要無名文化財:2007/03/06(火) 00:41:20
決して綺麗になってはないと思う。
綺麗になってたらココや公式もももう少し賑わってるはずだもの。
あとは女方の化粧がしやすくなってどれだけ綺麗になるか?
皮膚のたるみがなくなって綺麗になってるのか?の問題。

33 :重要無名文化財:2007/03/06(火) 07:46:25
蓮の糸を楽しみに待ちませう

34 :重要無名文化財:2007/03/06(火) 12:45:23
公式も
せっかく賞もいただいたのに
お祝い※が少なすぎ……。



35 :重要無名文化財:2007/03/06(火) 13:20:54
ここに独り言書き続けるキチガイが居座ってるから
みんな寄り付かないだけの話だが。

36 :重要無名文化財:2007/03/06(火) 19:14:01
>>35
それとこれとは別問題でしょw

37 :重要無名文化財:2007/03/06(火) 19:16:40
ここ、テレビ厨が見張ってるもんなあ。

38 :重要無名文化財:2007/03/07(水) 07:38:06
お祝いのパーティー行きたいけど
着物かドレスかまようし、なによりも
蓮でお財布がからっぽ。
南座に行きたいし、だけどご祝儀のようなものだし。

なんて書くと>>35のように書かれるのね。

39 :重要無名文化財:2007/03/07(水) 08:27:38
テレビ見てるだけで
劇場に行かない香具師の言い訳か・・・

40 :重要無名文化財:2007/03/07(水) 16:15:07
そう?
>>39 いろんな事情で劇場に行かれない人も
いると思いますが。
皆が皆お金持ちではありません。

41 :重要無名文化財:2007/03/07(水) 16:24:40
とりあえずageんといてーな。

42 :重要無名文化財:2007/03/07(水) 23:03:48
金曜日待ち遠しいなあ。
春猿さんもだけどお衣装も興味あるなあ。


43 :重要無名文化財:2007/03/07(水) 23:35:59
記者会見では前半だけの御出演・・・みたいな事言っていたけど
どうなんでしょうね?
まあ今回は右近さんの女形ぶりのほうに
どーしてもwktkしちゃうんだけどw

44 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 12:41:55
うこたんのは加役だから。

45 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 14:24:26
顔が崩れるのと同時進行で、芸もくずれてるね。
あ、もともと芸はなかった、、

46 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 15:53:17
>>44


だから?

47 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 18:57:06
パーティや茶話会でぼったくる。

48 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 19:23:55
>>45
芸は無い事ないと思うよ。
踊りも素直なイイ踊りだし。
ただ声がな〜・・・語尾がいちいちニャッってなるのが頂けない。
鼻に抜かしすぎてるというか・・・あと口をすぼめる癖も綺麗に見えない一因。
もったいないよ。
>>47
ぼったくりには同意。
公式に書いてある>>日頃ご支援いただいている皆様お一人お一人に感謝の気持ちを伝えたいという春猿丈の希望
っていうくらいならせめて会費1万円内に抑えないと。
こういう会には客が大勢詰め掛けた方が箔がつくし見栄えがイイんだからもっとその辺考えないとね。

49 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 19:54:39
ここの会は会員に対しても感謝なんかしてないような気がする。
ただハルサルに少しでも多くギャラを渡して気を良くしてもらう事しか
考えてないのでは?

昔、ビジターで参加したときに
スタッフのひとりが、後援会に入って少しでもお金を落として行ってください
みたいな事を言っていて、あまりにストレート過ぎてドン引きしてしまった。


50 :重要無名文化財:2007/03/08(木) 20:23:08
そんな事でいちいち目くじらたててたら
後援会に入ってもしょうがないのでは?
ファンクラブとは違うんだし。

51 :重要無名文化財:2007/03/09(金) 13:35:39
今日行かれた方、
春猿さんのお顔はどうだったのでしょうか。

52 :重要無名文化財:2007/03/09(金) 18:18:12
舞台感想ではなく、そこなのね。

53 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 01:24:26
>>46
あ、それはエンノスケの真似をしてるだけ。
エンノスケなんて「沢潟会」「春秋会」の二つの後援会組織をうまく競争させてた。
舞台にたてなくなっても、会費の請求はきっちりくるよ。
ハルサルも焦ってるしね。
テレビに出過ぎたのもけっきょくは失敗だったし、、
後援会なんていやならすぐ止めれば言い。それだけのことさ。

54 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 01:33:35
猿之助も沢尻会メンバーだったのか???
さすが、歌舞伎役者だと年は関係ないんだな。

55 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 10:31:23
整形したね。

56 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 11:05:08
下品な顔になっちゃって、、、日サロにも通ってるって、、
女形が日焼けしてどうすんだよ。
もう、歌舞伎はあきらめてバラエティー転向???

57 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 17:39:25
国立、出番は本当にすこしだけ。
でも、とってもとってもとーーーーーっても重要で美しいシーンです(フクザツ

58 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 18:21:01
本人の希望だろ

59 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 19:16:48
今日ってサンジャポの放送だっけ?
見た方レポよろです。

60 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 19:51:18
サンジャポみた。整形した目がコワかった。

61 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 20:09:03
でも、見馴れれば平気。

62 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 20:26:15
>>53
>テレビに出過ぎたのもけっきょくは失敗だった
なにが失敗だったのですか?
詳しく知りたいです。
皆に顔や名前を知ってもらう為にはプラスだったと思いますが。

63 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 20:36:55
キモ…

64 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 21:39:17
TV出演は失敗じゃなかったけど整形は失敗だった。
ぜったい以前の方が品があっていいもの。
IKKOとか束にされた時点でさんま御殿はやめたほうがよかった。
それに話術なら左太子出した方が百倍おもしろいし売れるわよ。

65 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 22:03:56
舞台を見に行ってるのは>>57だけか・・・

66 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 22:44:23
悪くなかったよ。
母親役ということで声が低かったから、いつもの
キンキン声もなかったし。
なにより、品があって美しかった。
整形したのかどうかしらないけど、
舞台では前より品が出たから、よかったんじゃない?

67 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 22:51:13
整形はもうホントいい
自分じゃ綺麗なつもりかもしれんが
キモイだけだから
ばーーーーーーーか
オカマ死ね

68 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 22:56:47
美しくて神々しい母の姿だったし、短い出演時間だったけど
ストーリーをぐっと引き締めた感じがした。
玉三郎のが無垢な娘役という対比に負けていない存在感だった。
段治郎にも同じことが言えると思うけど、
大和屋さんと一座したことが血肉になっていると思った。

69 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 23:00:12
大衆演劇に転向しろ、整形カマは

70 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 23:23:41
>>62
みんながみんなそうではないと思うけど
カマキャラに見られてそう。
実際そういう風な部分も無いわけではないけど
さんま御殿での作られ方はちょっとどうかなと思う。

春猿ちゃんに限ったことじゃないけど
江戸時代の女の子もこんな風に騒いでたのねとかいうやつがいるが、
当時の若い子は舞台を見てときめいていたんだから、
歌舞伎とは関係ないテレビでのトークや振る舞いを見て
騒いでる今の娘とは違う。
歌舞伎の舞台を見に来るきっかけになってくれてるんならまあいいけどね。

だから、公式とかに
「今度は舞台も観にいってみたいです♪」とか書かれるとムカつく。
観てから書け。
長文ぐだぐだスマソ。。

71 :重要無名文化財:2007/03/11(日) 23:29:18
恥知らずの整形カマと、DQNのヲタウザッ

72 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 00:28:30
>>62 ]
春猿は歌舞伎の幕内のタブーをやぶっちゃった。
歌舞伎の世界では同性愛やバイセクシャルなんてめずらしくもないけど、
みーーんな、見て見ぬふりっていうか、触れずにいるのが暗黙の約束なんだ。
それを、テレビで、男が好き、、なんて、、
幕内の幹部俳優は呆れてしまってる。
事実、只ひとり、春猿に好意的だったジャクエモンまでが、「面会おことわり」だもの。

つまり、もう春猿は「丸本物」はできないね。書き物か、発掘物でしかやっていけない。
あんな、オネーキャラをさらした役者の玉手や八重垣やおかるはみたくないね。。

可哀想だけど、大歌舞伎で一座する役者はもういないだろうね。

73 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 00:28:58
あの整形は埋没じゃなくて切開っぽい。
なんであんな目にしたのかなあ?

74 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 00:37:03
男が好き・・・なんて言っちゃったのか。

75 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 00:40:46
イッコーとの話のノリでいってたねー。
あの、馬鹿が。

76 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 01:12:19
そういえば、ハルサルの丸本物って、見た事ないな

77 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 02:23:06
目がデカすぎる。
特に、横から見るとで出っ張っているように見える。

78 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 02:25:46
私は春猿ヲタ。
ヲタの私でも最近の春猿はどうかと思う。
若い世代に歌舞伎を広めたいって心意気には感銘したけど、最近のテレビでの発言は歌舞伎役者の自覚が薄い。
悪ふざけが過ぎる。

整形することは別に自由だと思うけど、今回の春猿の整形は失敗だと私は思う。
誰かも書いてたけど、以前の方が美しく妖艶さで品もあった。
今の春猿は外国人のなり損ねって感じ。
正直、きれいになったとは思わない。


79 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 02:26:39
私は春猿ヲタ。
ヲタの私でも最近の春猿はどうかと思う。
若い世代に歌舞伎を広めたいって心意気には感銘したけど、最近のテレビでの発言は歌舞伎役者の自覚が薄い。
悪ふざけが過ぎる。

整形することは別に自由だと思うけど、今回の春猿の整形は失敗だと私は思う。
誰かも書いてたけど、以前の方が美しく妖艶さで品もあった。
今の春猿は外国人のなり損ねって感じ。
正直、きれいになったとは思わない。


80 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 04:39:19
>>77は過去のスレタイも知らないニワカw

81 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 07:45:03
>>76
義賢最期は丸本じゃないの?

82 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 15:36:47
>>81
ヒント【芸スポや鬼女板からのお客】

83 :重要無名文化財:2007/03/12(月) 23:51:31
>>72
そんなこと言えば、「染模様」の記者会見で、ラブが
「BLに関しては詳しい人がいます」みたいなことを言って、
ハルサルを示唆したのも、不見識きわまるんじゃないか?

84 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 00:09:48
>>83
それだけ若手からも嫌われてるってことだろう。

85 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 00:17:53
>>83
それはあきらかに受け狙いだからいいんじゃないの?
そんなこと言ったら、サダンディの「ワタクシ、実はホモでして…」はどうなるんだよw

86 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 00:18:08
>>83
らぶじゃなくて猿弥が言ってただろ。
てきとうに書くなよ。

87 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 01:20:39
整形してる暇があるなら、発声練習でもしろよ。
義太夫の基礎がないからせりふまわしが聞きづらい。
それに、身近に紫さんがいるんだから踊りをならえ。
いまの踊りぐらいは温習会レベルだ。
ファン故の苦言だ。

88 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 01:25:48
ムラサキって、、稽古つけてるの?


89 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 01:43:02
猿弥は心底ホモをバカにしてるからな。
幕内も表面上イイひとで面白いから相手してるけど
実際はみんなキライだよ猿弥丈のこと。

90 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 02:23:16
>>83
>不見識きわまるんじゃないか
極まっちゃ−大した事ないね。
正しくは
 不見識きわまりないんじゃないか
日本語はきちんと使いましょうね


91 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 20:04:04
ヒソト:整形吉外はたま

92 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 22:24:18
猿之助一門って、、、、なんだかまとまってないね。。
けっこう、、みんな仲が悪かったりして。。

93 :重要無名文化財:2007/03/13(火) 22:50:38
梨園なんて狭い世界なのに、そのさらに狭い中でやってれば、いろいろありそうだね。

94 :重要無名文化財:2007/03/16(金) 02:19:55
結局、猿之助一座なんて親方がこけたら、なーーんにも残らなかったね。
今さらスーパー歌舞伎なんてねーー。みんな飽きちゃってるしさー。
春猿なんて、ずるっこしいから
バラエティーに出る為に別のプロダクションと契約してる。
早く言えば、猿之助の御陀仏を待ってるんだ。
しょせん、ゲイの素人芸程度の実力しかないんだから、色物芸人を目指すのは利口な選択だ。


95 :重要無名文化財:2007/03/16(金) 02:54:19
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
★★愛と★★紫苑の愛と感動のうわさ☆☆感動☆☆ [噂話]
【シブカワ】寺島進 3【兄貴】 [男性俳優]
au W44K by KYOCERA PART12 [携帯機種]
------------------------------------------------------------------------


紫苑(って何?)ヲタでauの人、恐いねw

96 :重要無形文化財:2007/03/16(金) 09:13:32
>95
前スレでも、同じ事、書いてたヤシのあんたの方がコワイ。

97 :重要無名文化財:2007/03/16(金) 14:55:30
>>96=紫苑ヲタ

98 :重要無名文化財:2007/03/16(金) 17:06:49
蓮 春猿でなくてもよかったんじゃないの。
少しの出番なんだからもっと印象に残る演技してほしいのよね。
パンフに書いてあることと全然違う。
来週も行くけどなんか気持ちが遠のく・・

99 :重要無名文化財:2007/03/16(金) 17:10:48
霧 ラブでなくてもよかったんじゃないの。
少しの出番なんだからもっと印象に残る演技してほしいのよね。
パンフに書いてあることと全然違う。
来週も行くけどなんか気持ちが遠のく・・


100 :重要無名文化財:2007/03/19(月) 18:31:43
100

101 :重要無名文化財:2007/03/19(月) 18:35:20
蓮今日はすごくよかったのに、何で最後のお顔見せのとき
春猿さんだけ面倒だなみたいな顔してるの?
役者でしょ。最後までちゃんとやって欲しいものだ。

102 :重要無名文化財:2007/03/19(月) 20:57:52
役者も>>101みたいなage荒らしには言われたかねーよな

103 :重要無名文化財:2007/03/19(月) 21:30:43
>>102
おまえもいちいち反応するのやめたら?


104 :重要無名文化財:2007/03/19(月) 21:58:15
>>103
お前もねw

105 :重要無名文化財:2007/03/20(火) 06:40:37
皆暇だね。

106 :重要無名文化財:2007/03/20(火) 18:35:07
たとえどんなご意見を頂いたとしても そんな風に感じたんだと
有り難く受け止め反省し次の舞台ではきちんと勤めようと
私は思います。
本人ではありませんが。

107 :重要無名文化財:2007/03/20(火) 22:32:01
↑春だねえ・・・

108 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 07:22:59
桜咲いたね?

109 :重要無名文化財:2007/03/21(水) 08:20:31
6枚開いたので開花とします!

110 :重要無名文化財:2007/03/22(木) 23:31:28
姐さんの紫の前役の感想ないんだね。いいとか良くないとか。
皆で無視してるね。

お花見来週かな。

111 :重要無名文化財:2007/03/22(木) 23:32:38
台本買ったけど一ページにも満たない

112 :重要無名文化財:2007/03/22(木) 23:35:39
>>110
>皆で無視してるね。

お前をな。

113 :重要無名文化財:2007/03/23(金) 07:13:56
ここのスレ面白い。

114 :重要無名文化財:2007/03/26(月) 00:19:21
意外と品があったのでびっくりしたw@紫の前

見るまでは絶対笑也のほうがいいと思ってたんだが。

115 :重要無名文化財:2007/03/28(水) 22:54:27
巡業ではやっぱり、えみさぶさんと歌舞伎のみかた担当されるんですね。

116 :重要無名文化財:2007/03/30(金) 18:03:49
14列目では遠いよね。でもチケット取れて良かったわ。
前回もお二人の担当良かったですものね。

117 :重要無名文化財 :2007/04/06(金) 00:58:54
終了?!

118 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 12:15:50
醒めた。

119 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 15:11:08
この人の「美意識」がだんだんわからなくなってきました。

120 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 15:27:04
こっそり大阪に出没


121 :重要無名文化財:2007/04/06(金) 20:20:34
>>119なんで?

122 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 00:07:09
5月の南座、配役変更で阿国歌舞伎だけの出演に変更になったらしいが…。

123 :重要無名文化財 :2007/04/07(土) 01:27:38
>>120 くわしく

124 :重要無名文化財 :2007/04/07(土) 01:30:51
>>122 詳しくおながいします

125 :重要無名文化財:2007/04/07(土) 21:14:07
>>124
南座に置いてあったチラシで確認。変更のお知らせがはさんであった。

126 :重要無名文化財 :2007/04/08(日) 00:33:54
>125
124ではありませんが、ありがとう

127 :重要無名文化財 :2007/04/09(月) 01:47:21
人気が無くなった?

128 :重要無名文化財 :2007/04/09(月) 09:59:29
メディアファンは増えていると思う。
この人たちが劇場に足を運ぶかどうかが問題。

129 :重要無名文化財 :2007/04/09(月) 18:38:42
お役、減らされてしまったのか?>5月の南座

130 :重要無名文化財:2007/04/09(月) 23:40:59
春猿さんTV出演情報です。
只今、番組観覧募集してます。観覧できる方は、募集してください。
みなさんで、番組を盛り上げましょう。
『関口宏の東京フレンドパーク2』
(毎週【月】午後6時55分放送)
【収録日時・場所】
4月16日(月)
TBS放送センター(港区赤坂)
【出 演】
●2回目-午後7時集合(午後10時終了予定)
市川春猿&西川史子
※収録時間をご確認の上ご応募ください!
【応募方法】
普通はがきに希望時間・希望人数・全員の氏名・年齢・住所・電話番号・郵便番号・今回の来園者・番組にひと言をお書きの上、下記の宛先まで。携帯サイトからも応募できます!!
【あてさき】
〒107-8066 TBSテレビ『東京フレンドパーク2』(4/16)<午後7時>係
携帯サイト【メニューリスト】⇒【TV】⇒【TBS】⇒【番組観覧】⇒
【関口宏の東京フレンドパーク2】
【締め切り】
2007年4月11日(水)必着
抽選の上、ご招待いたします(中学生以上の方とさせていただきます)。
ご当選者には、電話連絡後、入場整理券をお送りいたします!


131 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 00:12:41
え〜西川センセかぁ・・・

132 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 00:22:46
放送はいつなの?

>>128
舞台に来てくれればいいってもんじゃないからね。。
こないだも歌舞伎にまったく興味の無い知り合いが
テレビで春猿を見たけどトークおもしろかったって言ってくれてびっくりw

133 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 00:47:37
いや、劇場に来てもらわないとダメでしょ。
夏の巡業がんがれ姐さん。

134 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 08:23:03
えいみぃに引き続き、玉先生に切られるのか・・・

135 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 10:51:11
自分とキャラの被る子はポイポイでつ>玉大センセ

136 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 11:34:09
どこが被ってるのか・・・

137 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 12:58:30
TVでお姿を見られるのは嬉しいがやはり出すぎかな。
昔はたまに出ていたからこそ時間合わせて見ていたものだが。
そういえばご自身でバラエティー慣れしてるといっていたのを思い出した・・

138 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 14:11:36
ぶっちゃけ、歌舞伎外の世界で女形をやるについては
エイミーより向いていると思う。

139 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 14:34:18
えみやんと比べるのが間違っているのではないかと

140 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 14:44:26
釣り糸がミエミエ・・・>えみりの名前出した人

141 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 15:00:06
なんでも釣り指定するのって歪んでる。

142 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 17:39:55
南座楽しみにしていたのに残念。


143 :重要無名文化財:2007/04/10(火) 18:09:25
その分、大阪のTV局にスケジュール空いてます!
ってアピールしそう。

144 :重要無名文化財:2007/04/13(金) 06:05:34
西川センセが執刀したのだろうか

145 :重要無名文化財:2007/04/13(金) 19:12:43
あの整形はは西川さんの紹介で受けたのか?

146 :重要無名文化財:2007/04/14(土) 10:58:24
巡業ポスターの素顔、本当にただのタレント顔になっちゃたね

147 :重要無名文化財:2007/04/14(土) 22:33:40
ジャパニーズビューティーの姐さんの写真にがっかりです。
信じられない。まさしく目が・・。

148 :重要無名文化財 :2007/04/15(日) 02:08:46
>>147
がっかりどころか、一瞬目を背けてしまった
姐さん(・・・号泣

149 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 08:15:19
ジャパニーズビューティーのHPに載ってるんですか???

150 :重要無名文化財 :2007/04/15(日) 13:50:58
>149
ジャパニーズビューティー 市川春猿
で、検索できると思います
が、お薦めできませんです

151 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 20:56:38
>>150
ありがとうございます。
でも・・・あんまりだあの顔。。。
これからもっともっと素顔で売り出すべき時に。
本当に残念。あれじゃあ友人・知人に吹聴できないよ美貌の春猿とは。

152 :重要無名文化財 :2007/04/15(日) 22:21:35
あれは、マジで整形してしまったんでしょうかね
に、しても
これから時間かけて落ちつくとは、思えないんですけど
もっと上手くできなかったのかと(涙

153 :重要無名文化財:2007/04/15(日) 22:27:24
巡業のチラシの春猿さん、女の子ちゃんみたいでカワイイよ。
遠目だからかしら…。

154 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 18:07:27
これからも情け無いほどに変わってしまった姐さんを
健気に応援していく所存であります。
が、前のままでいてほしかった。
悲しくて泣きたい。

155 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 22:33:59
今日、収録にいかれた方はいますか?


156 :重要無名文化財:2007/04/16(月) 23:35:55
放送日は5月7日。ハルサルと西川センセーの手足の細さに驚いた

157 :重要無名文化財:2007/04/19(木) 03:47:15
「徹子の部屋」キター!

158 :重要無名文化財:2007/04/22(日) 02:51:36
>>150
まるで、70年代のアイドルが老けたような写真だな、、、、

159 :重要無名文化財:2007/04/22(日) 02:55:52
巡業チラシはジャニーズみたい。
ヲタのレベルに合わせたのか?

160 :重要無名文化財 :2007/04/23(月) 01:43:10
せっかくの「徹子の部屋」だけど、見たいような見たくないような
あまにり無残>150

161 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 21:13:04
鉄男に取り調べられるの?
「あら、あなた昔とずいぶんお顔がお変わりになって」
とか、さらっと言われそうw

162 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 21:23:48
>>160
見たあとにまたこのスレに延々粘着して
独り言を書き続けてそう。

163 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 23:09:25
>>161
それは鉄男もいえないと思うわ。
引っ張りすぎて笑っても怒ってもスマしてても全部表情同じなんだもん。

164 :重要無名文化財:2007/04/23(月) 23:16:08
>>162
テレビしか見ない香具師だからな。

165 :重要無名文化財:2007/04/24(火) 11:45:02
姐さん歌舞伎やってる?

166 :重要無名文化財:2007/04/24(火) 14:16:49
やってるやってるw

167 :重要無名文化財:2007/04/25(水) 17:30:10
もう気持ちは南座に向いているのかな。TVもいいけど
本業の歌舞伎と踊りの稽古や他の舞台観劇とかに
目を向けて自分磨きして頂きたいものだ。
なんて、言われたくないだろうけど。


168 :重要無名文化財:2007/04/26(木) 22:12:00
ダウンタウンDXに出てる春猿さんの目がおかしい‥‥

169 :重要無名文化財:2007/04/26(木) 22:29:37
前の方がきれいだった・・・


170 :重要無名文化財:2007/04/26(木) 22:46:39
整形?

171 :重要無名文化財:2007/04/26(木) 23:01:42
恋愛相談だって。誰とのことなんだか。

172 :重要無名文化財:2007/04/26(木) 23:15:11
相手は女の人かな

173 :重要無名文化財:2007/04/26(木) 23:38:02
女じゃないの。

174 :重要無名文化財:2007/04/27(金) 18:34:13
女との恋愛相談をピーにするかよwww

175 :重要無名文化財:2007/04/28(土) 21:36:03
だって昔ピーターは仁科あきこ(漢字忘れた)とラブラブだったそうだし。
女との恋愛相談だっておかしくはないとオモ。

176 :重要無名文化財:2007/04/28(土) 21:42:38
ピーターに相談とか言ってたからゲイかと思った

177 :重要無名文化財:2007/04/28(土) 21:51:12
昔クリスタルルームに良く出ていた頃はおば様達とよく遊んでいたよ。赤坂で。
そのころも男だけだったよ。

178 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 11:50:22
あの二重手術は失敗だな
どこのヤブでやったんだろう
見れば見るほどガッカリする

ある意味では春猿と医者の共同作業だろうけど


179 :重要無名文化財:2007/04/30(月) 17:01:40
元にもどせないの?

180 :重要無名文化財:2007/05/01(火) 18:06:07
俳優祭、なにするんだろう…。楽しみ!

181 :重要無名文化財:2007/05/01(火) 20:25:06
最近顔変わりすぎやろ

182 :重要無名文化財:2007/05/01(火) 21:18:59
今夜の『さんま御殿』なんか喋りましたっけ?
(最初の15分見逃したので)

183 :重要無名文化財:2007/05/01(火) 23:27:43
テーマは忘れたけど
人と一緒に(六本木ヒルズに?)映画を見に行ったときに
「こないだ見た映画さ〜」と
うっかり違う人と行った映画の話をはじめそうになった話。
相手の性別は不明。

184 :重要無名文化財:2007/05/01(火) 23:30:49
今日のさんま御殿では目、落ち着いてなかった?

185 :っ重要無名文化財:2007/05/02(水) 08:24:39
また痩せたのかなお顔にシワが目立ちます。
なんか痛いげな姐さんでした。

186 :重要無名文化財:2007/05/02(水) 09:35:42
シワ取り注射もするでしょ。

187 :重要無名文化財:2007/05/02(水) 12:22:49
>>183
「お父さんと間違えた」みたいな事言ったんだから男でしょ。
普通、お父さんと娘は間違えない。

188 :っ重要無名文化財:2007/05/02(水) 17:53:56
さんまさんから恋人?と突っ込まれた時口後もしたよね。
彼男でしょ。

189 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 01:34:25
井森美由紀とはどうして仲がよいのだ?

190 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 06:42:21
あまりお上品なお食事の仕方ではなかったですね。美由紀さん。
女づくりの女性像とはちょっと違うところがお友達としてなら
元気そうだし面白いんじゃないの.そういえば紅葉さんとかも。


191 :重要無名文化財:2007/05/04(金) 08:52:14
あのまま京都入りしているかしらね。
春猿さんも笑サブさんも楽しみ。

192 :重要無名文化財:2007/05/06(日) 21:37:33
http://www.cafeglobe.com/beauty/cosmetics02/img/col_ph02a.jpg

整形成功 したのか・・?

193 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 02:00:59
かなり目、腫れてますよ。

194 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 02:03:27
誰かに似てる。
だれだっけだれだっけ

195 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 02:07:49
誰に似てる?顔が好き。

196 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 03:55:56
実は心の病気っぽいなー。。複雑な家庭環境だったっぽい。

197 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 08:32:11
ぽい、ぽい、てなに?


198 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 12:05:10
事務所の社長さん亡くなっちゃったね。
合掌。

199 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 19:06:26
整形前うPたのむ

200 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 19:10:11
きもい顔。

201 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 19:26:45
フレンドパークに出てるね。
ガイシュツ?

202 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 19:43:43
テレビにでまっくってる最中整形するのはどうかと・・・
前の顔の方が中性的な色気があったな

203 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 19:54:25
>>194
L'Arc-en-Cielのベーシストtetsu

204 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 19:59:53
ラルク統一スレで軽い祭りになってるぞ。

205 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 20:03:07
(´∀`)

206 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 20:11:05
>205
帰ってきなたい(´∀`>⊂(´∀`)

207 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 20:13:38
恥ずかしい真似はよせ。

208 :重要無名文化財:2007/05/07(月) 21:43:42
>>198
滝に入水自殺。。。

209 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 00:00:36
ファンの方スンマソン。
フレンドパークで初めて知って、誰が見ても分かる整形失敗顔の気持ち悪さに検索でこちらに来てしまいました。
なんで二重の幅があんなに広いの?  なんであんなに化粧が厚いの? なんであんなに肌が汚いの?
髪型気にして左手でしょっちゅう髪触ってたけど、髪形気にする前にその顔なんとかしろ! 
と思った。
ファンの方教えてください。 昔の写真みると普通だったのに、なんであんな
整形しちゃったんですか?
最近では釈由美子、後藤マキに続くヒットです。

210 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 00:15:15
教えてやるから無闇やたらにアゲるなよ。
あれは顔するときに書きやすいように普通より幅を大きくしてるんだよ。
でもこんだけTV出演のスケジュール抱えてるならもう少し考えて整形しろよ!という思いはある。

211 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 00:52:48
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
【畑】ハイパヲチスレ【ダメ社長】 [インディーズ]
しばらくみないなと思ったら整形して登場の芸能人 [美容整形]
韓国歴史映画【王の男】綱渡り2本目 [映画作品・人]
韓国歴史映画【王の男】女装美男子有りホモ有り [映画作品・人]
【タカスィー】増沢望【中岡慎太郎】 [男性俳優]


テレビ厨はインディーズヲタで在日か・・・

212 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 10:57:45
L'Arc-en-Cielのベーシストtetsuのファンの人が盛り上がってるね。
tetsuも整形。

213 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 11:20:06
>>212
tetsuは整形じゃないでしょ。今の顔見てみなよ。
顎隈弛み凄いから。
写真じゃなくて実物ね。

214 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 11:30:27
tetsuさん
鼻、プロテーゼ挿入
と二重瞼

215 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 14:47:57
ホンと可哀相なくらい失敗だね。笑った口元引きつってるしね。
きっかけは目蓋の脂肪鳥くらいのつもりがだんだんあれこれと
整形し過ぎたのだろうか。
前の姐さんに戻って欲しい。

216 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 17:56:15
フレンドパークでドン引き・・・

217 :重要無名文化財 :2007/05/08(火) 18:52:08
韓国で整形なさったのでしょうか。。。


218 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 21:45:07
オネエ丸出しですやん

219 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 21:56:50
整形も引いたが、フレンドパークのスタジオ見学者が全員女、それもキモい婆
西川が目当てじゃないだろから、ハルサルヲタだろうな…

220 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 22:34:57
舞台を生でも中継でも観にいかず
ただバラエティーだけ見て祝賀パーティに参加する香具師もいるなーハルサルファソ。
それがきっかけでいいからちゃんと観てほしい。
その為に頑張ってTVへ顔出ししてんだし。


221 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 22:43:13
歌舞伎は敷居が高〜い!
チケット高〜い!
年寄りばっかり〜!
難しくてわかんな〜い!
TVで観てもわかんな〜い!!

だからバラエティーだけでいいや〜〜いや〜んかっこいい〜☆



が関の山だろ。

222 :重要無名文化財:2007/05/08(火) 23:04:23
>>219
見学者が全員女<男もいましたやん。

223 :重要無名文化財:2007/05/09(水) 12:34:47
フレンドパークはドーラン塗りすぎて、黒かったですね。
実物は色白なのに。


224 :重要無名文化財 :2007/05/09(水) 13:02:33
ヒサロかと思った。

225 :重要無名文化財 :2007/05/09(水) 13:03:55
ヒサロかと思った。

226 :重要無名文化財:2007/05/09(水) 21:31:55
あげ

227 :重要無名文化財:2007/05/09(水) 22:19:08
某ブログ

歌舞伎は敷居が高いから春猿さんはバラエティーしか観ませんが思い切って祝賀パーティに参加しちゃいました〜!
mixで春猿さんコミュに参加するほど大好きなんです!!本人にあえて大満足〜(はぁと)
・・・の割にはちゃっかり段ちゃんともツーショット
段ちゃんを知ってるということはまったくの歌舞伎知らずじゃないだろうけどねえ
(つうかmixで段ちゃんの名前とか出たから知ってるのか?)
ハルサルさんのことを書いといてハルサルさんとのツーショットじゃなくて段ちゃんとのツーショットさらしてんのかと小一時間ry

訳ワカンネ。


228 :重要無名文化財:2007/05/09(水) 23:59:19
祝賀パーチイは歌舞伎より敷居が低いのか。

229 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 00:55:06
>>228
この前賞取った記念パーティでしょ?誰でも参加okだったよね。
こんな人ばっか集まっているのかと思うとキツイな。

230 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 00:58:36
>>227
美人相手に満面の笑みの段ちゃんW

231 :重要無名文化財:2007/05/10(木) 09:43:07
ま、ブロガーも素人ではない訳で。
この人も整形なのかな。
昔の写真と顔が違うような・・・

232 :重要無名文化財:2007/05/11(金) 18:04:27
徹子の部屋26日に変更。
仕事で暫らくいない。見られない。哀しい。
まだ先だが詳しい情報を頼む。

233 :重要無名文化財:2007/05/14(月) 10:36:54
二重の2箇所に傷。戻せない二重っぽい。
傷は結構目立つ。目は閉じない方がいい。


234 :重要無名文化財:2007/05/14(月) 12:09:20
美しく変身するために手術するもんなのに
昔の方がよかった。
石灰でメスいれてるなら、元には戻せない
うまくいけば半永久的に持つけど、じゃなければ、残酷だ
春ちゃんが気に入ってればいいけど、昔の目の方がすっとしてて好きだった。
っつうか、最近肌が垂れ下がっていて、しわが増えました。
でももともと、顔は垂れ君でしたね。

235 :重要無名文化財:2007/05/14(月) 12:11:52
きっと西川センセの入れ知恵なのか、付き合いだしてからだよね。
何かアドバイスはしてもらってるとおもう

236 :重要無名文化財:2007/05/14(月) 12:27:05
肝心の舞台化粧はメンテ前とメンテ後、どっちが綺麗?

237 :重要無名文化財:2007/05/14(月) 13:06:37
頬や目じりが垂れ気味で、肌も綺麗ではなかったから
他人には分からないコンプレックスがあったんでしょうね。。
じゅうぶん綺麗だったのに

238 :重要無名文化財:2007/05/14(月) 18:12:29
付き人募集してるね。

239 :重要無名文化財:2007/05/14(月) 22:30:54
春チャン、人づかい荒らそう
好き嫌いはっきり顔にだすし。
長続きしなさそうだ

240 :重要無名文化財:2007/05/15(火) 22:36:06
>>236
南座の春猿 きれいだったよ。

241 :重要無名文化財:2007/05/15(火) 22:38:03
だけじゃなくレポもよろしく。

242 :重要無名文化財:2007/05/15(火) 23:24:53
踊りもしっかりしてるし、しおらしいし、ヲタじゃないけどいいとおもいました

243 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 23:17:51
南座公演みたよ。姐さんまるで和の空で踊りも心がなく着物も着崩れしているし
お化粧のりもいまいち。レッスン不足ですね。玉さんの隣だから余計目立つ。
私が観劇した日だけならいいけど。

244 :重要無名文化財:2007/05/20(日) 23:52:59
和の空。

245 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 00:18:18
レッスン

246 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 08:04:31
うわの空とお稽古。
良い所探せない。

247 :重要無名文化財:2007/05/21(月) 23:10:30
バックダンサーズに負けてるね、かなり。
痩せすぎでギスギスしてる。元に戻って欲しいよ。

248 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 01:48:08
去年の七月はステキだったのに。。

249 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 11:51:22
「華」を感じないなぁ。

250 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 16:09:17
蜘蛛外されたのは華がないからなのか、あの声での拍子舞にシックリ来なかった
からなのか、両方なのか。いずれにしても姐さんしっかりしてぇ。

251 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 17:21:47
拍子舞は台本改訂で出演がなくなったみたい。

個人的な偏見で悪いんですが、春猿さん、
バラエティ進出、整形、ダイエット、が目立ちすぎて
以前のように独特の女形としての魅力を感じられず、
女優っぽかったです。

252 :重要無名文化財:2007/05/22(火) 20:07:05
蜘蛛は別になくてもいい場面だからという理由でカットされたところがあり
それに伴い、その場面で出演予定だったハルサルさんの出演は無しになったそうです。
華がないからとか云々ではない様子。


253 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 00:04:34
そうなんだ。知らなかったよ私。
ポジティブな姐さんだからきっと次の名古屋で実力発揮してくれるよね。
姐さん踊る時の目線気にして欲しい。花形女形と呼ばれているのに新人役者のようだよ。


254 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 15:55:06
>和の空
>レッスン
>バックダンサーズ


なんだかな。

255 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 16:50:36
伝統芸能に相応しい言葉を使用しなさいとの事ですね。


256 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 17:42:34
>>255の日本語も
ちと変ですぜ・・・・

257 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 18:48:26
私には解りかねます。

258 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 18:49:48
姐さんしっかりしてぇ、と書き込む前に
おまいがしっかりしろとw

259 :重要無名文化財:2007/05/23(水) 21:40:56
精進しましゅ。

260 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 13:34:34
徹子の部屋に出てるの見たんですが、
整形もろ分かりでびっくりした…
キモい…
初めて見たのにすぐ分かった。

261 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 13:44:05
肌つやが良い人だね


262 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 13:56:49
お顔がますます人工的になっていますた。怖かった。

263 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 13:57:27
痩せたような気がする。
TVでもわかるぐらいだから、実物は、ほっそりしてるんじゃ?
肌つやもよかった。

264 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 14:02:39
顔が気になって殆ど話し聞いていなかった。ごめんよハルサルさん。
でも知ってるエピばっかりみたいだったしな。

265 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 14:03:46
南座では化粧のノリ悪かったよ。
そして物凄く細くて見栄え悪かった。

266 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 14:08:40
>>264
どんなエピでした?

267 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 14:15:54
お父上と徹子さんに
意外な接点があったんですね。

268 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 17:30:54
もうこれ以上顔いじるなぁ!
バレバレやん

269 :重要無名文化財:2007/05/24(木) 18:13:33
もう、いじらんでしょ。

あとはコラーゲン注入。

270 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 00:41:30
読売ウィークリーのばあちゃんとのツーショットいいね。

271 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 06:52:50
ぶしつけな質問ですみません。
春猿さんは昔暴走族だったのですか?

272 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 11:59:15
Pが誤解を招く発言するから…

273 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 14:03:36
誤解なんですね。
失礼致しました。

以前歌舞伎好きの母に春猿さんの写真を見せられて、
素敵な方だと気になっていました。
そして先日暴走族だったという話を目にして、
色々お有りなんだなと勝手な想像を…。

歌舞伎は超初心者ですが、
夏の公演に行くつもりです。

274 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 16:15:48
徹子の部屋を見て、目が気になってこのスレにきてみたんですけど、
整形してたんですね・・・前の目でも、充分綺麗だったのになぁ

275 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 21:48:50
いつまでも整形ネタ。

276 :重要無名文化財:2007/05/25(金) 22:00:22
俳優祭、行きたかったよぅ・・・・

277 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 07:33:44
自分も行かれなかった組。
俳優祭行った方…レポ的なものをお願いします。

278 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 08:56:12
3階のカレーコーナーでバー担当
でもカウンターの中に入って注文さばいてたのは段治郎と3階さんで
自分が見たときは春猿さんはいつもカウンター外で会釈する係
直前の踊りの顔・拵えのままでお綺麗でした

279 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 09:24:30
いいなぁ。

280 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 11:50:51
2ショットはNGでした。残念。
(勝手に撮る分にはOKだったけど)

281 :重要無名文化財:2007/05/27(日) 16:11:26
俳優祭の模擬店でのチーママ&若旦那も良いけど
そろそろ舞台で段春のラブラブぶりが見たいナリよ。

282 :重要無名文化財:2007/05/28(月) 18:24:42
同意!↑

283 :重要無名文化財:2007/05/29(火) 01:17:18
徹子の部屋で何を話していたか書いて下さいませんか?

284 :重要無名文化財:2007/05/30(水) 22:42:25
さんま御殿初登場の時に話してた新幹線の「ちょっとそこどいてー!」の話
小さい頃の話
歌舞伎俳優研修所に入るまでの話
女形としての振る舞いの話
師匠の話

とか。色んな番組でしゃべっている事が殆ど。
さして目新しいことはしゃべってなかった様な。
もうネタ切れ感アリw

285 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 00:02:32
>>284
でも新幹線の話は肝心な一番笑えるフレーズのとこ本人がしっかりすっ飛ばかしちゃってて空振りだった。
『ねっ!だからちょっと空けてみて』ってとこ。
一生懸命徹子サンがその台詞導き出そうとして何度も何度も同じ部分繰り返し聞いてくれてるのにハルサルは完全スルーw
最初の部分だったからアガってたのかな?さすがのハルサルも。

286 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 02:02:04
徹子とハルサルが微妙に噛み合ってなくてワロタ

287 :重要無名文化財:2007/05/31(木) 04:37:27
徹子の部屋に出るなんて随分出世だな

288 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 12:05:02
今うちくるに出てますよ〜age

289 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 13:06:31
あ〜録画忘れてた〜orz

290 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 13:37:13
うちくる、なかなか充実してた。
松也君も出てきたし。
しかし舞台の宣伝したらどうかと。

291 :重要無名文化財:2007/06/03(日) 22:46:45
>>284
ありがとうございます
最近知ったのでこれまでの話が知らないのです
良ければ教えてくださいませんか

292 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 19:22:07
姐さん、盲腸切ってすぐに舞台に出たんかい・・・
お大事に!

293 :重要無名文化財:2007/06/04(月) 21:16:43
盲腸、漏れも今日、中日劇場見て、初めて知った。
何日ぐらい入院したのかしら。

294 :重要無名文化財::2007/06/05(火) 17:45:21
>292,293
今回は中日いけません
申し訳ないが、詳しく教えてください、心配です

295 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 20:00:02
芝居の中の捨てゼリフ(に見せてるけどたぶん本台詞)で
笑三郎が春猿に「無理すんじゃないわよ、おなかきったばっかりなんだから」とか
「この年で盲腸になるのも珍しい」とか言ってる。
それ以上の情報はほかのかたどうぞ。

296 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 22:34:47
日曜日挿むと一日長くなるけど5日が普通。腸の下で更に探したらもう少し
長いよ。

297 :重要無名文化財:2007/06/05(火) 22:54:57
>295
294です、どうもありがとう

>296
南座の後、俳優祭に出ていたから日程からみても
一週間しかなかったんですね

298 :重要無名文化財:2007/06/06(水) 20:37:10
公式BBSの例の爺やが言ってることは何もナシ?

299 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 15:30:46
そう言うあなたは何もなし?
お母様のご苦労やご心配は解りますが病気で苦労されている方は
数え切れないほどいらっしゃいます。姐さんの今は一社会人として責任を持って
役者で頑張られているので何も言うことはありません。
しいて言うならボランティアで病院周りでもして入院している子供たちに
楽しい歌舞伎教室でも開いてみてはと言いたい。

300 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 18:38:56
公式に舞台感想がないのは淋しいな。

301 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 20:59:38
>>299
>>289じゃないが、そういうことはBBSじゃなくてファンレターにでも書けよジジイとは思ったね。
あの爺さん延々とチラシの裏ばっかりでどうにかならないのかな。

302 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 21:03:34
年寄りとゆーのはそういうモノなので
華麗にスルーするのも大人です。

303 :重要無名文化財:2007/06/08(金) 23:03:22
ここでその爺サンに対してああだこうだ言ってるのが大人だとは思わない。
それこそかの人のサイトのBBSにでも書き込めばいいのに。

304 :重要無名文化財:2007/06/10(日) 19:02:54
同じ人を好きな同士、もっと優しくなろーよー。

305 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 11:38:44
整形する時間ってどこにあるんだろ?
あんなに忙しいのに。。。

306 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 14:36:38
>305
そのぐらいの時間ならいくらでもあるよ

307 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 15:08:36
もう整形ネタやめたら。

308 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 15:20:23
中日劇場見てきたよん。
盲腸のせいか、ちょこっとパワーをセーブしてるようにも見えたけど
女弥次喜多コンビ大活躍。
アグレッシブ?な笑三郎さんのボケに対して、突っ込み役でバシバシ切り返してました。

309 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 15:34:03
笑サブさんのボケ目に浮かぶ。

310 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 18:37:58
>>387>>389
読んでたら、ますます楽しみになってきた〜

311 :重要無名文化財:2007/06/13(水) 22:37:43
>>387>>389は喜ばれる事をカキコするように。

なんつって。行けない自分の分まで楽しんできてくれ。

312 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 11:11:38
>307
なんで?

313 :重要無名文化財:2007/06/14(木) 17:27:15
>>312
おもしろいの?

314 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 09:51:42
土曜日に観劇した日、ブス二人組が
春猿が場内に降りてきたら「整形美人」って声かけようか、
「どこを整形したの?」って言おうかとか
イタタ発言していてムカついた。
誰のファンか知らないけど、開演中もコソコソ話していて迷惑。
あんたらの性根を整形しろ!


315 :重要無名文化財:2007/06/19(火) 21:33:57
どのあたりに座ってたかここに晒したらw
そういうヤツには目には目を埴輪ハオ!しないとわかんないんだよ。

316 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 01:24:59
アクターズプロモーション
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%82%A2%E3%82%AF%E3%82%BF%E3%83%BC%E3%82%BA%E3%83%97%E3%83%AD%E3%83%A2%E3%83%BC%E3%82%B7%E3%83%A7%E3%83%B3

317 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 03:14:18
↑がいしゅつネタ

318 :重要無名文化財:2007/06/20(水) 08:46:17
社長の自殺直後に会社が破産したってのは
ここでのガイシュツではなさそうだが。

319 :重要無名文化財:2007/06/26(火) 17:39:27
楽の情報がない,,,,なんで?
行ってないのかな。

私は遠くて悔しいけれど観てません。
来月のレポはできます。

よろしく。

320 :重要無名文化財:2007/06/28(木) 17:28:48
>>314
でも姐さんならうま〜くかわしそうな希ガス。
妬まれるくらいキレイってことなんじゃマイカ?

321 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 16:04:15
巡業初日、昼の部が終わった頃ですね。解説は好評だったのかな。行かれた方、レポよろしくー。

322 :重要無名文化財:2007/07/01(日) 16:10:24
最近、なんで伸びないの?ここ。

323 :重要無名文化財:2007/07/02(月) 23:10:41
整形したらあんまり綺麗じゃなくなったから。

324 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 01:46:28
>>322
>>323が居座ってるから。

325 :重要無名文化財:2007/07/03(火) 06:49:38
昨日行って来ました。
目は慣れたと言うか…気になりませんでしたwww
台詞を結構噛んでたのが、気になりました。
お祭りのダンジロさんとは、最高にきれいでしたよ。

326 :重要無名文化財:2007/07/04(水) 23:08:43
5月の南座よりはかなり良かった。重心が確りしていたので顔も活きていましたよ。


327 :重要無名文化財:2007/07/05(木) 11:52:12
歌舞伎界のフジワラノリカ?

328 :重要無名文化財:2007/07/05(木) 20:28:13
お直しだらけってこと?

329 :重要無名文化財:2007/07/06(金) 09:18:07
たぶん春猿さんと笑サブさんで歌舞伎のみかたを進行してましたが、その中でかぶきの
喜怒哀楽の表現をしていました。喜びながら泣くのところで春猿さんが歌舞伎界の藤原紀香さん
の表現と分かりやすく演技していました。そのことでしょう。

330 :重要無名文化財:2007/07/10(火) 23:05:21
公式に、巡業先のお客さんから興奮ぎみwの書き込みが来てるね。
先月に続いて、春サブコンビでは飛ばしてるみたいだし、
お祭りでは段ちゃんとラブラブみたいなので、早く見たいよお。

331 :重要無名文化財:2007/07/14(土) 14:34:38
ああ、笑サブさんが可哀相なぐらいのラブっぷりだったよ。

332 :重要無名文化財:2007/07/17(火) 18:25:16
腐女子乙。

333 :重要無名文化財:2007/07/20(金) 03:42:12
(・       ∀       ・)

334 :重要無銘文化財:2007/07/24(火) 22:18:22
ここもstop.

335 :重要無名文化財:2007/07/24(火) 22:25:28
↑全てが繋がってると思いこんでるバカw

336 :重要無銘文化財:2007/07/25(水) 17:30:12
↑バカwとしか言えないかね?
最近の姐さん情報がないからでしょ。

337 :重要無名文化財:2007/07/25(水) 21:31:56
ダンジロスレのあとココによってここもとか書いてる輩を擁護する必要はないと思う。

338 :重要無名文化財:2007/07/26(木) 06:27:30
なんて綺麗な人なの・・・って松竹の写真見て思ったんだけど
あの写真って何年前?

今の画像と別人ジャン・・・・ジュリーみたいなコワイ感じ。。

339 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 17:08:19
今日、車に乗りながら笑サブさんの「邦楽ジョッキー」を聴いていたら
姐さんの盲腸騒動について、詳しいお話しをしていました。
本当に急な手術だったんだね…
そして、もしものための代役に「あの人」が抜てきされていたなんてw
(どーりで、コメディ部分多めな演目なのに出番が少なかったわけだ)
土曜日の早朝に再放送があるから、聴ける人はタイマーセット!

>「邦楽ジョッキー」(再) 土曜日
午前5:00 〜 5:50
NHK・FM 全国放送


340 :重要無名文化財:2007/07/27(金) 21:27:58
きしょたん?wktk

341 :重要無名文化財:2007/07/28(土) 01:07:19
俳優祭のテレビ放映で、盲腸があった頃の姐さんを拝見いたしました。
あの後すぐに手術だったって事だよね?

342 :重要無名文化財:2007/07/30(月) 22:12:09
ttp://blog.livedoor.jp/taikeymania/archives/50769060.html
声優さんのブログより。綺麗やん。

343 :重要無名文化財:2007/07/31(火) 17:35:12
姐さん、お疲れ!

344 :重要無名文化財:2007/07/31(火) 20:37:14
実践コーナーでハルサルにずっと話しかけてなかなか席に戻らず
最後にゃ肩を叩いて降りてったヤツがいた。
知り合いか?
TVに出て有名になればなるほど変な香具師が付いてくるようになるが・・・。

345 :重要無銘文化財:2007/08/01(水) 07:49:47
かなり疲れていましたね白塗りしてても隠せなかったね。
一ヶ月お疲れ様でした。

346 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 15:31:10
2時っちゃお
出演中

347 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 15:35:51
整形したんだね・・なんか昔のほうがすきだった。確実に失敗だよね!!

348 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 15:49:49
誰だか知らなかったけど、あまりにも露骨な整形でびっくりして検索。
今テレビ見てスレ探して書き込んでる中w
ここまで二重の幅を大きくしてる人も珍しいですよね。
思いっきり埋没法だと思いますけど、もっと上手くやればよかったのに。


349 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 16:14:08
>>374
うん、整形前の顔の方が良かった。

350 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 17:22:27
埋没法であんなにはっきりするかな?
メス入れてると思われw

351 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 17:25:46
韓国でやったのかな?

352 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 17:27:22











HOST:aa2005080950d2ac759e.userreverse.dion.ne.jp(笑)

















353 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 17:48:21
不自然な顔になっちゃって・・・ヤダヤダ

354 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 21:26:05
とっても不自然だけど、化粧して舞台に立ったら調度いいのかも…そのためにしたのかな〜?

355 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 21:57:43
舞台顔が目に見えて美しくなったっていうのなら納得だけど、
別に大して変わらないんじゃ?

たるみ対策や体重管理はなさるべきだとは思ってたけどさ。

356 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 22:01:16
たるみはなくなったと思うけど明らかに整形顔〜というのはなあ。。

357 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 22:40:31
>>356は姐さんにも芝居にも興味無いのだから
このスレに来なければ良いだけの話だね。

358 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 22:53:12
昔の春ちゃんはキレイで華やかでしたが・・・・今は、痛々しい。
昔が懐かしいーーー

359 :重要無名文化財:2007/08/02(木) 23:02:00
テレビ出演の度に整形ネタ。
みなさん舞台観てくださいね。

360 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 01:09:39
ハルサルは賢いから
10年先、20年先を見越して手術してんじゃないの?

361 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 16:31:59
最近の橋本聖子の目元見たら 同じ人の作品だと思いましたよ

362 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 18:15:46
高須クリニック?

363 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 20:17:06
>>357
おもだか好きだからハルサルさん贔屓だよ。たるみは仕方がないかなーとあんなり気にしかなった。

>姐さんにも芝居にも興味無いのだから

などど勝手に言ってくれるな。


364 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 21:34:52
>>363は姐さんにも芝居にも興味無くって、
荒すかわりに、妄想自分語りしたいだけの人だから
このスレには来なければ良いって話だね。

365 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 21:50:05
>>364
仕切り屋乙!
2chで仕切りって悲しい人生だな。

366 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 21:56:31
>>364みたいな基地外は無視する様に

367 :重要無名文化財:2007/08/03(金) 23:12:46
>>361
自分も 織田原人の謹慎会見に出てきた橋本聖子を見て これだ!! って思ったよ。
とって付けたようなダブルライン。

368 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 08:47:58
いるいる、結構いる。
同じ医者だと、皆おんなじような顔になるらしいよ。

369 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 19:39:47
今、『下町日和』の前半終わりました。

姐さん綺麗ですよ。

370 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 19:44:26
女子バレに似てる人いるよね

371 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 20:41:19
芝のぶちゃん出演の「芸生き」で姐さんの話題が出てるね。
いたずらっ子だったとか言われてるしw

372 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 21:38:23
>371
ハルサルの話する芝のぶちゃん萌え

373 :重要無名文化財:2007/08/04(土) 23:34:18
芝のぶちゃん食べちゃいたい。

374 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 00:32:24
銀座一丁目近くで、ちっちゃい車を運転しているのを見かけた。今日は近くで公演があったらしいから、一緒に乗ってた小柄なのは共演者と思われるが・・気になったのでカキコしてみた。

375 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 01:04:30
小柄・・・猿紫とか?弘太郎とか?

376 :名無しさん@公演中:2007/08/05(日) 10:27:54
ハルサルさんはサンジャポの準レギュラーなんですか。

377 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 10:57:31
また崩れてきてるな

378 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 10:57:49
一時から舞台なのに、余裕なのか・・・
てか、これ、生じゃないの?

379 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 14:16:30
舞台の合間にテレビや何かのイベントに出演するのは
歌舞伎に限らず他の役者さんもやってる事で、
珍しい事じゃありませんが何か?

380 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 18:06:21
んなとこ出てるより、声の調子を整える方が先じゃないか。

381 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 18:22:33
営業も頑張らないといけないから大変だよな

382 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 18:43:03
>>379
いや、1時開演の当日の11時まで生放送に出てるのは
かなり異例だと思うよ

383 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 18:53:51
>>382
東京の地理分かる?

384 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 21:55:20
今夜の姉さん、マジきれい。客入り悪すぎなのはなぜ?

385 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 21:59:16
当日券沢山あまってます。

386 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 22:09:05
懐かしい綺麗なお顔が薄れて無くなるからでしょ。

387 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 22:10:21
>>383
日本語分かる?
間に合う間に合わないの話をしてるんじゃないんだけどw

388 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 22:19:13
今日一日粘着している>>387さんこそ日本語分かりますか?
役者さんて、開演●時間前とかに全員揃っていなきゃ行けない!
とかそういう決まり無いんだよ。
出番が遅い場合、お芝居が始まってから楽屋入りするなんて事も珍しく無い。

389 :重要無名文化財:2007/08/05(日) 22:41:43
11時まで赤坂で、銀座で午後1時開演だったら
むちゃくちゃ余裕有りじゃ…

昼の部→何かのゲスト→夜の部を駆け足でこなす人もいるのに、
>>382はどんだけ準備にモタつくんだと。

390 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 07:35:20
時間ドウリにこなしていく人たち沢山いるよね。凄いなといつもおもう。
私はせめて一時間半前に入らないとお化粧や髪が間に合わない。


391 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 10:20:08
>>385当日券あるんだったら知り合い引き連れてでも行きたい。というかじぶんが買いたい。

392 :重要無名文化財:2007/08/06(月) 23:15:49
チケちょっと高いかな。その分歌舞伎座で納涼祭みたいな。

393 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 09:52:52
10年位前の姐さんの写真が本に載ってた。
丸いけど今と同じ顔じゃん
25、6とはとても思えない落ち着きっぷりに驚いたよ

394 :重要無名文化財:2007/08/09(木) 21:05:10
今の素顔知ってる?

395 :重要無名文化財:2007/08/11(土) 23:11:28
目の下の凄いたるみがなくなったでつね。
あれは、皮膚を吊り上げる手術なんですよね?
費用はどのくらいかかるもんなんですか?

396 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 02:07:07
二重にしたのでリーディングの化粧が
外人っぽかった。

397 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 10:28:40
変な外人って感じ。
違和感あるワ〜
昔の春チャンに戻ってほしい!

398 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 16:49:07
別に嫌いにゃならんが…ありゃどう見ても宝塚だな。


399 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 18:12:15
凄くきれいだったよ







しゃべらなければね。

400 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 22:04:08
↑キャッ 言っちゃった

401 :重要無名文化財:2007/08/12(日) 23:06:12
あのすっごい目のたるみを取ったの?
注射程度ではなさそうだねえ

402 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 12:19:25
ヅカ好き段

403 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 21:11:59
ttp://www.zakzak.co.jp/gei/2007_08/g2007080814.html

404 :重要無名文化財:2007/08/13(月) 22:18:41
>>403
(ニ)の写真ありゃねぇ〜べぇ〜w
白目剥いた女方披露してどうする!?
もっとちゃんと写真選んでやればいいのに。。。

405 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 00:20:15
本格的な整形手術だったね。
なにもそこまでしなくても・・・というのがファンの正直な気持ち

406 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 02:11:10
↑他所のファンの方ですねw

407 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 11:34:09
ここって芝居の内容はどうでもいい連中ばっか。
他のおもだか役者スレの方がまだマトモ。
2chだから、って言うだろうけどw

408 :重要無名文化財:2007/08/14(火) 13:39:06
>>407
自演乙

409 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 00:21:05
姐さん好きなんだけど、確かにここは舞台の話出ないねぇ。
自分は歌舞伎の姐さんもバラエティの姐さんも好きだけどな・・・

410 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 00:33:43
舞台の感想書き込みがあると、某所の厨が必死で連投カキコをしてから
見え見えの>>407を書き込むので、ヲチしてるだけだろ。

411 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 00:55:46
>>407
> ここって芝居の内容はどうでもいい連中ばっか。
>>409
>確かにここは舞台の話出ないねぇ。

こう書いてる香具師が、舞台の話題を一切振ってこない罠w

412 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 00:57:07
2ちゃんに何を期待するんだ。

413 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 01:18:29
>>411
見てないから人の話を聞きたいんだよう

414 :重要無名文化財:2007/08/15(水) 23:05:52
姐さんの芝居?何時だったか忘れた。

415 :重要無名文化財:2007/08/17(金) 12:36:27
おねえまんずでは誰と仲良し?
犬猿の方とかいらっしゃるのかしら?

416 :重要無名文化財:2007/08/20(月) 23:42:29
パルコで女づくりの講義があるらしい。
行くべきか行かざるべきか。
あの本に習うとスカートに二の腕のでてない服かお着物でいくようですか。
難しいな。

417 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 00:42:09
きっと、あと4〜5年たったら、やってよかったねって
ファンも思うんだよ。
ただ老化するか、・・するかとしたら、
・・したほうがいい。

418 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 09:50:46
大成駒が化けて出てきそうな話ですな

419 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 21:32:05
銀座プランタンでしょ?

420 :重要無名文化財:2007/08/22(水) 22:06:52
「旅の香り」って誰と行くんだろう…?

421 :重要無名文化財:2007/08/23(木) 11:19:24
姐さんのお友達って女性たちは『女づくり』から遠く放れているよね.
実際はあまりいないってことを自分で証明いているのか。または彼女と友達は
別か。彼?だっけ。

422 :重要無名文化財:2007/08/31(金) 19:24:22
プランタンは明日から予約開始。
行きたいような行かないほうがいいような・・・

423 :重要無名文化財:2007/09/01(土) 17:56:49
整形は年月とともに崩れてくるらしいよ
心配だなあ

424 :重要無名文化財:2007/09/02(日) 12:53:57
すごいくまあるよね

425 :重要無名文化財:2007/09/02(日) 19:07:35
整形はその都度しなおせばいいんでは?
姐さんは面白いし芸もあるから好き

426 :重要無名文化財:2007/09/02(日) 20:55:20
>>425
その行く先は・・・・・・ホラーだぞ<その都度し直し

427 :重要無名文化財:2007/09/03(月) 06:51:21
そしてマイケル・ジャクソン化していくって・・・キャーこわっ

428 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 23:06:10
媒体を分けていたら本物の存在感は出せない。
役は演じるのでなく生きるもの。
若い歌舞伎俳優がテレビで『これを見た人が歌舞伎を見にきてくれたら』と言う。
腹が立つ。歌舞伎、映像の双方への侮辱。そんな甘っちょろい考えでうまくいくはずがない。
とんでもないことですよ



by幸四郎




429 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 23:14:16
釣られてみる

4℃、セブンあたりも言ってないか?
あと染。

430 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 23:31:44
4℃、セブンあたりも言ってないか?
あと染。


???


4℃、セブンあたり「に」も言ってないか?
あと染。
の間違い?
名指しで誰に言っているとかじゃないけど春猿含めてよくTVに出てる人ばかりだねその面子

431 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 23:47:16
428の文中の「これを見た人が歌舞伎に〜」みたいな
発言をしてる歌舞伎俳優、の意

432 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 23:51:26
>「これを見た人が歌舞伎を見にきてくれたら」
TVや舞台に出て、こういう事を発言する歌舞伎役者は
それこそ昔から沢山いましたね。

433 :重要無名文化財:2007/09/05(水) 23:58:04
そもそも幸四郎もTV出てるし。
」これを見て歌舞伎に見に着てくれたら」とか媚びてないもんね!俺!な感じ?

434 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 00:19:15
幸四郎さんの場合、歌舞伎以外の舞台・映像に出まくり…な時代が長い事あったので(これはこれで事情があるが)
さすがに「これを見た人が歌舞伎にウンヌンカンヌン」とは言えなかった訳で。

だから、最近になって幸四郎本を読み齧ったであろう>>428
したり顔でこのスレにその言葉を貼りつけるのはハァ?だね。




435 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 00:25:11
ttp://hochi.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070901-OHT1T00047.htm

436 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 00:36:27
age厨ジャニヲタかw

437 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 00:40:12
>>435に書いてあるよね。「これを見た人が歌舞伎に〜うんぬん」
>>434さんが言う本からの抜粋じゃなくてコレ読んで貼ったんじゃ?

438 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 00:44:50
>>437

>>435って「幸四郎、キムタクに燃えたインタビュー」じゃんw
なおさらイタタなんですけどwwwww

439 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 07:32:56
「これを見た人が歌舞伎を見にきてくれたら」って言うことが
そんなに悪いこととか甘っちょろいことだとは思わないし、
歌舞伎・映像への侮辱だとも思わないけどなあ
歌舞伎役者としてふつうの感情じゃない?
それに腹立ててる幸四郎の方にむしろ違和感や無理を感じるし、
よけいキライになったw

440 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 08:27:39
>>439
おおむね同意だが、下2行の釣り針はさすがに太すぎ。

それより何より、キムタクをマンセーする風潮って
芸スポ関連の世界じゃいまだ健在なのねと
>>435を読んでビクーリした訳だが…

441 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 16:20:29
>「これを見た人が歌舞伎を見にきてくれたら」
これ言っていいのは、外部より歌舞伎のほうが上手いか、同等に出来る人。

高麗屋親子が言うと変な感じw

442 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 22:29:59
染五郎は言わないよ。

443 :重要無名文化財:2007/09/06(木) 23:01:21
春サルもふつーに言いますが、上手い時とそうでない時がある。
この場合どっちに解釈すれば?
ドラマに出て演技している訳じゃないから難しいが・・・。

人気絶頂期wの4℃がこれ言ってのにはかなりムカついた。
ファンもファンで懐かしいあ○どくみたいな香具師がおもだかを貶して4℃持ち上げたりしたし。
そのあ○どくも4℃が不祥事起こすと手のひらを返しケチョンケチョンw
あ〜4℃のファンってそんなもんなんだね、と妙に納得。

444 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 00:37:30
まあ、その芸スポ厨崩れの痛いブロガーさんも赤っ恥かいて自滅した訳だしw
奴と同じように他所のお家の役者さんやヲタさんの事を悪く言うのは、やめときましょ。

445 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 00:57:05
昔、獅童さんがそう言ってたので歌舞伎観にいってみたら、獅童さん出てなかった。
案内の人に聞いてみたけど、なかなか出ないんだって言われた。

446 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 01:02:33
>>445
釣り?
出ないんじゃなくて出させてもらえないんですよね。


447 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 05:31:56
案内の人はそんなこと知ってても言わないだろw

448 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 22:05:40
ってか、出演しているか確かめもぜず観に行たのか??
歌舞伎には4℃がすべて出ていると思った?

449 :重要無名文化財:2007/09/07(金) 23:52:18
これだから…

450 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 16:46:35
公式に発表されたから話題にできるヘキサゴン大丈夫なのか心配…

451 :重要無名文化財:2007/09/08(土) 19:20:05
姐さんはテレビなんでもOKでしょ
今田ハウジングも上手くトークに絡んでたし
(アグネスや山中アナの部屋が「誰の部屋でしょう?」って出たとき
これが姐さんの部屋だったら泣く、と思ってドキドキしたけど)
ヘキサゴン楽しみ

452 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 09:01:31
姐さんのプランタン特別講座、初日申込み分の支払い期限が昨日だから
今日あたりキャンセル分が出ている可能性あり。

453 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 15:56:25
歌舞伎やってる姐さん好きなんだけど
TVですぎです。暇なら踊りの稽古もっとしたら。

もっとも楽屋で音かけて稽古しているのかもしれませんが。

454 :重要無名文化財:2007/09/09(日) 20:40:28
テレビは出れるうちに出とかないといけないから。
舞台も同じだが。

455 :重要無名文化財:2007/09/10(月) 21:28:24
三越歌舞伎の写真、一人だけもはや
歌舞伎役者の顔じゃないな。
別にお直し云々ではなく、中味が歌舞伎役者じゃなくなってるって感じ。
これはやめたほうがいいかもわからんね。

456 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 15:01:27
バラエティーには出してもらえてもドラマはありませんね。
芝居の能力はないと踏まれているのか。


457 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 17:04:47
姐さんでドラマ・・・
それはできれば見たくない

458 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 17:17:22
今週、来週はテレビ出まくりですね。ファンとしては単純に嬉しい。

459 :重要無名文化財:2007/09/11(火) 21:18:58
ドラマじゃ悪目立ちしすぎるから出せない。

460 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 00:21:08
どうかんがえてもおかしいだろ>どらま

461 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 01:32:53
強いて挙げれば
・2時間サスペンスで探偵の知合いの日舞の師匠、
または妙に色っぽいバーテン
・NHKの朝ドラでヒロインの近所の
世話好きな小料理屋の姐さん
・時代劇で主人公をからかう三味線か長唄のお師匠

許容範囲のドラマといったらこんなとこか?

462 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 07:24:11
2丁目の姐さん。

あっ、そのままか。

463 :重要無名文化財:2007/09/12(水) 23:23:47
10年以上前の話だけど
NHKで「れいこの歯医者さん」っていうドラマ見てた人いない?
主人公のれいこのマンションの真上の部屋には
オカマ(もしくはゲイ・バイの類)が住んでいて、
なにかあるとれいこはそいつに相談を持ちかけてた。
あれならぴったり。


464 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 01:04:25
おすすめ2ch
***** 私は見た!! 不幸な結婚式 38 *****

・・・・すっごいスレがあるものだなww

465 :重要無名文化財:2007/09/13(木) 23:35:55
なんかお直しして本格的に浜木綿子に似てきたと思う。
その顔は師匠の前でokなのだろうか?

466 :重要無名文化財:2007/09/14(金) 00:04:21
ヘキサゴン、悪目立ちせず、それなりに存在感もあっていい感じ。
おもだか広報担当、今後も活躍を期待。

467 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 18:28:20
最近のTV出演では以前のようなお姐まるだしはなくなりましたね。
歌舞伎界をやっと意識しはじめたのでしょうか。

468 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 21:02:02
>>467
世間に「春猿はこんな人」とある程度認知されたからじゃない?
もうキワモノ扱いでクローズアップされずにすむんだと思うとホッとする。
悪目立ちせずそれなりに存在感があるって理想的。

469 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 21:48:51
今朝もなんかの番組に出てた。
寝ぼけまなこで見てたけど、国立の研修所とか案内していたかと
思ったら、銀座のママとデイトしてた。なんだったんだろうあれは。

470 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 21:57:47
>>469
あ、今日だったっけ。忘れてた orz

471 :重要無名文化財:2007/09/15(土) 22:58:46
>>469
銀座のママは双子のママだった?それとも娘さんのほうかな?

472 :重要無名文化財:2007/09/16(日) 21:30:55
>>467
後はTVの客が高い木戸銭払って劇場に来てくれるかどうかってことね
バラエティーに出てるタレントからして歌舞伎なんか見たこと無い人殆どだもん

473 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 21:07:37
地獄変、なかなか上手かったね。俳優として拍手を浴びてた。
太い声出すとやはり師匠に似てる
しかし桜丸やったのをなかったことにするなよ〜w

474 :重要無名文化財:2007/09/17(月) 22:03:28
確か四谷怪談モノでも立役やってたけど、
いずれも若くて中性的キャラだからね。
舞台では難しそうだけど、ああいう形式だと
年老いた男役も違和感なくていいですねえ。

番組関係者、朗読劇を見て姐さんにオファーしたのかもね。


475 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 01:04:09
いやあの顔変わってないからw

476 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 06:02:28
名作劇場みて、このスレ覗いた。

二重にしたかったんじゃなくて、まぶたのたるみを取りたかっただけでしょう。
上まぶたのたるみは、縫い縮めないならないので、くっきり二重になる。


477 :重要無名文化財:2007/09/18(火) 19:28:16
やっと気がついたの?
落ち着いてきましたね。目元。


478 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 00:35:26
ハルサル載せたってタクシードライバーが言ってた。
妙な格好してたってw

479 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 19:20:23
所 詮 、 河 原 乞 食 

卑 し い 身 分 だ な

480 :重要無名文化財:2007/09/23(日) 23:28:55
今日の旅番組の清水寺で姐さんが着ていたシャツ私も持っている。うれしい。

481 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 19:14:09
公式BBSの和田ってヤシ
結局ただの荒らしだな。

482 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 20:21:09
>>480
あの2人の姐さん相手に存在感うすかった姐さん

483 :重要無名文化財:2007/09/24(月) 23:37:10
あのかぼちゃのたねの手前の店でいつも黒胡椒買っている私。

484 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 17:15:18
>>483
それをいうなら黒七味では姐さん?

485 :重要無名文化財:2007/09/25(火) 18:49:56
そうそう。一味もね。

486 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 21:49:55
行列法律相談
しんすけのに出てる ゲイ

487 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 22:28:23
このスレ読み返してたんだが、132が舞台に来てくれればいいってもんじゃない。発言をしてるのを見て所詮バラエティに出るなんて、何の為にもならなかったのだと悲しくなったよ。

488 :重要無名文化財:2007/09/30(日) 22:44:34
今どきの地上波テレビのバラエティ視聴者なんて
そんなモンですよ。

489 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 12:27:52
withって女性誌に女性らしい仕草の先生で出てるね。

490 :重要無名文化財:2007/10/01(月) 21:26:03
ものまね番組の審査員で
ダンダンと海老蔵の物まねの審査wwww
苦しそうで笑えた。

491 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 00:21:37
>>489
あれ思ったより面白くなかった

>>490
最後のほう少ししか見られなかったけど
姐さんより団海老の物まねが見たかったよぅ!
誰がやったの?

492 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 04:02:10
>パートさんに「あの人さぁ・・・春猿じゃね?」
>と確認してみたところ、「化粧やけ」なるものがあるとの事から
>確証を得ました。
>(確かに日頃のメイクがきついせいか、その時はノーメイクだったのに
>肌がドス黒かったです)



493 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 07:27:26
お肌がたるんでいますね。顔いじりすぎでは?

494 :重要無名文化財:2007/10/02(火) 16:06:45
実物のほうが数倍色男だし、しゃべらないほうがいい。

しかし、テレビばっかり出てて、練習する時間あるのか

495 :重要無名文化財:2007/10/03(水) 02:33:20
どう見てもカマ野郎です。
すげぇキモイ。
この手の男はカムアウト済みのカマ野郎よりキモイ。

496 :重要無名文化財:2007/10/05(金) 23:14:51
ステキ

497 :重要無名文化財:2007/10/06(土) 14:41:47
初日おめ

498 :重要無名文化財:2007/10/08(月) 11:59:34
今月は積極的な姫様で、面白いお役ですね。

499 :重要無名文化財:2007/10/10(水) 16:14:27
カマかどうかは分からないけど、
女性ホルモンは間違いなく打ってるね。
ホルモン打たずにあんな顔には絶対ならない。

500 :重要無名文化財:2007/10/10(水) 17:13:43
お母様にうりふたつですよ。誰も間違えないほどにそっくりです。

501 :重要無名文化財:2007/10/10(水) 19:06:21
身長が違うでしょうに。

502 :重要無名文化財:2007/10/11(木) 03:56:55
ふつうそこで身長を持ってくるか?w

503 :重要無名文化財:2007/10/11(木) 13:04:39
横幅が違う。

504 :重要無名文化財:2007/10/11(木) 16:34:49
ホルはやってないよ。ある意味天然。

505 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 06:27:06
色っぽかったねえ。

506 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 10:02:37
かぁ〜〜と泣くところ笑いが起きてますね。

507 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 14:05:57
自分が行った時には起こらなかったけど>笑い
あの姫様の一途すぎる突撃っぷりは
オモロ&カワイイと思った。

508 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 20:52:41
公式への書き込み増えたね。

509 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 15:52:09
保守

510 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 15:27:45
今年誕生日会いないの?

511 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 11:45:17
最近の姐さん、ファンとの接触を避けてないかい?整形以来…。この分じゃ誕生会はないね。

512 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 14:51:08
今年こそは一人でも参加したいと思ってましたのに。(泣)

513 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 12:07:19
きっと落ち着いたらイベントやりますよ。

514 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 20:14:49
今田ハウジングに出てるけど、また顔やった?
へんな筋?へこみ?が左目の下にあるよ。こわい。

515 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 21:30:13
>>514
上方歌舞伎スレにお帰り下さい。

516 :重要無名文化財:2007/11/18(日) 23:48:44
元旦の公演行きますか?

517 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 23:56:15
どの席がまわってきたかは秘すれば花


518 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 08:38:48


519 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 16:49:58
公式BBSのことでしょ

520 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 20:56:24
>>519
あの場所でお礼を言うべきではないな。
後援会=良席を必ず取ってくれるところと勘違いする人も出てくるだろう。
必ずしも良席が来るとは限らない。
と言うか、かぶりつきって人によっては良席ではないけどw

521 :重要無名文化財:2007/11/29(木) 20:16:04
お誕生日おめでとうございます☆

522 :重要無名文化財:2007/11/29(木) 20:33:43
お誕生日おめ!年末年始も姐さんの舞台に通います。

523 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 17:05:44
笑三郎サンのブログに
三味線のお稽古をする姐さんのお姿が。

524 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 01:57:18
>ファンにならせていただきました。

ってちょっと日本語が・・・・

525 :重要無名文化財:2007/12/10(月) 15:45:27
姐さんの彼氏って誰?

526 :重要無名文化財:2007/12/10(月) 22:42:44
マスゴミさんいらっしゃ〜い!

527 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 23:28:10
今月、姐さん昼も夜もめっさカワエエね

528 :重要無名文化財:2007/12/14(金) 18:24:55
カワイイの? 昼も?

529 :重要無名文化財:2007/12/16(日) 21:18:27
猿若

530 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 11:49:29
舞台の姐さんの話題ゼロ。TV出過ぎで離れたか。


531 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 11:57:29
>>530
おもだかスレ荒し回って楽しいか?

532 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 12:27:48
これから観るんだもん

533 :重要無名文化財:2007/12/22(土) 07:51:31
>>531
おもだかスレにいる認定マン。


534 :重要無名文化財:2007/12/22(土) 17:19:57
話題にしたいけどするほどの場がなしってところか、正直。

535 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 02:11:47
面識も無い他人を批判する暇が有るなら、踊りのお稽古をして下さい。
相手が何の反論も発言も出来ない場所で、一方的に批判し、それを広める行為は、
その人に負い目が有るからと言う事をいい加減理解出来る年齢だと思いますが、
世間の狭い世界で生きて来られた方々には少々無理なのかな?と、感じました。
どうぞ精進なされて益々、ご発展されます様に。

536 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 03:42:26
大丈夫?

537 : 【大吉】 :2008/01/01(火) 13:39:46
新年早々の素踊りが清々しく美しかったです。
呪縛にかかって来年も行きますよ。

538 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 00:59:42
姐さんの若衆に萌へ〜。

539 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 22:12:26
なんにも話が無いの〜?
って私もか。

540 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 19:50:49
もうすぐパーチーですな。

541 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:32:05
旅サラダの収録で沖縄行ってたのね。

542 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 06:09:26
沖縄! 暖かそうでいいですね。

543 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 00:02:44
「笑顔がごちそう ウチゴハン」
  2/10(日) 18:00〜18:30 テレビ朝日 他



544 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 17:42:06
またTVでまくるの?
弟橘姫の練習はしなくていいのか。完璧なのか。
すごい余裕だね。

545 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 22:00:10
>>544
あんたいつの時代だよ〜w
NHK専属女優だった頃の黒柳さん出演ドラマじゃないんだから生じゃやってね〜よw
とっくに収録済。

546 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 14:01:08
孫受けの制作会社がササット撮る番組だから1日あれば大丈夫

547 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 16:01:02
かなり痩せたね。そこまでやると顔のしわが隠せない。
それともどこか具合が悪いのでしょうか。

548 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 18:10:29
ウチごはーん♪

549 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 18:47:41
マーボ、砂糖タプーリ...アマー   そう。

550 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 13:21:52
焼肉屋の
エプロンしたまま
宗右衛門町を闊歩した
春ちゃん…


551 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 13:24:32
二重整形するなら眼瞼下垂の手術しろよキモい

552 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 13:27:34
人気の秘密をおしえてくれノシ。


553 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 15:00:05
日に日に顔が崩れていくけどさ、誰か注意を促さないの?
本当にどんどん気持ち悪くなっちゃってるよ。

554 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 20:34:28
ハルサルを全く知らない私の母が、料理番組のハルサルを見て言いました。

「この人整形失敗したのね〜」って。
身内ながら見る目あるなぁとw

555 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:50:26
そうね。目の上の線はまた治したらいいのにね。
あとはヒアルロンサンの注入と胎盤注射かな。
役の為かも知れないがやっぱり痩せすぎだよ。重たい衣装に振り回されそうだよね。

昼TV出てたけどホントおばさんを感じたよ。

556 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 01:02:15
顔は崩れとも話しは面白い
それではごきげんよう

557 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 01:02:42
ごきげんようはハルサルよりも五大路子のカツラのヅレ具合に目が釘付けだったわ!!

558 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 19:04:22
春猿さん姉さんきれいどす。


559 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 01:27:59
TVで見かけるとちょっとウキウキしてしまうわよ

560 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 14:59:59
おいしそうに食事をされるから高感度アップ。

561 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 12:54:07
−TV番組のお知らせ−
3月2日(日)午前9時55分からの日テレ系「いつみても波瀾万丈」
「市川春猿伝」
ttp://www.ntv.co.jp/haran/
お見逃し無く!

562 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 19:54:29
今見てる?ロンブーのやつ

563 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 09:03:36
>>561
ゲストは、市川春猿。
1970年東京都中野区に生まれる。歌舞伎とは無縁のいわゆる梨園ではない一般家庭の生まれ。父は画家、母は大学職員で洋風なものを好む家でクラシックを聞かされていた。
小さい頃からバイオリンを習わされていたが、稽古が厳しく本当は嫌でしかたがなかった。そんな春猿が歌舞伎に興味を持ったきっかけはテレビの「邦楽百選」という番組。三歳の頃から歌舞伎中継があるとテレビの前から離れない子供だった。
五歳の時祖母にねだって歌舞伎座に連れて行ってもらい初めて生の歌舞伎を観賞。そのまま優雅に成長するかと思いきや、中学に入り不良の道へ。学校に興味が持てず、授業をさぼってはゲームセンターへ。
しかし三味線などの稽古はさぼらず観劇も続けていた。そんな中、市川猿之助の舞台で衝撃を受ける。当時定期購読していた歌舞伎雑誌に掲載されていた募集広告を見つけ歌舞伎俳優養成所の存在を知り、歌舞伎俳優を目指すことに。
高校を一ヶ月で中退して養成所受験をし、合格。研修所を卒業すると今度は現場で下積みを重ね、その後猿之助に弟子入りを志願し芸を磨いた。そして『義経千本桜』で初めて市川春猿として女形で舞台に立てる日がきたのだが・・・。
◇歌舞伎と無縁の一般家庭に生まれる
◇歌舞伎に興味を持ったきっかけ 始めての歌舞伎
◇不良時代の話
◇家族の証言
◇猿之助との出会い
◇養成所時代の話
◇猿之助に弟子入りをした理由
◇念願の女形 女形の魅力
◇玉三郎に抜擢 『夜叉ヶ池』の主役に
◇プライベートは・・・ 役者仲間の証言
幼少時代の春猿さんについてご家族の方に取材し証言していただきました。養成所時代の秘蔵VTRも披露します。
そのほか、役者仲間の方にインタビューし春猿さんのプライベートについて語っていただきました。
歌舞伎だけでなく、舞台やドラマ、バラエティでも大活躍の春猿さんの素顔に迫ります。
どうぞお楽しみに!

564 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 10:31:18
波瀾万丈な人生歩んでるか?
生まれもそんなに悪くないし


565 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 10:44:51
>>563
誰でも知っているって。


566 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 12:52:22
そんなに波乱万丈とは言えないじゃんね。
同じような経験してる役者・それ以上の役者だって沢山いる。
以前みのもんた司会の似たような番組出てるのにまた同じような事言うだけでしょ。
宣伝の為とはいえこういう類の番組に出るのは個人的にはどうもなあ。

567 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 14:14:44
番組名が波乱万丈なんであって
出てる人は別に波乱万丈な人生の人ばかりじゃないし。
>>564-566は愛之助スレにお帰り。

568 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 14:34:24
>>567
気いらない書き込みは荒らし認定厨か。
どんな番組に出ても姿見れればいいの♪なんて目出度い人だね。

569 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 15:33:54
舞台もロクに見ないのに、
愛之助以外の役者のテレビ出演情報になると
ムキになって否定して回る>>568=564-566って。

570 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 18:25:18
認定厨に何を言っても無駄だったね。
気に入らなかったら愛之助スレからのお客さん扱いか‥
思い込み妄想婆は怖いね。

571 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 20:29:21
愛之助は春猿ほど出無いもんね

572 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 23:55:29
>>571
ここは夜釣りには向かないよ。
巣にお帰り。

573 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 06:59:44
>>568
ageないで。あちらこちらのスレでうるさ杉。

574 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 23:15:27
>>572 巣にお帰りだなんて、ちょっとアンタあんまりじゃないのよッ

『出』と『無』の字間に『番』の一文字を忘れただけで、愛之助ヲタと見紛うなんてさ…

おちおち書き込みも出来やしないわねw

575 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 10:16:16
春猿って、男が好きなの?女が好きなの?

576 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 10:30:55
ホモなの?

ホモなの?

ホモなの?

ホモなの?

ホモなの?

ホモなの?

ホモなの?

ホモなの?

ホモなの?

ホモなの?

ホモなの?

ホモなの?


577 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 12:11:00
そろそろ子供はほしいのかな?

578 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 13:14:11
春ちゃんはゲイだよ。

579 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 13:16:59
たしか、同じ歌舞伎役者(立役で年下)と付き合っていたはずだけど・・・
春ちゃんがオネェなのは、言わずとも有名だろうが・・・

580 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 13:22:08
ここ最近、春ちゃんファンになった人は「ゲイでオネェ」な事がショックなのかも知れないけど、それは春ちゃんの人生だよ。今、オネェが人気ある時代だから受け入れてもらえるだろう・・・

581 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 16:04:15
でも、喜の字屋にはならんのだろうか?
玉もそろそろ後継者が欲しかろうに。


582 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 18:24:39
今日の波乱万丈見過ごしてしまいました。
どなたか以下教えて頂けないでしょうか?

◇歌舞伎と無縁の一般家庭に生まれる
◇歌舞伎に興味を持ったきっかけ 始めての歌舞伎
◇不良時代の話
◇家族の証言
◇猿之助との出会い
◇養成所時代の話
◇猿之助に弟子入りをした理由
◇念願の女形 女形の魅力
◇玉三郎に抜擢 『夜叉ヶ池』の主役に
◇プライベートは・・・ 役者仲間の証言

幼少時代の春猿さんについてご家族の方に取材し証言していただきました。
養成所時代の秘蔵VTRも披露します。そのほか、役者仲間の方にインタビューし春猿さんのプライベートについて語っていただきました。

583 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 18:26:01
玉三郎丈、春猿丈ともに結婚することはなさそうだから、将来的に養子をもらうのでしょうかね?確かに、春猿丈は女性にまったく興味ないそうですね(笑)私はそれでも良いと理解しています(笑)

584 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 18:44:47
春猿丈の場合、整形する前の方が柔らかい雰囲気で綺麗でしたね;普通は整形して綺麗になるのに・・・。しなくても良かったのにと思う人が多い事実がある・・・。

585 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 19:41:00
最近TV見てファンになった人ってオネェ系キャラで好きになったのが大半じゃね?
だから今更ショックもなにもないと思うが


586 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 20:21:42
最近ファンになった人、春猿さんがゲイだと知って、ショック受けている若い女性が多いですよ。昔からファンの人にとっては当たり前なんだけど。

587 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 23:18:40
ゲイってズルいよね。
女は歌舞伎役者になれないけどゲイはなれるし、
飛行機の座席やホテルの部屋割だって、
女が一緒ってことはなくてもゲイは男だから一緒になるかもでしょ。
ずいぶん有利じゃん。
そんな立場利用して、
もし私の好きな役者と付き合ってたらと思うと、
なにか腹立たしい。


588 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 23:22:55

アンタみたいにそんな曲がった根性だったら例え女であろうと男であろうと誰からも相手にされないから安心おし。

589 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 23:28:24
春ちゃんが付き合っていた年下の立役・・・誰だったかしら?昔、春ちゃんと立役さんの交際話を聞いたんだけど、相手の立役さんの名前ド忘れしたわ・・・誰か知っている方(覚えている方)いないかしら・・・?

590 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 23:31:20
公式サイト教えてください。

591 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 23:52:24
>>590
検索してみろ

592 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 00:10:50
今日の波瀾万丈で師匠が倒れた時のことについて全く触れてなかったね。
でもって「10年後にまた出たい」と言ってたのが何となく引っかかる。

593 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 00:36:18
>>592
とりあえず社交辞令で言ってみた「10年後にまた出たい」。

594 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 00:49:48
師匠がいなくなったらあの時は大変だったって言えるもんね。

595 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 01:14:51
師匠がそういう事でお涙頂戴するのを好まないからだよ。
今現在、かなり復調してきている時期でもあるし。

596 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 11:56:13
年下の立役って誰?

597 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 12:39:23
春猿とつきあってた年下の立ち役って誰!?!?

598 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 12:42:56
春猿丈、魔裟斗がタイプでしたね!でも、魔裟斗が結婚してしまったから。ガッチリしてる男性がタイプなのか?

599 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 12:43:27
自分で調べろよ。

600 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 12:53:00
調べてもわからないから春猿丈本人に聞くしかないな(笑)

601 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 18:46:24
春ちゃんと仲の良い芸能人=山村紅葉、KABA.ちゃん、IKKO、真島先生(振り付け師)、中村中
他には?やっぱりオネエ系が多いのね!

602 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 18:49:28
それより、春ちゃんの彼氏だった男性を知ってる方いない??

603 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 18:56:24
猿若だろ

604 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 21:19:17
マスゴミが嗅ぎ回ってるから気をつけてね。
2ちゃんなんかで取材してるしw

605 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 23:51:47
昨日放送された某ローカル番組で。
うこたんより春猿さんへ一言。

「おじちゃんちゃいますやん、おばちゃんですやん」

606 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 00:00:40
おばちゃん春ちゃん(笑)!昔、春ちゃんの彼氏だったと聞いたのは、片岡松〇郎だったかな・・・

607 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 00:05:45
松〇郎も猿〇も、春ちゃんの彼氏だったこと知ってる人は知ってるみたいね。結構有名な話かしら?

608 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 00:09:20
>>606-607
過去スレ読んで情報収集するのが趣味の油さん、
わざわざageて知ったかアピールしなくてもいいよ。
同人女的にはワクワクするネタかもしれないけど
歌舞伎ヲタ的には目新しくもない話題なんで。

609 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 01:23:00
スレ見て驚き!!!! そうなんですか!!!! 初めて知りましたよ!!!!

610 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 03:19:53
松○次郎も猿○もないよ☆噂に翻弄されすぎ笑春猿は歌舞伎界じゃない恋人がちゃんといます

611 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 12:22:17
それは誰?そんなこと、なぜ知ってるの?

612 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 12:27:19
どうせまた年下の若い男だろ?

613 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 12:41:10
おネエ★MANSには出演しないのか?

614 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 15:19:40
歌舞伎の女形があの番組に出演したら凄い!

615 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 22:12:23
色違いの人二人いるのか1人なのか。
sageて書いてくれる?

616 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 18:14:31
初日の感想が出ているかと思って来てみれば…。

617 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 21:37:28
ttp://news.ameba.jp/2007/05/4656.php
>“私は(歌舞伎界の)プリンスよ!”なんて言ってましたからね(笑)。

二丁目とかはともかく・・・この人表でこんな事言うかな。
この報道ガセすぎね?

大体芸能プロ関係者って誰だよww


618 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 21:46:23
レポーター「あなたが市川春猿さんですね!?」
うこたん「残念!高島礼子さんです!」

にウケタ。某ローカル番組。

619 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:34:15
春猿は姐さんだから(笑

620 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:35:37
最近は以前ほどメイクしないですね

621 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 06:59:29
>>619>>620
上げないで。

622 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 01:15:56
レポーターから春猿サン買い物行くときスウェットだからオバサンと・・・毒舌

え〜(゜Д゜;≡;゜Д゜)
●岡人恐るべし

623 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 22:35:19
>>622
あんな三流芸人と三流芸能人のリポーターをよこすF○S!
確かに●岡の、九州の恥だ。
いつもの山●華世でなかったのは良かったがもう少しマシなヤツ派遣してくれ!

624 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 15:47:46
>>582をどなたかお願いします。

625 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 18:29:38
中学時代、不良少年というか、授業さぼって、よくゲームセンターに行ってたらしい。先生をよく困らせた。当時、短ラン(ピンクの裏地)を着ていた。当時から女の子と付き合った事ない様である。おばあちゃん子で、よく歌舞伎観劇に連れていってもらったそう。

626 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 19:35:48
>>622 オバチャンは右近さんで芸人がオッサンて言ってたw

自分はまだ初心者なので、あれはあれで結構楽しかったよ

627 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 20:32:35
波瀾万丈・・・中村芝のぶちゃんからコメント有り。春猿さんはバック好きで、プレゼントすると喜ぶらしい。きんぴらを作るのが上手との事。
春猿「私のきんぴら食べたら他のは食べれないわよ〜!」

628 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 20:37:00
KABA.ちゃんをはじめ、なぜオネエ系は「きんぴらが得意だ」というのか・・・?

629 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 21:07:52
肉じゃが女みたいなもの?
>キンピラオネエ

630 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 02:10:16
女→肉じゃが
オネエ→キンピラ
男→カレー

でおk?

631 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 04:15:06
伝芸板なら
男→手打ち蕎麦

でよろしく

632 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 16:13:07
>>631
歌舞伎座とカレーは縁深いぞ
って全然話逸れてるけど


633 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 21:36:02
春猿は中学時代、不良少年とはいえ暴走族ではなかった様だ。以前、某番組でピーターに「暴走族だった」と発言され、新聞見出欄にも載り、問題になっていたからな。ピーターや番組は面白おかしく放送したんだろうけど・・・

634 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 21:47:42
TV局も少しは考えてほしいものだ。あの番組での発言を信じ、つい最近、春猿ファンになった若い子達は「春猿さんは元暴走族」と思い込んでいるから困ったもんだ・・・まぁ不良少年だったのは変わりないが・・・(苦笑

635 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 21:57:42
春猿は中学時代、部屋にアイドルではなく坂東玉三郎のポスターを貼っていた
「当時からガールフレンドは一人もいなかった」とのこと

636 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 07:16:23
ガールフレンドがひとりもいない中学生なんて、おかしくもないわけだが。

637 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 19:57:19
ボーイフレンドはいたというオチ?

638 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 20:25:17
春ちゃんは学生時代からボーイフレンドいたはず!
ガールフレンドはいなかったみたいだけど〜

639 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 21:32:47
この人に限った話ではないけど
学生の男の娘(コ)ってボーイフレンドそう簡単にみつかるもんなの?

私が高校生の頃、近くの男子校の生徒で
いつも駅で手ェつないでラブラブしてるカップルがいて噂になってたけど
どういう経緯で付き合うんだろう・・・と純粋に疑問だった。

二丁目や歌舞伎座wならともかく、日常生活で出会えるものなのかなと。

640 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 21:48:49
いいかげんスレ違い。

641 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 22:04:18
不良少年と言うより 
少しだけやんちゃ程度じゃない?あのくらいなら。

642 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 22:04:35
サーセン

643 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 00:34:58
そうそう。不良少年ではなく、ただのヤンチャな少年だよ。周りの仲良しの不良男子に合わせていただけ。春ちゃんは学生の頃からピンク色が好き。

644 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 01:49:03
フツーにかっこよかったよね、学生時代。

645 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 02:25:16
春ちゃんてくせっ毛?
整髪料つけない時いつもモワモワしてるよね。

646 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 16:48:22
この人、最近よくテレビで見かけるけど、男なのか女なのか解らない!性別不明!女ではなく男だと知り、絶対に女性ホルモン打ってると思った!アタシの知り合いニューハーフ系が多いからね!

647 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 16:56:11
しかも、梨園じゃない歌舞伎の女形だと知り、なるほど納得したもの。外から来る女形はゲイが多いこと聞いてたから。知り合いのニューハーフも「春猿は完全にゲイね!アタシ達には分かるわよ!」て言ってたし。

648 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 17:17:58
>>625,627,633,634,643,646,647
携帯ババァうざいよ。

テレビ厨は芸能スレでやれ。

649 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 09:30:27
>>654-647

ニワカさんですか?
歌舞伎界ではことさら話題になるようなことでもないしw


650 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 21:17:35
卵掛けごはんが好きなのよ。

651 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 17:58:43
声がますます玉さん化してたね

652 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 00:36:16
この人の発言を聞いていると、
猿之助より玉三郎を尊敬してるみたいで感じ悪い。

653 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 10:46:46
「要領がいい」と言ってくれ

654 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 01:03:05
そうだね、この人凄く要領がいい。 
でもそれって猿之助さんに対して失礼だよね。

655 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 09:10:10
アッーーーーーーーーーー!

656 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 11:24:25
イイジャン、女形なんだし。

657 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 15:07:54
上から怒られないの?春猿って。

658 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 17:05:39
>>652-657
らぶスレにお帰り。

659 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 09:59:35
おはようございます、春猿さん。
今日もウツクシ(´・ω・`)

660 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 11:38:05
( ゚д゚)

661 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 13:32:41
生放送だったんですか?

662 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 15:05:28
ハピふる

663 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 03:30:54
春猿が玉さんをリスペクトしてる事なんて
猿之助は先刻承知だよw

>猿之助さんを馬鹿にしてるみたいだよね

って書き込んでるお前さんの方が、猿之助侮って馬鹿にしてるじゃないかw


馬鹿じゃないのかいw

664 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 03:34:27
おっと、

>猿之助さんに失礼だよね

だ!
間違ってしもたw

665 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 09:08:59
あなたは猿之助さんの身近な人ですか?

666 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 15:31:18
玉三郎は春猿に期待を寄せている
2人とも姐さんなんだな

667 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 15:57:08
宝塚の先輩的感覚?>玉さん

波乱万丈でVTRが出た時の姐さんの
「あーっ!芝のぶちゃんだぁ〜」
は語調が完全に女子高ノリで可愛かった。
普段はキャピキャピ(死語)なんだろうねw

668 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 17:41:35
普段から女の様な妙な格好していると聞いたが・・・(笑
爪も長く伸ばしていてネイルしているとの話だ

669 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 19:34:51
>爪も長く伸ばしていてネイルしているとの話だ
うっそだぁw

670 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 19:58:43
手入れの行き届いたツメぴかぴかなの見たことある

671 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 20:41:07
テレビだけしか見ないお客が来てるね・・・・

672 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 17:14:50
ananの写真、よいね。

673 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 15:37:06


674 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 15:37:36
博多座初日おめ!

675 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 22:04:38
行列のできる法律相談所でさっきちらっと映った。
太鼓ゲームの達人が出たときのVTRで。

106 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)