2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

十八代目中村勘三郎 其の九

1 :重要無名文化財:2007/10/12(金) 01:17:47
十八代目中村勘三郎丈について語るスレです。


前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1180702700/

2 :重要無名文化財:2007/10/12(金) 02:37:58
乙。

3 :重要無名文化財:2007/10/12(金) 08:47:44
>>1
乙乙

4 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 21:18:27
thxage

5 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 23:14:55
早く立てすぎだよ。
前スレ落ちてるジャンw

6 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 12:00:40
いや、別にここが建ったから
前スレが落ちたわけではないんじゃ

7 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 20:16:19
新スレが立つ→こっちとあっちにレスが分散する→旧スレへの
レスがなくなる→落ちる。

8 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 20:25:01
今月の俊寛、国立と見比べた方、
感想をどーぞ!

9 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 22:47:41
国立はなんか親らしいというか、落ち着いた俊寛になってきたが
演舞場はまだまだギラギラしていて、ともすれば老けコントに見える
どちらも自分の息子と共演しているのに、違うもんだね

10 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 02:21:01
もう全部串田に演出してもらえ

11 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 02:41:24
>>10
来年は串田、野田が演出するよ
クドカンも再来年くらいには?

12 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 09:22:57
ぎらぎらしてる俊寛好きだけどね。
まだ40前だろあれ本当なら。

13 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 11:34:04
>9のようにコウピロを褒めるならコウピロのスレでやってくれ。
漏れは勘三の俊寛は悲しさが出ていて良かったと思っている。
コウピローは見るつもりはない。比べる必要はないと思うよ。

14 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 12:51:36
>>8
>>今月の俊寛、国立と見比べた方、
>>感想をどーぞ!

つーから>>9は感想を述べただけじゃん。気の毒に。

15 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 20:07:35
13日(土)にみたのですが
千鳥初登場のとき、返事だけしてなかなか出てこないのはデフォですか?

勘三郎さんもおでこに手をかざして遠くを探しているような
しぐさでした。


16 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 20:53:42
映画の撮影はしているの?

17 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 21:00:16
馬鹿鶴会って最前座れるメンバーって決まっているの?

18 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 22:28:11
夜の部はここでいいかな?
目覚まし時計2つの時間が見えたが、5時と7時45分だった。ばらばらだぞ。
カンザは小道具にも気を配る役者だったはず。ちょっとがっかりした。


19 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 02:49:13
>勘三郎の視線は、
>まるで私のほうを見ているかのように思え、
>え??今日の勘三郎は、私の為に踊ってくれている??
撫子ちゃんへの営業活動?
カンザは連獅子踊っているときにこんなことして踊っているの?


20 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 09:44:35
>>15
デフォですよ。
今月本当に初心者の観客多いね。
千鳥が出てこないのでざわついたり、
千鳥が引っ込むのでびっくりしたり、獅子が引っ込むのでびっくりしたり。
まあいいんだけど。

21 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 14:57:30
勘三郎&宮沢りえ&海老蔵
結婚へ

22 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 21:42:29
着物着て観劇は全然いいと思うんだけど、髪型には気を使った方がいいよね
昨日の昼、すごいアップにしてる人がいて後ろに座る人が気の毒でしょうがなかった。

23 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 21:49:11
>>20 さん
15です。初歩的な質問にお答えいただいてありがとうございました。
俊寛みるの初めてじゃなかったんですが、1階席がざわついたんですよね。
なので、いつもより出が遅いのかな?と思ったもので。
と、まあ、自分もこの程度の観劇歴です。。

24 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 23:48:10
でも流石に俊寛でカン違いちゃんが客席で手を振る厨はもういないよねw

25 :重要無名文化財:2007/10/17(水) 00:47:39
>>24
岡田スレでさんざんおてふりの話題になったんだし俊寛でやらねえよ
岡田がいなくても岡田を受け継ぐものはいるんだな。村民は。


26 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 20:15:39
「東京ではいえない話」二田

海老の事を色々リークしている居酒屋のマスターの話は全部眉唾。
ここ何年も海老がその店に行ってないという情報もある。
りえはリエママが一流の男じゃないとダメと言ったので。もうジュエリーデザイナーとは別れた。
成田屋は年上の女性や芸能人を嫁にしないから、結婚の可能性は5%程度。
りえでもいいなら、米倉でも良かった筈。
海老は最初のA子でそれは充分分かっているから、遊んでもどの芸能人とも結婚は考えていない。
りえと勘三郎の関係(京都のホテルでリスカしたとか)も言っていた。
彼女はリエママがネックで結婚出来そうにない。
海老はやはり誰か候補がいる?(名古屋の行動張られてそう)

27 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 20:20:34
>>26
りえとの密会場所提供してくれた木原さん亡くなったね。
2人で葬儀行かないとね。

28 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 20:21:02
ガセネタ撒いたの、バカンザだなw
りえと復縁しただろう。
「梨園関係者によると…」って所が超怪しい件についてw

29 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 21:22:00
>>28
りえとヨリ戻したのって本当はカンザ?
林檎もあやしいけどね。

30 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 20:38:32
りえはコクーン歌舞伎の追加公演の日、
ドラクルの製作発表の後、一人コソーリでカンザの楽屋を訪ねてる。
カンザも一人で3日目にドラクル観劇。
男と別れたと聞いちゃ、ほっとく訳なかろうw

31 :重要無名文化財:2007/10/20(土) 12:45:41
ミミさんがカンザとりえの密会の手引きしたの?
まさかスイミングスクールとかww

32 :重要無名文化財:2007/10/21(日) 15:06:56
【人物相関図】


  日置  ――   右近
  |          |
  海老   ――   宮沢
  |        / |
  |   勘三郎  | 
  |  /   |
  米倉 ――   中田    

33 :重要無名文化財:2007/10/21(日) 22:02:35
沢尻会ならぬバカンザ会w

34 :重要無名文化財:2007/10/24(水) 20:23:16
先週、客席から舞台の勘三に花渡したオバ、
歌舞伎座で23の出待ちもして、大はしゃぎ。
幕内では笑い者になってます。

35 :重要無名文化財:2007/10/25(木) 09:44:19
村民相変わらず観劇マナーが悪杉。

36 :重要無名文化財:2007/10/25(木) 22:17:30
>>34
夜の部?昼の部?

37 :重要無名文化財:2007/10/26(金) 01:11:01
カンザのとこは弟子が育たないくせに幕内は相変わらず給湯室だなw


38 :重要無名文化財:2007/10/26(金) 08:09:46
りえヲタが海老スレで大暴れ。
カンザちゃんとりえの面倒も見てやれよw

39 :重要無名文化財:2007/10/26(金) 08:20:10
>>36
夜の部

40 :重要無名文化財:2007/10/26(金) 08:46:59
昼はありえないだろw
夜ならぎりぎり桶?

41 :重要無名文化財:2007/10/26(金) 14:53:58
カーテンコールはないよね?wwwwwww

42 :重要無名文化財:2007/10/28(日) 10:05:22
来年の演舞場二月はまた同じ演出家と脚本家なのか…
ラサールはちょんまげがすごい面白かったと思ってんのか

43 :重要無名文化財:2007/10/29(月) 18:07:38
10月30日(火)13:05〜14:00
NHKー2ch  スタジオパークからこんにちわ
勘三郎出演

44 :重要無名文化財:2007/10/29(月) 18:34:07
収録のみだって 国会なんか?
ttp://www.nhk.or.jp/park/


45 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 10:27:30
七之助と赤坂晃の痩せ方似てる。

46 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 10:35:05
ttp://www.pia.co.jp/news/hot/20071029_kanzaburo.html

47 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 20:22:23
セブンは親の七光で釈放になったもんね

48 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 08:36:29
銀は七の犠牲になったの?
安アパートに住んでる銀が、あんなに大量のヤクを買う金なんか無い筈。

49 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 21:38:26
11/6 火 TBSテレビ ぴったんこカン・カン
中村勘三郎&安住アナの爆笑銀座周辺グルメ旅…超オススメのスポットを大紹介!!

50 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 14:24:41
勘三郎さま早く浅草の配役決めてください。

51 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 18:45:55
11/9 金 徹子の部屋w



52 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 20:06:12
テレビ短期間に出すぎ。
つまらない映画の宣伝? それとも出稼ぎ?

53 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 22:00:06
歌舞伎美人にカテコ記事。写真までw

54 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 03:29:19
11月10日(土) 9:30〜14:00 TBSテレビ 王様のブランチ
▽映画・中村勘三郎&小泉今日子&柄本明登場

55 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 09:45:29
今日はアッコにおまかせにでるらしいな

56 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 10:00:56
前アッコにおまかせ出て、基地外って発言したんだよね。


57 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 12:13:58
番組ch(TBS)
http://live23.2ch.net/livetbs/


58 :重要無名文化財:2007/11/06(火) 21:03:07
米倉との不倫現場の焼き鳥屋、TVに紹介。

59 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 13:55:48
いよっ、神楽坂!

60 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 20:29:02
R25にまで、出てた。

61 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 01:09:00

週刊文春のシネマチャート、
評判よくないねw
>映画


芝山幹郎「当てはずれ」



62 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 06:57:38
ぴったんこで、来年10、11月と浅草で中村座って言ってた?
ちゃんと聞き取れなかった…。

63 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 10:01:10
>>62
言ってたよ

64 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 10:39:36
http://jp.youtube.com/watch?v=DgyTMKr7cTs

65 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 12:20:57
今日は徹子の部屋だよ
>>64 wwwwwwww


66 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 14:09:54
来年のベルリン公演のだしもの何?

67 :62:2007/11/09(金) 22:43:10
>63
トンクス。

68 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 08:52:42
>>66
徹子・・・でベルリン公演で芝居小屋たてるっていってたね。
どこにたてるんだろう。

69 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 01:11:01
今日ブランチにゲストで出てた。

70 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 22:13:24
明日ははなまる。

71 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 23:21:54
2ちゃんでもレスついてない

72 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 23:52:21
【勘三郎】やじきた道中 てれすこ【柄本】
http://tv11.2ch.net/test/read.cgi/cinema/1194711714/

貼ってやれよwww

73 :重要無名文化財:2007/11/12(月) 13:10:36
今日のはままるで愛妻は何の天才だといってましたか?

74 :重要無名文化財:2007/11/12(月) 13:32:07
また延びたNHK・・・

75 :重要無名文化財:2007/11/12(月) 14:12:37
くにおの各界入りで問題発言してたね。

76 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 14:34:32
10月は『忠臣蔵』通しで11月はニューヨークと同じ『法界坊』だとご贔屓浅草旦那の
ブログで自慢げ〜。

77 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 10:37:35
鳩が豆腐食ってるみたいな喋りかたスンナ!!!!!!!!!!!!!!

78 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 12:06:33
≫73
料理の天才!! 
レシピを見なくても、食べただけでその料理を再現できるそうです。
すごいですね。

79 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 15:37:59
ダンダンと仲悪いの?

80 :重要無名文化財:2007/11/15(木) 08:33:00
鳩が豆腐w
前からあの喋り方嫌いだった。

81 :重要無名文化財:2007/11/15(木) 18:22:46
好江さんにも泰葉みたいな会見してほしい

82 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 11:18:31
てれすこのHPにあった誰ピカ勘三郎コメント
って今日?

83 :本当にあった怖い名無し:2007/11/16(金) 19:25:33
中村勘三郎さま、てれすこ楽しく拝見しました。
勘三郎さんて素敵ですね!

84 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 22:16:35
てれすこ見たが、隣の婆二人がうるさくてがっかり。
お茶の間状態で感想しゃべりっぱなし。

85 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 00:37:00
どうせ嫁になんかできないくせに、どうしてベッキー姉妹を…とか軽々しいこと言う訳? バカにしてんの?

86 :重要無名文化財:2007/11/19(月) 19:59:16
正月は本当に休みなの?
演舞場や浅草に突然出演なんてどっきりはないのかw

87 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 12:05:02
>>85本当に来て欲しいと思ってるかもしれないよ?

88 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 14:38:34
もう、勘三郎が出てくると、観客全員笑いのスタンバイに入っちゃって、それがつらそう。

89 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 20:48:42
スタンバってる村民も黙らせる
カンザの「笑うな」オーラって凄いよ。
ああいうのも含めて芸の力だと思う。

90 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 14:04:09
スタジオパーク見忘れた。

91 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 15:07:47
スタパ見て、カンザが嫌いなんじゃなくて
何か一言いうたびに笑い声をあげたり馬鹿笑いする
カンザファンが嫌いなんだということを再認識したよ。

92 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 19:05:05
>>91
珍道中の秘話て何だったんですか?

93 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 19:53:57
>>91
Xの笑い声ですね

94 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 15:05:02
ここで言われてるカンザファンって純粋に歌舞伎楽しんでるの?
勘三郎が好きなだけ??

95 :重要無名文化財:2007/11/22(木) 18:28:31
>>94
愛之助ヲタさん、リサーチですか?

96 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 01:08:03
>>95
違いますw
村民などと呼ばれる人たちの行動(馬鹿笑い等)を聞いてると
本当に芝居自体を楽しんでるのかなと疑問に思ったので。

97 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 03:30:59
らぶスレにお帰りください。

98 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 20:09:43
2月演舞場は藤山直美と『わらしべ夫婦双六旅』例年通りラサールが演出、
いいかげん飽きたかな〜。

99 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 20:19:48
何やっても入ってくれる客がいるって役者を堕落させるだけだよ



100 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 20:42:57
でも、何やっても面白いんだよね。
笑えるし。

101 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 21:55:13
藤山直美とやるんならラサールなんかじゃなくて
もっとちゃんとした「喜劇」が見たいな
ラサールの演出はせっかくの役者たちがもったいない気がする

102 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 22:19:27
何故か 作・中島淳彦も同じだ。作・演出を変えたら面白くなるの?

103 :重要無名文化財:2007/11/26(月) 22:50:06
で、今日の踊りの会は、どうだった?

104 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 11:56:43
話はとても面白かったが、踊りの公演と考えると、ちと疑問。
カンザは出ずっぱりだけど、染めは出番も少なかったし、染めファンはガカーリしたのでは?

105 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 14:02:14
染以外のヲタは、こう感じた。染の踊りの時間が少なくて
下手な踊りを長い時間見ないで済んだと大喜び。

106 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 23:04:02
てれすこ入ってるの?

107 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 14:14:20
ガラガラ

108 :重要無名文化財:2007/12/06(木) 03:02:21
12月23日(日)21:00〜23:09 フジ
「中村勘三郎スペシャル 父から子へ、伝えていくべきもの」

109 :重要無名文化財:2007/12/08(土) 12:16:08
わ〜い楽しみ〜

110 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 23:45:02
カンザよ、終わった女に電話するなよ本当に迷惑してるみたいだぞ。

111 :重要無名文化財:2007/12/14(金) 21:32:17
ダイコン

112 :重要無名文化財:2007/12/17(月) 12:24:06
>>110
りえ?※?

113 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 10:01:26
「来年・再来年は野田さんやるよ」



「てれすこの続編決まりました。再来年です」



「再来年の9月は名古屋に行きます」



「来年の中村座の忠臣蔵のお役は色々。大星は仁左衛門さん」



「来年の4月は観たことないものやるよ。おもしろいよ」




114 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 11:22:25
age

115 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 15:15:33
相変わらずオシャベリ 中身も低俗

116 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 21:10:06
野田は新作?


117 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 23:23:39
松王丸は鼻水、よだれ、つば、汗でもうぐちゃぐちゃで汚かった。
カンザとしてはまじめに演技していたほうなので余計に悲しかった。

118 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 13:26:08
> 12月21日(金)午後02:07〜02:45 フジテレビ
> 「息子が語る中村勘三郎新たな挑戦」
> 中村勘三郎 NY舞台裏

番組ch(フジ)
http://live23.2ch.net/livecx/


119 :重要無名文化財:2007/12/22(土) 15:57:27
>117は何が悲しいの?物語の内容?それとも勘3が汚いことが?

120 :重要無名文化財:2007/12/22(土) 23:34:48
勘三郎って小泉今日子と関わってるから嫌がらせされてるんだぜそれでも小泉は自分が一番だから小泉は勘三郎から離れない。申告漏れも小泉と関わってるからバラされたんだぜ小泉はわかってたのにそれでも勘三郎から離れない

121 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 06:39:43
カンザはバーニングの協力を受けてるだけで
別に小泉今日子に関わってる意識はないだろ

122 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 18:22:22
あの松王丸は気持ち悪かった。
23も泣くけど、全然カコいいよ。
もう寺子屋つうか真面目な役は止めた方がいいね。
今後一生お笑い専門でおながい。

123 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 19:15:53
お笑い専門じゃ、息子の将来が心配・・。

124 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 01:34:34
息子は息子でしっかりしてるから大丈夫

125 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 04:49:41
まあ、このスレでは旧聞なんだろうけど、この前NHKBS2でやった
法界坊がよくわからない。
なんであんなものやってしまったんだろう。
何度も見返してしまった。

126 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 19:54:13
紅白審査員w

127 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 20:10:26
チビを再認識

128 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 21:10:11
カンタは華が全然ないし、セブンは半分死んでる感じ。
カンザも大変だなww

129 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 22:31:08
紅白歌合戦にでてたのね。NHK嫌いなんじゃなかったっけw

130 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 04:15:05
カンザ襲名前も審査員で出てたよね。話きたら割りと簡単に引き受けてそう。

131 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 21:48:17
司会もしただろーが>紅白


132 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 00:59:04
演舞場

133 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 16:41:39
見に来たの?

134 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 23:46:19
中村屋のご用達の着肉、黒衣屋さんのブログに
役者の襦袢、羽二重、腹布団のレア画像が!!

135 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 17:21:25
私もネパール一緒に行く 今日子

136 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 10:53:00
勘三郎さん 私も後からネパール行きます。 今日子

137 :今日子:2008/01/09(水) 10:55:17
後で行きます。

138 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 19:15:30
ネパールパールでパラパラピッピッピー

139 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 05:08:59
今は直美と双六してます

140 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 03:10:38
銀座のセフレはどうなった?

141 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 16:25:50
ベルリンってどこの劇場なの?
まだ何も発表になってないのかな。

142 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 11:09:53
ちょっと教えて。
二月の演舞場の筋書って、後半になったら舞台写真入る?


143 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 18:34:29
演舞場に聞けよw いつも入るけどね。

で、豆まきは?

144 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 20:41:08
>>143
ありがとう。じゃあまだ買うの止めとこうかな…

145 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 23:58:59
舞台写真、去年は載らなかったよ。
楽しみにしてたけど・・・

146 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 11:34:46
豆まき今日の夜だって

147 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 14:32:24
豆まきって贔屓にゃ手ぬぐいくれんだよなw

148 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 17:30:24
ACTに米倉推薦したのってやっぱカンザ?

149 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 19:23:01
米が襲って、コナィ。

150 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 20:17:10
来年8月はクドカン歌舞伎。

151 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 20:54:25
演舞場、観てきたよ。
短いけど昨年、一昨年よりは良いかな。竜ちゃんに助けられてるね。
豆まき効果か雪なのに空席は目立たなかった。

152 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 21:34:11
>150
ソースは?舞台で本人が言ってたの?

153 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 03:06:13
今年だけじゃなくて来年も野田歌舞伎やるの?

154 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 15:00:06
「わらしべ」筋書に写真入る予定無いって


155 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 17:43:51
で、ルーマニアとベルリンの日程はいつ発表されるのよ?

156 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 20:14:57
カンザの愛人になりたいのですが、どうすればいいですか?

157 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 20:23:11
米倉に聞け!

158 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 00:48:04
このスレは演舞場のえの字もないな

159 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 17:49:18
>>156
貴殿が、りえ・米倉の様に美貌の持ち主で懐の暖かい女なら、
新作着物でも身にまとい楽屋ご挨拶に往かれたら良し。

160 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 20:18:01
出待ちでもOKだよ

161 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 11:03:58
わらしべ見た
去年よりはましだった。結局藤山直美でもってるような芝居だったな。
見様によってはカンザは手抜き

162 :中村也:2008/02/18(月) 14:27:36
ドイツ公演の詳細がわかったら教えて!

163 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 23:21:36
>>161
ハゲド。

藤山直美は笑いも演技も素直に凄いと思えるけど
カンザはなんかダラダラしててビミョ。
特に今年は上島竜ちゃんがすごい良いので、分が悪いかもね。
ギャグやらせる無茶ブリとか「嫉妬?」って思ったぐらいだw

マロンをはずしたのはGJ



164 :中村也:2008/02/19(火) 08:32:57
余裕がありすぎると、ふざけにつながる。芸はほんとに難しい。

165 :中村也:2008/02/19(火) 08:36:08
七之助の典の局、大熱演!中村也はなんの憂いなし!

166 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 11:45:04
先代に負けない”高杯”であった

167 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 18:17:50
続きができてたんだな。
ttp://www.youtube.com/watch?v=1m8tuNWy_jY


168 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 20:19:39
そっちよかこっちだろ
http://www.nicovideo.jp/watch/sm2166842


169 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 10:00:42
ヨーロッパ歌舞伎はどうして発表にならないの?
なんかとらぶってる?
後援会内ではお知らせが来てるのかな。

170 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 14:02:35
イーオンのHPでNY公演を見てファンになりました。
DVDボックス買おうか悩んでます。
歌舞伎初心者でも見れますか?
四万弱出す価値はありますか?

171 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 14:08:57
ない

172 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 16:08:43
明後日ベルリン行って記者会見

173 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 16:08:58
>>170
NY公演を見てファンになったならあるかも。
BOXって勘三郎箱と勘九郎箱とあるよ?
かんく箱のほうはそれなりに価値があると思うが、
勘三郎箱も、今のカンザファンなら襲名公演いっぱい入ってるから
楽しいかも。
いずれにしてもあなたが金持ちならともかく、そうでないなら
もう少しカンザの公演を生で見てから購入決定してもいいかも。

174 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 20:07:35
>>172
まじ?
あさってって29日でしょ。
翌日帰国便に乗って、2日帰国で3日から公演なの?
ハードすぐるwww

175 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 20:20:14
>>174を見るまで、チケット取っておきながら春暁公演がもうすぐだってこと忘れてたw
ありがと174。

176 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 14:32:28
>>173
レスdくすです。
勘三郎ボックスと勘九郎ボックスの両方があるなんて知りませんでした。
とりあえずNY公演を見たいので、勘三郎ボックスを買ってみようかな?
レビューに「できがよくない」って書いてあるのが引っ掛かるのですが…。

177 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 15:43:07
NY公演はどちらの箱にも入ってないが。。。
http://www.shochiku.co.jp/video/play/kanzaburo/dvd/htmls/dvd_top.html

178 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 22:53:47
歌舞伎「平成中村座」 5・6月に独・ルーマニア公演

中村勘三郎さんを中心とした歌舞伎の平成中村座が5、6月にドイツ、ルーマニアで
「夏祭浪花鑑(かがみ)」(串田和美演出)を上演することになり、
28日、独・ベルリンで記者発表が行われた。
勘三郎さんのほか、息子の中村勘太郎さんや中村七之助さん、中村扇雀さん、
笹野高史さんらが参加する。5月14〜21日はベルリンの世界文化の家、
29日〜6月1日はルーマニア・シビウの鉄鋼所跡地倉庫内特設舞台
(シビウ国際演劇祭に参加)での公演となる。



179 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 20:57:17
予約した。

180 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 15:04:52
予約したいけど。

181 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 16:22:56
予約したならば。

182 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 18:02:00
「夏祭」は松本でもやるらしいね。
9月赤坂歌舞伎って何?

183 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 23:07:44
赤坂ACTシアターで歌舞伎やるんだよ。

184 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 23:55:16
5・6月が海外公演で、8月が野田と納涼だろ。
そう考えると9月の赤坂はやりなれてる『夏祭』なんじゃないかと思ってるんだが。
10・11月の中村座もあることだし。

185 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 00:03:42
赤坂のはとっくに決まってるけど、
夏祭じゃないよ。


186 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 15:21:34
mixiのカンザスレに今年一年の予定乗ってるよ

187 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 15:55:36
mixiでも9月のことはみんな知らないみたいね。


188 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 16:27:29
知ってたらカマ亭が得意満面にすぐ書くもんね。


189 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 16:40:13
そーなんだw
だったら、教えてきてあげようかな?
いぢわるかな?

190 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 18:11:06
赤坂ACTシアター
3月獅童ミュージカル
9月カンザ歌舞伎
10月米倉ミュージカル

何なんだこのラインナップww

191 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 19:28:20
>189 お前、X?

192 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 19:45:01
Xもまだ知らないと思うけどw


193 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 20:30:44
>>188
カマ亭は既にトピに書き込まれてる情報でも得意満面に書くよね、わざわざ新しく立てて。だいたいどこのコミュでも内容のかぶるトピ立てはNGなのにw
やっぱご老体だから使い方わかってないのかな?

194 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 20:40:41
>>190
バーニングシアターだねw
周防の家もある、パチンコ屋や焼肉屋だらけの赤坂にはお似合いかも。

195 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 20:40:53
赤坂歌舞伎、確かに演目聞いたんだけど忘れたw
びっくりするようなものでなかったことは確かだ、忘れるくらいだから。

196 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 13:51:51
勘三郎って上手いの?

197 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 17:33:22
10・11月の中村座は忠臣蔵通しだって。

198 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 17:43:13
↑違うよ
それは古い情報。11月は法界坊。

199 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 17:45:30
赤坂なんだっけ。確かに地味な演目だったような。

200 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 17:47:55
忠臣蔵通しは役者不足で流れた。

201 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 17:58:54
コクーンは夏祭か。

202 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 18:02:17
赤坂、地味とかいうより、カンザ手抜きすぎw


203 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 22:35:19
ところで、春暁の客の入りはどうなの?

204 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 22:41:47
ガラガラではないが結構空いてる。当日券に並んでる人もたくさんいたけど。

205 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 22:41:54
空席が目立つ。
A席の客をS席に座らせてた、ずるい。

206 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 22:53:14
B席の人もS席に案内してたぞ。
どういうこっちゃ。


207 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:01:24
えー。なにそれ。
S席を買った人、馬鹿みたいじゃん。

208 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:22:43
席が空いているのか〜。
2回見る価値あるかな?

209 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:50:55
やっつけ仕事じゃ客も引く。

210 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 23:57:09
カンザはくどいからそろそろ飽きられてるね

211 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:09:25
1階は満席だけどね。

212 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:24:21
歌舞伎座は文字通りガラガラ、寒くて仕方ない。

213 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 09:42:48
歌舞伎座関係ないだろうw

214 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 10:16:28
カンは親父の名跡を汚した、こいつもうダメ。

215 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 13:23:48
NHKやってるよ。スタパ総集編

216 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 23:21:03
ピークは過ぎたーカンザ

217 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 23:22:48
ヽ(`Д´)ノ

218 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 23:22:55
歌舞伎役者ってピークが何回も来るの。
カンザは今後60くらいで再び盛り上がれるかどうかの正念場だね。


219 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 17:11:36
カンザさまは終わりました

220 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 19:28:41
あなたにとって終わったんなら観に行かなければいいだけ。

221 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 00:35:03
串田は見たくないな。。。

222 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 09:47:05
見たくないなら観にいかなければいいだけ。

223 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 23:30:42
カンザは嫌いではないけど、某コミュを見てるとまともな連中に贔屓にされてないなあ、とつくづく思う。せめて息子達の代には、もう少し真っ当な人に贔屓になってもらいたい…と思うが、息子達の(特に長男の方の)コミュを見る限り、やっぱり無理かもorz

224 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 23:46:56
コミュで判断しなくても。
特定の人たちが目立ってるだけでしょ


225 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 18:28:48
銀座のセフレ…

226 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 19:29:19
ABと伊藤英明連れて、アリゾナでイチロー
の試合見てたって

227 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 00:20:28
へー

228 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 08:09:56
でも、歌舞伎座の四月場所は楽しみだよね。
一幕見がどうなってるんだか、サイトで見れないのが困ったな。

229 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 01:12:06
3階席売れ杉w

230 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 00:45:29
初日、ひとまくみ、込み込みでした

231 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 23:58:12
長男がマジメで夜遊びに付き合ってくれないって言い訳して
次男を犠牲に海老蔵や獅童潰してませんか?


232 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 01:07:07
獅童やABがなんぼのm(ry
まぁ獅童は歌舞伎以外にも道はありそうだが。
その程度で潰れるような御曹司もなぁ

233 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 23:49:27
自分が一番に潰れてるw

234 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 00:14:26
イチローの試合見てる写真、新聞じゃセブンはカット。
週刊誌もABや伊藤英明のお陰で載せて貰ってるだけじゃんww

235 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 00:21:49
1人挟んだ一般人がおじゃま

236 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 21:05:23
カンタは同棲女が離さないんだろうね

237 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 00:57:07
20代男性のオフの過ごし方として
父親より恋人を優先するのは普通なのでは?

238 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 13:46:39
遊びにつき合わして獅童や海老の稽古時間を奪ってるってハナシだろ

239 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 21:22:54
カンタの何はおやじの2倍あるらしいからw

240 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 00:30:08
勘太郎のスケジュールも知らない
お人が一人で書き込んでいることが
よく分かるスレw

241 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 17:03:15
勘太郎の押し隈チャリティーオークションで368,000 円 おやじより高そうw

242 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 19:28:25
勘三郎はセブンが継ぐ

243 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 20:41:13
山羊三郎

244 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 22:05:34
初代環七郎

245 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 00:58:14
>>242
なんだそれww

246 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 05:38:08
ラジオにカンザ出るんだな。
しかし美人には亀治郎(同じ番組の違う日に出演)しか書いてなかった気が・・・

247 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 07:25:14
長男 顎三郎
次男 薬三郎

248 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 13:10:15
6月に東京で演るってホントかな?
歌舞伎座のサイトには載ってないみたいだけど。

249 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 13:17:35
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ

250 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 14:26:40
>248
本当だとしたらコクーンと松本の間?相変わらずハードスケジュールだな。?

251 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 14:48:23
小屋資金、集まらないのかな

252 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 14:59:31
コクーンが六月なんだけど・・・

253 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 15:08:35
ベルリン公演の出演者誰でしょうか?

254 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 15:23:07
ぐぐれ

255 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 18:14:35
コクーンとベルリンで、同じものやるんですか?

256 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 18:38:15
カンザ、
トゥーラン・ドット初日観劇したんだね。
赤坂歌舞伎はまたあれかよw

257 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 21:23:01
この間宮沢りえさんが来てたみたいですね

258 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 22:16:10
まだ続いてるんですか!?

259 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 14:09:57
mixiの人静かになったけど、ご自身に不幸でもあったの?

260 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 18:06:03
やっぱりまだりえとも続いてるんだ。

34 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)