2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【菊池寛賞】團十郎を語る11【おめでとう】

1 :重要無名文化財:2007/10/12(金) 21:16:54
ダンダン最高!

2 :重要無名文化財:2007/10/12(金) 21:53:54
おめでとう!
菊池寛賞ってどんな賞なの?

3 :重要無名文化財:2007/10/12(金) 22:07:52
まずはABヲタにお礼の言葉を言おうよ。
こんな立派なスレ立ててもらったし。♪


4 :重要無名文化財:2007/10/12(金) 22:12:35
海老ヲタうざ。


5 :重要無名文化財:2007/10/12(金) 22:14:23
前スレ
【成田屋】團十郎を語る10【ありがたや】

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1168341268/l50



6 :重要無名文化財:2007/10/12(金) 22:17:15
>>5
乙です。
>>3
前スレもない「立派な」スレ立ち逃げ、ありがとうよ

7 :重要無名文化財:2007/10/12(金) 22:26:07
ダンダンおめでとう♪

8 :重要無名文化財:2007/10/12(金) 22:53:29
過去スレも貼らずにスレ立てとな?  ト、ニ| <でiンヽ  ;'i"ィでiン |三.|

前スレ
>>5

過去スレ
■■成田屋すれっど!■■
http://ton.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/980895006/
■■ 成田屋スレッド 2 ■■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1032969560/
■荒事■成田屋スレッド 三 ■大根■
http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1058713136/
■荒事■成田屋スレッド 四 ■でっけぇ〜■
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1075945629/
【荒事】成田屋 五【でっけぇ〜】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1084188487/
【ダンダン】成田屋六【回復祈念】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1087742412/
【ムーミン】成田屋七【復活記念】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1093828946/
【お不動様】成田屋 八【感謝】
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1103431835/
【南無不動明王】成田屋 九【快癒祈願】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1125456296/
【祈完全寛解】成田屋 10【祈完全復帰】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1138895885/

9 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 02:41:23
菊池ちかん賞って、ヨーデルができる人がもらえるの?

10 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 09:21:25
ま、長生きしろやw

11 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 11:13:41
菊をちかんする賞なんだから海老がもらったほうが
正統では?
あ、今月は菊をちかんしてるからダンダンでいいのかw

12 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 11:57:19
そういうショーか。

13 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 12:17:19
>>6
6ちゃん可愛い♪

14 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 12:29:42
ほんまゃ。憎まれ口叩いてるのに、
ありがとうって。可愛ぇぇ所あるんね。

15 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 15:53:52
過疎スレ、落ちたらもう誰も立てんぞ。

16 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 15:56:16
以前は少しは礼儀の分かるヲタもいたけど、
もう死んじゃったんだろうね。

17 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 17:24:52
寂しくなるから元気出していこうや。
そのうちに漏れが立てれるよう頑張るから…
長生きしてや。ダンダン応援してや。

(もう一人の立てようとした人に期待する。)

18 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 18:33:50
ダンダン好きなんだけどさあ
倒れる前には戻ってないというか、最近よくないというか…。
醍醐寺の弁慶はすごくよかったんだが…。

19 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 19:35:33
ダンダンファンの皆様へ
英字紙FTの10月13/14日号に
東京支局長のダンダンロングインタビューが掲載されています。
質問は外人さんらしくダンダン本人の芸より
歴代の團十郎や世襲制についてが多いですが。
ちなみにこの企画は有名人いきつけの店でインタビューするのが習いですが
当初のフレンチ→ダンダン事務所でお茶になったそうな。

20 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 19:52:42
>>18
禿同。
ますます下手になって来た。
5月の勧進帳は特にひどかった。
菊おやじとの掛け合いが恥ずかしいほどだったよ。
右京も今月もまわりのお邪魔って感じ。
大病のあとだから、保以下周囲は優しくなってる
けど、あの呂律の回らない日に行った時は途中から
帰りたくなった。

21 :重要無名文化財:2007/10/13(土) 23:33:19
右京は良くなかったけど
五月の勧進帳はすばらしかったぞ。
勢いが足りない分とても情が出てきて、
成田屋的にはこれ以上あり得ないすばらしいできだった。

声がでかくて六法が激しければいい弁慶だと思ってないのか?

そういえば、パリの弁慶は本当に酷かった。
富樫が変わるとこうも違うかと感動したよ。

22 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 00:37:00
私も5月の勧進帳はひどいと思わなかった。
右京は、たぶん元々ダンダンには無理な役なんだよ。

23 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 00:56:33
以前、玉の井演った時はキレイだったね。

24 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 01:44:52
台詞術は最低だよ。
こいつの弁慶は声がでかくて、大げさな六方だけ。

25 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 02:47:18
それが息子にも受け継がれちゃってる。

26 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 10:51:13
醍醐寺の弁慶は別に声がでかくて六法が激しいだけじゃなかった。
だいたいあんな花道で激しい六法できるわけ無いじゃんw
醍醐寺のときに比べて5月の弁慶はそこに「弁慶がいる」感じが足りなかった。

ちなみに自分はオペラ座の弁慶もいいとはまったく思わなかった。


27 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 10:52:08
>>24は5月團菊の弁慶を観てないか、
以前の印象にとらわれてみるべきもをみてなかった
可哀想なお人なんだろうか。


28 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 18:53:36
ダンダンの弁慶は弁慶無事やりました
って感じだよね。
何やっても「心」が置き去りになってる。

29 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 20:05:14
心が凄くあるよ最近の団弁慶。


30 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 20:06:57
弁慶と弾正と権五郎では
世界一。
ほかの役はもうやらなくていいよ。
年に2,3回この三つをあちこちの小屋でやって欲しい。
それだけで十分価値がある。
残りの日々は、好きな学問するとか、奥さんと楽しむとか、
自由に生きて欲しい。

31 :重要無名文化財:2007/10/14(日) 22:04:49
どれも、世界一とは思わない。

32 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 00:32:10
世界一だろう。


33 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 00:49:07
弁慶は息子の方が好きだけど鳴神はダンダンのが好き。
助六も下手だけどニンではある。でも下手すぎるからな。

34 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 03:09:04
とにかく成田屋の十八番はどんなに下手でも
この親子が宗家なんだから
やってもらうしかない。
ダンダンのほうが品がある分マシだよ。
下手で下品な息子の代になったら江戸歌舞伎は終わりだね。

35 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 10:18:12
息子のドキュに出てきたダンダン、
美人フランス人家庭教師のいるリビングに、
わざとらしく探しものをしに入ってきて可愛いかった。
今流行の赤いフレームの眼鏡、オシャレだねw

36 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 20:42:52
今BSハイでオペラ座の弁慶の再放送やってる。
ダンダンのフラ語の先生オバチャンだったw

37 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 20:56:42
ダンダンの赤い縁の眼鏡、ありゃなんだw

38 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 20:59:40
ダンダン下手はいいけど、何やっても面白くない。
笑かそうとするだけ、皆引いちゃう。
大字成田村の村長さんでもやってれば良かったね。
難病克服して、偉かったなって思うだけ。

39 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 21:14:48
権五郎は立って歩くのもむりぼ。

40 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 21:25:34
>>37
ドン小西かとおもたよw

41 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 21:54:59
趣味悪いよねp

42 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 21:59:56
そうかな?
あのLVのキャップも何気に可愛いよ。
少なくとも息子よりはセンスいいでそ。

43 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 22:37:42
>>36
今日初めて動いてる歌舞伎をみたよ。TVでなんだけどね。
面白いって感じちゃったんだがやっぱり生はもっと面白いよね?

44 :重要無名文化財:2007/10/15(月) 22:58:54
>>43
面白いよ。是非見に来て。
自分は最後に弁慶が延年の舞を踊りながら、
こっそり合図を送って義経と四天王を先に逃がす所が好き。

45 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 02:06:05
家庭内暴力とか親のいうことをきかない子供を持つ親のシンポジウムの
ゲストに向いてると思った。

パリ稽古の時に「それは違うと思うけどあなたがいいと思うならやって
みれば、でもそれは違います!!」みたいな場面があったじゃん。
師匠としても親としても怒りをおさえて諭したり品のあるたしなめ方を
こころがけているのがよくわかるんだけど、言い出したらきかない息子
にたまに いらいらいらいらっとするんだろうね。
でも海老ってそう注意されても「なんで同意しないのかなー」的な
不思議な顔をしてるのがワロ田。

普通わかってほしいならもっと情熱的になったり、怒られて悔しくなったり
ムカついたり、悲しくなったり、説得しようとしたりすると思うのだが・・

けろっとした顔で「なんで?」的な顔をしているシュリンプって最高〜

46 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 02:09:57
>>40
そう、それ禿げたドン小西だよ。

47 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 02:10:34
海老ってお父さんのストレスの元であり
また、「(この息子をのこして)まだ死ぬわけにはいかない!」ていう
気力の元でもあるんだなと思った。

48 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 02:11:27
つか、田舎の御大尽って感じw

49 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 02:16:28
天燃同士何やってんだって感じw
仲はいいよ。
正面からもの云えるんだから。

50 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 10:08:12
>>37
ヒント 還暦

51 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 10:41:16
芸無し親子が無駄に芸について熱く語ってんだという印象だった。
父親はもう無理だろうが息子のほうは、ない頭でいろいろ
考えている間に義太夫や舞踊の稽古でもしてろ、って感じ。

52 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 11:06:10
>>51
あ〜あ〜、芸について何も知らない人が恥ずかしいコメントを・・・。

53 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 16:01:46
>>51
同意。

54 :重要無名文化財:2007/10/16(火) 20:54:21
ダンダン、カセットで自分の義太夫聴いて楽屋で
反省してる
耳鼻科に行った方が早いとおも

55 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 16:57:25
ダンダン確か子供の頃扁桃腺の手術したんじゃなかったっけ?
それが発声に悪影響してるって話聞いたけど。

56 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 20:01:10
11代目がそれで悩んだんだよ
「息子の声を壊しちまった」って。

57 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 20:07:23
先代も息子の声どうこう言える声じゃなかったけどね。


58 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 21:33:57
鼻にかかった様な声はそのせい?
昔は扁桃腺やたら手術したけど、最近の耳鼻科は勧めないよね。

59 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 02:05:55
歌舞ちゃの「若き日の信長」見て絶望した。

60 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 02:11:53
今の海老蔵の方がまだマシだよね
海老蔵の将来を生暖かく期待しよう

61 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 07:33:37
ダンダン早くに父親亡くして、
一人で苦労してあちこちで歌舞伎習ったんだよ。
情状酌量の余地あるんじゃないの?
海老蔵は恵まれてるもの。

62 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 09:26:33
>>59
自分は逆だった。
アレでもこれくらいになれるんなら、
ABも今後の精進次第ではまあまあ見られる役者に
なれるかも。

63 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 16:08:52
>>59
自分はダンダンの過去の歌舞ちゃ絶対見ない。
本当にひどすぎる。
いい役ばかりさせて貰って、周囲が気の毒で仕方ない。

64 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 18:04:59
「若き日の信長」はダンダンのやった中では観られる方だったぞ。


65 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 21:55:46
>>63
じゃ今の海老蔵の歌舞伎も見られないな

66 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 22:33:15
 画家のピカソや作曲家のストラヴィンスキーのような「ヘタウマ」って、
歌舞伎役者でもアリなのかな?

67 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 22:37:30
ありかもしれない。
ピカソはヘタウマではない。初期の写実的な絵を見ろ。超ウマ。


68 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 22:55:36
>65
禿同。

69 :重要無名文化財:2007/10/19(金) 22:56:44
歌舞伎にヘタウマはないと思うよ。
ヘタだけど魅力的、ならある。ダンダンがそれ。

70 :重要無名文化財:2007/10/20(土) 00:43:13
>>64
あれが…???? 絶句!


やはり「鳴神」と「毛抜」だけやってて。

71 :重要無名文化財:2007/10/20(土) 07:37:57
弁慶も。

72 :重要無名文化財:2007/10/20(土) 09:44:03
弁慶だって、ダンダンのは気持ち悪い。

73 :重要無名文化財:2007/10/20(土) 11:07:23
播磨屋と成田屋が全然違う意味で好きだ。
あとの弁慶はクソ。
将来的に小六に期待している。

74 :重要無名文化財:2007/10/20(土) 12:43:57
小六もダンダンみたいに早くに父親を亡くしてるね。
世話物は結構いいと思うけど、踊りを何とかして欲しい。

75 :重要無名文化財:2007/10/20(土) 14:09:11
>>73
2行目であんたの品格が分かる。

76 :重要無名文化財:2007/10/20(土) 17:37:33
クソじゃ褒めすぎだよねw


77 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 01:07:38
小六の毛抜、酷い。
顔が猿。
声張り上げると、名古屋コーチイ絞め殺したような声。
台詞が伝法で、武士に聞こえない。
とにかく所作が下品。
あれダンダンが教えたのか?

78 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 01:14:33
>>77
十八番ものの伝承は・・・

九代目団十郎 →(劣化)→ 七代目幸四郎 →(劣化)→ 二代目松緑
→(劣化)→ 当代団十郎 →(劣化)→ 当代松緑

じゃないのか ('A`)

79 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 07:21:49
>>78
当代團十郎→(劣化)→当代海老蔵→(勝手に改変)→?
…だしねww

80 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 09:30:19
海老蔵は論外。

81 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 15:45:36
ちび新生まれても、海老はほったらかしそう。
ダンダンが息子の時以上に熱心に教えそうだね。

82 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 22:37:32
海老蔵は天才
ダンダンは転載

83 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 22:38:47
>>81
謹んで歌舞伎界がお断りしそうw

84 :重要無名文化財:2007/10/22(月) 22:45:07
>>83
海老蔵にしつけられたり教えられたりするよりは
10000倍マシだな。
まあいずれにしても大根しか生まれてこないだろうけど。
海老蔵は藤山直美と結婚したらどうだろうw

85 :重要無名文化財:2007/10/23(火) 11:53:53
>84
直美さんの外見+海老蔵の演技力の息子が出来たらどうするんだよ・・・

86 :重要無名文化財:2007/10/23(火) 14:56:55
汚ない役者は成田屋にはいらない。
まず助六と光君が待ってる。
折角、息子で路線戻ったんだからw

87 :重要無名文化財:2007/10/24(水) 00:14:55
ダンダンって脚気でつか?
足が…

88 :重要無名文化財:2007/10/24(水) 08:23:53
>>86
十分すぎるほど、息子のイメージはダーティだと思いますがねw

89 :重要無名文化財:2007/10/24(水) 16:09:01
ダンダン、噛み噛みw

90 :重要無名文化財:2007/10/24(水) 17:29:53
空中浮遊・・・
もうダンダンは息子を見放したんだろうね。

91 :重要無名文化財:2007/10/24(水) 20:58:42
本当にダンダンが気の毒でならない
外に息子はいないのかい?

92 :重要無名文化財:2007/10/25(木) 09:43:09
父親としての威厳が足りんのだ。
オペラ座でのあの息子の馬鹿にしきった態度を見よw

93 :重要無名文化財:2007/10/25(木) 18:50:57
馬鹿に出来る根拠も何もないのに付け上がる馬鹿息子。
付け上がらせた周り。もちろんその中には父親の責任もある。

94 :重要無名文化財:2007/10/26(金) 00:46:16
空中浮遊・・・

2chのネタとか釣りかと錯覚しちゃったよw

95 :重要無名文化財:2007/10/26(金) 08:05:35
空中浮遊…オウム真理教思い出したw

96 :重要無名文化財:2007/10/27(土) 09:51:54
育て方を間違ったから自業自得とはいえ、
結果的に息子に寿命を縮められてるな。

97 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 01:00:35
電車の中刷りに見とれてるご婦人がいましたよ。
ここのお方ですかな。 ダンダン大好き。

98 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 08:53:13
ダンダンの隠し子はどこにいるんでしょう。
民主党の前原さんがよく似てるって噂になった事あったね。

99 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 21:32:13
前原じゃ、やっぱり大根だしなw

100 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 23:40:48
後援会親子で分けたらいいね


101 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 23:58:01
雷山不動北山桜…ダンダン宙乗りしたんだってw
クレーン車持って来たのかね。

102 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 17:58:50
成田屋後援会と
海老ちゃんクラブでつか?

103 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 16:37:17
息子の代になったらマジでやりそう>後援会→ファンクラブ。
貴乃花のとこみたいに。

104 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 16:50:04
会報ポエム復活希望!

105 :重要無名文化財:2007/11/06(火) 08:57:23
成田山で連獅子やるんだね。
襲名パリ公演の時キャンセルになってるから、感無量です。

106 :重要無名文化財:2007/11/07(水) 10:00:47
親子恥さらし

107 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 13:29:41
菊池寛賞受賞式とパーティの案内来たけど、
行く人いますか?

108 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 20:24:14
お祝いって10万くらい包むの?

109 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 21:02:30
ぱーちーに行くんなら最低それくらいでしょ。

110 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 08:58:13
お金包んでまで義理を立てるのも
仕方あるめえなぁ。

111 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 22:23:25
菊池寛賞とはどのような賞ですか?
恥ずかしながら名前しかしらなくて、位置付けのようなものがよくわからないのですが…

112 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 22:25:55
普通の後援会員のところへは来ないようですね>招待状
やはり、海老蔵襲名の時にご祝儀をちゃんと出したかどうかで
決まるんでしょうか?

113 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 02:01:53
世の中はすべて金次第ってかp

114 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 13:16:46
ダンダンの助六の噂あり。
あんな軽い役よりもっと年相応の肚のある役して欲しい。

115 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 14:21:41
>>111
ぐぐれば直ぐわかるのに。

襲名にご祝儀してないし、チケットもそんなに買わないけど
招待状来たよ。
主催は出版社だし、包む必要はありませんよ。
お祝いしたい人は、送るなり劇場で上げればいい。

116 :重要無名文化財:2007/11/12(月) 16:57:46
なんだ文春のパーティか。
じゃあ行けるわ、招待状なしでもw
成田屋贔屓だけのセレブパーティかと思ったよ。

117 :重要無名文化財:2007/12/07(金) 23:18:59
菊池寛賞贈呈式age

ダンダンお元気そうでした。

118 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 13:28:43
           r:、
          l ミ`ー-jjjっ
        ,r;ッ-‐ヾ'" ゙゙̄ミミヽ、
      /ミ/         ゙{ミミl、
      /ミ/  ⌒  ⌒  lミミミl、  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
     .{ミ| ( ●)(● )ミ^》ミミl < 吉例によりひとつ睨んでご覧に入れまする
      ゙/         リJミミソ  \__________________
      /           ,彡"
      {              |
      ヽ、        ノ,ヘ____ ロl二二二二lロ
.       `ー┬―‐─'''"´//   /-─'i iニニニニi
      /⌒\ `   //    l´    |-イ ○ |
     /      \  // 回 |      | └─┘
   /  __   ヽ.//    l      |
.  〈.       || ̄`)//     l、     ,|
   \.     ||つ´//   ,/  ゙ー--‐"
    r\__J!  |_| ,:r-‐┴-、
    巛  }ニニニ口/      ヽ
     ゞ/               ヽ
    /       人       ├ー 、
   /        /  \、_  _ノ_丿
  〈_ _____,/       ̄
   (´r ___ノ




119 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 13:32:06
もぐってるから揚げ

__,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,\
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_\
                 \
_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,_,\
    ||.     ∧.     ∧
    ||     ( )-‐‐‐-( )
    ||   ▽/´      ゙ヽ
    ||   ◇二二二二二二l
    ||    | |. ⌒  ⌒   |
    ||    | | (●) (●)  |
    ||   ./| |          |
    ||  ./ | |         |    / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
    ||  {. .| |            |  < ちょっと通りますよ
    ||   ヽノノ        ノ |   \________
    ,,||n____`ソー--―‐'''"   .|
   (ミ    / @ V/  @   |   ココガハナミチナモンデ
.   `|| ̄ ゙̄|   //      | |
          |ニニニニニニ|__,|ニ|
        .|   /\   し,,ノ .|
        !、 / ハ\      |
        /_/_/  \\____!、
          ヽ、  、   /ヽ.ヽ、
            |  |   |   ヽ.ヽ、
           (__(__|     ヽ、ニ三


120 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 19:12:12
昨日からがんの話で朝日新聞に載ってるね

121 :職人さん、お久しぶり!:2008/01/10(木) 03:55:03
>>118-119
   .,,  lii、                      ,,,              ,,,
   .,il!'.,,,,,lll,,,,,、                 ,,,,,     lll      lli`       ,lll        ,,,,
  ..,ill!、l!!!lll!!!!             ,,,,,,,iiiiiiiilll!!!l  .,,,iiiiiiiillliiiiiiii!   llll          lll_,,,       .llll
  ''!!゚,ill'  ll|           l!!!゙゙゙゙lll!゙`   ゙゙゙゙゙゙゙゙ll”””’   llll      llllllll!!!!       lll
   .,lll'lllllllllllllllll|  .,,,,iiiillllllli,、    ,ll!゜     ,,,,,,,,,lll,,,,,,,   .llll       .lll  .,,,,iiii、    .lll
  ,illll   .ll|   .lll!l゙″ .'!li,    .lll°     !!!!!!lll!!!!!"   .llll       ,lll lll!!!!゙゙′   llll
  ''l!゙ll lllllllllllllllll       lll    ll|           lll      lll       .lll  `       .!!
   ll ,,i,、.ll|       ,ll「    'lll、     .,iillllllliii,,,、   .'lll   ,ii,  .,ll"
   ll ゙゙lll .lll     .,,,,,,,ill!°   .!lli,,,_、   .lll゜ .lll゙゙!lllii、  .llli,  ,,iill!′ .,lll .,,,,_         lii!
   ll  .~.,,lll     .'!!!!!゙゜     ゙゙!!lllll   '!liiiiill″ ゙゙   .゙!lllllllll!゙゜  lll″.゙!llllllllll!    ゙″
   !l   l!!!゜                      ゚゙゙゙゙`       ゙゙゙゜    `   ゚゙゙゙゙゜

122 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 14:52:09
            /⌒\
           ( (⌒) )
             ̄ //
             ((

              ○
            ∧.      ∧
          ( ,)-iiiiiiiii-( .)
           /´  ゙゙""  ゙ヽ
        /l||        lll
        |||||   ⌒   ⌒  |||
        |||||  (●) (●) ||| < はて? これは・・・
        |||||         !|
        !||||           丶.
        |||||            }。oo888oo。
         ノ|||ノ         ,ノ888888888o
        `"| `''ー---―'''",/ミ __   ゙ミ88
          l゙       y   {ミ  ゝ`゙ ;彡}
        l |      | /    ゙i|、 .o ノ||" ア…
          |_.|      ヽ、ェ-‐''||| `,,-‐"|||ヽ
        |ミ゙l        | ̄`''/ へ,ソ※〉
.          |ミミ゙l.       (ミ`|~;;`;";" *;/
          | ̄ ゙し__,,,,-‐"`,;"|;《 ; *;;;|;;|
        |   |     /;*j ヾ 、 ;;; | |
        |   |     /《;;j ※ ));; ::|;;;|
        /|   ,|    ヽ*》j ;;((;;;  | *|
      _,ノノ|  _ノ   ___,,,、ヽj ※ヽヽ ;;| ヽ
  <三ニ.r''´  ̄(`` ̄)  'ー‐j;;;;;;;;;;;;;ノ_);」 ;;ゝ

123 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 16:27:55
ムーミンパパがんがれ。

124 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 16:17:25
相変わらずの過疎ぶり

125 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 01:17:48
板自体が過疎なんだからしゃあねえだろw
病気の時の賑わいはもうイラネ。

126 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 05:16:58
昨日のテレビ、再放送希ボン。

127 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 11:47:01
ダンダンBSに出るね。楽しみ。

128 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 02:12:55
サライ買いました

129 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 15:57:30
BSダラダラ長すぎ

130 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 00:35:34
今月もう一回歌舞伎座行きたい

131 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 04:54:10
 公式サイトより

> 2008年1月18日 『瞼の母』に市川ぼたんが出演決定

> 平成20年5月10日〜6月8日 世田谷パブリックシアターで上演されますシス・カンパ
>ニー公演『瞼の母(まぶたのはは)』に市川ぼたんが出演いたします。
> なお、こちらは、誠に勝手ながら当事務所でのお切符のお取り扱いがございません。
> 3月29日より切符の前売開始となっておりますので、そちらにてお買い求め下さいませ。
> 前売のお電話番号・公演の詳細につきましては、リンク先のHPをご覧ください。
> どうぞ、よろしくお願い申し上げます。

 何の役で出るのか知らないけど、あの歳でいきなり舞台女優デビューって、大丈夫??
 30過ぎて役者デビューして、結局大成できなかったひいおじいさん(十代目)みたいになら
ないといいんだけど・・・
 「踊りを踊るだけの役(芸者役?)」ならいいけど、そんな役、あの芝居にあったっけ?
 まさか主人公の妹なんて大役じゃないだろうな。
 けっこう前に勘三郎があの芝居出してたから、カンザつながりでお呼びが掛かったんだろう
けど、「成田屋の娘が今回に限りサービスで付き合います」程度の、おにぎやかしの役が無難
だな。

 成田屋贔屓は、十代目(三升さん)以来、ダイコ・・・、じゃなかった、演技の器用さよりもパー
ソナリティーのユニークさで見せる役者ばかり続いて、もう何十年もハラハラさせられ通し。
 これ以上おでんの種・・・、じゃなくて、心配の種が増えたら、もう心臓が持たないよ。

132 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 09:36:39
遠慮なく逝っちゃってください

133 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 13:51:35
>>132
そういうことを病気持ちの相手に対して言える神経が
分からん。
相当あなたの神経が病んでいるのだろうね。

134 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 13:56:47
HPの文章無断転載してるやつにかける情けねえだろうpgr

135 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 15:53:06
133さん
134を見るに、132は131を書いた奴に言ってるんだよ。
ダンダンの鳶頭、綺麗でうっとり。一部に寂聴さんが来てた。

136 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 01:26:01
  歌   は   ち   ゃ   っ   き   り   節    男   は  次   郎   長
   ,ii,,iiiiiiii、    iii  ,,,     .,,,     .iiii、                   .,iii、    .lii! ,,,,,,,,、
  .,illl゙.ll!!!lll   .iiiiiillllliiill!  .,lll"  lll|  ,,,,,,,,,llll,,,,,,,,,, .llll iiii、.llll .lllllllllllllllllllll    llll    .,iiillliii.lll!!llll
  ill!ii,.lll .lll lii    'lll゙lil!゙  illl ,,,,,,,llliiiiii、!!!!!!!lll!!!!!!!l  lll| .llll llll .llll  lll .llll    llll    .lll゙゙゙゙ll.lll .lll′
  ゙゙illllll! lllllll .lllllllllllllllllllllll lll"l!!!!!lll゙゙゙′,,,,,,,llll,,,,,,,、 llll llll llll .lllliiiiiiiilllllllll    llll     llliiiiill|lll ill′
 .,,llll.lll,,,,,,lll,°  ,,illlll,,,,,、 llll   lll|   llll!!!lll!!!lll|  .llll lll| .llll  llll゙lil”'lll”lll llllllllllllllllllllll .lll”゚lll.lll.llli,
 'llllll.l!lll!!!llll .,,,iillll゙゙゙゙゙llll  .lll|   lll   .lll| .lll| lll  llll lll| .llll  lll|゙!lli lll .lll    llll    .lll!!!!!l.lll ゙lll,
  ゙.lll !li,,illl  ゙!!゙'llliiiiiiiilll  .lll! ,iillllllli,,  lll| .lll| lll  llll lll| .llll  lll| ゙!゙,,lll .lll    llll    .lll 'lll, lll lll
  lll| lllllli;;   llll゙゙゙゙゙lll  llli、lll~゙llllllli, llll lll| iilll  .llll" llll lll| .lll|  !!!l .lll    llll    ,lll,iiilllilll|,,illl
  lllliiilll!!llllii,,  llliiiiiiillll  .llll .!lliillll ゙lll .!!" lll| !!!゙ .llll゙ .゙゙" llll  lllllllllllllllllllll   .llll   .ll!!!゙゙゙!!lll.゙!!゙
  l!!l!゙°.゙゙!!l:  !!  ゚゙'!!    ゙゙゙°    .lll                        `   l!!

137 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 15:31:59
>>131
娘を芸能界デビューさせてもいいのか?

138 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 21:16:51
貰い手がないんじゃない?
自立して貰わないと、兄嫁が迷惑するしw

139 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 19:25:03
やっぱり借金の返済がまだ大変なんじゃ・・。
ダンダンもNASAにドキュメンタリーの取材に行ってるね。
歌舞伎以外の仕事も積極的に引き受けるようになったのか。

140 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 00:19:05
ダンダンは筋金入りの天文ヲタです。

141 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 06:42:00
団十郎は「SL9の木星衝突痕もしっかり見た」という天文フリーク。
だが、丈の多趣味多才は、天文に留まらない。

将棋は、あの世界では実力最強の一人。政治家や力士や歌舞伎役者
の段位は、将棋連盟がご祝儀で出すから、実力不相応のことが多いが、
成田屋は本物。
ある腕自慢の三階役者が「旦那方は段位は上だが、実力では俺が…」
とホザイたのが団十郎に聞こえて呼び出しを食い、一番手あわせしたと
ころ、コテンパンに負かされて帰ってきたそうだ。

コンピューターも、パソコン草創期からいじってきた、という古手の上級
ユーザ。OSのことなら全部分かってる。インターネット以前のパソ通時
代からのネット民だが、さすがに今の時代に取り残されていないかどう
かは知らない。




・・・あとは、芸だ!

142 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 13:17:35
後援会の管理に自分でプログラム組んでたってのをどっかで聞いた。

143 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 15:53:44
HPは最高にダサイよね。
機械に強くて、感性ゼロってタイプだな。
役者には全く向いてない。

144 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 19:10:32
>>141
役者にしておくのがもったいない人だよなぁ。

145 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 19:16:17
業者にやらせてるに決まってんじゃんpgr

146 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 18:07:26
息子を月に飛ばすドキュメントはまだですか?

147 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 19:04:43
かぐや姫と見合いじゃ

148 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 19:49:36
そして月の王子様になって幸せにくらしてください(棒読み

149 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 00:37:01
親父の借金は返してから行ってくれ。

150 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 02:25:40
ぼたんの面倒もおながい!

151 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 22:05:02
「何でもかんでも人を頼らねぇで、てめぇらでどうにかしろ」
って、言ってましたとさ。


152 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 11:28:12
あのドラ息子さえいなければ、
いい人生だったのに

153 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 01:19:10
そうだよね。
隠し子で孤児で芸なしで借金まみれで白血病で
これ以上いい人生はないな。
変わって欲しいくらいだ。

154 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 09:07:51
その上にあのドラ息子の不幸まで背負い込むことはなかったよな・・・

155 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 09:33:20
もうひとついい人生のタネあった。
自分そっくりの娘。

156 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 10:01:50
>>152
息子がああだからこそ
「まだまだまだ死ぬわけにゃいかん!」という
強い気持ちで病気を捻じ伏せてんだよ

157 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 16:32:27
ダンダンてもっさりしてるけどインタビューの回答は
コーピロやキッチーの従弟を感じさせる理屈っぽさだね。

158 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 20:20:13
3人とも頭悪そうww

159 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 22:39:42
>158ほどじゃないw

160 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 23:14:03
息子程じゃないw

161 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 01:17:37
ダンダンはポン大卒が何よりの自慢。
従兄弟たちは早稲田中退www

162 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 11:54:39
>>160
そこと比べてもwww

163 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 17:00:27
役者は愛されるくらいが丁度良い。

164 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 17:26:19
愛されるのと馬鹿にされるのは違うからね。

165 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 21:48:59
昨日、国立の『京人形』を観た方はいますか?

166 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 16:16:32
理屈っぽいから大学教授がお似合いだね。


167 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 23:39:44
何故白塗りにこだわるんだろ。
アフリカ人みたいな顔っていわれてるから?

168 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 17:01:15
現代に息子との間に確執・・とか書かれてるけど、
芸の上では確執ありそうだね。
オペラ座では完全になめられてた。

169 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 17:14:16
ヒュンダイのキムチ記者の家庭環境は知らないけど
親との間に、芸についての確執無しで来ちゃった役者のほうが少ないと思うけどねえ。

170 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 21:37:19
オペラ座の美術監督はダンダンに、ABの作った
花道の方がいいが、通れないのかって聞いたみたい。

171 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 13:15:54
上手と下手の意味もよくわかってない様な役者に
息子を育てちゃったのは父親の責任。

172 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 23:10:19
ダンダン花道しきりに覗いてたらしいねwww

173 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 06:43:40
>>171
そう言えば、パリオペラ座では結局、どうなってたっけ。
ドキュでは、好きにしなさい。
でも、私は認めないってとこしか覚えてない。

174 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 20:41:09
好きにしなさいなんて言ってないよ。
「絶っ対に認めないっ!」てのは聞いた。
上下は定石通り。

175 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 20:41:29
幡隋院長兵衛

176 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 01:38:25
燔随院長兵衛

177 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 08:29:58
今日から配布のR25のインタビューにダンダン


178 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 21:52:29
息子に知盛教えないのか?

179 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 22:20:16
猿之助さんに出稽古では?

180 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 00:53:37
月の向こうから地球じゃなくて、ダンダンの禿が上って来て仰天ww

181 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 04:48:06
>>174
そうかぃ、まだまだ親父の力はあるんじゃのう。
ハゲ親父の御来光様様やねぇ。

182 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 10:32:15
オペラ座の六方は、舞台監督がマン中通れと言ったように
TVでは暗くて見えずらかったけど、実際見たら海老蔵
バージョンの方が客に受けていた。
下手上手の話はよく聞いてると、ダンダンの身体の負担
考えての事じゃないかな?
パリ限定と言ってたから。
確かにあの頃のダンダンは元気がなかったね。
成田屋ヲタなので、ダンダンには上手に病気と付き合って
欲しい。

183 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 20:00:48
>>182
過去の話でなんだが、
parterreの客には、通路際至近距離の
ごく一部を除いて、海老蔵のじゃ何をやってるのか
まったく見えなかったんだよ。
花道と違って高くなってないから、意味がないんだけど。
ダンダンの舞台を横切るのはすごく評判が良かった。
実際行ってもいないで、見てきたような嘘を書くのはやめたほうがいい。
それとも天井桟敷でご覧になって周りで受けてたの?
だったらごめんねwww

184 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 01:23:56
両方いい。
ダンダンは目に見える六法。
海老蔵のは心で見る六法ともいえる。

つまり、前へ、前へと突き進むのじゃー

ご免、嫌味なレスをスルーできなくて割り込んじゃった。

185 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 01:39:43
巣に帰りな。

何が心で見る六法だよ
成田屋の跡取りがあんないい加減な弁慶やってんのに。

186 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 20:54:40
あんな跡取りならいないほうがいい。
これからがんばって作れ、ダンダン。

187 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 23:33:52
もうムリぽ

188 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 22:54:36
歌舞伎座行って来た。
揚げ幕から聞こえてくる「待てえ〜〜〜〜〜」が
久しぶりによく響いて来て
ようやく元気になりつつあるのか?とほっとした。

189 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 20:29:41
ダンダンって他の役者と違って、親より息子と比較されて
気の毒だなあ。

190 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 21:32:59
そりゃ親父は早逝してるからだろw

191 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 19:44:26
十一代目を見てる世代が2ちゃんやってたら
すごいよね

192 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 19:50:03
きょうトークショー行った方いますか?

193 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 18:10:10
息子が不甲斐ないから死んでも死に切れない。
長生きするよダンダンw

194 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 21:32:32
>>191
「魔界の道真」も見てる私は、
2chも見てるよ。

38 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)