2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

林家三平

1 :重要無名文化財:2007/10/17(水) 00:27:09
何がすごかったんだ

2 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 03:38:09


3 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 17:54:58
大阪の初代露の五郎の前名だね。

4 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 21:29:44
三平師匠と言えば…。
スネークマンショーを連想しますな。


アー。

チェンカン、チンツァイデ、ビャオエン。
ツェーハオ、ルーペン、ナンパーワン。
ハヤチヤ、マンペェー!

5 :重要無名文化財:2007/10/18(木) 23:59:07
ちょうど今CDで「源平盛衰記」を聴いてたんだが
とにかくサービス精神が旺盛というに尽きるんじゃないかなあ


6 :重要無名文化財:2007/10/21(日) 00:37:55
ど〜お。
ほんっとにもぉ。
身体だけは大事にして下さい。にいはお、にいはお。

あ〜。

パンダは〜、何食べてんだろうね?
え〜、パンだぁ〜。

(ごにょごにょごにょごにょ)わ〜はっはっはっはっ!

え〜、中国で落語やったのは、わたくしが初めてで。

7 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 20:22:29
『初代』て書かねばいかぬようで
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20071030i512.htm

8 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 20:28:54
スレ主はこれを知ってて立てたのか?
【芸能/落語】林家いっ平が二代目林家三平襲名へ 31日に襲名の記者会見
http://news21.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1193743000/

9 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 20:31:30
ベルベル舎会長は親子襲名ばっかりやってるね。
こういうの好きなのか?
まあそのうち古今亭のもあるのだろうけどさ、なんだかねぇ・・

10 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 20:45:37
三平って三代目じゃなかった?

11 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 21:10:15
http://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20071030-00000512-yom-ent

12 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 21:10:39
名跡の大バーゲンはもう勘弁してくれ〜。
三平はもっとも泰一郎が実質初代だから、名跡とは
いえないかもしれないが、三平といったら、
さんぺ〜で〜すの三平ときまっているんだから。

13 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 21:14:11
>>10
私もそう聞いたことがあるけど、公式プロフィールでは初代らしい。

14 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 21:14:45
>>4 >>6
サイコー

15 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 21:40:46
坊主が二人で
オショウガツー!!!

16 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 22:01:07
いっ平さんの得意な噺は何ですか?
寄席の定席でも見られますか?

17 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 22:03:21
得意ネタは源平盛衰記
「祇園精舎の鐘の声、諸行無常の響きあり」から話がすすまない

18 :重要無名文化財:2007/10/30(火) 23:56:20
根岸一門だとぱっとしたのはしん平くらいだからなー。
いっ平が継ぐのが妥当かな

19 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 00:02:27
襲名が先か・・・逆に結婚遠のかないか、いっ平。

20 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 00:27:54
平成21年に襲名。

21 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 00:42:07
こぶ平を継げばいいのに

22 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 07:42:01
小朝も話題作りに大変だな。
客の呼べる落語家だけ相手にすればいいんだよ。後はほっとけ。

23 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 07:44:13
兄貴が正蔵継いだ時、いっ平が三平師匠の名を継ぐとは 思っていたけど 本当に継ぐとは…

24 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 12:35:33
本来なら実績、人気を考えても峰竜太が継ぐべきなんだが。
香葉子が認めなかったんだろうな。

25 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 12:43:48
>>19 とっくに結婚してる。 こぶも長年隠していたが、 女性ファンが減るからという 古い考え方なのか? キムタクやダルを見よ!

26 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 12:46:12
最近の襲名話は一報聞いても「ふぅ〜ん」って感じになっちゃったな。白けちゃって

27 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 12:46:26
>>19 とっくに結婚してる。 こぶも長年隠していたが、 女性ファンが減るからという 古い考え方なのか? キムタクやダルを見よ!

28 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 17:47:25
小朝が継ぐと思ってた

29 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 18:05:00
膝がわりに三瓶を呼ぶってさ

30 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 21:00:58
たけ平がこぶ平を継ぐかな

31 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 22:44:42
香葉子が生きてるうちに襲名したかったんだべ。

32 :重要無名文化財:2007/10/31(水) 23:01:00
まあ、小朝はあの嫁がいる限り厳しいな

33 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 03:08:30
http://www.zakzak.co.jp/gei/2007_10/g2007103110_all.html
> ひとあし先に大名跡を襲名している正蔵は、
> 「まだ一・三平(いってんさんぺい)という感じだが、
> これから修行して三平の名にふさわしい落語家になると
> 期待している」と弟にエールをおくった。

正蔵? まだ「一蔵」か「丁蔵」だったような?
もう三本目の「下蔵」まで行ったんだっけ?

34 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 07:31:06
「林家三平でどうもすみません」ってほんとすまねえよ
昭和の失笑王乙

35 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 10:19:28
のびないね

36 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 11:02:27
ご祝儀はきちんと申告しようね。

37 :重要無名文化財:2007/11/01(木) 16:43:13
いっぺいが三平だって?

1
-平 で充分だろ
3

38 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 11:43:03
占い師のバースディ喜多寺という人のサイトに、今回のいっ平の襲名の件が取り上げられている。
何だか読んでいて説得力を感じてしまうのは漏れだけか?
興味ある人はちょいと読んでみ。↓
http://www.birthday-energy.co.jp/ido_syukusaijitu.htm#林家いっ平

39 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 15:46:45
どうせ学割で入ったんでしょ?
――あ、今日はタダか!

40 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 15:50:48
じゃあぞんざいに演ろ。

41 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 16:50:25
お客さんが笑う度にあすこの金魚鉢の向こうで針がピャピャーッと

42 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 16:57:53
だからもう生易しい学門じゃ出来ないんすから

43 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 17:00:37
こないだも歌奴が

44 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 18:35:30
>>38
ただのアブナイ人のような気が

45 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 18:45:57
理事会満場一致で決まったというが、襲名って
いちいち協会通さないといけないの?

46 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 18:59:45
協会員が協会通さないでどうやって披露目やるんだよ?


47 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 19:01:26
報告だけでいいのかと思ってた。

48 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 00:15:26
立川流や円楽党みたいな烏合の衆じゃないんだから

49 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 00:49:32
きくお(今の木久蔵)のネタで、こぶ平は誰も「名乗っていい」とは言ってないのに
勝手に正蔵を襲名したというのがあったな

50 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 01:23:16
真実はそうだったのか!

51 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 08:16:50
正蔵をこぶとおかみさんが名乗ると決めた時、小朝や姉とは不仲の頃だった。
結局一回挫折しかかって、姉ちゃんに泣きついたという経過がある。
三平に関しては小朝は「おいしい」と思っているだろうね。
ちなみに小朝が正蔵襲名を断ったから、こぶがなれた経緯もある。


52 :あのねー:2007/11/04(日) 09:41:19
三平が生きている時は「また三平か〜、飽きた。つまんね〜」って思っていたのに
今は昭和の爆笑王だってよ。林家三平を神格化するのやめてもらえないかな〜
唯のそそっかしい落語家だよ。一平もこぶ平も息子っていうだけ。もっとうまい
ふさわしい落語家でも親の七光りがないからなれないんだよ襲名なんてつまんね〜よ。

53 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 09:49:15
三平を「大名跡」と書いた記者やライターは銃殺してよい。
芸能記者がいかに低能かよくわかる事例。

54 :重要無名文化財:2007/11/04(日) 15:22:47
>>53
よほど三平堂でいろいろ貰ったんじゃねの。

55 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 09:59:47
ここ最近の襲名関連の全ては小朝の陰謀。
彼は女を見る目を捨てて、落語とマネーゲームの才能を手に入れた。

56 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 10:24:03
泰葉ってそんな酷い女か?

57 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 12:45:37
ペーさんが継げばみんな納得したのにね。披露パーティー凄そう。
祝儀が凄そうだね。人脈あるから。
林家では一番集金力あるの間違いないよね?

58 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 13:21:57
>>52
現役の時はみなそんなもんだよ。
三平だってそんな感じなら、ドリフだって放送時は
「また同じコントだよ」とか、「子供に絶対見せたくない番組」
とかってさんざん酷評されていたんだぜ。
 吉田茂だって首相在任時はワンマンだの傲慢だのと言われて
いたのが、時が経って「占領時の名宰相」という風に評価が変わって
いった。

時が経ち、故人になると、「爆笑王」だの、「緻密に練り上げられた
コント」とかって評価は急に高くなる。
現役の時にそれだけ批判があったってことであれば、それだけ
人の心にその人の芸が残っているってことだと思う。
 こぶ蔵にそういう芸があるかどうか。どこかの小林さんところ
みたく、名前だけ継いで、という風にはならないでほしい。

59 :重要無名文化財:2007/11/05(月) 20:13:02
よし子さ〜ん♪

60 :重要無名文化財:2007/11/06(火) 09:13:27
先代の林家三平の考えは、親の名跡は継がないってことだったんじゃないか?
ずば抜けた人気者になるにはそのぐらいの覚悟が要るよ。

61 :重要無名文化財:2007/11/06(火) 11:12:52
まあ、ああいう人は好みが分かれるよね。
俺は好きじゃなかった。今なら「うぜー」
そのものだ。でも芸能界はそれでいいんだ。

62 :重要無名文化財:2007/11/06(火) 12:36:03
朝日新聞で叩かれてる・・・が、もっともだと思う

63 :重要無名文化財:2007/11/06(火) 14:00:41
>>60
そんな考えはじめて聞いたが。

64 :重要無名文化財:2007/11/06(火) 18:19:38
≫60

65 :重要無名文化財:2007/11/06(火) 18:55:06
>>62
兄ちゃんが連載コラム書いてるからそれはない。

66 :重要無名文化財:2007/11/07(水) 02:21:45
>>56
掻い摘まんで言うと

『あんな酷い女見た事ない』

とでも言おうか。

67 :重要無名文化財:2007/11/07(水) 07:04:04
三平は寄席で見て凄さが分かった。
客席を揺るがす程笑わせてくれた。

こぶは古典やるようになって、
更に痛々しくなった。


68 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 16:09:37
>67
襲名が落語ブームの終末にならないことを祈るよ

69 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 22:13:58
あのー記者会見で、涙、出でてないんですけどー

70 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 22:43:21
あすこは泣いてみせるトコだったンでつか?

71 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 00:28:39
ブログ「落語男」で吠えています。

ただ中には父三平に対してあんなの大した芸ではないと
言う人が現れはじめました。それだけはなにがなんでも違うと奮起しています。
なら、テメーは何なんだと怒りを感じます。
父の事を言うヤツは僕は絶対に許しません!


72 :特務の青二才:2007/11/09(金) 00:33:58
>>58
てか。俺的には、全盛の三平や歌奴より圓鏡や談志の方が光ってたがね。
故人を神聖化うんぬんよりも、破壊者たるシバァ神のほうが創造主たるブラフマー
より、まして、維持神のヴィシュヌ神より遙かに派手で目立つ。単にそれだけ。
一つネタ芸人への評価にも繋がるけど、伝統の中の利点と制約を、どう切り分け
するか、何を背負って芸道を行くか。「それは、自由だぁ〜〜〜」とは思うが…。

73 :特務の青二才:2007/11/09(金) 00:35:29
モレは生まれが悪いので、
襲名とかして世の中上手に渡ってる香具師らを見ると
ムカムカするわな。特にそいつが莫迦だと許せないわな。

74 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 05:46:47
こぶ平にしろいっ平にしろ実質的な師匠はこん平だからな

75 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 12:57:59
こん平が倒れることなければ、いっ平の三平襲名話はなかったかもね。
こん平が継ぐことはなかっただろうけど。あくまでも私的意見だが。

76 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 11:15:01
襲名披露口上にこん平は出てこれるのかね?

77 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 01:01:47
最近行く先々であぼ〜ん設定されたレスがついているな

78 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 05:21:13
オレ的にはダヨ。
三平は落語家というより、どちらかというと漫談家に近い感じがする。
客いじりは天下一品だったけど、この点でも評価が分かれるし

何よりも、オレが気になるのは氏のブレス音の大きさが耳障りで
嫌だな。 綾小路きみまろに三平やれよ。 


79 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 17:40:48
「昭和の爆笑王」って誰が付けたのか知らないけど全く面白くなかったよ。
笑いを押し付けたり駄洒落ばかりで、あれは落語じゃないし漫談でもないよ。
芸無し吉本の若手と変わらないよ。
今の正蔵やこん平にしても芸無しだよ。三平一家は何か「芸」を勘違いしてるね。
今回の三平襲名も大した名跡ではないからあまり大騒ぎすることない。

80 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 17:44:08
それでも三平は大阪落語よりはマシだ

81 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 17:47:44
「昭和の爆笑王」って誰が付けたのか知らないけど全く面白くなかったよ。
笑いを押し付けたり駄洒落ばかりで、あれは落語じゃないし漫談でもないよ。
芸無し吉本の若手と変わらないよ。
今の正蔵やこん平にしても芸無しだよ。三平一家は何か「芸」を勘違いしてるね。
今回の三平襲名も大した名跡ではないからあまり大騒ぎすることない。

82 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 17:52:25
大阪落語の古典なんか凄く良いと思うけどね。
今の春団冶や仁鶴の古典落語は最高だね。

83 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 18:02:05
>>80
上方落語聴いたことないんか?
三平を侮るわけじゃないが噺家の爆笑王なら
絶対に三平より枝雀だと思う。

84 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 18:08:51
「噺家の爆笑王」でなくて、「TV(タレント)の爆笑王」と呼ばれていたと思うが。

85 :松本留五郎:2007/11/13(火) 19:01:39
>>83
オマエに、激しく同意!

86 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 19:30:28
漏れからすると、三平も枝雀もどっこいどっこいだな。
所詮色物でしかないってことで。

87 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 19:45:43
>>86
つまり、古典落語をやってるところを観たこと無い、と?

88 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 19:52:08
>>86
笑いを取る、笑わせる・・と言う 観点で考察したら
この二人の、右に出るものはいないんじゃないの。

くれぐれも、爆笑王ってカテゴリーだよ。

89 :86:2007/11/13(火) 20:00:11
>>87・88
いや、たとえ古典をやっていたとしても、あれは色物でしかないでそ。
落語でもっとも美しいのは、西は米朝・東は円生・志ん朝しかいない罠。マンセー!!

90 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 20:40:20
なにが髪形落語だ。笑わせるな。
三遍稽古すらきちんとさせてねーじゃねーか。
若い者にネタはつけてやれても伝承の基本が腐っているんだから米朝死んだら終わりだろ。



91 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 20:42:18
枝雀の落語は聞くと言うより見て楽しむもんだろ?

92 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 22:30:22
>>86
つーか三平も分詞一門のタレント落語家連中もどっこいどっこいでしかないが。
あっ、釣瓶も雑魚場もかwwww

93 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 22:38:28
>>91
釣りですか?そこは夕べの雨で水がたまったところですよ

94 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 22:41:05
>髪形落語
>分詞一門
>釣瓶も雑魚場

なんのこっちゃ?

95 :特務の青二才:2007/11/13(火) 23:30:47
>>91
聴覚オンリーと視覚がプラスアルファでは、後者がお薦めなのは事実だが、
前者では楽しめないかというと十分に楽しかったりするってのもあって…。
ひとつだけ確かなのは、枝雀さんだったら手話通訳手伝っちゃったりする
展開や状況を作出するだろうから、あの手の問題とは金輪際無縁だったろうに。

96 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 10:53:49
死んじゃ駄目、特に自死は笑えん。

97 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 14:56:04
落語家を師匠って呼ぶの何とかならないか?
テレビでアナウンサーがNHKでも。

落語家なんてヤクザとどっこいの日陰者。
「さん」付けでお釣りがくるんじゃあねえの?



98 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 15:24:21
さん付けの方が格上だよ。師匠でいいよ。

99 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 18:12:02
今朝のワイドショーの離婚会見に小朝と前嫁(名前忘れた)それに何故か
正蔵、いっぺいが揃って出ていた。
三平一家らしいね。茶番だね。
あの一家は恥じらいがないのかな。売名行為もここまでくると哀れだね。

100 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 19:45:41
あの世とやらで「どーもすいません」と土下座して謝罪しろ。
テメーのカカアと落し種の目に余る所業を。

101 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 22:08:08
三平が爆笑王ってのは抵抗を感じるし
色物でしかないことにも完全に同感だけど
これほどまでに記憶に残る存在感を示しただけでも十分かと。
どんなに名手でも、マニアだけが知っているでは斜陽産業。

102 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 22:13:47
三平がいた頃は、文楽、金馬、志ん生なんかがラジオを通じて全国区の人気者だったし、
三平と同世代でも柳昇、夢楽、小せんなんかがTVで人気を博していた。
三平が落語の敷居を低くしてファンを増やしたなんていうのは妄想にすぎない。

103 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 23:24:19
落語の敷居なんて今でも下がってないよな。高いっつーか別世界。
昨日今日コアサで騒いでるが、奴の落語を見た・聞いた(テレビでもいい)
ことがある人間だってこちらが思うより格段に少ないだろう。
笑点は落語じゃないしな。

104 :重要無名文化財:2007/11/15(木) 13:44:10
いっ平のネタに小朝と泰葉の夫婦仲の良さの秘訣について面白おかしく語るのがあるのだが、
もう使えないね・・・

105 :重要無名文化財:2007/11/15(木) 14:30:12
TVで三平という落語家を知ったので、彼の出る寄席に来る人は一時的に以前よりも多くなった。
で、三平が出ると帰ってしまう人(文楽や志ん生を知らず)が多かったので、
二つ目ではあったが三平や歌奴をトリに持って来たと談志は書いているが。

106 :特務の青二才:2007/11/15(木) 18:07:22
談志らしくもない。
「あれはトリ不在の膝代わり」と、本音を書けば良いのにな。
あ、歌奴が健在だから、って状況判断からかw

107 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 11:25:36
大昔の「現代落語論」に書かれているから、共に健在の状況だ。


108 :特務の青二才:2007/11/16(金) 19:15:26
ま、状況的には三平はいてもいなくても、あまり関係ないんじゃない?
字読めそうもないキャラしてた以上…

109 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 12:32:56
>>108
オマエは居なくてもいいけどなぁ。

110 :特務の青二才:2007/11/17(土) 23:13:30
>>109
オレはここに居るよ。ありおりはべりいまそがりってやつ
オマエこそ居らなくてもいいけどなぁ。

111 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 23:33:31
あっそう

112 :特務の青二才:2007/11/19(月) 23:13:32
で?

113 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 00:05:50
あっそう

114 :特務の青二才:2007/11/20(火) 00:44:35
で?

115 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 04:26:19
三平さんのそばでアコーディオン弾いていた全然笑わなかった
小倉義雄さんはお元気なんですか知っていたら教えてください。

116 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 05:25:47
>>114
あふぉ

117 :重要無名文化財:2007/11/20(火) 05:28:45
>>115
ぐぐったら、読売カルチャーセンターでアコーディオンを教えてるっぽい記事を見つけたッス。
ご健在のようッス。

118 :115:2007/11/20(火) 23:32:35
>>117
ありがとうございます!今も活躍されているのは嬉しいですね。
実はおかしくて笑いそうになったのを我慢していたそうです。

119 :特務の青二才:2007/11/21(水) 00:08:26
>>116
目を開け。口を開くな。

120 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 00:58:41
林家破門の元落語家が異色デュオ

異色デュオのクーペ&Shifoが20日、都内でミニライブを行った。クーペ(59)は、素行不良を理由に林家三平師匠から9回も破門された破天荒な元落語家。

破門された人ってだれだっけ?
一門が多くて分からないよ。

121 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 03:49:45
>>119
永遠に目を閉じろ、口を固く結べ。


122 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 04:14:07
>>120
誰もなにも林家クーペでしょ?

123 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 15:44:38
>>120
1年くらい前にフジTVの日曜昼の「ザ・ノンフィクション」でやってたな。

124 :特務の青二才:2007/11/21(水) 15:54:36
>>121 冗長

125 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 19:04:41
>>124
増長

126 :特務の青二才:2007/11/21(水) 19:49:41
>>125
ブルバギを増長って言われてもねぇ〜
essentia!! と普通に返すしかないわ。

127 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 20:11:15
>>126
オマエ、朝から晩まで張り付いてる
ウジ虫カエ。

128 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 20:13:22
>>126
阿呆が一生懸命取り繕う姿って
惨めやねぇ。

129 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 20:15:25
>>126
うんこ臭いよ オマエ

130 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 20:16:25
>>126
馬鹿バカ莫迦
三把か爺

131 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 21:42:00
>>126
あっそう

132 :特務の青二才:2007/11/21(水) 22:41:15
>>131
はい、陛下

133 :重要無名文化財:2007/11/21(水) 22:48:56
ヘタクソな「黄金餅」をたぷーり聞いてきました

134 :庶務の青田買:2007/11/22(木) 03:56:52
>>132
インデマエ! 呆け

135 :特務の青二才:2007/11/24(土) 22:53:12
一平は三平決まったせいか、勢いが違ってきたネ。全然よくなった。

136 :重要無名文化財:2007/11/25(日) 13:22:09
全国巡ってる間に上がり症、治ると良いネ。


襲名前に治ったほうが一番良いんだけどネ。

137 :特務の青二才:2007/11/26(月) 23:01:36
>>134 お先へ〜遊ばせ〜♪

>>136 へー、そーなんだ。うむ。同意。

138 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 19:48:06
>>137
莫迦 阿呆 イネ

139 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 19:51:07
特務の青二才
↑コテハン名乗るほどのカキコじゃないし
センスもウィットもない バカ晒してるだけの洟垂れウジ虫

140 :特務の青二才:2007/11/27(火) 19:53:18
>>138-139 俺以下

141 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 19:55:30
>>135
未熟者

142 :重要無名文化財:2007/11/27(火) 19:56:32
>>140
オマエ・・エタ・ ヒニン

143 :庶務の青田買:2007/11/27(火) 19:59:53
特務の青二才
 ↑よう! このやロー とことん相手してやるから
出てこい うんち爺 あん!

144 :特務の青二才:2007/11/28(水) 00:47:02
>>141 その通り

>>142-143 ←下品

145 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 20:15:30
>>144←ゲス




146 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 20:30:33
>>144←サラリーマン

147 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 20:47:58
>>144←内キ

148 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 22:20:17
>>144←インテリもどき

149 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 23:05:28
おやじのどこが爆笑王?
アンチだらけだったじゃん。

150 :重要無名文化財:2007/11/28(水) 23:09:03
いっ平は上手い。







兄よりは。

151 :重要無名文化財:2007/11/30(金) 23:18:24
本人もそれをネタにしている

152 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 19:59:03
三平よりもウマイぞ!







「酒悦」の漬物@鈴本で森進一ショー

153 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 21:38:04
>>152
あなたも私も50以上。

私が覚えてるのは『寄席の歌舞伎座、
舞台を回すと漬物が・・・』
他の寄席では『ここはいいすな、鈴本は駄目!
動物園でパンダを見たあと・・・』というの。




154 :特務の青二才:2007/12/07(金) 23:31:36
全然無関係(とまではいえないが)
「酒悦」と「ももや」の関係って ≡ 「イマイ科学」と「バンダイ」の関係って
思ふ
やっぱ全然無関係ダタ

155 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 12:59:54
今フジ出演中、KYが売り?
この前も「オジサンズ11」で泰葉に
ラサールが『いっ平はKY』と
面と向かって言われてたな・・・



156 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 13:06:24
訂正:泰葉がラサールに


157 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 13:13:48
林家三平一家ってなんでぇ?芸もねぇくせにやれ襲名披露だなんだってオマケに離婚まで商売にしちまってよぉ。
マスコミ利用だけはうめぇんだけど、肝心の落語があれでいいのけぇ?サンペイのカミさんからしてまともじゃねぇよな。
中身のねぇのを錦の風呂敷でつつんでっか?


158 :特務の青二才:2007/12/09(日) 13:45:45
全然無関係
「イマイ科学」と「バンダイ」の関係って、
つまり、なんですわ。もう少し時代を降って言うと、
「ベータマックス」と「VHS」の関係ってこってす。

159 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 18:18:31
一平が風呂に入ってると香葉子が乱入するんだと。
泰葉がテレビで言ってた。もう結婚はあきらめろ>一平

160 :重要無名文化財:2007/12/10(月) 09:49:45
こぶの方では、小学生時代にエロ本収集を手伝っていたらしい、香葉子。

161 :重要無名文化財:2007/12/10(月) 13:59:57
>>160
マジ?こぶならやってそうだ>小坊でエロ本集め
婦人公論で泰葉が言ってるが、まだ海老名家は小朝にすがりついていく
つもりらしいね。弟の三平襲名も小朝無しじゃできないってさ。


162 :重要無名文化財:2007/12/16(日) 13:20:28
ブラック師曰く、
三平なんて大看板じゃないんだからそんなに騒ぐことじゃない。
それより文楽や小さんのほうが問題。
三平襲名で怒ってる人は半可通。

163 :重要無名文化財:2007/12/16(日) 13:47:47
小さんはともかく文楽が襲名したのは15年も前だからなあ

164 :特務の青二才:2007/12/18(火) 00:08:49
ブラックは師ではありません

165 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 00:21:32
>>164
アホ

166 :特務の青二才:2007/12/18(火) 23:18:34
>>165
ブラックは団ですが、なにか?

167 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 00:17:42
あっそう

168 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 22:38:17
隠し子騒動が週刊誌に書かれるなんて世間ってば健全なのねえ

169 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 22:56:26
こぶ平が銀座ホステスの子だってこと?

170 :特務の青二才:2007/12/28(金) 00:28:13
隠し噺家。いいね。彗星のごとくデビューして…(ォィ)
一平は勢いで、今年の海老名家騒動を洗い流し、親父のカタキを見事取れ!

171 :特務の青二才:2007/12/28(金) 00:30:19
ガンバレ!一平チャン!\(^^@)/

172 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 12:24:22
今年の海老名家はご祝儀脱税に始まって、離婚記者会見があり、隠し子騒動に終わったな

173 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 11:52:57
特務って知ったかだったのか

174 :特務の青二才:2007/12/29(土) 16:23:55
>>173
モレが知ったかだったってことは。。。なるほど!
するってーと、三平さんはカマトトだったのけ?


175 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 11:41:42
三平ってそんなにすごかったか?
つまんなかったぞ。
テレビに頻繁に出ていた=有名=すごい噺家
というテレビ時代の勘違いの典型だと思うんだが。
息子たちはそれに輪をかけてつまらないが。

176 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 11:54:47
でも、皆から愛された落語家だった。
息子らは脱税、身の丈を超えた襲名と鼻つまみ者と化しているが。

177 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 21:06:25
我が家では三平は嘲笑の的だったな。
特にオレのオフクロは大嫌いだった。
テレビに三平が出てくると
「バカじゃないの」
「いつも同じことばっかりね」
「またお客さんいじって。。」
もうテレビの前で文句言い放題。
オフクロは実家が上野だったから
落語のことよく知ってたなぁ。


178 :特務の青二才:2008/01/04(金) 19:51:11
キャラでしょ。三平さん。キャラって言葉の認知度低かったし。
三平さん、TVってオモチャで落語をメチャメチャにした最初の落語家だし。
こぶ蔵くんも一平ちゃんもこれからだよ。まだまだ伸びて行くと思うよ。

179 :二木の菓子:2008/02/02(土) 04:51:16
よし子さーん

180 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 12:30:13
業界じゃ正蔵が妾の子ってーのは常識だから
週刊誌に取り上げられても局そろってスルーかい

181 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 21:25:09
>オフクロは実家が上野だったから
>落語のことよく知ってたなぁ。

ぶはは。それで「いつも同じことばっかりね」って言ってるの?
何も落語しらねえじゃんw

182 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 14:02:33
清書無筆の中で
子供「今分数やってるの。1か4分の5っていうの」
親父「あーあー、汲み取り券か!」

この意味って何??

183 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 08:26:21
夏休みになると名古屋のTV局で子供番組やってた。
うちの田舎に行って毎年見てたよ。


184 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 16:19:30
一平があの年まで嫁をもらわずに親元にいるのは多分に財産相続で妾の子の正蔵に好き勝手させるかという意識があるからだろう。

185 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 22:26:57
ただのダジャレオヤジ
痛々しくて聴いていられなかった
なにが昭和の爆笑王よチャンチャラおかしい

31 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)