2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

立川談志とかいうの死ね

1 :ダサいヘアバンド:2007/10/24(水) 22:58:26
威張るな!

2 :重要無名文化財:2007/10/24(水) 23:12:56
なぜイバっちゃいけないんですか?

イバることは日本教に反するからですか?

ちゃんと説明ヨロ。

3 :重要無名文化財:2007/10/29(月) 01:30:20
う〜、

4 :重要無名文化財:2007/10/29(月) 14:01:41
弟子のクーデターですか

5 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 17:46:00
冷蔵庫にしらすがじゃねーよ

6 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 12:38:05
偏屈じじい

7 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 13:56:35
立川談志"とかいうの"と言っているヤツに死ねと言われたくない。
立川談志という存在をはっきり認識したら「死ね」ではすまないんだぞこのやろう!

8 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 18:40:57
こいつが有名人なことや落語の内容については知らないが
世の中の人間は別に有名人をみてありがたがるわけじゃないし
落語ファンだらけでもない。

こいつ羽田空港手荷物検査場で基地外みたいに奇声あげて検査員
罵ったりDQNとしか言いようがない場面に遭遇した。
呆れたね。こいつは航空保安をおびやかすDQN。
有名人だから勘違いしてるのか人間性が歪んでるのかしらねーが

不快きわまりない存在に思ったけど?
おそらくどこでも好き勝手勘違いやってんだろうね。
落語の力があるのか知らないが、有害市民だろ、普通に。

9 :重要無名文化財:2007/11/11(日) 19:35:43
キチガイを演じて自己満足しているだけ。
「普通じゃない自分」に酔ってるだけのおじいさんなの。
もう歳だし反抗の怖れもないので、検査官かガードマンが
両手引っ張ってぶら下げて連行すればよかったんだよ。
捕まった宇宙人みたいにね。 で、周囲の客みんなで指さして笑ってやれば
本人も幸せだったと思うよ。
でも実態は小心者だから、石原呼べとか大臣呼べ〜とか言うだろけど、
放置して賞味期限でも切れたおせんべいでもやっときゃおとなしくなるよ。

10 :重要無名文化財:2007/11/12(月) 05:02:58
まぁ、じきに逝くから目くじら立てるな。

11 :重要無名文化財:2007/11/12(月) 12:14:16
落語界に波風を立てようとしてもがいた功績は大きい。
談志には回想録を書いて欲しいけど、そういうのは談話
風で簡単に出来上がるだろう。まあ、あと20年は生きて
欲しいね。

12 :重要無名文化財:2007/11/12(月) 12:20:23
自慢話しかしないだろ。
昭和の名人を語るっても結局自分のこと語りたいだけだもん。
回想録なんて全編自己正当化だろね。

13 :重要無名文化財:2007/11/12(月) 18:25:41
>>1
氏ねじゃなくて、死ねと書き込む奴は、人として終わってる

14 :特務の青二才:2007/11/12(月) 19:59:47
おつはつはつ

15 :重要無名文化財:2007/11/13(火) 13:04:02
だんしがしんだ

16 :特務の青二才:2007/11/15(木) 19:48:24
わたしまけましたわ

17 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 18:14:54
こんちわちんこ

18 :重要無名文化財:2007/11/16(金) 21:20:10
ヘアリキッドケツにつけドッキリ、アヘ!

19 :重要無名文化財:2007/11/17(土) 11:24:55
>>1さんの意見に賛成!
立川談志とかいうの死ね!

20 :重要無名文化財:2007/11/23(金) 21:08:04
談志とたかじん。
口論すれば勝つのはどっち?

21 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 00:12:44
口論なんてしてほしくない。
むしろ殴り合ってほしい、

22 :特務の青二才:2007/11/30(金) 23:36:33
談志。∵動作周波数の差。

23 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 00:45:21
あっそう

24 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 14:16:08
>>7
すげー笑った

あと談志は死にたいって言ってたから、別に死ねっていってもダメージはないと思ふ

25 :重要無名文化財:2007/12/02(日) 04:32:55
自分のレスで凄く笑えるなんて幸せな人だ

26 :重要無名文化財:2007/12/10(月) 02:27:21
社会党嫌いの談志と上田哲=不思議な関係!

27 :重要無名文化財:2007/12/15(土) 08:27:32
上方との比較で言えば、比較的に人情噺が好まれる東京にいて、
人情噺が嫌いな談志がなぜ、人情を基底においた、強烈な諷刺
落語を創作するに至らなかったのか、それが残念だなw
若き頃に志ん朝と一緒に、大阪で松鶴の「らくだ」に感心した
談志だけにねw

28 :重要無名文化財:2007/12/15(土) 12:35:22
談志って人情噺嫌いなの?

29 :重要無名文化財:2007/12/15(土) 13:54:12
>28
彼の著書の「新釈落語口出(ばなし)」では、「文七元結」の章で
大体、自分は人情口出(ばなし)はあまり好きじゃない、人情とい
う言葉の意味もあまり良く解らない、って意味のことを言ってる。
その後で、うまく演じる技術は持ってるんだけどって断ってるけどね。

30 :重要無名文化財:2007/12/16(日) 22:25:01
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1779649
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1779903
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm1780198

人情噺

31 :特務の青二才:2007/12/18(火) 23:31:35
↑無茶すんな〜

32 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 23:43:52
立川談志の言葉は江戸や東京のものではない。
子供の頃に埼玉県にいたことがあるから、その土地の言葉がしみついている。
「行かなくもいい」「見なくもいい」「やらなくもいい」「投票しなくもいい」といった
北関東の方言や訛りを高座で平気でしゃべっている。
まともな東京言葉もできないくせに他人の芸を批評する無神経さには
あきれてものが言えない。
談志はいつ消えてもまったく惜しくはない落語家だ。

33 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 10:03:54
談死ってまだ生きてんの? 早く死ねよ!

34 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 23:44:00
歌舞音曲の修行をサボった連中を破門にしただけでここまで言われるとは・・・
談志師匠がかわいそうだね!
だいたい志加吾なんか、修行そっちのけでポンチ絵ばかり描いてさ!そりゃ破門されるわな。
俺的には、ほいほい出世させてしまう流派のほうがどうかと思うよ。
ろくに修行もしないで「二つ目でござい!」「真打ここにあり!」なんていわれたら、
まじめに修行して真打になった連中がかわいそうだ!


35 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 19:51:40
死刑囚に死ねとか言ったけどね

36 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 07:45:54
談志ほど、ずけずけと言いたいことを言う落語家はいない。
無論、談志も適当に抑えてしゃべってる訳だが。この人が
いなくなったら、東京だけでなく、上方の落語界も寂しが
るんじゃないか?

37 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 11:00:00
こいつの功績は
鮫捕りだろ?

38 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 11:19:47
捕りは、なべおさみ。企画が談志。
功績は現代落語論を読み落語家を目指す若者を増やしたこと。
これは大きいと思う。楽太郎や小遊三の世代の人。

39 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 18:21:05
やすしは?

40 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 01:23:07
亀田も
免田も
批判するのが立川談志(長生き・・・)です。

41 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 06:00:19
立川談志はビートたけしや爆笑問題の力を早くから
認めていたと、wikiに書かれてるし、爆笑問題の太
田には「天下取っちゃえよ」とも、言ってる。漫才
の落語に対する優位を認めてるっていうか、漫才の
脅威を非常に意識してる人が談志なんだと思う。さ
らに言えば、落語自体が持ってる本質からして、落
語家が天下を取ることは無理だとまで諦めてるんじゃ
ないかな?談志の若い頃はセリフを乱暴に言って、
勢いで漫才を上回ろうとか、セリフを省略して飛躍
することで漫才のスピード感に対抗しようとか、し
て来たんだと思う。
落語を立ち上がってやってみれば、かなりスピード
感や勢いや迫力は出るような気がするけどね、取り
分け、大柄な人ならなおのことw


42 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 08:43:34
神田山陽市ね!遺族より

43 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 12:03:36
今何やってるの?
立川流すら見ないし

44 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 18:46:06
談志とオオタでやってるラジオ(TBS)は早く聞いといた方が良いよ

45 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 00:00:47
立川って顔も不細工だし性格も悪いし芸もないし(毒下は生まれつき)
山崎ほうせいと一緒じゃん。
娘がいるとか言ってたけど誰が結婚するんだろうよく出来たね

46 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 00:36:39
>45
おいおい〜「毒下」ってなんだよ〜。ひょっとして「毒舌」かい? 
あれは「どくぜつ」って読むんだよ。
小学生はこんなスレに出入りしちゃいかんねぇ。とっととウンコして寝なさい。

47 :特務の青二才:2008/02/08(金) 01:49:53
>>46
日本文化に憧れて、就学目的で来日してはみたものの、
談志独演会のプレミア・チケのオークション値段に仰天、
手が届かない自分に、そして、そのような状況を現出している憧れの談志に
アンビバレンスちう、結局、在留期限オーバーで不法残留してしまった外国人
かも知れないから、あまり刺激しないほうがヨサゲ。

48 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 22:13:08
出ましたアンビバレンス

49 :特務の青二才:2008/02/08(金) 22:45:21
お陰様で〜ヘ(^o^)/

50 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 06:01:28
MX始まったよ

51 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 12:08:36
セコじゃないが巧くもない芸だ。
軽い噺は、おっ中々イイね、と思う時もあるが…
人情噺はさっぱりだな。

52 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 13:41:33
ちゃんと落語をやりゃ、出来るんだろうがw

『どうだ、うまいだろ?』みたいな半畳を手前で入れて、ぶち壊しちゃうのなw


53 :特務の青二才:2008/02/11(月) 04:17:37
>>52
談志トレーサー&談志好きで一言云わせてもらうと、その逆かな。古今亭志ん生なんぞ、毎回、
気を吐いてたまるか!いい芸なんてのは年末の大掃除のようなもん、って開き直ってたけどネ。
実際、人間、良くない時だって多いやん。ONだって毎打席ヒットやHR打てる訳じゃなし。ってのに、
談志はそこで自身に開き直れないってか、言い訳幸兵衛に変ずるので潔さに欠けるってのはある。

54 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 06:12:02
ようつべできいた。うまいね。

55 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 12:57:53
>>53
あっそう

56 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 13:20:02
談志って“言い訳”が多いよな。
調子悪いだとか、滑ったの転んだの…
昔からだけど、いまだに言い訳がマクラなのか?

57 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 13:38:04
けど、談志は色々と理由を述べた上で「これを言い訳というんです」
とも言ってる。本人が言い訳だと言ってんだから逃げではないよね。

58 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 15:14:06
言い訳を聞くのに金払うってのも間抜けなハナシだなw

59 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 17:34:24
談志は言い訳してるうちに身体と客席を暖めてがーっとつっぱしる
芸風なんだが…言い訳がくだくだ長いほうが面白いぞ…

ってのも昔話になっちまったね。
ただの偉い人の反対の偉そうな人になっちゃった。

60 :特務の青二才:2008/02/13(水) 01:11:48
皆さんの読む限り確信犯で悪意なのか。>>59氏の懐古調は、シビアで的確な視点だが、
俺的には、自分より年寄りは基本的に好き&尊敬するんで、採点が甘くなる傾向が。。。

61 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 07:22:42
ウマイとか、名人とか言われることを拒否して来たんだろうと思う。
新しいと言われたかったんだよ。で、それを諦めたのが現在だろう。

62 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 20:53:38
脳内採点

63 :特務の青二才:2008/02/13(水) 23:20:57
>>61
たしか、談志は「鬼才」だっけかな。若い頃の呼ばれ方。
ちなみに名人は・・・円楽  秀才・・・円鏡(圓蔵)  天才・・・志ん朝

64 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 23:59:57
確か、「側頭葉不全」だったかな。彼の病気。

65 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 06:01:32
>63
落語芸人の枠からはみ出したかったのだろう。それで言えば、芸なんて
小さなことと見てたんじゃないかな?もっと創造的な何かを求めていたと、
思う。鬼才と言われたのは多少、あたっていなくもない。名人よりも、
秀才よりも、天才よりすらも、表現が曖昧だけど、意気込みがすごくて、
将来、何をやるか分からない、という期待感を込めての言い方だったと
思う。しかし、今になって談志のこれまでを振り返れば、どうなるかなw


66 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 06:06:37
>63
落語芸人の枠からはみ出したかったのだろう。それで言えば、芸なんて
小さなことと見てたんじゃないかな?もっと創造的な何かを求めていたと、
思う。鬼才と言われたのは多少、あたっていなくもない。名人よりも、
秀才よりも、天才よりすらも、表現が曖昧だけど、意気込みがすごくて、
将来、何をやるか分からない、という期待感を込めての言い方だったと
思う。しかし、今になって談志のこれまでを振り返れば、どうなるかなw


67 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 07:40:15
米朝のように堅実に、昔のはなしを掘り起こしてれば、
人間国宝になっていたかもw
例えて言えば、
田舎から上京して、東京の一流企業に就職した挙げ句、
中高年になってからリストラにあった人間が、最初から
地元の県庁にでも入ってれば、良い老後の生活出来たの
に、なんて愚痴るようなもんだがw

68 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 08:52:35
脳内レスの悪寒

69 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 10:44:55
そっくりかえっているうちに、時代に合わなくなっていった典型ですな。
ほら、先だっての福士ですか?マラソンの…
あんな感じw

70 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 13:32:11
>>69
なんだいその例えは
福士は初挑戦して失敗しただけだ

71 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 21:08:20
期待はずれってコトだろw

72 :特務の青二才:2008/02/14(木) 23:10:51
本人は、
「規格外ながら、生きているうちに『芸の花』を咲かしている凄さ」を、たびたび口にするが・・・
この点は、まぁ、認めてあげても良いのでは? 許すかどうかは別として。。。(談志口調w)

73 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 00:25:43
脳内で家元の声が響いているのか

74 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 01:20:09
落語は娯楽w
宗教染みちまっちゃ〜良くないと思うのよw

75 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 09:36:34
ダンシはね、元祖キヨハラなんだよ
できる子、やれる子と言われ続けて
本当は何もできずに死んでいく。
生もひどいが、DVDもこれまたひどい。
ダンシのつまらなさが凝縮してるよwwwwwwwwwwwwwwwww
wwwwwwwwww
wwwww
www


76 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 11:46:20
>>75
小朝にも同じことが言えそうw
あと圓楽にも…

77 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 17:51:55
要するに現役は全滅ということだね。

78 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 18:18:47
圓楽は現役復帰したのか

79 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 18:45:26
>>78
テレビでしか知らないニワカなんだろ>>77はw
勘弁してやれよ。
大笑いしてなww

80 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 20:54:03
テレビでしか知らないニワカも笑うが脳内寄席の特務も笑っちゃうよ。

81 :特務の青二才:2008/02/16(土) 22:06:18
>>80
おまえってさ、ヒツコイ嘘付きさんというより 詐欺師だな 
或いは、右クリックからの検索ひとつ覚えない無知蒙昧のサル


82 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 23:15:19
脳内寄席にワロタw

83 :特務の青二才:2008/02/16(土) 23:30:05
素人のくせに俺が脳内でリアルに志ん生の寄席ができるってのは、凄い訳で。
小学生で既に、ベートーベンの第五の脳内演奏を一小節一音一拍まで
完全に正確に再現できたのだから、当たり前と言えば当たり前なの話だが。

84 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 23:55:32
統失かよw
てか自閉症だね、

85 :特務の青二才:2008/02/16(土) 23:59:15
認定しかできない莫迦って、いるよね。誰とは言わんけどさ。
ワタシから言わせりゃ、自分を出せない臆病者。同情対象。

86 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 00:01:06
あら!?
当たっちゃった?ww

87 :特務の青二才:2008/02/17(日) 00:18:27
↑つまらんレス。また、わけわかめなことを。

88 :特務の青二才:2008/02/17(日) 00:20:41
返しの基本として、自分を出せないと言われた部分に反応してくれないと。。。
女だったら許すが、男だったら男と認めないよ。わたしゃ。
でもって、臆病者・同情対象 の 「同情」へ切り込んでくれなきゃ、イヤン♪

89 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 00:29:33
談志好きは変り者が多いのかね?

90 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 00:54:31
そのうちに死ぬよ。順番なんだからさ。

91 :特務の青二才:2008/02/17(日) 01:00:37
人は亡くなっても、仕事は残る。特にデジタル時代にはねぇ〜。なんらかの形で大規模なリセットがかからない限りは。。。

92 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 01:06:13
談志の場合、あとあとに残る芸ではないだろうな。


93 :特務の青二才:2008/02/17(日) 01:17:52
>>92
そうかな〜。メンデルスゾーンなんて例もあるがネ。もちろん、逆の例のほうがドラスチックに目立つに違いないが。

94 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 06:06:45
MX始まったよ

95 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 12:19:25
その道中の妖気なこと

96 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 14:56:18
俺は談志を評価しない。
その一番の理由は、聞きに来た客に対しての態度がなっていないからだ。
それは、その場の態度などと言う表層的なことではない。
例えば、談志が都内のA会に出演、日を置かずしてB会にも出るとする。
そんな時こいつは、同じ噺をする確立が高い。
そして二言目には『独演会へ…』『独演会なら…』

独演会に足を運ぶ“信者だけ”が、こいつにとっての“心地よい客”なんだよw
アンチを唸らせる腕も無い。

寄席に出演できないことが、その傾向を更に強めたね。


97 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 17:21:04
まあ、談志の立川流が孤立してるのは、1人で一派を立てた以上、
どうしても仕方のないことで、それから来る、閉塞感、甘え、独善、
これらもある程度、いたしかたない、なんてモラトリアムが世間に
あるおかげで、ずっと談志は永遠の青春を謳歌して来た訳だがwwww

98 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 21:12:49
談志は批評・評論を恐れているんだろうね。
だから殻に閉じこもり、居心地のよい空間を作っているのだろう。
芸に自信がないんだよ、要するに。

99 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 00:38:55
談志の凄さはアンチが大量に沸くところ。
みんなブツブツ文句を言いながら談志の動向をチェックしている。
談志には批判よりも無視のほうが効くのがわからんのかね。

100 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 00:44:29
ネットだから、ここw
リアルは無視、ネットじゃ批判、これでイイんじゃね?
弟子は不憫だがなwww

101 :特務の青二才:2008/02/18(月) 03:57:47
を!久々に指が立つヤツのカキコが・・・
>>96
談志の人間性に期待しちゃダメよん。逆に言うと、アマデウスじゃないが、
天才とは?芸術とは?神の気まぐれとは?等の命題を思惟する糧にしなくっちゃだわん
それと、自らの視点から慈父のごとく我慢強く見守る力・忍耐力を養う素材としてのヤツの
存在の力を認めないと、自分の人生には受け入れられなかっただろうね。ま、俺の場合だけどw

>>97
俺はそーは思わない。基本的にはヤツも他の歴代会長も変わらないから。
ただ、談志は社会的適応力が人一倍欠如しているだけで、そーゆー点では、
今も昔もストレスを抱え続けて生きている。ちょうど泳ぎを教わらないのに泳げる鮫が
泳ぎを止めると呼吸が止まるような状況、それが彼だろうと思う。

>>98
同感を通り越して必然。そうしないと生きていけない人間なのさ。
談志のリフレインで古今亭志ん生の話を出す度に、「志ん生は自信があるから・・・」
ってのがあるけど、聞く度に、自らの自信のなさを際立たせる言葉で興味深いと思うわん。

102 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 22:22:34
特務は無視で。

103 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 00:07:53
>>102
返そうにも、会話にならんからなw

104 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 19:45:05
しかしDVDは詐欺まがいの低レベルだな
それがリアルだんし
よくだんしもOKしたな

105 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 08:32:11
>101
なるほど、談志は生まれながらの天才だと。
落語を取られたら、生きていけないと。
同感だけど、天才も孤立していては、力を
出せない。
枝雀だって、談志や、小三治が一歩、踏み込んで
こうこうの理由でお前の落語はなってないと、批
判してれば、その中にほんの一部でも真実があれば、
枝雀はくやしくって、自殺なんか出来なかったろう。
そういうことのために、マスコミはアルと思うのだが。
落語界って横のつながりがなさ過ぎなんじゃないのか?


106 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 10:00:23
落語はイリュージョン?業の肯定?だか知らないけど
「芝浜」が最高傑作じゃまずいのでは

107 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 11:14:40
談志最高!
彼の話芸話術は
亡くなる直前の小さんの域に達していると思う

108 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 12:36:13
>>96だが…
ファンがなに書こうと考えは変わらないね。
かつて俺も好んで聞きに行ってたんだからさw
了見がよくねぇ!ってこと。
で噺の端々にそれが出ちまって、聞くに耐えないセコ芸に成り下がったってことさ。

109 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 16:22:38
しゃべってることの
8割は、「うう、まぁ、なんだな」だからな

110 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 01:12:01
どもるとこが神がかってる談志

111 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 04:27:45
高座は極寒だけど満員というのがすごいんだな

112 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 06:23:26
別に落語家の誰の功績でもない、不可解な落語ブームのおこぼれが
談志にも回って来てるってだけじゃないのかな、満員札止はwww

113 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 06:27:33
死ぬ死ぬと言ってるわりに、やたらと医者へ行くんだよな。

114 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 09:32:42
太田光のしゃべりって談志を意識しまくりだよね
吃音ってまねしてると伝染しちゃうんだね

115 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 19:30:35
ホール落語の癖にホコリしずめやってる勘違い野郎。

116 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 22:22:58
信じて貰えないのを承知で書き込みます。韮掲示板を管理しているものです。
だいぶ昔に作って放置してたものが最近婆さん写真up場所に使われていたのは知ってたんだけど
ipを見て婆さんの書き込みではないのではないかと思って報告遅れました。
(管理画面からip見れるんだけど、それを調べたら婆さんが居なそうな場所からの接続でした。
横浜とか川崎とか言われていたので、関係ない人だったらip晒してはまずいだろうとも思いました)
掲示板作ったときはまだ婆さん掲示板もあって、使いやすそうだったのでレイアウトを真似してみました。
最近は韮スレよりも婆スレに居ることが多く、正直掲示板の写真を見たときは
絶対本人だろうと思って報告する気まんまんだったのですが・・・
考えているうち、この流れになり、混乱を招いたことに申し訳なくなりました。
何か出来そうなことがありましたら言ってください

117 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 20:42:07
MXは毎週見ている。毒宴会のチケット欲しい。
談志は天才。聞いたら今生きている他の噺家へた過ぎて聞けぬ。

118 : ◆z/z6CAi8ZY :2008/02/28(木) 22:28:06
でかい釣り針だなw


119 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 21:16:02
>>114
明らかにルーツはたけしなんですけどw
最近日本に来た人?

120 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 23:45:01
>>119

ルーツはたけし・・・wwwww

121 : ◆z/z6CAi8ZY :2008/03/02(日) 00:16:46
たけしから入門かね!?
恐れいりゃした!まったくどうも。

122 :特務の青二才:2008/03/02(日) 00:29:35
なんでも、ダンカンとのトレードだとか・・・(?) : - p

123 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 02:18:34
太田光が談志の影響を受けている可能性は
あるんだろうけど、太田は色んな人を師匠と
して挙げてるんじゃないか?

逆に談志側から言えば、立川流の師弟関係は
談志が考えた独創だな。
従来にないドライさ、金銭感覚、自由放任。

124 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 03:03:00
談志の影響もあるけど
志ん生→たけし→太田 の流れの方が強く感じる

125 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 10:24:30
たけしみたいになりたいが
しゃべり方は談志みたいってのが太田だろ?

で、顔が談志に似てるのが、矢沢永吉。これ、豆知識な

126 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 20:13:30
>>124
それだね

127 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 22:49:32
まるで談志は落語家じゃないみたいな発言つづく。

芸の繋がりは不要かい?

128 :特務の青二才:2008/03/05(水) 23:06:24
>>127
ワシも違和感づくしなレスの流れに戸惑いつつ、
古今亭志ん生と北野武を『流れ』と言い切るヤツの顔は、少し見てみたい気がするの〜w

129 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 00:07:21
この間のMXでのイージス艦の話は如何な最中

130 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 01:03:49
顔みせてやるよ
ttp://www.1101.com/MOTHER_bakusho/index.html

131 :特務の青二才:2008/03/06(木) 01:42:17
>>130
d
なーるほどネ。鋭いヤツな訳だ。
さすが、おいしいトトロのお父さん先輩。ィ`!

132 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 10:01:04
ここならあまり叩かれないよね

133 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 20:18:33
武と志ん生もいいけど、そろそろ最新判例や刑事訴訟法について語っていただけませんか?

134 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 00:13:30
太田、インテリに弱いからこの先が心配だ

135 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 13:51:44
叩いてるヤシってハイビジョン持ってない貧乏人ばっかり?

136 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 14:14:55
すごいな。このスペシャル。
うちのデッキじゃ録画できなかったから気合い入れて見ることにした!

137 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 16:06:41
まぁ、なんだな
あぁ、あぁ、
だな
まぁ、なんだな



138 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 00:50:52
で、特務は見たの?

139 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 01:09:50
風俗好きな男が新ブログ立ち上げたらしい。
みんな、批判してやってくれ。

http://www.xn--o9j3ib6hc9kd.com

140 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 15:08:33
立川談志の落語とその他の落語と全くの別物。
格が違うとかよく言われてるけど
俺はその他の落語の方が好きだね。
談志の落語は品がない。
元ネタを知ってないと面白味がない。
芸術家気取りで落語という文化をぶちこわそうとしてる。
声が嫌い。
立川流のお弟子さん達は優秀な方々が多いのにね。
俺は嫌いだな。

141 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 15:28:06
どもったり、つっかえたり、台詞が飛んで変な間ができたりしても、名人とか祭り上げられているのは滑稽だな。

142 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 16:00:08
あれを革新的と見るか
気まぐれと見るか

談志の落語って
詐欺師が頭の中でつじつま合わせながら喋ってるような気がして
いけすかない。


143 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 17:48:45
最近の太田は談志より浜田幸一にしゃべりが似てきたな

144 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 21:24:25
>>143
太田は単なるミーハーだろ。
そのうちチェゲバラについて熱く語りそう。

145 :特務の青二才:2008/03/17(月) 22:46:59
>>138
まだぁ。だめだーめ。暇がないんよ。
【落語動画】 立川談志 「きょうはまるごと10時間」 第1部 ▽入門・談志落語▽名演・やかん▽ファン集合・討論会▽わが心の旅▽名演・へっつい幽霊▽秘蔵の三方一両損▽対談・松岡正剛▽HV特集▽名演・芝浜 (1125i 16:9 Stereo).dv
【落語動画】 立川談志 「きょうはまるごと10時間」 第2部 ▽桂米朝インタ▽名演・粗忽長屋▽爆笑!悪友鼎談▽秘蔵の品川心中▽弟子集合・立川流事件簿▽志の輔と親子会▽福田和也インタ▽名演・居残り佐平次 (1125i 16:9 Stereo).dv

なんせ両方で約600GBあるんもんで・・・ぶっつなげて10Hにしちまうんだぁ〜w 10日間ぐらいエンコにかかる予定だから。。。。それからおもむろに一日かけてみっちり見るf(^ー^; 繰り返し・・・繰り返し・・・(!?)

146 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 19:40:43
はじめまして。
あまりにも強烈なタイトルだったので入ってきてしまいました。
私は落語は詳しくないので、詳しいみなさんにお聞きします。
弟子の談志楼は噺家としてどうなんでしょう?
落語以外にコラムなど書いており、かなり不快な思いを致しました。
あの方はかなり上手い噺家さんなのでしょうか?

147 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 23:31:46
すみません。
談四楼でした。

148 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 18:24:39
いえいえこちらこそ。
突然すみませんでした。
書かせた編集長が悪いと思っています。
最近、談四楼さんが実在の人物だという事を知りました。
あの雑誌のコーナーは編集長が嘘や中傷を書いて自分のうっぷんを晴らす為のものと思っていました。
直接本人に抗議します。
失礼致しました。

149 :特務の青二才:2008/03/28(金) 19:38:05
・・・・のぉぉぉぉ、、、
うっっっつ ぷぅぅんんんんん (by 圓生)

150 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 19:08:40
うっぷん晴らし(笑)
苦労知らずのお坊ちゃま君は本当の事はどうでもいいみたい。
落語の世界も苦労知らずのお坊ちゃまが偉くなれるの?

151 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 23:49:01
tinko

152 :特務の青二才:2008/03/31(月) 17:15:40
>>150
「偉くなれる」のは落語家にとって大事?

153 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 19:14:58
偉くなると噺が下手でもガッポリ稼げるぞ。
でも面白貧乏の方が人生楽しいぞ。


154 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 20:28:47
つまらないね。

155 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 21:59:58
つまみはいらないょ

156 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 22:49:19
あんたまだ飲ってたのね

157 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 10:08:00
こいつが似合わないヘアバンドしたおかげで
ジミヘン見るとあっ談志って思っちゃう。

158 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 21:11:05
ジミヘンは先に逝っちゃったよ

159 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 05:27:04
ようつべで権兵衛狸みたけど、ひどいね



160 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 17:54:05
いまさらこの人に若い咄家のような革新を求めたり、
求道の末の名人芸を求めたりするのはお門違い。

まぁ今じゃ面白くない芸人だな。

30 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)