2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

中村七之助 Part12

1 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 00:26:49
地道に芸道精進している若き歌舞伎役者、
中村七之助さんを応援しましょう!!
伝芸板にふさわしい内容をキボン。
釣り叩き煽りは、華麗にスルーでね。

前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1148729157/

2 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 00:35:02
前スレが落ちてしまったので立てました
よろしくお願いいたします。

3 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 00:45:45
え、落ちてたの? 信じられない。


4 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 00:50:26
977スレで落ちてしまいました(つД`)

5 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 00:53:01
下品な客席ヲチスレになってたから
しばらく覗かなかったら落ちてたのか。
三響会の獅子良かったよ。

6 :重要無名文化財:2007/11/02(金) 14:34:22
981レスはついてたよ。980超えないと自然には落ちない。

7 :重要無名文化財:2007/11/03(土) 00:23:09
前スレ、落ちる直前は博多座の話題だったよ

ともあれ
>1 乙

8 :重要無名文化財:2007/11/07(水) 17:30:47
まだ博多の配役
決まってない↓
遅い…

9 :重要無名文化財:2007/11/07(水) 19:59:28
>8
博多座のサイトに出てなかったっけ?
七は典侍の局、高足売、雲の絶間姫だったと思うけど。

浅草は弁天小僧菊之助、狩野直信、お富だね。

10 :重要無名文化財:2007/11/07(水) 23:59:35
1月と2月で弁天小僧菊之助やお富や雲の絶え間姫をやるんだ。
なんだかなー、忙しそうというか大した役者だ。博多はチケット代高い?

あの忠臣蔵の勘平やった時みたいな全力投球の緊張感はないだろうね・・・。
与三郎が見たかった気もするけど、愛之助さんとは先月の歌舞伎座で見て、
意外に似合う気がした。金閣寺の狩野直信もけっこう楽しみ。

11 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 09:49:31
「やる」と「できる」は違う。
やるだけでなにが大した役者なんだ。
恵まれてるってだけじゃん。
当たり前のことを書かせるなよorz

しかもいちばん大変なのは典侍の局。初役じゃないから
よけい大変。

12 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 13:26:14
そうそう、なんか恵まれすぎてて夢がないよね。見たいんだけど。
俊寛のちどりなんて、ギクシャクした動きで初初しさがなかったよ。
ああいう役を本気でやるなら、普段から心身ともに女らしくしてないと
なかなか伝わってこないのかな。下手という理由だけではないような。

13 :重要無名文化財:2007/11/08(木) 21:09:27
大役続きで、ヲタとしてはありがたい。
やる方は大変だろうけど頑張ってほしいよ。
4年ぶりの弁天、上手くなってるといいな〜

14 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 02:05:33
雲の絶え間姫を博多座でー!?
東京でやってくれ〜〜〜。見たい!

15 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 02:12:05
>11
典侍の局は及第点は行っている。大丈夫。

今月歌舞伎CHで放送している「磯異人館」は見事だねぇ。
純真さや女っぽさが凄く出ている。
何時の間に成長したナ。

16 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 04:44:24
>>15
初演は及第点(習ったとおりにやれれば)で認めてもらえる。
再演っていうのは、そこに自分なりの+αがあったり、
なぞるにしてもよりよくなってないと、ダメなの。
だから難しいのよ。お分かり?
千鳥みたいにどうしようもないのは論外。

17 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 05:27:39
あ、ぎゃ〜、*&#¥・・・セブンのヲタの目は厳し過ぎるよ。
セブンも良いファンを持ったもんだ。
一生懸命に演らないとコワヒね。

18 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 08:13:34
なんで千鳥はあんなだったんだろうなあ
最近はどの役もおしなべていい調子なのに

19 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 21:46:07
>>18
先月の千鳥、29味がついてたんじゃないのか。

20 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 23:04:03
千鳥はやりようがないでそ。大して出ないのだから。
でも女っぽかったよ。悪くはなかった。
って書くとヲタがうるさいナ。漏れはヲタじゃないから
普通に見ていられる。七は良かったよ。

21 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 23:09:32
それにしても福岡・博多の人は図々しいと言うか羨ましい。
セブンの雲の絶間姫は東京ではまだ見られないのだ。
博多が先とは図々しい。チェ。


22 :重要無名文化財:2007/11/09(金) 23:51:18
図々しいって…
日本語が不自由なお人だorz

23 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 10:16:14
彼氏が中村七之助さんにそっくりです どうなんでしょうか?

24 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 10:19:03
>>20
千鳥があまり出ないという一言だけで
あなたが歌舞伎ファンでないのが分かります。
荒らしさんさようなら。


25 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 10:19:42
やりようがないという一言でもw

26 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 10:40:09
赤坂君の痩せ方、セブンにそっくり。

27 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 14:09:24
>21
そんなに見たいなら遠征しなよ…

28 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 14:28:54
遠征したいが、お金がない。ボ−ナスが出ない漏れは10万は痛い。
歌舞伎CHで放送してくれ〜。

29 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 14:38:39
そのうち東京でもやると思うけどなあ、鳴神。
兄の高坏にしてもそうだけど、博多のは試金石で、好評だったら東京で…って
感じじゃないの?
でもその時は、上人は兄にやってほしい。

30 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 15:06:32
うん、兄との鳴神見たいな

31 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 15:09:19
>28
21と同一人物?違ってたら悪いけど、
普段は地方のファンがそういう思いしてるんだよ
たまに地方で初役やるからって
「図々しい」はないんじゃないの

32 :重要無名文化財:2007/11/10(土) 19:46:38
>21

「ずるい」のミスでした。ゴメン。

33 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 09:42:19
カンザがセブンはもてるって、家にたくさんつれてくるらしい
さっき言ってた

34 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 12:06:21
そんなの前から言ってる

35 :重要無名文化財:2007/11/14(水) 19:54:48
親孝行だな。

36 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 10:46:37
>>33
長男と違って変な虫がついてもとりあえず大丈夫なんだろうね
長男だったらこれ、跡取りの嫁さんだからな〜
セブン、二男で良かったな!
つーか、カンタ大変だな!!

37 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 18:21:14
十二月は結局夜の部の「ふるあめりか〜」だけなのかな。
昼は来年一月と二月のお稽古だろうか…

38 :重要無名文化財:2007/11/24(土) 20:59:27
この時点になっても昼の部には名前が出て無いもんな
ちょっと寂しいけど…


39 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 02:35:24
初日でしたね
亀遊はどうだったかな?

40 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 10:55:59
亀勇は可愛くて女っぽくて上手かったヨ。序幕と1幕にしか出ていない。
それが終わって休憩になったら帰ってよしと言いたい。
その後が冗長で。

自害する場面、台詞で処理されていたから、悲しい場面を
やって欲しいと思った。

41 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 13:27:06
>>40
orz
人それぞれとは言え、そこまで浅い観かたして、
楽しいかね

42 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 03:03:56
ふるあめりかおもしろかった。
病弱で薄幸の遊女なら得意分野だからwまあ手堅いだろうとは
思ってたけど、ほっそりとやつれた姿や雰囲気が予想以上に
はまってたことに加えて演技や台詞回しもよく出来て、
若いのに病みついて薄暗い行灯部屋に追いやられてしまった
遊女の悲しみや、そんな辛い境遇のなかで通訳の男に抱く
初々しい恋心がひしひしと伝わってきた。

歌舞伎のときよりも現代的な女言葉がちょっと新鮮(〜だわ、〜なの、とか)
でも違和感なく女の子らしい話かたで可愛かった。

43 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 03:19:21
つづき。
しかし今年はおおきく成長した年だったねー
私は七がある程度安定して良くなってくるのは早くても30過ぎくらいかなあ、
それまではガマンしてこつこつ観ていくしかないかと思ってたので、
こんなに若いうちに上手くなるなんて、なんてえらいこなの!
ちょっとまえまであんなにぎくしゃくしてど下手くそだったのに!
と思って、序幕が終わる直前のシドとのいい場面を見ながら
なんだか泣けてきてしまいました。来年もますますがんばってね。

44 :重要無名文化財:2007/12/08(土) 12:07:25
>>40>>42>>43
感想ありがとう。
>>41
是非ご自分の深い観かたとやらを書き込んでほしいね。

45 :重要無名文化財:2007/12/08(土) 17:17:21
>>40の自害シーンを見たいとか、(作品全体を観ていれば、
そういう台詞は出ないと思う)七のシーンが終われば
帰ってよし、的な書き方はかなりイタイと思うよ。
「冗長」なので寝ていたのか?w
>>41のタカビーの書き方と同じくらいw

46 :重要無名文化財:2007/12/08(土) 20:43:45
七スレなんだから七に偏った見方をしてもいいのでは?
基本的にお金払ってるんだからさ、寝てようが気絶してようが
周りに迷惑かけなければオッケーでしょうよ。
途中で用事があって帰ったり芝居が面白くなくて帰るのも自由さ。

47 :重要無名文化財:2007/12/08(土) 22:22:12
寝るのも帰るのも自由。
だけど、ここで帰ったほうがマシなどと書くのとは
似ているようで、まったく違う。
七ファンとして恥ずかしいよ。
亀「勇」でもないしw

48 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 02:30:51
>>40の方はよく書き込みをされるわりとご年配の七ファンの方で、
いつも文章や内容はアレですが、決して悪い人ではなく
単に無邪気なだけなので、もうこのへんでやめてあげてくださいなw

それと、芝居の中で亀遊が自害したあと、岩亀楼の人たちが
亀「勇」の方が攘夷女郎として勇ましそうでふさわしい、と
勝手に名前を変えてしまうくだりがあるので、遊も勇もアリなのでは

まあ2chですからその手の指摘は野暮ですが
考えてみれば七スレで見方が浅いとか深いとかいう話するのも
野暮な気が…それこそ恥ずかしいというか似合わないというか

さーて亀遊よかったので今日も幕見に行こうかな〜

49 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 08:43:35
年寄りの七ファンなんていたのかw
玉との掛け持ちかな。

50 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 14:58:57
海老との掛け持ちです。

51 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 00:12:47
http://www.genki-book.jp/columns/antiaging/-31-005554.php

52 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 02:21:45
髪切った?それとも
髪染めた?なんか感じが
変わったきがする

53 :51:2007/12/12(水) 03:32:15
これって今年??
なんか雰囲気いいお顔、
めずらしく映りも良いし、と思ってとりあえず置いといた

54 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 02:05:36
12/18(火)
TBS【はなまるマーケット】
8:30〜9:55

55 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 02:40:15
なに〜w

56 :重要無名文化財:2007/12/14(金) 11:46:52
<中村勘太郎&中村七之助トークショー>

月 日 :2008年1月20日(日)
      PM3:30〜ティータイム(デザート&コーヒー又は紅茶)
      PM4:30〜浅草歌舞伎の見所
      PM5:15〜勘太郎&七之助トークショー
司 会 : 中井美穂
場 所 :フォーシーズンズホテル 椿 山 荘 東京1階ボールルーム
料 金 :7500円(トークショーのみ)
     14000円(1/20(日)11:00の部観劇券付き。
           2階後方席。お二人のサイン入りプロブラム付き)
     12500円(1/26(土)15:00の部。B席)
定 員 :250人
申し込み:電話0570(06)9977
アクセスコード:トークショーのみの場合 021542
        観劇付きの場合     021544
発売開始:12月16日(日)13;00から 
            (但し、第1&第3木曜日は、休み) 
     毎日10:00〜18:00受付
主 催 :サンケイリビング新聞社
     http:/living-ticket.eplus.co.jp


57 :重要無名文化財:2007/12/14(金) 12:12:23
>47は見ていないでクレームをつけている。七のヲタは恥ずかしい。
死んでからは「亀勇」に名前を変更しているのですから
>40のカキコが正しい。

ここに来る場合はまず舞台を見てから。

58 :重要無名文化財:2007/12/14(金) 21:45:48
>>40=>>47だということはよくわかった。
おばあちゃんならしかたない。
芝居を観てもわからないのはちょっと困るけどね。
「亀勇」は生きていたことは一度もないのよ。
だから可愛くも女っぽくも巧くもなれないw
七の芝居を褒めたいなら「亀遊」と書かなければね。
ごめんね、責めてるんじゃないけど。

七はほっといて蝦増ファンに徹してくださいな。

59 :重要無名文化財:2007/12/14(金) 21:47:42
>>40=>>57だったorz
おばあちゃんを笑えないや。
>>47さんすみません。

60 :重要無名文化財:2007/12/15(土) 01:38:28
どうでもいいけど本当の七ファンだったら
>>56のレスに反応するはずw
七スレ住人をひやかしに来てる暇人がいるね。

61 :重要無名文化財:2007/12/15(土) 09:35:31
>>60
あなたの尺度で「本当の七ファン」を測らないでよw
自分は舞台の七はみたいけど、トークや素の七にはほとんど興味なし。
まして1万以上も出せない。もちろん兄のにも。

62 :重要無名文化財:2007/12/15(土) 15:45:59
本当のファンだったら、という言い方は他のスレでも
見るけどいやらしいよ。

63 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 16:44:37
ウチの父と母は今でも一緒に寝ています
って朝から生で言われた日には岡江久美子、絶句。

64 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 16:53:28
ああっ今日だったのか…orz
同衾話w以外になんか目新しい話はありましたか?

65 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 22:05:26
鼻丸、見逃しちまった。
見た方、kwskお願いします。

66 :重要無名文化財:2007/12/18(火) 22:51:56
>>65 ちょうど録画を見たので。
・おめざはナイルのキーマカレー、店員さんの物まねとナイルさんの話付き。
・ニューヨークでの家族写真からニューヨーク公演について、両親・兄弟の仲のよさ、家族のゴルフ分析など家族の話
・カンザのマイボールの写真からボーリング大会の話
・亀遊の拵えの過程写真から歌舞伎座で楽屋紹介(今月は兄と一緒)、
3階西側通路の名優たちの写真や鯛焼き、最中アイス、人形焼き、楽屋口にある床屋さんなどの紹介
・最後に浅草の宣伝。

なんか手振りとかがカンザに似てきたね。前から?

67 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 02:23:05
>>66
ありがとうありがとう!

>・亀遊の拵えの過程写真から歌舞伎座で楽屋紹介(今月は兄と一緒)

ここが見たかったな〜

68 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 21:54:10
フジテレビの特番
七ちょっとは映るかな?

69 :重要無名文化財:2007/12/19(水) 23:25:17
やっと今日『ふるあめりか』見てきました。
七スゴくいいね!
美しいのはもちろん、儚くて哀愁が漂っていた。
台詞も上手い。
七には幸薄い役が似合うな。

70 :重要無名文化財:2007/12/20(木) 15:58:30
幸薄いもそうだけど、古典じゃないのは巧いよね前から。
どうして今月、まともな芝居に出してもらえてないんだろう。
苦手なものをこそやるべき時期なのに。

71 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 01:07:06
古典も上手いと思うよ。
今月は古典の芝居に七の役がなかっただけでしょ。
七の教育のために公演うってるわけじゃないんだから。


72 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 09:31:26
古典も上手いと思うよ。
古典も上手いと思うよ。
古典も上手いと思うよ。

73 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 09:32:01
シドやススヌや海老よりは↑

74 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 14:54:49
この間テレビで法界坊inNY見た母親が
昨日、歌舞伎chで染の野分姫見て
「七之助って上手いのね〜」と言っていたが
どう思えばいい?

75 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 23:18:31
母親が馬鹿だと思えばいい。

76 :重要無名文化財:2007/12/21(金) 23:48:37
>>74
素直に七之助うまいと思えよ。
年とってる分見る目があるんだ。

77 :重要無名文化財:2007/12/22(土) 12:03:33
>>76
>>74を読んでどうして七が巧いと思えるんだw
あんたが年取りすぎてぼけてるんじゃないのか?

78 :重要無名文化財:2007/12/22(土) 17:11:28
>>70
まあまあ、来月以降はまたいろいろ大きな役もつとめることだし。
七の将来を憂えて不安になるのはわかるけど、
今月のみの役どころをとらえてどうこう言う事ではないんじゃない?

79 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 00:24:14
保守

80 : 【凶】 【1658円】 :2008/01/01(火) 17:17:58
あけましておめでとうございます。
明日観に行きます。


81 :【大吉】【1870円】:2008/01/01(火) 21:19:43
おめでとう。
七、今年も頑張ってね。

82 : 【だん吉】 【825円】 :2008/01/01(火) 21:27:10
↑↑↑

83 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 12:12:12
浅草行ってきました
「弁天小僧」もうちょっと上手く出来るかと思ったのにあれ?
お嬢さまは○だけど見あらわしてからがうーん。すっきりしなーい!
全然胸のすかない弁天。実は七の弁天初見だったのですが
もっと似合うかと思ってたのに意外と合ってなかったことが意外だった


84 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 12:13:28
それに比べたら「金閣寺」直信はあの短い出番で予想外に良い出来
ほっそりと美しく風情があって色っぽかった。もっと眺めていたかったなあ
しかし妙に強そうで大きく見える亀雪姫と、なよやかで細くて折れそうな七直信は
どうにもお似合いカップルには見えず笑ってしまう。ノミの夫婦ですか?
玉さんの影がちらつくお富さんもまあ健闘してて悪くないですよ
夜は後半にもう一度見に行きたいです

85 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 13:10:28
>>83
他人のせいにしたくはないが
あの南郷ではかわいそうだ。

86 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 16:06:08
まあ、まあね


父からは「うちからお富が出るとは思わなかった!」と言われたそうですねw

87 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 21:28:44
>あの短い出番で予想外に良い出来
それはつまり特に何もしないでいるのが一番良いとww

88 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 22:08:57
短い出番で特に何もしないところが難しい役なのに
それが出来ていたから予想外だった、と言っているのですが、
わかりますか?

89 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 22:50:09
>88
長い出番でやることがいろいろあって難しい役は
いいとこ「健闘」止まりだったんですね…

とは言え未だ始まって一週間経ってないし、がんばれ七。

90 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 09:16:54
金閣寺はまったくダメだったじゃん。
場がもててないし、時姫との愛情もまったく感じられなかった。
ただぼーっと細っこい棒が(しゃれじゃない)上手から下手へ、そして花道へ
水平移動していっただけ。

91 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 01:43:30
2008/01/15 日本テレビ 8:00〜9:55
『スッキリ』
「となりのマンマミーア」のコーナー


92 :重要無形文化財:2008/01/12(土) 19:53:32
時姫って誰?

93 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 20:13:31
雪姫の間違いだね。

94 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 22:43:32
浅草の写真は何枚くらい出てますか?

95 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 23:11:13
何枚だったかは覚えてないけど、1枚小山三さんと一緒のがあった。思わず買ったw

96 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 12:17:14

小山三さんには健康で長生きしてもらわなけりゃいけないもんね

97 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 20:01:05
お富の台詞、慣れてきたからかもしれないけど
今日はちょっと雑だった。粋と雑は違うんだよね。

98 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 23:59:23
>>97
同じこと感じた。
お手本をなぞっていたのが自分の中で
こなれてきて、ややくずれた。

99 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 20:56:29
千秋楽のカテコ、どうでした?
行けた方が羨ましい。

100 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 22:09:51
千秋楽乙。
弁天が4年前より随分うまくなってて嬉しかったな。
次は博多座、こちらも楽しみ。

101 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 10:59:15
楽の弁天は巧くもないのに崩れまくっていて、
あれだったら緊張120パーセントの中村座のほうが好ましいくらい。

102 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 12:47:05
お富も弁天も中日あたりがいちばんよかったかもね。

103 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 13:40:11
幼少のカンタが赤星をやった時、セブンがライバル意識を燃やして
「僕は赤星はぜったいやらない。
僕が弁天でお父ちゃまが南郷でじじんちゃまが天国から来て
駄右衛門をして・・・で お兄ちゃまを赤星で出してあげる。」
と宣言したというエピソードがあったらしい。

たまたま今月その話を知って、20年越しにセブンの弁天に
赤星で出してもらってるwカンタを見て笑ってしまったw

104 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 13:52:43
>>103
数年前の浅草で赤星やってるわけだが>七

105 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 13:57:01
>>104
なんせ子供の頃の話だから
本人綺麗サッパリ忘れてんじゃね?w

106 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 00:36:20
>>103
ワロス
お兄ちゃまに「出てもらう」とかじゃなくて
「出してあげる」なんだw

「出してあげる」とか「ぜったいやらない」とか
ちっこいときからその気の強さが可愛えくてたまらん

107 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 23:00:10
誰か豆まき行った人居ないのか?
居たらレポお願いします

108 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 00:14:38
4月は歌舞伎座だね
昼の部は出ないのかな

109 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 00:20:32
豆まき行ったよ。七は通路から外にもまいてくれたよ。

110 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 18:33:41
豆まき裏山

つか、やっぱ七のファンて若い人多いのかな?
こんな話題既出かもしれんが、ふと気になったのでスマソ

111 :七ファン:2008/02/06(水) 20:40:43
私は若くはないけど、(20代後半)七之助さんの事大好きです!

112 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 21:01:24
>111
20代ならまだ若い方なのでは。

113 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 22:00:04
あっはっは〜。
私は30代よ。

114 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 22:49:10
演劇板の博多座スレでアイタタな質問した人、コテハンは悪目立ちしますよ…。
そのハイテンションもね。

115 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 03:12:18
私、18ですよ。

116 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 04:46:43
私の祖母は70代、40才の七之助を見なければ死ぬ死にきれないと言う
年齢を重ねて凄味を増した七之助の弁天が見たいらしい

117 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 08:51:34
イタタの血はばあさん譲りかorz

118 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 13:31:58
そのおばあさんとかぁ、孫ではないけど、
  何がイタイの?判んな〜い。(鈍感な漏れ)

119 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 13:42:45
あ〜「雲の絶間姫」が見たい・みたい・観たい。

歌舞伎CHで放送しないかなぁ。

120 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 19:17:21
絶間、品が全然なくて、キャバクラのねーちゃんみたいだった。
だんだんおやじのいやな部分が似てきたね。

121 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 20:56:50
気品とか格調をあのお宅に求めるのはいかがなものかと…

122 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 21:12:59
兄にはかなり品とか格調あるよ。
七も去年までは下手ながら品はあった。
父親じゃなくて兄を見習って欲しい。

123 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 21:17:36
>>120さんはキャバクラによく行くのですか?
私はそこには一度も行ったことはないし知人にキャバクラに勤務している人もいないので、七之助とキャバクラ嬢の類似点がよく分からない
もし、さしつかえなければ具体例を挙げて御教授して下さいませ。

124 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 21:35:29
一言でいえば、男を落とすことしか考えてない
下賤な娘に見えるということ。
絶間は、鳴神をおとすために派遣されてきてはいるが、
宮中一の才媛なんだから、品と格は必要ですよ。


125 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 22:00:37
兄の方が雲絶間姫をやった場合でも
品と格調が出るかどうかわからんだろ。やったことないんだし。
その条件では今回初役の七も同じ。

縦しんば兄の絶間姫に品と格調があったとしても、
「絶世の美女」という設定に矛盾が出てきそうだ。

126 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 22:08:42
>125
後半ヒドスw

127 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 08:13:58
>>125
兄云々関係ない。
124で指摘したのは、あくまで七の絶間姫に品格がないってこと。
よく読め。
どういう被害妄想かしらないけれど。

128 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 09:02:37
>127
125は122に対して言ってるのでは?

129 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 09:09:50
だったらアンカーつけてくれ。
絶間姫の話だったら124に対してだと思うでしょ。しかも直近のレスだし。
125の内容が122に対してのレスっていうのもかなり苦しいと思うけど。
あと、「絶世の美女」という設定、七でも無理はあるw
無理がないのは玉さんくらいだ。

130 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 23:38:18
たしかにね…七之助は綺麗なんだけど、どこまでも清明清澄な玉三郎と違いなんだか上手く言えないが本人が今ひとつ気付いてないだろう陰りがある
その陰りは夜鷹だのお女郎さんだの弱い立場の可哀想な役を演じるには便利だろうが、格の高い女を演じる時は邪魔をする
早いトコ自分の傾向をもっと自覚してコントロールして引き出しの数を増やして欲しいせっかく祖父さん由来の隔世遺伝が実現されたんだから

131 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 23:50:42
とりあえず楽まで無事につとめ上げてからでしょうな、いろいろ言うなら。

132 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 01:10:33
今月スレに貼られてた子供時代タダモノじゃなかったw

133 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 08:46:08
>>130
>祖父さん由来の隔世遺伝
いやだwww

134 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 12:19:49
>>133
なんで嫌なんだよ?息子が二人とも「親爺さんソックリっ!!」とかだったらつまんないじゃん?

135 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 12:37:25
七にはむしろ「お母さんそっくり!」とかけたい。

136 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 14:53:34
すぐ暴力振るうとことかなw

137 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 16:03:21
>130
陰りがある、に同意
独特の妖しさになってて自分は好きなんだけど。
うまく生かしていけるようになるといいな。

たまにびっくりするほどじいさま
(母方の、だよね?)に似てると思うときがある。

138 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 18:36:06
むしろ今の若くて陰りをコントロールできない感じに
萌えるなー本人の意思とは無関係に陰りを纏っている感じが

いつかそれを自在に操れるようになったら
「ああー大人になった・・」とそれはそれで泣けると思うw

じいちゃん似はいつもではなくたまに突如として出てくるので
見ててびくっとしてしまうw

あと陰があるくせに、なにげに喜劇コメディが上手いとこもイイ!!

139 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 19:12:28
>>137
母方のお祖父ちゃまに似てますね華奢で耽美な佇まいがね
でも七のまなざしは母譲りだけど、瞳と眼球のカーブはおとっつぁんそっくり!wで可愛いくてひょうきん
話は変わるが、七之助はもう少し本を読んだ方ががいいね…手始めに論語とか中庸とか

140 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 19:25:56
>>139
瞳と眼球のカーブは母方の叔父にも似てると思う。29とか。

141 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 20:07:43
おっなんか盛り上がってるな

142 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 20:11:19
>>139
同意。論語とまでは言わないけど教養を身につけてほしい。
無理かなー・・・・・・。

143 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 20:54:14
それこそせめて兄程度でいいからw

144 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 20:59:57
くりこさんにも似てますね。頬骨のあたり。
おっかさんそっくりなようでおとっつぁんにも
しっかり似てるところが遺伝子の不思議。

145 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 22:39:13
>>144
そのくりこさんは父親似だから…ああ、確かに隔世遺伝だ。

146 : ◆/cQEXGRVJo :2008/02/10(日) 00:52:10
MotoGPてレース知ってる?
あれに出てくるヘイなんとかって人、
あの平べったさや目のチョボさが、七之助そっくりだよ。


147 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 01:07:25
カンタより不器用なところが大物の証拠だとおも。

148 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 01:16:14
>論語とか中庸とか
・・・誰かチョコレート替わりに贈るとよいのでは^^
この人は一度みたら忘れられない顔をしてるのがイイ。
松田優作の息子の女版みたいで危険な香りが漂ってる。
気が弱いのか強いのかわかりにくくて色気があります。

149 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 01:57:24
論語に中庸か…漢字文化圏の基本中の基本だしな…あと唐代の漢詩なども諳じとけや
七之助は向こうっ気だけは強い箱入り息子に見えるわ頼り甲斐のある父兄に守られ生きてた分自覚が足りないような気が
猛烈な男社会の中で生き残れるのか不安だ…七は男の本当の恐さを分かっていない気がする

150 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 02:12:19
箱入り息子だが人間関係等なにかと要領いいように見えるので
まあうまくやってくんじゃないか

151 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 02:26:41
品については、花道の段階でもう鳴神上人をたらしこむ雰囲気があっていただけない。

152 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 02:36:36
7とABの鳴神が見たい。

153 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 08:41:14
>>147
不器用が大物の証拠なら、上方のあの御曹司なんざ超大物だわな。
それに七は全然不器用じゃないでしょ。
↑のもう一人の御曹司とかみてみなよw

154 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 12:26:40
上方の御曹司って23のこと?不器用な踊りだよね。
セブンは不器用ではないよね。
カンタは近頃下降線を行っているのはホント。



155 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 12:51:15
>>154
下降線ってwww
よほどのニワカかね。
20代前半でいきなり成長して、いま成長がゆるやかになったところ。
まともな役者は人生に3回か4回いきなり伸びる時期と、その後数年の停滞期を
繰り返して大きくなっていくの。
カンタは父親の襲名前後に成長期が来て、今ちょっと停滞中。
去年あたり七にも成長期が来たかと思ったんだけど・・・幻想だったか。
また元に戻っちゃった感じ。


156 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 12:56:31
>>151
品の良さを求めるなら中村屋さんはむずかしいんでは?高麗屋とかがいいんじゃない?
色気も何もないけどさ

157 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 12:59:11
>>155

>>154の最初の一行を読めば、相手にしてもしょうがないのが
わかるだろうに、マジレス乙。


158 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 13:10:17
>155こそニワカ。
漏れは初舞台から見ていますよ。小さい頃は踊りが凄く上手かったカンタ。
今の演技は熱演だけでうすっぺらになっちゃった。
女性がいて同棲でもしているのか?!家を出ているのも問題。
それは、父親からしつけや諸々細かいことを教わることが出来ないでいる。
女がいるからか?頬が上がってその下が窪んで、世帯ヤツレした
羽子板のような顔になっている。歌舞伎役者はうりざね顔が美しいと言うに。
(悪口ではない。良くなって欲しいから苦言を提す)

女といちゃつかないで、正式な結婚をするべきである。
そうしないと舞台に身が入らないと思うのだが。


159 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 13:13:30
>157は23ヲタじゃろう。

160 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 13:21:50
スルー検定開始

161 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 13:33:40
そろそろ中日だね。後半、雲の絶間姫はどうなるかな。
ところで昼の部はどうなの?典侍の局は去年の浅草から何らかの成長が見られたんだろうか。

162 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 13:53:41
23は若いころ、講談師の孫だからカツ舌は良かったけど、
全く嘱望されてなかったよ。
この人が大成したのは、あの厭らしいほどの意地の悪さだろ。
セブンの選の細さは体型だけで、うんとDQNな役が面白い。
下品さは福助ゆずりだけど、将来化ける気配もある。
カンタは踊りも演技も「壁」だよね。
全く華のないタイプだけに、もうダメかもしれんね。
ハッシーの20代によく似てる。

163 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 14:30:18
日本語の不自由なあちこち荒らしてる人か。

164 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 14:35:55
まあ良くも悪くも、カンザにはふたりとも不肖の息子だね。

165 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 17:53:26
あー資金があればなー浅草に千坪ほど買い上げて宮大工に芝居小屋作らせたいなー
今は法律で木造二階建てまでしか無理だから地下を掘り下げて実質五階建て位にしてさー
つまり鉄筋コンクリートの三階建てに総檜の小屋を被せるてこと
ロビーは一階で楽屋は二階で劇場は地下1〜3階

166 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 18:03:22
せぶんは月によって出来不出来の差が激しい、
と去年の初めあたりにこのスレを覗いたとき
書いてあった。

167 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 19:08:50
七には静かに過ごす時間が、眠る前の3分間だけ必要
3分間静かに深呼吸してるうちに今日の己の到らなさ(お馬鹿なところ)に気付けるだろう(何日か続けるとね)
成長とは自己の到らなさを自覚し、それを破壊した上でより良い己を再構築することに他ならず
決して「俺、上手くなったな〜」と感じることにあらず

168 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 19:20:24
>>167
そういうことは此処に書かずに、ファンレターにでも書けば?
ついでに論語も送るといいww

169 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 19:59:23
>165 何も劇場を建てなくても沢山あるじゃないの。
国立劇場と日生は借り手がいなくて公演が打てない月がある。
京都南座も空いている月がある。
新橋演舞場もトップを張れる人がいなくて近頃では歌手にさせている。
明治座も早目に言えば貸してくれる。
昔は明治座でも歌舞伎公演をやっていたことがあるから。

170 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 20:29:41
素朴な疑問…
みんな七のどこが好き?
どこがだめ?

171 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 20:49:02
声が好き。それと、130のレスを読んで気づいたんだけど
「本人が今ひとつ気付いてないだろう陰り」かな。どこかの
ブログで読んだ「ギラギラした」感じなのも魅力。それは若さに
よるのかもしれないけど、ひょっとすると、まだコントロールしきれ
ないけど何か未知の可能性があるように思う。
だめなところはまだせぶんが若すぎて分からない。少なくとも
ブサイク、チビ、ヘタではない。

172 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 15:12:20
華奢な顔、以外とひょうきんな声、繊細な佇まい、等々親御さんからもらった物は素晴らしいよくもまあこんなバランス良く受け継いだものだと
しかし、恵まれ過ぎも良くないね。自分を客観視する機会を逃すからね
恵まれてるてぇと海老蔵もそうだが…彼は成田屋の宿命、大根の呪いに苦しんでいる
七之助は存在感が薄いのが欠点かな既に将来は約束され父ちゃん兄ちゃんが守ってくれてるし。大成した人には役者としての生存を脅かされた状況下に於いて敢然と闘った人に多い

173 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 15:18:10
>成田屋の宿命、大根の呪い
ワロス
イヤな宿命だなあw

中村屋にはどんな宿命や呪いがあったかな?

174 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 16:24:30
>>173
構うことあらへん成田屋の宿命や
いわゆる海産物の海老も調理といえば裸同然の焼きやら蒸しやらがええとこやしな

175 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 16:25:48
素材がいいからね。

176 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 17:09:45
海老蔵てつくづく上手いネーミングだよな
イカとかタコとかなら自らを活かしつつ、他の素材を引き立てつつイカと「里イモ」の煮っ転がしとかタコとモチ※とアレで「桜咲姉妹穴御飯」とか出来るのにな
海老は孤独なオレンジ色の憎いヤツ

177 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 19:28:03
句読点のない奴、巣に帰れ。

178 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 18:45:20
バレンタイン
チョコあげたいけど
どうやって渡そう…
あげたことある人
どうやって
渡しましたか?

179 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 19:53:06
>>178は未串とかが体質に合うと思う

180 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 19:59:22
>179
失礼な。>>178みたいなニワカと一緒にしてもらっちゃ困る。



181 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 21:18:13
>>180
唐突すぎ

182 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 21:44:52
>>178
役者さんに食べ物の差し入れはしない方が賢明です。贈るなら別のものにすることをお勧めします。
もちろん七が甘い物苦手なことはご存知ですよね?
バレンタインデーだからといって万人にチョコレートが喜ばれるとは限りませんよ。

183 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 22:26:55
178です。
すみませんでした。
食べ物はあまり
よくないんですね
七之助さんが
甘い物が苦手とゆうのも
知りませんでした。
ありがとうございます。

184 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 22:35:11
彼女が喜ぶから良いと思う。

185 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 23:49:39
チョコいらないからプラズマテレビとか欲しい、て言ってたのは兄貴の方だっけ?

186 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 00:59:53
あの子持ちの金持ち女とは切れたのか?

187 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 14:38:14
>170
演技が上手いから好き。役を大切に演じるところ。
台詞の声の大きさが好き。
ビジュアルなところが好き。

嫌いなところはあまりない。あるとすれば
可憐な娘役の時に時々オバン声が混ざるところ。
もっと清純な声が出ないかなぁと思う。
お富役はご新造さんで台詞もピッタリで良かったが。

188 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 16:37:33
食べ物あげて喜ばれた事あるよ。その役者さんが好きだって知ってた物だし。
七之助さんではないけどね。

189 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 18:26:42
プラズマテレビなんて30万もすれば買えるだろ?
同棲していて生活費に掛かるから、それも持っていないのかぁ。

190 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 19:52:59
同棲なんて
もうしてないよ
前の話しでしょ

191 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 20:19:10
プラズマテレビの話は一昨年の「なまねた」にあったね。
で、今日はいったいどれくらいの勘違いちゃんに食べられないチョコレート押し付けられたんだろw兄も弟もw

192 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 23:57:29
毎晩、別々にお気に入りのとこで大酒飲んでるよ

193 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 00:01:59
そういやよく通ってる屋台があるらしいね。そこの店長?さんのブログに記事が出てた。

194 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 19:26:27
ただでさえ七之助顔の彼氏がパーマかけたら七之助ソックリになった。会う人、会う人に言われるから勘違いではないはず。来月の舞台は彼氏と見に行くから楽しみだwww

195 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 21:35:26
せめて貴女の彼氏にはたくさん食べさせてください

196 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 22:09:49
七之助は太りたいんならチョコレート喰えや

197 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 23:50:20
いちど今より15キロぐらいふとってみてほしい
どんな感じになるのかちょっと見てみたい

198 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 01:03:18
見てみたいw

199 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 01:47:54
てか、今月の七の出来って、実際どうなの?博多くんだりまで観に行くだけの価値はあるの?

200 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 02:26:26
出来がどうかなんて、結局は自分で見て判断するしかないと思うけど。
まして、遠征する価値があるかどうかなんて
他人には答えようがないよ。人によって尺度が全然違う。


201 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 12:41:00
>>197
私七之助が二重になったような顔してるけど
前に病気で10キロ太った時カンタの山神みたいな顔になったよ

202 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 13:14:17
つまり太るとカンタになるのかorz

203 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 15:01:39
>>201-202www

204 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 15:07:59
>>199
観る価値なし。

205 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 18:42:42
>>204
同意
七之助の良さは華奢で脆そうな姿と裏腹な強さ(しぶとさ)本人は無自覚かもしれないけどね

206 :197:2008/02/16(土) 23:41:39
>>202
なんとなくそんな気がしていたがやっぱりorz

207 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 23:49:18
orzってカンタに失礼な。

208 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 00:54:26
いやカンタのことはもちろん好きなのですがw

万が一のことがあって七が太って
カンタと双子みたいにうりふたつになったらすごい笑うなーw
子どもの頃はそっくりだったしありえないことではない…

209 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 02:36:29
カンタが痩せるという選択肢もあるでよ

210 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 04:20:13
でも目が明らかに違うと思う。
七は母方(少し釣り目)、カンタは父方(くりっとして奥二重)の目元って感じ。

211 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 09:12:40
>>205
しぶとさっていうより、腹黒さっていうか
なに考えてるか分からないような所がある。
ヲタなんだけどね。

212 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 09:32:04
>>211


213 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 10:54:58
>>211
何も考えてないんじゃないwとりあえず今後の七之助には庶民が求むる華を内包した役者になって欲しい
その道は険しいかもしれないが武器に古今の文献を携えれば可能だ

214 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 12:59:29
漢字読めないから無理。

215 :重要無名文化財:2008/02/17(日) 22:24:39
顔を見るたび薬をやっていそうだと思う

216 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 00:18:15
>>215
弥次喜多の見過ぎ

217 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 00:54:51
だからヤク中の役が来たのですから
よかったではないですか

218 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 08:00:25
病弱なきゆーさんも嵌ってたしね。
幸薄そうな役やらせたら天下一品

219 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 14:11:41
育ちの悪い役なら任せとけ。
菊は逆に生活感が出せない。
亀は器用だが、美人は出来ない

三すくみ

220 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 15:40:33
長生きできますように・・


221 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 15:43:38
うまいこと被らなくて良かったではないですか

222 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 16:03:29
全部できるのが松也。
家柄がなあ・・・

223 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 20:02:10
>>222
できてないだろww

224 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 13:22:48
松也???
ありえない

225 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 20:24:45
来月の吉野山、兄の忠信とやるのはもしかしてこれが初めて?

226 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 13:41:28
4月歌舞伎座に出るのだ。買うぞー。
>204はヒデェことを言うな。セブンは見る価値 充分 ありんすよ。
よく見てご覧、上手いよ。

227 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 14:17:14
どう見ても下手ですよ。

228 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 15:11:33
何を見た?作品名を言って。

229 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 16:26:07
作品名ってwww

230 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 18:02:45
特別に巧くも下手でもないよ、年齢相応。
持ち上げるのも貶めるのも変。


231 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 22:20:51
>>225
初めて。以前中村座の試演会だったかでその顔合わせになって
兄が張り切ってたら、直前になって「俺が静やる」って父親が
言い出して、緊張のあまりうがい薬飲み込んじゃったって話は
有名だよね。

232 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 01:06:24
>>230
七は動きも堅いし、踊りもへたくそ。

233 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 03:22:08
松也や梅枝の方が素質ありそうだよね。

234 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 14:55:09
いや、次代のトップ女形はせぶんで決まりでしょう。
海老さまの相手役やるのが楽しみ〜

235 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 15:15:20
松也は女形としてはライバルな気はしない。
梅枝は踊りは七より上手いかもしれない。

236 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 15:58:07
>232
えーーーっ?!セブンの身体が硬いですって?
どっちかと言うと柔らかいでしょう。
あの「お富」の座り方見なかった?身体をよじって座っていましたよね。
あれは相当大変ですよ。

>229 作品名ですよ。
演目と書こうかと思ったが、新作も出演している。「磯異人館」は
素晴らしい演技でしたよね。
その時に、歌舞伎は初めてと言う人を誘った。その友人が申すには、
泣き過ぎた、上手なのねと言っていました。
序でに、歌舞伎って判らないのかと思ったけど面白いのね、
又誘って下さいと言われた。これで歌舞伎ファンを一人増やせました。
セブンのお陰です。


237 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 18:07:15
いや、体が硬いっていうか動きが硬いんですよ。
ぎくしゃくしてるというか。

238 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 21:27:24
>>235
松也も梅枝も七よりうまいよ。

239 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 21:55:46
>>236
残念ながら硬いです。上下の動きが荒過ぎです。
素人に比べりゃ断然上手いけど

踊りだけで言ったら、お金を取っていいのかってレベルですね。
お兄ちゃまを見習って稽古して下さい。
スポーツは変な筋肉付けるだけだと思いますよ・


240 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 22:41:53
カンタ亀という踊り手が二ヶ月傍にいる贅沢さ

241 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 00:36:23
ひちのすけさんってうまいのかへたなのかはよくわからなかったけどかわいいと思った。

242 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 01:31:00
うん、あの理屈抜きの可愛さは兄や亀はもちろん、松や梅がどんだけ頑張っても手に入れられない魅力だと思うな。

243 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 02:05:02
鶏ガラみたいでかわいくない。

244 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 10:49:04
ヲタはだれでも贔屓の役者は可愛いと思うんだよ、
それくらい認識しろw
ちなみにヲタじゃない自分は、
七のことはまったく可愛いと思えない。

245 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 11:12:32
仕草が清純で超可愛いセブン。

昨夜歌舞CHで「ルリさん」をやっていた。今朝は目が腫れている。
(泣いたまま寝ると翌朝目が腫れる。ヤバ)

246 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 13:06:40
明日春暁初日だね。久々の静御前楽しみだ♪

247 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 22:35:56
前に彼氏が七之助似って書いた者だけど今日見に行ったら案の定オバチャン達にガン見されてそっくりね〜って言われてたwww
初めて歌舞伎を見た感想は七之助も勘太郎も綺麗だったけど勘三郎にはスゴい引き付けられた。私は普段はバラエティー番組見ながら笑ってるような今どきの若者だけど面白かったしまた見に行きたいと思いました☆

248 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 22:48:38
それは良かった。彼氏が無遠慮なオバチャンの視線に辟易しない程度に、これからも歌舞伎を観に来て下さいね。

249 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 23:20:13
おもしろいよね?歌舞伎
なんで世間ではつまらないってことに
なってるんだろう
不思議だ

250 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 23:25:37
若手じゃ梅枝が一番いい。
他の奴は下品。

251 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 23:28:14
同感

252 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 23:47:08
たかゆきクンも良いと思うが

253 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 00:14:56
>>250-251
はいはいw
だったらわざわざこんなとこで主張せずに、然るべきスレで存分にどうぞ。

254 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 00:21:14
お兄ちゃんの方が好き

255 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 00:35:40
>254
お兄ちゃんのスレ過疎ってるから、ぜひ行ってあげて下さい。

256 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 00:36:57
カンタ、不細工
セブン、キモイ
おやぢ、下品

257 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 01:10:07
↑中傷ひどいなぁ↓

258 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 01:12:58
春暁もあっという間に楽だね。静、母方の祖父の面影が見え隠れしていたのが良かったので、また近いうちにやってほしい。

259 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 13:55:41
母方の祖父というより雰囲気が29に似てる。
キモくて下品。

260 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 15:02:13
>256
あっはっは
ここにもアンチが来ると言うことは、人気のあるバロメーター。いいじゃん。

261 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 15:31:27
人気があるとは思えんな。

262 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 17:33:07
でも人気なかったらテレビで特集組まれないよね

263 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 19:12:32
親父の人気のおこぼれ。

264 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 23:20:57
落ちこぼれとは言わず・・親とそっくりで・・・
そっちの方が痛くない

265 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 00:07:45
日本語で頼む

266 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 00:17:23
春暁公演乙。来月の帚木ちゃんも楽しみにしてます。

267 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 13:33:30
昼の部にも出ることになったみたいだね、来月。
「熊野」の朝顔だって。

268 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 23:22:04
おじゃま虫

269 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 00:38:51
朝顔ちゃん!帚木ちゃん!

270 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 16:57:57
冬に兄弟の特別公演決定だって。春暁公演でチラシ貰いました。

11月30日(日)長岡市立劇場
12月2日(火)仙台電力ホール
12月3日(水)文京シビックホール
12月4日(木)静岡市民文化会館
12月5日(金)愛知県芸術劇場
12月6日(土)NHK大阪ホール
12月7日(日)高知県民文化ホール
12月9日(火)熊本市民会館
12月10日(水)長崎ブリックホール 

演目は未定ですって。
スレいっぱい使っちゃってすみませんが、お近くの方は是非w

271 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 20:06:04
法界坊(?)ってもうやらないのですか?テレビで特集やってて見たいなぁと思ったのですが。

272 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 20:32:22
CS放送のセットをタダで入れて呉れる時がある。
  但し、壁に穴を開けるからとか 何だカンダ6000円前後は
  取られるが。
申し込み書は歌舞伎座のロビーに置いてある。
その時に歌舞伎CH視聴を申し込めば良い。
毎月、2000円前後ですよ。

「法界坊」のような面白い演目は必ず再放送がありますよ。

273 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 20:35:53
昼の部を買うのを止め様と思ったが、「熊野」にも出るの?
それでは明日昼夜買おう。

274 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 21:38:11
>271
11月の平成中村座で再演するらしいけど…。
又聞きなんで違ってたらごめん

275 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 21:38:44
>>271
法界坊、今年11月に浅草寺裏に立つ平成中村座でかかるらしいので、もし生で観られるのであればそちらをオススメします。

276 :271:2008/03/09(日) 21:49:46
実は私、彼氏が七之助似の者です笑

>>272さん
歌舞伎チャンネルなんてあるんですか!!私は初めて見たドキュメントで法界坊がやってて生で見たいなと思ったんです☆
詳しく教えてくれてありがとうございます(^^)


>>273さん
11月にやるんですか!!
是非見に行ってみたいと思います!!教えてくれてありがとうございます(^^)☆


>>274さん

浅草に平成中村座と言う物があるんですね!!歌舞伎の事なにも知らないんで戸惑ってます;;11月に見に行きたいと思います☆
詳しく教えてくれてありがとうございました(^^)

277 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 22:31:47
世も末

278 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 22:59:14
>>276
どういう形であれ、とりあえず歌舞伎に興味を持ってもらえるのは嬉しいことです。
ちなみに浅草の平成中村座はもとからある劇場等ではなく、今年の10・11月に臨時的に作られる特設の芝居小屋です。彼氏さんと一緒に観にいらっしゃる際には、無遠慮に声をかけてきたりじろじろ見てきたりするオバ様方にお気を付け下さいね。

279 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 23:26:52
彼氏が七之助宣伝してるなあ。見かけるの楽しみにしとこう。

280 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 23:46:40
初心者がチケ取れるくらいヌルいといいけど>平成中村座in浅草
去年のコクーンみたいな具合になったら可哀想だな。

281 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 23:52:02
また当日券出るんじゃない?
並べばなんとかなるでしょ

282 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 08:56:48
ヘタクソ
山羊面なんとかしる
亀先生の爪の垢でも煎じて飲め

283 :276:2008/03/10(月) 10:12:07
>>278さん
なるほど!!臨時で建てられるのですね(^^)
彼氏も見たいと言っているので覚悟の上で連れて行きます笑
ありがとうございます★


>>279さん
色の黒い七之助が彼氏です笑
見かけたら是非声掛けてあげてください(^^)


>>280さん
やっぱり人気なのですね!!;今調べたのですが昔の法界坊の情報しか見つからなかったのですがチケットはいつ頃発売されるのでしょうか??もしよかったら教えていただけませんか?;;


>>281さん

当日券もあるんですか!!もし取れなかったら並んでみます(^^) 

284 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 12:28:10
全レスうざ

285 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 15:41:29
2ちゃんでももう「半年ROMれ」は通用しないのか・・・

286 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 19:37:01
彼氏がヤギです

スイーツ(笑)

287 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 00:57:15
まぁ、平和でよいじゃないの。
生暖かくゆきましょう。

288 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 04:42:25
荒らし回ってる誰かのヲタと比べれば
謙虚さがあって可愛いじゃないか

289 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 14:25:41
w

290 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 01:12:25
白ヤギ

291 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 02:26:27
久しぶりに聞いた>ヤギ

292 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 10:46:34
ヤギさんカワエエェェェ

293 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 17:40:57
ちょっと気が強くてヤンチャなヤギさん


でも可愛いよ

294 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 18:07:42
その可愛いヤギさんはオオカミさんと一緒に
浅草の扇屋のおじさんの家に鍋をご馳走して貰いに行くそうな。
今更ながら「あらしのよるに」のメイは7にやってほしかった…

295 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 15:06:16
それいい!見たかった。

296 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 18:44:25
そういや兄って声優デビュー(ジブリ限定)したがってなかったっけ?

297 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 21:14:25
>>296
だね。去年の錦秋で言ってた気がする。ラジオドラマの声優はやってたよね、前。
この兄弟の声は声優をやらせてみたくなる声だ。

298 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 22:12:47
ラジオドラマにふたりで一緒にでたら
どっちがどっちの声かわかんないねw

アニメならだいじょぶかな?

299 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 20:12:48
>>293
ヤンチャじゃ済まされないよ。

300 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 20:24:59
299
今更だなあw

301 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 07:03:24
時間が経てば良いってもんじゃないしね。

302 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 21:05:32
>>298
アニメだとワンピースの劇場版とか良さそう。本人もファンだし。

303 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 21:53:21
ワンピース見に映画館へ行くのはキツイな…

304 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 22:38:23
じゃあ洋画ホラーの吹き替え。ゾンビもの希望w

305 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 02:04:54
吹き替えって言うか
暗闇の中で七の顔に下から懐中電灯あてたら
けっこうホラーだよ♪

306 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 15:44:35
それは素顔or白塗りで?

307 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 20:23:17
6月コクーン浪花鑑、お辰と琴浦だって。お辰は兄とダブルキャストで興行の後半つとめるらしい。

308 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 18:58:29
雑誌MISSのオークション
http://page3.auctions.yahoo.co.jp/jp/auction/c170025589?u=;miss2007may

今ってこんな髪型なの?なんで七三?
どうでもいいにも程があるよ?なんか別の仕事のためとか??
あとちょっと太った?それなら喜ばしいけど


…あーはやく歌舞伎座行きたい(´・ω・)

309 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 22:09:20
7は押し隈がなくてちょっと寂しい。
例え出品されてても落札できないけどな…

310 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 22:58:58
玉さまが写真集に限定でつけてた
女形の押隈?みたいなのやってくれたら
ものすごく落札したい

これの下にあるようなやつ
http://shop.kodansha.jp/bc/books/topics/tamasaburo_spe/

311 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 00:49:30
ねーねーこの子ヤギ、
ちっちゃい頃の七に似てるよね?

http://img01.ti-da.net/usr/max/koyagi.jpg

312 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 19:42:37
ヤギ汁にして食ってしまいたい。

313 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 16:15:43
歌舞伎座、舞台写真何枚出てました?

314 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 16:47:15
>>313  うろ覚えだけど、
「熊野」が4枚くらい。「浮かれ心中」が3枚かな。


315 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 17:14:54
>314
d。意外に多くて嬉しい。今週末行くので楽しみにしてます。

316 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 23:07:30
>>311
似てる。ワロスw

59 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)