2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【八幡屋】中村亀鶴 3【二代目】

1 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 21:31:04
ディズニーをこよなく愛する歌舞伎役者、中村亀鶴丈のスレです。
マターリと行きましょう。

<過去スレ>
●○●中村鶴亀(前名芳彦)って?○●○ ※実質スレ1
http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1017/10174/1017417053.html

【八幡屋】中村亀鶴 2【二代目】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1150633509/

2 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 21:36:52
乙です。

3 :重要無名文化財:2007/12/01(土) 22:16:22
新スレおめでとうございます
八幡屋!!!!!!!!

4 :重要無名文化財:2007/12/03(月) 06:48:49
もしや前スレdat落ち?orz

5 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 16:11:42
age

6 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 18:28:02
新スレできてホッ

7 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 18:49:09
>>4
早く立てすぎなんだよ。
いつものここのペースだったら990とか995で立てれば、
前スレも落ちることなかったのに。

8 :1:2007/12/04(火) 19:59:46
余計な事をしてしまった様で申し訳ない…。

9 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 22:31:33
>>8
あなたが謝る必要はない。
前スレ980を踏んだから立ててくれた。
恥ずかしながら、私も>>7にあるようなことは知らなかったよ。
皆様、今後はdat落ち防止策として、新スレ立てるのは
990を踏んだ方ってことでFA?


10 :重要無名文化財:2007/12/04(火) 22:49:37
980レス過ぎて新しいレスが一定時間ないと、dat落ちしてしまう。
それよりマシだけど20レス以下のスレでまたまたレスが一定時間ないと
これも落ちてしまう。
ここは過疎板なのでそんなに厳しくないけど、このことは覚えておきましょう。

11 :重要無名文化財:2007/12/05(水) 11:19:54
それでは即死防止

12 :重要無名文化財:2007/12/07(金) 12:30:14
知り合いが顔見世に行って来たんだが、相変わらず目が泳いでたらしい…。

あれは癖なのかな?

13 :重要無名文化財:2007/12/07(金) 23:52:08
うん、どうも目が泳ぐの、欠点だよね。

14 :重要無名文化財:2007/12/08(土) 00:31:09
ライトで目が乾くんじゃないのかなぁ?だったら他の人もそうだしなぁ?

15 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 10:41:31
ノリノリの役とは言い難いっしょ

16 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 20:04:08
ノリノリじゃないから
目が泳いでいいということには
ならんだろう。

17 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 20:39:54
そう思う。プロなら。

18 :重要無名文化財:2007/12/09(日) 21:47:15
そういう問題じゃなくてよっぽど弱視とか目が悪いんじゃないの?(。゚´人`゚。)


19 :重要無名文化財:2007/12/10(月) 14:15:57
新春浅草歌舞伎のポスターがうpされてた。

…ビミョーだ。
ここ数年で一番変だと思うorz

20 :重要無名文化財:2007/12/11(火) 23:01:38
いじめられてるのかもよ?

21 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 10:33:23
チケ来た。
初日の一部をだいぶ後に頼んだので、期待してなかったんだが、
かなり良い席でびびった。
事務所さん有難うって感じだ。

22 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 21:26:43
後援会入るかな

23 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 23:00:07
ないよ。>後援会
公式サイトで頼むと事務所(アロー?)経由で買えるだけ。

24 :重要無名文化財:2007/12/12(水) 23:28:59
>>21
うらやましい。
別の役者の後援会で頼んだけどまだ届かないです。

25 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 10:16:42
>>24
ぶっちゃけ申し込み数が少ないから、処理が早いだけな気が。
初日にしては良席だなぁと言う感じだ。花道からはかなり遠いいしw

26 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 11:08:38
天王寺屋が死んだら、漏れが後援会やってやる

27 :重要無名文化財:2007/12/13(木) 12:26:15
いや私がw

28 :重要無名文化財:2007/12/15(土) 09:17:43
挨拶の日程出たね。
七回行くのに二回当たってた。
あと一回位追加して観たい…(笑)

それにしても今年は出るの少し早くね?

29 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 21:47:28
>>28
うらやまし杉

30 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 23:10:32
昨日顔見世に行って来たんだけど、亀鶴さんはどうして、じっとしてられないんだろう…
目はキョロキョロ、口はモゴモゴ眉毛は上下するし…
あ、石切の時なんだけど…

31 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 23:23:09
ひょっとして少し精神的に不安定なとこある?

32 :重要無名文化財:2007/12/23(日) 23:36:32
眠気と戦ってるという噂

33 :重要無名文化財:2007/12/24(月) 02:53:20
AGE

34 :重要無名文化財:2007/12/24(月) 02:57:15
トミーの鬼嫁がスレにとりついたもよう

35 :重要無名文化財:2007/12/24(月) 04:07:39
夜の部で眠気と戦うなんて…

36 :重要無名文化財:2007/12/24(月) 06:42:42
目が泳ぐのと口をモゴモゴさせるのは前からの癖。
隣が行儀のいい薪車だから余計に目立つんだよね…。

37 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 01:09:01
しつこい粘着だなw

38 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 12:13:11
癖なのは事実だから仕方ない
なんとか治してほしい

39 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 15:01:07
イヤホンガイドで役者に質問出来る企画やってるね。
去年みたいなメッセージが良かったな…。

40 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 16:37:21
>>38
本人にいえば?
ここで同じこと何度も書かれてもね
それにたまたまあんたが見たときだけのことを、
しつこく書くのは頭悪そう

41 :38:2007/12/25(火) 21:16:40
悪いけど書くのは初めてだよ。
一人だけが感じてるわけじゃない。南座で見た…だけじゃないし。

42 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 22:29:36
うん、ごめん、私も見るたび気になる>目が泳ぐ

43 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 22:37:24
変な人増えたね

44 :重要無名文化財:2007/12/25(火) 23:02:37
自分も亀鶴さん好きだけどそのクセは目立つから
前から気になってたよ
好きだからこそ直してほしいと思ってるのに
別にみんな悪口書いてるんじゃないんだしヲタさんも
「変な人」の一言で片付けないでほしいなあ

45 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 02:35:53
好きなので気になりません!(いいの、ひいきの引き倒しでも♪)
南座、とうとう行けなかったけど
夜はじっと座ってる仕どころのないお役ばかりみたいで可哀相〜★
昼は台詞あったのでしょうか、亀鶴さんの新歌舞伎の台詞、聞いてみたかった。
浅草や博多が超楽しみ♪

46 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 05:56:20
>>44
別にあんたのことだって書いてないじゃん
変な人だって自覚あるんだw
「ヲタさんも」ってなんじゃそりゃ
失せろ、粘着あらし、しーっしっ!!
ノシ

47 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 21:11:56
顔見世千穐楽おめ!!

48 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 22:43:33
おめ(^ω^)

49 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 00:36:55
今日の昼過ぎにNHK教育で顔見世の道成寺を放送するね。
所化の亀鶴は映るだろうか?

50 : 【大吉】 【139円】 :2008/01/01(火) 08:06:08
あけおめ!
今年は亀鶴が大ブレイク!

51 : 【大吉】 【1689円】 :2008/01/01(火) 17:43:14
期待!

52 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 00:47:44
読売新聞の元旦別刷り版に浅草歌舞伎のことが出てて
亀鶴さんも紹介されてたよ。上方歌舞伎のホープって。

53 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 18:34:03
雑煮はセブンイレブンw
そういうこと言っちゃうひねくれたところが大好きだ!

54 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 21:44:23
今日のお年玉ご挨拶
舞台上からトンボ切って降りたら
ちょっと着地に失敗してしまいましたw

55 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 23:33:30
既出かもしれんが、4月の浪花花形歌舞伎第二部は、
「双蝶々曲輪日記」で亀鶴が濡髪だよ。


56 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 08:05:49
>>55
らしいね。
期間が短いのが悔しいなぁ…。
一月あれば、何度も遠征出来るのにorz

57 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 23:52:02
この人凄いね。
江戸の粋な味も
上方のこってり味も
両方できるのって、
紀伊國屋・天王寺屋の正統な継承者だね。
がんばれ。

58 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 06:54:31
紀伊國屋?

59 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 10:01:17
血筋じゃなくて芸の継承者という意味です。
言葉が足りなかった。

60 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 10:01:53
もひとつ欲張れば河内屋も。

61 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 23:15:24
まあ、ちょっとほめすぎだな。

けど、ほめたくなる気持ちはわかる。
一生懸命頑張ってる人の舞台は清清しいよね。
紀伊国屋の線は無理だと思うが、
延若の線は是非期待したいね。

62 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 00:38:36
上方では良い役もらってるのに
東京ではイマイチなんだよねー
もっと重く使ってもらえたらな。

63 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 01:34:16
延若よりも、初代鴈治郎の芸系に挑戦して欲しい、亀鶴には。

64 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 07:27:14
浅草のお役、正直八幡屋にはムリかなと思ってたんだけど、
(ていうかちゃんと教えてくれる人が居ればうまい人だけど)
観た人みんな褒めてるね

65 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 07:27:49
>>63
顔似てるよね〜

66 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 09:26:28
浅草は今回、ほかがダメすぎるから
目立ってるだけ。
亀鶴として特にいいというわけでもない。

67 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 10:14:09
今年の浅草はみんな酷評してるね

68 :67:2008/01/08(火) 10:14:59
浅草自体は、って意味

69 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 11:55:58
その「みんな」ってどこにいるんだ

70 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 12:09:02
>>69
人様の人間関係はおまえにかんけーねえじゃん?

71 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 12:10:35
なんだ>>67の周りの人間=「みんな」かよ

72 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 12:15:42
ムキになって絡むなよ
哀れw

73 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 14:59:32
ゴミウリの批評欄の扱い小さくてショボンヌ

74 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 22:35:59
蝙蝠安一本調子な所があるから
もう少し緩急強弱つけた方が良い。
先代勘三郎とかお手本にしてくりゃれ。

75 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 00:34:24
うん、なんだかちょっと
テンションがいつも一緒な気がするね。

76 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 18:31:40
from亀鶴更新キター
鶴⇔亀って…ww


77 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 21:34:39
浅草の鏡開きで、一人だけ露骨に寒そうにしてるの、
やっぱり感じ悪いよ。


78 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 02:05:52
舞台写真 どんなの出てます?>浅草

79 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 14:51:09
鳶2枚、尼2枚、安3枚っす。
安可愛いw

80 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 19:43:22
スッキリ!で珍しく名前テロップ入りで、
二言くらいしゃべってたw
いつもテレビだと誰かの横でちらっと映るくらいなのに。
日テレありがとう!

81 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 23:59:46
>>80
見たかったorz
テレビじゃないけどCREAに期待するか


82 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 21:07:10
from亀鶴の写真が変わったw

83 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 21:33:59
嬉しいけど、前のも見れるようにしてほしいな…。

84 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 00:21:39
やっと二部観てきた。
個人的には芝居にリズムがあると思えたのだが、良くなってきたのかな?
まばたきの多さは相変わらずだがw
あれか、極度のドライアイなのか?w

85 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 00:00:05
蝙蝠安、いい感じ。かっこいいよ。

86 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 00:06:00
公式に安の拵え中の写真が載ってるね。
カッコえぇなぁw

87 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 00:43:39
メール欄に小文字でsageって入れてね。

88 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 11:06:46
コラムの更新もされてるね。
まぁ、お稽古時間の少なさは大変だよな、とりあえずロビーで稽古するのはこの時期寒いんで
毎度泣けてくるんだが・・・

89 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 21:04:22
>亀鶴が鳶頭だが、この人の南郷が見たいと思った。

禿しく同意だよ、保…。

90 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 00:31:50
蝙蝠安見てきた…天才じゃね?

91 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 13:20:08
天才型より努力型だとオモ

92 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 23:23:15
浅草お疲れ様でした
博多もがんばってください

93 :sage:2008/01/27(日) 23:59:18
毎年浅草観る度にもっといい役やらせて欲しいと思ってしまう。
お年玉の挨拶であれだけ客をつかめるのも素晴らしい!

94 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 00:20:34
うん、亀鶴の挨拶は面白い。

95 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 12:38:12
面白いが毎回同じだったのがちと残念。
附け打ちさんをいじってみて、話が膨らまずに終わっちゃうのはワロタけどw

某スレで夏は亀の巡業で南郷か?と書かれていたが、実現してほしいなぁ。
もっと良い役で見たいよ…。

96 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 19:18:58
いやいや蝙蝠安ってものすごく美味しい役だぞ

97 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 20:15:03
安は先代勘三郎とか有名どころの幹部俳優さんもやってるし。
主役じゃないけど主役級の良い役だと思うよ。

98 :95:2008/01/29(火) 20:30:30
あぁ失礼。
安が端役とは思ってないですよ。

出番の短い鳶頭清次と慶寿院尼がちょっと物足りなくてw
南郷と見比べて、交換したいと何度思ったことかw

99 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 20:39:43
安は今の勘三郎もやってるよ。


100 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 22:58:18
公式サイトより。
>2月1日〜松竹公式ウェブサイト「歌舞伎美人(かぶきびと)」
>特集 FUTURIST SPIRITS に中村亀鶴が登場します!

キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

101 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 15:12:01
相変わらず写真が微妙だなぁw
だが、そこがイイ!

102 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 20:35:20
亀鶴オタはみんな変ww


103 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 23:56:11
>>101
確かにビミョーな写真もあったが可愛くてイイ(・∀・)!!
と悶絶しましたが何か?w

絶対にディスニーネタが出ると思ったけどやっぱりな!w

104 :sage:2008/02/03(日) 19:23:12
博多座でも挨拶するんだね。


まんまと遠征日には外れたよorz

105 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 21:00:22
カブキナイトで一番受けてた

106 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 21:46:15
kwsk!

107 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 22:24:00
花道からの登場とじゃんけんの時のポーズが最高に良かったw

108 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 23:47:39
登場の音楽は「A WHOLE NEW WORLD」
ミュージカルっぽく?ダンスしながら登場。
後から登場する役者さん方のハードルを上げてました。

ディズニー好きなのは知ってましたが、あそこまでとはw
「ひとりひとりに妖精はいるんですよ、妖精を信じてください」って言ってました。

本命役者は違う人だけど、亀鶴さん好きになりましたよ。

109 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 00:32:59
き・・・亀鶴・・・おもしろい

110 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 10:57:01
女性の上目遣いがぐっとくるとか、ミニーちゃんへのコメントと言い、
ティンカーベルが好きって辺りで小悪魔系スキー確定か?w

つうか、もうファンタジーの世界に飛び立ちすぎてて、普通の嫁はもらえない
気がしてきて心配だよ、マジで。
(梨園的に)良い嫁早く貰ってください。

111 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 11:17:20
全部マジに取るなんて、純情なヲタさんだねw

112 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 13:43:08
そう純情でもないよw
梨園の人間相手に商売してますんで、純情になりようもありません。
でも、ヲタである事否定しないw

113 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 15:41:07
>>112
負けん気強そう・・・

114 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 18:17:24
ティンカーベルにはまっていて、誰にでも要請がついていると信じていて、
自転車に乗りながら見得切って、おばあちゃんのインスタントマッシュポテトが好きで、
自分の飲みかけのペットボトルをおめちゃんにあげる、
そんなきかくんが好きだ!
たとえ架空の存在でも。

115 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 19:50:48
実際彼はそんな人

116 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 00:59:23
亀鶴ってあんなおねぇキャラだったっけか?

117 :.:2008/02/06(水) 13:37:20
まさかカミングアウト?

118 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 14:40:49
蜘蛛いと初参加、坂田金時はどうですか?レポお願い!

119 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 16:49:29
写真より実物の方がいいわいな

120 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 17:53:02
レポがないっていうことはその程度の役だってことだよ。
あの芝居は亀(とラブ)以外ろくな見せ場ない。

121 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 20:39:07
だって蜘蛛は亀の六変化を楽しむ演目だからな〜
他出演人の活躍に期待するのは根本的に違うとしか

122 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 20:54:22
今日見て来ました
亀ファンだけど亀鶴さんの金時、惚れそうでした!
赤っ面がなかなかお似合いだと思います
まぁ、目立ってるかといわれると必ずしも・・・
でもそれは120さん121さんの言うとおり、亀ちゃんと愛之助さん以外はみな
50歩100歩かもです

123 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 20:54:59
今日見て来ました
亀ファンだけど亀鶴さんの金時、惚れそうでした!
赤っ面がなかなかお似合いだと思います
まぁ、目立ってるかといわれると必ずしも・・・
でもそれは120さん121さんの言うとおり、亀ちゃんと愛之助さん以外はみな
50歩100歩かもです

124 :122:2008/02/06(水) 20:56:08
すみません、だぶっちゃった

125 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 20:59:18
昨日のご挨拶はどうだったんかな。観た人いませんか?

126 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 01:29:41
浪花花形、濡髪に大期待。

127 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 14:34:51
それは良さそうだね

128 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 17:12:41
お江戸でもこのくらいのお役がもらえたら・・・泣@帝都

129 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 17:21:00
浅草ならそのうちあるかもよ。

130 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 18:51:44
>125 舞台からおっこちましたよ!w

131 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 20:57:48
>130
え〜、ケガしなかったんだろうか!?

132 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 21:28:01
そのあと『失敗しちゃいました』ってしゃべってたから大丈夫さ!笑

133 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 21:37:59
トンボで降りるのに失敗したの?

134 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 22:14:08
そりゃまた珍しい人だね

135 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 22:22:17
そのうち怪我するぞ、馬鹿じゃないのか。
浅草でも一度失敗してるだろうに。

136 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 15:51:17
そうやってハラハラしているうちに、亀鶴が忘れられなくなる。
気がつくとハートを盗まれている

137 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 18:33:36
今日もちょっと着地に失敗したけど、かっこよかったよ

138 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 23:45:40
いや、普通に怪我したら馬鹿の一言だろ、ハートて…

139 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 22:18:03
写真が出ているそうですが買った人ありますか。自分は早かったのでorz

140 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 00:31:33
買いましたノシ 丁度行った日(11日)から発売だったようで。

入江丹蔵が2枚
大名が1枚
坂田金時が4枚です。

個人的にはポワーンとした顔してる大名が好きw

141 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 20:19:32
ttp://www.kabuki-bito.jp/theaters/osaka/images/handbill/shochikuza200804b_handbill.jpg

浪花花形の写真入ポスター出たね。
思ったとおり濡髪だw

142 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 23:32:09
思ったとおりって・・・もうだいぶ前に正式発表されてたじゃん

143 :141:2008/02/18(月) 23:41:20
>>142
「思ったとおり濡髪(の拵え)だw」
と言いたかったんでつorz
言葉足らずですいません。


144 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 00:40:31
上げ

145 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 04:45:55
やば〜〜〜
初代鴈治郎くりそつじゃね
ドキドキしてしまった
血は争えんな

146 :sage:2008/02/21(木) 22:20:30
今日はトンボ成功

147 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 14:26:14
博多座の亀鶴さん、いい顔してた!

148 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 20:08:00
意外と目立ちたがりだね。

149 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 21:28:43
飛六方カッコ良かった〜w

150 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 10:39:14
うん!
カッコよかった!

151 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 12:30:48
鳴神の引っ込みより上手かった。踏み込む足がちゃんと前に出ていたね。


152 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 13:00:47
自信があるからやるんだろうけど、
もうひとつ重心が前にかからないと迫力がないね。
梅王丸の引っ込みを見習って精進してくれ。


153 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 16:13:14
梅王やった事ありますが。

154 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 16:19:28
梅王丸=勘太郎ってことでしょう。

155 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 16:20:19
小六だったりしてw

156 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 13:29:45
博多座二月花形歌舞伎とトークショーではまりました。
見に行った夜の部全て、ご挨拶は亀鶴さんでした。
トンボは失敗も見たし、大成功も見ました。

4月は、遠征します。
一泊二日の大阪の旅。全幕見る予定です。
楽しみ♪

157 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 11:31:15
南郷力丸 来たね!

158 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 17:26:41
濡髪は観に行けそうにないから、こっちは頑張って観に行きたいなぁ。
早くスケジュール出ろー。

159 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 17:53:48
亀ちゃんと息ぴったりだから楽しみだなあ〜弁天南郷!

160 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 20:17:07
たもっちゃんの願いが早くもかないましたな。

161 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 21:58:30
東コースかぁ。
観に行きたかったなぁ…

162 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 22:36:56
亀治郎もそうだけど、もしかして全演目出演?(゚∀゚)

やべー。有給を駆使して沢山回らなくてはw

163 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 22:48:38
亀鶴さんと
結婚しようかな

164 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 23:15:07
どうぞ

165 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 17:41:58
亀鶴さんて関西弁ですか?
1〜2月のご挨拶聞けなかったもので、教えて下さいませ。

166 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 20:00:23
>165
標準語でしたよ

167 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 14:37:24
>166サマ
レスありがとうございます!

168 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 19:41:04
亀鶴さんって、母性本能くすぐるよね。
セブンイレブンのお雑煮とか、
クレア別冊には、行きつけの王将の写真載せて
「お世話になってます」とか。
浅草の寒そうな様子も…。
最近気になって仕方がない。
後援会入ろうかな。

169 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 20:04:40
後援会は無いですよ。
公式サイトからはチケット頼めるけど。

170 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 18:04:28
ヤ○ーで検索すると、
「中村企画ではないですか?」って出るのムカツクよね。

171 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 20:28:40
わかるw

Goo○leだと検索候補に
「中村亀鶴 身長」と出るのも禿しく気になるw

172 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 11:23:02
わろたw

173 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 11:47:04
舞台がない時は、FROM亀鶴を更新してほしいな。
早くきかくんに会いたいよー。

174 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 00:20:34
早く亀鶴さんに会いたい

175 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 09:50:26
浪花花形買ったよ。

176 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 18:45:25
浪速花形、亀鶴さんを堪能するには、
どの部がお薦めですか?

177 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 19:22:50
濡髪の二部!!!

わたしゃのべ3日間行くけど二部は全日一等席だよw

178 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 21:09:02
>>177様!
情報ありがとうございます。
2部中心に通います!
でも、週末2回だけはツライです…。
巡業の会場も発表されたので、チケ入手がんばらねば。

179 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 23:03:42
去年の浪花花形でファンになりました。今年も楽しみ。

180 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 10:34:43
>>177
うらやましすぎ

181 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 23:23:14
浪速花形と巡業の間って、
舞台なしですかね?
つら過ぎる…

182 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 20:32:26
今まで5月は休みな事が多いけど、6月はどこか出るんじゃない?

183 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 00:14:56
東京でもいいお役がつけばいいな…


184 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 23:36:25
おーい、きかくーん。

185 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 04:24:55
はーい

186 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 22:58:39
>>185
マジで!?

187 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 23:14:09
公式サイトで切符のお願いした人、もう届きましたか?

188 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 18:14:22
チケット情報アゲ

189 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 20:10:35
テス

190 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 19:29:57
ヤバい。
二部、最前列が取れたw
平日なのが幸いしたんだろうか?
もう一回は花道よりのとちり席だから、かぶりつきでは思い切り亀鶴をガン見して来ようと思うw

191 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 20:29:05
あたしもガン見したいー!!!

192 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 14:20:10
テラウラヤマシス。

地方公演最前列が当たったが、上手の方だったよ・・・

193 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 17:48:07
巡業チケット、もう発売しているところあるの?
早いね。

194 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 15:03:25
>>181
5月は團菊、6月は博多座だってさ

195 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 22:27:01
えっ!博多座なの!?

196 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 00:13:31
浪速花形の記者会見画像出たね。
きかくん、相変わらず写真写りが…モニョ。


197 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 00:22:36
>>190
ガン見より、ガン見られだよ
スカートで、パンツ履かないで行って脚開け

198 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 01:08:26
コンタクトしてないから一列目のお客さんの顔も見えないんだとさw

199 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 12:44:38
お稽古の時は眼鏡だもんね。
だから写真はいつも目付きが悪いのかな。
お誕生日にはゴージャスな眼鏡をプレゼントしようかしら。

200 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 18:11:45
200!

201 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 12:09:40
巡業公演、ガン見席取れた!
南郷の立ち位置、下手だよね?

202 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 12:46:48
南郷は下手。
上手が当たった自分は切ないw

203 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 13:14:59
上手きんもーーー

204 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 15:53:43
>>202タン
ありがd!
口上はガン見かもしれないよ!

205 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 17:15:58
浪速花形歌舞伎で質問です。
2部濡髪は、亀鶴さんを見るには
下手と上手どちらがおすすめですか?

206 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 18:21:02
きかくんをデマチした方いますか?

207 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 21:37:00
いたら何だと言うのか。

208 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 00:32:21

シーン



209 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 10:47:51
浪花花形初日age

210 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 18:45:02
明日一部と二部行ってきます!
濡髪…ハァハァ

211 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 21:23:53
>>210
レポよろ〜

212 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 17:00:00
今回は仕事で遠征出来ないので、レポを楽しみにしておる。

213 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 19:28:20
210です。濡髪に完全にやられました…ハァハァ。
とりあえず、2部を思いつくままレポします。
・すもう場…濡髪登場に客席「オォ〜、でけぇw」みたいなざわめき
・相変わらず声がイイ!力士らしい太い発声が光ってる。
・他の人が演技中は、相変わらず目きょろクチもご
・指がきれい。指先まできっちり演技してる。モエ〜
・引窓…絶品。竹三郎さんとの掛け合いで亀鶴涙ボロボロ。よだれも垂れる。
・引窓、客席もグスグス泣いている人多数。八幡屋大向うが怒濤の如く。
・一部より人は入っていた・煙管を持つ手がセクシー
長文&手フェチすまん。

214 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 23:25:26
うわぁ!トン!!
声フェチ兼手フェチの自分はそのレポだけで昇天しかけた(*´Д`)
今すぐ行きたい!飛んで行きたい!でも金がない!!orz

215 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 23:39:57
>>214タン
今回の濡髪は借金してでも観ておくべし!だよ。

216 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 00:51:40
ああ、関西から離れたらこれだorz
金はなんとかできても、時間がない。
ちょうど仕事が重なってるからなぁ・・・有休余ってるのに使えねぇw

来年浅草でやってくれないかなぁ・・・くれないよなぁ・・・

217 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 05:12:08
浪花花形ってTVで収録とかないの?

218 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 17:37:32
遠征予定です。楽しみー!

219 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 18:08:43
ハンカチをお忘れなく!

220 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 18:15:17
髪よりハンカチが濡れるんですね

221 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 23:57:46
亀鶴さんて助六の並び傾城やったことあるんだね。
演劇界で写真見て驚いた。

222 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 00:12:32
へー。
今月の演劇界ですか?本屋に行ってみようかな。

今月の歌舞茶の筆法伝授では言い寄られる腰元役で可愛かったよw

223 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 13:05:25
浪速花形も終盤・・・その後の濡髪レポ求む!

224 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 13:34:27
>>223
明日行くから待っててくれw

225 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 19:00:41
待ってるよ〜w

226 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 19:08:10
はやる気持ちをおさえられず、
来年浅草のホテルの予約とってしまった。
ハシゴで遠征します。つか、亀鶴さん出てくれるよなぁ…。
世代交代とかやだし。

227 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 21:40:06
浅草出なくても歌舞伎座、国立、新橋のどれかに出るんなら
遠征でしょ。

228 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 00:31:53
いい役者なんだが、なんであんなに
挙動不審なんだ。

229 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 00:37:49
それさえなければ・・・
キョロキョロは近眼、ドライアイとか諸説あるが、
口もごもごはなんだろうな。今月スレではたけしみたいなチックか?って言われてたが。

230 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 00:39:58
連投スマソ。
今、頭の中で、
【きかくはもごもごしている】
ってドラクエ風に変換してしまって困ったorz

231 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 01:39:02
>>230ワロタ
「きかくはぴくぴくしている」
「へんじがないもごもごしているようだ」
悪乗りスマソ


232 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 02:19:16
「きかくはキョロキョロしている」
「とくぎ」→あいさつ、とんぼ
とかな

233 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 02:23:24
>>232
「とくぎ」はいいな。
なんかかわいい。

234 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 02:25:02
>>228
気が小さいんだしょ
よくいえば感受性が豊か

235 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 12:54:43
守ってあげたくなる。
それが亀鶴。

236 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 20:29:06
今月スレにもあったけど、
亀鶴さんって錦絵から飛び出してきたみたいなんだよね。
年を重ねてどうなるかほんとに楽しみだよ。
挙動不審を乗り越えてくれ!

237 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 23:04:38
挙動不審ワロタw
でもそれさえなければ、かなりいい感じになると思うよ。

238 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 00:19:30

キョディーとかって2chネームつけるなよw

239 :224:2008/04/12(土) 01:06:17
行ってきた!

一部は赤っ面で敵役。
ちょっとしか出ないけどふてぶてしくてよかった。

三部はすっきりとした男前。
でもちょっと頼りないw
上方らしい細かい演技がツボだった。

二部
登場した瞬間「デカッ」とつぶやいてしまったw
もちろん肉を着込んでるからでかいんだが。
でも見た目だけじゃなく役の貫禄を出せてた。
羽織を脱ぎかけ目を寄せての見得の瞬間はサブイボ出るくらいカッコ良かった(*´Д`)ハァハァ
太い声も濡髪にあっててまたステキ。
難波裏は初見だけど、最後に残ったパズルをはめるように話の繋がりがわかってちょっと感動w
引窓では痛いくらいに長五郎の気持ちが伝わってきて涙が止まらなかった。
周りも結構泣いてたと思う。
亀鶴じゃないけど竹三郎さんのお幸には泣かされまくりだったw

240 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 10:25:07
見得は今月スレでも褒められてたね。
ベテランの胸を借りて思いっきりやってって感じでよさそうだなぁ・・・
見たかったなぁ(´・ω・`)

241 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 21:39:57
濡髪、貫禄ありんした。役に合ってたと思う。ええ声やし。

242 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 04:10:38
挙動不審な上に華がない。

243 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 07:39:24
普通に格好いい立役じゃん
初代鴈治郎を現代的にしたみたい

244 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 11:23:13
よく言えば手堅い、悪く言えば地味。そんな感じ。

245 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 11:40:21
手堅くはないな。
ただの地味。

246 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 13:56:37
亀鶴さん前から好きだなーと思ってたんだけど
今回の松竹座であまりに挙動不審なので、
どどどどうしたの!?と思って検索かけてみたんだけど
元々なのか…。今まで気づいてなかった。
本人も今はどうしようもないんだろうね。
私待つわ。

247 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 15:55:41
あの濡髪を見ちゃったらさ、挙動不審のこと
忘れちゃうのよね…。
そこが輝いてるわけよ…亀鶴のいるその場所がさ。
つまりさ、華があるわけよ…。
自分だってそんなこと予想もしてなかったわけよ…
亀鶴に心を奪われるなんてさ…………。

248 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 16:02:41
挙動不審気になって仕方なかったけどね

249 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 17:52:57
目立つ役をやれば、いいところも目立つけど、悪いところも目立つ。
ファンが増えればうざいヲタも増える。
きっともうすぐアンチも増えてくる。
そういうことだ。

250 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 18:59:23
アンチがつくほどになったか…亀鶴よ…感慨深いのお。

251 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 22:45:03
変なのは亀スレから来てるみたいよ

252 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 23:49:38
>>251
あ〜あ、平穏だったこのスレにも湧いちゃったか。
ジェラシー乙w

253 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 23:52:54
うまい

254 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 00:17:27
亀亀言われても、亀治郎も亀三郎も亀寿も亀鶴も、皆亀だからなぁ

255 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 00:54:46
亀鶴さん、浪速花形お疲れさまでした。
二代目の歴史に残る舞台になりましたね。


256 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 01:13:22
>>252-253
うわっやっぱ居た

257 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 01:16:18
本役が女形の亀治郎と亀鶴じゃ全然役がかぶらないのに、
ジェラシーとか言い切っちゃう辺りがさすがニワカ
血筋だって段違いだし

258 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 01:19:09
煽ってるのものせられてるのもニワカなんでしょ。
ちょっと本読めば立場も役柄も違うのがわかるというに。

259 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 01:19:12
シーーーッ

260 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 01:20:01
>>259>>258
亀ヲタきもい

261 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 01:20:28
じゃねーや>>257

恐ろしくて書き間違えましたw

262 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 05:27:30
舞台行儀が悪いのは事実。

263 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 08:51:29
確かに舞台上での行儀は悪い。
しかも並びで隣が薪車だったりすると目立ってしまう。
舞台を見ててハラハラしちゃうよ。

でも濡髪(特に引窓)はそれが気にならない位いい出来だったよ。
終演後は泣きすぎて呆けてしまって、やっと立ったら周りにも同様の人がチラホラw
楽だからか亀鶴を始め役者さん皆泣いてたよ。
内容的にも良かったからもう少し長い期間やってほしかったな〜。
客の入りを考えると難しいんだろうけどね。

264 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 09:33:55
翫雀と竹三郎のおかげでよく見えたってのもある。


265 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 11:03:21
角力場の出から存在感あって良かったよ。
もう一回観たい。
ま、これだけ評判になればまたやってくれるだろうね。濡髪。

266 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 11:22:52
行儀の悪さばかりが目立ってたけどな。

267 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 11:53:57
角力場はじっとしてる場面が多かったから
どうしても目立ったな>きょろきょろ、そわそわ、ぶるぶる。

wii fitの座禅ゲームでもやって集中力を
鍛えてみては?www

268 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 12:00:38
亀鶴のところで必死に煽るほど亀冶郎ヲタは焦っているのかwww




269 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 12:30:03
別に亀ヲタじゃなくても亀鶴のあの行儀の悪さは目障りだと思うw

270 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 12:39:20
↑亀ヲタ必死すぎwww


271 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 15:51:32
企画の濡髪はすごい反響だったなあ。拍手がすごかった。
でも、角力場での、顔面神経痛みたいなピクピクは、やっぱり気になった。

272 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 16:09:01
あたしゃ、この人の河庄を見るのが夢。

273 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 20:05:48
ピクピクみたいのが精神的な問題だったら
可哀想だから言わないほうがいいよ。
言って直るものならとっくに直ってるのかも
しれないし。
お父さんの死因は何ですか?

274 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 21:41:11
>>273
可哀相とか言っておいてそれを聞く気が知れない

275 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 23:54:47
今年は囲む会無いのかな。
誕生日狙いで6月だと博多座なわけだがw

276 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 00:23:36
囲む会で調子に乗って出とちりやらかしたよな。

277 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 03:14:20
行儀悪くてへたくそだから嫌い。

278 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 07:16:28
うわっ
粘着がらぶスレからこっちへ移ってきた

粘着の正体は元立川こらく(亀ヲタ)という、板常駐粘着荒らし40ニートです
得意技はネカマ、指摘、添削、罵倒、鸚鵡返し、ヲタ叩き
こいつの2ちゃん荒らしに関する苦情は松竹へ出すといいよ
既にそのせいで破門されてるし
周りのお情けで食ってる状態

早く愛想つかされるといいよねw

279 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 07:17:39
と、思ったらまたらぶスレに戻ってるし

280 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 17:05:11
あ〜ぁ、しばらく端役しか観れないのか〜。仕方ないけど。
巡業のチケ取り、せっせとがんばりますか。
囲む会、いつなんだろうね?

281 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 17:47:35
皆の者〜〜〜!!!
from亀鶴更新!しかも濡れ髪ショット!!!
爆死・・・・・

282 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 21:53:39
浪速花形が終わりポカン・・・な気分。
過去レス読み直していたら素晴らしい名言が。
>>136
まさに今、そんな感じだよー。亀鶴よー。

283 :重要無名文化財:2008/04/17(木) 00:10:47
あたいもハートを盗まれてたわ

284 :重要無名文化財:2008/04/17(木) 00:21:39
ヲタが読んでもきもいんですが。

39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)