2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

新春浅草歌舞伎 part5

1 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 19:08:31
芝居に対する期待や意見、劇場への要望等
浅草歌舞伎をマターリ語りましょう!
前スレ等は>>2以降に

2 :前スレ:2007/12/26(水) 19:09:59 ?2BP(1)
新春浅草歌舞伎 part4
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1167824450/l50
新春浅草歌舞伎 part3
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1136384068/
☆浅草歌舞伎Part2☆ 
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1105616509/
☆浅草歌舞伎☆
http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1036853374/


3 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 19:12:51 ?2BP(1)
なかったようなので立てました。
もういくつ寝ると浅草、ですね。
前スレの始めのほうをちょっと見直してみたんですが、
前スレって重複で実質5だったのでしょうか・・・?
これであってるのかな?

4 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 21:42:09
スレ立て、ありがと。
浅草のチケット、戻り始めてるけど、
あんまり良い席がないですな。
も少し待つか、思案中・・



5 :重要無名文化財:2007/12/26(水) 23:36:34
今日、初めてメトロの駅で
ポスター認識したよ。


吉本の興業か?と
まちがった。

6 :重要無名文化財:2007/12/27(木) 11:24:03
TVでCMやってるね。1月11日11時とってみたよ。午後の部はまだ決めてない。

7 :重要無名文化財:2007/12/27(木) 13:27:05
初日の第二部、まったく戻る気配がなくて、
半分諦めながらチェックしてたら、一昨日くらいから戻り始めてますね。
三等席で席はよくないけど、チケット取れないよりは良いので買いますた。

8 :重要無名文化財:2007/12/27(木) 22:03:29
祝・新スレ
やっぱりこのスレは必要だね。
今年も来ました、浅草の新春!


9 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 00:21:11
3階席でも、花道は見えますか?

10 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 11:13:17
見えないんじゃないだろーか

11 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 18:36:03
昼の部、1回しか行かない予定だったけど、やや後悔。
もう一回くらいは行こうかなあ・・・
皆は何回観るの?


12 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 20:01:41
>>11
一日通しを一回、その後気に入ったら戻りを買って見る予定かな

てかその一日通しの券もまだ買ってないんだけど…
平日だから大丈夫と思うけど大分不安になってきた

13 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 20:43:05
あらかじめ手配して、挨拶の日程が出て買い足しケテーイw
下手したら二桁行きそうだよ。

14 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 21:32:19
>>13
1等料金で二桁?
すげー。

15 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 21:33:48
私ももう一枚で一桁。
平日だったらたぶんこれから戻りの良席も出るだろうし。

16 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 21:57:56
お前ら歌舞伎座と演舞場と国立にも行ってやれよ

17 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 22:04:19
新年の歌舞伎座は富裕層の年寄りが行くところ。

18 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 22:14:57
若い娘が晴着を見せに行くところ

19 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 22:21:16
>>16
全部行くけど?

20 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 22:49:48
>>11
私地方者で、たまたま正月に東京に用事があって、
なんとか初日の二部を観にいけるだけ・・・(´・ω・`)ショボーン

21 :重要無名文化財:2007/12/28(金) 23:18:46
ひとそれぞれ。

22 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 22:30:39
公演終了後だけどCREAに特集記事がでるみたいだね
ちょっと楽しみ

23 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 22:54:33
鏡開きは何時からか、ご存知の方、教えてください。

24 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 23:17:22
9時半

25 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 11:39:42
>>24 ありがとうございます。

たびたび、質問ですいません。
浅草の筋書は、歌舞伎座のように
前半と後半で、写真の有無があるのでしょうか?


26 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 12:04:26
ないです。
後半に舞台写真は出ますけど筋書はかわりません。

27 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 14:32:14
『着物の日』の良い席おけぴで定価だよん・

28 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 16:46:07
着物の日は戻りが複数枚出てる。連番は呉服屋のキャンセルだ。

29 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 16:53:56
モンペでもいいの?

30 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 17:06:30
もんぺは元来百姓袴であり、和服には違いないが、正月の浅草に着て来るべきものではないのでNG

31 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 17:56:54
作務衣も?

32 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 18:15:28
別に洋服着ていったっていいんだよ。


33 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 20:51:40
みんなあまりにも親切でワロタ

34 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 20:52:48
モンペは穿く物。洋服で行くと半被の様な物を貸してくれる。

35 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 20:57:44
モンペは穿く物。洋服で行くとハッピを貸してくれる。

36 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 22:41:42
そして白い目で見られる。

37 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 22:53:21
洋服で行ったことあるけど、
まったく白い目でなんか見られないよ。
まあかぶりつきにすわるなら、着物で行ったほうがいいとは思うけど。

38 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 03:52:52
作務衣の日も作ってほしい。

39 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 04:12:18
3階席ならジャージに半纏でもいいかな。

40 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 07:02:25
>>38
正月に作務衣って寒くね?

41 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 10:12:54
なに着ても構わないが役者に失礼とは思わないか

42 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 11:24:35
作務衣って作業着だもんねぇ。

43 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 11:37:30
周りの客にも失礼

44 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 13:01:01
作務衣で歌舞伎はどうかと思うけど、
別に臭いとか汚いとかじゃなければ
「作務衣だから周りの客に失礼」ってことはないと思う。

45 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 13:03:49
作業着で歌舞伎見るのが失礼だとは思わないけどな。
匂いがしみこんでるとかじゃなければ。
作務衣はお客様を迎えるときにも着てて良いものなんでしょ。

46 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 13:10:31
着物の日って、来年(2008)はいつなんですか?
色々調べても、今年のしかでなくて…
教えていただければ幸いです

47 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 13:26:49
どんだけリサーチ能力ねーんだよ

48 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 13:37:15
正月チケ、一度戻って、今日見たら
また真っ赤になってしもうた。
もう、戻らんだろうか・・。
ギリギリまで待ったら、出遅れた〜。


49 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 14:06:10
まだ戻るよ。

50 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 17:34:33
>>48
朝早くいけるなら、当日券がいちばん。
花横ずらりと当日券なんだよあそこの小屋は。

51 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 18:14:33
去年ダメもとで年末に事務所に追加を頼んだら花横の補助席だったよw
『二階席か補助席になります』と言われて花横ならば、と了解した。

だから花横補助席が必ずしも当日券とは日限らないんだよね。

52 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 18:30:53
花横何十席もあるからね。早くいけばまず確実。

53 :重要無名文化財:2007/12/31(月) 22:16:44
今、おー22取れた。

54 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 17:08:35
浅草って、花道の高さがすごく高いイメージがあるのだが、
近すぎると観難くないか?
勘違いだったのかな?

55 : 【大凶】 【114円】 :2008/01/01(火) 18:26:01
>>13
>>19
あ(ry

56 : 【大吉】 【988円】 :2008/01/01(火) 19:37:44
悪は必ず滅びる

57 : 【大吉】 【900円】 :2008/01/01(火) 21:23:02
はやく戻り出ないものか…やきもきする

58 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 22:42:07
後半、戻るかな〜。

59 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 23:58:59
初日とか観に行った方是非ぜひレポヨロ。観に行くの後半の予定なんだけど待ってられるかなぁ。

60 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 00:06:23
>>59
行っちゃえw

浅草公式更新されないね。
日テレサイトには追加になったのに、リンクさえ貼られない。

61 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:06:27
鏡割り、オメちゃんと勘太の間にいたのはどなたですか?

62 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:10:27
>>61
大和屋の巳之助丈です

63 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:15:07
明日初めて新春浅草歌舞伎(昼の部)に行くんだけど
何時くらいに行くのが一番いいのかわからない。
何かおすすめとかあったら教えてもらいたいんだが・・・。
初歩的な質問で申し訳ない。

64 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:23:06
昼の部とは11時開演の方でしょうか。
10時半よりも少し前に行って、開場前に
売ってるプログラムを買い、イヤホンガイドを借りて
入場を待つといい。
トイレが少なくて長い列ができるので公会堂で
トイレ入るつもりでギリギリの時間に行ったりしないこと。



65 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:25:13
>>63
今月スレでも答えてくれてるよー。

ついでに私も質問。浅草もかぶチャで放送しますか?

66 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:30:28
>65
三人吉三の時に一度だけ生中継やったと思うけど、
その後はやってないような。
覚え違いだったらごめん。

67 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:32:13
>>64
>>65
ありがとう!
参考にする。

68 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:40:09
浅草はトイレ混むのに、なんで幕間が25分なんだ?!
30分にして後ろが5分押しても問題ないだろ。

一部は2時18分終演、2部は6時40分終演。

69 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:41:37
ギリギリに行くとイヤホンガイド借りても
開演前の三人のメッセージは聞けないよ。

70 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:43:15
>>66
ありがとうございます。
やっぱりやらないのかー。今日のNHK録画しておけばよかった。

71 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:50:24
すみません、『傾城反魂香』の終わりは何時でしたか。

72 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 02:53:49
時間を聞いてくるアホがいるけど、自分で検索したまえ。
まず「イヤホンガイド」をヤホーの窓に入れる。
出てきたら、「イヤホンガイド」をクリック。
「解説情報」をクリックすると「歌舞伎」が出てきたところで
左に「劇場名」が出てくる。
浅草公会堂とかにクリックするとどの演目が何時に終わるか
書いてあるぞよ。やって見たまえ。携帯電話だと検索出来ないのかい?




73 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 06:40:33
ある意味親切だね72タン。ありがとう。別人だけど私も参考にさせてもらいます。

74 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 15:06:17
>>72
歌舞伎美人ばかり見ててイヤホンガイドのページに
こんなのが載ってるの知らんかった。
教えてくれてアリガトウ!

75 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 16:03:29
だから〜アホの二文字は不要でしょアホ。

76 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 22:14:12
知らないなら「【あ】(そうか、成る程)【ほ】ー」と言えと言うこと。

77 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 23:02:25
うまい!
せやねん。正月なんやから広い心でいきまひょ。
今年も浅草からおめでとうさん。

78 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 08:43:40
昨日の昼の部

白浪の勢ぞろいでカンタが台詞を噛んだ。
一瞬空気が凍ったw

最後定式幕が閉まらずやきもきしてたが、最後は緞帳を下ろして幕。
不思議な感じがしたw

挨拶では亀鶴が舞台から下りる時にトンボ切るものの着地に失敗してコケたしw
色々とアクシデントの多い日だった。

79 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 10:41:46
>>78
カンタでまだよかったのかも。
シドや七だったら洒落にならんw

80 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 11:12:03
>>72
歌舞伎美人の演目時間と微妙に違うね。
イヤホンガイドの方は知らなかったので見比べてみたんだが。

81 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 11:23:05
カンタ、台詞かんでなかったと思うよ・・・

82 :78:2008/01/04(金) 11:47:42
>>81
書き方が変だったな。失礼。
噛んだっつーより飛ばしそうになってた。
いきなり名乗り出そうとしたから「?」と思ったら1、2秒して言い直してた。

83 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 16:52:50
>>78
>最後定式幕が閉まらずやきもきしてたが

これがホントの「しまらねぇ」ってヤツで。

夜の部の挨拶でセヴンが「定式幕が閉まらなくてすごく焦って
しまいましたが、お客様の拍手があって助けられた」みたいに
言ってました。

84 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 01:04:23
>>83
うまい!

観にいってたけど、笑いと一緒にすごい拍手が起きてたから
やばい空気にはならなかった。演じてる方は確かに焦っただろうけど^^;
五人衆が舞台にそろった姿は見とれてしまった。。

85 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 01:52:27
初日に花道近くで見ていたが、七がお富の出で着物の裾がプルプルしていた。
脚が震えていたのかなぁ?声や上半身は震えて無かったけどね。

86 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 11:22:47
昼の部を拝見
「ども又」
3256の息子が出ているが、空調で風が吹き、たなびくろうそくの火
を竹やぶや将監の衣装に近づけ過ぎ、火が引火しないかとヒヤヒヤしながら
見た。一箇所点いただけで大火事になるから要注意。

勘太の演技はオーバー過ぎるだろう。
心が伝わってこない。花道からの出はどう見ても多左衛門と言う風情。
片輪には見えない立派な構えの座り方。
友人が言うには3256のビデオでも見て出直して来い!と。
亀のおとくは女房役として良い出来。
将監の男女蔵は父親そっくりな演技に笑った。

「弁天」セブンの弁天は顔はいいが、女声と男声の差が出ていない。
女声をもう少し可愛く発声すれば、客が笑うところだが
客に受けていなかった。
啖呵を切るところは威勢が良くて、身体の動きも美しく良かった。
南郷の獅堂は台詞の緩急と言い、動作と言い立派な出来だった。
今回の昼の部の公演は獅堂が見応えがあった。
稲瀬川の亀は ゴマの蠅 か 駕篭かき のような化粧に引いた。
美的な勢揃いなのだから、もう少し、顔色も白く塗り綺麗に出てきて欲しい。
日本駄右衛門の愛之助は台詞がにちゃにちゃしていてもっと鮮明に
言えないものか。頭領のような貫禄には程遠かった。

87 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 11:28:10
どこから突っ込めばいいのだろう。。。

88 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 11:59:47
わざとの釣りなのか、超ニワカが酢豆腐気取りで書いてみたのか。
その判断に迷うところだ。

89 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 14:27:10
クマーになるとこだった。

90 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 15:43:28
すべてではないが一部同意だなぁ。
かなり良いとこ突いてるんじゃないかと思うんだが。

91 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 16:01:36
まだ見てないのですが、ご意見が脳裏に焼きついてしまいました。
亀ちゃんの化粧に注目しそう・・・ゴマのハエってどんな顔なの?

92 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 21:25:35
美男子!

93 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 22:19:10
>>90
どんな破天荒な感想にも
一部の真実は隠れているものだよ。
問題は、あまりに無知または釣りっぽいので
ほんの一部のいい感想(あるかどうかは別にして)まで
うそ臭く、馬鹿っぽく見えてしまうこと。

>>86が釣りでないなら、せめてもう少しだけ歌舞伎を見てから
もう一度自分のレスを読み直してごらん。



94 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 23:15:25
歌舞伎初めての友達が、木更津の浜で与三郎は功一だと思い込んでいたらしく、
その後愛之助が与三郎だと知って混乱していた。
なるほど功一のほうがよほど見た目は与三郎だわなwww

95 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 23:41:15
たまゆきしゃんってシンシャとそっくりだよね。

96 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 23:57:53
3256の息子
あまりにも大根でビクーリしたのだが
あんなもんなんですか?

97 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 00:16:29
15時開演を15時半となぜか勘違いしていて焦った。
最近イヤホンガイドでインタビューとかやるけど
開場と同時に入らないと間に合わなかったりする。
だからせめて幕間からは途中割引とかしてほしい。
そしたら借りる。

98 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 00:21:18
そういえば・・・
今日の終演は19時頃だったような気がする。
17時10分から与話情浮名横櫛だったはずなのだが
他の劇場と違って5分前ブザーが鳴らないので
10分になっても席にいない人が多数。開始が遅れた。
戻ってきた人によるとトイレが混んでいて戻れなかったのだそう。
しかし買い物客もいたしなぁ・・・25分じゃ買い物できませんでした。

99 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 08:33:50
ブザー鳴るよ、浅草

>>94
笑った&納得。
見た目だけなら、確かに功一のほうがずっと与三郎っぽい。


100 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 10:43:19
>96
みのは今回、まだちょっと口跡がこなれてない感じするなぁ。
でもまだ19歳?大目にみてやっては。
一昨年「たのきゅう」に出たときは表情も楽しげで、なかなか良かったよ。
梅枝なんかは巧いし品もあるが、24歳ぐらい?大学は卒業したのかな。
みのよりはずい分先輩かなあ。現場のキャリアで比較にならないか。

101 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 10:47:23
年下の種太郎よりずっとダメじゃん。
ブランクを考慮しても、アレだったら
新語のほうがまだましだった。

102 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 11:00:04
素顔のぶささに超引いた>ミノスケ

103 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 11:21:33
>>100
梅枝 87年生まれ
みの 89年生まれ

104 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 11:47:50
そうか、梅枝が二つ先輩なんだね。
3月国立で大抜擢の種ちゃんもいるしな。
みの妹も由布姫でデビューだし。
みの、負けずに浅草でもまれてガンバレよ!

105 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 12:07:43
アレはだめでしょう。
可能性のかけらも感じられない。
父母の悪いところばかり取ってしまったのだろうか。
三津五郎もサトにもう一人産ませておけばよかったものを。

106 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 12:22:00
種とみのは同い年。ふたりとも平成元年生まれ。種も来年浅草で観たいなぁ。

107 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 12:49:36
みのと種を入れ替えてくれればいいんだけどね。
種は播磨屋とべったりだから、今の浅草には
難しいんじゃないか。

108 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 14:46:01
浅草の客席、去年にも増して殺伐としてそうだね。
見るからにイタタな高齢不思議ちゃん、
どう見ても同人女・・・・今年も多いのだろうか。

109 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 15:51:32
>>13>>19が必死に通ってるよ。
それで誰かの足に触りたいとか妄想膨らましてる。

110 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 15:52:13
例年以上のソーグー率だった、うなされそうな格好のヒト。
ひざ丈のド派手着物にブーツ&特大花柄の着物を二枚重ね、フリルの半襟。
見方によっては、法界坊のコスプレ。

111 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 16:05:17
>>104
妹じゃなくて姉だよ。
寿さんが娘二人産んで、
腎臓が悪いから三人目は諦めろと言われながら
男子をどうしても産みたくてやっと授かったのが巳之助。

112 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 16:13:45
確かに種は、播磨屋だから難しいよね。それでも少しずつ世代交代していくには種、梅枝の萬屋必要。

113 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 16:30:51
>>110
>法界坊のコスプレ
わかりやすい説明をありがとうwwwwww

114 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 18:48:39
>>110
その「女法界坊」、誰のファンなのかい?
教えてたも

115 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 19:00:52
マイドー

116 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 21:05:28
あああ









117 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 22:24:29
きっとらぶのファンだよ、あ(ryタン。

118 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 00:01:37
着物の日のカテコレポ

・幕が開くとらぶと七の二人が。残りは花道から登場
・亀治郎が大衆演劇風拵え、カンタは三社祭の拵えで登場。
亀治郎に拵えを見せてもらい、羨ましくて取りに帰ったらしい。
・オメちゃん最後に挨拶で又「水着で歌舞伎の日を!」とおねだり
・最後に「オメちゃん!オメちゃん!」の挨拶(?)二連続
・〆は亀治郎の音頭で一本締め。

119 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 00:22:37
レポ乙です
オメちゃん、また言っていたのかw

120 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 01:00:28
オメちゃんかわいいなあ
挨拶したくてもできないからね。残念だな。

121 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 06:01:12
レポ乙。
花道からぞろぞろって、見てみたかったなあ。

122 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 15:40:46
明日、初めて浅草観劇に行きまーす。
まだ歌舞伎暦浅くて、カンタとセブンと獅童の3名しか見分けつかないがw

しかし幕間が25分って、女にはキツいタイムスケジュールだねぇ。
一部二部とも両方見る予定なんだけど、何も飲み食いしないでは
いられないのに…。
日本人って欧米の人に比べて身体の構造上トイレ間隔が
近いらしいので、こういう予定組む時、もっと工夫してほしい。

123 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 16:44:56
しかも浅草公会堂は建物が古くて
イマドキの劇場みたいにトイレがたくさん
作られてないぞ。長蛇の列は避けられぬ。
がんがれ>122

124 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 16:50:23
>>122
二部は普通飲み食いしないでOKでしょう。

125 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 17:03:17
大向こうさん、中村屋以外も声をかけてくりゃさんせー


126 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 17:38:00
>>123-124
レスdクス。確かに二部は飲み食いなくても大丈夫ですね。
トイレ少ないんですか…orz 幕が閉じたらダッシュします(ニガワラ


127 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 17:48:46
一部に行きます。
アンパン1個くらい持参すれば良いですか?
本格的に食事する時間はないですよね

128 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 17:57:04
>125
私が行ったときは滝の屋とおもだか屋が威勢よくかかってたけどな。

129 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 17:57:52
大人しくしおらしくして観にいきなさいね
役者の判別もつかないのに、エラソーな口きかないのよ〜

130 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 17:58:24
中で弁当も売ってるけど、なんとなくゆったり食事する雰囲気じゃないんだよね。
自分は一部二部通したけど、間の休憩に外にでて
ささっと蕎麦食べた。

131 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 19:04:18
いや今日の金閣寺は中村屋が主役かってな具合だった
ほとんど見せ場の無い七が入退場するだけで拍手&大向こう、
亀or獅童が見栄きっても会場し〜んだなんて…自分の拍手が空しく響きましたわ

132 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 19:15:38
浅草って、 時間の関係もあってかどうもゆっくり食事できないよね。
歌舞伎座HPに載ってた浅草の折り詰め弁当、
美味しそうだから行ったら買おうと思ってたんだけど
お握りでも作っていこうかな・・・

133 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 20:31:53
まあ大向こうってある意味で拍手のきっかけでもあるよね。
特に初心者はどこで拍手すればいいのか戸惑うものだし。
しかし大向こうが入る為の台詞の間でなんにも無しは、何度聞いても淋しいもんだね。

浅草は仲見世が近いから、ちょっと食べには不自由しないね。
通しで見る人はタイミング逃すと、一日食事無しになるから気を付けてね。

134 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 20:49:43
歌舞伎は拍手しないものなんだけどね通常。

135 :!omikuji!dama:2008/01/07(月) 20:54:31
>>118
あの大衆演劇風亀は不覚にも格好良いとか思ってしまったw

136 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 22:16:57
いいじゃん、格好よかったんだよ。それなら。見たかったな。
楽に行くからまた着てくれないかな。

137 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 22:25:04
後半の土日、戻りませんね。
当日券を入手するには、何時頃から並び始めれば良いのでしょうか?
経験者の方、どうかご教授下さいませ。


138 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 22:39:48
役者としては、客の反応が気になるだろうし、
拍手したい時はしてもいいんじゃないの?
初日のらぶの挨拶でも拍手の練習したし。

139 :!omikuji!dama:2008/01/07(月) 22:43:31
今日のお年玉で亀鶴は大向こうは難しいから拍手で…とか言ってたぞw

140 :!omikuji!dama:2008/01/07(月) 22:46:18
>>136
いや、普段そういう目で見たことなかったから不意打ちでした

141 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 23:04:07
亀は一本筋が通っていてカッコいいと思うよ。
ところで、名前欄のおみくじ玉を削除してね。あと1時間で松の内も明けるしw

142 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 23:11:45
ところで、!omikuji!damaがコテハン化してる住人が
1人か複数か居るけど、元日以外には意味ないんだがw

143 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 23:16:31
>>142
ほんとだ…クッキー消えてなかった…どうも

144 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 23:35:13
おみくじはまた来年楽しんでね。1月1日だけ有効だよ。


145 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 00:42:01
あのさ〜おめちゃんさー「水着で歌舞伎の日」を実現するには
まず「新春浅草歌舞伎」を「納涼浅草歌舞伎」に時期変更して、
プールサイドか海辺に舞台作る、あたりから始めないと
だめなんじゃないかな!

146 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 01:24:58
それじゃ浅草じゃないじゃんw

147 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 01:28:39
客席に簡易プールを作ればおk
舞台で本水使っても、客席に気兼ねなし

148 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 01:30:46
納涼だけにそれで怪談ものでもやった日にゃ
寒さ倍増ですな

149 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 01:55:29
ギャルでない奥様方の事も少しは考えてやったらいい
ヘタしたら客席が怪談だぞw

海パンで屋形船から声を投げるおっさんとかはちょっと見てみたい
大向こうならぬ川向こうだが

150 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 02:39:01
誰がうまいことry

151 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 07:46:38
平成中村座ならやりかねないな

152 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 17:17:51
川向こうワロスwwwwww

153 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 19:13:58
見終わった〜本日一部のオープニング指導の挨拶が5分近く押した。
お客がトイレから戻らないからか、指導の気分だったのかはわからん。
最初はお客の反応が薄くて、5分もたなさそうだったのに。

しかし自分、風邪薬のせいで暖かな劇場が心地よく、つい何度も舟を漕いじゃいました。
ネットで予約した、恐らく戻りチケットだったのに…(昔のトチリと呼ぶような席だった)
舞台からも見えただろうなぁ。すまん。

154 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 19:19:43
吃又の説明で笑い起きてた?

155 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 20:44:13
153じゃないけど私も今日見てきた。
その部分では笑いはなかったよ。

観客に誰のファンかを聞いて「愛之助さん」と答えたのを
「こういう時は嘘でも指導って言って下さい」
みたいな事を話して場内が爆笑になった。

夜の部は七の挨拶が長くなって幕の後ろから合図されてた。
テレビカメラが入ってたね。株茶ではないような。

156 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 22:04:44
6日も入ってたみたいだけど、明日のおもいっきり〜とかでちょこっと使われるかなと期待してる。

157 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 22:05:46
戻り出てるよん。

158 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 22:19:35
会場の空気がちょっと乾燥してて
後半咳き込む人が多かった。
飴もっていって良かったよ。
だけど目が乾いちゃって・・・

159 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 23:15:23
このダメメンバーが卒業したら、やっと隼人達が
やれるんだね。

160 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 23:41:22
ハヤトが出るまで2chのこの板が存続していてほしいなあ。


161 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 23:48:17
隼人達の世代で組んでなんかする、というバイタリティはないものか

162 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 23:56:44
後ろ盾がいるでしょう。
閑古鳥でも中村屋兄弟が続けられたのは
集客力ある中村屋の援護射撃があったからでしょう。
キンやトキではね・・・

163 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 23:56:54
また閑古鳥が鳴く浅草になりそう

164 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 23:58:53
中村屋の後ろ楯ってのはさもありなんって感じだな。
芸はともかく、知名度はあるからなw

165 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 00:02:24
世代交代とはいっても中村屋兄弟はしばらく出続けるんだろうね


166 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 00:09:27
初心者です
浅草新春歌舞伎はいつから始まり、当時の主旨はなんだったんですか?

167 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 00:10:03
ググレカス

168 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 00:22:57
昔は日本橋の方でやってたんだけど、水野忠邦が浅草に移転させたのが始まりだよね(・∀・)

169 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 00:36:51
浅草三座だね。

170 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 00:50:00
中村屋といえば、小山三さんは反応してる人がいた。
私も嬉しかった。
昔からテレビで見ているというのもあるけど
なによりあの御年でああして元気に舞台に立ってるとこが縁起物。

171 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 01:14:34
そうそう。
私の周りでも「あの人テレビ出てた人だよ」という声が聞こえた。


172 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 01:20:51
やっぱり夜より昼の方が売れているなあ
夜の2部はカンタと亀が出ないのが大きい気がする

173 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 01:32:53
自分の周りも五人男勢揃いの場での亀治郎の声を聞いて「信玄だ」と

174 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 01:49:50
浅草ってあんなに観慣れてない客多かったっけ?

175 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 06:20:37
浅草は歌舞伎しろうとが多く来るって出演者も認識してるでしょ

176 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 11:13:06
特に前半は、初詣がてらの年中行事(つまり年に一度しか歌舞伎を観ない)
にしてるみたいな人多し。

177 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 12:15:23
>>174.176
だからこそ、若手の勉強会だし、あの料金なんだろ。
自分の経験では、歌舞伎初心者を連れて行くときは、
歌舞伎座の大顔合せの1等席だと、だいたいはまる。
生まれて初めてみる歌舞伎が浅草だと
歌舞伎に対する基準が低くて、はまりにくい。
劇場・役者・客の雰囲気がちがうから、
「すげーっ」感に差が出る。


178 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 14:01:40
そうなのかあ。
歌舞伎初心者にはとっつきやすい
外題が出揃うし有名芸能人wが出てるし
入門編としてはもって来いだと思う
けどな、浅草。

179 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 14:04:46
すみません、イヤホンガイドのことでお聞きしたいのですが、
各丈の昼と夜のコメントは同じものですか?教えて下さい。

180 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 14:55:55
違います。
ちなみに中日からまた内容が変わるそうです。


181 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 15:14:25
ありがとうございます。中日から変わるんですか。
何日から変わるのでしょうか・・・。15日からかな?
後半は行けないので宜しければレポをお願いします。

182 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 15:22:46
>>178
いくら洗練された有名な演目でも
実力が伴わない演者が出す舞台では
感動は薄い。
花形の一生懸命さだけでは、オーラも自惚れもハッタリも足りない。

183 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 15:47:39
歌舞伎をそんなにしょっちゅう見てる訳ではないけど
新春見て思ったことは、初心者には勧めないな。
>>182がレスしているように、一所懸命さだけではねぇ…。

184 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 15:57:31
今月スレでも必死に言い訳してる奴がいるが
浅草は勉強会では無いんだけどねえ。

185 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 16:41:51
>>182の最後の行、今月の演舞場にまったく当てはまると思う。

186 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 17:03:39
>>185
油、スレ違いw

187 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 17:46:09
よく全部拾うなあ。ヒマすぎ↑

188 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 17:58:37
>>187
↑本当に186さんの言う通り油降臨中なのねwwww

189 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 19:50:19


190 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 00:37:23
もうほっとんど昼の部チケ残ってないな〜
なんでこんな売れ行きに差があるのか

191 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 01:18:03
「我が御屋形様」を見に行く人は昼だろうな。

この人がやったらどうなるんだろ?なんてのを気にしながら
今後も視野に入れながらだとチャレンジングな夜もお得だけど。
亀の雪姫やセブンのお富はこれを逃すと一生見れないかも。

192 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 09:57:53
>>190
団体

193 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 09:59:25
おっと戻りの行き先か。じゃ「年寄り」

>>191
おやかた様の見せ場は夜でしょう。
まあ歌舞伎を知らない人には分からないかもしれないがね。

194 :初詣ど素人客:2008/01/10(木) 11:00:39
通しで見た。

親方殿に「あんみつ姫」は似合わないような…あの鬘は誰が被っていようとなんか苦手。

おとく好きだった〜。ところで、今年は亀治郎さんと勘太郎さんのお年玉はないのね。

2月は博多座へ参ります。

195 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 21:02:32
>亀の雪姫やセブンのお富はこれを逃すと一生見れないかも。
2人はこれから何回も同じものやるでしょう。
一生見れないのは与三郎だよ。




196 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 21:29:51
>>193
多分2個出るから良いね。夜は一個しか出ないんだよ
というのが一般クオリティかと。内容はわからないでしょ。

>>195
お富をあのおうちがやるのは珍しいらしいがね。
澤瀉の金閣寺も見た事ないなぁ、私は。

197 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 22:46:48
大河から歌舞伎の亀に興味もった人は、やっぱ立役が見たいんだろう
女方も見れるし一石二鳥みたいな
金閣寺は時代物だから台詞も聞き取りづらいし笑いも無いし(あるけど理解できない)
その分、後半の切られ与三が思いっきり世話物なんだよね

198 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 00:25:25
亀ヲタではないし今までにも亀の立役を観たことがあるけど
昼の忠信利平はちょっと新鮮で良かった。
筋書きの叔父さんの言葉も納得できたな。

199 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 20:46:42
>>155
今朝のご挨拶では「勘太郎さん」でウケてた


200 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 11:15:24
五人衆勢揃いの最後場面、台詞と台詞の間をもう少し開けて欲しい
キメキメの役者さん一人一人に、もっと沢山拍手したいじゃない?


201 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 16:17:43
>>200
orz

202 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 16:20:06
別に拍手はしたくない。

203 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 16:28:51
>>197
おもいっきり世話物になっていない件について・・・。


204 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 16:39:34
もう舞台写真出てた

205 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 17:12:09
>>200
えらい!!
私もその意見に賛成です。


206 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 17:18:29
君らの手ばたき聞くために金を払ってるわけじゃにゃ〜(´〜`)

207 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 17:27:24
手たたくために観劇してます

208 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 17:43:32
↑本当にそう思ってんじゃ?と思いたくなるようなの、
最近いるよねぇ。特に浅草には多い。
役者の出入りに拍手しないでいると白い目で見られたりする。

209 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 17:49:13
本当に最近拍手しないと変な目で見る客がいて困る。
歌舞伎だけじゃない。能でも狂言でも観に行くと拍手の五月蝿い客が多くて多くて。
台詞と被って肝心の台詞が聞こえねーっつーの。

210 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 18:08:58
つ「拍手は幕が下りてから」by尾上梅幸

211 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 18:57:00
七之助があまりにキレイで、出てきただけで拍手しましたが、何か?

212 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 19:09:09
一階席ではやるなよ、野暮天

213 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 19:22:38
お年玉挨拶で拍手したり泣いたり笑ったりしてもらえれば
やってるほうも力が入るからよろしくとお願いしてた。

だから浅草で拍手しなかったりすると白い目は仕方無いかも。
でも、セリフにかぶらないようにお願いしたいんだけど。

214 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 20:56:30
あと、わざとらしい扇動拍手みたいのも浅草、多くない?
贔屓の役者にだけかける、みたいな。
特に松嶋屋贔屓。

215 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:02:34
演舞場、ほとんど完売じゃん。
ガンガレ、花形。

216 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:13:57
なんだそのやぶからスティックw

217 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:15:12
そんなにいいの?演舞場。
浅草だって第一部はほとんど完売だよね。
らぶの与三郎、そんなに悪くなかったと思うが。
亀はやっぱりおとなしい姫じゃあまり見たくないのかな。
第二部行ってない方、こちらもいいですよ〜。

218 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:16:04
演舞場も十分すぎるほど花形だけど。

219 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:18:24
サドゥンリーにルー登場www
シュリンプのプレイ、売れてるのか。浅草のプレイもレッドだらけのようだし
ドントウォーリーだ。

220 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:18:58
シュリンプwwwwww

221 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:27:20
>>219
ルーたんも浅草へGO!じゃぞえ。

222 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:28:56
シュリンプてwひでぇw

223 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:36:32
シュリンプ あんど おもだか軍団

VS

ライオン セブン ラブ タートル マンウーマン タートルバード
カンタはわかんね 軍団

224 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:37:53
>>222
「シュリンプ」くん
ドラクル公演中
勝村政信さんもブログでABをそう呼んでた


225 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:38:55
亀はトータスの方が良いな。カンタは簡単だろう。
モ ア イ。

226 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:39:17
>>223
カンタはカンタのままで良し。
イタリア語w

227 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:40:06
カンタはカンタン

228 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:40:18
鶴=バードってw

229 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:40:25
亀はカピバラじゃないの?

230 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:40:40
>>224
そうなんだー。初耳有り難う。勝村もおもしろそうな人だよなー。

231 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:41:25
225はアンチ
226は似非インテリ
227は笑点ヲタ

232 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:42:37
>>231
アンチじゃねえよwファンでもないけど。

233 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:43:07
>>228
一応辞書ひいたけどクレインじゃよくわかんないしw

234 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 21:44:15
辞書wwww

235 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 22:00:50
ヲイ、辞書を笑ってはいかんぞ。
調べてたらついでにこんなのが出てきたよ。

「鶴亀鶴亀」= Heaven forbid!

っていうんだね。
カンタ、今度NY行ったら親父さんたちとこれでやれやw

236 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 22:08:12
ごめん、辞書を笑ったんじゃなくて、
レスする為にわざわざ辞書ひく姿が可愛いなと思ってw

237 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 22:11:37
>235 あなた偉い!
ネット社会で辞書を引くことが激減した現代に於いて、
見上げた心根の持ち主です。
ググっていたら、Heaven forbid!は見つけられまい。


238 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 22:20:30
それじゃ書き直し

平成20年・新春花形歌舞伎王者決定戦?? 1月末までのバトルやいかに!
実況:ルー大柴 中川緑アナ
生中継は既に終了しました(1月2日・NHK教育)

シュリンプ宮本武蔵* あんど おもだか軍団 (根城:新橋演舞場)

VS

カピバラ武田信玄* ライオン セブン ラブ マンウーマン トータスバード
カンタ(モアイ?) 軍団 (根城:浅草公会堂)

*が大将。

ゴメンネ、これにてお遊びは終了します。

239 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 22:23:31
どうせならおもだか軍団も英語にしてやれやw

240 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 22:28:02
ローンスパローは無視ですかそうですか

241 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 22:32:53
この「クラスで一番面白くないグループの妙な盛り上がり」ノリ
いつまで続くの?・・・ツラいんだけど・・・

242 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 22:33:34
わー、芝雀タンとみのを忘れてしもた。
スマンスマン。

コマンド追加:
ローンスパロー(シュリンプ軍団)
スネーク(カピバラ軍団)

おもだかなんてのも辞書に載ってるんだねー。

おもだか a water plantain; an arrowhead =アローヘッドか。カコイイな。


243 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 22:35:26
怒り出す人が出てきそうなのでほんとにやめますねw ゴメン

244 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 22:40:45
>>243
>>219とは別人だろあーたw悪のりw

245 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 22:44:45
土、日以外の一部もまだあるよ。
行ったって。

246 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 23:18:58
小山三さんがお元気でなによりです。

247 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 04:46:04
>>208-209
えーっ、横目でチロッとか見られるのかな。
自分も拍手は迷惑だから、しないもんだと思ってたもん。
怖いよー、心して行こう。

248 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 08:13:11
>>204
雪姫を二枚確保


249 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 10:15:28
浅草も、写真買うだけのために
中に入れてもらうことはできますか?

250 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 14:57:14
写真は中で売られていたような…。買えるといいですね!
こうゆうのは宣伝にもなるんだし、開場待ちの人達も楽しいし
外にもお店出したほうが絶対に良いですよね。


251 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 15:13:59
>>248
芝居をしてるときならまだしもあんなブサ姫の写真買うのかw


252 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 19:59:43
>>251
人それぞれなんだから、そーいうこと
言わないの。

253 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 20:30:14
>>251
つ鏡



254 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 22:06:53
>>250
外にお店出したら
中日に切符取る人が減っちゃうんじゃないかなあ

255 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 22:29:37
次行くの千秋楽なんですが、やっぱりもう舞台写真は
ほとんど残ってない状態でしょうか?
どういったのが人気なんですかね><

256 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 23:06:59
今日の二部が始まる前に見たけど、確か亀は雪姫二枚、獅童は南郷一枚売り切れってなってた気がする。
記憶違いがあったらごめん。
ま、先の事は分からないけど。

257 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 23:34:51
雪姫は衣装が一番綺麗だからきっと人気だよね。

258 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 02:24:49
>>256
>>257
13日の時点で売り切れがあるってことは千秋楽はあまり無さそうですね・・・
ありがとうございました!

259 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 02:32:44
売り切れは後で追加すると思うから、タイミングかな。

260 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 03:05:01
うのの夫の西村(日拓グループ代表取締役社長、日本青年会議所アミューズメント部会会長)の

日拓エスカスへの疑問を書き込むとスレが荒れ停止します。異常な連続書き込みで2日でスレが停止
したこともあります。犯人はエスカス関係者だと思われます。

【連続コピペ馬鹿の正体】
★あそこまでやるには、単なる個人的な基地外と粘着の域ではない
組織的指令(業界及び某パチ店のパチスレ荒らしの指令)の遂行の域

エスパススレと三鷹、板橋、吉祥寺、スレで4〜5年前から始まり現在に至る
当時、エスパスの店内情報と客情報に詳しく(店員か常連客)

エスパス関係者が見て烈火の如く怒り心頭であろうと思われる、
(当時、カス関係者でなければ笑ってすませるような該当書き込みに対して
異常な反応を晒した。まるでカス関係者の如く必死になって抵抗した)
書き込みに端を発して

以降、遠隔、ホルコン、ガセイベント、等の書き込みをターゲットにする

遠隔とか不正だけに絞れば魂胆と正体が露呈するので、一般的書き込みに
対しても攻撃を加える

エスパスだけに固執すれば不自然なので敢えて複数のパチスレへの書き込み

261 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 03:05:24
★★★★★
元々はエスパススレに遠隔情報を書き込むレスに攻撃を仕掛け、
遠隔とホルコンを利用した当たり操作をことごとく否定するのが目的で
どんな書き込みに対しても、必ず ↓が主な書き込み。
[遠隔は妄想である][負けた腹いせ][依存症]
※以前は遠隔書き込みだけに対して攻撃を仕掛けていたが、
自分の正体の露呈を防ぐのと、遠隔を否定するには無理が有る近況を考慮して
普通の書き込みに対しても攻撃を仕掛けている。(隠れ蓑、揺動作戦)

【基地外が大暴れ4】エスパス日拓総合スレ【18発目】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1188885488
■■■■マルハン総合スレッド 9■■■■
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1187021165/801-900
【中央線】吉祥寺のパチンコ店【井の頭線】
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1186677360/l50x
★徳島の本当のパチンコ情報★
http://money6.2ch.net/test/read.cgi/pachij/1199537357/301-400


262 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 04:26:50
歌舞伎座の場合は、確か首からカードのようなものをぶら下げて
人がいない時(休憩時間以外?)に買い物だけの為に入れてもらえると聞いた。
浅草も聞いてみたら案外入れてくれるかも?
演目が二つしかないから時間少なすぎて買い物なんてできなかった。

263 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 09:56:52
>>262
舞台終了後でも買えるよ。

264 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 13:54:54
役者もおっさんになって、客席も熱気がないね。

265 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 13:57:59
役者と同じく贔屓の客も年とってるわけだしね…

266 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 15:01:38
ん?オイルの注し跡が増えたか

267 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 19:33:34
入口の大きいポスターのカンタの口のあたりに吹き出しみたいに
  頑 張 れ
  小山三さん!
て、メッセージシール貼ったの誰だよwww

268 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 20:01:39
>>267
www
いけない事なんだけど不思議となごんだw
アサクサへ急げ !って言われても全く急ぐ気にならなかったのに

切符来週だけど剥がされる前に行こうかな
とか考えてるw

269 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 20:32:25
はがされないでしょ。カンタ喜びそうだし。
それよりシールの粘度が不足していて、
勝手にはがれちゃいそうなの大杉。


270 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 20:42:40
あ、268さんはまだ浅草のシール方式しらないのか?
大きなポスターには、プログラムについてるシールにメッセージを書いて
貼り付けていいことになってるんだよ。

271 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 20:54:31
>>270
えっ、そうなんだ。

おっしゃるとおり、実はまだお正月の浅草に行った事がなくて
よし今年は行ってみっかとチケ取ったのが来週なんです。
てっきりイタズラなのかと思ったよw
やさしく教えてくれてありがとう

楽しそうだから行ったら貼ってみる!

272 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 20:56:06
うろ覚えだが七の吹き出しが「縁」だった気がする
一瞬指導と見間違って、ちょwwwwwって焦った

273 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 20:57:34
吹き出しメッセージ激増の悪寒ww

274 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 21:06:51
そういうのはね、二番煎じはかっこわるいのさ。
浅草魂に反する!

275 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 21:13:45
雷門に千社札はダメだぞ!

276 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 21:46:40
七之助のお富を見た。
お富なんてぇのは湯上りが艶っぽいだけで後は見せ場なんて
無いやと高をくくって見に行った。
今まで色々な役者で見てきて通りイッペンに見てきたから。
ところが、セブンのお富は凄かったね。
与三郎が現れた辺りからその情味細やかな表情と仕草。
好きな人が目の前にいて何も言えない苦しみ、心の痛みが表現されていて
その上手さに泣かされて仕舞った。
お富で感動するとは思っていなかった。
後ろを向いて座っているだけでも姿・形がサマになっている。
素晴らしい役者に成長した。
この人の演技で「早野勘平」「典侍の局」「磯異人館」と随分と
感動し、涙した。
来年も浅草で良いものを見せて欲しい。(普通の歌舞伎ファン)

277 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 21:50:37
>>263
第2部の場合は二度目の休憩時間で最後です。
終演後は店やってません。

278 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 22:09:19
>>277
二部の帰りに花道側の階段脇の店で舞台の写真買ったよ


279 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 22:24:15
ブロマイドは終演後×
舞台写真売ってる売店は終演後○

280 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 23:45:35
この幕間でお店は終了でーすと言ってたのは嘘なのか?
店の人も販売に必死なので時間過ぎてても気にせず、
お陰で幕があくのが遅れた。

281 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 23:48:59
なにより喫煙所が遠すぎる。
わざわざ二階席まであがって、せまーいところで大勢で。
まるで満員電車。高い席の人の方が不便を強いられる。
五重塔が見えて景色は良いけど、着物の人もいるから恐かった。

282 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 00:21:38
>>281
喫煙者だから気持ちはよくわかるけど
社会の風潮的に吸えるだけありがたいって思ったほうがいいのかも・・・

こないだ歌舞伎座の喫煙所でタバコ吸ってたら
他の人が前を通ったおばさんに「ウッワ!最悪の臭い!!」って叫ばれて
ですよね・・・と思いつつなんだかすごく悲しくなって
いっそ浅草みたいにセパレートの方がいいと思ったよ。
最近は外では我慢してる。

283 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 00:27:08
吸わなくなると
どんだけ臭いかよく分かる。

284 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 00:42:28
大阪松竹座なんて喫煙所は外だよ!
正面玄関出て本当に隔離されたスペースなんだから。しかも1階席が建物の3階部分だしね。
屋内で吸えるだけまだましだよ〜。階段くらい上ろうよ〜。と愛煙家の愚痴でござる。

285 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 01:07:45
日テレ「スッキリ」でグッチ裕三が浅草歌舞伎紹介

明日朝(15日)8:00〜ですよ


286 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 05:27:37
当日券に並ぼうと思うのですが、どのくらい前に行かないといけないでしょうか。
一時間くらい前では遅いでしょうか?

287 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 08:23:23
テレビ中継おめ!
あげときま〜す

288 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 09:44:09
あわびのお握り、めちゃくちゃ美味しそうでしたね
黙々と食べてる勘太郎、亀治郎と食べられない我慢の4人


289 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 10:02:43
>>286
週末なら早めのほうが…
前日までの間に、何度かこまめに浅草のチケットホン松竹に戻り分を問い合わせてみたら、いい席予約出来るかも
キャンセル分の売出しは浅草も10:30からになるの?それも前もって劇場に聞いておかれたほうが良いかと

290 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 11:07:13
当日券窓口売りは10時から。一部も二部も同時(列は違う)。

291 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 11:45:20
トイレが最悪です。

292 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 11:52:57
今月は夜の部の公演の方が見応えがあった。
「金閣寺」松永大膳役の獅堂は台詞の声の出し方が堂にいっていて、
演技に大きさもあり、立派だった。
この人はこれだけ上手いのだから、映画など出ないでもっと
歌舞伎で活躍して欲しい俳優だ。
チョット出だったが狩野之介直信役の七之助は悲しさの思い入れが
実に上手い。
雪姫の亀治郎はいつもは台詞の声がおばさんだから
期待は出来ないと思ったが、今回はジャッキーに教わっているのか
可愛い声が90%出ていて聞き良かった。努力家。
花道の動作はジャッキーそのものの可愛らしさでジャッキーヲタは
見るべきだ。
愛之助の与三郎はウ〜ン。以前見た海老蔵の背の高さとかと比べて
仕舞うのだ。
海老蔵だって決して上手くは無いがもっとキビキビしていたような。
七之助のお富は素晴らしい出来。風呂上りで座布団に斜めに座った
ところは(身体が痛くはないか)ご新造さんという名称がピッタリの
艶かしい風情だ。20代半端でこの味が出せるとは。
以前見たどの役者よりお富が合っていた。台詞もグー。
亀鶴の蝙蝠安は下手ではないが、以前市蔵の下卑た上手さのこの役を
見ているだけにウ〜ン。きっぱりし過ぎな亀鶴。もっとズサンでも良かった。
しかし、浅草歌舞伎は皆台詞がはっきりしていて気持ちがいい出来だった。



293 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 12:27:11
昨日当日券売り場に1時間前に行ったら、
当日券の窓口売りは既に終わってたよ。
もっと前に始めてるのかな?

294 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 12:48:45
>>288
チャンネルを間違えて録画したアホな私に詳細をkwsk
ウキウキして再生してorzってなったよ…。

295 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 14:42:11
>>289です
説明不足ですみません
当日券の販売は10時からですが、当日受け取り予定の予約分がキャンセル扱いになるのは開演30分前の10:30〜
(各劇場の判断による)だから、運良く当日キャンセルが出れば、その時間にも券が買えるかも?って話です


296 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 17:09:56
>>292
自演マルチポストうざいよ

297 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 17:54:57
トイレは歌舞伎座よりいいでしょう。

298 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 17:59:23
ウザイならスルーせよ。

299 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 18:15:30
「スッキリ!」
金閣寺の舞台とあわびおにぎり作りを織り交ぜながら
グッチ裕三があれこれレポ
公演前の花道で亀に見得を習うシーンも

舞台裏がいろいろ分かって楽しかった。
楽屋割りは、オメとシドがそれぞれ個室
らぶと亀、カンタとたぶん七が大部屋を二人使い
キカクはわからんかった。
年の順なのか?

あわびのおにぎりはすんごく美味しそうだったな
でも試食タイムが源氏店終演後すぐだったので
まだ拵えのままのオメ、らぶ、キカク、七は食べられず
(そういう決まりだそう)
亀とカンタだけがパクパク食べてて
四人が恨めしげに見てたw

シドは雑誌の撮影とかで1人先に食べて帰った

300 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 18:44:59
切られ与三郎でシド出演なかったのか?
撮影順がバラバラなのかな

301 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 19:00:43
ばらばらだと思う。
見栄を花道で習った時間も多分違うと思うし。

302 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 19:37:22
286です。たくさんレスありがとうございました。
Web松竹の方はまめにチェックしてるんですが、電話の方がいいですかね。
Web見てると結構ギリギリに戻りがでてくる事もあるみたいなので、頑張ります。

教えてくださった皆さんありがとうございました。

303 :294:2008/01/15(火) 20:22:55
>>299
ありがd・゜・(つд`)・゜・

うわーん!見たかったよー!!

304 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 20:51:14
>>302
どうしても行きたい日があるなら、新橋駅烏森口付近のチケット屋10軒見ない間に見つかるかと思う
各店に問い合わせれば電話で予約も可能(ダフ券だけどね)


305 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 20:56:44
シドは大膳に続いて金五郎に出るけど
見染だけだからね。

306 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 23:19:42
みんな仲良いんだなぁとちょっとほのぼの。
挨拶の裏方が見れたのも良かったな。

307 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 23:46:41
>>258
千秋楽以外は沢山残ってたよ

308 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 00:38:54
結局、昼の部も戻りまくったねw

309 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 00:58:23
今日もカメラ入ってたね。テレビじゃないようだったけど何に使われるんだろ?

310 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 01:11:51
歌舞チャじゃなくて?

311 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 01:21:47
ゴメンナサイ。
はっきりしないけど株茶ではないと思う。
株茶の時ってスタッフが腕章してる時多いよね。歌舞伎座では大概腕章してる。

312 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 18:46:55
歌舞CHで放送して欲しいなぁ。特に「与話情浮名横櫛」を。

313 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 21:28:53
そんなにらぶに恥をかかせたいのかw

314 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 22:52:44
愛之助は顔やスタイルは今更しょうがないから
ラジオ中継されたら「うまいねえ」と江戸の皆さんに
認めてもらえるようになれ。

315 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 23:01:41
声だけってのが一番難しいんだよ。

316 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 23:02:35
顔は嫌いじゃない

317 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 23:07:27
らぶ「だけ」の話は専門スレでお願いしますよ、らぶヲタさん。

318 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 23:47:40
今週昼の部に橋本治さんいらしてましたね。
どこかに新春浅草歌舞伎の劇評書かれるんでしょうか?
どんな事書かれるのか楽しみ。

319 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 00:00:58
保違いダタ。



320 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 00:28:09
二部お年玉、らぶ担当〜質問コーナーで浅草に出てるメンバーで温泉に行ったとか
聞いたんですけど?という質問にらぶ曰く、温泉というより健康ランドです。
勝手に宴会場を乗っ取って各々芸を始めてしまう〜そのまま盛り上がって泊まってしまうので、
健康ランドというより不健康ランドですね、と答えてました。

ガイシュツな話だったらゴメンナサイ


321 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 00:58:11
楽しい話聞けていいねぇ。
七は口上形式で客席との絡みもなくてあんまり面白くなかったな。
一生懸命っていうのは伝わってきたけどね。

322 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 01:28:55
健康ランドの宴会場見たい

323 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 01:30:04
恒例行事みたいだね。
去年も愛之助と芝のぶのトークショーで
草加の健康ランド行ったって話のレポがあった。

324 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 19:21:42
>313
与三郎ではなくお富バージョンで録画願いますわ。
「いやさぁお富、久しぶりだなぁ」と言うところは
お富の方を映して欲しいのじゃが。

325 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 10:24:10
チケ戻りが出てるから買ってたも。

326 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 19:01:30
土曜日戻ってたから買ったよ

327 :こんぴらスレで捏造w:2008/01/19(土) 20:24:02
469 名前:重要無名文化財 メェル:sage 投稿日:2008/01/18(金) 22:14:46
>>465
浅草今年はダメだよ。
いつも補助席とか出てるけど、土日でも出てない。

470 名前:重要無名文化財 メェル:sage 投稿日:2008/01/18(金) 22:38:52
>>469
うそつくな!

471 名前:重要無名文化財 メェル:sage 投稿日:2008/01/19(土) 00:39:46
>>469
平日でも連日補助席出てますよ。
そこまで嘘ついてナニを主張したいのかな?

472 名前:重要無名文化財 メェル:sage 投稿日:2008/01/19(土) 01:03:10
>>470-471
補助席何か買わなくても、さっき松竹のチケWebで、
平日昼の部、一階の7列目の真ん中買ったよ

473 名前:重要無名文化財 メェル:sage 投稿日:2008/01/19(土) 01:17:29
色分けしてあるから完売は一目両全。
博多座もとりいれてるけど、金丸座もあんなシステム
してくれればいいのにね。
後援会でも断られることあるもん。


328 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 21:03:36
次のレスだけ故意に無視。
まるで北朝鮮の報道統制みたいなコピペだな↑

474 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 12:23:55
>>472
浅草は、当日券は補助席と正規席の残席(あれば)の
どちらでも希望できる。
残席が糞席だった場合、補助席(花横とかもあり)のほうがよほどいいので、
補助席を希望する人のほうが多いんだよ。
あなたはたまたま戻り直後の良席をゲットできたけど、当日に
そんな席が残ってることはまずないから。

結果webが青くても当日券の補助席は満員なんだね、毎日。
>>469が嘘つきなのは間違いない・




329 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 22:43:59
本日の「ども又」手水鉢に描いた絵が抜けなかった。
おとくが又平に説明するあたりで徐々に(笑)
間の抜けた手品のようだった。

330 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 23:13:22
弟子が居眠りしてたのかorz
ずっと抜けなかったら
いきなり心中物に変わってしまうのか。

331 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 23:39:09
>>328は結局自滅してる訳だがw
つまり浅草は補助席が出ていても
空席がいっぱいあるって事。
「浅草ガラガラ」なのにはかわりない。

332 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 00:03:12
全然ガラガラには見えなかったが・・・
空席の心配なら、他にするところあるんじゃないスか

333 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 01:22:28
>>331って新春浅草歌舞伎見たことある?あれでガラガラなんてw

1・2年目なんて本当にお客さん入ってなかったんだから。文字通りガラガラよw 今はものすごく良くなってるよ。

前に成田屋達が演舞場で忠臣蔵かけた時なんて、今月の浅草よりよっぽど入ってなかったよ。

334 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 08:47:44
>>331

>>331

>>331

>>331

>>331

>>331

335 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 08:49:59
なんか気の毒になってくるね、他所のスレまで出張して
必死すぎて。

336 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 14:14:35
アンチうざ


337 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 15:35:36
こういう論調はヅカ版でよくみかけるが、アンチの思考の王道なのだなあ。

338 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 19:00:28
とにかくあと一週間だね。
みんな無事に頑張ってほしいな。

月曜日見に行く人雪降るみたいだし交通機関気をつけてね。

339 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 19:48:54
一週間後が千秋楽ですね!
今からすごく楽しみですが何だか寂しいです。
まだまだ初心者で今年初めて浅草歌舞伎観ましたが、いままでと全く違うすてきなお正月になりました。
また一年後のお正月を浅草で過ごしたいと思います。
演者の皆さん頑張って!

340 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 20:38:37
>>333-334
博多座スレに出張乙www


>981 名前:重要無名文化財 メェル:sage 投稿日:2008/01/20(日) 14:21:29
埋まったら次スレはなしで
こっちは荒んでるからイラネ



341 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 21:20:10
中村屋は勘太、セブン、
小山三、千弥、山左衛門、勘之丞、
さらに仲二郎、いてうまでいい役やってるのに
誰かがいないなと思ったら
我らの鶴松君が出てなかった。
来年こそ、鶴松君の出演を熱望。

342 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 02:15:47
出なくていいよ。

343 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 19:51:30
今日第二部
1階真ん中辺りから変な大向う掛けてるおばちゃんがいた。
見染めの場面、与三と金が花道歩いてる所に「ご両人」「愛松嶋」とか、キリ前、安の花道の引っ込みで「大当たり!」とか。

もともと女の甲高い声は大向うには合わないと思う。
それでも掛けるならタイミングと言葉を選んでほしい。

良い大向うさんもいたのに凄く残念だった。

344 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 20:05:22
「大当たり!」は私にも聞こえた。

345 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 20:42:24
先日金閣寺をみたとき、
一階後方からオバサンの声で

「亀ちゃん。。。」って聞こえた。

これはなんか許せたw

346 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 20:59:20
鏡開きのときに私の前のオバサンが「亀ちゃあ〜ん」と叫んでた。

347 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 21:00:16
それは大向こうなのか・・・?

348 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 21:06:36
かめちゃんは結構みんな言うよね。
それこそ子供の頃から見てきた人も多いし。

349 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 21:12:54
鏡開きはともかく、金閣寺でかけるのはやっぱり
痛いんじゃないか?

350 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 21:28:23
舞台で役者を屋号ではなく名前で呼ぶのは、本当は失礼なんでそ?


351 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 22:05:28
>>345のはつぶやいただけちがうの?w

352 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 00:47:02
金閣寺の勘太と指導本当に囲碁打ってるんだね。

今日の二人、囲碁打ちながら一瞬素になって笑ってたの見てこっちも笑ってしまったよ。

353 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 01:29:19
本当はシドが勝ってたりするの?

354 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 01:39:56
勘太が勝ってた。

355 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 06:41:16
昨日の二部にカンタかセブンどちらかの彼女が来ていると休憩中、おばちゃんが話しかけにいってた。おばさん、ひきました(笑)えかお列に花道に母らしき人といたみたいでざわついてた。はじめてみたが、可愛かった(:_;)同級生かな……(:_;)

356 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 06:56:51
何しに行ってるん?
泣くなよ。

357 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 07:40:11
カンタの彼女かも。顔の小さい子だった。
でもカンタのイメージと違ったなぁ。

358 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 08:46:40
花道に居ったらあかんがなw

359 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 10:39:17
おば様達はどうしてその子がカンタの彼女だって分かったんだろ?
楽屋の出入りを見てたとか、写真紙に撮られた事があるとか?

360 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 11:12:14
確かに、そんな事知ってるオバサンの方が
はるかに気になる存在ではあるなw

361 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 13:55:46
みんな身内なんだよ、きっと。息子が彼女をよく家に連れてくるって親父も話してたろ?
ホモ息子よりよっぽどいいがな。(いや、別にどっちでもいいが)

362 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 14:07:13
おばちゃん達sugeeeeeeeeeee
彼女はどうでもいいからおばちゃんの素性が気になるw
しかし結婚するかもわからんのに品定めされるのか。
役者ってぇのは見てるだけが一番だあね。

363 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 15:02:54
楽屋雀ってのは怖いもんでね
なんでも知ってるんだよ
なぜかw

364 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 06:47:26
すげーおばちゃん胸やけするわ


365 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 10:57:03
鏡開きでは加賀鶴の樽酒なのに演目中は黄桜山灰仕込なんだ。

366 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 17:40:54
カオリだったんじゃない?
だとしたら顔も割れてるだろうし。

367 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 18:23:31
↑こりゃまた古いネタを掘り返して来たなw

368 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 23:01:38
こんなネタでしかのびないんだな

369 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 23:09:43
>368
ごもっとも。
楽も近いのに、釣りかもわからんネタでしかスレが伸びないなんて…wwこりゃあ来月の博多座もたかが知れてるな。

370 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 00:03:12
>>365
加賀鶴じゃなくて加賀鳶だよ。
福光屋の看板出てたとおも。

371 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 09:18:50
>>370
訂正サンクス、加賀鳶って書いたつもりだった。玉川高島屋の
福光屋で正月用に買った酒が加賀鳶だから印象に残ってた。

372 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 15:55:01
カンタが今付き合ってるのって・・・一般人じゃないよね?
ちらっと二人でデートしてるの見かけたことあるんだけど。
オバちゃんたちの様子レポートからすると一般人なのかな。

373 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 16:57:51
レポしていたオバサマの話を聞いてた私。彼女らしき本人を近くに見にいったがスマン一般人には見えんかったぞ。母親らしい人といたがな。オバサマが雑誌どうこう言ってたからな

374 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 17:33:01
あーじゃあやっぱり間違いないんだ。
サンクス。

375 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 23:26:07
ぶっちゃけた話、あれ前田愛だよね?

376 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 23:36:25
ぶっちゃけ目撃談のあった日に
花道横の目撃箇所近くの席だったけど
前田愛はいなかったような。
確かに親子連れは2組いたけど。
私の目に入らなかっただけ?


377 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 23:40:38
ここでカンタネタを拾いたい人誰?

378 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 23:44:02
>>376
うり二つだったよ。
ただ似てる人だったのかもしれないけど。
でも前田愛だったと思う。すげぇびみょーと思った。
妹の亜紀の方が可愛いのに。

379 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 23:45:57
>>372さん、いらっしゃいますか?誰だったのかおせーて。

380 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 00:02:02
おまえらいいかげんにしろよ。
誰が誰とつきあってようとどうでもいいだろ。
おまえらに何の関係があるんだ。
噂板ででもやってくれ。

381 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 02:11:15
前田愛ってよく知らなかったけどプロフがすごいね。
「特技:殺陣 趣味:日舞」
話が合いそうだし彼女じゃなくても友達かも

382 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 02:43:03
誰が前田愛と??違うぞ(笑)。オバサマおっしゃっとった名前も違うが。。。タマゴじゃないかい?オーラはあったがな。前田愛は友達だろ

383 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 08:48:10
カンタなら、ってはなしでしょ。セブンだったら話変わってくるんじゃないの。

384 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 12:22:15
誰とつき合ってようが良いじゃないか。
カンタが前田愛と結婚するとは思えないし。

385 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 13:15:06
ねえねえ、2部の幕間イヤホンガイドでセブン何言ったか教えて。階段のぼっててよく聞き取れなかった・・・

386 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 20:06:53
あっという間のひと月でしたね。
楽日も皆さんが無事に勤まりますように。

387 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 20:33:57
明日が本当に楽しみです。
前に見たのが2日目なのでだいぶ変わってるかもしれないですね。

388 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 21:32:26
>>385
全部は覚えてないけど玉三郎にお富を教わった話をしてて
型はないから好きなようにやればいいと言われたけど
それが一番難しい、とか言ってたような。

389 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 21:32:45
千秋楽行かれる方、レポ宜しくお願いします。
男女ちゃんのコメント、楽しみです。

390 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 21:52:43
きょうは与三郎とお富だけカーテンコールがあったよ。
与三郎が大阪なまりで挨拶した。

391 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 21:59:05
愛之助さんは関西弁でほのぼの

392 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 22:14:53
今日、夜の部の千秋楽行ってきました!
カーテンコールにカンタ出てほしかった…

男女さんの好きな映画は『パッチギ!』『パッチギ!2』らしい。


393 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 08:34:13
セブン、お富のこしらえのまま、素で挨拶するの恥ずかしがっててカワイかった
素敵な与三郎さんのお陰でお富を最後まで無事勤められました、って

らぶ、みなさんのお陰で無事夜の部、千秋楽を向かえられました、と

これから、千秋楽行ってきます

394 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 09:45:51
>>393
いってらっしゃ〜い!
よかったら感想レポしてね。

395 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 10:17:34
私もこれから行ってきます!

396 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 14:31:42
オメ、カテコにども又の虎かぶって登場ww

397 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 15:42:27
>>396
レポ乙!
見たかったwwあの虎好きなんだよねなんか

398 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 15:47:39
亀が真面目に挨拶してるのに客はどうしても
虎見て笑ってしまうので気の毒だった。

399 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 16:53:55
オメはやっぱりオメちゃんコールで締め

亀が
これから博多座へ行って来る、
みのは連れて行けないけど、また来年ね、
と小芝居すると、みのが袂から百両出して、餞別に渡してたw
一本締めの後、
いざ博多座へ! と7人が花道からはけていくのを、
みのは本舞台で正座で伏して見送って幕

みのパパが来てた

400 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 17:05:47
オメちゃんコール六回。
今年は手ぬぐい撒きなかったけど
花道を引っ込むときに自分が使ってた
手ぬぐい客席に投げてた。

401 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 17:10:42
今日の千秋楽良かった。
五人衆出てきて見せ場の時にセブンが番傘で
自分の頭どついた時はひやっとしたけどwww
最後だからやっぱり余計見入ってしまうし、
カーテンコールで全員出てきてくれたのもよかったな。
オメの虎の着ぐるみのせいで笑いまくってしまったけど
まぁ演者たちも爆笑してたしなwww
みのが弁天娘で使った百両を亀に渡したのは笑ったw
来年連れて行ってもらえるといいな

それにしても3256いつからいたんだ・・・

402 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 17:23:30
>五人衆出てきて見せ場の時にセブンが番傘で
自分の頭どついた時はひやっとしたけどwww

何やってんだw

403 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 17:26:27
威勢よく傘振り回して後ろに構えようとしたら
頭にガスッて刺さってた。
けど何も無かったふりをしてそのまま構えたセブン

ヅラは結構頑丈なんだなぁと思った

404 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 18:07:58
レポ乙。
来年ってことは、次からみのレギュラー?
花道はポスターの順だと面白そう。

405 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 18:15:50
わかんないけどレギュラーになる可能性は高いんじゃないかな。
亀とのやり取りよかったし。
お兄さんたちとも仲良しそうだしね。

406 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 19:28:19
4月の日生の風林火山に、みの君の姉さんが由布姫役で
出るよね。みの君も観に行くかな?

407 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 19:39:21
浅草のトイレ事情は今年も改善されなかった。
去年は休憩が30分あったように記憶してるので
悪化したとも言える。
案内のお姉さんははじめの頃は「25分で大丈夫ですから」と
言ってたが最後の方は「幕が開いても○○さんが出てくるまで
○分くらいありますから」と言ってたぞ。
平成之芝居茶屋みたいな立派な弁当食べてたら食後にトイレ
行って幕開き前に戻ってくるのは不可能。
来年はどうにかしてくれ。

408 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 19:40:24
オメちゃんの虎、挨拶が最後だったから、他の役者の挨拶の間
虎被ったまま、うんうんて頷いたり、挨拶してる役者と一緒に頭下げたり
オイシ杉るだろww


カーテンコール最初の挨拶亀は、客の視線が全部オメちゃんにいって
あんまり話し聞いてもらえなかったのに、役者の中で一番真面目にオメちゃんコールやってた

亀と巳のの小芝居もよかったね
巳のは舞台で見送りながら、投げキッスもしてたよw

409 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 19:44:15
>役者の中で一番真面目にオメちゃんコールやってた
気がつかなかった。亀むかついてるかと思ったのに。

みのは、オメちゃんが頭脱いだときに龍という字を書くのも
やってたね。

410 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 19:45:37
今月の浅草で鏡開き、着物の日、囲む会、楽と見て思った事

巳之助が良いキャラしてるww

亀ちゃんが「来年も浅草で会おう!」と言ってたので確定かな?

411 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 20:06:42
みのは今月でいちばん出来がよかったのが
カテコだったw

412 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 20:35:02
「これで博多で何か美味しいものでも食べてね・・・」
その後花道に一緒に行こうとすると亀鶴に突き飛ばされて泣いていた。

413 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 20:56:17
トーチャンの若い時のが顔は良かったが
ミノは背は並にあるようだな。
姉ちゃん2人いるから如才ないかも。

414 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 21:01:31
>>411
酷いw
でもこっそり同意。

415 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 21:02:27
ミノスケは見込みなさそうに見えた。

416 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 21:13:17
>>415
まあ、そう言うなや。動きは悪くないよ。
芝居の時の声は酷くても普通の声は悪くないから
練習すればちゃんとした声出るようになるよ。
大御所の誰かさんは普通の声も鼻声だから酷いままだけど。

417 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 21:26:58
声が酷いというより、台詞回しと間が悪すぎる。
運動神経ないのか?

418 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 21:29:19
稽古不足なんじゃないの。
別れたオクのところにいる息子だから
中村屋兄弟みたいな環境じゃない。
なんとかやる気にさせたいのよ。

419 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 21:31:00
カンタが、三津五郎が楽にきてくれてありがとう、みたいなことを
言ってたけれど、吃又教えたカンタを見に来たというより、
息子が心配でいてもたってもいられなかったのでは?

420 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 21:34:30
>>419
もちろんそうでしょう。
「お兄ちゃん達といっしょで楽しかったろう。
また来年も・・・・」と歌舞伎に気持ちを
向けさせたいわけでしょ。

421 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 21:53:02
>>416
動きも悪かったぞ。

422 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 21:56:46
カンタ、盛んに巳之をフォローしてた。
お兄ちゃんキャラ炸裂だな。

423 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 22:11:05
ほんとにいいお兄ちゃんたちだよね。
でもあのお父さんがいるからこそ巳之助は頑張らなきゃなぁ。

424 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 22:15:13
そろそろ家元ヲタの、みのフォローがうざくなってきたw

425 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 22:26:43
来年どうなるんだろ
とりあえず来年も見に行くことは間違いないが

426 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 22:33:13
うまく世代交代してほしいね


427 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 22:44:02
ミノも十代の頃の今より細っこい七も、そんなに違わないような?
(舞踊は知らないけど)

お正月の亀・カンタコンビを今年また浅草で見れて楽しかったな



428 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 22:47:46
みの君、性格が良さそう。
結構ひょうきんで可愛いし

429 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 22:57:47
獅童が映画デビューして知名度上がったのも
浅草の集客に貢献したの?

430 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 23:08:37
今日観に行けた人たち、禿しくウラヤマ。
自分も来年は楽に行こうっと。


431 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 00:23:19
楽日、俺の隣おばちゃん軍団で、ラブが出てきた瞬間大騒ぎだった
おばちゃん大杉。
楽日だからいつもよりパワー増しだった

でも若い女の子で一人で来てる子とかもいたりして
何か感心。

432 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 00:25:13
>>417
同感。
しろうと同然の私から見てもしろうと同然だったw

433 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 00:27:21
>でも若い女の子で一人で来てる子とかもいたりして

ごめん。それのどこが感心する事なのか分からん・・・

434 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 00:42:16
何か書き方悪かったかな
歌舞伎観たことない人が今の世の中たくさんいる中で、一人でもどんどん観に来る人が増えたらいいなとただ単に思った。
うまく言えないけど長年贔屓にしてる客はもちろん老いていって、でも観客もちゃんと次の世代に変わっていくんだなーと。
うまく言えん

435 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 00:46:02
>>433
普通だよね。

436 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 00:54:43
おばちゃん大杉ってことないだろ。
ねえちゃん達がずーーっと歌舞伎見てれば
おばちゃんにもおばあちゃんにもなる。

437 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 00:59:53
今回いちばんよかったのは誰だろう。
お年玉挨拶とかの印象抜きで演技だけで評価したら。

438 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 01:00:36
前半カンタ、後半セブン

439 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 01:10:49
カテコ、最後にみのが見送ってみんなが花道を去る演出だったんで、
幕が一度しまっても客がしつこく拍手して何度も幕が上がるような
しつこいカテコにならなくて良かったよ。

440 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 01:18:34
亀鶴が俺は良かったと思うなぁ

441 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 01:26:10
前半どうなることかと思ったけど、
終わってみたら右肩上がりに良くなっていったね。
若いって凄いわ。

442 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 01:32:38
私も亀鶴に1票
できれば白波に入れてもらいたかった

443 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 01:49:35
>>442
同感。
声も良いし、浜松屋の場面だけじゃもったいなかった気がする。
博多座はどうなのかな
行けないから分からないんだけど

444 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 10:25:28
らぶの彼女も見に来てたよね?

445 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 10:41:19
亀治郎とセブンが演技が上手かった。
カンタは近頃、コーピロのようにわざとらしい演技をするようになった。
その登場人物の心になっていれば、あぁはならないと思うのだが。
熱演だけがカンタの取り得なのか?
兄弟でもカンタとセブンは演技にひらきが出てきている。
弟は上手くなっているのに、カンタよ!アンタは頑張るだけじゃなく
心を伴った演技をせよ。

446 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 10:53:30
楽の七弁天は酷かった。
力みまくりで、すべってるし、
力入れすぎで見得は決まらないし。
20日ころみたときはよかったんだけど、弁天。
また昔の荒削りで元気なだけに戻っちゃった感じ。

447 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 11:17:31
セブン、カーテンコールでも早口でかみまくってたからな・・・・
カンタの穏やかさを少し分けてもらえ。

448 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 12:21:13
>>444 彼女ってどんな人?

449 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 18:09:56
博多座はこちらで語るの?

450 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 20:35:03
博多座は博多座スレじゃないの?

451 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 21:43:42
浅草また1年後までさよならだね。寂しいよう

452 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 22:18:08
楽日前日観たけどその日もセブンは勘違い方向いってた。
力入ってるってゆうか自己満足も入っててうんざり。
カンタは誇張しすぎだけどちゃんと伝わるものはあった。
お年玉もだけど演技でも亀鶴が一番良かったな。

453 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 22:24:20
男女ちゃんいいよ。男女ちゃん。

454 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 22:24:42
博多座スレ、落ちた?

455 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 02:06:55
京都の女か?見たよ

456 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 02:12:16
kwsk
レポキボンヌ

457 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 10:02:16
京都の女ってどんなの?

458 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 10:05:13
らぶスレの楽来てたって本当?


459 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 10:23:48
なんでただのファンがそんなこと知ってるの?
書いてる人は同業者かお弟子さん?

460 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 10:28:54
馬鹿ヲタ、巣でやれよ

461 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 13:15:29
>446はセブンのヲタだろう?
セブンのヲタは見る目があるし、厳しい見方をするからね。
読んでいて笑った。博多座での感想を待っている。

462 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 18:32:22
そして・・誰もいなくなった。

463 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 20:02:30
芸能ニュースで相田翔子の話が・・・。

464 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 20:04:48
+   +
  ∧_∧  +
 (0゚・∀・)   wktk
 (0゚∪ ∪ +        
 と__)__) + 釣り?

465 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 21:22:01
相田翔子がなんなの?

466 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 22:25:48
浅草見に来てたよね。

467 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 22:56:19
楽を観てきた友人が
「(出演者全員が)博多座に気持ちが行っちゃってて、何か微妙だった」と言ってた。
嬉しいのはわかるけど、ちょっとはしゃぎすぎだって。今回博多座に行けないお客がないがしろにされてるみたいだったそうだが、本当にそんな感じだったの?

468 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 22:57:25
>>467
それは博多に行きたくても行けない人の僻みだと思う。

469 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 23:03:21
いや、浅草の楽が、それを見て博多座にも行こうと思わせるような出来だったのか、と聞きたいんですが。

470 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 23:24:31
楽、吃又は、かなりよかったけど
弁天は、七が力みすぎだった。
まあ力みすぎっていうのも力が入っていたってことでいえば、
少なくとも「博多に気持ちが行っちゃって」というのとは違うと思う。

471 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 00:07:08
力みすぎかもしれないけど、私は、もっとコントロール
できるようになれば楽しみだと思った。やらな過ぎり
やり過ぎの方が、過剰なところをカットして調整しやすいから
いいんだ、とどっかの役者が言ってた。うろ覚え。


472 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 01:07:38
浅草の与三郎とお富。
23玉ほど息が合ってないからからだろうけど、
見染めの場で目と目が合ったり体がぶつかった瞬間の
二人のトキメキや恥じらいなんかはあまり感じられなかったな〜。
お富が化粧したり髪を整える時も、玉三郎はもっと鏡に集中してたし、
手付きもあざやかでイキイキとしてたよな〜。
菊ちゃんがやったお富も、あの身づくろいをする場面は覇気がなかったんだよ。

473 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 01:11:02
玉さんは鏡見てお化粧するのが大好きなんだよ。

474 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 01:49:57
>>467
マジレスすると、それはカーテンコールの後半部分についてのことだろ?
演目中で「博多座に気持ちが行っちゃってて」なんてもちろんなかったよ

それにしても「博多座に行けないお客がないがしろにされてるみたい」とは
ずいぶん極端な感じ方だなあw

475 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 09:25:24
吃又の感想って良かったの一言で済ますのが大半で、どう良かったのか分からない。
見てない自分が推測するに、優等生すぎて特に言うことない、て感じ?

476 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 10:52:39
>475
これまでに一杯出てると思うけどなあ。
自分としては、

おとくの夫にささげる愛情、又平のいらだたしさ、絶望。
一転しての喜び。
それが、今までの名優より若い分切実な感情としてよく伝わった。
もちろん基本はきちんとできた上で(これがいちばん肝心だけどね)。
なによりいいのが後半に向けて尻上がりによくなっていった点。
花形は、初日は教わったとおりなぞってなんとか見られるけど、
後半崩れるのが多いが(今月でいうと七之助なんかこのパターン)
カンタと亀の二人は、教わったものに自分たちの色を付け加えて、
かつ崩れなかったのはさすが。

477 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 10:59:08
カンタは小さい頃から見てきて、
今までどの作品も素晴らしい演技だった。
だが、ども又だけは駄目だった。下手だったよ。
又、挑戦した方がいい。上手くなったと言われる迄。

478 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 11:04:36
いろんな観方があるね。
どこが下手だったと思った?
もう少し具体的に言ってくれると、こちらの
意見もいいやすい。

479 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 11:09:23
私は、今まで見た又平(三津五郎さん、吉右衛門さん、富十郎さん)が、
ばかに見えたり、むちゃくちゃな望みだけを
師匠につきつけてるように見えたりして
どうしても好きになれなかったんだけど
今回カンタの又平を見て、ようやく又平が好きになれた。
上手いとか下手とかはよくわからないけど、
このお芝居ではじめて納得できたんで、
とても満足してます。
そういう見方もあるってことで。

480 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 15:32:02
見目麗しくはないけれど、お似合いの夫婦だと思えた。
それだけで結構満足してる>カンタ亀

481 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 17:51:57
>463
で、一体相田翔子は何だったのだ?

482 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 18:57:07
蝉しぐれ共演でしょ

483 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 19:29:22
今さら芸能ニュースになる?浅草の誰かと付き合ってるのかと思った。

484 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 20:43:00
恋多き女だもんね
@浅草の役者誰かと付き合っている
A浅草の役者の誰かのファン
さて、どっち?

485 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 20:58:48
誰かのファンってこたないでしょ。

選択肢に
B誰かの友達
C誰かの業務上のつきあい
を 入れてたも。

486 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 20:59:33
共演した役者への義理

487 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 21:39:53
そういう話題は芸能でやってくれよ
ゴシップネタなんて全く興味ない

488 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 22:23:57
興味ある人もいるんだよ。
っていうかそれだけに興味がある人がねp

489 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 23:27:38
>>481
着物で現れて幕間に最中のアイスを食べていたと聞いた。

490 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 00:57:11
らぶの車の助手席に乗っていた着物の人ってこと?

491 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 00:58:56
間違いないなー
ついにキタか!

492 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 01:12:08
出抹茶スゲ。何しに劇場行ってるんだよ、ストカー婆!

493 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 11:50:16
皆さんそろそろ博多座スレへ移動しませう。

494 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 12:55:24
念のためにいっておくが

1.博多座スレは現在ない。
2.もしあったとしても、芝居についての感想などは
今月の歌舞伎スレで。
○○座スレというのは、小屋について書くスレッドです。
歌舞伎座スレ、南座・松竹座スレしかり。
芝居の感想を書くと悪気がなくても荒らし扱いされる。
3.今月スレに書くのが恥ずかしい人は各役者スレで。
それすら難しいという人は。
ここを避難場所みたいに使ってもいいと思うが。

495 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 15:40:39
『博多2月花形歌舞伎』のスレお願いします。

496 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 15:42:12
博多座スレ、最後のほうで痛い奴が荒らしちゃってたんだよね・・・・

497 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 15:50:15
>>495
来年もあるかどうかも分からないスレ立てるより、
今月スレと役者スレでなんとかしたほうが
いいんじゃないの?
今でさえ放置スレ大杉なんだし。
どうしてもっていうなら自分で立てれば?

498 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 17:11:45
そんな単発スレ立てるのすすめちゃダメだよ。
今月スレと役者スレで十分だって。

499 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 17:38:42
>>497のことなら全然薦めてないけど?
四行目まで読んだ?

500 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 19:02:35
今月スレで合ってるとおも

501 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 19:09:34
自分で立てれば?と書いて、もし本気にした本人が無駄スレ立てたらどうするんだ?
という事だろう。

502 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 19:10:31
安価忘れた。501は>>499に。

503 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 20:12:00
>>501
立てるなと書いても馬鹿は立てるしね。

504 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 20:19:06
博多2月花形歌舞伎は来年も再来年もあるよ。ソースは、2月勘三郎は毎年藤山直美と
演舞場がありボッチャン二人の行く小屋がないからだそうだ。

505 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 20:20:22
じゃあ来年が決まった時点でスレ立てろ、せめて。

506 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 20:45:58
>504
坊ちゃん二人が毎年出るかどうかは別として、博多座の二月花形歌舞伎は前からあったし、これからも続くのでは。去年はABとか菊とか出てなかった?

507 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 20:51:21
>>504
博多座の来年2月はミス・サイゴンだよ。博多座のHP見てみ。
ちなみに博多座の2月歌舞伎は今年で最後。

508 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 21:21:27
今月スレじゃ、もれなくアンチさんが叩きに来るからなぁ。

509 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 21:24:27
じゃ、ここでいいんじゃないの?
出演者被ってるし。

510 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 21:34:27
継続ってことでいいかな?
もう初日だね。

511 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 21:46:01
博多座スレって、小屋のスレだし劇評はスレチでしょ
今月スレの「けなし好き」さんは、やりあわなければ一言だけの方なので無害
ムキになって怒るバカヲタが無駄レスやめてスルーさえ覚えてくれればいい

512 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:05:55
むしろ今月スレで暴れていたのは
このスレの痛いタイプの住人だし。

513 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:06:11
確かにスルーすればいいのかもしれない。

でむ自己管理・自己防衛してもどうしようもないことってあるよね。

馬鹿だアホだ嵐だのアンチだの言われて楽しく感想なんて書けないよ。

514 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:19:54
誉める人がいればけなす人もいる。

それがわからないなら、2chなんかで感想書くのはやめといたほうが‥
こんなとこで本気で盛り上がって真面目に傷ついたりしたら損ですよ?

と、ちょっと釣られてみる。

515 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:26:08
誉める貶す以前に、もう最近どこいっても油油油とうるさいのばっかで辟易する。
油事件をリアルタイムで知らないからあれだけど、下手な鉄砲数打ちゃ当たる
みたいに認定ばっか。なにをそんなにこだわる必要のある相手なのかさっぱりわからない。
仮想敵と戦ってる変な人達にしかみえない。どうにかならんもんなのか…
そして認定を受けると激しく腹立つ。油が実際いるんだとしても、
認定野郎は絶対に頭がおかしい。

って書くと油乙、って言われるんだろうな。
伝芸板もつまらなくなったもんだ…

516 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:31:50
>>515の蒸し返しに辟易する。

517 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:32:28
>油事件をリアルタイムで知らないからあれだけど

> 伝芸板もつまらなくなったもんだ…


矛盾しとるな。

518 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:35:55
>>515
本当に。認定合戦も見てて邪魔だし、勝手に認定されると本当に嫌になるよね。

519 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:46:48
今月スレのミーハーな書き込みは酷かったけどね。
浅草について少しでも苦言が書き込まれると
過剰反応したように他の劇場をヒステリックに叩く自演が続く…。

別にあそこは悪口合戦のためのスレではないのに、
明らかに勘違いしてる奴が頑張ってたよね?
それを「誰々に認定された」云々でごまかすのは無理があるんじゃない?

520 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:54:15
>>517
矛盾はないよ。
油騒動だったらしい時から伝芸板にいたけど、私のよくみるスレでは全くそんな騒ぎ話題にもならなかった。
落語板の頃が懐かしい。

521 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:55:51
自分は油認定なんてされた事ないけど、
されてムカついたとか書いてる香具師は
よっぽどその油って人っぽい書き込みしてたって事では。

522 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:10:27
油が三階スレに大誤麦wwww

858 名前:重要無名文化財 メェル:sage 投稿日:2008/02/01(金) 00:05:35
>>854-857
うっとうしいから余所でやれやボケが。
今の議題は博多の話をここでするかしないかだ。
すっこんでろ。

ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1180347430/l50

523 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:12:36
864 名前:重要無名文化財 メェル:sage 投稿日:2008/02/01(金) 00:11:43
あ、浅草スレが今油の話題でうざいから普通に間違えた。すまんね。
なんで誤爆したかな。謎だ。


>なんで誤爆したかな。謎だ。
>なんで誤爆したかな。謎だ。
>なんで誤爆したかな。謎だ。


プププププププププププププププププププ


524 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:13:24
>>522
それ私。油とは無関係。あんた、馬鹿?
小学生みたいなコピペ嵐とか。恥ずかしくないの?

525 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:14:07
出たよコピペ厨…きもちわる

526 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:17:25
>>515
同意。
この板ももっと人が多ければ自浄作用あるんだけどね。

527 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:18:23
>>515=526
が書き込みやめればいいだけの話だろ。

528 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:19:36
なんといっても過疎スレだからね(笑)自浄作用は難しいのかな。
それにしても何とかして欲しい。

529 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:20:53
毒餃子本人が自浄などと書いてる事が
ちゃんちゃらおかしいよーな・・・・・

530 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:21:52
>>527
…は?同一人物にしないでくれる?
あなたがコピペやめればだいぶ目障りなものがなくなるから
ご自分がおやめになったら?

531 :526:2008/02/01(金) 00:22:31
今あの人が来てるんですね。

532 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:23:38
本物の油でしょ、コピペしてる馬鹿は。

533 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:25:06
>>515が空気読めない書き込みするからだろ。
これだから油とそのお仲間は馬鹿なんだよ。

534 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:32:21
至極まっとうな意見だと思ったけど。

535 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:40:37
>>534
油本人ならそう思うだろうね。

536 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:45:01
否定したところで意味はないが、油ではない。
迷惑してる人達はだいたいそんな風に思ってるんだなと同意するのみ。

537 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:46:10
>>534
コピペ馬鹿に何言っても無駄だよ。

538 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:48:16
油の被害にあたこともあるし、認定厨の被害にあったこともあるし、つい認定してしまったこともある。

誰か、油も認定厨も退治してくれ。

539 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:49:01
この自演ごっこのウザさが油そのもの・・・・

540 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:50:19
>>538
が油臭いカキコやめてみれば良いのでは?

541 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:52:15
実際油のすごい自演は目撃したことはあるが・・・・

板中、被害者続出だから、皆が言い出すのも当然だよ。

542 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:55:41
そんなになのか…それにしたって何でもかんでもつっかかって決めつけるのはね。
ちょっと油さんとやらのガチ自演を見たいきもするけど(笑)
ええ、姑根性ですとも(笑)

543 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 01:09:47
あのさ。
油って人がなぜそんなに騒がれてるのか
いまだもって理解できかねるんだけど、
話題にしてもいいから「油」って呼び方、変えて欲しいんだよね・・・
NG登録できるような固有名詞に

544 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 01:31:29
>>515が勝手に騒いでるだけ。

545 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 02:02:20
ゴシップ騒ぎの次はこれかよ

546 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 05:22:14
この板ID付きじゃないんだな。
IDついたらあからさまな自演が更にわかりやすく(ry


さて、博多へ行ってくるよ

547 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 06:13:04
博多座の感想は、今月スレと各役者スレでいいんじゃない?
ここで、ってなっても、今月スレと各役者にも書く人がいて、あちこち荒れるだけな気がするよ。

548 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 07:12:25
ごめん、547ですが。
単に感想だけじゃないですよね、書き込むの。
なので自分の書いたことは無視してください。

549 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 07:22:56
初日オメ。

浅草とはキャパが全然違うけどちゃんとお客さん入るかな。
豆撒き行く人レポヨロ

550 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 13:14:30
550

551 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 13:22:35
博多座、今、幕間。
どうでもいい所から。

子役の言葉が聞き取り辛い。
最初の渡海屋の場面、黒簾が開いていたのか、中のモニターが見えてて、光が漏れてた。
あと、どうでもいいが、パンフ、改行が悪いのか、『弁慶が外出し』に見えて困った。

552 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 15:02:34
昼の部、C席一杯だと思ったら、中学生の団体が入ってた。
初日なのにと思ったが、宝塚だってトップのサヨナラ公演楽に団体入れるもんな。
興行側は入ればいいわけだし。
自分は上手側だったからわからんが、割と静かに見てた(寝てた?w)モヨン

553 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 23:42:19
今年の浅草は終わったんだから、ここに書くのもお終いにしましょう。
浅草に出ていた役者については、しかるべき板に移りましょう。
さらば、来年まで!

554 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 23:52:03
さよなら>>553

555 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 09:42:50
博多座でも今日から開演前の挨拶をやるらしい
ソースは、らぶ弟子のサイト

556 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 12:51:52
>>555
昼の部は毎日カンタが挨拶なんだね
浅草でも挨拶聞きたかったなー
真面目であんまり面白くはないんだけどさw

557 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 20:10:22
博多座スレが皆さまの集合場所になっているの様ですので
これからはあちらへどうぞ。

558 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 00:21:37
彼女らしき人を見た者です。お騒がせしましたm(__)mスターダ☆トの新人さんでした。楽屋で会ったおばさまから聞いてわかりました。

559 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 01:03:44
何故スターダ☆トの新人がらぶの車の助手席に乗ってるのさ。

560 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 01:05:10
らぶの助手席の女なの?
カンタの彼女?のことかと思った。

561 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 01:45:38
カンタの彼女ネタもあったね。
話の感じだとカンタの方かな。

562 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 06:56:02
>>557
あのスレ、集合場所にしたら駄目だよ。
スレの中でも言われてるじゃん。

563 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 00:21:43
まぁ、2月限定自虐的隔離スレっていうことで。
おおめにみてあげましょうw

564 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 00:32:45
>>563
後援会掛け持ちに続いての恥知らず行為推奨やめとけw

565 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 21:32:33
ここにも
○● ミーマイの 月組語り ●○ 第三十九夜 [宝塚・四季]

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)