2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

春風亭小朝を改めて存分に語るPart4

1 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 18:16:48
前スレ
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1141211495/l50

2 :重要無名文化財:2007/12/29(土) 18:28:21
乙です

3 :特務の青二才:2007/12/29(土) 18:30:24
乙〜すチュ♪

4 :重要無名文化財:2007/12/30(日) 15:47:59
まだまだ続く芸能人の結婚、離婚ラッシュ 今度は千秋
http://news.ameba.jp/domestic/2007/12/9866.html

5 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 18:39:24
小朝師匠ブログで高校2年生のしおりさんの悩み相談に親身に答えているけど
小朝師匠は自分より劣っている人間が大好きなんだなと感じてしまう

6 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:44:50
>>5
その過度とも言える世話焼き具合は、どう考えてもオカマ心理です。本当にどうもあr

7 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:58:38
「ちょっとぉしおりちゃ〜ん、アンタどんだけなのよぉ...」(しんみり)

8 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 06:16:50
キーワード【 春風亭小朝 Part スレ 存分 】

「春風亭小朝」でキーワード化してるww

9 ::2008/01/03(木) 13:16:15
今朝、テレビでアナウンサーに、「売れない落語家だと思った」


弟子や落語家の後輩は小朝の、この発言にどう思ったんだろうか


「売れない落語家だと思った」

10 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 15:36:27
落語がうまければどんな発言したって無問題
先程NHKテレビの生放送で小朝師匠の新作落語「こうもり」を見た
サスガ小朝師匠だと思った
中村錦之介主演「一心太助」シリーズなどの沢村忠監督の時代劇映画みたいな
新作落語をやらせると
小朝師匠の右に出る者なしだな

沢村忠
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B2%A2%E5%B3%B6%E5%BF%A0


11 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 16:53:32
>>9
テレ朝だっけ?そもあの場面は林家一門の年越の、泰葉の登場後で
正蔵・いっ平がなんか言ってたわけで、小朝は出ちゃいないハズだが?

12 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 01:02:20
小朝師匠のこうもりは16才の女のしゃべり(?)がすごくうまいと思った
小朝師匠は女形(?)をやらせるとすごくうまいな
女を主人公にした小朝師匠のために書き下ろされた
新作落語をきいてみたいと思った

13 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 11:36:20
志ん朝亡きあと、艶っぽい噺は小朝さんしかいないんだけどな。

14 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 11:52:38
>>13
|゚Д゚)

|彡 サッ

15 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 17:51:17
>>5
そういう感じだね

大人っぽいコメントには全然反応しないみたいだ。
なのに「女医、マスコミ関係者、音大生」などが恋人として欲しいというのは
どうなんだろう。

泰葉は好みにぴったりだったのにね。音楽の才能がありつつ
あまり実績を残してなくて、バカっぽくふるまってくれる、かつ童顔。

16 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 18:59:21
>>15
小朝師匠はいつも思春期前半の中学生がするような
見栄を張っている人だからな
 「ボクはこんなにオマセ」
 「ボクはこんなにオツムがいい」
だから、自然と自分より知識や経験や知力が劣る
女子供がブログの人生相談の相手になってしまうのだろうな

17 :特務の青二才:2008/01/04(金) 20:26:55
「ある言葉を言われたら、どう思ったか?」
この手の類の発信を不問という。そして、第三者が上記のロジックを通じて、
加害者----(言動)---->被害者 <===同情している良い人間(書き手)という構図を
現出することにより、直接的・間接的に私人間の表現の自由を阻害する機能を、
の広がりをファッショといふ

18 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 00:00:40
隔離スレから出てくんじゃねーよヴォケジジイが

19 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 03:54:27
公式ブログに以下のコメントを投稿したら先程削除されたので
誠に恐縮ですがこのスレに転載させて下さい



今日1月5日に昨年3月20日に閉店した伝説のラーメン店東池袋大勝軒が復活します。
面白いのは昨年3月20日に引退宣言をした店主の山岸一雄氏(72才)が
引退を撤回したということです。
http://www.business-i.jp/news/sou-page/news/200712120028a.nwc

昨年3月20日に東池袋大勝軒の46年間の歴史に幕を下ろした時は
テレビのニュースで日本全国に報道され大騒ぎされました。
http://www.youtube.com/watch?v=7wHm8w5JZkk

恐らく、店主の山岸氏にとっては非常に甘美な体験だったのでしょう。
「このまま引退して忘れ去られるのは辛い。このまま世間の注目を浴び続けたい」
と思ったのではないでしょうか?
そこで、すでに足を悪くして3年間も厨房に立っていない山岸氏が
「ファンの声に応えて」と昨年の冬になって引退を撤回してしまったのです。
なんとも非常に落語的な話だなあ、と私は思います。
_________________________________________________________________________________________________________________________________

TBS「夜はともだち」以来の小朝ファン  2008-01-05 03:19:52 [コメント記入欄を表示]



20 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 05:14:30
ブログのコメント欄を何だとwww

21 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 14:04:11
ブログの小朝の書き込みを見てると、うーん…って感じだね

落語はうまいけど、かなり子どもっぽいというか
若い子(アホ発言)好きなんだね。
泰葉が離婚した理由が少しだけわかってきた気がする。
あの小朝の好みに合わせていくのってしんどいし、何かむなしいものがある。

小朝はずっと独身でいたほうがいいかもね。20歳そこそこの女の子と結婚しても
その子が10年たって精神的に成長したときにつらくなりそうな。

22 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 17:48:16
>>21
小朝師匠はロッシーニみたいな天才だな
ベルリオーズはロッシーニのオペラ「ウィリアム・テル」の第2幕を
「神が創った」と絶賛したけど、ロッシーニの音楽は能天気で
思想性はゼロに近い

あるいは、小朝師匠はR・シュトラウスにも似ている
R・シュトラウスは15才でオペラの作曲を始めた天才だけど
人間としては薄っぺらで人間的な中味はゼロに近い
クレンペラーレガシーシリーズ(artリマスター)の
クレンペラー&POの「ドンファン」は
「お前という人間の中味は実はこんなものだろう?」
とクレンペラーがR・シュトラウスという人間の中味を
全部バラしているような演奏だ
もちろん小朝師匠もこのCDは持っているだろう

恐らく、小朝師匠は自分の人間としての中味のなさを
小朝師匠なりの「自分の正体を気取らせない」という方法で
他人に隠そうとしているのだろう

23 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 22:38:00
■ おすすめ2ちゃんねる 開発中。。。 by FOX ★
このスレを見ている人はこんなスレも見ています。(ver 0.20)
めざましどようび・情報キャスター 高樹千佳子 vol.76 [アナウンサー]
【勢力】かつやを語るスレ Part6【拡大】 [B級グルメ]
【木久蔵から】笑点 其の十【木久扇へ】 [テレビ番組]
第45回衆議院総選挙総合スレ95 [議員・選挙]
【東京・国立発祥】スタ丼10杯目【すた丼】 [丼]

おまいらちゃんと食事以外で外出てますか?

24 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 19:14:10
小朝はもう少し悧巧かと思ったけどなぁ・・・薄っぺらい奴だ。
自分で書き込み自分で答えるブログはバレバレだっつうの!
つられてきたアホに、世間を出し抜いたつもりなんだろうがね。
人間をなめすぎだぞ!
友達いなさそうだモンな。ブログに必死に仲間らしき名前を挙げてるけど、誰が読んでも孤独なのがわかる。
それにしても小朝はイタすぎ。

25 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 19:20:49
内容も表現も不自然なブログだよな
ブログなんだから普通に日頃自分が感じたことや
自分の周りの出来事を書けばいいんだよ

26 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 19:34:39
コアサとコエンジって似てない?ブログがだよ!
仲間がたくさんいるんだよ〜って感じが。
誰からも愛されてない証拠だね。
女々しくて下品なブログだと思う。

27 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 19:49:32
小朝師匠は悩んでいるんだよ。
自分の落語が×なのを隠すために、落語の本書いたり、六人の会やったり、
正蔵・いっ平に恩を売ってしゃしゃり出たり・・・悲しいね!
落語は20代の頃のままの実力で成長無し。
なのに、ギャグの感覚が古くて、見た目が汚くなったから悩むわなぁ

28 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 19:51:24
盛り上がらないはずの小朝のスレが・・・

29 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 20:00:42
>27
同意
小朝師匠の問題点が完璧に語り尽くされているね
俺に言わせれば今の小朝師匠は「見苦しい」の一言
小朝師匠は世阿弥が風姿花伝で言った時分の花の見本みたいな人だな
「若さという追い風に支えられた若い時の実力は本物の実力ではない」

小朝師匠の落語はデビュー時の20代で止まったまま
初上場時の株価が一番高くて後は下がる一方のベンチャー企業みたいだ

30 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 03:18:57
>>23
高樹千佳子→離婚騒動からのワイドショー繋がり
笑点→単なる落語ファン
衆議院→公明支持者

かつやと丼がわからんな。

31 :特務の青二才:2008/01/07(月) 03:52:04
>>禿道灌
言い得て妙だね それだとあの世代的な問題なんで根が深いよ 落落磊磊

32 :特務の青二才:2008/01/07(月) 03:52:34
っと 上は >>29 ね スマソ

33 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 21:24:47
すごい自演が進行中ですが

34 :特務の青二才:2008/01/08(火) 00:19:11
>>33
IPぐらい、ちゃんと見れろよ。「自演」とか言う以外に言えることはないのか。
陳腐過ぎはしないかい?コテと匿名が盛り上がることに対する嫉妬ではないのかい?
匿名の中に鋭いユーザーがいて、コテが評価すると「自演」と決めつける貶めって、
結果、匿名の鋭いユーザーは興ざめして、ROMに廻ってしまう。結局、読む力も
読み飛ばす決断力もない輩は、そうやって価値ある情報を削って、自分のレベルを
保つしかないのかと思う。読まないことも出来ず、読むことも出来ない可哀想な輩。
そーゆーヤツなんだよ。おまえは。
迷惑だから引っ込んでいてくれ!

35 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 09:14:57
>>30
それ分析してもあんまり意味ないかも…。

自分はこのスレしょっちゅう見てるし、書き込んでることもあるけど
全然ほかに見たスレッドがその欄に出てきたことないし、
今出てるスレッドは全部興味がないやつだしね。
あんまりアテにならないんだよね。

36 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 10:34:04
>>27
小朝師匠悩むのはいいんだけど
自分の落語が×なのを隠すための
一連の自己欺瞞行動をやめてほしい

「目から鼻に抜ける人でもその人の行動がその人らしくなくなったことに気づくのは誰よりも遅い」
という言葉があるけど、小朝師匠ほどの人がどうしてそのことに気づかないかね?
自己欺瞞していることが小朝師匠らしくないんじゃなくて、
自己欺瞞が他人にバレバレなことに気づかないのが小朝師匠らしくないんだよ
今の小朝師匠は自分の芸が×なのを隠すために欽ちゃん球団始めた萩本欽一と同じくらい
イタいというか、いとすさまじだね

37 :特務の青二才:2008/01/08(火) 18:08:53
>>36
芸と落語と笑いをゴッチャにしてねーか? 学習高原つーのもあるが。

38 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 08:51:08
某ブログより

>それから、対人関係が上手くいかない、人が苦手っていうカキコがありましたけど、僕も大の苦手。
>僕はねぇ、基本、友達は数より中身なんで。
>例えば地球滅亡の日がやってきて、自分の好きな人を宇宙船に乗せられるとしたら、
>僕が選んだ人には、僕も選んで貰える関係でいたいのね。
>そうなると、人数は限られてくるよね。
>人生の師匠や恩人は別として、一緒に地球を脱出したいと思える友が例え何人でもいるって素敵でしょ。
>だから僕は、宇宙船に乗せる気のない人とはあまり深く付き合えないんです。
>みんなとうまくやるより、好きな人たちと楽しい時間を過ごしたい我が儘男なのさ。
>では、行ってきま〜す


逆境無頼カイジ 第08話 「鉄槌」より

「本当の人間関係って・・・ 本当のって・・・何それ? 死ぬな、お前・・・」


39 :特務の青二才:2008/01/10(木) 19:04:18
「小朝スレ」に「福本伸行」を見た。受けた。構造主義台頭の時代〜ン。

40 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 10:42:37
ブログによると、小朝師匠は3人の若い女性と一緒に暮らすことにした
らしいね。びっくり。ハーレムかよ…

41 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 21:39:41
小朝のブログは閉鎖したほうがいいね。


42 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 22:07:55
大衆芸能をやるものが大衆を見下しているブログ
それは隠しとかなきゃ!
元妻とテレビなんてココリコの遠藤だってやらないよ
噺家の地位を貶めていることがわかってない!
悲しい・・・むなしい・・・

43 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 00:11:24
落語家の
ブログに本気になるひとは

落語知らずか
よっぽどひまか

44 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 07:05:06
自殺、売春、虐待、大量殺戮、女性差別、ホームレスは農耕社会になってから始まりました

天皇はA型で朝鮮の出身です。A型は2000年前に日本に来たから帰ればいいのに。
A型は100%農耕民族とはいえないがO型かB型にぜんぜん好かれないA型は
農耕民度が高すぎるから2000年前に日本の先住民族を大量に殺してきた
遺伝子、多そうだね。

遊牧民族は厳しい自然の中を小さい家族で移動しながら生活してきたので家族と他人の線引きをはっきりさせたと思う。
これをクールと感じる。だから、そのぶん身内にはあつくなるのか。

B型は遊牧民族、O型は狩猟採取民族。
A型は農耕民族。農耕民族は2千年前(つい最近)に、中国から日本に来た。A型は2万5千年ごろ誕生して農耕社会を
作ってきた。農耕民族社会になってから狩猟採取民族が大量に殺され滅び吸収され、ホームレス、虐待、売春、
女性差別 が始まり、強制的に横並び結婚し横並び子作りしないと女が生きていけない社会になる。
横並びの群れ社会(農耕民族社会)は無理やり敵を作り差別しないと作れない。これが、いじめ。
ブサイクで、もてない農耕民族はとくに性欲として横並びの群れ社会を作りたがる。

農耕民族社会はA型女も不幸になります。


45 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 18:46:49
来月、初めて生小朝を見ます。独演会。
何やるんだろ。

46 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 19:50:35
小朝の独演会ってネタ出ししないんだ。

47 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 03:44:02
下ネタでしか笑い取れないんじゃ噺家として終わり

48 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 07:00:13

  日本人の金髪は格好悪い
 http://curry.2ch.net/musice/kako/997/997716336.html

 
210 名前: 名盤さん 投稿日: 2001/08/15(水) 21:25
   
    派手な頭には、釣り合いがとれるだけの派手な顔が必要です。
   なぜか、日本で金髪にする人は、顔の地味さを補うために金髪にする人が多く、なんだか
   恐ろしい生き物になっています。


小朝師匠の金髪は芸の地味さを補うためなのか?


49 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 08:34:38
地肌と色合いの違いが気にならない髪色だから。
ハゲ(部分的な薄毛)を目立たせないため。

例)柳家紫文  で、化粧して(眉とか)まで地味さ補ってン。

50 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 08:55:23
どちらにしてもカッコ悪い理由ではあるが
個人的には小朝師匠が金髪にしている理由は
所ジョージと同じ単なるハゲ隠しであることを祈る

51 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 09:42:17
小堺一機の金髪はどうなのよ?

52 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 10:16:13
小堺一機の金髪は、地肌と色合いの違いが気にならない髪色にすることで
髪の毛の少なさを目立たなくするためだろうけど、
小朝師匠の金髪は、芸に行き詰った桂文珍師匠がロック落語とか称して
髪の毛を赤や青にしていた時と同じ理由のような希ガス

53 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 14:56:17
>>52
小朝くらいサラッとできる噺家は、やたらめたらいないでそ?
誰かと比べてるの?

54 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 15:10:30
いや、ほめてるつもりなんだが

55 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 17:11:17
ぽっぽちゃんも来るかなあ 独演会

56 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 21:40:58
小朝師匠が自虐ネタで「独身貴族デス」って言うの、かわいそ杉。
やっぱこの離婚、子ネコちゃんと思って飼ってたらライオンになったクチ。

57 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 23:15:40
>>56
ブログ見ると、今でも離婚の理由は全然わかっていないようだ

男のほうが捨てられるという可能性について、考えたことがないようで…
こりゃ一生学習しなさそう

58 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 01:20:18
小朝師匠のブログ見て思い出した。
俺が大学の水泳部に所属していた時に
附属中学の臨海学校に同行して水泳コーチのバイトしたけど
俺が担当した生徒の中に
こういう背伸びしている可愛い中学一年生の男の子がいたな。

59 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 03:19:31
小朝師匠はご自分が出川哲郎と同じ
お笑い芸人であるという自覚はあるのかな?

故ナンシー関は谷(旧姓:田村)亮子を脳内藤原紀香と評したが
ブログで恋愛相談に答えているのを見ると
小朝師匠は脳内中谷彰宏という感じがするのだが

60 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 06:42:46
>>59
俵を脳内藤原紀香か…言い得て妙だねぇ。
さすがナンシー、ホント惜しい人を亡くしたなぁ…
ナンシーが生きてたら、今回の離婚劇をどう評してたんだろうかねぇ。

61 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 15:00:26
小朝さんのブログでわかること。

芸が一流(かどうか知らないけど)でも、人格が最低である、ということが
あるのだなあ…ということ。

夫に浮気されても笑顔で迎えろ、というのを大勢の女性に洗脳しようと
してるようですが…そこまで現代女性がアホではないと思うw
慰謝料がっぽりとられて、離婚されるのがオチだろうよ

離婚を言い渡されてショックを受けたくせに懲りない人だね
まあ、数名の若い女性ファンを言いくるめてつまみ食いしようという魂胆だろうけど
やり方がセコイ

62 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 18:05:29
落語家の
ブログに本気になるひとは

落語知らずか
よっぽどひまか

63 :特務の青二才:2008/01/14(月) 21:40:18
>>55
ぽっほ゜ちゃんのヒラリン、更に進化してたよ。表情が万華鏡のようでヨカッタ。
紺に鳩ちゃんのてぬぐいもメッチャ可愛いんだよね。かなり欲しい。

64 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 23:52:00
俺が弟子のぽっぽだったら
100円回転寿司の無添くら寿司の
50貫2500円のお持ち帰り寿司を
買って来るな
「今のあんたにゃこれで十分」

65 :特務の青二才:2008/01/15(火) 17:34:50
>>64
ぽっぽちゃんてコンピューターも得意ってこと?(ナンカチガウ)
小朝くんの頭は、芸能人てことを自他共に忘れない為程度しか…。モラトリアムでいいのに。

66 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 01:55:51
今夜の公式ブログの小朝師匠の噺は「オリラジは今後大変」という話だけど
タモリすらデビューした時にテレビで某有名人に
「この人来年は大変だね」と一発屋扱いされたくらいだから
将来オリラジがタモリ級の超天才芸人になった時の事も考えて
ブログを書いたらどうだろう?

中山秀征が週14本レギュラー持っていた時に「あいつはつぶれる」
と周囲から言われた時に番組で共演した桂三枝師匠に
「ボクは週21本やってた時があった。つぶれると言ってる人は週14本なんてやったことないんだから気にするな」
と言われたとテレビで語っていた。

67 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 02:58:18
オリラジも小朝師匠が言うようなことは百も承知だから
売れっ子なのにあえてM-1やNHK新人演芸大賞に出場するんだろう
すでに中田がブログで書いてる
http://mycasty.jp/oriental_nakata/html/2007-09/09-20-831006.html

68 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 05:59:52
>ルミネでのネタ終わり、楽屋廊下であべこうじさんに話しかけられた。
>「新人演芸大賞出るの?」
>「はい。俺、賞ほしいんす。めちゃくちゃほしいんす。」
>「お前らは別にそういうのなくてもいいんじゃない?」
>「だめです。僕らこそ、そういうのないと。」
>「賞ねえ。」
>「賞です。」
>「じゃあ、俺があげるよ。がんばってるで賞。」
>「うわ!ありがとうございます(笑)」
>「2007年度、あべちゃんのがんばってるで賞!」

>あべこうじさんはそう言うと、僕に向かって急にネタの漫談を喋り始めた。
>あべこうじさんはときどきそうする。いろんな先輩がいるが、
>後輩に向かって全力でネタを見せて「これどうかなあ」と聞いてくる熱血な先輩を僕は他に知らない。
>そんなあべさんが僕は大好きだ。
>10年目までに、がむしゃらにいろんな賞を獲りにいく。
>その第一歩としての「あべちゃんのがんばってるで賞」
>ありがたく受賞させていただきました!



小朝師匠はあべこうじにも劣る


69 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 09:36:45
あべこうじ なかなかオモロイやん
http://www.youtube.com/watch?v=787dZMd78TU

70 :特務の青二才:2008/01/16(水) 19:10:14
小朝板に叩かれ太りを見た 
「おまえら、みんな、一年でダメになっちゃうんだから」

71 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 22:10:36
元妻、元妻、元妻。
元妻との関係を強調しなければならないのだろうか?
小朝さん、精神異常?

読んだ知識で人生相談。
尊敬されたい時によくある行動。
小朝さん、大丈夫?

72 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 05:03:04
小朝師匠、中日にトレードに出される直前の伴宙太状態だな

73 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 13:59:07
あの、今関西ローカルの番組で峰さんちのこと話してましたのですが
野々村真さんがロケでいったら....
玄関の熱帯魚の水槽の長さは峰さんの身長分にしてあるって。
熱帯魚飼うのを許した代わりに...棺おけにするんだって。
恐妻家はキャラとか聞いたんだけど、ほんとみたいですね。

74 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 23:29:51
小朝「知事(東国原)!何で せんたく にしたんですか?これ選挙に落ちたら
   絶対に洗濯して落ちたって言われますよ!」(心の中でガッツポーズ)
    
          スタジオが凍りつく

東国原(無反応で正面向いたまま)「・・・・・」
桜井(無表情)「・・・・」
安藤(苦笑い」「・・・・」
滝川(知らん顔で次の話題に)

75 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 00:33:50
>>74
小朝師匠オモロイ!
オリラジと共演した効果アリだ
武勇伝だ

76 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 09:32:06
誰も近衛の件には触れず...

77 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 09:38:46
立川談志 と掛けまして、
石鹸 と解きます。そのココロは
よく落ちます。
by 立川左談次

78 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 17:26:32
>>74
小朝、「東スポの見出しに書かれますよ」とか言ってたね

スベってたけどw

79 :特務の青二才:2008/01/21(月) 19:54:22
ロシアの方ではあるね…ガラスの棺桶 (ブルブルガクガク)

80 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 20:40:00
落語家がテレビ出演したときの空気の読めなさは酷いよね。
小朝はマシなほうだと思っていたけど知名度の割に露出がすくなかったから
気が付かなかっただけで、会見以降ボロボロだな。

81 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 03:09:22
せめて「妻から三行半を突きつけられて離婚した同じ仲間として知事を応援したい」
という小朝師匠も一緒に自爆するギャグだったらスタジオが凍りつくまでは至らなかっただろう

と鶴瓶師匠なら指摘しそう

82 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 07:47:21
本日スタジオパーク出演

83 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 17:31:16
昔、この人円朝襲名有望とか言われてなかった?

84 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 17:42:51
スタパでも何か大きいことをこれからやるって匂わせてたけど、
やっぱり圓朝襲名かなあ?

85 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 18:43:13
あんな栗饅頭みたいな圓朝はイヤだ

86 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 19:57:38
気持ち悪いおばさんキャラになっちゃったね。

87 :重要無名文化財:2008/01/22(火) 20:22:33
若い頃はファンだったのに・・ガッカリだ

88 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 11:01:50
昨日のスタパ見たけど
「明るい離婚会見に違和感を持った方も多いでしょうが関係が悪化する前に別れたのでああいう会見だったんです」
一理あるけど「夫婦愛がなかったから離婚することになった」(泰葉)「始めから夫婦じゃなかったんだ」(みのもんた)
ということが明るい離婚会見の一番の理由のような希ガス

あと、1980年の25歳の真打披露の時の小朝師匠のインタビュー映像がでたけど目つきが今とは全然違っていたな
「落語は35才から始めます。それまでは好きな事をします」
そろそろ始めてくれよ

89 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 13:47:50
俺たちの青春を返せw

90 :重要無名文化財:2008/01/23(水) 15:26:14
そーだそーだ・・涙

91 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 20:10:20
元妻に負けるな

92 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 01:30:35
>>88
どういう目付きだ?
ブログで人生相談にのってるのも相談もちかけてるやつらもキモイ。
子供イネー離婚した男が三田の息子や家族、
障害もつ子供の親の気持ちを語るなよ

93 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 03:13:14
寄らば斬るぞみたいな剣豪のような迫力ある目付きをしていた
それが今じゃ茶坊主、あるいは軽部真一、笠井信輔と同じ男おばさん

94 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 05:54:12
年とったらミンナ、死んだ魚のような目になるんだうぉ〜

95 :重要無名文化財:2008/01/25(金) 14:48:58
談志師匠は?

96 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 19:11:40
>>93
あー例えがうまいなw凄くよくわかる

97 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 20:23:49
>>93
男おばさんって何?
今日のメレンゲに泰葉にVTR出演したみたいだけど見た人教えて下さい。

98 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 21:10:38
パンツが見えるミニスカートに網タイツ。

47歳でこどもがほしい
今からでも大丈夫かなあ

っていうところでチャンネルを耐えられずチャンネルを
かえてしまった。

99 :重要無名文化財:2008/01/26(土) 21:19:21
ハゲ隠しの金髪見苦しいな

100 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 06:23:52
ひゃく

101 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 14:50:55
ブログとまったね

102 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 17:53:49
落語家でもブログランキングNO.1になったから
もう飽きたんでしょ

103 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 18:08:01
ブログの調査ねえ。
芸能人用と一般用で、中の機能が違いそうだしな。
問題ある来客IPでもいたかね。


104 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 20:18:19
ハゲにびびって金髪にするつまらない男

105 :特務の青二才:2008/01/28(月) 23:38:14
ブログも、ハイパーリンクで自由に再構成して、何カ所のものが有機的かつ並列に一覧詳細表示できる
仕組みになってれば、アレだけど。今のままでは検索を混乱させるジャマー以外の何モノでもないって。
小朝さんみたいな芸能人のものだからって、特別の機能的差別があるのかどうかはわからないけど。

106 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 23:41:50
四人で気が向いたらより、一人で毎日なら良いですよ。どちらもコメントに悩むけど。人生相談?全肯定?

107 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 00:44:47
スタッフが、雰囲気が悪くなりそうな書き込みについては
載せないようにしてたのかと思ってたけど…別にそういうことでもいいと思うけどなあ。
仕事にも影響する場所なんだから。

もしかして、そのことを小朝に言い出せないでいて、アメブロのせいにしてるとか?

しかし、今後どうするんだろうねえ。やばい書き込みとかも全部のせるつもりなんだろうか。
メンヘルっぽいファンも多いぜ。
場合によっては載せられないこともある、そしてその理由は説明されない
と事前に言ったほうがいいんじゃねえの

108 :特務の青二才:2008/01/29(火) 00:58:13
職場かぁ。。。まぁねコメントとトラックバックは、作成者承認がないと公開モードにならないってのは、常識化してるみたいだけどネ。

109 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 16:10:34
>>107
あんな天然まみれの春々堂のスタッフが、ンな細かい作業するわけないっしょ。垂れ流しだよ。飽きたら暇潰し程度にしか覗かないよ。

このままブログ冬眠
⇒アンチ・メンヘラ・嵐が乱れ打ち
⇒暇潰しでなんとなく      人
開いて( ゚д゚)ポカーン
⇒ブログ閉鎖
⇒ぽっぽに八当たりセクロス強要
⇒泰葉にバレる
⇒開き直ってマクラでネタに

この王道パターンでしょ(笑)

110 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 21:13:07
>>109
たしかに天然つーか、「あたし、かわいいでしょ」とか、そういうことしか
考えてないっぽいスタッフがやってるようだなあ…。
小朝が若くてかわいい子がいい、とかで決めちゃうから、こうなるんだよな

111 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 07:30:08
理屈こねる女が嫌いなだけやろ

112 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 08:20:15
>>111
意味不明

113 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 08:23:30
ブログひどいねありゃ

小朝は、オレ関係ない、みたいな態度。
お元気でお過ごしでしたか ってなんだよ…
あんなにもめてるのを目の当たりにしてるのに
関係ない態度を貫こうというのか…ビックリだ。

いつまでもひきずる必要はないけど、ひとことなんかあってもいいと
思うがなあ。
ファンは天使とやらいう人に会いに来てるんじゃなく、
小朝が「合鍵を渡す」だのいろいろ話してほしいとかいうから
来てるのに

114 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 11:28:08
毎回ブログで読者の悩み事に親身に相談にのっているようで
ブログのトラブルは他人事という姿勢が
小朝師匠といえば小朝師匠らしい

115 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 19:41:29
相談に乗っているのが、小朝本人かどうかも、怪しいブログだけどな。

116 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 19:51:05
ふっふー

117 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 22:01:04
新興宗教の「教祖」みたいなのになりたいのか

なんとかの箱舟、みたいなのがやりたいのか

118 :特務の青二才:2008/01/30(水) 23:23:35
>>117
あ!それ、モレも、ドンピシャそう思った。いい例えだニャ!

119 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 23:28:57
まったく落語の話題の出ない落語家。
現役では一番上手いと思うんだけど。

120 :特務の青二才:2008/01/30(水) 23:46:43
>>119
ウマイのは貴殿。 さすがに釣られるヨネ。 → 「現役では一番上手い」落語家。
本気でそう思ってるのだったら、不勉強か、エキセントリックな感性をお持ちか、本人。

121 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 23:49:08
>>113
お前は俺か?

見たら師匠復活おめ!みたいなコメばかりで目眩がしたw
小朝から何かコメントあるかと思えばとんちんかんな内容。

アメブロ側がやったにしろ自分に落ち度がないにしろ一言あるだろ。
メンヘルが騒いでたのは別にしてもさ。
あれで人生相談にのっても全く心に沁みねーよ。

離婚したのもヤスハが逝っちゃってると思ったけど、ありゃ小朝が酷かったのかもな。ガッカリだわ

122 :重要無名文化財:2008/01/30(水) 23:54:56
あと俺は小朝が最後に名前入れて
どんぐりとっちゃんぼーやの絵文字でアッカンベーしてんのがきにくわねえw
アッカンベーしてる絵文字なんて普通使わねえだろ、特に読ませるブログには。

あれみてこれ小朝がメモ書きしたのを天使達とかいう女がパソコンで打ってると思った。
本人が打ってたらどうしようもねーバカなじじいだよw

123 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 00:40:41
いちいち失礼すぎるんだよ
「サキさん、そしてちぃやん さん、今回コメントが消されてしまったのは消してあなたのせいではないことを覚えていてください。」

なんだよ、何回も何回も削除された人が「どうして私のコメントいつも消されるの?」と
泣いてるところに、「消して」あなたのせいではないことを覚えていてください、だと?
単なるミスと言うんだろうけど、そりゃブチ切れるわな。

ちゃんと「決して(けっして)」という日本語くらい書ける人を
雇ったらどうなんだ、と…。自分の職業生命に関わりますよ、と思う。
他にも何箇所も間違ってて、失礼極まりない…。

124 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 01:11:36
落語ファンは行かないでしょ、あのブログには。
高座で勝負してくれ、ってことで

125 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 01:18:52
>>123
あれもどうかと思うよ。
てか新手のアラシだと思ってた。メンヘルだから下手に触れられなかったのかもしれん。

たしかに落語家にしては文章下手すぎ。本人が書いてないなら別にいいけど本人だったら(゜Д゜≡゜Д゜)

126 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 08:07:56
君達、小朝に期待し過ぎだw
頭良い男が泰葉と結婚する訳ないw

127 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 08:22:10
大丈夫、お前が考えているほど期待してない。

128 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 09:00:17
>>126
> 頭良い男が泰葉と結婚する訳ないw

それは勘違い。
(一部の)頭がいい男は、頭の悪い女が好き。
これ、定説。

129 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 15:58:41
>>128
バーナード・ショーか

130 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 19:34:23
バカな女を見下すことで、自分が偉いという思いを満たしてくれるわけですな

131 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 21:49:53
自分のことインテリ芸人とか言ってるけど…

Qさまなんかに出ても、そりゃ学生時代に勉強してないわけだから
まったく歯が立たないと思う

132 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 22:18:04
>>128
ワロタ なるほどねー
落語がうまいのは認めるけど人としては大したことないやつだわな。

133 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:20:33
小朝さんより上手い落語家っているかなぁ。
当然、客が呼べるのを前提で。

134 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:20:51
>>131

今年また出演したっけか?

135 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 23:22:30
   ∩___∩         |
   | ノ\     ヽ        |
  /  ●゛  ● |        |
  | ∪  ( _●_) ミ      >>133
 彡、   |∪|   |        J
/     ∩ノ ⊃  ヽ
(  \ / _ノ |  |
.\ “  /__|  |
  \ /___ /

136 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:03:22
まぁ、客が呼べる落語家が数えるほどしかいないからなぁ。

137 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:23:17
>>134
ブログ参照

>>133
呼べるってことではシノスケかな。ガッテン効果絶大だし。
シノスケ落語は聞いたことないけど

138 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 00:32:13
志の輔さんは師匠同様、艶っぽい噺が出来ない。

139 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 04:53:13
小朝が談志の娘と再婚すれば、ニュースになるな。
勝手な話だがw

140 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 07:17:17
>>138
でも小朝は声が細くて迫力に欠ける
一長一短だ

141 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 09:03:02
>>138
そうなんだ

142 :特務の青二才:2008/02/01(金) 20:24:40
>>139
代襲相続のニュースてかw
実の所、比較的時をおかず、10代の可愛らしい若い子を後に直すような気がする。

143 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 07:19:24
>142
そして、その若妻を「ちりとてちん」みたいに、
女落語家に仕込むとw


144 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 09:32:50
そして空気の読めない妻がまたひとり出来上がるw

145 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 10:09:17
>>144
で小朝70過ぎで離婚。
妻曰く、下の世話ばかりさせられて夫婦愛はありませんでした…と

146 :特務の青二才:2008/02/02(土) 19:56:15
>>145
そんなことしませんw
女性はしごく現実的な生き物だから、あと10年我慢して、
その間毎日、小朝師のお食事にひとつまみのお塩をパラパラと…

147 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 20:22:30
厄年はそんなの関係ねぇ〜と気にしないが
ハゲは気にして金髪にしている小朝師匠

148 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 20:35:32
http://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/cb/23/10046740142.jpg
元気なおじいちゃん、って感じ?

149 :重要無名文化財:2008/02/02(土) 20:46:59
>>146
高血圧で脳梗塞一直線w
泰葉さんはだめだったんだね、デブにすることは成功したが。食い道楽だから勝手にデブっただけか

白髪金髪ははげかくしか…茶髪だと顔の弛みと眉毛の濃さで余計老け目立つんだよねwそれはセンスいいな

150 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 00:10:12
他人にこう見られたい!が小朝のすべてなんじゃないの
芸能人だからそれで良いのだが・・・
小朝の落語もそうだよな
粗を指摘されないようにやるから如才無くて・・・つまんない!
6人の会も本寸法の落語家と並んで下手がバレないためのもの
小朝の酷い禁酒番屋を思い出した!金返せ!



151 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 01:02:01
弟子やマネージャーを殴るんだってね
人生相談なんてちゃんちゃらおかしい・・・

152 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 01:23:23
殴るとこみたんか!

153 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 01:27:13
知らない人殴るんじゃないんだから
いいじゃん!

154 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 05:02:40
>>150
いらないもの
 
 東京マラソン、2016年東京五輪誘致、大銀座落語祭

無用を通り越して迷惑です

155 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 06:09:49
野田秀樹みたいな落語をやりたいんだろうけど、野田のは元々、
典型的な漫才だし、スペース感あるし、落語のお座敷芸には
はまらんわなw

156 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 07:13:34
>>154
同意!

>>153
知っている人だって殴っちゃダメじゃん!

157 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 19:51:07
>>154
お前女だろ!
今のことしか考えない、それが女!
心配するけど何の解決もできない、それが女!


158 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 20:03:28
>>154
大銀座落語祭は毎年開催場所を変えて地方にもっていったら地域おこしになる

159 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 20:47:06
日光江戸村に寄席つくればいいのに。

160 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 02:23:13
>>158
銀座でないと意味ないの
スポンサーがみんなこっちだから

161 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 06:31:43
てすと

162 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 07:17:50
落語は観客を無視してスポンサーの顔色だけを見て催される芸となりましたとさ

163 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 07:19:06
大阪の繁昌亭の後追いだろうけど、そろそろ、
銀座あたりに寄席が出来るのでは?
大銀座落語祭はその前触れじゃないのかな?

164 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 07:22:33
大阪の繁昌亭の後追いだろうけど、そろそろ、
銀座あたりに寄席が出来るのでは?
大銀座落語祭はその前触れじゃないのかな?

165 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 07:43:36
若竹

166 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 11:19:44
大銀座今年で終わりだって。
ttp://mainichi.jp/enta/geinou/news/20080202dde012070002000c.html

167 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 11:44:33
新しい寄席を作ったらそれはそれで面白そう・・先の話だろうが。
若竹とは違うだろ、人気者、それなりの企画が並ぶんだろうし。
小朝の落語は好きじゃないけど、大銀座は楽しんでいるよ。
声がかからない芸人にはどっちもいらないんだろ?

168 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 11:56:58
大銀座落語祭がウザイのは「客の方が変われ」と
落語家が上から目線で言っているみたいだからなんだよ
器(寄席)を作る前に中味(落語)を何とかしないと
落語家が本気で落語を何とかしたいなら
自宅の6畳の和室に高座作ってYOU TUBEに専用チャンネル開設して
ネット配信すればいい
タダでできる

169 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 15:27:52
歌舞伎みたいに磐石たる地位を築きたいんだろ(w
お笑いが。

170 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 17:21:11
銀座に来た客同士が交流する場が皆無

171 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 17:45:46
歌舞伎みたいにハレのイベントに・・ってのはよく言ってるね
だったら何で根岸ブラザーズ、その周辺をプッシュしたのか
そのへんが分からない
ぼっちゃんファイブなんてセコばっかじゃないか
客をバカにするなよ、だね。

でも、タダでネット配信なんて
落語を安売りするのがどんな意味あるの?
本当に人気、実力のある噺家には稼いでもらいたいと思うんだけど




172 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 18:42:07
>>171
>本当に人気、実力のある噺家には稼いでもらいたいと思うんだけど
そうだね。

でも、入り口としてネット配信は十分機能してるよ。
ニフ亭のお陰で近頃の二つ目はファンに恵まれてるでしょ。

逆に、テレビばっかり出て寄席にも出ない、配信も無い連中って、落語エントリー
レベルの観客との接点を確実に失っているね。

173 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 19:07:06
昔、落語のごっていう番組が関西にあったけど
お題をお客さんからいただいて
即興落語をやるの。
つるべとざこばがやってたやつ。
ああいうのは東京ではできないの?

174 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 19:39:11
残念ながら難しいと思う。
東京の落語家でバラエティ対応できそうな人が1人もいないもの。

NHKなら上手く空気作ってくれるかもしれないが…
そういう番組があれば私も見たいです。

175 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 21:28:28
松本人志のすべらない話に出ることができそうな落語家はひとりもいないという事実

176 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 21:33:05
元・落語家なら伊集院が出てたな
廃業しなかったら落語家として売れてたんだろうか

177 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 21:44:19
>>176
売れてただろうね。
何かの名跡継いでたんじゃね。

178 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 22:00:25
小朝はそういう場で戦わなかった・・・というより、逃げてきたんだ。
そのくせ、若いやつがドウノコウノと。。。それをバックアップする役目?
・・・みたいな事を言ってる
はぁ?
そういう立場を世間にアピールして卑怯な商売してるんじゃないの???

179 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 22:17:25
世間が落語を誤解しているすきにつけこんで商売している

180 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 22:27:56
6人の会のおいしいとこ取り!他の5人の協力も最低限になったらしいね
寄席では総スカン!
寄席の客も小朝に期待していない!
自分の商売のために引っ掻き回して・・・自分の時代だけ考えてる男だよ小朝は
落語に無理やりピークを作って、結局はだめにすると思うな
寄席の客をうならせることのできない、その腹いせに感じるんだなぁ・・・

181 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 22:32:12
>>178-179
禿同!
全てバレバレですよ
小朝師匠

182 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 22:36:48
寄席に小朝が出るときは、寄席の実力者と並ばない。
見劣りするのがわかってるんだ!
だから、寄席じゃないところで勝負したいんだよ。
そういうやつが寄席をだめにする!
寄席で楽しむ志ん朝は贅沢だった。落語をやってくれた。
小朝のはコント!落語は下手だよなぁ
人情話は心に響かないし、滑稽話は腕がないし
寄席に小朝はいらないかも?

183 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 22:44:06
寄席ではコントみたいな落語しかできない奴じゃん

184 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 22:47:49
コントみたいな落語でしか笑いがとれない奴!
寄席で客をうならせるのを見てみたい・・・が、無理だね。
逃げる癖がついてる。
落語が下手なのを隠すために三枝ネタでもやってろ!
売れた噺家のやることじゃないね。
はん治が売り物にした三枝ネタを取り上げちゃった!
ひどいね!

185 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 22:53:15
だれだよさっきからガバガバ書きこんでんのは・・

186 :特務の青二才:2008/02/04(月) 23:40:19
>>168
おまいは俺か

187 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 23:42:09
>>177
圓楽でしょ?
小朝が伊集院のNHKコンクールでの「子ほめ」を絶賛してた記憶がある

188 :特務の青二才:2008/02/04(月) 23:42:09
>>185
俺じゃないよ 俺は小朝を尊敬しているからな

189 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 23:52:12
>>187
ただ伊集院は、一度、トークで当代の円楽をかなりしくじってるから、
落語家を続けていても、同じしくじりをやってたら、名跡どころじゃなかったかも試練。
ただ、落語家のままだったら、六人の会に、円楽党代表で入れてたかもね。
そのときは、落語協会が多いからと言い訳して、正蔵か花緑が外れるかな。

190 :185:2008/02/04(月) 23:55:32
>>188
特ちゃんには聞いてないよ。うん。

191 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 00:39:31
小朝もはやくしないと落協が持て余してた大名跡全部他人にとられるよ

192 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 04:10:05
落語は松葉ガニでありタラバガニではないと言うなら金髪やめなきゃ
http://mainichi.jp/enta/geinou/news/20080202dde012070002000c.html

193 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 07:13:04
談志が過激なツッコミを特徴にしたのと全く逆に、
小朝の芸風は、やんわりとした肩すかしなんだよw

194 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 07:26:20
502 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 22:35:14 ID:2+NRKwjwO
チャーリー・ブラウン実写版は小杉vs小朝師匠vs小堺の決戦投票でw

503 名前:可愛い奥様[sage] 投稿日:2008/02/04(月) 22:38:01 ID:g9hOxiRn0
>>502
ハイレベルwww


195 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 07:41:12
小朝が三枝の新作を取り上げたとすれば、それは東京で新しく
寄席を作る際の相談役として、三枝のことを見てるからだろう。
つまり、多少の御機嫌伺いみたいな。

196 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 07:59:34
もし、もしかして…本当に小朝師が寄席を作ったら…
小朝師の作った寄席以外の、今がんばっている寄席たちを応援する!!
演芸会社は睦会に負けた…

197 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 13:21:45
小朝も3月で53歳。余命が志ん朝と同じならあと10年しか残ってない。
さっさと色気を捨てて金髪もやめて、丸坊主にでもして古典回帰すべきだ。
トークやクスグリのセンスも正直古くなってきてるんだから。
あの変なイラスト付きのサインもやめたほうがいい。

手垢のついた舶来の小噺、おばさん相手のギャグ……もういいよ。
ここ数十年、ずっと小朝に期待しては裏切られてきたが
観るたびに哀しくなってくる。大げさなイベントなんて誰も望んでない。
虚飾ぶってない、実力派になった小朝が観たかったよ。
気付いたら、志の輔のほうが本格派になってるじゃないか!

198 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 14:19:32
ど初心者ですが小朝サンの古典落語を聴いて観てみたいです。

199 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 15:37:15
>>198
聴くのなら今の小朝よりも真打昇進直後の小朝の音源を聴いたほうがいい。
今の小朝は寄席だと漫談、独演会でも新作落語が多かったりするから。
「大看板らくご100席」ってシリーズのテープを入手すべし。
20代当時の輝いてた頃の小朝が聴けるから。

牡丹灯籠のCDはハズレ。
本来怖がらせるはずのくだりで笑いが起きてる。
あれが売れなかったから第2弾のCDが出ないんだろーなー。

200 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 18:42:15
>>199
ありがとうございます。

201 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 21:28:46
今夜の小朝師匠のブログは
「泰葉と小朝が離婚した理由」
についての噺かな?

「子供時代に親の愛情をたっぷり注がれないで育った泰葉と
本当の男でなかった小朝師匠という
大人になりきれないおかしな大人同士の結婚が破綻するのは当然」
ということなのかな?

202 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 21:45:53
>>198
TV「落語のピン」の小朝師匠もおすすめ。
今から14〜15年ほど前に放映された深夜番組で、金髪になる直前の時期の高座。
ソフトとして発売はされていないので、もし見る機会があったら必見です。

203 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 23:03:20
小朝は好きだったけどブログで師匠って様と同じと書いたの見てから嫌い。
様とは違うだろ弟子でもなければ師匠でもないのに師匠と呼ぶのは変だろ?
キモチワルっと思ったw

204 :特務の青二才:2008/02/05(火) 23:36:40
>>197
手垢も富士の山ほど積もればィィね。
舶来だってやめなくてィィ。当代文楽の「試し酒」でもお手本にスレ。
おまいさんの言いたいことは分かるが、プロデュース面は要熟成。

205 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 23:52:19
様というのは手紙の宛名の○○様と同じ程度の意味だろう
ところで、人間はきちんと段階をへて成長してないとまずい
というのはその通りなんだけど
女の場合は子供の頃ちゃんと子供していれば大丈夫なんだけど
男の場合はそれだけでは不十分だ
女は子供、大人という2段階で大人になれるけど
男は子供、少年、大人という3段階をきちんと経ないと大人の男になれない
有名な童話「3匹の子豚」「3匹のヤギのガラガラドン」は
男の子の成長段階は3段階あるということを表現している童話だ
泰葉の場合は1→2段階でつまづき、小朝師匠の場合は2→3段階でつまづいた典型例だ

小朝師匠は「3匹のヤギのガラガラドン」の2匹目の羊のように
「次に来るヤギの方が僕より大きいのでそっちを食べて下さい」
と真打昇進から30年近く経っても逃げてばかりいる


206 :特務の青二才:2008/02/06(水) 00:11:26
>>205
そういった類型化をすると安心するタイプなんだね。ちょっと可哀想カモ。
人生、なんでもありなのに…。

207 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 02:16:56
泰葉は「小朝さんに父の面影を求めたことが、まちがいの始まり」(『婦人公論』2008年12月22日/1月7日号)
と語っていたが
http://www.fujinkoron.jp/number/000389.html

208 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 04:41:06
艶笑落語をやれば良い。
キャラをさらに嫌味にして、太ったトニー谷を目指せw

209 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 06:05:43
>>205
いや手紙と同じ様ってんのはわかるんだけど
師匠でもないのに師匠とよぶのはおかしくない?
テレビでも先輩芸人に後輩が師匠でもないのに〜師匠!と言うのがキモい

210 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 06:30:35
ぶっちゃけ、おまいさんが伝統芸能(この場合、落語ネ)から遠い存在だからです。
卑下しているのではなく、本当に。
多分、興味をちゃんともって、生で見るようになると、意識が変わってくると思う。

211 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 08:22:41
>206
何でもありってことで言えば、人間はそんなに線形的には、
成長して行かないと。まして右肩上がりには。
文学的に言えば、オデュッセウスの漂流みたいなもんだな。
その間に妻のぺネロぺは浮気をしてるとw

212 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 18:20:39
ブログでみんな信者みたいな書き込みで恐いな。

213 :特務の青二才:2008/02/06(水) 19:53:56
>>211
メディアもお忘れ無きよう

214 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 19:56:47
今回の小朝師匠のブログの噺も泰葉(=亜美ちゃん)の事かな?

215 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 00:13:57
ブログの読者は、小朝=ドリアンを持ったおじいさん
ということに気づかないのかな?

216 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 01:22:17
小朝師匠があという釣り師に釣られたという感じだな
あ「小朝師匠、私を引き止めて」という相談だからな

217 :特務の青二才:2008/02/07(木) 01:31:00
ブログはいいや

218 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 11:28:14
>>216
あ、ってさここに書き込みしてたやつじゃないの?
釣りなのかスイーツかわからん

219 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 00:05:36
小屋を愛している歌舞伎俳優を大衆は支持するのだ。
勘三郎をみてごらん。

小朝はなんだ?
寄席から飛び出すための理由付けばかり探している。
名のある噺家の総意があって・・・それが小朝の大義名分?
そのために動き回って己を正当化しようという自己弁護。
小屋に似合う芸人にならないと大衆から愛されないと思われる。
寄席を愛せ!言葉だけでもいいから・・・そう言え!
それが今君のやること!




220 :特務の青二才:2008/02/08(金) 00:13:52
>>219
違うんじゃない?なんか違う。高座に上るのはスキルメンテって考え方も有カモよ。
寧ろ、TVにガンガン出て、己の芸なりキャラなりを売った方が、今風ではあるな。
もともと、今風な人なんだから、もっとトレンディーに振れても構わないと思うヨ。

221 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 00:20:18
大銀座のプランを練っているらしいけど
黙って出演してる大勢の噺家は大人だねぇ〜
大騒動を期待してるんだけど無理かな?
全員出演拒否ならかなりの話題になるけどな


222 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 00:25:54
>>220
30年前の今風ですから。所謂トレンディですから。
正直、気が付いてみたら武器の無い小朝さんだもんな。
若い頃を知っているだけにちょっときついね。

223 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 00:32:26
>>221
プロデューサー的な位置づけって実は金持ってきてナンボだからねー
そこのところで周りとずれてる気が……あながち井の中の大騒動は
期待できるかもね。

224 :特務の青二才:2008/02/08(金) 00:42:52
ま、その点では、見方は一致してるネ。
富士のお山を休火山と見るか、死火山と見るかは別にして…。

225 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 00:49:41
今までのプログラムを見比べると、「なぜ、この人が出なくなった?」って人は、居なくもない。
タレント系のミナサマは、従順かなと。

226 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 01:00:02
客の呼べない落語家が寄席を占拠して
今の落語ブームのおこぼれをもらってるんじゃね。


227 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 06:38:53
今風はもう若手に任せればいいんじゃないかな?

日本の消費者は食品の鮮度にこだわりすぎて
スーパーの棚の後ろから商品をとるけど
賞味期限2月8日と2月7日の商品があったら
2月7日でいい
中国餃子事件の教訓は実はこれだと思う
小朝師匠なら棚の一番前の商品でも大丈夫

228 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 12:14:52
>225
円丈が、出てないね。
出たら行きたいのに〜

229 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 22:31:19
おととし?その前?円丈出てたぞ!

230 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 22:41:11
円丈は、小朝の自分に対する扱いに腹を立て、その後の参加をやめたらしい

亜郎を出したのは、そのモヤモヤを指摘されたくないから?

別れた女房と仲良くしたり、破門した弟子を使ったり・・・
喋られて困ることでもあるんだろうか?
どう考えても異常

231 :特務の青二才:2008/02/08(金) 22:52:39
異常でもなんでも、楽しい時を演出してくれれば、構わない。
なんつーか、伝芸版の全部とは言わないけど、一部に散見される(あえて邪魔とは言わないが)
ワイドショーネタや雑音はの震源は、落語を鑑賞する上で、偉く興ざめなんだわぁ〜。(-.-)

232 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 23:05:55
新参者が失礼します。

「大銀座落語祭」はそんなにも顰蹙モノなのですか??

233 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 23:15:38
>>232
ひとによります。
落語家にお怒りのかたも居れば、スタッフにお怒りのかたも居ますし、客そのもののマナーに、お怒りのかたも、出てきます。
全く怒りも不満も感じずに、「楽しかったー♪」と帰ってゆく人も、居なくはないです。

234 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 00:22:42
『三匹が斬る』はいらなかったな
志ん朝師匠も『新・必殺からくり人』(1977年11月18日〜1978年2月10日)
に出てたけど

235 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 09:20:51
>>231
不愉快な時を演出するおまえが隔離スレに引っ込んでるか
伝芸板から出て行けば、いちばん興ざめしないのだが。

236 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 09:44:53
さん喬もここ二年出てないね。

小朝がさん喬を嫌いなのか、さん喬が小朝を嫌いなのか?

237 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 09:51:41
>>236
・・最近、落語を知りました?
それとも最近、この板に来た?

238 :【泰葉 セクシーショットを大胆披露】:2008/02/09(土) 10:04:19
 昨年11月に落語家の春風亭小朝(52)と電撃離婚したタレントの泰葉(47)が、
9日発売の「週刊ポスト」(小学館)で人生初のセクシーグラビアに挑戦している。

 胸の谷間があらわになった大胆なドレスやバスローブ姿を披露。
小朝には撮影のことを話していないそうで、「写真を見て“しまった!”って驚いてくれたらうれしいかな」と語っている。
また、離婚を決意した理由については「関係の中に、いつの間にか“オンナ”がなくなってしまったんですね。
“このままだと私が終わる”ってどこかで鐘が鳴ったんです」と打ち明けている。
[ 2008年02月09日付 スポニチ紙面記事 ]
ttp://www.sponichi.co.jp/entertainment/news/2008/02/09/07.html

239 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 17:15:36
ヤスハやるもんだね
過去の人なのに「今の人!」って顔のコアサより正直に行動してる
どっちもどっち?
コアサよりはマシなんじゃないかな

240 :特務の青二才:2008/02/09(土) 19:20:51
やるもんてか、うーん。
菱見百合子さん時と同じ眩暈が…

241 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 19:25:39
だから、小朝はおとこのオバサンだからね。
欲求不満がたまるよ。
オンナとしてぎりぎりまで我慢したんだろうけど。
そういう面では可哀想だったね。



242 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 19:53:34

KA(金髪哀れ)

243 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 19:17:17
KY(金髪やめなよ)

244 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 19:18:42
Koasa
Yasuha

245 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 22:56:02
オバマはマイナスオーラが出てるって、オマエが言うなw

246 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 01:23:01
「金髪(じゃないのに染めてる)同士で僕はオバマよりヒラリーの方が好き」
とか言えばまだしも
小朝師匠は自分を棚に上げるギャグばかり言うからすべるんだよな

247 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 09:45:23
小朝は腹芸の人だな。表立ってやろうとしても何も出来ん。
だから裏工作に走る。芸そのものとか、落語に対する理解、
知識で勝負する人じゃない。

248 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 16:17:50
頭はいいんだと思うよ、多分。リーマンとか起業家に求められるタイプの頭の良さは、備えてるよね。

でも、噺家としてはどうなのかね。最近は枕すら時代からずれてきてて、一番まずい゛半端にアナクロ゛な感じ。

249 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 16:54:27
80年代の業界人臭がするね。何をしてもあざとさが見える。
かつてはセンスの良さが売りだったけど、いまは時代が見えてない。
まあ、ジジババ相手に落語をやるからいいんだろうけど。

政略結婚やプロデュースやイベントやあれこれともがいてるうちに
気付いたら志の輔、昇太にも抜かれている始末。
自己演出に完全に失敗した。もはや格と実力とが剥離している。
長年期待してたんだがもうやめたよ。
喬太郎・白鳥・たい平・志らく・談春らの世代に期待する事にした。

銀座落語会の次は何やるんだろう。
もう、新協会設立、寄席建設、圓朝襲名くらいしか手はないと思うが。
ずっと飛び道具ばかりの、ケレンだけの落語家だった。才能あったのにね。

250 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 17:16:58
新協会設立
…小朝にも他の人にもメリット少ない。六人の会で新団体創立に付き合ってメリットありそうなのは、家元没後の志の輔くらいだけど、六人の会で小朝と一番距離があるのも志の輔。いかに小朝シンパの若手でも、そこまでつきあってくれる奴は少ない。

寄席設立
…「他人のふんどしで相撲」が小朝の基本スタイル。乞われてプロデューサー的に関わる、は可能性なくもないが、東京では定席は難しい。

圓朝襲名
…これは否定できないなあ。「外野の雑音」(正論、とも言う)を除けば、半ばぼけた三遊総家とやらをだまくらかせば、一応フラグは立つし。

251 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 17:39:18
柳朝の名は兄弟子の一朝の弟子が継いじゃったし
政略結婚で手に入れると思われてた正蔵の名前もこぶにやった。

あいてる大きな名前は、志ん生・志ん朝・圓生・柳枝といったところだけど
幾らなんでも、志ん生・志ん朝・圓生は継がせて貰えないだろうし、
インパクト重視の小朝にとって柳枝クラスの名前は不満があるだろう。
(そうじゃなかったら普通に柳朝を継いでた)
名前は大きくても燕枝あたりを継いでもメリットが少ない。
やはり、三遊亭圓朝の名前を継ぐのが一番可能性がありそうだ。

いっ平の三平襲名がひと段落付いた頃が、襲名ラストチャンスだと思う。
60歳過ぎて襲名してもあまり意味がないように思える。継ぐなら55歳までか。
ところでその場合は、二代目なのか三代目なのか。
小朝としては二代目を名乗りたいだろうな。

あれだけケレンたっぷりだった文珍が
いつのまにか、どっしりと構えて落語やってる。
圓朝継いで落語にきっちり取り組むなら襲名も許せるが、
今みたいにフラフラしてるんなら嫌だ。
ハゲ隠し金髪の圓朝なんて笑えない。

252 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 19:36:49
ひとまず長文はブログがチラシの裏でやってくんないか。

253 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 19:39:50
蝙の円朝って呼ばれるのかよ!?ww
ありえねぇ〜w

254 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 19:41:54
泰葉の圓朝w

255 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:20:49
協会の中でも浮きまくっているからナア。

理事のときは、ちょっとは先輩幹部の意見も聞いていたけど、
やめてからは、もうだれとも話をしようという気さえなくなっている。


256 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:29:53
>>255
で、小朝は何が気に入らねぇっての?
漠然とした危機感?

257 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:31:53
小朝派の若手って誰がいるの?
正蔵、いっ平、木久蔵はわかるが。
下が付いてこないと完全に孤立するだろうに。
いずれ「小朝VSさん喬・権太楼」時代が来るのかな。

258 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:40:25
意外に若手(まあ、古典派が主だが)には未だに信望がある。

259 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:44:33
NHK「小朝がまいりました」に若手を出したり、
池袋で小朝プロデュースで若手の顔づけをしたりして、
手なずけようとしたけど・・・・・


260 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:46:13
喬太郎は、師匠との関係もあるから、つかず離れず。


261 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:48:34
大銀座落語祭での喬太郎の扱いは、なかなかイイ!


262 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:55:46
喬太郎はむしろ集客力を利用されてるのでは。
「熱海殺人事件」だけは違うかもだが。

263 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:03:13
小朝についてもなぁ。
三木助のコト思い出すと考えちゃう

264 :特務の青二才:2008/02/11(月) 22:31:43
内部の派閥抗争や上下関係はいいや。
誰が政治的イニシアティプを取ってもいいから、
業界統一して、今日みたくネタ付きしないでくれればそれでいい。

265 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 23:52:21
ヤフオクに最前列チケが出とったw
どこまであがるやら…

266 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 23:54:02
コアサが狙っているのは円朝だよ
俺、本人の口から聞いたもん

267 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 00:06:38
池袋の小朝プロデュースってまだ続けてるの?

三木助因縁の三題噺を思い出す……。

268 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 00:37:49
>>240
沢田亜矢子みたく遅すぎるのよりはいい。

>>245
オバマは馬楽。

>>257
個人事務所でエサ(仕事)もらってた
若手がほとんど離れていった
人望のなさがアワレ。


269 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 03:40:32
圓楽とか談志とか変わり者に限って小朝に期待してらw

270 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 13:19:41
>>269
してません。

そう言うことがあるならウワベです。

271 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 13:36:42
噺家ってのは自尊心の塊…同時に嫉妬心の塊でもあるからね。

特に年下(例え一世代違ったとしても)であろうと、滅多に好評価はないよw
まして談志、圓楽じゃww

272 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 14:25:35
ブログを読めば読むほど、小朝師匠の人間の小ささが明らかに

カッコだけでも余裕をかましてたほうがいいのだから、ブログはマイナスかも

273 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 14:53:06
普段が虚勢だからw
ブログで素になってんだろ。



274 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 17:23:53
落語家や噺家に大人物を求めても...

275 :特務の青二才:2008/02/12(火) 19:41:34
いまさら… 
 てのも、色々と想像できて面白い




って、沢田亜矢子の件だが

276 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 19:45:54
鬼女板で見たけど泰葉って小朝のテクニックが凄かったと
どこかで書いてるそうだね。
なんだかな。身も蓋もなさ杉。

277 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 20:17:08
>>276
下手くそと言われるよりはいいじゃないか

278 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 23:18:37
抱かれたくない男・・・小朝  なんだけどなあ。


279 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 04:53:52
ブログ見て思うけど小朝師匠は精神年齢が14才で止まってるな
まあ、皇太子とか姉歯秀次とか昭和30年代生れはそういう人が多いが

280 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 08:27:27
ブログ、5cmの差の話はおもしろかったけどな。
自分の周りの噺家にイライラしてるんだろうね。

志ん朝と5km差があることに早く気がついてほしい。

281 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 15:43:26
>>280
引き合いに志ん朝だしちゃまずいだろw
小朝ってのは、いわゆる“小才”で世渡りしてきた気がする。
観察力も描写力もそこそこイケるんだろうが、何か心を打たれる様な高座に巡り合わない…俺だけ?w

器用だな、ってな印象なんだよなぁ。

282 :タッキー:2008/02/13(水) 15:57:45
市川猿之助さんの復帰はいつになるんでしょうか?
教えて下さい。
復帰興行の出し物は、黒塚かな?もう宙乗りは無理?

283 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 22:45:53
渾身のスレ違い

284 :特務の青二才:2008/02/14(木) 00:10:53
>>281
こーゆー言い方もヤスハちゃんに失礼だけど、
まだ、小朝が独身の頃、神懸かり的な高座に出会って、
不覚にも涙が出た経験が・・・演目とかさっぱり思い出せないがw 涙→不覚が強烈に記憶に。

285 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 11:22:19
若いころは情熱もあるし特に二つ目からまさに真打になろうかって
頃合の咄家が突然神が降りたかのような空間をかもすことがある。

それ自体に出会うことは幸せなんだが、問題なのはご当人がそれで
なんか一皮向けた気になってしまうのね。

結局、コンスタントに実力を発揮できるように精進して、一瞬手を
触れた天の境地に近づくか、方法論も無しに特攻するか気がつかな
いか。


286 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 17:16:19
>>276
風俗の帝王だったから

287 :特務の青二才:2008/02/14(木) 20:03:13
>>285
『ぼくちゃん天才』←『気のせい』ってやつねw

288 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 21:24:24
>>285
で?小朝は精進したのかな?


289 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 07:35:07
精進していたら52才で金髪にはなっていないだろう

290 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 07:36:31
昨日ラジオに出て、「今がスランプ」って言ってたよね、
自覚あるのかな…

291 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 07:45:38
内面の発展がないから、外に活路を求めようとしているのだろう。

292 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 17:17:35
>>291
なるほど!と膝を打って感心したw

293 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 20:41:00
この人、昔、徹子の部屋か何かで、
ある俳優さんとこに、師匠と一緒に謝りに行って土下座までして許してもらったって
こわい話してたけど(何か年齢のことで冗談言ったら通じなくて、後で怖いマネージャーが出てきて、わび入れろとか言われたとか)、
相手の俳優さんて、やっぱり時代劇のあの人ですか?

294 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 22:08:30
師匠と一緒に謝りに行ったのであれば
柳朝が病気で倒れる前だから「三匹が斬る」開始前だね

295 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 22:12:29
銀座かなんかでゴチんなってる時、しくじったんじゃねぇ〜の?w
相手は知らねぇけどw

296 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 23:38:41
この人もキモチワルイけどブログで全く関係ない話してるやつらもキモチワルイ

297 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 00:10:14
ブログは皆そうだろw
狂信者の集まりだもんョ。


298 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 18:52:53
「あれ?君、さっき恐山にいたコ?」(爆笑) 「はい」
「名前はなんていうの」「レイです」(笑) どひやぁ〜

林家いっ平の寒いギャグかと思った

299 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 03:45:17
シドニー・オペラハウスを知らないクラシック音楽通

300 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 20:26:11
300

301 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 08:29:58
【泰葉が歌手再デビュー“離婚本”も出版】2008年2月20日6時40分
 タレント泰葉(47)が今秋に歌手として再デビューすることが19日、分かった。
落語家春風亭小朝(52)と昨年11月に離婚したが、
その経緯などを書いた「開運離婚」(小学館刊)も20日に発売される。

「(離婚で)孤独を味わい自分を見つめ直すことができた。
女性の心の痛みを表現できるシンガーになりたい」と新生泰葉の出発を誓った。

 88年に小朝と結婚するまでは「フライデイ・チャイナタウン」のヒット曲を持ち、
アーティストに曲を提供するシンガー・ソングライターだった。
しかし、結婚で音楽活動を休止。
「家で鼻歌を歌うだけでした」。
それが離婚で、再び歌いたいとの気持ちが募った。
「大家族で育ったので、生まれて初めての1人暮らしで孤独や焦燥感を味わい、自分を見つめ直すこともできた。
 女性の心の痛みを表現できるメッセージソングを歌いたい」。
ttp://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20080220-323938.html

302 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 10:53:41
ダイラケのダイマルや芦屋小雁が若い嫁さんもらった時のことを思い出す。
小朝よ、さっさと再婚して子供を作れ、でないと泰葉に食われるぞw
再婚も子作りも芸のため、生き残るためだ、好き嫌いは言ってられないよw


303 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 10:59:11
子供嫌いなんじゃなかったか?

304 :重要無名文化財:2008/02/20(水) 22:22:58
泰葉さんは、ふたりで同じ虹を見るのもいいけど、それだけでは・・・
もっとお互いを見つめあいたかったとかじゃ?
師匠は、夫婦のお勤めをよく果たさなかったのでは?

305 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 10:34:57
4、5年前の話

夜遅く、地方の落語会から帰ってくる小朝の出迎えのため
東京駅の新幹線のホーム(グリーン車のあたり)で
ひとりで立っていた泰葉を何度か見かけたことがある
新幹線から降りてくる小朝に笑顔で走り寄る泰葉に対して
小朝は無言のままさっさと出口へ向かっていた
その時、小朝の後ろを小走りでついて行く泰葉を見て
なんだか可哀想だなと思った

306 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 13:32:15
今日のいいとものテレホンの志の輔師匠の
かけうどんの話は面白かったな。

志の輔師匠がうどん屋に入る。先客が一人いる。
先客がかけうどんを注文する。
志の輔師匠「かけうどんは具がなくて寂しいけどさっぱりしていいかな」と思い
志の輔師匠もかけうどんを注文する。
先客にかけうどんが出される。

 先客「かけうどんじゃないよかきあげうどんだよ」
 志の輔(え?かけうどんって注文したじゃないか)

志の輔師匠にかけうどんが出される。

 志の輔「かけうどんじゃないよかきあげうどんだよ」

店員がかけうどんにかきあげを入れて戻ってくる。
こう言わざるをえなかった志の輔師匠だが
「あの人絶対かけうどんって注文したよ」
とその後気になって仕方なかったという。

派手な下げはないけど実に落語的な話だ。
恐らく先客は注文後に
「やっぱりかけうどんは寂しいな」
と気が変わったのだろう。
そして志の輔師匠は
「かけうどん」
と言ったら先客の嘘を暴くような形になるので、恐くて言えなかったのだろう。




307 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 13:35:19
俺も似たような経験がある。
近所のケンタッキーに食べに行って注文した。
 俺「チキン4つとアイスティーのレギュラーサイズ」
 店員「はい」
 俺「ガムシロップ4つ下さい」
 店員「足4つですか?」
 俺「いやガムシロップ4つ」
その時俺は「あ、チキンの部位を指定できるのか、確かに足は一番ウマイよな」と気づいた
そして俺が注文が終わった後に俺の後ろに並んでいた客が注文した。
 「足4つ」


308 :重要無名文化財:2008/02/21(木) 18:02:01
>>306
確かにこう話を改編すればもっと笑えた
なぜ志の輔師匠は話を改編しなかったのか?
品川庄司の品川祐なら改編しただろう
http://www007.upp.so-net.ne.jp/iitomo/2008/20080221.htm

309 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 22:40:49
小朝のHP。
自分の中の小朝像がアレなんだ。
みんなは違う目でみてるんだけどなぁ。。

310 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 22:45:37
>309 みんなって誰ですか?あなたでしょ



311 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 22:48:03
独演会行って来ました。新作なのかな、時事ネタを混ぜた二席でした。
いつも古典やらないんですかね。笑いも取ってたけど、間が無くて
やっつけ仕事のようでした。自分の芸には興味無さそうね。
歌うたったり、もしかして柳朝目指してるのかな。
泰葉には、いっさい言及なし。客層もオバサンばっかりだったけど。

312 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 22:55:50
小朝の落語に期待しちゃだめだよ〜
落語好きが相手では納得させられないから、おばさん相手に商売してる人!
売れっ子だったことが忘れられなくて・・・
だって、今!離婚と海老名家にくっついているおかげでのテレビ出演が嬉しそうでしょ!?
会話ができない人。コメントの言えない人。使えない人。でしょ?


313 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 23:00:21
小朝は必死です。
仕事が忙しいんです!って必死でアピール。
世間に忘れられないように必死なのです。
ちゃんとした落語をやってくれれば尊敬もするけど・・・軽蔑せざるを得ず。

314 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 23:02:22
テレビ向きじゃない!
寄席向きじゃない!
あら!大変だ。

315 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 23:04:05
正蔵・いっ平から離れられないものか
せめて表向きだけでも

316 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 23:07:36
小朝師匠が未来の昇太師匠みたい。
二人供、今後結婚、子供の事等女性週刊誌みたいな事が聞きたい。
聴くだけになるけど…。

317 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 23:12:46
小朝にとって人間は物なのであろう。
自分にとって都合のよい感情を持ち合わせている者のみを許し、
そうでないものは物。
わがままとご自分で仰るが!そうとでもいわなければ体裁が保てないほどの行為があるのであろう。
弟子が片っ端から辞めていくのだから。
それにも理屈を立てて正当化してるけどね。

318 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 23:14:58
小朝は「男は眼中にない」って公言してるくらいだから
スイーツ向けの落語になるのは仕方がない。

ただ、センスが古くなってるんで
2女性向けのはずがオバさん向けになってる事には気付いていない。

319 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 23:18:08
>309
泰葉も小朝の落語はつまんないって書いてた・・・知らなかった?
立ち読みしました。

誰が買うか!

320 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 23:43:58
落語家さんって、やっぱり寂しいね。
周囲が求めているのは笑いでも、本人は真実を求めている?の?
小朝師匠と別れたけど、将来泰葉さんは幸せになりそう。立場じゃなく本能のままだもの。


321 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 23:47:57
男ヤモメにゃウジが湧くって。
さんまさんクラスなら選び放題だろうけど。
小朝さんもモテルでしょ。ウラヤマシ。

322 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 03:57:55
(´ω`)でも、蛆なんだね。切迫状態で蝿っ子で満足出来ないから独身(><)ってことダネ。
(´ω`)蝿か考えなきゃヨリドリミドリさっ!
(´ω`)公は結婚が墓場とは思わない。寧ろ推奨。

323 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 15:26:57
こぶ、いっ平が小朝に寄生してるんだと思ってたけど、
実は小朝がこぶといっ平に寄生してるのかもね。

最近コメンテーター等テレビでの露出が増えたけど
KY丸出しの小咄で滑ってるだけだし、本業の独演会でも
ずっと精彩を欠いている。

もし海老名家が存在しなかったら、小朝の存在感って
今の10分の1以下だと思う。

324 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 15:34:44
王様は裸だ!って誰か言ってやればいいのに
小朝師匠、スベってますよ!って

325 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 15:40:54
>>306
関西では、すうどんっていいますが、かまぼこ一枚は乗ってます。
私が幼い頃、母親に連れられてうどん屋さん行くと、必ず、すうどん注文して、
小さいおわん出してもらって、小分けして食べてました。
実家から持ってきた着物を公設質屋で換金した帰りに。
たんすの鍵を姑(祖母)につぶされて、ほとんどの着物は質流れになってたんですが。

326 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 23:04:50
小朝は育ちというか素性が悪いので二世が好きなんだね。
わかりやすく言うとだな・・・
田舎もんが都会の人間にあこがれるってやつかな。
付き合うためには、金をばら撒くしかないんだ!
それができなくなったとき・・・・


327 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 23:12:45
小朝の悪口だけにしておけ
田舎もんを悪く言うな!

328 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 08:57:16
古典落語に徹する愚直さはなし、
かと言って、画期的な新作を作る程の
創造力、知識もない。
談志ほどの強烈なキャラの魅力もなし。
特徴を挙げるとすれば、気の抜けた屁みたいな
しゃべり方ぐらい。
プロデューサー役をやれって、誰かにそそのかされたかなw

329 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 09:38:03
皮っかぶりのまま現在の地位を築けてしまったのかも
(早熟の、抜群か、それなりかの才と実力で)

今回のことを機に一皮向けるかも

330 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 10:02:41
落語家って、やっぱり一般世界の感覚に疎いね。
身内の不幸や恥を晒すのも芸のうち、とか思いこんでいるんだろうか?
高座ではそれでもいいが、泰葉に対抗して、マスコミに出てきてまでやる必要はないのになあ。
イタいの通り越して、哀れ。男は黙ってやり過ごせ。ジタバタするだけ見苦しい。
根岸の一家とは、すっぱり縁切りゃいいのに、出来ない理由があるんだろう。

331 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 22:20:55
先程メントレGに小朝師匠と泰葉が二人で出演していたけど
結局結婚失敗の原因は
 
 泰葉「父林家三平の面影を小朝さんに求めてしまった」
 小朝「泰葉が林家三平の娘だから結婚してしまった」

と二人とも正直に語っていた

332 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 00:06:26

進行役のTOKIOの国分太一と小朝師匠と泰葉のやりとりの要旨は以下のとおり

 国分「婦人公論で小朝さんに父の面影を求めたことが間違いの始まりと語ってましたが?」
 泰葉「はい、そうです」
 国分「結婚したいとは泰葉さんの方から?」
 泰葉「はい」
 国分「小朝さんが泰葉さんと結婚した理由は?」
 小朝「彼女から申し込まれて僕も彼女と結婚したいと思ったからです」
 国分「もし泰葉さんが三平師匠の娘でなかったら結婚の申し込みを受けましたか?」
 小朝「多分受けませんでした」
 国分「三平師匠の娘ではない只のミュージシャンの泰葉さんとは結婚はしなかっただろうと?」
 小朝「そうですね」
 国分「お二人とも相手ではなく三平師匠を見ていたのかもしれませんね」

国分はなかなかやる


333 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 14:43:50
>>332
あれれ−?
小朝が「ぼくんちの子になってくんない?」とプロポーズしたって小朝が言ってたけど
あれはウソか。なーんだ。

334 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 16:58:58
>>333
泰葉が「芸能界やめたいんだけどやめた後どうしたらいいかわからない」
と間接的表現で「結婚して」と小朝師匠に言って、その後
小朝師匠が電話で泰葉に「ぼくんちの子になってくんない?」
とプロポーズしたらしい

335 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 18:18:05
>>334
詳細情報d。
「ぼくんちの子になってくんない?」って、なんつーか、泰葉をオンナとして見てないカンジだよね-。

336 :ななしのごんべ:2008/02/25(月) 23:21:09
最近、泰葉結構茶の間に登場してっけど離婚してからいいね〜。
いい線いってるよ〜。体つきも色っぽいししゃべりもいけてる。
あの二人が離婚して吉と凶がはっきりわかったね。
小朝はこのまましょぼくなるだろうな。落語はへただが漫談とか間の
取り方は結構うまいよ。でもきっとこのままなかずとばずでどっか
いっちゃいそうな気がするよ。これからは泰葉の時代が来るね。。。

337 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 06:14:00
泰葉がサイン会でセックスレスまで語る

昨年11月に落語家・春風亭小朝(52)と離婚したタレント泰葉(47)が、離婚の経緯を明かした
「開運離婚」(小学館)の出版記念サイン会を新宿・紀伊国屋書店で開いた。セックスレスや、
小朝の風俗通いなどを明かしているが、推薦の帯は小朝が書いている。

泰葉は「新しい恋をして出産もしてみたいけど、まだ早すぎる。秋にはCD発売、女優にも挑戦
してみたい」とタレント活動に意欲的。「夫婦間の問題で悩んでいる人に読んで欲しい」と言い
ながらも、セックスレスの質問をされると「清らかな関係。クモの巣だらけでした」と脱線。最後には
「『開運離婚』とかけて、犬の朝の散歩と解く」と謎かけ。その心は「どちらもウン(運)が付き物でしょう」
と解いていた。

ニッカンスポーツ・コム
http://www.nikkansports.com/entertainment/f-et-tp0-20080224-326589.html


小朝師匠が回春マッサージに通っていたとは


338 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 09:56:01
泰葉のトークがいいって? マジで言ってるの?
あれなら小朝の噺の方が断然面白いだろw

339 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 22:02:45
Qさま見てたら
小遊三→明治卒
小朝→天才落語家

妥当か?この紹介は

340 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 00:03:16
この人と円丈がかぶる。
一時脚光を浴びそして時代に置いていかれた所が。

341 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 00:26:17
談志は小朝を評価したが、円丈はまったく評価しなかったとかない?

342 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 00:48:51
談志は円丈を評価せず?
時代うんぬんということではないような
小朝自身の成長の問題のような

343 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 06:36:09
小朝はあんまり落語界の外へ出て武者修行してないから、それが弱味だわな。
三平、談志、仁鶴、鶴光、さんま、鶴瓶など、他流試合で鍛えられた奴らの
逞しさ、幅がないんだな。でも、今さらそれを言ってもしょうがない。野田
秀樹あたりが台本を書いてやれば良いんだがw

344 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 06:45:01
テレビドラマやら番組の司会やってたじゃん。
コマ劇場にも出てたし。

345 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 08:03:55
深夜放送のパーソナリティをやった方が良い。話芸を磨くには
テレビは駄目。

346 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 10:24:30
深夜と呼べないかもしれないが、TBSで夜の9−0時でやっていた。

347 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 13:31:15
元妻 あれは キツイな ちょっとキチガイ

348 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 14:19:28
http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2008022601000745.html

349 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 16:08:05
>>347
ちょっとどころか本キチガイ

350 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 17:43:20
コアサも小心者な上に基地外みたいなもんだし、いいんじゃね?

351 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 18:18:07
>>341
談志は自分が嫌いな奴は評価しないだけ。

352 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 22:59:06
また離婚ネタでテレビ出演
断れるはずだが・・・かなしい男。
あっちは言いたい放題!でも、僕は・・・面白い話はいくらもあるが言わない!
それじゃ、言っているのと同じだろう。
離婚を馬鹿にするやつはおらん!小朝が馬鹿なのが目に余る。

353 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 23:07:11
小朝って、これからどうするんだろ?
落語界で浮いてて、誰からも慕われてなくて、古典落語で勝負できなくて
化けの皮が剥がれているのに・・・当人の自覚がなくて・・・

354 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 23:17:19
彼は承認欲求の段階。
そこまで落ちてきたのであろう。
孤立の様子から察するに所属の欲求も満たされまい。
心理学的には危険な状態。
名言をやたらと引用するのは・・・ま!わかる人にはわかるでしょう。
彼はそこから抜け出そうとしているようだが・・・

355 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 23:34:47
才能と実力があるんだからドタバタしないことだな

クサスよりも誉めたほうが伸びる人のようだし
みなさんも応援しましょう

356 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 05:12:18

小朝 「泰葉が噺家の娘でないなら(生まれ変わっても)また結婚したい」(フジテレビ『メントレG』2/24)

こういうウソを平然と言うようでは誉めようがない

357 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 09:48:27
セックスレスとはなぁ。もったいないとは、この事。

358 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 10:15:29
あの年になれば、別に不思議じゃないだろ。

359 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 10:49:08
セックスの無い国に行きたい 依存症 三日目には帰りたくなり

360 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 11:24:04
テレ朝
20年前!杉田かおるや成田三樹夫が・・・


361 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 15:37:24
>>340
ほぼ同意だが円丈は未だに落語と真摯に向かい合ってるし、
噺も面白い。弟子も育ってる。

362 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 20:30:54
小朝が泰葉の出版に「勝手な子だよね」(日刊スポーツ 2月28日)
 
落語家春風亭小朝(52)が27日、テレビ朝日系「ワイド! スクランブル」のインタビューに応じ、
離婚した泰葉(47)が出版した「開運離婚」について「勝手な子だよね」と反論した。
本には「小朝さんは私に不利になるようなことは言わないと思う」と先手が打ってある。
小朝は、のど元を示して「ここまで面白いネタも出かかっているんだけど」。
再婚について聞かれると「目が大きくて明るい子がいい。そうすると彼女みたいな子になんだけど」と話した。

http://www.nikkansports.com/entertainment/p-et-tp0-20080228-328415.html



363 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 12:09:33
>>362
別れた奥さんを「(勝手な)子」とか言っちゃう時点で自分より下に見てることがバレバレ
結局泰葉のことを伴侶として見てなかったんだな

364 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 00:32:34
>>363
記事は誇張し過ぎ。
その記事読むと、かなりキツい言い方してたように感じるけど
インタビューの内容はむしろ未練タラタラって感じを演出してたよ。

アフォな夫婦の内幕話されても、ちっとも面白くないんだけど、
まぁ小朝としても言い訳しておかないとまずいって思ったんじゃないの。

365 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 03:38:17

小朝 「泰葉が三平師匠の娘ではなく普通の家庭のお嬢さんだったら良かった」(『メントレG』2/24)
http://jp.youtube.com/watch?v=oEDLWmdHRQU&

小朝師匠ウソはいけません。
三平の娘ではない泰葉とあなたが結婚するわけないでしょう。

366 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 19:00:56

小朝 「映画館では横ではなく縦に座る。ボクが「楽しんでるかな?」と彼女の顔を見ちゃうので集中できないから」
http://jp.youtube.com/watch?v=U021Mo6Eg_8&

小朝師匠ウソはいけません。
あなたが泰葉の顔を見てしまうからではなく
泰葉が「この映画面白いね」とあなたの顔を見るから並んで座りたくないのでしょう。

367 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 05:07:33

小朝 「誰かいい女性を紹介してくれない?」「友達としてデートをした」「ボクは海老名家の罠にハマった」
http://jp.youtube.com/watch?v=W0VaxpGfij4&

つまり
「ボクは突然三下り半を突き付けられて離婚したけど泰葉と海老名家の方が熱心にアプローチしてきたので結婚してあげたんだ」
ということでしょうが、
22年前に泰葉と海老名家は亡くなった林家三平師匠の代わりを探していた。
すなわち、泰葉の父親役とこぶ平、いっ平が正蔵、三平を襲名するまでの後見役を探していた。
そして、あなたに白羽の矢が立ち、そして、役割を終えたあなたはお払い箱になった。

鶴瓶話の百倍落語的な話ではないでしょうか。


368 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 08:36:09
鶴瓶話というより現代版『猫の皿』

 小朝師匠=悪徳美術商
 海老名家=茶屋の店主

小朝師匠は海老名家の連中なんて全員白痴だと思ったのだろうな

369 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 10:47:10
>>368
うまいこと言うなあ。
まさにそのとおりって感じがする。

370 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 10:53:33
>>368
これはほんとにうまいねえ。
そのうち誰か噺のマクラで使うんじゃないか。

371 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 11:04:12
事務所の子に手をつけていたと寄席の漫談で聞きますた。

372 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 13:42:45
結婚も離婚も泰葉と海老名主導

小朝が利用されていただけで、可哀想になる。

結局名前ももらえなかったしね。

373 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 15:40:46
>>372
結婚も離婚も泰葉と海老名主導
それなのに小朝師匠は
「ボクが結婚してあげた」「ボクが離婚してあげた」
みたいなことを強がりでなく本気でテレビで言っている
本当に自分の姿が見えない人だなと思う

374 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 16:03:26
補償行為の一種だろ。
小朝だって傷ついてないわけないし。

ハメる筈の海老名にハメられたってコト。
プライドずたずただろうよ、言わせてやれ。

375 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 16:05:22
でも落語はいいとおもう

376 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 17:07:37
>>375
それはもう過去形では?
ほんとに落語がよかったら海老名家もポイ捨てしない予感。

377 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 17:53:59
目が大きくて明るい子が好みかぁ…
ぽっぽたん…

378 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 17:59:21
>>377
海老一染太郎だろ?



379 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 18:18:50
「篤姫」に出ているなら、言えよ。
あの近衛右大臣、誰かと思ったら、小朝だったんだよ。
松坂慶子に泰葉の教育してもらうべきだw

380 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 22:04:16
一人前に役者してるね。ところで、

爆笑王?の先代三平さんは、末年には高座で客から嘲笑されてた
(バカにされてた)とか聞いたけど本当?

巨人軍のミスター、長島父の流し目の話とか聞いたことあるけど、
そういうネガティブな話はタブー化されて歴史から消えるのかな?



381 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 10:53:23
>>380
>爆笑王?の先代三平さんは、
>末年には高座で客から嘲笑されてた(バカにされてた)

ネタがワンパターンだから、オチを客に先に言われていた。

病気から復帰して圓蔵の代演で松竹演芸場に出て来た時に、
「ジャングルハウス・スリーガス」から「和尚がツー」まで
散々客から先に言われてしまい。
三平「こんなに素晴らしいお客さんだから、何かあげちゃおう。
   前座さんっ!持って来て、カラーテレビ...
お客「カタログだろっ!
三平「......
(心配そうに舞台袖から客席を除く前座)

三平の死後に、香葉子夫人の思い出話で、
「復帰後に散々客から弄られて帰って来て時に
 落ち込んで部屋に篭ってしまいました...
と語っていた。

382 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 12:55:41
>>381
客がたちの悪いバカだったとしか思えないんだけど…

383 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 14:19:50
>>382
いや…
ホントつまらなかった。
同じネタの繰り返しでね。

384 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 15:59:47
この年代の客が今、寄席や落語会の客席で糞マナーぶり撒いてて、
新しい落語ファン層にゴミ呼ばわりさてるんだよな。
いっぱしの落語ファン面しやがって。

ただ晩年の三平はホントに383の言う通りだったから、
自分が客席にいたらどうしたか…とは思うが。

385 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 21:18:39
なんか三平可哀想になってきちゃったよ…

386 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 22:04:32
人柄はよかった。
小遣いもだくさんくれたし。

387 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 22:57:28
古典だめ、新作でもない、小噺の連続と単なる客いじり。
客をなめて、研究を怠れば三平になるってこと。
例えば、円歌の浪曲社長、中沢家…川柳のジャズ息子、昭和歌謡史(だっけ?)…
少しこっち来て小ゑんのぐつぐつ…
新作の中にも何回聞いても面白いモノはあるのに、それを作れなかったのが三平。

388 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 00:43:50
離婚ネタでテレビに出て、それでも注目されていることがうれしそうな小朝。
三平は三平としてテレビに出てたんじゃないの?ご立派!
小朝はあきまへん!

389 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 01:02:10
ドサまわり小朝。
いまどき珍しいタイプ。
真ん中に出てくるな!って感じ。

390 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 01:10:43
泰葉って、
なんであんなにパンツ見せたいカッコするんだろう。


391 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 02:46:35
まっ、注目されたい女なんだろうな。

392 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 03:39:39
パンツで?

393 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 06:28:44
小朝師匠は
1〜2年後に泰葉が新しい婿殿と再婚して
元夫として海老名家に出入りできなくなっても
その後も正蔵や2代目三平と二人会とかして
「海老名家の役に立つ白痴」を続ける気なのかね?


394 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 09:46:52
これで、小朝の圓朝襲名がなくなったかな。


395 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 10:13:43
小朝はこぶ平を襲名すればいい

396 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 21:03:52
来週、オネエMANSに泰葉でるってよ。

397 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 21:21:10
元妻は 汚れだな あれでも元歌手らしい?

398 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 02:52:41
ゴールデンアロー賞をとれない
正蔵、いっ平の方が
自分の厳しい現実と正対している

399 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 03:20:53
パンツで?

400 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 04:46:20
「海老名家の役に立つ白痴」を誉めようがない

401 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 05:07:26
小朝のblogのランキングが100位以下になってるw

402 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 10:54:33
仕方ないよ
あのブログなんだか気持ち悪いもん

403 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 19:13:52
今回の離婚についてブログで真摯に書けば
また別なのだけどな

今回の離婚で本当は小朝師匠は
泰葉以上の地獄を潜らなければいけないのだが
小朝師匠は自分を誤魔化し他人を誤魔化し
その地獄を潜ろうとしない

地獄を潜った泰葉には次があるが
小朝師匠にはない

小朝師匠が20年間全然進歩しない本当の原因は
実はこういう所にあると思う
だから小朝師匠はダメなんだ

404 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 19:31:50
>>403
わかるわかるw


405 :三匹が斬る:2008/03/06(木) 23:51:05
春風亭あさり

406 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 03:43:28
小朝師匠が手を付けた事務所の子というのは
青いチャイナドレスの女か?

407 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 08:40:33
>>406
これか
http://ameblo.jp/public/image/displayimage.do?imagePath=/user_images/07/82/10052052282.jpg

408 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 11:05:51
36 :名無しさん@恐縮です:2008/03/06(木) 17:35:43 ID:PLr940AD0
おすぎがラジオで「小朝は岸本加世子と同棲してた頃は、加世子に暴力振るってたけど、泰葉は大丈夫だったのかしら?」って話してたのが気になる

409 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 14:54:58
弟子には暴力降るってないのかね?

410 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 07:32:21
このまま日本にいては、泰葉に食われてしまう。
もう海外に逃げて、英語落語でやって行くしかない。
フランス語でフランス小咄も良いけどなw

411 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 07:35:03
パペット落語でもやるのか?

412 :特務の青二才:2008/03/08(土) 23:01:17
>>410
残念ながら小朝のフランス語のフランス小咄は、
十中八九フランス人の顰蹙を買い、全く受け入れられないだろう。
フランス人って、総じてアレだし・・・。

413 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 00:32:26
「海老名家の娘婿から海老名家の坊ちゃんの運転手になってしまいました」
とか正蔵、いっ平との二人会で言えたら見直すんだがな

ま、いっ平の三平襲名、泰葉の再婚で完全にお役御免だろう

414 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 01:21:15
泰葉の開運離婚読んだが、離婚の原因は泰葉が春々堂に二十年以上いるスタッフと
ケンカして追い出したことでドン引き、それで月10日はホテル泊まり、
携帯をもっていることを隠す、会話が単語になったなどあり、
その後も泰葉と仕事のこと(一平の三平襲名に関わること)で電話で言い争って泰葉がブチギレ。
小朝は大河の脚本家のマネージメントを泰葉にするようにすすめ、その脚本家が会社を作らせてるんだよね。
で、今そのアイアンキャンドルという会社のHPからはなぜか脚本家の名前もブログも
すべて消えている。

415 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 07:47:30
>>414
本当だ、田渕久美子の名前がいつのまにか消えてる
泰葉はいつの間にかひとりぼっちになってたのか

416 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 08:37:51
>>414
泰葉は元夫に紹介してもらった人と
決別したというのに
小朝師匠の方はまだ元妻の弟たちと・・・

417 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 10:02:54
>>416
いや、兄はともかく、弟は小朝が側にいて、当然だと思い込んでいるから。
といっても、家族的な意味でだけど。一種のすりこみ。

418 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 11:38:15
1980年に父林家三平が亡くなった時に
弟いっ平はまだ小学4年生の10才だった

1987年に小朝と泰葉が婚約
1989年にいっ平が林家こん平に弟子入り
1992年に二つ目昇進
2002年に真打昇進
2005年に兄こぶ平が九代目「林家正蔵」襲名

来年2009年春の弟いっ平の2代目「林家三平」襲名披露までは
小朝師匠このまま海老名兄弟の後見人を務めねばなるまい


しかし、海老名香葉子という婆さんは本当に恐るべし、だな



419 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 12:02:36
これだけドロドロの関係なのに、
テレビではシャアシャアと
仲良く振る舞っていられるのが
有る意味二人ともスゴイ。
芸人だ。


420 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 12:17:52
泰葉は離婚の決意を小朝より先に天使ちゃんwにメールしたと言ってたよ。
同じマンソンに住んでいたのに、連絡できないってことはないのに。
小朝がずっと避けてたのかね。
プロデューサー気取りで事務所をかき回されて持て余したから、
資本金800万もポンと出して、別のおもちゃにできる会社を与えたのかな。
>>418
根岸のばーさん、泰葉を叱りつけて、一平の襲名披露のプロデューサーを辞めさせたって。


421 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 14:41:07
>414
どっちがホテルにとまったの?

本を買ったあなたはエライ!

422 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 17:23:14
>>421
小朝が落語の稽古のためにホテルに泊まってたんだと。


423 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 18:09:56
柳朝もしたことだろ? 自分の芸と見つめ合うために一人暮らし始めるって。

額面通りなら、芸人のおかみさんが怒っちゃいけないんじゃねの。

424 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 20:50:14
>>423
一応その辺は理解してるわ〜ホテルに中国人のマッサージ嬢呼んでも
OKよ〜みたいに書いてるが、噺家のおかみさんだからと我慢してきたのが
06年の暮れにスタッフとケンカしたあたりから噴出。
マンションの上下に部屋借りて、そこで稽古をするように小朝に命令、
マンション内別居になったとあるよ。
引越しの理由が、小朝の稽古と泰葉が掃除しないので汚部屋になったから。
小朝の落語の資料が山積みになってるから掃除できないんだと。


425 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 00:06:40
泰葉の本立ち読みした。泰葉って友達いないんだな。


426 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 16:30:41
>>423
泰葉本には柳朝のことは一切でてないな。
私の父三平の芸風を取り入れれば、小朝はもっと大きくなると
上から目線で語ってるw


427 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 15:44:23
師匠ぉの三番目の天使のblogを読んだけど
なんか自分好き好きオーラが出過ぎててすげえキモい
なんだあれ?小朝はああいうの許してるのか?

428 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 16:11:29
この一門の男はみんなバツイチなの?

429 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 02:09:18
age

430 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 03:19:43
来春のいっ平の三平襲名披露の前に
泰葉が新しい彼氏とのツーショット写真を
撮られないことを祈る。

そして海老名のババアが
「小朝さん申し訳ありません。離婚後もいっ平の後見人をしていただいているというのに」
と離婚以来二度目の会見して、
小朝師匠がピエロ状態に・・・

こういう最悪の事態だけは避けたい。


431 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 00:06:22
鶴光師匠にクビにされた弟子が師匠を恨んで脅迫電話かけまくったとかで捕まったらしい
小朝は今までにクビにしてきたたくさんの弟子に脅迫されてないの?

432 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 00:09:01
1985年3月末の泰葉
http://jp.youtube.com/watch?v=KioBompn_fs&

カワイイ

433 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 00:15:34
人大杉の時は以下のURLに
http://oosugi.net/
小朝スレのURL
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1198919808/l50
を記入すれば閲覧可能(但しコメント書き込みは不可)

ブックマークされておくことをおすすめします

434 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 00:19:19
人大杉で閲覧できない時は
以下のURLに
http://oosugi.net/
小朝スレのURL
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1198919808/l50
を記入すれば閲覧できます

ブックマークされておくことをおすすめします


435 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 00:20:26
二重投稿スマソ

436 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 22:37:10
age

437 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 22:39:34
>>433
435だけど大杉net経由でも
コメント書き込み可能だよ

438 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 23:13:12
大杉ネットからも書き込み可なら
そろそろ公式ブログの記事をネタにして
書き込み再開するか

439 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 03:19:52
age

440 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 06:26:18
ブログ読んだけど正蔵は偉いな
「離婚で義兄ではなくなったけど今までと同じ兄と弟のような関係で」
正蔵の方が兄のようだな

441 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 15:23:55

人大杉ネットは最初の1回しか書きこめない。
日付が変わらないかぎり2回めからははじかれる。
これの対策はつぎのとおり。

まずタブ・ブラウザーをつかう。タブ機能のないIE6とかはつかわない。

そして、
ひとつのタブで人大杉ネット http://oosugi.net/ をひらいて閲覧専用とする。
書きこみはしない。

別のタブで2chのケータイ・サイト http://c.2ch.net/ をひらいてこれをレス専用にする。
閲覧はしない。

いまんとここれ最強。

442 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 21:05:07
>>441
モデムのコードを壁の電話線のプラグから引き抜いて
IPアドレスを変えられる人はIPを変えれば人大杉ネットでも
何回でも書きこめる。

以下のURLで自分の現在のIPが確認できる。
http://taruo.net/e/

443 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 00:16:19
公式ブログのコメント数がさびしい
ブログ人気ランキングももうすぐ200位以下に
なる恐れあり

「終わりの始まり」かもな

444 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 00:47:14
大銀座落語祭のサプライズって何だろう?
終わる以外で

445 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 15:25:14
 

446 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 16:51:06
「小朝兄さん申し訳ありません」
と思っている正蔵といっ平は
白痴だけど純真なイワンのバカみたいで
偉いな
小朝師匠も少し彼らを見習ってほしい

447 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 23:24:53
田渕久美子、離婚した時点では泰葉事務所だったがもう違う事務所だ。
大河の脚本やってんのにどうでもいい事で足ひっぱられたくないよな。

448 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 07:37:50
「ゴミたちに明日はない」

小朝師匠、将来のある若いいっ平とプチ木久蔵を道連れにしないで下さい


449 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 00:42:33
「Aクラスの人は、Aクラスの人と仕事をしたがる
 Bクラスの人は、Cクラスの人を採用したがる」

では、Cクラスの正蔵&いっ平と離婚後も兄弟落語会をする小朝師匠は・・・


450 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 20:54:40
>>449
みんなが気付いてること言っちゃダメw

プレッシャースタディで「ハワイは大西洋にある」って問題に堂々とマルって答えてた
普段あんだけ偉そうなこと言ってるくせに常識無いんですねpgr

451 :重要無名文化財:2008/04/07(月) 22:57:27
小朝のblogってどんな層の人が読んでるの?

452 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 00:56:43
中学でてすぐ入門した人だし。前座修行しながら、高校には行ったそうだけど。

453 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 04:27:33
>>451
一般的にババアと呼ばれる中年女性じゃね?

454 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 20:51:58
今テレ東に出てるが、
いっ平・木久蔵ひきつれての
レポーターは見てて気の毒。

455 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 22:15:32
小朝ってのは『五十過ぎれば只の人』だったなw
志ん朝のエピゴーネンで終わりかね?

104 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)