2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【デビッド・宮原】かぶく者【たなか亜希夫】

1 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 11:11:08
モーニングにて隔週連載。
語りましょう。
http://www.e-1day.jp/morning/manga/kabukumon.html

2 :重要無名文化財:2008/01/01(火) 11:54:44
読んでる人あんまりいなそう。

3 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 02:36:49
1,2巻買った
面白かった

4 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 23:10:21
恋四郎って玉

5 :重要無名文化財:2008/01/02(水) 23:48:39
あげてみる

6 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 00:55:39
絵上手いね。面白い?

7 :重要無名文化財:2008/01/03(木) 17:36:17
かぶきなんてテレビでしかみないモノとしては2巻の途中から面白くなる

8 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 21:46:28
宗太郎いつも一生懸命なのにカワイソス

9 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 07:45:37
軍鶏好きだったから買ったよ
面白いなコレ 絵が合ってるし

10 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 16:33:42
作品名の「かぶく」がしつこい。
作中で連呼するなら作品名にはしないほうがよかった。
恋四郎は玉三郎っぽいね。

11 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 00:52:59
主人公ウザイ

12 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 00:53:21
あげー

13 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 19:37:58
玉三郎出てきてから面白くなってきたね。
本誌ではどのくらいまで進んでるのかな。

14 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 22:01:17
宗太郎はいつか報われて欲しい。
このまま、あの正座もできない主人公にイイトコ取りされるのはあまりに忍びない。

15 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 03:18:36
>>14
あいつもモデルが海老っぽいからあまり応援する気にもなれないけど

でも海老に限らず、世間一般の御曹司に対するイメージをまとめた感じなんだろうね

16 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 09:23:26
名前は勘太郎っぽいね

17 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 01:34:58
>>13
本誌では今週24話だよ 2巻は21話まで

現実でキスとかあったことってあるの?

18 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 13:34:32
宗太郎は恐らくABがモデル。
新九郎は顔が4℃っぽい。
新九郎の兄弟弟子は見た目がちょっとカンタっぽい。

でも絵上手いし、今後が楽しみだ。

19 :重要無名文化財:2008/01/12(土) 14:16:59
リアルABも宗太郎みたく一生懸命だったらいいのになw
新九郎が4℃に似てるとは思わなかった。よくある顔って感じで。
京介?だっけ、専らヤムチャや栗クリリンみたいな説明役になってるけど
見せ場はあるんだろうか。

20 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 01:11:23
モーニングで第一話をみつけ面白そうと思い
二巻までためてから見ました。
俺は漫画ヲタだけどこの漫画は凄いね。
面白い。
で、スレを探したらここに辿り着きました。
あまりの人気の無さに驚愕w

21 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 09:18:19
予想以上に面白い

22 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 18:16:15
この板って平均年齢40歳くらいなんでしょ?
50歳以上も結構いるらしいし、漫画あんまり読まないのかも。

23 :重要無名文化財:2008/01/24(木) 19:25:02
何でこの板なんだ?
漫画板になぜたてなかった?

24 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 21:33:32
漫画板だったら確実に2,3スレは消費してただろうな

25 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 22:30:53
2巻最後の春おじさん怖すぎワロタ
この漫画ほんと面白いわ!

26 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 17:51:46
増刷したのか?

27 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 10:48:22
age

28 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 12:52:17
今週面白かったのにこの過疎っぷりは……
やはり漫画板にスレ立て直しした方が良いのでは?

29 :重要無名文化財:2008/02/08(金) 13:04:02
もう立ってるよ

30 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 18:00:14
宗太郎は海老+カンタって感じだな。
名前と顔の雰囲気と左ひざががたがたってところがカンタ。
襲名直後ってのと、宗家ってのと、乱暴者ってところが海老。
その二人のベースに、あちこちの御曹司をちりばめたって感じ。

新九郎が生島の末裔っていう設定は面白い。

今の三階サンにも、江戸の名優の末裔とかいそうで、ロマンを感じる。

原作者がかなり歌舞伎好きなんだろうな、と思わせる展開。

31 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 08:58:23
歌舞伎知らない人も楽しめるだろうし
歌舞伎好きならニヤリとするとこたくさんあっていいよね。
芝居だけじゃなくて舞踊のシーンももっと入れて欲しい。

32 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 08:19:02
玉三郎って漫画っぽいキャラだったんだなと感心した
宗太郎を海老+カンタにしたのはすごく上手いと思う
海老単体でもカンタ単体でもキャラクターとして面白くないし
うまいこと合わさってるよね

33 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 11:51:36
age

34 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 14:59:43
何度読んでも宗太郎カワイソス
あれじゃいじめだよw
この舞台の後もかなり辛い思いばかりしそうな役回りな予感。

35 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 10:32:54
35

36 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 17:58:14
何となく買ったけど面白い。
最近は漫画を読む習慣は無くなったけど、
これは2冊一気に読んでしまった。

37 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 03:58:02
この世界にも団十郎がいるんだな

38 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 09:57:51
この板の年寄り連中にも読ませたい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)