2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

待ってました! 出待ちスレ〜その9〜

1 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 16:56:49
あい、たてたよ

2 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 17:49:32
>>1さん乙です。
前スレ
http://hobby10.2ch.net/rakugo/1182826195/

3 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 17:50:20
間違えた
http://same.u.la/test/r.so/hobby10.2ch.net/rakugo/1182826195/

4 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 18:39:34
本当の前スレ(その8)
http://www.domo2.net/ri/r.cgi/rakugo/1182826195/


5 :重要無名文化財:2008/01/04(金) 19:27:50
クイックたんの顔出しブログのすぐ下の写真、逆さまだよね?
ねぜ、帯揚げが下にある?

6 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 01:36:20
トランプの絵で上から見ても下から見ても
ちゃんと顔、とかみたいなのあるじゃん
クイックたんのお顔もそんな感じね。

7 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 02:37:23
だまし絵かよ(笑)

8 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 21:42:52
クイック、晒されてんの知ってて顔出ししてたらすげえがなw

9 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 22:15:39
あーいう着物をきるなら、もう少しお化粧したほうがいいと思うんだけど。
しない理由とかあんのかな。

10 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 22:16:58
>>9
薄化粧なアテクシカコイイ!!みたいな感じかもねー。

11 :重要無名文化財:2008/01/05(土) 23:50:21
いやいや、アテクシは素材がいいから、上品に薄く仕上げるのが一番!
ごてごてと化粧するなんてオゲフィン!
若い内は薄化粧が一番だわっ!色彩バリバリなんてpgr

と思ってるんじゃないかな。オバのカラータイツ批判なんかもあったようだし。
質素=美徳。お前は昭和初期か。

12 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 14:55:15
紛らわしいので一旦こっちをあげますぞ。

13 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 21:43:13
新橋の出待ち情報プリーズ

14 :重要無名文化財:2008/01/06(日) 23:17:08
クイックの伝統塾芸能部ってなんだ?
ただの飲み会か?

15 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 01:04:40
>>13
多いよ。

16 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 01:08:03
ブロガーの話題はもうやめれ

17 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 05:24:23
ABいらね

18 :重要無名文化財:2008/01/07(月) 10:17:46
アゲ

19 :重要無名文化財:2008/01/08(火) 23:53:56
浅草はどうですか?

20 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 00:59:10
クイック、9日演舞場?

>海老ちゃん5役だそうで…。凄いな〜。楽しみだな〜。
>笑三郎さん何役かしらん。


7月の巡業では笑三郎の事を「笑三」と書いた挙句
「この人何かというとすぐ本名出すのよね」などとのたまっていたくせに・・・。
なぜいきなり笑三郎を出す?
その前にお前何も知らずに観にいくのかと。

21 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 01:38:50
国立初日にクイック見かけちまったよw

22 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 02:00:19
>>20
それは多分別の人のブログ…。
事前に出演者が何の役をするかぐらい調べればいいのにね。

23 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 02:01:25
やっぱりブログ嵐は笑サブファンか?もうやめろよ。

24 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 02:03:28
>>23
油乙

25 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 02:15:41
なんでクイックを出待ちするスレになってるんだよw

26 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 02:37:41
元祖クイックの油が必死なだけですw

27 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 09:52:03
>>24
図星か

28 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 14:08:08
しっかしクイックも有名になったもんだ。

29 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 15:52:38
>>27-28が笑サブスレを荒してる油で
他のブロガーを陥れようと必死なのは図星だがw

30 :重要無名文化財:2008/01/09(水) 16:42:47
また来た・・・

31 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 02:01:53
>>29
で、それだけ必死なあんたは誰なの・・?

32 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 03:37:45
どこ行っても油油ってうっさい。


33 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 17:03:32
>>29はこっち↓へ移動汁。

【認定厨は】油タンを観察するスレ【ここでやれ】
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1199951970/l50

34 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 17:06:02
>>33=油

35 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 17:44:22
菊スレで出てる
白ベンツのモデルの
目撃者はいませんか?

36 :重要無名文化財:2008/01/10(木) 17:48:35
菊スレで釣れなかったからって
ここでリサイクルネタ振るなよ。

37 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 00:34:31
>>35
ABの女装

38 :重要無名文化財:2008/01/11(金) 17:42:25
アゲ

39 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 13:59:09
知り合いがエミサブの新年会会場で出待ちしようかと言っていた(かなり本気)。 
その行為が出待ちと言えるのか分からないが
痛すぎるので取り敢えず止めてみた。
ほんと、恥ずかしいからマジでやめてほしいわ。


40 :重要無名文化財:2008/01/13(日) 23:16:20
なんで新年会には出ないの。

41 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 15:26:43
出待ちに対して優しい役者は誰?
もちろんマナーの良い礼儀のきちんとしてる人に限るが


42 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 19:24:13
勘太郎さんはどこまでも優しい

43 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 20:08:30
デマチそのものがマナーがいいとは言えないと思うけどw
基本的に邪魔しなければそんなに邪険にする役者はいないよ。



44 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 23:06:47
見てるだけならいいのか
サインも写真も頼まず


45 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 23:28:07
見てるだけなら他人に迷惑かけないから自由。

46 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 23:46:21
見ているだけと言っても思い詰めた表情してたら役者も怖いわな。

47 :重要無名文化財:2008/01/14(月) 23:48:18
エンヤは「ファンなんです」って言ったら、「じゃあご飯食べ行く?」ってなるよw

48 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 01:15:23
ダンジローも地方だと自分から誘ってくるよ

49 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 01:49:20
誘われた人って
マジにいたりする?

50 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 06:17:26
>>48
油、おもだか関係は
シンシャ、らぶスレより釣れないからやめとけw

51 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 18:47:07
受付に差し入れとかってまずいのかな
手紙ではなく物ね

演劇ブックのサイトで
(歌舞伎役者ではなく)普通の舞台役者への差し入れについて
説明が書いてあったから歌舞伎役者はどうなのかなぁ、と


52 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 19:53:30
ダメじゃない?


53 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 19:56:23
大丈夫でしょ?
番頭に言付ければ。

54 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 20:32:55
ものくれるくらいなら、現金でご祝儀のほうが役者もうれしいと思うぞ。

55 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 21:35:31
手作りのものは、ご法度。
あとは番頭や口番にことづける。
お目当ての役者の口に入るかは謎。


56 :重要無名文化財:2008/01/15(火) 22:26:45
>>49

ファンが誘うのは見たことがある。
かなり執拗だったけど。。。
しかもブス系、決して若くない、お金なさそう。

57 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 00:56:06
>>56
厚顔無恥ww

58 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 01:06:40
>>56
それって暴力行為orz
マジでストーカーky不細工

59 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 02:28:02

誘われた。楽しかった。

60 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 12:50:37
>>59
いいな!

61 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 16:45:26
>>59

誰に?

62 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 18:25:53
アドレス教えたら簡単に誘って来たよ。

63 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 19:13:39
それは誰ですか?

64 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 19:17:46
おもだか?

65 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 21:01:28
オメに決まっている

66 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 21:09:27
まだピンクの携帯使ってる?<オメ

67 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 21:58:51
そぅそぅいつもピンクの携帯で電話しながら歩いてるね。

68 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 22:02:20
オメは必ず返メよこし必ず誘うよ。

69 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 22:42:30
中学までは親に無理矢理
連れられて出待ちしてたけど、知り合いになって
出待ち卒業したら楽しくて今は親に感謝してます。

70 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 23:08:38
出待ち卒業って…

出待ちする人は皆ヤリ目的なの?

71 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 23:27:42
人によるんじゃないんですかねぇ…?
私は出待ちは卒業しましたけどヤリ目的とかではないですし。

72 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 23:28:06
やったなんて報告は近辺のレスにはひとつもないと思うんだが・・・
槍目じゃなくてもプライベートで連絡取ったり会えるようになったら
わざわざ出待ちする必要ないってことでしょ>卒業

73 :重要無名文化財:2008/01/16(水) 23:43:28
おめじゃなくて、おもです。
出待ちじゃなくお店でだからスレ違い。



逝きます。

74 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 00:05:21
ここに引っ越してきたのね、油たん

75 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 00:08:45

あぶらかたぶら



76 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 00:19:01
>>74
巣に帰れ

77 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 00:36:32
あぶらかたおか

78 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 00:37:55
出待ち時(握手、話、サインなし)って帽子は脱ぐべき?
礼儀として


79 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 00:59:16
ファン認定されているとか
顔や名前知ってるとか
頭下げたりするのなら
帽子は脱いだ方がよいとオモ。


80 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 01:05:58
野球部のあいさつじゃないんだし、オサレ帽なら脱がなくてもいいんでは?
脱いだら、頭頂部ペッタンコをさらすことにならない?

81 :78:2008/01/17(木) 11:13:38
ある意味「お疲れ様でしたー」というなら
野球部と一緒だから脱いだ法がいいのか…
とか思っちまう


82 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 13:00:42
デマッチャ全員整列してやるならアリだな
マンネリな楽屋口でのサプライズとして

83 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 15:35:14
国立どうなん?
松也に菊親子に盛りだくさんな割にレポなくて寂しい!

84 :重要無名文化財:2008/01/17(木) 18:25:59
ダンダンに、サインしていただけるかな


85 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 00:41:37
>>84
もらえるといいね!


86 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 02:12:49
>>82
>82 名前: 重要無名文化財 Mail: sage 投稿日: 2008/01/17(木) 13:00:42
>デマッチャ全員整列してやるならアリだな
>マンネリな楽屋口でのサプライズとして

やってみたいよ

87 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 13:45:07
宝塚のようで尚更キモス

88 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 15:36:31
楽に観に行くがダンダンにお願いしよう


89 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 23:04:16
ダンダンは急いでなければしてくれるよ。
忙しそうなことも多いんだが。

90 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 23:23:59
何もツテもなく役者さんとお近ずきになれた実例です。@デマチ・プレゼントを渡し
メッセージカードには名前だけ、電話番号、メアドは書かない・・を何度か繰り返し
A後援会に入会し役者さんを囲みの茶話会参加 B誕生日に楽屋付けでプレゼント贈る。
Bの後役者さんからお礼の電話をいただき 今では個人的にお食事する仲です。色恋では
なく大変楽しいお付き合いです。あくまでもフアンであり節度を守り長いお付き合いに
したいと思っています。

91 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 23:26:46
みよ吉かよw

92 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 23:39:09
その人じゃなくてもお年のかたならありえるよ>フアンw

93 :重要無名文化財:2008/01/18(金) 23:51:41
不安だから節度を守りたいって言ってるんじゃん。

94 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 00:00:15
楽しいけど不安なのか

95 :重要無名文化財:2008/01/19(土) 00:58:04
ww


96 :重要無名文化財:2008/01/20(日) 23:36:02
>>48



97 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 08:57:15
>>48

98 :重要無名文化財:2008/01/21(月) 23:00:54
金曜観に行ったがダンダンにサイン頂いたよ
丁寧に書いてくれた


99 :重要無名文化財:2008/01/27(日) 15:44:51
クイックの日記、痛さも含めて実は楽しく読んでたんだけど
ここんとこ更新こなくて残念。まさか気がついたのか…

100 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 20:28:53
クイックタソフカーツ!

待ってました!!!!

101 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 21:12:52
クイックはクイック出待ち報告をしてこそ面白いわけで。
歌舞伎だいあり☆なら歌舞伎関連のみを書くべし。
クイックの私生活なぞ知りたくもない。

102 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 21:23:21
楽の出町の様子を教えてください

103 :重要無名文化財:2008/01/28(月) 22:10:54
どこの?

104 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 00:47:12
松竹座の白子情報ないの?

105 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 01:13:55
>>100-101
油タソ、らぶスレで追い込まれて必死だね(プゲラ

106 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 01:21:37
冬の出町は寒いんだろうなあ。
風邪ひかないようにネ。

107 :重要無名文化財:2008/01/29(火) 11:31:53
楽の出町は混むとか変化がありそうですね。

108 :重要無名文化財:2008/01/31(木) 11:27:55
age

109 :重要無名文化財:2008/02/01(金) 21:14:34
浅草楽日七之助珍しく笑顔でサインしてた。

110 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 14:52:57
110

111 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 22:53:31
七ファン:2008/02/02(土) 19:00:20 ID:EL7j0hJY
今月、浅草歌舞伎を見に行くんですけど、博多座って出待ちができるんですか?初めての博多公演なんで初めて見に行きます!
七之助さんにお手紙渡す事ってできるんでしょうか・・・
祖母と行くので長い時間は無理なんですが、プレゼントとかチョコレートとか渡したいなって思うんですが
やはり生ものは受け取ってもらえないですよね・・・。
今祖母も応援のお手紙を書いてるのでどうしても渡したいと思っています。
経験のある方、また詳しい方からのお話を聞けたらと思いました。
あと、ファンの方が待つ場所(楽屋入り口?)がどこにあるかもわからないので知りたいです。
時間帯も知りたいのですが・・・宜しくお願いいたします。




112 :重要無名文化財:2008/02/03(日) 23:04:31
デマチはしないので詳しくないが
博多座楽屋口はすごくわかりやすい。ホテルオークラに面した側。
時間は日によるだろうし行ってみないとわからないのでは。
プレゼントの受け取ってくれるかは知らない。
番頭さんか劇場受付に渡す方法もある。

113 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 00:04:24
知らない人からもらった食いもん食べるのは乞食だけ

114 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 18:35:13
っつーか111はどこかのコピペじゃん

115 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 22:10:28
晒しあげですね

116 :重要無名文化財:2008/02/04(月) 22:20:31
セブンは甘い物キライだよね

117 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 13:38:41
博多座にいっても浅草歌舞伎は見られないと思うがw

118 :重要無名文化財:2008/02/05(火) 23:38:04
松竹座の裏を開場前に走って通り過ぎたら、何人か入り待ちの人がいたな。

119 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 01:22:08
場末のホステスか

120 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 05:00:29
歌舞伎系のブログに顔晒してるヤツでかわいかったためしがない。

121 :重要無名文化財:2008/02/06(水) 15:40:59
>>120
確かに。
海老のドキュメンタリーとか見ても、
出町はブサと婆ばっかで海老の女遊びも大目にみてやりたくなるp

122 :重要無名文化財:2008/02/07(木) 12:34:41
自分は自信あってのせるもほめられないと悲しいだろな。

123 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 17:49:05
チョコ渡すなら、作ったやつは勿論ダメだけど
買ったやつなら、大丈夫じゃない?


124 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 17:59:59
>>121
女遊びがあったと言い続けてるsato・ericoもどき 乙。
出待ち小町の控えめな女性は目立たないからね。
ミニスカ生あし網タイツには言われたくないわp
>>123
最近は苦いチョコもあるし話題のチョコなら食べてくれるんじゃ?

125 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 18:10:23
某役者はチョコレートが隠れた好物。
最近のお気に入りは明治のホワイトチョコレートらしい。



126 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 18:40:57
心配しなくても、出待ちから貰ったチョコを本人は絶対に食べません。
手作りじゃなくても、信用出来ませんから。農薬入りかも知れません。
例えチョコが好きであっても、幕内関係からも貰えるわけですから、良く分からない所から来た物は口にはしません。
弟子、付き人、番頭、子役と、回せる所はいくらでも有りますから。
他にも回さずに廃棄する人もいます。自分の身は自分で守らなければなりませんから。
チョコなんかあげる位なら現金になさい。

127 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 18:45:34
そうだな。出町と見せかけて実はライバル役者の差し金とか
ありそうだからな。チョコあげた役者がそれを食って舞台に
穴が開いて代役とか。

128 :重要無名文化財:2008/02/09(土) 22:16:01
2月15・16日あたりに休演する役者は、はめられたとみて間違いありませんか?

129 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 12:32:59
常日頃出待ちするのはちょっと…と思うけど、
楽日だけなら罰当たらないよね?

130 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 12:51:03
>>129
楽日は楽屋の片付けとか次の小屋への移動の準備とかで
バタバタしてるから出るの遅くなる。
初日付近も芝居の手直しとかがあるから出るのは遅くなる。

初日付近と楽は遠慮した方が無難。

131 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 13:06:01
劇場によっては
楽はタクシー横付けとかあるし、
姿みれないかもよ。

132 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 13:42:37
>>130-131
参考になりました、ありがとう。

133 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 22:25:33
楽屋に出入りできるようになるにはどうしたらいいですか?
20歳です。
顔は普通です…

134 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 22:57:39
出入りして何をしたいんだ

135 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 23:04:07


136 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 23:05:56
少なくともこんなところで方法を訪ねる輩は
役者の方から願い下げだろうよ…

137 :重要無名文化財:2008/02/10(日) 23:45:32
>>133
100万以上のご祝儀を毎月初日に番頭に渡せば出入りできるよ。

138 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 12:33:19
>>133
金とコネの世界だよ。

139 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 12:46:28
コネって例えばどんなコネ??

140 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 13:58:25
>>139
>>137をしてる人とのつながり

141 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:47:02
歌舞伎友がいなくて、
全く興味のない後輩を
連れて出待ちしてたら、
二回目にして後輩が某役者に、
「東京の子?どっか行くんだったら送ってあげようか?」
と話掛けられてた。
周りにいたファンが、
意味不明って顔してたよ笑
可愛いといいよな…


142 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:53:46
>>141
それって凄いね。簡単に誘われる友達もだけど役者のほうも。
いったいその役者誰だろう??


143 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 21:58:55
そんな隙だらけなんだから大した役者じゃないよ。

144 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:03:16
>>142
それが結構な御曹司だったから、みんな引いてたよ。

145 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:06:04
>>144
何だ、やっぱり大した役者じゃないなww

146 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:06:25
プライドの無い安っぽい役者だな。
誘うにしても隠れて行動するとか、もうちょっと見栄を張ったらどうなんだw
値打ちが下がるよ。

147 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:16:49
後輩はそれ以来、
歌舞伎役者って軽すぎる!と、ますます歌舞伎嫌いになりました。

148 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:22:19
それでだいたい見当はついたな。出待ちの相手するとき、客が減らないように慎重に振る舞う家は除外されるから…

149 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:25:51
慎重に振る舞う家ってどこ?
音羽屋とか?

150 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:32:21
徒歩、電車通勤の役者、番頭が送迎をしてる役者、
出町を相手にしない役者は省かれる。

151 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:33:32
>>141
それで着いて行っても次回からは無視されるんだなw

152 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:33:52
そのあたりの事情に詳しくないのでまったく見当がつかないなw

デマチのほぼ初対面を一人だけピックアップするなんて、
その相手に対しても道で軟派するような軽い扱いで失礼だし、周りのファンにも
自分の立場にも気遣いが無い。
ストリートの軽いお兄ちゃんみたいに振舞って恥ずかしくないのかなw


153 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:33:54
>>141
おまえ前も同じようなこと書いてなかった?

154 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:35:13
サイン断る暇があったら一人でも多く書いてやれ、って親父に教えられてる商売っ気満々なとこも違いそうだな。

155 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:39:36
ここに書き込んだのは初めてですが?

156 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:45:01
御曹司ってだけで相当絞られるな。


157 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 22:46:52
染かABしか思い浮かばない

158 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 23:13:52
油タン、もうちょっとリサーチしてから
捏造しないとw

159 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 23:21:09
でもそれって誘われてるの? 田舎もん扱いされてない?

160 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 23:21:11
御曹司ってとこが嘘臭い
しかも東京はないだろ
地方ではたまにあるかもしれないけど・・・
エンヤとかダンジロウとかのがまだ信憑性ある

161 :重要無名文化財:2008/02/11(月) 23:28:44
>>160
>>158

162 :重要無名文化財:2008/02/12(火) 00:28:11
エンヤとかダンジローとかソウノスケなんかを御曹司って思いこんでる奴なんじゃないかwww

163 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 02:49:19
博多座じゃないの?
あそこは皆開放的になって遊び放題だよ。

164 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 06:35:21
>>163
東京の話だろ

165 :重要無名文化財:2008/02/13(水) 12:35:14
ABが出待ちに声をかけることはありえないって。

>>141
意味不なんだけど、1回目だろうが2回目だろうが出待ちを誘うか?友達の詭弁と思わない?
本当としても、ここに書くと都市伝説みたいなものかと。

166 :重要無名文化財:2008/02/14(木) 06:53:34
このCMおまいらww
ttp://www.namashibori.com/cm/index.html

167 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 18:04:57
今日、染は出るの遅いぞ
楽屋に誰か呼ぶらしい
歌舞伎座にいる友人から報告が来た


168 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 23:34:43
だから〜何だ!誰も待ってない。

169 :重要無名文化財:2008/02/15(金) 23:37:19
とっておきの裏情報のつもりなんだよ

170 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 00:06:40
とっておきね〜ふ〜ん。

171 :重要無名文化財:2008/02/16(土) 15:30:07
>>160

名刺にアドと番号書いて渡したら即連絡くれるよ。<ダンジロー

172 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 14:08:12
だんじろに誘われたおばさん(45歳)知ってる

173 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 19:05:36
なんという営業www

174 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 21:18:43
段ちゃんのイメージが 崩 れ て い く...

175 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 21:24:39
>>172-174
某愛之助ヲタのオバサン
そのへんにしとけ。

176 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 21:26:58
○● ミーマイの 月組語り ●○ 第三十九夜 [宝塚・四季]

の人が荒しなんだ。

177 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 21:36:44
>>175 失礼ねっ!
アタシ(174)は短足チビのヲタじゃないわ!
背の高い美男子が好きなのよ。

178 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 21:49:18
>>177さんは玉さまですか?


179 :重要無名文化財:2008/02/18(月) 22:35:42
>>176
向こうのスレ行ってみると荒しの本拠スレがわかるょ。

180 :重要無名文化財:2008/02/19(火) 14:53:55
昨日博多座楽屋口付近を通り過ぎたら初日頃より出待ちが増えてて驚いたよ。

181 :sage:2008/02/22(金) 13:00:18
>>171
昔から相当な女好きだからね|||orz|||

182 :重要無名文化財:2008/02/22(金) 22:44:39
役者はみーんな女好きです!pp


183 :重要無名文化財:2008/02/23(土) 16:59:10
男が大好きな奴もいるw


184 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 06:18:50
先日、知人に付き合わされ(ツーショット撮影係w)博多座にて初出待ち。
知人は出て来る役者全員に声をかけ、サインをもらい可能な限りツーショットを撮った。
「スタンプラリーだよw」
と言っていたけど、役者に失礼だと思うんだが…。

185 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 06:47:09
↑藻前みたいなのと友人じゃなくて、よかった。

186 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 09:38:16
まあ、
友達、ここ見てないといいな。

187 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 11:55:44
スタンプラリーwwwww

188 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 13:49:18
スタンプラリーてwwww
笑ってしまったがそれは友人を止めるべきだったのではw
止められない気持ちもわかるけどw

189 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 18:05:14
類は友を呼ぶ。

190 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 18:07:09
でも時々見るよなぁ・・・「遠くてなかなか来られないから!」
とか言いながらサイン貰いまくってるおばはん。

191 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 19:22:40
地方公演だとそんな感じのスタンプラリー婆が多いキガス。
役者もどんな人にも愛想良く対応しないといけないから大変だね。

192 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 19:30:28
全くだねぇ…

193 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 21:15:28
そういう人にしかサインも写真も求められない役者もいるからなw

194 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 21:16:11
>>191-192
ほのぼの系だな。つ旦

195 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 21:23:32
歌舞伎座はどう?

196 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 21:24:56
松竹座はどう?

197 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 21:53:34
>>195
終演後タツミがいたよ。

198 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 22:07:22
>193 名前: 重要無名文化財 Mail: 投稿日: 2008/02/24(日) 21:15:28
>そういう人にしかサインも写真も求められない役者もいるからなw

かわいそうだが、その通り。


199 :重要無名文化財:2008/02/24(日) 22:41:06
松竹座最後の日曜日、
出待ちも多かったですよ。

200 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 00:04:26
age

201 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 20:22:45
>>183
男が大好きな役者さんは女は大嫌いですか?

そういう人ってサインに並ばれるのも内心嫌なのかな。
某様は出てこない事で有名だけど・・・

202 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 23:04:01
ファンはファンなんじゃない?男のファンの方が歓迎されるのかもしれないけどw

203 :重要無名文化財:2008/02/25(月) 23:07:14
某様は、男が好きなのだろうが、女嫌いではない。
それに、男でも好みというものがあるのではw

204 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 00:04:19
某様は自分が女の子だから、女子は「同性」感覚で嫌いとかじゃなさそうよね(笑)
好みはやはりガチムチ系じゃなくて×夫さんみたいなしなやかな好い男系かしら。
×夫ってやる夫じゃないお(AAry

205 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 02:04:53
松竹座の出待ちって、
玉さんは出てこないよね?
菊は普通に出てくる?

206 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 14:39:34
某さま=あの人の事だとすれば・・

某さまは自分はあくまで「男」で気持ちは女ではないって昔言ってたよね。
男目線で女性の事を考え、どう振舞えば男が女らしさを感じるか、
そこを考えて演じてるって。

207 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 15:29:29
でも某様は普段の振る舞いは女の子って聞くけど・・・

208 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 18:24:34
>自分はあくまで「男」で気持ちは女ではない
女形って皆それ言ってない?w

209 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 21:00:39
>>208
それ言わないと「女形じゃなくて単なる女優」って言われちゃうから。
実際はどうであれ。

210 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 22:23:43
なにを言おうが某様は単なる女優以外の
何者でもないでしょう。

211 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 23:08:18
だからこそ某様は「気持ちは男で」って言わないといかんのでしょう。
たぶん。

212 :重要無名文化財:2008/02/26(火) 23:12:11
某様は気持ちが男であろうと女であろうとかまわない。

どう見たって女優でなくて女形なのだから。

213 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 01:36:29
スカート履いた某ちゃんはどう見ても女形じゃなく女優だったな・・・

214 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 02:10:31
松竹座出待ちした人いますか?

215 :重要無名文化財:2008/02/27(水) 23:36:49
某様で話が進行されてるところが笑える

216 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 00:36:29
某様の出待ち成功した人っているのかしらね。
「楽屋口から出てこない」って前提が知れ渡ってるのをいいことに
実際は大道具に混じって堂々と搬出されたりしてんじゃないのかしら?

217 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 06:40:57
 箱で移動か

 
    / ̄ ̄∧_∧ ̄ ̄/|
   |  ̄  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄:|  |
   |  某  様     .|/
    ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄


218 :重要無名文化財:2008/02/28(木) 14:32:05
葛籠を背負った三階が出てきたら疑ったほうがいいな

219 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 23:29:41
某様は三田寛子か(笑)

220 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 13:35:17
>>219
懐かしすぎ吹いたwwww

221 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 01:24:14
歌舞伎座はどんな感じ?

222 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 03:33:45
たまさか某様に伝手のないタダのおじばさんが遭遇しても、
御本人からは嫌がられるのが判っているのに握手やサインを求めたいかなあ。
スタパでも握手はさらりと必要最小限。手を差し出す感じだった。
折角の細やかな身体ケアを台無しにされかねないから握手一つにも、エネルギーを吸い取られたり怪我させられないように気をつけているのでは?
公演で充分オーラとエネルギーを頂いてますから、某様の復路イリュージョンはそっと見守るのがよろしいかと。

223 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 06:20:37
age

224 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 14:03:42
歌舞伎座の出待ちをしました。
時蔵さん、菊親父さん、梅枝君、愛之助さんらが出ていらっしゃいました。
あとどう見ても菊之助さんにしか見えない人が、音羽屋さんの浴衣を着たお弟子さんと出てきました。

225 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 14:25:13
age

226 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 20:50:43
演舞場はどうですか??

227 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 18:20:07
歌舞伎座、23さんの出待ちした方いますか?出番が途中までだから、最後までいないのかな、とは思ってるんだけど。

228 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 19:46:36
ニザさんは最後の演目にはなるべく出ないように
してるらしいから最後まではいないと思う。
そんなに健康に気をつかってるのに疲れたニザさんの
出町しようとする無神経で利己主義な人間がいるんだね。


229 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 19:59:51
>>228
あなたはあなたで、
ニザさんの健康に気を使ってるえらいあたし、
に酔ってるだけにしか見えないけどねw

230 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 20:20:23
>229
酔ってようがなんだろうが、気を遣うことすらできない利己主義出待ちよりマシ。

231 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 20:41:45
>>227さんが感じのいい美人さんで
ニコニコして、がんばってください!
と声をかけるだけなら、
ちっとも邪魔じゃないと思うけどね。

232 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 20:52:47
ニザが元気が出るような若い美人がにっこりするだけなら歓迎。

233 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 21:12:59
ニザさんはブス専な罠w

234 :重要無名文化財:2008/03/17(月) 21:19:57
勝手に決めるな>23

235 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 00:00:24
>>234
ブス専に1票

236 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 10:16:29
世の中に美人は少ない。
歌舞伎を観に言うと、綺麗ねぇとうるさくて叶わないと・・・
うちの娘がぼやきます。175の長身で目立つのが仇です。
デマチをすれば、大抵の役者さんはニッコリですわ。

237 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 21:11:55
>>236の日本語の不自由さが仇。

238 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 22:52:12
自分の娘はぶすなのに、背がのっぽなのが仇になって
カブキの客の中では美人と勘違いされる・・・ということ

239 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 23:29:09
とりあえずその娘さんの後ろの席に座ってしまったお客に同情する。座高もさぞかしあるんだろうし…

240 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 00:14:42
>綺麗ねぇとうるさくて叶わないと・・・
男だと思われている、に一票


241 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 00:20:26
ああ、確かに若くて見目のいい男の観客は目立つし珍しいし、役者も悪い気はしないだろうね。

242 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 00:59:51
高校生とかどう?制服は目立つよ。

243 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 05:49:38
sage

244 :重要無名文化財:2008/03/19(水) 07:09:20
21歳アイドル級超絶美少年の友達がいるのですが
お供えとして持っていったらちやほやして貰えますか?
女形ハーレムが夢なんだけどモテる方法他に思いつかない。

245 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 07:26:03
友達がちやほやされて自分は無視され終了

246 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 16:14:42
ああ、雨の中、今日もがんばってるのかな

247 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 10:24:24
>>245
やはりそれですかw

248 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 11:10:15
塚の男役みたいなのが歌舞伎役者にもてるのか?
若い制服の男の子がもてるのか・分かりやすいな。

249 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 01:03:04
出待ちをしてたわけではないのですが、何故か歌舞伎座で芝雀さん発見。
多分、他の役者さんの出待ちをしていたお姉ちゃん達に見つかり、「こんにちわ〜」とにこやかに挨拶して、ケータイ片手に人込みに消えて行きました。
何故歌舞伎座にいたのだろう…。

250 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 02:03:59
>249

×人込み
〇人混み

スマソ…

251 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 09:01:15
般若はまだいるのかなぁ…

252 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 19:28:35
般若は中村屋が出演してると絶対いる。子供をダシに使ってて見てるとイタイ…

253 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 03:47:41
X、ウザ!

254 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 07:09:54
般若、子供いるの?
ミュージカルでもよく見掛ける。

255 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 09:40:29
何故か歌舞伎座に芝雀・・・
歌舞伎役者が歌舞伎座に居る、の何処が不思議なんだ?
出演して無くても、挨拶や勉強しに歌舞伎座に来るのは当たり前な事。
ホントニワカって・・・馬鹿

256 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 12:55:52
般若、この前演舞場で久しぶりに見た
相変わらず中村や長男とダンジロ?
子供はいないでしょ


257 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 16:06:20
般若、新感線で見た。染待ちかと思ったらそこはスルーだった。誰?

258 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 20:50:38
>>255

あ、国立の鑑賞教室は11日で終わってたんだわ。何となくまだやってたかと思ってたw「あれ、鑑賞教室どうしたんだろ?」とか思ったもんで。気分害してすみません。

芝雀さんとても小柄で優しそうな笑顔でした。

259 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 21:32:45
般若って、どこのスレで出たんだっけ?ここの過去?

260 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 20:40:16
般若、歌舞伎以外でも色々やらかしてるみたいよ。

261 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 23:48:22
きく姫は?

262 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 21:22:36
きく姫って29オバのこと〜?

263 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 22:21:23
Xはいつから出現してるの?

264 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 22:28:09
×ってどういう由来でついたの?

265 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 03:20:05
昔のダサHP名から

266 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 20:42:12
松竹座どうですか〜

267 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 21:22:56
きく姫は亀治郎の激しい追っかけ。
般若とコンビを組んでたが、もう40才過ぎたから、今頃は?!
「あのハード追っかけは今?」という目撃情報番組求む

268 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 21:26:35
般若なら今も勘ザの出町してるみたいだよ

269 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 01:25:59
菊五郎さんと菊之助さん、どっちのが感じいいですか?

270 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 03:03:55
どっちもどっち

271 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 22:40:04
般若は段治郎もでしょ?

272 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 23:01:44
確かにそうdesu

273 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 00:40:37
般若はハンニャ顔なの?

274 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 14:26:54
顔じゃなかったら、なにが般若なのさ?
帯とか〜?
どっちにしても、怖いな。

275 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 14:31:55
普通にしてたらむしろ綺麗な方だよね。贔屓の前とか。それがいきなり豹変するから驚く。

276 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 17:18:25
菊父子は凄くいい時と鼻も引?けない時あるから
嫌い。

277 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 08:13:55
ハンニャなのに綺麗ってイメージしづらい・・・

278 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 13:51:42
実物見るとわかるよ。
顔の作りじゃなくて、表情が般若。

279 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 14:11:20
嫉妬深いってこと?
般若はフルーィふぁんだけど、ここ2、3年でファンになったばかりの
くせに古くからの贔屓に対抗心むき出しで、自分のプログで贔屓叩きしている
性格ブスいるね。

280 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 21:42:20
身の程知らずなんだ
ファンクラブに入った=自分はご贔屓 と大きく勘違いしているようだし

30年早いっつーの

その人、役者批判も凄いから結構役者本人にも嫌われていそうだ

281 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 22:22:03

ファンクラブ平会員とご贔屓との違いは何ですか?

282 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 03:22:03
ファンクラブって、どこの役者だよ

283 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 03:23:36
そして280はブログに粘着し過ぎ……

284 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 03:26:36
求めるか与えるか

285 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 08:57:54
役者に対して「見て見て私を見て」「私を大切にして」は、ファンだね
だから自分より目立つファンが面白くないんだろ
役者とどうも自分よりも親しいらしいと感じた瞬間、どす黒い嫉妬がメラメラ
ついでに自分を愛してくれない役者を悪く言いたくなる
という心理分析でどう?

286 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 12:30:21
>>281
お金の使い方。

287 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 19:09:33
古くても、いや、なまじ古いだけに執着心というかなんというか…怖い人もいる。
長いのにいつまでも「出待ち」するしかないのも哀れだ。

288 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 19:20:32
>>287 誰?

289 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 22:09:44
出町で古参顔して張りきっとるババア共がイタイ。
一番近づき、一番長く喋ろうと必死。
あいつら見てちょっとヒイタ、
あんな風にはなりたくない。出町をやめようかと思う。

290 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 22:38:24
出町は何才までなら惨めじゃないですか?

291 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 22:57:05
賃貸アパートに住んでてもみじめじゃないと
思える年までかな。

292 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 23:06:42
いや、何歳でも惨めなもんだよ。
ただその惨めさを楽しむのもオタの醍醐味というもの。

293 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 23:10:54
したり顔で出町を批判する身内気取りのご贔屓も痛々しい。二月博多座の公演のとき、ミクシの某トピで自称「(役者の)保護者」婆が必要以上に出町を牽制してて怖かったww

294 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 23:39:52
>>293
いたね。保護者婆。
出町批判は結構だが、楽屋内話や田舎批判の方が
よっぽど贔屓役者のイメージダウンにつながって迷惑だろうにとおもた。

295 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 23:50:18
爺じゃなくて婆?

296 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 00:39:50
クイックは最近出待ち報告してねーな。
それ以前に更新止まっているが。

297 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 00:40:10
>294
ハゲド。思わず贔屓されてる役者に心底同情した。まあまだ若いし、ちゃんと他のまともなご贔屓さんがついてればいいと思うんだが。

>295
爺もだけど、トピの件のは婆。若い娘手なずけて仲人気取りの奴。

298 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 00:42:18
>>294
>>297
それって愛之助?

299 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 00:51:00
>298
いや、共演者兄弟の兄の方。
愛之助のとこにもいるのか、そういう婆…。

300 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 07:46:13
共演者って中村屋兄弟?

301 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 07:55:21
他に兄弟で共演した役者って居たっけ?二月博多座。

302 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 08:37:04
仲人婆、兄ってことは般若とバトったりしなかったのかな。
仲間かな。

303 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 11:16:51
婆は出町しないんだよ。
「あてくしは楽屋組ですから。あんたたちとは違うのよ」臭をプンプンさせてた。
出町に迷惑かけられて嫌いだ、って話。
たぶんカンタ七にしてみたら、婆にまとわりつかれるよりは
若い子が出町してるほうがマシな気がするけどね

304 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 12:09:23
どんな迷惑かけられたんだろうな

305 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 18:48:23
ブラックリストなんて、本当にあるのだろうか?

306 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:26:48
同じ婆なら楽屋組のが良いのは確かだ

307 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:38:58
>>306
良いって、何が?


308 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 21:04:17
包むものがあるものね。

309 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 22:35:39
若くてもブサだとなー…

310 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 00:27:27
若くて美人が出待ちなんてするか!

311 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 00:49:04
仲人婆に手なずけられてる若い娘は、自分が美人だと勘違いしている節はある。

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)