2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

柳家喬太郎 その14あたり

1 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 23:48:32
前スレ
柳家喬太郎 その13あたり
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1193409539/
柳家喬太郎 その12あたり
ttp://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1187527847/
柳家喬太郎 その11あたり
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1180094129/
柳家喬太郎 その10あたり
ttp://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1167723123/
柳家喬太郎 その8あたり
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1159201458/
柳家喬太郎 その8くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1153224007/
柳家喬太郎 その7くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1137720992/
柳家喬太郎 その6くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1127626604/
柳家喬太郎 その5くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1122386260/
柳家喬太郎 その4くらい
ttp://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1107771216/
柳家喬太郎 その3くらい
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1091743041/
柳家喬太郎
ttp://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1051955350/
喬太郎疲れてない?
ttp://hobby2.2ch.net/rakugo/kako/988/988122300.html
喬太郎個人の公式なHPはありません。
プロフィール・定席香板は落語協会のサイトへ。
ttp://rakugo-kyokai.or.jp/
SWA!すわっ!(公式サイト)
ttp://blog.livedoor.jp/shinsaku12346/

2 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 23:50:06
スレ立てました。

3 :1:2008/02/29(金) 23:50:20
スレ立てました。

4 :重要無名文化財:2008/02/29(金) 23:52:45
ありがとう。

5 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 01:22:17
>>1乙です
明日から三宅坂
7日昼の部買ってたけど仕事のスケジュールが変わって
行けそうにも無いや・・・。

6 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 20:47:47
スレ立て、乙であります。
今日の国立行った人も乙であります。れぽよろ

7 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 21:40:33
国立は竹の水仙。「タスケテクダサイ」久しぶりに見ました。鈴本は行った人いるかな?

8 :重要無名文化財:2008/03/01(土) 21:41:48
国立は竹の水仙。鈴本は行った人いるかな?

9 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 00:22:54
鈴本行ってきました。

諜報員メアリーって噺だと思います。
面白かったです。

10 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 00:36:09
さん喬師匠の前に上がってメアリーやったんか・・
やるな、キョンキョン。

11 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 00:38:14
日曜日、国立の昼席行ってきます!
んー、でもキョン師はホームグラウンドの池袋演芸場の方が、トリをとった時でも
ノリそうな気がしますね。

12 :9:2008/03/02(日) 00:46:10
>>10
キョン師自ら池袋ならまだしも鈴本でこんな噺やっていいのかしらってことを言ってましたw
紙切り正楽さんのネタでさん喬師匠ってのがあったときに、
メアリーってのはなんだ!!と喬太郎に小言をいうさん喬って形に発展しててGJ!!だったww

13 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 02:25:36
国立、鈴本、混み具合はどんな?

14 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 09:32:35
国立は寄席とはいえ、一応全席指定・前売りアリなんじゃなかったっけ?
だから立ち見とかはなさそうな気がするんだが。

15 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 10:00:34
国立は満席の場合は「立ち見券」がでる。

16 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 19:24:06
今日の国立も古典かな?

17 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 20:13:37
すみれ荘201号室でしたよ

18 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 22:53:49
国立は按摩の炬燵、鈴本は夫婦に乾杯でしたよ。
浅草行かれた方レポきぼんぬ。

19 :重要無名文化財:2008/03/02(日) 23:49:27
17はウソ?

20 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 07:38:39
17はガセ。
18の按摩の炬燵が正解。

21 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 07:47:04
浅草が『すみれ荘201号室』でしたね。

22 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 08:37:54
ついでにさん喬師@鈴本の演目おしえてください

23 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 12:18:13
さん喬師は鼠穴

24 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 13:51:10
>>23
ありがd!

25 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 16:18:39
今日の小言幸兵衛最高だった

26 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 17:05:43
>>25
国立、ってことだよね? 今回は古典で攻めてるね。
千秋楽には息がきれてまた稲葉さんだったり。

27 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 21:29:45
国立、昨日は黄色い着物で出てきたので、てっきり新作かと油断させておいて
みっちり古典だったね。
別に着物の色と古典・新作は関係ないのかな。

28 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 21:41:55
鈴本れぽもよろしくね

29 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 22:12:39
今夜は草加落語会で竹の水仙

30 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 22:25:18
すみません、草加の小三治師匠のネタも教えて下さい。

31 :重要無名文化財:2008/03/03(月) 22:27:40
小三治スレにありました、スマン。

32 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 00:13:33
さん喬師のネタはなんですか

33 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 02:07:01
アナルはいるよ

34 :重要無名文化財:2008/03/04(火) 23:02:43
今日の国立は?

35 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 01:47:14
国立、錦明竹だったよ。

36 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 07:26:32
金明竹じゃなかったかな

37 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 07:41:00
どっちでもいいんだよ。

38 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 07:55:24
適当でいいなら「すみれ荘201号室」でもいいじゃんww

39 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 07:56:32
>>35>>37は、はずかすぃ同一人物香具師で、おk?笑

40 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 07:58:41
禁明竹でも近明竹でもいいのか?

41 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 07:59:04
どれでもOKだよ^^

42 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 08:02:15
無知をさらけ出してる人が約一名いるな。

43 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 08:02:40
最近にわかが増えたからなぁw

44 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 09:17:53
じゃあ蛙と買わずはどっち?

45 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 09:29:08
若干一名、肝ヲタが必死だな(笑)

46 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 09:30:25
少し調べりゃすぐわかるのにね。

47 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 09:33:36
昨日の鈴本は「白日の約束」ですた
ゴディバvsメカゴディバ

48 :某関係者:2008/03/05(水) 09:36:47
場が荒れているようなので善意の第三者といふことで、不肖、私が参考を書かせて戴きます。
噺の方では『金明竹』『錦明竹』どちらでもよいが
その噺を高座にかけた噺家が
根多帖に記したものを正とすべきなんだろうね
今回、国立で喬太郎師が根多帖に記した演目には
『金明竹』とありましたよ。

49 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 09:38:05
>>46 肝ヲタってお前さんのことだよ(笑)

50 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 09:49:35
>>48
国立では噺家がネタ帳に記すのかい?

51 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 10:04:10
>>50 その辺は前座が心得てんじゃないのか? ってか、お前さん必死すぎだよォ(笑)

52 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 10:10:57
51が一番必死かと・・
しかし48は関係者を名乗りながら間抜けだな。
ひょっとして・・w

53 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 10:32:53
まぁまぁ荒れないでここで。

54 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 10:36:05
>>52が必死肝ヲタで決まりですな。

55 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 10:37:46
おまえら暇なら2ちゃんで言い合ってないで寄席の昼席へでも行ってやれや!

56 :某関係者:2008/03/05(水) 10:46:24
何処にでめ人の言葉尻をとらえて場を荒らす人間は居るものですね
私の言葉が足りませんでしたので多少補足させて戴きますね。
当然、根多帖に根多を記すのは前座さんのお仕事です。
ただ、その日の国立、喬太郎師の根多は『金明竹』と記されておりましたよ。
他人を茶化すのも2chかとは思いますが
茶化している貴方は寄席の根多帖を直接、手に取ってご覧になった事は、おありですか?

57 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 10:49:50
>>56 あるわけないじゃん(笑) 野郎は毎日携帯片手でここに粘着常駐してる肝ヲタなんだからさぁ(笑)

58 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 10:54:55
要は始めから通ぶって錦明竹などと書かずに
金明竹って普通に書いときゃ揉めなかった訳だろ

59 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 10:55:44
目クソが鼻クソを笑っているスレはここでつか?ww

60 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 10:59:43
>>37
どっちでもいいなら金明竹でいいじゃねえか。

61 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 11:18:21
35で「錦明竹」と書いたモンです。
何かの落語会で「錦」の字でネタ出しされていて、自分の中で
こっちの字で刷り込みされてたもんで・・・。深い意図はないです。

昨日の国立は、出口近くのカウンターの所に、落語家の名前と根多が
紙に書かれて出されてました。(いつもそうなのか、この日は中学生が沢山いたからか、不明)
その表記が「金明竹」なら、そっちの方が正しいんでしょう。
ちなみに、37は自分じゃないです。

62 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 11:34:15
>>61さん>>37は馬鹿ですから放置でいいッスよ

63 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 12:18:39
了解しマスター

64 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 15:10:35
皆様、楽しくきょん師を語りましょうよ

本日の国立&浅草&鈴本に行かれる方
ご報告、お待ちしております

こちらも遅ればせながら、ご報告を
1日の浅草は肥瓶でした


65 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 15:24:19
某関係者?
文章だけ見たら、最新の判例と刑事訴訟法に造詣の深い某氏かと思ったよwww

「善意の第三者といふこと」って、2ちゃんにカキコする奴で自然体で旧仮名遣いで打つ奴なんていねーよwww
脳内五十路・孫有りの某氏らしいあざとさだなあ〜、
ってね。

ま、誰だろうと知ったこっちゃないが。

66 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 16:00:17
イライラ五人廻しはやめよう

67 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 19:03:49
今日の国立は三味線栗毛

68 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 20:10:06
きょん師の三味線栗毛はアンハッピーエンドだよね

69 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 20:23:06
1日 竹の水仙
2日 按摩の炬燵
3日 小言幸兵衛
4日 金明竹
5日 錦木検校

これはぜんぶ古典で行くのか。「心眼」出るかな

70 :重要無名文化財:2008/03/05(水) 21:54:23
夜の慣用 アサダ偽 そして文七元結

71 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 07:30:14
>>69
4日は錦明竹じゃなかったの?

72 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 08:36:42
くどいしひねりもなんにもなくて面白くない。
ネンチャク、カコワルーイ

73 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 10:04:35
>>72 オマエモナw

74 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 10:35:13
上野のネタもお願いします。
1日
2日
3日 休み
4日 白日の約束
5日 夜の慣用句


75 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 12:07:45
しかし、トリネタを毎日変えることができて、しかも同日に出演てる膝前でも毎日ネタ変えることができるって、すげえな。

76 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 12:27:20
上野1日は諜報員メアリー・・って上にあったよ

77 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 14:03:28
2日は「夫婦に乾杯」

78 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 14:20:12
ここバカ多いな

79 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 14:46:12
浅草も新作かな?


80 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 15:22:56
>>75
道灌、こぶ蔵にはとてもできないね

81 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 16:52:33
そろそろ今日の国立速報が出るとみた

82 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 17:53:24
ミクシで見ちゃった。初天神だってさ

83 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 21:35:20
すみません。教えて下さい。
今日鈴本で演じた同窓会ネタはなんと言う噺なんでしょうか。
口裂け女や半ズボンの親父が出てくるのです。
ちなみに、さん喬は「芝浜」でした。

84 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 21:52:11
>>83
路地裏の怪談

芝浜か〜。くーっ、聴きたかったぜ

85 :重要無名文化財:2008/03/06(木) 22:04:30

「路地裏の伝説」だった。ごめん

86 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 00:59:01
鈴本は新作、国立は古典、という方針なのかな、?今席は。

今日の国立は、修学旅行か何かで学年単位で来ていた中学生が
客席の半分くらいを占めていたから、笑いの多い新作かな、と思ったら、
古典だったし。

87 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 01:32:48
>>86
国立、立ち見で後ろから見てたけど、喬師の前までその中学生たちのほとんどが
寝ていて、とても雰囲気が悪かったけど、喬師の力技でほとんど起きたよ。
今まで見た中での最高テンションの初天神だった。圧巻!

88 :86:2008/03/07(金) 02:52:55
>>87
私は中学生より前に座っていたので、直接、中学生の様子を見ることはなかったのですが、
背中に如実に雰囲気は感じていました。
なので、新作か、と思ったのですが、あの「初天神」は見事でしたね。
中学生の反応がガラリと変わったのは、姿が見えなくても感じられました。

89 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 03:23:35
喬太郎は自分が中学のときに、扇橋が学校寄席に来てくれて
落語にのめり込むきっかけになったということを聞いたことがある。

中学生に 落語を楽しませたい気持ちが強いんだろうね。

90 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 07:57:49
中学生だらけなのに「七段目」やったやついたって?
そのセンスのなさに脱帽。

91 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 08:36:36
「七段目」なら、演者に力さえあれば小学校高学年でも受けるよ。たい平師とか。
歌舞伎そのものは知らなくても、「歌舞伎っぽい雰囲気」は理解るし、大仰な身振り手振りで十分「馬鹿なことをしてる」感は伝わるし。

まあ、伝える技量もないのに掛けたっぽいし、だとしたら・・・だけど。

92 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 11:49:27
しかし、トリで「初天神」って、事情を知らない人が聴いたら驚くよね。
小三治師匠みたいだ。

93 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 14:33:29
今夜は中学生の団体はいないだろうなあ
鈴本も浅草も出るんだね、大変だキョンキョン。
少しは痩せるかな?

94 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 16:15:23
今日は国立→浅草→鈴本→国立……
痩せるくらいならいいけど、倒れないでほしいでつ

95 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 16:35:29
国立の昼席は「錦の袈裟」

96 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 22:14:14
国立の夜は「文七元結」でした。

97 :重要無名文化財:2008/03/07(金) 22:40:53
貸切組の密告も待つ

98 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 01:24:19
浅草は、オナカに綿詰めちゃうグロな病院手術話
ネタの名前教えてください、新作でつ

99 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 01:43:15
>>98
「綿医者」です
上方の噺ですが誰もやってないので誰にも教われず
本のあらすじを元にきょん師が創作し直してます

100 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 01:59:32
貸切組みの報告は、無理
あきらめなされ

101 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 02:03:57
>>99
ありがとうございます。
古典だったとは……超シュール……

102 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 07:19:13
>100
前座さんとか、出ていた人・・・・
教えてもらえないかな


103 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 08:34:00
>>99
ありがとうございます。
古典だったのか……超シュール……

104 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 10:26:04
今日はにぎわい座の昼夜だから寄席はお休みですよー


105 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 12:29:07
だからどうした

106 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 13:51:55
男の子だーい!HA☆ズッコケたズーズーズッコケた♪

107 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 19:32:54
誰も風間杜夫には行ってないのかね

108 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 20:33:40
にぎわい座夜行きました。白日の約束でした。

109 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 21:36:18
夜は白日の約束。昼もでした?

110 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 22:38:20
昼そこつ長屋

111 :重要無名文化財:2008/03/08(土) 23:26:29
>110
ありがとうございます。

112 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 17:36:58
今日の国立は「ちりとてちん」でした。


113 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 18:56:04
キョン師の「ちりとてちん」は絶品だよねぇ。
今回の国立、別の日に扇治師がかけてたけど、演出がアッサリしすぎで、
正直笑えんかった・・。

114 :重要無名文化財:2008/03/09(日) 21:42:24
鈴本は黄色の着物で「ほんとのこというと」

115 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 07:22:51
錦明竹

116 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 10:07:15
菊之丞が金明竹やってたよ
ひょうごの、ひょうごのって

117 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 20:21:18
錦明竹じゃなくて金明竹だったの?

118 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 21:32:18
鈴本は「母恋くらげ」

119 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 21:55:27
聞き飽きた。

120 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 22:02:28
鈴本は新作「タコれーす」でした

121 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 22:39:52
無性に錦松梅が食いたくなった
タコれーす!?

122 :重要無名文化財:2008/03/10(月) 23:12:25
クラちゃんを助けに行く亀が、柳家亀太郎になってた。

123 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 22:50:03
どなたか教えて下さい。
寄席の高座や○人会などと、独演会の空気はかなり違いますか?
かなりハジけた感じなんでしょうか。

6月のソニックが取れたので、実家の母を誘おうかと思っているのですが
初めての独演会なので、例えば噂に聞く、ウルトラマンの枕wなどは
果たして60代に通じるのかどうか、
それから新作のみで古典はやらないこともあるのか、等々
久々に会うこともあり、楽しんでもらいたいと思えば思うほど
不安になってきてしまいました。

母はラジオ寄席などはよく聞いていますが、いわゆる名人の落語が好きなようなので
あまり若向きすぎるとキビシイのかな、とも思っています。
出来れば、ハワイの雪を一緒に聞けたらいいなあ…と思っているのですが。

アドバイスよろしくお願いします。

124 :重要無名文化財:2008/03/11(火) 23:41:14
うーん。
こればっかはなぁキョン師の思うままかな?
私もキョンキョンの噺をオカンに聞かすつもりやけど、こればっかはなぁ…

125 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 01:25:29
そんなに心配しなくても・・白鳥じゃないんだからw


126 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 01:50:22
>>123
60代なんて若い若いw
毎日TBSラジオの毒蝮のコーナー聴いてそう思う
きょん師はマクラで客の様子と反応見てネタ決めるから安心

127 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 07:25:21
>>123
同じ地球上だから空気は一緒だよ

128 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 07:30:07
そもそも親にキョンタロを聴かせようという発想がわからん。
小三治 さん喬 ゴンタロ あたりでよいと思ふが。。

129 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 10:23:36
>123
うちの母は67歳ですが、師の新作聞いて大爆笑してましたよ!

130 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 11:14:32
鈴本で「ほんとのこというと」でさん喬の客にウケてたよ

131 :重要無名文化財:2008/03/12(水) 13:04:13
いつもは、半地方営業みたいな場所だと、ちゃんとそれ風のネタ掛けてるみたいだけど・・・
大宮、ミステリアスナイトでしょ?正直微妙かも。
あまつさえ、ゲストにペーソスかも。

132 :123:2008/03/13(木) 02:20:32
皆さんありがとうございます。
亀でスミマセン。

キョンキョンの落語が大好きなので、母と楽しめたらいいなと思っているのですが
私の心配がビンゴだったのが、>>131さんのレスでした。
ミステリアスナイト…よくわからずとってしまいましたが
そういう企画の独演会だったのですね。
かなり普段の高座と雰囲気が違いそうだなあ…。

しばし考え込みましたが、これまで惹かれ続けてきたキョン師の世界
それから>>126初め、皆さんのレスにも後押しされ
せっかくなので母と行ってこようと思います。
皆様、いろいろなご意見、本当にありがとうございました!!

133 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 07:39:10
>>129
頭の弱い田舎者の母親はキョンで十分だね。

134 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 09:36:42
>133
氏ね。

>129
お母さん楽しめてよかったねー(^ω^)

135 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 13:09:53
ゲストが寒空はだかでも、老母にはキツい予感。

136 :特務の青二才:2008/03/13(木) 19:44:10
しばらく出なかったのに、この暖かさで案の定、春厨湧いてるのねん。

137 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 20:33:41
あちこち節操なく荒らし回るからこうやってスレを間違えるんだ

138 :重要無名文化財:2008/03/13(木) 22:49:14
誤爆かよwww
さすが最新の判例に詳しい方はやることが並外れてますなあ。

139 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 00:14:03
古典こもり夜の部
「転宅」
「綿医者」
の二席でした。
「綿医者」なんて初めて聴きましたよ。

140 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 07:02:41
140

141 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 10:03:59
>>134
苦多晴れ

142 :重要無名文化財:2008/03/14(金) 20:27:40
昨日の「綿医者」録音してるって言ってたけど、

ttp://www.hmv.co.jp/search/artist/000000000140928/

これの事なんだね。

今後もどんどん続くといいね。

143 :重要無名文化財:2008/03/15(土) 16:24:12
この前はどっちかというと「髄膜炎とトランジスタグラマ医者」だよな

144 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 11:54:37
kwsk>トランジスタグラマー医者

145 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 15:43:57
喬太郎が二つ目時代に髄膜炎で一ヶ月入院していた時の主治医が、ボンキュッボンの
トランジスタグラマーでの美女で、退院したくねェと思ったとか、腰椎麻酔の時に、
何故背中を曲げるかを詳しく説明した上で新人にやらせたとか、いつ退院出来るか聞
いたら、小咄で私を笑わせたらと答えたとか、そんな枕が延々と

146 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 19:08:57
見舞いに来てくれたさん喬師匠は「脳膜炎」だと思っていた・・・笑った。

147 :重要無名文化財:2008/03/16(日) 19:31:20
脳膜炎って…w

148 :144:2008/03/17(月) 12:10:18
亀レスだが>>145ありがd

…でも、それを録音して出すんだ? 楽しみだ!

149 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 15:23:33


150 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 19:52:38
相模原の某高校の芸術鑑賞会
喬太郎師匠→初天神でした
面白かったよ^^


151 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 21:55:33
よければ、番組全体をきぼんー

152 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 23:38:41
一部 狂言
二部 落語 喬太郎師匠 「初天神」
      小柳枝師匠 「時そば」
前半寝てた人達が
落語になったらみんな起きてました。
うけてたなぁ!

153 :重要無名文化財:2008/03/18(火) 23:59:40
ありがとうです。最近の学校寄席は豪華だなあ。

それにしても、変に若向けに迎合して、「エンタ」芸人とかを入れようとしないあたり、いい学校、先生方ですね。

154 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 01:23:57
明日恵比寿やね

155 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 01:28:48
エビス飲んで帰るのかな

156 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 10:57:13
ヱビス、会場フラットなのに詰め込むから、見にくいんだよなあ

157 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 16:29:37
マークまさこの顔を見たくないから
行かなくなった。

あまりに不作法すぎで不快になる


158 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 20:19:25
それくらい耐えなきゃ。
擬宝珠とハワイの雪。いっこく堂とは同じ歳でアイドルの話で盛り上がった。

159 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 21:10:51
ハワイの雪はいいところで自分の前にいた巨漢女の鳴咽で台なし。
まぁこの一年で5回以上このネタ聞いてるからいいんだけど。
初めてきいたお客さんには迷惑だっただろうな。

160 :重要無名文化財:2008/03/20(木) 21:27:29
いや、むしろマークまさこは癖になるぞ

161 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 01:43:01
フジポッドに「ハワイの雪」キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!

本日の『お台場寄席』は、林家師匠の『ハワイの雪』(平成11年3月13日の高座から)をお送りいたします。ごゆっくりどうぞお楽しみください。
ttp://fujitv.cocolog-nifty.com/yose/2008/03/post_47e7.html

のはいいんだけど、誰だ、林家師匠ってw



162 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 04:28:12
誰??

163 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 08:33:44
林家ライス先生

164 :重要無名文化財:2008/03/21(金) 15:23:33
おろしたんだ
へぇーえ

165 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 00:35:39
夕刊フジ特選寄席は「路地裏の伝説」でした

166 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 11:56:35
キョン師的に一番力入れてる会って、どれなの?
ミステリアスナイト? 教育委員会? SWA? 扇辰・喬太郎は勉強会だよね?

167 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 12:25:52
ミステリアスナイトは力入れてないだろ
独演会でも最低レベルの方だし

168 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 13:28:52
学校寄席かも

169 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 13:42:12
あるいは寄席の定席?
人の会のゲストとか?
ホール落語?

どこが一番の力の入れ所なのかな?

170 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 14:14:12
まず数をこなす事。それで精一杯。

171 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 14:34:35
ときどき自分で
やっつけ仕事
っていうときあるよね。


172 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 14:38:01
横浜にぎわい座の小さい会場の方の会とかは?
自分でやりたくて始めたと言ってたし。

173 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 17:30:35
あれは苦手なのや、しばらくやってなかったネタをひっぱり出して虫干しする勉強会。

174 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 18:06:56
小さな居酒屋とかの会かな。
ミクシ読んでたら「百川」「双蝶々」って日があったり、
「提灯屋」「おせつ徳三郎」って日があったりしてた。

175 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 18:26:48
うわー、いい演目だね。
でも、それは関係者しか行けないような会だよね? かわらばんにも載ってなかったり。

176 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 19:06:39
そういう、常連しか入れないような小さな会場でやらないで昨日の会でやってほしいよ、そんなネタ。トリだったのにアレだもんな。

177 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 20:13:48
NHKラジオで子ほめ 
すごく面白いよ。

178 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 20:17:52
昨日の会の持ち時間じゃ、あんまり大ネタは無理じゃないかな?
とはいえ、談笑さんが改作だったから、キョンキョンにはきっちり古典やってほしかったかな。

179 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 20:55:42
談笑の薄型テレビ算面白かった。あれにきっちり古典で返して欲しかったなあ。

180 :重要無名文化財:2008/03/22(土) 23:22:18
禿同

181 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 01:46:32
>177
ウワッ 聞き逃した。
UPしてください。

182 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 09:39:47
子ほめ、金明竹、たらちね…キョンキョンの、面白いよね。こういうのを聞くと、つくづくこの人上手いし面白いなあ、と思うよ。

183 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 11:11:25
何を今岡だが同意

184 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 15:34:18
やっぱり柳家なんだなぁと…

185 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 15:59:01
スレ違いかもしれないけど、小三治師の前座噺が面白いんだよね。さん喬師のは聞いたことないけど、どうなのかな。

186 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 16:01:14
スレちがい

187 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 19:05:00

さん喬のスレにあったのをコピペ

千葉テレビ見られる人はお見逃しなく!



03/24 後07:00〜後07:55 チバテレビ(46ch)バラエティ 
 柳家さん喬“時そば” 
 三遊亭金馬“長短” 
 柳家喬太郎“子ほめ”



188 :重要無名文化財:2008/03/23(日) 22:01:54
うらやましいぞ、千葉県民・・orz

189 :>>188さん:2008/03/24(月) 15:59:33
いや、家は東京だけれど、千葉も埼玉も神奈川も入る。テレビの設定などをうまくやれば、入るかもしれないですよよ。当然録画はするから、うpしてもいいです。心配しないでくださいね。

ちなみに五月の朝日名人会が楽勝で前列なのだが(チケットセンターにかけて五分後で)
みんなこういう落語会は参加しないんですかね。。夢空は取れたことがないんですよ。
喬太郎師のチケットはとりやすい所があるんですかね。?

190 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 18:31:35
ところで最近モロさんとムーミンさんを見掛けないのだが何かあったの?

191 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 21:51:15
>>190
年がら年中、いるわけではあるまい。


と思ったんだけど、いるの?

192 :重要無名文化財:2008/03/24(月) 22:52:11
最近は、某音楽誌の編集長をよく見かける。

193 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 10:17:05
BS-i 見られる人はどうぞ。

落語研究会 
大安売り
03/25 深00:00〜深00:30 BS- i(53ch)バラエティ 
 出演者/三遊亭歌武蔵 ゲスト/柳家喬太郎
 三遊亭歌武蔵 ゲスト・柳家喬太郎


194 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 12:06:22
キョンキョン、このシリーズのレギュラー解説だね

195 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 12:33:42
>>193
こんな番組あったんだ・・知らなかった。
どうもありがとう。


196 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 15:54:37
朝日名人会買った。チケットが届いた。ネタ出ししてあった。
・・「路地裏の伝説」・・またこれ?
いつかの、台風で来られなくなって聞けなかった
「粗忽長屋」はいつ聞かせてくれるんだ?

197 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 17:19:56
>191
前はのべつ見掛けたんだが。バレンタインの中野ZEROには二人で来てたのを見たんだけど、国立演芸場のトリの時もムーミンさんは見なかったなあ。平日来てれば別だけど。

198 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 18:46:24
>>196
追っかけてるなら、ネタかぶりは笑って受け入れやむなしかと。

199 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 20:45:58
もうすぐ、9時からNHKで真打ち競演。


最近聞きに行けないから、ラジオでも嬉しい。


200 :重要無名文化財:2008/03/25(火) 21:19:29
サンクス、間に合った!

201 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 00:19:56
同じく、間に合いました。三越は「転宅」でした。

202 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 02:20:17
>199
擬宝珠だったね。

東京都は違う反応に、ややとまどい気味のキョンキョンだった。

203 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 02:44:04
粗忽長屋は昨年9月の朝日名人会で、既にやっています。

204 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 10:48:01
そうですか、うっかりしていました。
粗忽長屋、聴いたことないんで聴きたかったなあ。

でも路地裏はここんとこやってるのになあ
まあ名人会は自分だけでネタ決められないんだろうけど

205 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 10:50:37
池袋は新作台本祭り
東京タワーラブストーリー

お腹がパンパンだったお

206 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 16:17:24
朝日名人会ライヴシリーズでCD出してよ。

207 :重要無名文化財:2008/03/26(水) 21:28:10
立川はお節徳三郎

208 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 01:49:46
映画の監修の話題は既出?

209 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 09:12:09
グリたろう、かわいかったね。
明日もやるよ

210 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 15:55:35
>>208
落語娘? 何回か高座で言ってた。

にしても続くねえ、落語のドラマやらなにやら。
女の子の入門はやめた方がいいよ。


211 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 19:06:03
かわら版4月号のインタビューでも認めたが、
やはり「仕事は全部受ける」のがポリシーみたいね。

212 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 23:15:04
だったら何故にハレンチ寄席を受けないのだ!

213 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 02:01:00
出たら別れるってカミサンに釘刺されたんだって。

214 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 02:16:02
大事なものがある人は強くなれまつ。

215 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 02:27:37
>>212
新作家じゃなくて柳家だから

216 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 23:37:19
http://www.bs11.jp/?action_public_pgm_detail=true&cid=1&pid=182

来週からレギュラー

217 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 23:59:33
キョンキョンのどこが粋なのぉぉww

218 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 00:14:51
べらぼうにぶらぼう、「転宅」でした

219 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 11:27:46
転宅、大安売りだね。

両国行った方、レポお願いします。

220 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 11:46:26
べらぼうにぶらぼうはゲストが女義の三味線さんだったので、
転宅はいいチョイスだったんだけど、こう続くとね。

221 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 13:02:17
春からテレビレギュラー二本か…

222 :重要無名文化財 :2008/03/29(土) 15:03:54
両国は、おせつ徳三郎
テーマと場所と季節と……99%確率予想大当たり&ハマッてた
トーク相手の中村福助、すごい落語好きなんだな


223 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 17:46:50
本当に福助だったのか、たい平が物まねしてたんじゃないのか

224 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 22:23:07
厩火事、できるんだよ福助は。去年かもめ亭でやった。


225 :219:2008/03/29(土) 22:43:08
>>222
サンクス

夜だったら行けたのになあ・・成駒屋さんも見たかった。

226 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 00:28:45
転宅多すぎるよ。

キョン師だけじゃないんだけど、2週間で3回。
独演会だけでこれだとさすがに痛い。

227 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 09:49:56
おまいさんが落語会や寄席に行き杉。
月に一度でヨロシ。

228 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 11:41:03
そんなのんびりした事言っててキョンキョンが早死にしたらどうしてくれるWW。志ん朝が死んで悔しい思いした人いっぱいいるでしょ?

229 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 11:51:13
落語なんてもっとおおらかな気持ちで聴こうよ

230 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 12:25:15
早死にするのなら、228みたいな存在が間接的な死因だろな。

231 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 12:43:09
安心しろ、小三治はまだ元気だ。

232 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 13:27:06
小三治はファンと距離保つのが巧みだからな

233 :226:2008/03/30(日) 17:43:07
この時期は落語会多いからね。

ここにきてる人はどのくらい行くの?
俺は週に一度くらいなんだけど多いのかな?

234 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 18:53:30
今月は6回、内4回できょんきょん聴いた

235 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 19:00:08
いま、スカイAで、猫久やってたよ。おもろなかった

236 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 19:12:12
そっか。私はスカイAの猫久、面白かったがなあ。
あれだけ地味な噺を面白くするだけでもたいしたもんだと思うけど。

237 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 22:12:39
http://oosugi.net/?q=http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1204296512/l50

238 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 00:19:46
かわら版のインタビュー良かった。喬太郎はあそこまで考えるから今があるんだろうな。

239 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 01:08:38
実は「転宅」で録画か録音してて、ここんところの一番良いのでCDかDVDを
出そうと思ってる

なんてことはないよね

240 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 04:08:55
ラジオデイズ落語会のための準備だったりして

241 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 23:02:25
池袋余一会は、宮戸川。
来週末の扇辰・喬太郎の会で披露するネタだね。

242 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 01:22:24
かわら版のインタビュー読みました。師匠や小三治のすごさを語るときの
楽しそうな雰囲気とか、古典か新作かを挙手で決めるときの不安な気持ち
とか、読み応えありました。

243 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 01:47:46
あの、31日夜の日本橋亭、当たった方いますか?何でしたか?

244 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 17:04:07
31日の日本亭って何ですか?

245 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 18:59:28
『狐の花見』

246 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 19:39:25
31日の日本橋亭は『心眼』。そのあとにトークショーがあった。

247 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 21:52:13
浅草東洋館は何やったんだろう?

248 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 00:58:11
>>244
コロンビアの販促イベント。1月山野楽器・2月石丸電気・3月新星堂。
新星堂は自前のホールがないので日本橋亭。
ミニ落語会で1席+トークショー。このトークが濃くて終演20:30過ぎ。
空席が結構あった。申し込んだ人少なかったのかも。

249 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 02:30:59
締め切り日ギリギリでCD買って申し込んだのに・・orz


250 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 00:32:59
えんぎくししょーの「子別れ」のマネが凄かった

251 :244です:2008/04/03(木) 14:54:28
>>248
石丸電器までは知っていたんですが。まだまだ販促中なんですね。
ありがとうございました!

252 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 20:35:58
BS-11で粗忽長屋か・・・

253 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 17:55:42
喬太郎さん、テレビのレギュラーって、もしかして欽ドン以来か?w

254 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 23:29:37
ラジオデイズ落語会
「たらちね」
「竹の水仙」
でした。
「竹の水仙」は幕が落ちたのを片づけようとするスタッフを制止したり、いいまつがいがあったり
録音向けとは思えない高座になりますた(´・ω・`)

255 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 21:35:59
今日は?

256 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 21:46:11
亀のような豚

257 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 22:22:05
ちりとてちんを半分、後は行き倒れの豚亀、師匠のめくりを出してた。

258 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 23:26:39
後はピンポン玉(卵?)も吐いてた。

259 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 00:16:22
>>256
鏡の国のアリスにそんなのいなかったっけ?

260 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 00:17:17
にせ海亀?

261 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 22:35:43
昨日の鈴本夜(トリ三三)の最前列真ん中にモロさん発見。三三が出て来た時、いつまで〜も力一杯拍手してたよ。
乗り換えたのか?

262 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 23:30:28
宮戸川、ひさりぶりに喬太郎のすごさを感じた一席だった


263 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 23:36:39
今日の宮戸川通し、久々にキョンキョンの実力をかいまみた気がしますた、

当日で無理無理行った甲斐があったよ。

264 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 00:23:04
>>262 >>263
同感です。
自分は約ひと月ぶりの生キョンキョンでしたが
う〜ん、やっぱり喬太郎はいいなあ、
と余韻に浸りつつ一杯飲んでいるところです。

265 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 01:02:32
今日の宮戸川、池袋余一会の宮戸川と同じだった?

266 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 02:09:21
今日の宮戸川は最後まで。
お花半七のなれそめも、余一会よりぐっとこなれていてよかった。

267 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 23:21:32
SWAブログに上野動物園寄席のことが書いてありましたが、行かれた方いましたらレポいただけませんか?

268 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 00:33:57
>>267
ブログに書いてあったとおり「仏馬」やってたよ。
客席ガラガラだった。

269 :重要無名文化財:2008/04/14(月) 01:00:16
えー、ガラガラだったんですか? 抽選って聞いていたので諦めていたのですが。
行けば入れたのかなあ。

270 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 14:54:17
最近ファンになりました。
結婚してますか?お子さんはいますか?

271 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 15:09:30
愛人も隠し子もいますよ

272 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 16:03:00
たしか中学生の男の子が一人いるはず。

隠し子はさすがに、いないでしょう。

273 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 17:01:51
あれだけ旅の仕事が多いんだから・・わからんぞw

274 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 17:03:29
>>272
隠してんだから、お前にわかるはずねぇーだろw

275 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 18:56:39
タイヘイとは仲悪いんですか?

276 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 19:11:57
愛人を孕ませたのは真実。未遂だったらしい。

277 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 19:45:23
真実は、山崎真実だけにしとけや。
いい加減なデマを…
真に受ける純真な(遠回しな厭味)ファンもいないとも限らないんだから。

278 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:12:19
276の「未遂」は何にかかるんだ?
出産までいたらなかったという意味か?愛人が自殺未遂でもしたということか?
どーでもいいけどね。

キョン師の私生活のことを知りたいというのが不思議。
噺家は、高座がよければすべてよし。

279 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:24:38
44才まだまだお元気!

280 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:24:53
最近は本当にいるからね、真に受ける純真な(遠回しに厭み)ファンが。

281 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:25:13
タイヘイとは仲悪いんですか?

282 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:25:56
相手にしてないでしょw

283 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 20:51:02
日大vsムサ美

284 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 21:09:40
愛人て相武紗季?

285 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 21:31:12
だったらいいね

286 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 22:32:28
もてそうだよね、きょんきょん。

287 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 00:20:24
売れてる芸人はほぼ例外無しにもてるかと

288 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 00:26:21
あの腹どうにかなんないかい。

289 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 04:29:08
偏差値50以上が喬太郎ファン、50未満がたい平ファン。

おあとがよろしいようで。



290 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 07:28:41
なら、俺は小三冶ファンだから60以上あんのかな?

291 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 07:40:43
ご子息中学生なのか?もっと小さいのかと思ってた。

292 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 08:17:05
リボーター○○との間に出来た子はまだ幼稚園だよ

293 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 08:33:39
売れると、やっかみひがみや基地外のいちゃもんも増えるよね…
キョンキョン、マジ乙。
ま、こんなとこ見てるはずもないだろけど。

294 :sage:2008/04/16(水) 09:00:02
>>292
朝から釣りですかい?
ここには魚いないよ。コツでも釣りな。

295 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 11:17:41
>>294ツマンネ

296 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 11:39:32
道灌です

297 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 12:22:22
エロメタボカッコイイ☆

298 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 15:57:04
風俗好きは自分から言ってるよね。
お金で解決しているんだから、いいんじゃあるまいか。

299 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 16:05:11
噺家でもやってなかったとしたら風俗ぐらいでしか相手にされないタイプだろ

300 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 16:07:33
>>299
いくらテレビ出てても、それほど顔は売れてないし
第一、出てる番組NHKなんて普通の女の子は見てないしね。
全然知名度は低い芸人だから普通に呑みに行ってもモテないよ
だから、風俗で手っ取り早くゼニ使って処理するんだろね。

301 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 16:08:28
道灌です

302 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 18:16:46
なんか、突然スレが殺伐としてきたなあ

またーり行きましょうや

303 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 18:17:41
昔、髪型、ヤンキーだった。

304 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 18:32:53
喬太郎師匠はマジで退幣を馬鹿だと思ってる。

305 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 18:37:09
鯛幣とカミサン、どっちもどっちも 

306 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 18:50:40
言ってるほど風俗好きじゃないんじゃ?って思うんだけど。マジメなおっさんじゃないかという気がするのだが。

307 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 21:31:34
またーり←(笑)

308 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 21:32:04
>>306 マジレスすんなよw

309 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 23:20:00
イビキの大きなオヤジがいた。寝るなら静かに寝てくれ。

310 :重要無名文化財:2008/04/17(木) 00:02:01
喬太郎師匠は退幣みたいに歌のCD出してますか?

311 :重要無名文化財 :2008/04/17(木) 00:59:21
井心亭、春の喬太郎祭り。もりだくさん
オヤジの寝息はナンだったが、宮古川聞いて放心状態

小ぞう「蝦蟇の油」
喬太郎「百川」
小宮孝泰「青菜」
ー仲入ー
寒空はだかショー
喬太郎「宮古川(通し)」

312 :重要無名文化財:2008/04/17(木) 02:22:19
戸が古くなっちまった、買い換えねえと

44 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)