2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

銀杏 片岡仁左衛門を語る・13

1 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 12:45:30
片岡仁左衛門についていろいろと語りませう

前スレ
銀杏 片岡仁左衛門をかたる・12
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1187589565/

2 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 12:46:56
過去スレ
その11:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1174663119/
その10:http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1143124605/
その9:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1131202073/
その8:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1121573814/
その7:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1111997391/
その6:http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1111997391/
その5:http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1078586778/
その4:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1050370599/
その3:http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1030501259/
その2:http://ton.2ch.net/rakugo/kako/1016/10163/1016306692.html
その1:http://ton.2ch.net/rakugo/kako/996/996166215.html


関連スレ
千之助のすれ
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1102705455/
松嶋屋 片岡孝太郎を語る2
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1192285119/
片岡秀太郎 二代目 二の巻
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1148615660/

3 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 12:52:50
愛之助のスレって関連スレに入れなくてもいいのかな?
前スレには無かったけど・・・

4 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 13:01:19
らぶを入れるならススヌスレも
入れなきゃいかんだろうし、
どっちも不必要。

5 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 16:40:09
愛之助は、いりません

6 :重要無名文化財:2008/03/27(木) 17:25:51
ヌヌは入れてやってくださいまし

7 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 08:52:05
らぶといえば、時々23さんに見えることがある。
目を細めた時の写真とか見た時はおや?と思った。
声聞いたらああ・・・( ´Д`)と、目が覚めるんだけれども。

地の顔は(血の繋がりないから当然だが)似てないんだがなぁ。

8 :重要無名文化財:2008/03/28(金) 13:42:46
>>7
目医者に行ったほうがいい。
あっちのスレでやっとくれ。

9 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 00:01:56
>>7
似てるよね
師匠だから表情が似ていてもおかしくない
あごのラインとか似てると思う時もある
でも身長と体脂肪が…

10 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 03:06:59
>>9
愛之助の話なぞしたくない。

11 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 10:42:06
十三代目の映画は
何気にラブの成り上がり史にも
なっていたような。

12 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 10:43:46
いよいよ久しぶりの弁慶だな。
伊左衛門の次の月に弁慶って、
あんまりそんな役者はいないな。
足腰鍛えているだろうか。がんばれーー。

13 :重要無名文化財:2008/03/29(土) 15:43:00
>>7
血の繋がりがないなんて本気で思ってるの?

14 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 01:10:10
似てねーよ どんな目してんの?
似てるとしたら いわゆるアイメークwww

丸顔で団子鼻なのに 一緒にすんな

15 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 01:11:24
>>13

血の繋がりなんてガセをいつまでw
祇園関係者ならよく知ってるのに。


16 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 01:21:17
釣られすぎ。
荒し・煽りは放置&スルー。
荒しに答えるあなたも荒し。


17 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 01:31:50
前スレを埋め立ててから、こちらのスレへ。

18 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 10:26:45
>>13

普通に歌舞伎見てる人のほとんどは祇園関係者じゃないから

19 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 22:56:57
だから、ニワカでわからないなら
知ったようなことを言うなとw


20 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 23:21:27
どうでもいいな

21 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 00:06:39
23様とらぶと千ちゃんが似てるのは
ニワカも祇園関係者もどうしようもない事実ですわなw

最近のウワサの主流は
ススヌやタカタロはんと同じで、らぶも前の23さんのお孫さんやないやろかってなとこですw

22 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 00:55:34
縁もゆかりもない堺の町工場経営者の子供を
部屋子にするなんてことがあるんでしょうか。
十三代目さんの映画見ると孝夫様とらぶは
若いときは素顔も似てないことないです。

23 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 02:13:55
>>22
どうでもいいですよ。
どうしてもそんなつまらない話したいなら
らぶスレですれば?

24 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 02:21:10
新スレの最初からアホなニワカに荒らされて
くだらないな。

25 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 02:51:44
>>21
らぶと23は似てないよ。
千はタカタロそっくり。

26 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 06:22:16
似てると思えば似てる 似てないと思えば似てない

27 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 09:09:51
弁慶♪ 弁慶♪ 弁慶ったら弁慶♪ ウヒョーウヒョー

28 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 09:18:40
てすと

29 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 09:25:17
伊左衛門、すらりとしていてきれいでした。
辺りを払う品、優雅な動き、恋する男の一途な様子のおもしろさ、幸せな時間でした。
にざさん、ありがとうございました。
来月の舞台も楽しみに待ってます。

30 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 09:36:31
婦系図のチラシ、主税渋過ぎね?
舞台見たらそんなこと、気にならなくなるんだろうけどさ。

31 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 10:07:31
そういえば私もニワカのころは
らぶがひょっとして・・と思ったw
らぶヲタさん的には、血のつながりが
あってほしいと思うんだろうね。

32 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 10:16:57
偶然入った子役が似てました
本当に偶然なんです

33 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 10:47:16
下北で、にざさんの話聞きたかったな。
聴いた幸運な人、50人いるのかな。

34 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 11:02:52
>>32
似てると思ってるのは油だけ。

35 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 11:32:07
http://www.tsuta-club.jp/awaked/vol_53.html

36 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 11:50:34
弁慶・弁慶、楽しみだーーーー。

37 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 12:35:55
隠し子ってことかよ!

38 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 12:42:14
>>37
しつこい

39 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 12:44:16
埋蔵金は金庫にしまっとけ。
隠し事は胸のうちに締まっとけ。
妄想は犬も食わぬと申し候。

40 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 13:24:37
春休みだな・・。
下北のトークイベントは、キャンセル待ち・立見のでる
劇場始まって以来の大入り。
内容は羽田監督との対談方式、
いつもながらの「あー、うーんー」多し。
13代目さんの「芝居噺」の本より一節を朗読、
声をつまらせてらっしゃいました。

41 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 14:21:46
春休みは関係ないと思うよ

42 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 14:51:16
年中でつよ。

43 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 16:49:05
>>33
下北のトークショーの仁左さん、素敵でした。
十三代目の映画のイベントなので当たり前でしょうが、
お父様についてのお話が主でした。
質疑応答の時間もほしかったです。
前日の千穐楽の三味線のことや、
4月の弁慶の豊富なども聞きたかったです。

44 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 17:35:52
>>43
あんた相当痛いな

45 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 17:36:22
>>43みたいな奴が
見当はずれな質問するから
質疑応答がないんだよ。

46 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 18:09:01
弁慶の豊富(笑)

47 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 19:23:04
>>40
>>43
ありがd。
仁左さんは、ホントにお父ちゃんのことが大好きなんだね。

48 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 20:52:55
>>44
 
  ∧_∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
  ( ´∀`)< オマエモナー
  (    )  \_____
  | | |
  (__)_)


49 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 09:02:21
ドラえもん
ニザえもん

・・・いや、なんでもない

50 :重要無名文化財:2008/04/01(火) 21:54:51
じゃあタカタロがのび太か?

しかし親子じゃな。

51 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 11:14:38
初日おめでとうございます。
ドキドキ。

52 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 12:17:35
弁慶すご──────く楽しみです!

53 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 21:46:17
かなり咳き込んでました…。心配です。

54 :重要無名文化財:2008/04/02(水) 22:49:09
が、がんばれーー。

55 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 00:45:31
NHKの歌舞伎入門、久々に23さん素顔で喋ってるのを見たよ

56 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 09:34:27
>>55
見逃した・・・・氏のう・・・・

57 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 12:02:09
>>56
再放送が火曜の早朝にあるぞ

58 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 12:39:11
>>56
それを見逃しても、7月、10月、来年1月とチャンスはあるぞ。

59 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 13:15:28
>>57-58
ありがたやありがたや・・・・
危うく硫化水(

60 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 15:37:25
見忘れなきように

61 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 21:29:37
平日の昼下がりと早朝か。見忘れやすそうだ。

62 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 22:16:49
通りすがりですが、言わせて下さい。 
何の繋がりも無いけど、小石川の印刷屋の息子を、
猿之助さんは猿弥と名付けて、部屋子にしましたよ。

63 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 00:18:05
あんたKY

64 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 11:33:34
まぁまぁ、
猿弥さんは大好きですよ。

65 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 15:09:11
らぶは部屋子じゃないけどねw

66 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 00:06:54
仁左さん、今日は咳していませんでした。良かった。
でも、すごい汗なのでお気をつけあそばせ。

67 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 08:55:35
2日目ももう咳してなかったよ。
声セーブしてるかなとは思ったけど。

68 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 08:59:39
季節の変わり目ってこと だと思いたい

69 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 13:29:17
花粉、黄砂で喉イガイガとか・・・
百日咳とかまた流行ってるらしいが

70 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 22:33:45
弁慶、気持ちをこめて一世一代って感じで演じていました。
緊張感が伝わってきて、見物の自分まで少し疲れました。

71 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 09:21:59
今朝歌舞伎入門の再放送を無事見ることができました
教えて下すったご親切なお方、ありがとうございました

素顔もやっぱり良いですなぁ

72 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 12:21:00
第二回は明日だっけ?

73 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 23:24:12
初日は風邪ひいて熱があったそうですね。

74 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 05:27:09
6月歌舞伎座夜の部
『身替座禅』右京

七月松竹座昼の部
通し狂言『伽羅先代萩』八汐、仁木
夜の部
『熊谷陣屋』熊谷直実

松竹座、濃いね〜。スゴく楽しみだぁ。

75 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 09:21:20
さて・・・大阪のホテルの予約を・・・・

76 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 14:34:39
ニザさん黛まどかにデレデレ

77 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 14:56:03
八汐・・・・ええ〜〜〜〜どうせなら ええ男観たいよー

78 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 18:43:05
>>74


> 松竹座、濃いね〜。スゴく楽しみだぁ。

最近、やったものばかりでツマラナイ

79 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 21:44:48
八汐と仁木、両方やるのは久しぶりじゃない?


80 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 00:42:54
>>77
いやいや、なんのなんの、
仁左衛門八汐は最高ですよ。


81 :重要無名文化財:2008/04/10(木) 09:35:03
ニザ熊谷は何度見ても絶品

82 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 00:01:18
6月は歌舞伎座と演舞場の掛持ちだネ。

83 :重要無名文化財:2008/04/11(金) 01:58:21
久里子さんお蔦がお相手の婦系図は、初めてですか?


84 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 22:07:27
舞台写真出ました。
宗盛7枚。宗盛&熊野6枚。
政五郎4枚。
弁慶23枚。その内、富樫と1枚、義経と1枚、トリオで1枚、四天王と1枚。
計40枚です。

85 :重要無名文化財:2008/04/12(土) 23:34:21
ありがd!
全部買うと20000円!
このトリオの勧進帳は2度とないでしょう、
スリーショットは貴重。

86 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 00:50:51
かなり出てるね。

しかしなんで歌舞伎の写真ってあんなに高いのか。
ヅカの写真はあれよりでかいサイズで320円だぞ?(浅草はヅカのと同じサイズで500円だったが)
歌舞伎は需要少ないのか・・・

87 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 00:58:01
高くても売れるから

88 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 01:03:49
モデル代が高いから。
学芸会とは違うからね。

89 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 11:26:47
学芸会でふと思ったが、
役者が国宝級だと写真が高くなり、子役だと安くなる。
大根だともう大変。叩き売り状態。


だったら大荒れになるよな。

90 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 15:59:45
わー弁慶がみたい。
写真が欲しい。
筋書きは、まだ写真入ってないよね。

91 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 16:32:09
ヅカは権利一切が会社のものだから、金も分配せんでいいんでしょ。
ジャニと一緒。丸儲けよ。

92 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 16:35:35
写真買ったら、たとえ十円でもニザさんとこに行くのがいいな。


93 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 16:59:28
政五郎親分に萌えました〜 カッコええ〜

94 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 17:15:37
勝負!

95 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 23:36:21
半太郎との博打って、必ず半の目が出るようになっているのかな?


96 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 00:04:12
昼夜ぶっとーしで観た。かっこよかったよ〜〜〜

97 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 15:33:07
1幕後の休憩で写真を選んでいたんだけど
選びきれず また買う時間もなくなったので
2幕観てから 買いにいったら・・・・その番号の写真(弁慶)が
消えてしまった・・・。
尋ねたら 「事情があって撮り直しになったんです」 だって。
どこがいけなかったんだろう
1番カッコいいと思ったのに。

98 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 15:56:11
>>97
どれ?

99 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 17:12:14
釣り

100 :97:2008/04/15(火) 22:09:48
釣りじゃないよ どう釣るのよ
どれと聞かれても コレと指指せないでしょーが
ウソだと思うなら売り場で聞け!
13日に1枚 変更になったわ!

101 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 22:29:12
「事情があって撮り直しになったんです」www

102 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 23:01:12
なにか、写ってはいけないものが写っていたりして・・・ゾクッ。

103 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 23:17:16
私も今日昼の部に行きましたが、売り切れも欠番もなかったよ。
25分の時に。40カットと書いてあったから数えたもんw
聞き&見間違えじゃないかなあ。ちなみに昼なんで2ショット購入。

104 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 23:36:25
違います 13日に1枚引っ込めて
事情があって撮り直しになりました
すぐ撮りなおして 出します
って言われたの!
なんで 下らんことでそこまで否定するの?
あー そうだったので済む話なのに。

105 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 23:40:07
ばばぁ〜ばっかりだから疑り深いんじゃない?wwww

106 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 00:33:37
どんなカットだったのかが気になる。


107 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 01:03:59
何番ってわかれば一番早かったんじゃ

108 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 09:27:24
どんなポーズでどの場面かぐらいの説明してくれたら判るのに・・・・

109 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 11:03:19
玉海老の天守ツーショット写真が
途中で引っ込められたことがある。
私は持ってて、みんなで何故かって
一生懸命あら捜しをしてみたけど判らなかった。
役者本人しかわからない嫌ポイントがあるんじゃないの。

110 :97:2008/04/16(水) 11:29:30
しつこく話すネタでもないし、なぜ番号まで問い詰められてるのかね
番号を書いて後で買いに行ったら消えて買えなかったし、
その前後を数枚まとめて買ったから、何番かはっきり覚えてないけど
168だったか169だったか?そのあたり一枚が13日に一旦消えた。
弁慶でしゃがみこんだポーズで割と大写しなやつ。

現に私がそれを、「さっきの休憩には買えたのにー!」って訴えて
売り場のお兄さんが平謝りで、「撮り直す事になりました」
と実際言われて買えずに帰ってきたんだから、釣りとか間違いとか言われるのは心外。
いらん事書かなければ良かった

そのあたりを12日までに買った人は次回見比べてくれるか
お兄さんに
「168って写真変わった?」って聞いてくれたらいい。
番号は末尾7か9かも知れません。

111 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 11:48:02
>>97
お疲れ様です。
いろんな人いるけど、気にしない。


112 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 11:58:29
7月の松竹座「先代萩」は「竹の間」がでないんですね。
八汐の我儘で浅知恵ないじわるっぷりが見られないんですね。
そのかわり、更に悪い弾正が見られるわけですね。
濃い政岡に負けない悪で頑張ってください。

113 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 11:59:25
ほんま可哀想・・w
なんで 107とか108がそこまで執拗なのか理解できんw


114 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 15:24:33
いちばん執拗なのは、終わった話を蒸し返す113のような気が・・・

115 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 19:06:35
冗談として受け止められないでキレやすい>>97

116 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 21:56:28
流れを全部読んだ上で冗談と取れる115が羨ましいw

117 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 22:35:31
今日の歌舞伎入門も素敵でした!!

118 :重要無名文化財:2008/04/17(木) 02:07:58
笑いのない冗談は単なる逃げ口実

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)