2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◆◆客席のイタいヤツ■歌舞伎編■7幕目◆◆

1 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 09:16:45
前スレ
◆◆客席のイタいヤツ■歌舞伎編■6幕目◆◆
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1192610326/

歌舞伎以外はこちら:
客席のイタいヤツ★伝芸総合編★その1
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1136774531/


2 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 09:17:25
過去スレ

客席のイタいヤツ
その1 http://ton.2ch.net/rakugo/kako/979/979709399.html
その2 http://hobby2.2ch.net/rakugo/kako/1014/10145/1014562686.html
その3 http://hobby2.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1040889384/
その4 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1071167033/
その5 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1089576542/
その6 http://hobby5.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1106061298/
その7 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1115227805/
その8 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1121864269

客席のイタいヤツ■歌舞伎編
1幕目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1136332075/
2幕目 http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1146986702/
3幕目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1163608514/
4幕目 http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1174916163/
5幕目 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/rakugo/1181920424/

3 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 09:19:07
終わってたんで立てました。ではどーぞ

4 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 12:02:08
>>1
前スレの嘘つき粘着p

5 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 12:04:32
うっさい!

6 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 18:41:44
坂東イルカの曲芸

7 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 21:28:15
7

8 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 21:35:06
>>6
座布団剥奪

9 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 22:50:41
玉三郎か三津五郎か彌十郎か(ry)
弟子に坂東入鹿とつけたらいいのに。

10 :重要無名文化財:2008/03/30(日) 23:08:35
大和屋!

11 :重要無名文化財:2008/03/31(月) 03:07:27
>>9
落語の立川流かよw

12 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 20:09:06
ポイント稼ぎに買った滝沢演舞、最悪だった。
歌舞伎のつもりらしいけど、なんじゃありゃ。
それでもジャニヲタは、キャーとか言ってたし、なんでもいいんだね。w

13 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 21:08:19
所詮、お金のかかった学芸会
なにを今更

14 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 22:27:48
たとえポイント稼ぎでもあんなものは行かん。
あんなの行くようになったらおしまい。

15 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 22:49:05
歌舞伎座も歌舞伎座で今日の三階の客質なんて
どこからつっこんでいいかわからない程カオスだった。

先月の客層が異様に落ち着いていただけに尚更そう感じる。

16 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 23:06:38
あぁ、そのカオスっぷりが知りたいw

17 :重要無名文化財:2008/04/03(木) 23:59:37
2階の一等席ですらひどかった。
芝居やってる最中に携帯チェックしてる奴が二人目に入った。
ピポピポと音をさせてた斜め後ろの奴はマナーモードの
呼び出し音にも知らん顔。
おしゃべり、飴の紙を剥く音、袋ガサガサ、はいつもの
ことだろうが、きょうは勧進帳の間も咳がしょっちゅう聞こえたし、
弁慶の引っ込みのときに花道真上の手すりまで出て行った婆がいた。
かがんでもお前の頭の分、ニザの姿が見えなくなる! 死ね!

18 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 00:08:55
大入りだとストレスも多いね…

19 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 00:56:11
今月は歌舞伎座の客席は動物園化しているんですねw


20 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 01:18:45
なんちゅう事だ

21 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 02:02:12
ちゅう、って掛けてるんですか

今回の勧進帳はほんっとにひどいですね!!!!

22 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 09:37:17
飴なめるやつは幕間か開演前に包装紙を剥くのがマナー。
ビニール袋は持ち込まないのがマナー。
咳がでてるひとはロビィにでるべき。
私はヅカファンだけど
ヅカファンのマナーを見習ってほしい。

23 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 11:56:36
ヅカと一緒にするのはどうかと思うよ。
別にクラッシック聞くわけじゃないし
お年寄りは老い先も短いんだから飴でもなめて楽しませてやったら良い。

24 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 13:54:44
>咳がでてるひとはロビィにでるべき
通路側ならまだしも
そっちの方が視界遮られて迷惑なような・・・

老人子供はある程度大目に見れるな。
「子供笑うな来た道だ・年寄り笑うな行く道だ」なんて言うけど
ガキの時授業で来た時なんか自分も騒いだだろうし
冥土の土産にヨイヨイでも来たくなるかも知れないからね〜

ただしあと20年は生きそうなくらいピンピンしてて
舞台中にガサガサ弁当むさぼりながら
井戸端と同じ声量で世間話するババア共は氏ね

25 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 16:44:06
ヅカだってwww


26 :重要無名文化財:2008/04/04(金) 17:44:34
↑ヅカ発言で痛い思いをした油発見www

27 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 00:37:36
本日は花外の半ボケばあさんがずっとでかい声で喋ってた。


28 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 00:58:26
>>27
3階まで聞こえてた。逝っちゃってる婆さんだなとは分かったけど・・・

29 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 01:13:33
今月の三階はノメラーどころじゃない!!

| ̄|○          |
==| ̄|○      ヾ○ノ
    | ̄|○      □  ←中村屋
   ==        鼠

おまえら浣腸すんぞホント

30 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 01:23:53
3日の夜の部でチャリ掛けしてる人いなかった?
慶喜の台詞に「ご立派!」とか。

31 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 02:25:46
すごく初歩的な質問なのですが、
一階席で上演中にメモをとったりするのは痛いですか?

私は好きもありますが、勉学の為にもメモとる派なので、
このスレみてもしかして周りの人に嫌がられてるかもなぁ…と心配になって…

32 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 02:31:49
全然おk。

33 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 02:50:11
メモってる人たまに見かけるけど、ただ書いてるだけなら
熱心に見てるなーとか研究されてる方かな?
とか好意的にしか見ませんよ。
よほど妙な動きでもない限りさして気にもならないし。

34 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 04:50:40
でも、学生2人が3列目中央辺りでずーーーとメモってるのを
客が注意してるのを見かけたことある。

「ここはお芝居を見に来るところなんだから
そうやってずっと下向いてたら役者さんに失礼でしょ」だってさ。

確かに、ずっと下向きっぱなしでレポート書いてたので
周りも自分もイヤーな気分だった。

ってことで、メモ取るのも、ほどほどに・・・

35 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 05:07:50
メモ客=方向性間違った必死なブロガー

36 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 07:35:25
注意もしないし、かまわないけど、
友人にはなりたくないタイプ>メモを取る観客

37 :阪神・岡田監督:2008/04/05(土) 07:57:50
>>19
そら、そうよw

38 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 08:36:52
動物園じゃなければ
老人ホーム。
じゃなければガラガラ。
それが歌舞伎座。

39 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 08:42:31
>>30
大向こうだな。俺もすぐ近くにいたが。まあいいんじゃねえの。いろいろウケてたし。
でも「御立派」はむしろ古風な言い方と意味合いでさ、あれで客席が笑うとこじゃないだろうとは思ったぞ。
今日の客もレベル低いね、と思ったといえば嫌な奴だけどな、正直なとこだ。

40 :39:2008/04/05(土) 08:47:25
それで思い出したが、あんとき「名もなき者でございます」で笑ってたオバちゃんたちいたな。
もうね、(略

41 :重要無名文化財:2008/04/05(土) 14:21:39
今月はネズミーランド♪

42 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 00:03:14
ジジイババアから携帯とりあげてくれ!!

43 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 20:07:26
隣の着物のババァが3分とじっとしていない。
あっちへこっちへ体勢を変えるわ、腕をバタバタ動かすわ。
その度に帯や袖がバシバシ当たる・・・・氏ねよ。

44 :39:2008/04/06(日) 20:10:07

この時間なら浮かれ心中始まるところだな。

 本人に言え!

45 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 20:11:06
今日もネズミーランドらしいですね♪

46 :重要無名文化財:2008/04/06(日) 20:18:50
>>44
ああゴメン、現在形で書いちゃったけど昼の部の話です。

47 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 04:18:18
着物着てるババアの方が態度悪いやつ図々しいやつが多い気がする
悪目立ちするってのもあるけど。

48 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 09:49:53
じじぃもだよ

49 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 15:09:44
ディズニーランド?

50 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 16:27:32
中村屋さんが出ると活気がでるねぇい。お客様も元気いっぱい。

51 :重要無名文化財:2008/04/08(火) 20:10:58
くいだおれが閉店するそうな。

52 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 11:17:40
客席のくいだおれは不滅です

53 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 12:15:56
>>45
そうだよ
(・∀・)

54 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 12:21:22
>>50 DQN役者にはDQNファンがつくのさ〜

55 :重要無名文化財:2008/04/09(水) 14:27:01
>>51-52
ますます希少価値があがるな。。。

56 :重要無名文化財:2008/04/13(日) 15:51:48
>>31
以前歌舞伎座一階で隣席女性がメモをとっていた。
いちいちボールペンだかシャーペンをノックして
筋書きの余白に書き込み、またノックしてペンを
バッグにしまう。この繰り返しがすごく目障り耳障りで
舞台に集中できなかった。まさかあなたじゃないよね?


57 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 00:37:02
頭から強烈な加齢臭が出ているオヤジが自分の前の席に。
本人は分からないし年齢によるものだしで仕方が無いとは頭では分かっているつもりだが
強烈に殺意を感じた。舞台に集中しようと頑張ってみるが
臭ってくるので避け様が無い。この時ばかりは鼻づまりになってほしかった<自分

58 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 00:42:37
メディソール噴射したいよなー

59 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 02:44:56
女性でも加齢臭漂っている人たまに居る。
自分がお年寄りになった時に加齢臭が出て周りに迷惑かけちゃうのってやだな。

60 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 03:52:48
定期的に歯石を取って
歯槽膿漏にお気をつけ遊ばせ

61 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 09:15:57
それ加齢臭とちゃうで

62 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 12:07:11
歌舞伎じゃくてスンマセン
この前ラマンチャ行ったときだけど
隣の30代と見られるスーツ姿の男性が
全身から、もや〜〜〜んと、脂臭のような臭いが
あふれてて、吐きそうでした
タバコの臭いはしないんだけど 数日間アタマ洗ってないような臭い
本人は、たぶん気がついてないんだろうけど
あれは、イカンよ
不潔臭とでもいえばいいのか、洋服にも染み付いてて
ちょっとやそっとじゃ消えなさそう


63 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 14:38:21
加齢臭は、服に染み付いた匂いが問題なのよ。
年配の人は、ワンシーズン、クリーニングしない人が多いから、
この時期の冬物はきつい。
洗剤も良くなってるんだからマメに洗濯するか、
消臭スプレーとか使えばいいのにね。



64 :重要無名文化財:2008/04/15(火) 22:50:26
婆さんになっても、毎日お風呂に入り、洗髪も毎日していたら加齢臭は防げるだろうか?

>>59を読んで、禿しく心配になってきた。 (30代後半♀)

65 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 00:25:22
そうだね。毎日清潔に生活してれば、大丈夫だよ。
お洋服もこまめに洗濯。
あと、口腔内も定期的に病院で、点検&クリーニング。
口臭は、歯間ブラシをして、舌苔を取るようにすると、ばっちり。
胃と肺に病気がある場合は別だけどね。

66 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 11:19:34
悪臭対策に365日マスクをかばんに入れてるよ。
観劇中はもちろん、電車で臭いヤツに遭遇したら
ソッコーつけてる。
我慢してストレスになるのやだからね。オススメよん。

67 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 13:45:32
先日大向こうをささやく馬鹿が隣にいた。

後ろの席の人が飴の包みをカサカサ言わせると舌打ちして睨み、
逆隣のおばちゃんがヒソヒソ話してると注意していた。
気持ちは分かるけど神経質な人だな、と思っていたらそいつが
「まつしまやっ」
と囁き始めた。
ウザいと思いつつ放置すると調子が出てきたのか
「なりこまやっ」
「まつしまやっ」
とタイミングの度にヒソヒソ。
大向こうさんがいない日だったせいもあり奴の声が耳についてイライラ。思わず
「ハァ〜(ため息)黙って観てろ」
と呟いたらピタリと止まったけどねw

飴の音やヒソヒソと会話する声よりお前の方が迷惑だ!

68 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 14:33:26
>>67
よく言った!

69 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 18:59:18
>>67
>「ハァ〜(ため息)黙って観てろ」
  と呟いたらピタリと止まったけどねw

こういうのって心の声じゃなくて本当に言えるものなの?すごいね。

70 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 22:16:50
私は松竹座でぶちきれて、「大阪のオバチャンって本当にうるさい」
と聞こえがよしに言ったことがあるよw

71 :重要無名文化財:2008/04/16(水) 22:19:03
そういうあんたが相当うるさいオバチャンな罠

72 :70:2008/04/16(水) 22:19:23
舞台転換中で照明落ちてるときに言ったので、芝居の邪魔にはならなかったはず。

73 :67:2008/04/16(水) 23:19:53
>>68-69
お褒め(?)頂きありがとうございますw
本当に声に出しましたよ。隣にだけ聞こえる程度の囁きでw

以前も歌舞伎座等で注意した経験があります。
マエノメラーや、3階5列ですぐ後ろにいないから油断したのか花道観たさに立った人とか。
いびきかいてる人や携帯鳴らして直ぐに止めない人には見得を切れる位目を見開いてガン見して無言の圧力かけたりw

自分はやられて嫌な事はしない様気をつけてますし、上演中はあまり動かないようにしてます。
(咳やくしゃみ等の生理現象は別として)
と、言うより舞台に見入ってしまい動きが止まる、と言う方が正しいかもw
特に贔屓の役者が出てる時はw

74 :重要無名文化財:2008/04/17(木) 00:56:58
プププ 誇らしくいうほどのことか

15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)