2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

Winston

1 :774mgさん:2005/06/13(月) 12:16:48 ID:S9RFsoVF
(゚д゚)ウマー

誰か吸ってる人いない?

2 :774mgさん:2005/06/13(月) 15:08:05 ID:oxyHSDoB
2

3 :774mgさん:2005/06/13(月) 18:55:46 ID:khrg60dm
プレーンのソフトパックはなかなかだと思う。

4 :774mgさん:2005/06/15(水) 07:18:57 ID:76uK6tOE
4様

5 :774mgさん:2005/06/15(水) 10:09:56 ID:nE8hPtxv
おお。勃った勃った。
なんで今までなかったんだろ。
というわけで赤のソフトパック最高。

6 :774mgさん:2005/06/15(水) 10:27:26 ID:XHhspdy8
一ヶ月前に立ったけど、即死しますた

7 :774mgさん:2005/06/16(木) 12:19:06 ID:tAn0AEZY
JTI製からJT製に変わると、ウィンストンにも賞味期限表示付くのかな?

8 :774mgさん:2005/06/16(木) 21:27:47 ID:b6MSqwiR
赤のソフトパック、今でも売ってますか?最近は箱のヤシしか見た事ない。
昔、某映画の主人公が吸ってるの見て、一時期ハマって吸ってたのを、このスレ見つけて思い出した。


9 :774mgさん:2005/06/17(金) 19:51:30 ID:dEucbux3
>>7
だろう。

>>8
売っている。

10 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

11 :774mgさん:2005/06/18(土) 17:35:33 ID:7Gb1fFPA
で?

12 :774mgさん :2005/06/19(日) 16:51:09 ID:uERN9a10
ウイン酢豚

13 :774mgさん:2005/06/19(日) 18:47:33 ID:fkH08nVn
近所には、ウィンストンは1mgしかないな〜

14 :774mgさん:2005/06/25(土) 17:36:46 ID:5tLz/ieD
故ランディ・ローズも吸ってたよ

15 :774mgさん:2005/06/25(土) 17:53:51 ID:StqdbONF
カート・コバーンもな
ライトだけど

16 :774mgさん:2005/06/26(日) 22:21:07 ID:8mMM6B9D
1mgは味がなさすぎな気が…

17 :774mgさん:2005/07/02(土) 00:22:38 ID:c7NF/oPK
久しぶりに実家に帰ったら親父がWinston吸ってたな
前はCABIN吸ってたのに

18 :774mgさん:2005/07/02(土) 02:57:13 ID:+WdLp0Kw
まぁうちの周りには取り扱い自販機が極端に少ない・・・
なんでONEはあるのに、普通の無いんだよ・・・

19 :774mgさん:2005/07/11(月) 23:48:28 ID:e9V0xPNv
久しぶりにウィンストンのソフト買ったけど、警告文と共に目についたのがWinstonの文字。
青い文字になってカラフルになった印象。その他にも微妙にデザインが変わっていて(・∀・)イイ!!

20 :774mgさん:2005/07/17(日) 16:56:06 ID:Y16jqmwt
ウィンストン
ウマー(;д;)y-~

21 :774mgさん:2005/07/17(日) 18:12:17 ID:8RTk6LYJ
最近アメスピに乗り換えた。
ごめんね。

22 :774mgさん:2005/07/30(土) 14:51:41 ID:SjZdM7k/
フィルターがすぐ折れるぞヴォケ!


(#゚Д゚)y-~~~

23 :774mgさん:2005/08/03(水) 14:08:05 ID:KSR8E4eR
ウィンストンBOX 1r今でも普通に売ってますか?最近自分の周りから消えだしてるんですが田舎だから?

24 :774mgさん:2005/08/04(木) 07:23:35 ID:p5iN5Sl4
10年位前メインタバコにしてたので、最近なつかしくて赤のソフト
を買ってみたが、微妙にデザイン変わってるね。
JT製になったのは悲しい。
味はこんなに刺激が強かったのか?って感じ。
普段アメスピ黄だからかな

25 :774mgさん:2005/08/05(金) 16:49:38 ID:1ol0sKql
燃焼速度が速いぜ!

26 :774mgさん:2005/08/05(金) 22:06:51 ID:uGWptEjl
Winston 3mg JT製になってフィルターにミシン目がなくなった 味もなんか変わったような・・・

27 :774mgさん:2005/08/10(水) 15:58:56 ID:CZ4qnSe3
マクレーンも悲しんでるな

28 :774mgさん:2005/08/10(水) 19:16:42 ID:vKX+c195
バイトの時お客のオジサンがプラ製のフィルター装着して吸ってた。
旨そうに吸ってたなぁ〜

29 :774mgさん:2005/08/11(木) 09:48:04 ID:v3odZlup
マクレーンて誰?

30 :774mgさん:2005/08/11(木) 09:56:12 ID:ZqYS6cwD
これってフィルター赤?

31 :774mgさん:2005/08/12(金) 02:07:57 ID:EMvIYI3G
Winston 1mg にチルチルミチルのフィルターを装着して吸ってみた・・・・空気しか口に入ってこなかったヽ(`Д´)ノ

32 :774mgさん:2005/08/15(月) 12:34:24 ID:2Xn21PyM
俺には重いorz

33 :774mgさん:2005/08/19(金) 23:43:03 ID:EUOfA1Ah
>>29 映画ダイ・ハードの主役

34 :774mgさん:2005/08/25(木) 15:48:48 ID:MwVlrX72
カートコバーンもこれだっけ?

35 :774mgさん:2005/08/25(木) 15:52:53 ID:/ASoLB9U
カートはキャメル

36 :774mgさん:2005/08/25(木) 19:20:24 ID:dlLuQIzb
これソフトはプレーンなのか_| ̄|○
普通にBOX買ったらチャコールだったよ・・・
今から台風の中、買い直してくる

37 :774mgさん:2005/08/30(火) 03:55:32 ID:i4NyfPzX
winstonのソフト吸ってるけど、最近のは箱に警告文ついてる??田舎やから何処で買ってもまだついてないんやけど…これって結構古い?( ̄○ ̄;)

38 :774mgさん:2005/09/09(金) 19:34:14 ID:LQtkSF3S
>>37
おいらのは書いてあった。結構古いのかもしれないね。

39 :774mgさん:2005/09/22(木) 19:15:57 ID:uoLRwf9Y
初めて吸ってみたけどウマー
封を開けたときの香りがすごいね。

40 :774mgさん:2005/10/13(木) 19:40:38 ID:Z0z1pAH/
age

41 :774mgさん:2005/10/13(木) 21:51:06 ID:QK/aHRSE
エキストラライトの新パケってあるの?

42 :774mgさん:2005/10/27(木) 17:08:23 ID:QCxZGCd3
12mmのソフトパックってプレーンフィルターなの?JTのHP見たらチャコールって書いてあるけど…

43 :774mgさん:2005/10/27(木) 21:58:02 ID:QWvX6il9
ソフトはプレーンだと思ったけど

44 :774mgさん:2005/11/20(日) 09:57:35 ID:a/DsR+Nu
デザイン変わって萎え。

45 :774mgさん:2005/11/21(月) 23:54:56 ID:mIzMiN9u
あんま吸ってる人見ないけど 赤吸うと吐いちゃうのは私の体質でしょうか?
なんか変な成分含まれてるんじゃないかと


46 :774mgさん:2005/12/03(土) 22:59:27 ID:K8nSvAAY
自販機でソフトパックを購入。
匂いが特徴的だな…。キャラメルを煮詰めたような強力な匂い。
アメリカンフレーバー、と箱にあるが、それの匂いなんかな?
吸ってみると、癖は強いんだがしっかりとした旨みがある。
これは当たりかもしれないな。人によって激しく評価が分かれそうだが…。

47 :774mgさん:2005/12/06(火) 12:57:28 ID:m2vJ6XsA
濃!馬!

48 :774mgさん:2005/12/06(火) 13:59:14 ID:I1Q1BawL
うん、確かにキャラメルっぽい。


49 :774mgさん:2005/12/29(木) 01:21:15 ID:EgTyCrob
ワンが大好きだったんだけどJTに変わってからスゴいマズくない?

50 :774mgさん:2005/12/30(金) 01:54:42 ID:HNbYpWKz
でもあっさりしてて吸いやすい
ケント1 とかと違ってちゃんと煙草の味するしね。
変なフレーバーないし

51 :774mgさん:2006/01/16(月) 19:59:58 ID:Yyxblv2i
一度も吸ったことないから今度試してみよう

52 :774mgさん:2006/01/29(日) 18:44:01 ID:LmhphsWJ
普段は禁煙してて飲酒するときだけ吸います。

慣れたからってのもあるけど賛否両論だよね、ウインストンって。。。

53 :774mgさん:2006/02/06(月) 13:34:05 ID:rrJpdpuC
>>22 ケントの1はばきばき


54 :774mgさん:2006/02/09(木) 11:10:00 ID:aHtau+kz
今日初めて買ってみた。ソフトのほう。
ピースのバニラ的な甘さが苦手な俺にとってはこの甘さはかなりイイ!
キャラメルというかメープルシロップ系統の甘みを感じる。
完全なJT製なわけだが、そこそこ旨い。
ただこの、そこそこ旨いJT製ウィンストンをはるかに凌ぐというRJR製のやつはどんなに旨かったのであろうか。

55 :774mgさん:2006/02/10(金) 03:30:17 ID:YI7cyeGN
ソフトが見つからなかったのでBOXの赤初めて買ってみた。
本当にメープルシロップみたいな甘〜い香りがしますね。
JTじゃないのが吸いたかったな…

56 :774mgさん:2006/02/10(金) 06:18:41 ID:Grr06LMX
>52


純フ(´;゚;ё;゚;)y━・~~

http://life7.2ch.net/cigaret/


57 :煙草:2006/02/11(土) 19:58:17 ID:Vo1pvVfT
初めて吸ったけど、ボックスの赤かなり美味い。

58 :774mgさん:2006/02/13(月) 19:12:06 ID:F3TfTEOF
保守

59 :774mgさん:2006/02/14(火) 00:30:24 ID:l4tRqQoG
ウィンストンBOXうってねー

60 :774mgさん:2006/02/14(火) 09:46:09 ID:Hjgff4dH
俺のところも売ってねー
ちなみにセブンイレブン
BOXだけ全部売り切れてた
仕方なくSOFT買ったが
陰謀か?

61 :774mgさん:2006/02/14(火) 10:44:58 ID:UaSjGww6
どこの田舎?俺のとこは普通にあるよ^^

62 :774mgさん:2006/02/14(火) 16:54:09 ID:+Kv/wI8l
今、ピースライト吸ってますがウィンストンってピースライトより甘いの?


63 :774mgさん:2006/02/14(火) 17:16:09 ID:Ef/37EEs
>>62
個人的にはピースより甘いと思う。
もっとも、ピースとは甘さの性質が違うんだが。
ピースはバニラ、ウィンストンは蜂蜜って感じ。

64 :774mgさん:2006/02/15(水) 23:58:37 ID:8xPHeoB3
甘い煙草は吸う前に匂いを嗅ぐとあま〜い香りがするんだよね。
ウィンストンはメープルシロップ
ロスマンズはバターケーキ
ソブラーニホワイトは練乳
って感じ

65 :774mgさん:2006/02/16(木) 01:01:08 ID:/Ik+fmb+
ウィンストンはたまに吸うと気持ち悪くなる。
うまくて好きなのに何で?

66 :774mgさん:2006/02/17(金) 15:21:04 ID:BwFk7ZOx
[煙草銘柄・器具]Winston 2006/02/17 15:14:44

オレ、

CAMEL(FK) JT化によりマズーやめ

KENT(FK) 生産中止?で泣く泣く

GAULOISES(Leg) あれ、オレの味覚変?

と移ってきてるんだが、今は、SabでWin赤Soft吸ってる。
昔(RJR)は友人が吸っていて、オレはSubにしてた。
うまかったな。JT化してと日本人嗜好に合わせてるのか
なんか違うけど、JT化したCAMELほどではないかも。

みな様どもは、何の銘柄からの移籍組?それとも結構、
ズットWin吸ってる派?(Light系のヒトは関係ないかな)

67 :g464939:2006/02/17(金) 23:41:17 ID:hASsR3fH
申し訳ありません。Winston愛煙家の方にぜひとも教えていただきたい事があります。
景品で紺色のレインキャップみたいなものありました?JTに問い合わせすると前の会社
景品屋?での景品であるかも知れないがわからないそうです。昨年夏前に倒産したそうです。
その会社が景品で作っていればあるかも?との回答でした。実際にWinstonの文字と白い
鳥のビニール製の紺色のレインキャップを見て探しているのですが・・・どなたかご存知ないですか?

68 :774mgさん:2006/02/23(木) 21:55:21 ID:OhtHoSGH
赤箱買ってみたら12rなのね
ちょっとキツいな


69 :774mgさん:2006/02/24(金) 09:37:51 ID:3lbQhX2J
>>67
ウィンストンの帽子っていかにもありそうですね。
その手のレインキャップ、見たことあるような無いような・・・すみません。
自分はウィンストンのワッペンをジャンパーの胸に貼っていましたw

70 :774mgさん:2006/02/25(土) 16:17:47 ID:dNrtfjDF
RJRのころのウィンストン、JPSっぽく感じた。(ホロニガ系ダッタヨ)
今のとはやっぱ違う。
JTのも、これはこれでって感じでいい。
が、とにかく見かけない。
JTI商品で、キャメルやセーラムはあるんだけど、人気薄。
(1mgはよくみかける)



71 :774mgさん:2006/03/01(水) 22:10:53 ID:hSECF0cT
ウィンストン3ミリで普通サイズが出ればいいのになぁ。
ロングはなんか長すぎてやだ。

72 :774mgさん:2006/03/02(木) 05:37:44 ID:zWI2BXiL
海外でショートホープの代用にしてた

73 :774mgさん:2006/03/05(日) 20:26:07 ID:hbinVsQq
ウィンストンONE激しくうまい。常喫。

74 :774mgさん:2006/03/06(月) 00:17:48 ID:UuVp83xG
やっぱウィンストン赤ソフトだね!JTになて味変わったがそれでもやっぱコレしかない!最高!

75 :774mgさん:2006/03/06(月) 00:33:33 ID:z9QbQD3H
ウィンストンoneは軽くて、ウィンストン赤は重い…。
この差をどうにかしてくれ。

76 :774mgさん:2006/03/09(木) 01:52:39 ID:CbYoej8D
>75
自分も
9_くらいのがあればいいんだけどね

77 :774mgさん:2006/03/09(木) 02:09:35 ID:tcz7KSWT
ウィンストンパケもかっこいいし、もっと出てくれたらなぁ

78 :YM ◆CABINdwyaw :2006/03/23(木) 16:59:29 ID:8eqcMpkf
>>75
海外では、ライト(ライト/マイルドなどの名称が禁止されている国ではバランスド・ブルー)が出てるのだから、それを国内でも出せばいいのにと思います。

http://www.zigsam.at/l4/B_Cig/WinstonLights-20fAT2003.jpg
http://www.zigsam.at/l6/B_Cig/WinstonBalancedBlu-20fAT2004.jpg

79 :スティンキー:2006/04/20(木) 10:55:49 ID:uLqQCFki
自分もウィンストン吸ってます。ウィンストン以外は吸えません

80 :774mgさん:2006/04/26(水) 10:18:38 ID:5Cs3HGUv
ONEのフィルターが変わるらしいよ

81 :スティンキー:2006/04/26(水) 13:33:51 ID:IJNceXvg
マジですか?どんなフィルターになるんだろう?

82 :禁煙坊や:2006/05/19(金) 18:15:32 ID:LQG2iQG+
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

83 :774mgさん:2006/06/05(月) 19:17:12 ID:rmIj1uai
もうすぐ値上げだけどウィンストンは20円UPでとどまるのか?

84 :774mgさん:2006/06/06(火) 19:48:02 ID:GOuhYzWd
>>8
リーサル・ウェポンだね。

85 :774mgさん:2006/06/08(木) 21:38:03 ID:JHaVf39j
拾ってきますた。

つttp://cigarettespedia.com/index.php/BrandWinston


86 :774mgさん:2006/06/25(日) 08:29:09 ID:JNt6jJBA
290円です。

87 :774mgさん:2006/07/18(火) 20:27:01 ID:eDqtiJsb
ウィンストンってボックスとソフトは味違うのか?

88 :774mgさん:2006/07/18(火) 20:55:16 ID:MK2+9Kk8
>>87
フィルターが、ボックスはチャコールでソフトはプレーンだから多少は違うんじゃね?

俺はソフトしか吸ったことないけど。


89 :筋肉モリモリおちんつん:2006/07/19(水) 18:48:01 ID:C5RIREoa
俺の愛用煙草のスレみっけ

90 :774mgさん:2006/09/04(月) 22:01:33 ID:mdcD+0w2
コレすごく美味しいと思うんだけどなあ
普通に売ってるのにここまでねっとりした癖のある煙草ってなかなか無いのに

91 :STINKY:2006/09/20(水) 13:50:53 ID:5Ck5titQ
うぃんすとんうまー

92 :774mgさん:2006/10/07(土) 21:29:13 ID:rkhlctOt
赤が一番重いんですか?その次はどんなパッケージのが重いんですか?今度買おうと思ってるんで教えてください。

93 :774mgさん:2006/10/08(日) 06:05:00 ID:Jr+5aHS2
>>92
白<青<赤<レインボー

94 :YM ◆CABINdwyaw :2006/10/08(日) 10:03:58 ID:31NZ4JWE
>>92
真相は赤>青(日本未発売)>銀>金

95 :774mgさん:2006/10/13(金) 23:48:05 ID:ih1/gCRW
ウマス

96 :774mgさん:2006/10/14(土) 09:20:33 ID:EbtZaaod
燃焼効率よすぎ(;´д`)

97 :774mgさん:2006/10/15(日) 23:08:29 ID:YDFtdZLE
何ミリと何ミリがあるの?

98 :774mgさん:2006/10/16(月) 08:55:17 ID:TZHsoFI9
>>97
12mgと3mgと1mgの3種類。


99 :774mgさん:2006/10/16(月) 12:35:45 ID:k2lduHSB
。。。なぜ7ミリ9ミリあたりが無いんだ。。。 12ミリじゃキツいし、3ミリじゃ軽いし

100 :774mgさん:2006/10/16(月) 22:47:59 ID:k2lduHSB
100記念 WINSTONウマ上げ

101 :11mg ◆LSFK/GGfF. :2006/10/16(月) 23:40:35 ID:ZcqZZuEf
薬臭いような、この癖はなんだろう。
American Flavorと書いてあるけど。

102 :774mgさん:2006/10/17(火) 17:55:32 ID:TYxVDNrS
薬 ドラッグ...まさにAmericanじゃないか

103 :774mgさん:2006/10/17(火) 22:51:02 ID:Y1TIRy9G
フィルター外せば美味い

104 :774mgさん:2006/10/18(水) 02:31:03 ID:O6OkQftj
いつも吸う前に揉んでるんですが周りから見ると変ですか?

105 :774mgさん:2006/10/18(水) 02:31:56 ID:O6OkQftj
あ、書き忘れましたけどフィルターを揉んでるんです

106 :774mgさん:2006/10/24(火) 00:53:21 ID:dZGdUdUq
うまいなコレ。。
前吸ってた銘柄に飽きたのでここんとこ1箱ずつ別の銘柄買ってたけど、続けて買ってしまった。

107 :774mgさん:2006/10/30(月) 21:14:44 ID:OaiGgUer
ウマ

108 :774mgさん:2006/10/30(月) 23:17:22 ID:OaiGgUer
ボックスとソフトでフィルター違うけどさ 味ってどれくらい変わる?やっぱソフトのがうまい?

109 :774mgさん:2006/10/31(火) 15:49:18 ID:OUQ6C+Jv
鼻から煙り抜くとメープルな香りがホワワンと こりゃたまらん

110 :774mgさん:2006/11/09(木) 13:11:47 ID:T01uZAqb
BOXで好きになって(それしか売ってなかったから)
マイナー煙草ショップ行った時SOFTをカートン買いした。
箱を鼻でクンクンした香りも違うし、吸っても違う。
ちょいと期待はずれ。3箱吸った今はもうなれたけど、
今日またBOXを買って比べてみようと思う。

BOXとSOFTの差、皆さんの意見も聞いてみたいところ。

111 :774mgさん:2006/11/10(金) 17:09:45 ID:G9sWLHda
ラッキー11mgからウィンストン1mmに変えてみたけど全然いいね
本数も変わらずにイイ感じに吸える
まさに美味しい煙草

112 :774mgさん:2006/11/14(火) 05:36:28 ID:aflEeGdd
蜂蜜だとおもた ウマッ

113 :774mgさん:2006/11/15(水) 05:48:06 ID:kp6wU3YG
俺コンビニ店員なんだが。
JTの人が銘柄関わらず基本的にBOXのがソフトよりいい葉を使ってると言ってた。
だから味は違うハズ。

そしてウィンストンと言えばGRAPEVINEのボーカル!
興味あるひとはデラシネの13/9って曲をドゾー。

114 :774mgさん:2006/11/19(日) 16:10:09 ID:OGXFbhs5
俺GRAPEVINE大好きやぞ!!!!!

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2006/11/30(木) 13:13:21 ID:Q/Y0UZuz
関連wiki
http://wiki.ninki.org/wiki.cgi?p=Winston


116 :774mgさん:2006/12/02(土) 23:43:25 ID:ncsxevhW
最近、Winston Oneにしたが辛口だからいいな。
後味が嗜好的に合うから吸いやすいや。
Lucky strikeやLarkより味が合うがWinstonはImageがお洒落じゃないのが残念だ。
家の外では隠れて吸ってる。

117 :774mgさん:2006/12/05(火) 02:12:04 ID:7WtbSK5a
Rothmans入手不可になって以来ずっとWinston赤吸ってる。
今日いつもの自販機に買いに行ったら「売り切れ」で商品見本が
裏返しになっていたんだけれど…。
Rothmansの時の悲しい思いをまたするのかと不安でしょうがない。

販売停止なんてことは無いよね…誰か確認できる人居ないかな?
取り扱いのあるタバコ屋に営業時間中行くことがなかなかできないから
誰かお願いします。

118 :774mgさん:2006/12/05(火) 04:28:04 ID:Drk4bH8Z
それは無い
俺もウィンストン好きだから そうなったら困る


119 :774mgさん:2006/12/05(火) 20:15:10 ID:7WtbSK5a
そうだよな、ありがとう。気楽になった。
見本裏返しは「店では取り扱い中止」の可能性がまだあるから
休日直接交渉してくるわ。

120 :774mgさん:2006/12/06(水) 07:14:59 ID:IuYPFZXc
これって12_3_1_の三種類全部メープル風味なの?

121 :774mgさん:2006/12/06(水) 18:49:16 ID:hD3ja8hi
>>121
正直自分がメープルを感じるのは12mgのボックスを開封したときくらいのものなんだが・・・。
甘みは3mgが一番強い気がする。

122 :774mgさん:2006/12/07(木) 11:42:08 ID:1ZFnQ0dL
自販機で1mgはよく見かけるけど3mgと12mgは見たことが無い
1mgがあるってことは3mgもあるんだろうと思い自販機見かけたら立ち止まって凝視してる

123 :774mgさん:2006/12/09(土) 21:47:15 ID:Fe9m8Mhg
113-114
自分もバイン田中の影響でラッキー→ウィンストンてなったお

124 :774mgさん:2006/12/09(土) 21:49:39 ID:Fe9m8Mhg
アンカミスでした
>>113-114

125 :774mgさん:2007/01/05(金) 23:50:15 ID:GiG6nF9V
今日初めて買ってきた
落ちそうage

126 :774mgさん:2007/01/06(土) 15:30:04 ID:a/gXfsoT
2箱でやめた。旨くない。

127 :774mgさん:2007/01/06(土) 19:09:26 ID:vwuCf9wL
つーか売ってねぇ

128 :774mgさん:2007/01/06(土) 21:19:07 ID:/CkYU2So
ウィストンもチェリーも似たような味だね、、、JTのこういう方向の味はどうしても好きになれない

129 :774mgさん:2007/01/07(日) 20:49:04 ID:0R6JRywL
吸い始めた頃はいまいちわからなかったけど確かにソフトとBOXだと味全然違うね
BOXの方がすごく不味く感じたよ

130 :774mgさん:2007/01/15(月) 00:54:25 ID:Xh5YNjcH
winstonは上級者用のタバコだと思う
タバコマニアが吸うタバコだよ
味がマズイと思うのは偽物みたいな物や質の悪い物も有るとか噂であるから
きちんとした煙草屋で買いましょう
近所にいい煙草屋無ければネット通販もあるでね?

131 :774mgさん:2007/01/18(木) 09:27:54 ID:k/jZL7l5
Lightがねえー

132 :774mgさん:2007/01/19(金) 09:13:35 ID:MWuDPm9l
俺も落ちそうage

133 :774mgさん:2007/01/20(土) 20:28:17 ID:KEvu5MzN
赤箱吸ってる方、自販機だとあんまり売ってませんが切らしたときの代用何でしてますか??

134 :774mgさん:2007/01/20(土) 21:03:11 ID:nQO//4Yu
ヒリップモリスの次にウインストン3ミリグラムが好きなんですが
近所の自販機では販売してもらえなくなってしまった。
ケントというタバコが自販機を占領している状態です。

ウインストンのイーグルのマークがカッコ良いんですけどね・・。
ケントってそんなに美味いのですかね?

135 :774mgさん:2007/01/21(日) 07:59:02 ID:7m+SHA8g
>>133
自分とこは米軍基地があるからわりと自販機に豊富にあるけど、夜中に切らした時が困るんだよねー。
代用品はMarlboro赤ですが、味が無い・・・・・・

RJRからこっち9年目ですが、もう昔の味は忘れた。煙の異常な多さはあいかわらずかな?
CABIN MILD BOX→Caster BOX→GOLDEN BAT BOX→hi-Lite→Peace Midium→Winston赤と香り重視派で砂
コーヒーに一番合うと思う反面、コーラには合わない。

136 :774mgさん:2007/01/23(火) 19:45:07 ID:wcvwvFvU
>>135
当方は最寄のwinstonが売ってる自販機までは原付がないときつい距離なんで
普通に買えるのはうらやましいですね。
私は味はぜんぜん違う上に高くなりますがラッキーで代用してます。

137 :774mgさん:2007/01/24(水) 01:49:03 ID:4pV7xz18
>>136
あ、でもたまに入荷してないことがあって、そん時はバビーンと
原チャリで別にキープしてある自販機まですっ飛んで行きますよ。
おかげで?たばこ屋3件のおばちゃんと顔見知りです。
ところが、出張でよそ行くと困るんですなー
移動中はとにかく「真っ赤なパッケージか、緑の自販機を探せ!」ですからね。
折角Uターンして、自販機の前に立ってはじめてLARKだと気付いたり・・・
歓楽街には大抵あるのが救いですね。

138 :774mgさん:2007/02/08(木) 21:49:26 ID:S7mmExBv
保守

139 :774mgさん:2007/02/09(金) 02:26:12 ID:CJkRr8Gl
これダイオキシンみたいな匂いすんじゃん・・・
タバコ吸いたくなったらツレが置いてったウィンストン吸ってタバコの不味さ思い出して、本数へらしてる。
さっきなんか2口吸って終了しちゃったw
ちなみに白BOX

140 :774mgさん:2007/02/11(日) 14:59:55 ID:Z4UnuZvD
俺はダイオキシンの匂いを知らないぽ

141 :774mgさん:2007/02/22(木) 23:54:05 ID:hUt7Czgx
あげるっぽ

142 :774mgさん:2007/03/02(金) 10:51:41 ID:eMfUmozW
保守

143 :774mgさん:2007/03/19(月) 00:08:48 ID:hMMkDz6T
てか近所の自販からウィンストンが一斉に消えた
何故だ?

144 :774mgさん:2007/03/20(火) 02:03:27 ID:lCh//NM8
ランディが持っていったんだよ…

145 :774mgさん:2007/04/01(日) 18:50:11 ID:ssWYoVde
赤廃止になるらしいよ

146 :774mgさん:2007/04/02(月) 20:08:06 ID:W5twF0x5
マジか…
何となく癖になる味で、サブとして時々吸っていたんだが…
軽いのだけになったらもう吸わないだろうなぁ

147 :774mgさん:2007/04/07(土) 14:35:11 ID:S6SWVBe6
保守

148 :774mgさん:2007/04/11(水) 00:35:13 ID:N5a1LCIi
ほす
廃止は嘘だと思いたい・・・赤のないウィンストンなんて・・・

149 :774mgさん:2007/04/11(水) 20:54:47 ID:zysK62He
地元で赤消えたよ
白しかないよ

自販機だけどな

150 :774mgさん:2007/04/13(金) 00:17:41 ID:MjlokwAd
緑しかねー

151 :774mgさん:2007/04/13(金) 18:33:40 ID:Y7wReYIP
緑なんてあるの?

152 :774mgさん:2007/04/13(金) 21:06:55 ID:xxN+7Sd9
緑=地域限定メンソ。販売は終わったみたいだけど
ttp://www.tabako-sakuranbo.co.jp/goods/goods-1447.php

しかし海外ではメジャーなほうなのにほんと日本じゃ売ってない。
今のうちに消えたときの代用銘柄を探すべきか・・・・・・?

153 :774mgさん:2007/04/19(木) 12:51:20 ID:DrQWe6ft
赤、廃止ですか?
うーん、シロップの香料がきいてて良かったけど
全然見かけない部類の銘柄だしね。

白はキオスクでも売ってるのにね。
マジで残念だ。

154 :774mgさん:2007/04/20(金) 00:41:59 ID:MMvCoKIS
HOPEから赤ウイに変えようと思っていたところだったのにorz

155 :774mgさん:2007/04/26(木) 01:11:38 ID:MlgID0C/
本当に赤廃止になるのか?
やっと大好きなタバコに出会ったのに…
嘘だろ?今のうちに買い捲ろうかな

156 :774mgさん:2007/05/04(金) 20:33:33 ID:K3V8JpBX
赤廃止ってどこの情報だよ?
緑は販売停止したけど。

緑以外はネットでも買えるよ。
http://www.lsando.com/nittabaC/nittaba4.htm

157 :774mgさん:2007/05/11(金) 18:45:36 ID:V/UwIRIb
メンソは廃止
赤は製造継続

でFAなのか?

158 :774mgさん:2007/05/12(土) 20:15:16 ID:iYLF2HbF
それでいいと思うけど、これだけ見かけないと赤もいつ廃止になってもおかしくなさそう

159 :774mgさん:2007/05/14(月) 00:40:58 ID:h4uOKmgJ
先輩からもらったらウマーでした!朝起きたら赤winソフト探しの旅をしてきます。

160 :774mgさん:2007/05/14(月) 08:30:07 ID:nmuUWhef
なんで売れ筋のライトを出さんの? JTってバカ?

161 :159:2007/05/17(木) 15:52:42 ID:Z6itnLmI
コンビニ9件行ったけど置いてる所が無く、結局マイナーどころも押さえてる専門店で買いました。そんなにレアなんですかね?あと、おばちゃんからカラナビ付きのタバコ入れ貰いましたwチラ裏ゴメン

赤ソフトウマー

162 :774mgさん:2007/05/17(木) 18:09:03 ID:0iFM440t
コンビニにあったらいいのにな…

163 :774mgさん:2007/05/18(金) 20:27:19 ID:pfSbI4PD
確かにまずコンビニにはないよな。

俺がたまに買ってる自販機からはH19.12のやつが出てくるから、全く売れてないってことではないみたいだが。


164 :774mgさん:2007/05/19(土) 00:26:35 ID:7OJV0rRp
>>163
俺がたまに買ってる自販機からはH24.10のやつが出てくる。

165 :774mgさん:2007/05/23(水) 13:02:20 ID:WgxmpMtd
売ってるとこ少ないから赤マル時々Winになってるorz 常喫したい…

166 :774mgさん:2007/05/26(土) 12:25:41 ID:F1SxlQnK
自販機の赤boxのところに、売り切りを持ちまして終了とさせていただきます
ってシールが貼ってあった

167 :774mgさん:2007/05/27(日) 05:18:53 ID:51ntdPfQ
Winstonマジでうまいよ!!
マルボロとかは吸ってると
「何コレ、ただの煙じゃん!!」
って感じだけどWinstonは違う!!
なんかコクがあるってゆうか
とにかくうまい!!

168 :774mgさん:2007/05/27(日) 14:26:30 ID:M7Vz+iik
売ってるとこが無い…orz
oneしか無い…orz

169 :774mgさん:2007/05/29(火) 04:01:54 ID:Y71BVuSb
屋内禁煙化している国家
イタリア、アイルランド、スコットランド、カナダ、キューバ 、フィンランド、ノルウェー
北アイルランド、イギリス、スペイン、バングラデシュ、ニュージーランド
屋内禁煙化しているアメリカの州
ニューヨーク、ニュージャージー、カリフォルニア、ユタ、バーモンド他
7州で屋内禁煙。その他半分以上の州でタバコ規制あり。


170 :774mgさん:2007/05/31(木) 00:34:43 ID:SCZ1JB5B
2007/5/28
発売中止決定銘柄のお知らせ   
紙巻たばこ ウィンストン・ワン・ボックス ¥290/20本
ウィンストン・エクストラライト・100’s・ボックス¥290/20本
ウィンストン・フィルター・ボックス(チャコール)¥290/20本

http://www.placer.co.jp/

171 :774mgさん:2007/05/31(木) 02:10:08 ID:kyB8CU+y
終了した

172 :774mgさん:2007/06/01(金) 15:20:11 ID:EB84TOwD
SOFTは残るんだよな?
俺はSOFT派だから問題ないけど、BOX派の人は大変だな…

173 :774mgさん:2007/06/05(火) 01:05:55 ID:2F94/qWx
Soft派だからちょっと安心した
でもいつ切られるかわからんな…

174 :774mgさん:2007/06/07(木) 11:04:51 ID:EFhpKteI
JTに電話で確認してみた。

ソフト以外は8月で打ち切るとの事でしたよ。

175 :774mgさん:2007/06/09(土) 03:27:01 ID:5af8izAe
うわ…orz
残念すぎる。赤SOFTはなんとしても残してもらいたいね

176 :774mgさん:2007/06/12(火) 10:48:55 ID:QHFegtK3
早く、摘出した黒い肺の写真をパッケージに載せるといいよね。

177 :774mgさん:2007/06/14(木) 17:50:10 ID:fIsgWbJZ
赤BOX、10年目にしてついにか・・・今年に入ってやたら撤去が目立ったが。   。・゚・(ノД`)・゚・。ウエエェェン

たばこ屋のおばちゃんにSOFT死守をお願いするか、RJR復活してくれんかのう。

178 :774mgさん:2007/06/19(火) 13:38:41 ID:NXSKTBlZ
初ウインストン赤ソフト プレーンフィルターだから もわっときてうまいね
H20.2の奴がでてきたから それなりに売れてるんだろうかソフトは

179 :774mgさん:2007/06/19(火) 22:26:58 ID:eqkynzLv
BOX派の俺には販売中止は無念の極み。
赤ソフトが残るようで一安心だが、それもいつまで持つやら・・・・。


180 :774mgさん:2007/06/27(水) 02:06:33 ID:AXyTQVEY
個人輸入したら法的になんか問題ありますか。

181 :774mgさん:2007/06/27(水) 02:31:23 ID:oMyUJKnC
赤ソフトを最近吸い始めたんだけど、
これって時々パチパチ鳴るね。デフォ?

182 :774mgさん:2007/06/27(水) 02:36:28 ID:AXyTQVEY
RJR Winstonってアメリカなら打ってますよね

183 :774mgさん:2007/07/03(火) 03:12:01 ID:Sj2r5qgj
おもしろCM 1961 Flintstones Winston
http://vision.ameba.jp/watch.do?movie=504802

184 :774mgさん:2007/07/04(水) 12:36:55 ID:sUKEGqFS
13mgのソフトパックと
一番手に入りやすい100sの1mgだけ生き残るの?

185 :774mgさん:2007/07/04(水) 22:27:47 ID:WZxx8FrK
赤BOXってレアなの?
近所のコンビニに売れ残りかなりあった
無理に詰め込んでるからとるとき力いれたしねw

186 :774mgさん:2007/07/04(水) 22:31:00 ID:2g1k0J61
レアというか5月末で売り尽しをもって廃止

187 :774mgさん:2007/07/21(土) 13:55:27 ID:J2r/9sC1
メープルの香りがしなくなった...俺のだけか?

188 :774mgさん:2007/07/24(火) 17:37:20 ID:cDW+X16r
むかしソフト吸ってたが、猛烈にウンコしたくなるんだ
他のタバコでもある程度なるけど、これは強烈だった
それだけ

189 :774mgさん:2007/07/30(月) 01:19:31 ID:NiEX3p7q
ウィンストン赤うまいよな
この強烈な香りがウケて昔アメリカで爆発的に売れたんだよな。確か。
その後マルボロとかにシェア奪われたわけだが。
この前イタリアで放浪してた時ずっとウィンストンの青吸ってた
日本でも発売してほしい!

190 :774mgさん:2007/07/31(火) 05:05:20 ID:kVNj04am
下にピリピリっとくる感触が堪らない♪

191 :774mgさん:2007/08/03(金) 16:58:52 ID:rg2Gr3jl
スペア用にもっと簡単に手に入るオススメ品ないだろうか

192 :774mgさん:2007/08/07(火) 13:29:15 ID:vv7IIrUS
燃え尽きるのは、早いし、短いけど、Hopeなんてどうですか?

193 :774mgさん:2007/08/08(水) 01:00:41 ID:bUhJEmwp
亀ですが、>>117さん同志ですね。またあの悲しみを経験するんですね。
ハイドパーク(輸入中止)
ロイヤルスタンダード(輸入中止)
ロンドン(輸入中止)
ロスマンズキングサイズ(輸入中止)
現在ウィンストンBOXチャコールフィルター(概ね8月一杯で販売中止)
タバコ難民経験5回目です。


悲しすぎ。。。

194 :774mgさん:2007/08/08(水) 01:34:54 ID:/60HyBLU
ウインストンワン100`sと
ウンストンソフトパッケージは
生産・販売続くよ。これは確実。

195 :774mgさん:2007/08/13(月) 07:26:55 ID:X6Kf46+L
>ウンストンソフトパッケージは
どうせならパッケージデザインも戻してほしい…
確かBOXってパッケージデザインが変更になった頃からだったよね
(海外ではわからんけど)

196 :774mgさん:2007/08/13(月) 21:38:50 ID:DB3J/N3W
いまでも赤ふつーに売ってるよ

197 :774mgさん:2007/08/14(火) 03:10:54 ID:1UIzv1Dx
今まで気になってたんだけど、ボックス廃止を知って思い切って買ってみた。

味はラッキー好きとしては似てるのを否めないかな…。

ただ慣れると重いわりにチェーンしちゃう。


チャコールのせいでソフトと味が違うらしいけど、具体的にどんな違いがあるの?


198 :774mgさん:2007/08/23(木) 20:04:43 ID:OUL1wzIo
Boxの方がマイルドな感じかなぁ。
ソフトは渋みが強い気がする。

199 :774mgさん:2007/08/24(金) 13:58:22 ID:CtnnjVy0
ウィンストン・ワン・100s・BOX
の味が変わった。
クソまずくなった、。
いい加減味を勝手に代えるのをやめろ

200 :774mgさん:2007/09/07(金) 23:21:30 ID:Idtdx2ld
ラッキー吸いなんだけど、たまたま見付けたので買ってみたらメチャクチャハマった
乗り換えてもいいぐらいだけど、近所に売ってねぇ…orz

201 :774mgさん:2007/09/24(月) 03:00:54 ID:KwUeLHNc
ついにBOXのストックが切れた。
記念に箱だけ取っとくか・・・・・。

202 :774mgさん:2007/10/02(火) 15:56:11 ID:GxvpV8Ui
うちの近くの自販機もついに赤BOXからソフトになった。
長いことBOX吸ってたのになぁ・・・せつないよ

203 :774mgさん:2007/10/11(木) 17:02:10 ID:pxfcAWGU
ライトは日本には存在しないのか!?

204 :774mgさん:2007/10/11(木) 17:03:36 ID:Xi2w3PEG
味は結構好きだからライトがあれば吸うんだけどなぁ
普通のはきつすぎるしONEは軽すぎる。。。

205 :774mgさん:2007/10/11(木) 17:19:59 ID:cFTnZfhR
普通のウィンストンおいてるとこ少ないな・・・。
イギリスのウィンストンはうまいんだろうな

206 :774mgさん:2007/10/19(金) 01:38:32 ID:H4ToOxC3
何か一年前に吸ったやつは旨かったんだが・・・今朝吸ったのはダイオキシンの香りしてまずくなってたД`)
味変わってしまわれたのね

207 :774mgさん:2007/10/20(土) 02:05:19 ID:HrOAkVl4
まず、ダイオキシンの臭いを教えてほしい

208 :774mgさん:2007/10/20(土) 13:57:16 ID:zEdv9kdf
ビニール袋を燃やしたような臭いかな

209 :774mgさん:2007/11/04(日) 00:45:49 ID:gAy8FNbe
はじめてウィンストン買った。
赤ソフト。

香りと喉ごしはいいけど味が渋いね。

210 :774mgさん:2007/11/27(火) 00:51:30 ID:FN1wdj5l
>>188
俺もクソ出る。

昔、最寄駅前のコンビニで売ってたんだがなくなっちまって。
夜煙草が切れた時とか困っていたんだけど。
今日、隣町までのコンビニをしらみつぶしに探したらみつかったよ。
しかもボックスがやまほど。
売れてないんだな。。。。ありがたいけど。

211 :774mgさん:2007/12/03(月) 02:21:51 ID:BlhG08Mo
ライトはカートが愛煙してたみたいだね

212 :774mgさん:2007/12/14(金) 13:06:53 ID:ZIgb9OVu
既出だったらすみません。
日本でウィンストンのマイルドだかライトだかが販売された過去ありますか?
パケは白ベースの赤でラークマイルドみたいな感じです
たしか7mg〜9mgでした。
とっておいた箱がまだ家にあると思います。
警告文がデカくなる前でした。

213 :774mgさん:2007/12/22(土) 04:17:29 ID:gkkVcAQs
うちのコンビニ最近になって赤入荷されたよ。
廃止は無いんじゃないかなぁ

でもあまり売れてはいないorz

これから吸おうと思ってるのに廃止されたら悲しいぜw

214 :774mgさん:2008/01/21(月) 19:53:58 ID:euCCMUyE
全然レスが無いのでage

winston好きな人が居て嬉しい♪このスレを1〜全部見て一人でニヤけちゃったよorz

てな訳で、皆さん相当買う場所無くてお困りのようで悲しいです。
自分は仕事場から徒歩30秒、家から車で30秒のとこに自販機あるんで幸せなんですね。
BOX吸ってた時はファミマに置いてあったのに、終売なったらSOFTすら置かなくなっちゃったからね(-_-;)

でもやっぱし俺はBOXのが美味かったわ。
フィルターが違うっていうのはスレ読んで今わかったんだけど(^_^;)

まぁ、何にせよwinston美味し!!
自分飲み屋で働いてるので客が吸ってる煙草をチェキするが、winston吸ってた人は一人しかいなかったorz

ちなみに俺が吸ってるのも客も赤ね!!

長々と失礼しましたm(__)m

215 :774mgさん:2008/02/27(水) 00:21:13 ID:ysIp4ERf
今日吸ってみた
過疎だなー

216 :774mgさん:2008/02/27(水) 16:29:03 ID:s/56kx4N
1_100'sマズすぎ

やっぱ1_はダメだな。

217 :774mgさん:2008/03/09(日) 14:31:59 ID:YVmlRRCj
癖になるマズさだな

218 :774mgさん:2008/03/16(日) 13:27:14 ID:BGmleES6
赤ってフィルターのこと?


219 :774mgさん:2008/03/16(日) 14:15:56 ID:LY31ynV7
ソフト。フィルターだね。BOXは廃止。

220 :774mgさん:2008/03/27(木) 17:12:49 ID:GFO1e4a7
不自然な甘みにハマる

さすがコーラとケチャップの国

221 :774mgさん:2008/03/30(日) 19:31:09 ID:F8OTxic0
手近で手に入る中から殆どの煙草を試してみたが
これが一番好きだな。

35 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)