2ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

◇Salem/セーラム 統一スレPart4◇

1 :774mgさん:2005/11/21(月) 02:59:05 ID:txvNbR/5
Part1
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/997208208/l50
Part2
http://life.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1040133665/
Part3
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/cigaret/1067520307/

    . . : : : :: : : :: : ::: :: : :::: :: ::: ::: ::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
   . . .... ..: : :: :: ::: :::::: :::::::::::: : :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
        Λ_Λ . . . .: : : ::: : :: ::::::::: :::::::::::::::::::::::::::::
       /:彡ミ゛ヽ;)ー、 . . .: : : :::::: :::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/:: ヽ、ヽ、 ::i . .:: :.: ::: . :::::::::::::::::::::::::::::::::::::::
      / :::/;;:   ヽ ヽ ::l . :. :. .:: : :: :: :::::::: : ::::::::::::::::::
 ̄ ̄ ̄(_,ノ  ̄ ̄ ̄ヽ、_ノ ̄ ̄ ̄ ̄ 真セーラム・・・


2 :774mgさん:2005/11/21(月) 09:05:45 ID:IWycWJkI
乙です

3 :774mgさん:2005/11/21(月) 11:11:04 ID:TWdO8tgZ
ピアニッシモ以外は邪道

4 :774mgさん:2005/11/21(月) 13:03:54 ID:Zf8S09PH
やっとこっちに移ってきたか

5 :愛煙家:2005/11/21(月) 23:05:58 ID:Qov2e6aY
セーラムサイコー!!
これほどうまいタバコはないと思う
でも学校で親父タバコなんてうまいのか?ってよくいわれます

6 : ◆756lTYEuqY :2005/11/22(火) 05:32:48 ID:+I3w5xNq
   ┏┳━┳┳━┓┏┓┏━┳┳┳━┓
   ┃┃┃┃┃━┫┃┃┃┃┃┃┃━┫
   ┃  ┃  ┃━┫┃┗┫┃┃┃┃━┫
   ┗━┻━┻━┛┗━┻━┻━┻━┛
   ┏┓  ┏┳┓  ┏┳━━━┳━━━┓
   ┃┃  ┃┃┃  ┃┃┏━━┻━━┓┃
   ┃┗━┛┃┗━┛┃┗━━┳━━┛┃
   ┗━━┓┣━━┓┣━━┓┣━━┓┃
         ┃┃    ┃┣━━┛┣━━┛┃
         ┗┛    ┗┻━━━┻━━━┛

7 :774mgさん:2005/11/22(火) 10:18:34 ID:vzRsyCIl
セーラムが親父タバコなんて言われる時代が来たんだねぇ。
昔は最もモダンで粋な洋モクだったんが、時代は変わったね。

8 :774mgさん:2005/11/24(木) 23:33:38 ID:R78yGqFj
セーラムですよ

9 :774mgさん:2005/11/26(土) 02:35:21 ID:sDeNyxJc
セーラムはメンソールですか?

10 :780mg:2005/11/27(日) 03:48:20 ID:RDEiMcVm
たしかせーラム売っていたMCやマースという会社は今はないの?

11 :774mgさん:2005/11/27(日) 07:49:27 ID:xRun9XVd
RJレイノルズ?
もちろんあるよ。
アメリカのセーラムはレイノルズ社製。

12 :774mgさん:2005/11/27(日) 16:28:36 ID:WoLCNffX
セーラムはサムタイムのパクリ<丶`∀´>

13 :774mgさん:2005/11/28(月) 03:10:47 ID:RyvZ+8Mz
前はオレッチの隣のファミレスにSALEMのロゴ入った営業車が朝から何台も停まっていたのに最近いなくなっちゃた

14 :774mgさん:2005/11/29(火) 13:32:15 ID:oTZP67cR
>>12
逆だろ。
SomeTimeがSalemのパクリ。


15 :774mgさん:2005/11/30(水) 20:17:06 ID:EMcqbqzK
オリジナルを買ったら警告文入ってなかった

16 :774mgさん:2005/12/03(土) 02:46:28 ID:G9uB5Edt
パケが変わってまずくなったよな…。
至極残念だ…orz

17 :774mgさん:2005/12/05(月) 18:44:48 ID:+XsxaTDg
JTの国産SALEMなんて吸ってる香具師いねえだろ?
こんなスレ削除してもかまわない。

18 :774mgさん:2005/12/05(月) 18:47:45 ID:+XsxaTDg
BOOWY『1224』のDVDでアンコール前の楽屋で、
布袋がセーラムライトのソフトパック吸ってる場面とか好きだなあ。
ZIPPOで火をつけてさ。
マコッちゃんにも1本あげてるし。w

19 :774mgさん:2005/12/08(木) 20:44:16 ID:L68Lcs5O
セーラムと缶ビール〜♪
「井上昌己」知ってるヤシっているんだろうか?

20 :774mgさん:2005/12/09(金) 06:25:13 ID:oVThx66C
高1の時、初めてHした彼女がセーラムライト吸っていた。
10数年前の話。
今は何を吸っているのだろうか?と、なつかしく想う・・

21 :774mgさん:2005/12/10(土) 22:30:18 ID:WeiUnXYb
>>5
OL煙草だろ。
てか親父はメンソ吸わないと思われ

22 :774mgさん:2005/12/18(日) 02:07:14 ID:WKqAQbiR
いや、セーラムは若者向けだろ
パッケージからして、おやじとは一味違うからな

23 :774mgさん:2005/12/23(金) 16:13:37 ID:3G2tHXQF
若者だけどセーラム吸ってまつ

24 :774mgさん:2005/12/25(日) 11:00:13 ID:pYlhoZUv
あげ

25 :774mgさん:2005/12/26(月) 00:18:42 ID:rfwfwAiX
昔吸ってました
一応若者

26 :774mgさん:2005/12/28(水) 12:45:40 ID:lg5k4PNN
コンビニでもライトしかおいてないのが困る

27 :774mgさん:2005/12/28(水) 17:07:41 ID:PcLo3efX
JT製のSALEMなんて吸ってる人いるの?

28 :774mgさん:2005/12/29(木) 02:38:55 ID:TpSeMaeH
>>27
いない


29 :774mgさん:2005/12/29(木) 23:58:58 ID:5bAF16ea
セーラムのいちばん軽いのってニコチン何mgですか?

30 :774mgさん:2005/12/30(金) 01:07:01 ID:SDwcsxz8
>>29
確か1がある

セーラム好きでも自販にないからやめた。なくなってもコンビニにはライトしかないしなかなか困り物

31 :774mgさん:2005/12/30(金) 02:47:37 ID:iXAI+geI
セーラームーンみたいでヤダ
だから女の方が吸ってる奴多いんじゃね?やっぱりそうですか。

32 :774mgさん:2005/12/31(土) 13:57:33 ID:Gl1jTmBp
salemをセーラムーンって言ってるオバサンがいたよ。

33 :774mgさん:2006/01/01(日) 22:03:57 ID:csrl2maD
アメリカに住んでるとき俺の家はミシガン州の『セーラムストリート』だった

そんだけ

34 :774mgさん:2006/01/03(火) 22:28:56 ID:+ZslDULg
セーラム吸ってる人がこんなに少ないなんて…他のにしようかな…

35 :774mgさん:2006/01/03(火) 22:41:43 ID:G4QPU/Y3
サムタイムにしとけ

36 :774mgさん:2006/01/06(金) 01:13:25 ID:P7FVl5ud
昨日初めて買って吸ってみてウマーと思って2ch来てみたら、何か人気無いみたいねコレ。
俺は好きだけどなぁ…

37 :SLB:2006/01/12(木) 10:43:32 ID:s2FdJ+qM
 もうこのスレにMCの人いないの? MCからJTにいったやつらボーナスかるく100万はあるらしいよ

38 :774mgさん:2006/01/12(木) 14:09:03 ID:0nrBuAWN
昔のデザインにもどらないかなぁ今のデザインはダサイけど代わりに吸うタバコが無いよ。

39 :774mgさん:2006/01/17(火) 02:29:15 ID:XkogOoud
なんとかJTになる前の真セーラムを手に入れる方法はないものか。

40 :774mgさん:2006/01/19(木) 22:21:21 ID:48mYCqDm
今仕方なくKOOL FK吸ってるが、やっぱりセーラムがいい

コンビニでもたまにしか見掛けないし近場の自販にもないのがなぁ

41 :YM ◆CABINdwyaw :2006/01/22(日) 22:00:18 ID:hxV4O1OM
19日にワン( http://tobacco-navi.com/file/html/salem_one_nashi.html )を、
今日メンソール( http://tobacco-navi.com/file/html/salem_ment_nashi.html )を買ってみたが、両方警告無しだった。
そんなに売れないのか。

42 :774mgさん:2006/02/10(金) 02:19:45 ID:BUk0T3rU
最近吸ってないな


43 :774mgさん:2006/02/25(土) 21:06:51 ID:Gb+Wa6Kk
セーラムうまいよねー
マルボロも吸ったけどなんかマズイ
頭皮の味がする


44 :18:2006/03/23(木) 23:59:13 ID:PVk6g9Df
おぃ☆もっと盛り上げようぜ〜

45 :774mgさん:2006/04/14(金) 00:32:20 ID:qfnrEWQv
SALEMウメー

46 :sage:2006/04/15(土) 19:50:08 ID:mfAltRmL
セーラム13年吸ってるよ。コンビニに無いことよくある。俺は大好き!

47 :774mgさん:2006/05/09(火) 05:23:13 ID:MUWtgISh
近所の酒屋で聞いたんだがセーラム8月で発売中止になるそうな・・・
私の吸ってるのはノーマルだからライトとかはわからないけど。
さてどうしたものか

48 :774mgさん:2006/05/12(金) 21:57:25 ID:/84swLbQ
セーラム値上げかよ・・・

49 :774mgさん:2006/05/13(土) 01:16:18 ID:LFNa0mTK
年内にはセーラム全て廃止になります

50 :もったん:2006/05/16(火) 23:06:23 ID:ymBhpAiX
もとMCです。

51 :774mgさん:2006/05/17(水) 23:12:49 ID:Yuv2x1vQ
セーラムかぁ、懐かしいなぁ。
5,6年前メンソールにはまって
色々試して一番美味かったのが、このセーラム。
だがパッケージが変わってから
味変わった気がして変えちゃった。
俺の気のせい?


52 :774mgさん:2006/05/21(日) 13:35:47 ID:/ZukRfBX
パッケージがダサくなったのがとにかく駄目。

53 :774mgさん:2006/05/28(日) 23:10:02 ID:O0Mpxh1Z
すげー昔、布袋サンが吸ってた。

いや、意味はないんだが

54 :774mgさん:2006/05/28(日) 23:13:34 ID:O0Mpxh1Z
んが >>18に出てたかorz

55 :禁煙坊や:2006/06/11(日) 20:32:15 ID:N6ktM+e0
|;,、;,、;,、
|・∀・)  こそーり禁煙続けてます
|⊂ノ        応援してくださいね♪
|`J

56 :774mgさん:2006/06/13(火) 03:44:45 ID:Mv0yHn5W
>>51
おれもずっと愛煙してたが、パッケージ変わった時に味も変わってやめたよ。
昔の吸いてぇなぁ

57 :774mgさん:2006/06/13(火) 22:02:58 ID:KEp+Tpei
値上げキター
自販機に320円になるよって(´Д⊂ モウダメポ

58 :JTのつれ:2006/06/17(土) 11:46:36 ID:R8Hkbhgm
どーせ値上げしても、儲かるのはJTだけやん。あいつらは、30代で年収1000万は
あるし、笑いとまらんやって。 JTのやつほとんどタバコ吸えへんし。

59 :774mgさん:2006/06/18(日) 22:14:21 ID:NHcQ7iwP
値上げって税金分じゃねーの?

60 :774mgさん:2006/06/29(木) 12:19:23 ID:7rCuRBqs
未だにセーラム吸ってる奴いる?
変わってからやめた人が多いみたいだが

61 :774mgさん:2006/06/30(金) 05:05:56 ID:jPLSNMoB
ママンがピアニッシモのやつ吸ってたっけな
緑のライン入ったやつ

62 :774mgさん:2006/07/02(日) 20:49:10 ID:6xhGjIz0
煙草屋のおばちゃんが、セーラムボックス生産中氏だから
今のうちに買いだめしとけとか、ぬかしてきたんだけど。

マジで生産中止?

誰か詳しい人いる?

63 :774mgさん:2006/07/19(水) 19:22:40 ID:yeCG/r1c
>>58
JT三十台年収1000万円。どこからの情報だ?
表面上は一律採用になりキャリア組はなくなったかにみえるが、事実上昇進速度が全く違いひとにぎりのキャリアは存在。
そいつらはたしかにもらえる。
しかし大半の社員は50台で一千万いかない。まちがえてくれるな。ふつうの安サラリーマンの会社だ


64 :774mgさん:2006/07/19(水) 19:24:22 ID:yeCG/r1c
セーラムボックス中止は本当だ
かわりに十月セーラムアイスブルー福岡テスト発売
たのしまれたい

65 :774mgさん :2006/07/22(土) 18:59:47 ID:wwS6QDfA
LIGHTは残るの?
こっちのコンビニはほぼLIGHT置いてない
15年以上LIGHT一筋だよ、わしゃ

66 ::774mgさん:2006/07/30(日) 23:51:31 ID:0OE0cOkz
もとMCです。楽な会社でよかったのに、なくなってからは次の就職大変やった。
いまだSLB吸ってマウス。
MC⇒JTI何人行ったんだろ?

67 :774mgさん:2006/07/31(月) 00:18:36 ID:MGbCxDnL
セーラムライト、スーパーライト、ワンはのこる
新デザインにしてから悪い
今度のセーラムアイスブルーは旧ロゴを使いいい雰囲気
mc社からJTへの社員吸収は一部の企画者のみ
JT自体が16000人を10000人に減らしたためmc社員をすいあげる余裕なし
楽そうだとは思っていたがやはり楽勝の会社だったか
いまmcの甘すぎる自販機戦略で苦労させられている

68 :774mgさん:2006/07/31(月) 23:19:51 ID:wqNz903X
セーラムライト愛好してます。生き残ってくれよー。

MC?とJTの関係が素人なのでよくわからないんだけど、
田舎の方に行くと「ウチはセーラム扱ってない」と言われて、
入手が難しくなるんだよね。
売れないから置いてない、ってのならわかるんだが、
扱ってないってのは販路みたいなのが違うんでしょうか?

69 :774mgさん:2006/08/01(火) 00:34:59 ID:+4rvzr0Q
JTのHPで、セーラムファミリーの販売終了がでている。

70 :774mgさん:2006/08/01(火) 18:58:36 ID:ohMXJXbQ
セーラムライトは本当に販売継続??代わりになる銘柄ないんよなぁ。出先などでセーラムライトないときはセブンスターレボだがやはり違うからなぁ。

71 :774mgさん:2006/08/02(水) 00:05:03 ID:S0itlG+8
なくなるのはセーラムボックスだけ。

72 ::774mgさん:2006/08/02(水) 02:42:32 ID:3bgj5HMH
セーラムボックス売れてないからしゃーないか。ベンダーの中に入ってた
セーラムボックス、あまりの売れなさにカビ生えて時もあるからなぁ。
前は賞味期限印字してなかったし…お客はかわいそうやった。

73 :774mgさん:2006/08/02(水) 18:25:22 ID:8v7QWvEd
コンビニ店頭でも、意外にセーラムライトが『無い』店が多いなぁ。出先で困る事ある。とりあえず自宅近くのセブンにあるから必ずそこで買って仕入れ外しされないようにしている。

74 :774mgさん:2006/08/25(金) 20:51:37 ID:BzbWuQAj
10年以上前はSalemOne喫んでたけど、最近売ってるの見ないな…

75 :774mgさん:2006/09/04(月) 22:43:07 ID:bqlrgY4I
元MCや元マー○の連中は元気にしているのでしょうか??

76 :774mgさん:2006/09/07(木) 04:01:23 ID:19NU+VeB
元MCや元マーOの末路 悲惨なり
累々たる屍の山
今のJは、その屍の上になりたっている
Jはそこの所よく肝に銘じて
ピアニッシモのプロモーション
もっとガンガンやれ!!!!!

77 :774mgさん:2006/09/07(木) 04:06:45 ID:tp8ge57t
藻前よくこんな時間におきてるな

78 :774mgさん:2006/09/07(木) 14:48:52 ID:R8WXippM
30年以上吸って来たのにセーラム無くなるらしいね........
最近東京のセブンイレブンで大抵売るようになってたから便利になって安心してたのに.......

もう日本じゃ手に入らなくなるのか?

79 :YM ◆CABINdwyaw :2006/09/11(月) 22:21:37 ID:ks1LiW6s
セーラム・アイスブルー
http://www.jti.co.jp/News/06/NR20060911/appendix5.html
前の世代みたいなデザインか?

80 :YM ◆CABINdwyaw :2006/09/12(火) 17:04:46 ID:WmYfcYdd
セーラム・アイスブルー画像
http://www.cabin3ch.com/bbsj/img/751.jpg
全然違った。悪くないけどもう少しすっきりさせた方が良かったか。

81 :774mgさん:2006/09/12(火) 17:05:55 ID:qrPE6TRT
パッとしてないね

82 :774mgさん:2006/09/15(金) 13:20:39 ID:yIhnRoWd
サンプル吸ったけど、なかなかいいぞ。
メンソールだけど、そこまでメンソールっぽくない。
かといって、プレーンフィルターみたいにイガイガしない。
パッとしてないパッケージだけど、中身は非常に吸いやすい。

83 :774mgさん:2006/09/28(木) 19:54:28 ID:NQjnWHeF
デザインがシンプルでいいなアイスブルー
これは全国販売?

84 :774mgさん:2006/09/30(土) 22:02:07 ID:7U52ZAzN ?2BP(0)
アイスは地域限定
売れなければ廃止に
来年からは名称変更になります
セーラム・アイス・ブルーマー
カートンキャンペーン実施
幻の学校販売用ブルマー(学校向けなのに超ハイレグで有名)、ジェレンクU−718がワンカートンに一枚サービス
さらに、応募はがきで女子学生の三年間の汗と臭いが染み込んだ同上ブルマーを抽選でプレゼント

85 :774mgさん:2006/10/10(火) 16:00:42 ID:b8KOJkPT
アイスブルーはうまいよこれ
コーヒー風味

86 :774mgさん:2006/10/21(土) 14:22:09 ID:6+KwxAc9
ε=ε=ε=(┌ ^ω^)┘シュタシュタシュタ

87 :774mgさん:2006/10/24(火) 23:42:14 ID:g8x5oBbz
20年近く前のセーラムのCMでカナダのスピリットアイランドが映ってるやつ。
動画持ってる人いませんか?あのCMの歌がどうしても聞きたいんです!
女性歌手で英語の歌でした。

88 :真の愛好家:2006/11/15(水) 16:16:11 ID:0vY30BjR
ライトは現在コンビ二でも売ってますが、二コチン12mgタール0.8mgのノーマルタイプは
廃盤だそうで、残念です。ライトのフィルターを ハサミで少し切ってノーマル気分で、
吸っています。先日、田舎でノーマルを販売している自販機を発見し!売り切れになるまで買いあさり
ました。20年も愛好しているのに残念ですね。

89 :774mgさん:2006/12/11(月) 22:07:46 ID:PZhuzHsv
普段はセーラム・ライト派の漏れだが、
昨日、自販機でセーラム・ボックス見つけて意気込んで買ったら、案の定
警告文のない古いのが出てきたぜ・・・orz
折角なのでとりあえず宝物にしとく。

90 :774mgさん:2006/12/11(月) 22:45:41 ID:5EfnvDKs
で、旧MCブランド国内シェア2.9%から上がったの下がったの?

91 :774mgさん:2006/12/13(水) 12:32:18 ID:Jm/b6DKG
ありゃりゃ 旧MC商品シェア!?!?
当然 下がっているでしょう!
たばこ屋に行ってもセーラムやキャメル有るのか無いのかも
わからないぐらいだからナ
JTにとっては旧MC商品シェアが落ちても
旧MCに出していた販売促進費を出さなくて済んでいるから
プラスなんだナ
結局 旧MCは金喰い虫だったと いうことだナ
旧MCで仕事してた人間は3割ぐらいだろう
それにしても JTの最近の国際戦略はスゴイな
ギャラハーは買収するし
国内はダメダメだけどナ

92 :774mgさん:2006/12/13(水) 15:53:56 ID:nFy4rpCm
国産マルボロの売上を伸ばしたことは自慢するけど、
旧MCの売上を下げていることは自慢しないんですね。

93 :774mgさん:2006/12/13(水) 21:30:08 ID:Jm/b6DKG
JTは今は国際企業だからナ
セーラムもキャメルも日本以外では売り上げ伸びてるゼ
日本は一地域にすぎない
世界全体で売り上げが伸びれば それでイイノダ

94 :774mgさん:2006/12/14(木) 01:12:54 ID:3/yOa1tf
旧MCでJTに入ったのいるような

95 :774mgさん:2006/12/14(木) 12:36:20 ID:3/yOa1tf
ピアニッシモ ウメェ〜〜

96 :774mgさん:2006/12/14(木) 19:03:14 ID:UJExh+Bk
旧MCの銘柄で今でも売れてるのって、ピアニッシモ・ワンだけでしょ?
元セーラム・ファミリーなのに、なしてこんなに差が・・・。

97 :774mgさん:2006/12/14(木) 20:40:29 ID:3/yOa1tf
ピアニッシモは長くて細いから?
ムフッ

98 :774mgさん:2006/12/15(金) 18:56:16 ID:uJ8xVMa1
アイスブルー今日買ったよ。@岡山
マルメンライトメンソール吸いだが変えてもいいなと思った。あと口がなんともまろやか。パケもシンプルでおしゃれ。
ブルーの色がキレイ。

99 :774mgさん:2006/12/17(日) 12:04:49 ID:gXE6J+ly
JT 無敵

100 :774mgさん:2006/12/17(日) 12:15:09 ID:gXE6J+ly
JT株 買っとけ
儲かるぞ

101 :774mgさん:2006/12/17(日) 16:48:31 ID:lJxF8s/p
昔のセーラムは良かったな〜。
Salemの文字が2重に割れて書いてあるデザインのやつ。
針葉樹のマークとMENTHOL FRESHの文字。
JTになった時点でデザインも味も変わってオワタ。

102 :774mgさん:2006/12/20(水) 00:59:56 ID:p3S9evfa
JTはメンソール作りきらんのヤ
どうでもエエけどな

103 :774mgさん:2006/12/21(木) 03:08:09 ID:OETKqVVz
アメリカ本土には良きデザインのセーラム有るんじゃないか

104 :774mgさん:2006/12/23(土) 12:27:33 ID:LAhZFSu7
JTにセーラムは似合わんな 
役人がレゲエバンドやってるようなもんだな
似合わんものは いずれ潰れるわ

105 :富山きときと:2006/12/27(水) 21:02:46 ID:fW52SgBz
キャスター吸わんまいけ

106 :774mgさん:2007/01/14(日) 12:57:26 ID:HrqTLgl6
ここは セーラム

107 :774mgさん:2007/02/12(月) 01:31:23 ID:gGLKwA9s
タモリ

108 :774mgさん:2007/02/13(火) 17:14:59 ID:bhz53VZs
ノーマルのセーラム吸ってた人は今何吸ってる?
いまだ難民中…
タバコの味がしてメンソ弱め、ニコ、タール強めって見つからない。アドバイスよろ

109 :774mgさん:2007/02/13(火) 20:45:17 ID:+KkJjqXV
>>108
マルメンかクール

110 :774mgさん:2007/02/18(日) 13:44:10 ID:3W9LqfWQ
セーラムの暴落極まれり
絶滅危惧種か〜

111 :774mgさん:2007/02/20(火) 17:04:56 ID:FAqW+uy5
アイスブルーうまい

112 :774mgさん:2007/02/22(木) 00:03:34 ID:NxebMolM
キャメルメンソールもうないのか〜〜?

113 :774mgさん:2007/03/02(金) 23:05:33 ID:AJd377M6
男だけどピアニッシモ吸ってます!うまい〜

114 :774mgさん:2007/03/12(月) 08:25:40 ID:cLYGGoYI
布袋寅泰が吸ってるヤツだよね

115 :774mgさん:2007/03/12(月) 14:19:53 ID:fXG4PgzO
加護亜依が吸ってるの見付かって謹慎処分喰らったヤツでは?

116 :774mgさん:2007/03/12(月) 14:56:07 ID:k/yGk3rt
ハッカ苦手だなー

117 :774mgさん:2007/03/14(水) 09:56:30 ID:44XxASL0
>>115
それはバージニアスリム

118 :774mgさん:2007/03/16(金) 07:28:38 ID:QylyqIFU
>>114
布袋が吸ってたのは昔のセーラムね。
現行のSALEMじゃなくて、RJRのSalem LIGHTS。
BOOWYの1224や、GUITARHYTHM activeのDVDに映ってるよ。


119 :774mgさん:2007/03/16(金) 12:23:16 ID:s5OtZ45t
BUCK-TICKの今井と星野もセーラム吸ってた。星野はライトね。


120 :774mgさん:2007/03/16(金) 13:28:12 ID:MtZo5OiT
ゴメ、セーラムがセーラームーンにみえたw


121 :774mgさん:2007/03/20(火) 19:30:34 ID:/NVDXfmd
セーラム セーラム セーラムだ〜〜
なにわなくとも セーラムだ〜〜

122 :774mgさん:2007/03/20(火) 21:54:33 ID:6NbTuzLa
>>120
よくあること

123 :774mgさん:2007/04/03(火) 00:28:22 ID:jDTl5PgV
アイスブル―廃版決定。JTの商品一覧で、今月一杯で廃止だそうな。キャメルは全国拡大、その反面、セ―ラムの短命は何か?
JTのメンソ廃止多過ぎ。味が良かったので残念です。

124 :774mgさん:2007/04/03(火) 10:16:00 ID:JGeF6Pdk
20数年吸い続けたセーラム 最後の一箱を吸い終わった。
なんとなくマルボロメンソ吸ってみた きつさも丁度いいかな。

125 :774mgさん:2007/04/18(水) 03:03:33 ID:QezZCFHj
此処ってピアニシモ吸いも書き込んでいいの??

ピアはJTになった時 相当抵抗あったし明らかに不味くなったけど
あの味に似たものを他に見いだせなかったから 未だに吸ってる
ピア離れが進んでるのか 販促キャンペーンやりまくりだから
可愛いアクセサリーやらポーチやらを無料でもらえて楽しい。



126 :774mgさん:2007/04/20(金) 02:37:41 ID:MameBCxu
ピアニシモは昔ねMCタバコという会社が営業してたんだ
田舎の営業はマースという会社がしてたんだ
でもね
突然 JTから廃業宣言 かわいそうに

127 :774mgさん:2007/04/28(土) 14:48:19 ID:18k8ScZ3
極一部の人間はカワイソウ
だがな
MCタバコの所長って奴等 何人か知ってたが
奴等は全く仕事もしないで遊んでばかりいたな
マースって会社も今問題の偽装請負ってやつだな
JTが見切りつけて当然だぜ

128 :774mgさん:2007/05/18(金) 16:18:46 ID:8g9Ea9JL
福岡在住でアイスブルー先行発売地域だったんだけど
最近、見かけなくなったなぁとおもいきや早速廃盤か・・・
一年くらいだったかな?

129 :774mgさん:2007/11/12(月) 00:23:10 ID:nIWd9c6E
揚げ

130 :774mgさん:2007/11/13(火) 01:17:00 ID:SRUpAVMZ
元SECだけど元気に働いてるよ!

131 :774mgさん:2007/12/02(日) 23:07:23 ID:sp4cnWN6
久々に吸ったらうまかったんであげ

132 :774mgさん:2007/12/13(木) 20:43:46 ID:Bop7ZPPB
BOOWY時代の布袋が吸ってたのでマネして吸ってました。
あの頃の布袋はネ申だったよ。

133 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/12/15(土) 02:26:21 ID:4dPk2cMM
暇だったから作ってみたセーラムの新デザイン案
http://tobacco-navi.com/file/data/SALEM_NEW.png
絶対こうはならないだろうけど、キャメル・ナッティで成功したクラシックなデザインで作ってみた。
(右の[L.S.S.]は、煙・においの少ないタイプです。ライトは実在します。)

134 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/12/15(土) 02:29:17 ID:4dPk2cMM
>>133
FireFoxでは見られるのにIEでは見られない。何故だ?
http://tobacco-navi.com/file/html/SALEM_NEW.html

135 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/12/15(土) 20:22:46 ID:4dPk2cMM
>>133-134
画箱にJPEGで再UPしました。
http://fout.garon.jp/?key=Gx0-2D8ObPC-oKcUd-sU3W2:NUv&ext=jpg&act=view

136 :774mgさん:2007/12/30(日) 16:47:24 ID:0sQpXOrX
>>135
緑の木とMENTHOL FRESHがなきゃ嫌だお。
つーか昔のパケは良かったよな。


137 :774mgさん:2007/12/30(日) 19:29:09 ID:IWzmBelt
パケって、ヒロポンが入っている小さな袋のこと?

138 :YM ◆LUPPY/OVvs :2007/12/30(日) 22:29:35 ID:JR7KvcUf
>>136
入れてみた。(キングサイズ・ボックスのみ作成)
http://fout.garon.jp/?key=GX0K6JFI0A0Knz3yB1Mfzi:K0M0&ext=jpg&act=view


139 :774mgさん:2008/01/13(日) 10:41:37 ID:2EhG7DJG
昨日やってたバブルへGO見て気になったけど、

salem主催のイベントってマジであったのか?

その時代に詳しい人教えて。

140 :774mgさん:2008/03/15(土) 20:27:41 ID:PV4EB0Io
今、ネットカフェ入ったらごみ箱の中にwordのファイルが転がってたんで開いてみたんだ。
そしたら香港向けセーラムメンソールの顧客クレームに対する品管の調査報告書でバロス
内容的にはたいした問題じゃなさそうだが、情報セキュリティ的にどーなのよw

さて、いまデスクトップにあるこのファイル、どーしたもんだか・・・

24 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.02.02 2014/06/23 Mango Mangüé ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)